iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

spyshot Yamaha MT15 (1)

Bro dan sis sekalian….dipagi yang masih cukup dingin ini, IWB sengaja memanaskan para pembaca setia yang masih penasaran dengan wajah Yamaha MT-15. Sebuah penampakan yang akan membuat para street fighter lover panas dingin. Lha piye mzbro….ancen bikin ngilu tenan ki desaine!

muffler

Impresi pertama….bengis !. Mata kita seperti melihat desain ala Eropa dengan shape serba tajam. Tanki muscular….dibalut shroud memanjang hingga kebawah mesin membuat kesan padat menyeruak dari area yang biasanya kopong. Kemudian Yamaha menjejali sebuah cover engine pada kolong mesin….dengan bentuk meruncing mengikuti shape dari shroud. Yang menarik…walau buritan mirip dengan R15…area ini ternyata lebih pendek mzbro….

Yup…sasis seperti dipotong pada bagian belakang. Harus IWB akui….gebrakan ini membuat sosok yang diduga sebagai MT15 makin sangar. Belum lagi headlamp model “Spartan” dikombinasikan suspensi USD. Byuhhh…brodol brengose ora usah cukuran cak-cak. Rontok dewe-dewe ki sambil ngetik :mrgreen: . Dan yang pasti…confimed ya, USD dilabur emas. Jika sebelumnya IWB hanya mampu menjabarkan warna outer tube garpu sang kuda besi….berkat bro Baihaqi gambar ini menjadi bukti pendukung artikel sebelumnya…..

Last….Yamaha BG7 atau yang diduga sebagai MT-15 disinyalir menggunakan tanki model kondom layaknya Byson. Untuk lampu dipastikan LED depan belakang dengan engine diduga common part dengan Vixion/R15 yakni SOHC 4 katup. Hanya saja IWB belum tahu apakah bakal ada teknologi baru seperti VVA contohnya?. Masih misterius. Begitu juga jumlah gear, apakah menganut 5 atau 6 speed…belum tergali. Estimasi IWB….motor ini bakal dirilis pada kisaran awal tahun 2016. Tebakan sementara sih sekitar Februari kangbro. Yamaha MT-15??. Gamblang yo. Piye kang…..brodol ora brengose (kumis) sampeyan?. Pertanyaane duwe brengos ora ki?? :mrgreen: ……(iwb)

  spyshot Yamaha MT15 (3)spyshot Yamaha MT15 (5) spyshot Yamaha MT15 (2)spyshot Yamaha MT15 (4)

iklan iwb
Previous articleKabar terbaru sirkuit Sepang…..jarak pandang akibat asap kisaran 1-1,5 km..!!
Next articleSatu kekurangan Yamaha MT-15 dimata IWB…..
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

493 COMMENTS

    • Tahun ngenes bagi konsumen yg dah beli motor… perang pabrik smakin sadis mesti pintar2 beli motor biar ga langsung kelihatan jadul.

  1. Bukan kumis langsung brodol kang….ini malah jadi migrain…ngelu ndas tenan…padahal kemaren2 dah mantap g mau main sport lagi..
    Nmax bisa batal neh…..wkwk.

    • Ya seperti biasa om, facelift lagi, trus digebuk lagi, facelift lagi, digebuk lagi…
      Mau gimana lagi, nasib pengekor ya slalu di belakang..???

  2. Jian marai Kepengen tuku lek… Tapi celenganku ra ono isine lek… Opo ngenteni facelift r15 sisan,mumpung celengane kebak.. Semoga taun depan Amiiinn…

  3. led nhekor, pelk palang Y njiplak. the real plagiator.
    pabrikan jepang yg engga pd dg 2 taknya makanya jiplak teknologi honda.

  4. elek banget…odong2 khusus jombloers….desain aneh …gk mirip keluarga MT…ttp masih gantengan MT09 & MT07…alamat senasip sama lele

  5. Kalo yg naik posturnya jumbo kyk kang $$$$. Mungkin motornya kliatan kekecilan. Lebih pas untuk postur dibawah 170 cm. Bantet kyk megapro / bison.

  6. Jangn diserahin ke orang Indonesia dech. Ancur. Desain comot sana/i. Bnyk alasan, biaya mahal lah, bayar desain royalti lah ke Yamaha Eropa. Cumn Address doang yg catchy yg sesuai selera eropa dan global..

  7. Saat nya nabung,, ini baru motor,desain kelas dunia,, berkualitas, harga pas, tidak abal2. Si $$$$ masih saja jualan SOHC DOHC,,,,yg kaya gini.layak di tunggu pemirsa…

  8. Kyknya pke konsep semi-single seat alias buat 1 org aj. Buat biker otonom yg enjoy riding solo…. Tp bkb brarti jomblo ?

  9. Sayange lampune gak melu mt125 apikan kuwi pakdhe modele nek koyo ngene berasa koyo nggone z1000 karo r25 opo maneh dikei positioning lamp neng bathuke

  10. Beuuh…ini baru strett fighter…
    headlamp cakep..
    shok depan up sidedown…Kereen
    Tanki…Mantap
    Ban gambot..
    Banana arm…
    Jok sampe buntut…Khas Stret fighter…!

    # Hanya Biker bloon yg gak nyaho motor ala stretfighter yg bilang buntut ato jok kependekan..,,wekekek piss aah..

    • Lha yg asliiii street fighter yaaaa nyu megaprot adl the ril strit paigter yak mas?

      Tuh di shroudnya,,ekekek strit paigter liat motornya aja pengen muntaaah

  11. Kesannya lucu dan lebay, jauh dari kata bengis malah tampak spt mainan. Ridernya kegedean mungkin. Mudah-mudahan mesin jos, 6 speed, dual vva, air intake dari shroud.

    • Zx itu keluarga 4 silinder full fairednya kawasaki om kalo z baru keluarga naked street fighternya,er keluarga 2 silinder,kl keluarga motor garuk mudeng?

  12. Beuuh…ini baru strett fighter…
    headlamp cakep..
    shok depan up sidedown…Kereen
    Tanki…Mantap
    Ban gambot..
    Banana arm…
    Jok sampe buntut…Khas Stret fighter…!

    #Yg masih mikirin boncenger gak nyaman ato apalah2…Noh Naik Matik ato bebek aje…!! Sakali deui aah cuma mo ingetin ,ini Motor Strett fighter Bro..!

    • Hadehh.. Depan keren belakang bantet. Gayanya doang street fighter.. Jeroan cuma 150cc.. Mao fight sama ibu2 naik embit aja gayanya lebaiii. Mbok ya mempertimbangkan fungsionalnya kl cuma motor harian gitu. Kebalik2 nih ama mt25.

      • pabrikan skr dah mikir fashion, tak melulu fungsionalitas.
        Liat tuh, $$$ aja dah mikir fashion, buktinya ada ncb, scoopy, justru motor yg cm mengandalkan fungsionalitas mulai ditinggalkan contoh megapro, spacy
        Kl yamaha, suzi dan kawak dr dulu dah mikir fashion.

  13. =======================

    $$$ itu pabrik metik…
    Honda adl rajanya metik…
    Ya…honda identik dg metik…
    Dikasih cbr 1000 kok mlh beli metik.
    Itulah FBH…penunggang metik.
    Metik dewa honda adl vultus si $$$$ hutan

    =======================

  14. yam*h* kejam bgt sih …. ncb150 bru brojol eh ymha mo kluarin motor baru dgn desain yg kerennnn usd,swingarm banana… mt15 bisa bunuh nva n cb nih(spatbor blkg model pelepah pisang)

  15. Wkwkkkk

    Dah ngga musim spyshot spyshot an Kang.

    Ini mah artikel titipan YIMM buat menjegal laju penjualan NVL kawe²an aka NCB nearly.

    • NCB yang mati suri itu ya om?

      Ampe sekarang NCB belum keliatan di jalan jakarta

      Minder ktemu NVA

      NCB ? Orang kaga lakuuu ngiahahaha

      ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯

      • mosok blm liat sih om, sampeyan pasti didalam hutan.
        Kl sampeyan lg jalan2 didepan diler honda yg besar pasti bs liat (kita yg dijalan, ncb dalam diler).
        Ngoahoahoa

  16. Cuma Ada satu Hal yg MengganjaL…
    #Mungkinkah ini pengganti Byson kang $$$$…?
    Masalahnya design byson sm motor ini
    mirip..klo motor ini brojol…bener2 design
    byson kebanting sm motor ini. (Diluar
    saudarany yg lain ,,NVL)

  17. Waaaawww…

    JEEELEKKKK. Cekakakakak. Minor fighter wannabe.

    Ini motor kloningan ducati. Liat aja bannya 2 biji. Harusnya 4 biar beda. Wkwkwkkwkw.

  18. waduhhh.. menurtku designe kok seperti di paksakan bgt, seperti custom modifikasi,
    dg desain spt itu jg dg nama clan MT, seberapa “value” motor tsb ya? mohon pencerahan suhu2.

  19. biasanya motor yamaha emang gak fotogenic,jelek kalau di foto,kalo udah liat aslinya,biasanya lebih bagus, #biasanya sih

  20. Sayang sekali… Kenapa desain yang ciamik ini harus di ekspose seemikian gamblang?? Ini sama saja memberikan kesempatan beberapa pabrikan lain untuk “ATM” dan memperbaiki beberapa sektor desain yang dirasa kurang klop! Bayangin seandainya kompetitor udah punya basis mesin dan rangka yang udah siap saji, tinggal bikin “baju”nya doang dan, Taraaa….. Jadi deh produk kembaran….

  21. Model nya selera ngeropah vroh
    Kalau Ada warn merah pasti keren
    kaya Ducati
    Shape nya tajam Cuma Foot page aja sama kenalpot yang agak. ga nyambung
    Over all si yang paling gue suka disain nya bener bener all out
    Ini motor keliatan nyleneh di awal doank
    pasti bakal ke trim kaya NVL
    Mt 25 malah kaya FZ series
    ini disain nya bene bener eropah

  22. pelang “Y” itu Yamaha.
    hon2 ya pelang “H”
    cacingan ni anak. gitu aja gk ngerti.
    makanya sesekali buka situs luar negeri, emang hon2 doang yg pake

  23. Z1000 sugomi versi terjangkau..
    NCB blum bisa nyalip atau pun sekedar mepetin penjualan NVA, Yamaha udh mau brojol aja motor baru.. rivalnya gk dikasi napas di market ini

  24. ga perlu ngotot,street atau single jgn jgn single parent lg,segmented donk nyang punya anak bini,ga boleh dong beli motor ini,

  25. Itu jok boncenger sengaja dimajuin kedepan kali ya, biar lebih nyaman dibanding R15 yg lumayan mundur banget. Tapi hasilnya jadi bagus kok, mirip-mirip aura dragster tapi masih dikasih jok blakang.

    Ane curiga, jangan-jangan mesinnya udah 6-speed nih. Soalnya knalpot dan swingarm aja pake punya R15. Bisa jadi mesin sama kayak R15.

    Eh, bentar. Desain velg mirip ama Vario & Sonic loh. Terus? Ya gpp, justru keren toh.

  26. Headlamp siapa lagi nih yg dijiplak?? Harusnya headlam mengadopsi model mio jeh seris soalnya ya itu murni desainnya yamaho.. eekekek jlubb

  27. Emang bagus ini motor, bahkan joss gandos, tapi desainnya segmented banget, umur agak tua an dikit dah gak pantas naik motor ini.

    • kalo yg udah tua, silahkan beli merk honda, desainnya cocok utk orang tua, joknya jg panjang bs muat anak istri dan cucu.
      Ngoahoahoa

  28. perkawinan street fighter dengan supermoto kah? mengingat jarak setang dengan jok yang dekat,,,,,(referensi dari Om Leopold)…. pengen saya sih dijual seharga Byson, dan Byson didiscontinue hehehheeh

    shroudnya klan Fz, tapi kecil kemungkinan bernama Fz lebih laku dinamakan MT karena nama MT lagi happening

  29. nonton ahh apa kata para pemuja sportcroott mbiit.
    pasti kebanyakan bilang jok kependekan klo ala street fighter
    croott

  30. Yamaha Indonesia Perlu Dapat Teguran Keras !
    Ditulis pada Oktober 22, 2015

    Saya kira ini sudah melebihi kewajaran. Dan berulang-ulang dilakukan oleh Yamaha Indonesia. Apa yang dilakukan sudah merugikan dan mempersulit produsen lain.

    Saya akan ambil tiga contoh saja dari satu setengah tahun terakhir ini.

    pabrik_yamaha_01

    Pertama saat diputuskan plant Yamaha Indonesia menjadi basis produksi motor 250cc. Ini subversif dan mengganggu keyakinan yang sudah ditanamkan lama ke publik bahwa Indonesia belum sanggup. Bahwa vendor parts kita ga siap dan kita serahkan saja dulu ke negara tetangga yang bisa.

    Kedua, saat saya dapat informasi dan menulis di $$$$ (utk pertama kalinya dan dihina-hina pula) bahwa Yamaha menanamkan teknologi VVA plus ABS pada motor matik dengan harga di bawah 30 juta. Ini jelas-jelas tindakan Yamaha yang tidak menghargai upaya dan kesulitan produsen lain dalam pengembangan teknologi, HANYA demi kepentingan konsumen. Egois, kenapa konsumen didahulukan dan diberi teknologi dengan harga murah. Engga solider 😀

    IMG_1282

    Ketiga, indikasi bahwa MT-15 akan menggunakan suspensi up-side down. Ini sungguh keterlaluan. Suspensi up-side down itu harusnya mahal dan tidak perlu dipasang di MT-15 karena konsumen Indonesia tidak siap. Kalau untuk cc kecil, itu cocoknya hanya dijual di pasar Eropa. Sekarang kalau MT-15 sudah suspensi USD dan produksi lokal, kebayang dong konsekwensinya buat motor-motor lain? Itu motor-motor lain bakal pakai USD semua, produksi sparepart lokal bakal maju dong 😀
    dari kang $$$$

    dari kang $$$$ $$$$://$$$$$$$$$$$.com/2015/10/23/hottttttt-update-nih-dia-wajah-gamblang-yamaha-mt-15-bengissss-pakdeee/

    Saya kira paling tidak untuk tiga hal itu Yamaha Indonesia perlu mendapat teguran keras!

    Tolong jangan jor-jor-an memberikan terlalu banyak untuk konsumen 😀

  31. Sebenernya yimm dah bagus di pelayanan dengan memberi banyak teknologi keren di motor “murah”nya tapi yang paling disayangkan armada naked bikenya SOHC terus sedangkan DOHC dipegang r15 facelift&r25 (r15 facelift 80% fix pake DOHC,tunggu aja tanggal mainnya)
    Mungkin DOHC SOHC cuma psywar tapi benar benar ampuh buat membangun image sporr yamaha biar makin kokoh,kalau semua motornya SOHC dan performa 11 12 juga bakalan susah,mau gak mau harus ada diffrensiasi

  32. nah ini baru ganteng maksimal…. usd confirmed dilabur warna gold

    celengan udah bergetar hebat nih pengen muncrat liat MT-15

  33. Ini baru motor, mt15 ;
    -model bengis
    -shock depan usd kayaba
    -shock blkg ohlins
    -velg enkei
    -rem dpn radial brembo 4 piston
    -rem blkg tokico 1 piston
    -selang rem dpn/blkg hell
    -ban dpn/blkg batlax/pirelli
    -depan uk 120/70, blkg uk 150/60
    -mesin sohc 6 speed vva yg powerfull
    -full injeksi dg ecu racing
    -headlight, sein, stoplamp led smua
    -sistem aho ada passbeam & engine kill
    -speedo full digital yg canggih
    -jok mbtech yg lembut berkualitas
    Ini jln kita, sang penguasa jln, rajanya motor sport.

  34. kasian doi klo mo boncengan… sempit amit!!
    mending si Chibi 150 R 2015 kmaren… mesin anyar lembut brasa pake mobil rek tarikan awal mpe tengahnya.. alus bingit… tinggal modif sitik.. pake half firing + USD klo mo nyaingin si MT d segi tampilan.. yg utama kan mesinnya.. bukan penampakannya.. haha

  35. siap – siap,……. tahun depan $$$ juga akan mengeluarkan new CB 150 facelift dengan model dimirip-miripkan MT15.

    $$$ adalah plagiat sejati di dunia motor indonesia.

    Salam $$$ : Anti Honda Motor.

  36. fb dan dan sales anu lagi berbagi kedunguan.
    genre motor street fighter di anggap keanehan, mentang2 mereka kebanyakannya naik mobil mbiit sport
    croott

  37. IMO ini bukanlah cb killer, ini cuma permainan segmen baru supaya konsumen terlena, shg mereka beralih lagi ke sini. Nggak bakal ngefek banyak ke cb dan juga vixion. Paling cuma sdikit doank. IMO ini sepertinya marketnya bakal segmented layaknya KTM Duke dan KLX 150 series. Kalau in sdh mluncur YIMM spertinya bakal meluncurin motor on/off roadnya alias trail baru dan juga facelift R series dgn USD. Tapi pesaing CB tetaplah NV.

  38. Spyshot dr hongkong

    Jelas keliatan sengaja difoto sm yg ngawal

    Mungkin si baihaqi karyawan ato tester dr yakampreet

    Ngoahahahahahahahaha

  39. Kalo mau beli motor mending beli ini dr pada vixion yg cm berubah dikit, dan meskipun cb150 udah berubah drastis tp masih tanggung..
    MT-15 sepertinya layak,biar mesin sohc gpp, dohc di 150cc ya beda dikit,cm buat yg suka oprek mesin, jd sohc 4 valve cukup, tambah VVA?
    tamba keren..

    • SOHC level dewa om buatan yamaha soale,,, Coba ente lihat soch buatan $$$ bijimane om Ngoahahahaha

      Oh iyaaa inyong lali, tanpa VVA mesin pigson seris bisa nguamplengin dohc series nya $$$ om.. ngoahahahaha

      Salam sentul om

  40. yamah udah pake palang Y di R25 dan MT 25…sedang Honda baru pake palang Y di vario dan Sonic..

    jelas duluan r25 keluarnya menggunkan palang Y

    Honda jiplak Yamaha lagi

  41. MT15 buat penyuka Full Streetfighter ada semua fitur dan tampang di MT 15

    MT15 buat mananam image MT Series secara Global udah ada MT125, MT15, MT25, MT07 dan MT09 seperti R series.

    Yamaha mendesign MT series dan R Series ngak pernah sama satu sama yang lain. Karena designer yamaha digaji untuk kerja

    Beda dengan Cebong series yang semua tampang sama mirip. designer Honda cuma makan gaji buta kalaupun ada pembeda karena menyotek apa yang laku di pasar.

  42. Yang moto DIPLOTOTIN sama testrider belakang… (Kayaknya dia bilang: “Apa lo photo-photo motor gua? Mau loe njiplak lagi, ha??? ……” wk wk wk wk ….

    • alay bukan dari apa kendaraannya tapi dari tingkah laku berkendara di jalan.
      entah dia pakai FU, NVA, NCB, R15, CBR, Ninja kalo tingkah laku berkendara nya konyol itu baru alay.
      seperti elu alay teriak alay.

  43. MT15 diposisikan sebagai penguat segmen sport yamaha di kelas 150cc tapi ingat Vixion tetap jadi pusat perhatian strategi Yamaha. Setelah MT 15 brojol ngak akan lama keluar NVA gen Anyar dimana NCB akan terlihat semakin culun dan inferior.

  44. data spesifikasi fork shock depan 150cc
    NVA = 33mm
    MT15 = 42 mm (USD)
    Byson = 41 mm
    NCB = 31 mm
    NMP = 31 mm
    Verza = 31 mm

    Jelas Sport Honda fosrk shock depan biting-biting kecil kaya anune FBH yang Nearly lanang

  45. kok malah gak jelas gini desain nya?justru aura mt nya gak keliatan sama sekali….masih bagusan mt 125 eropah,jujur usd doang lebihnya,jok boncenger nyempil bngt,bisa rawan pantat nyium aspal nih,overall out the box deh,ayo pabrikan lain bikin yg lebih bagus dg harga terjangkau tapi kwalitas tetep di nomer satukan!!

  46. Hedeeeeuuhhh…

    BACOTT apapun faktanya
    Test outdoor adalah bagian dari promosi,
    Promosi bagian dari strategi penjualan,
    Penjualan adalah cara dari meraup keuntungan,
    Keuntungan modal buat promosi, riset dan $$$$$$$……

    Nah…….kalo jualan tetep GAK LAKU ???
    Tetep makin jauh ketinggalan biarpun selalu duluan

    World MARKET SHARE HONDA terbanyak
    MARKET SHARE HONDA di Indonesia menang…
    di KO kok 70.5 % …..

    Motor sama…matic, bebek, sport, offroad
    engine sama 4 Tak
    opo mending balik lagi ke 2 Tak lagi… biar gak malu ???
    Heeeddddeeeuuuhhhh…….

    Kaciiaaannn deh Loe (PARA TUKANG BC) jongoss YIMM.

    WEEEEEEEEEEEEKKKKKKKKKKKKKKK…….!!!

    Salam 70.5 %

  47. Saya udah lihat langsung NCB kok motornya kecil ya ngak kayak difoto2 blogger yang terlihat besar apa permainan foto.

    NCB belakangnya ngak terlalu nungging masih kerenan NVA kalau dilihat dari belakang. yang bikin ilfill NCB ada tanduknya yang modelnya jelek tapi kenapa kalau lihat tanduk MT25 kok keren ya.

    NCB dari samping terlihat biasa cendrung kecil, teralisnya masih terlihat semerawuut dan kopong.

    NCB dari depan udah lumayan tapi tangkinya kalau lihat dari depan masih kerenan NVA coakannya di tangki depan yang ditutup cover di NVA telihat seperti moge lokk kalau ketemu pas-pasan dari depan

    Untuk MT15 saya salut tongkrongannya seperti Streetfighter yang ada diEropa dan Amerika yang berani out of the Box

    • Ane yakin sampean oran yang jujur om ngoahahahaha kagak kaya FBH..

      Di dunia maya BC yamaha, padahal didunia nyata jane yo pengen tuku sport yamaha om..,,, Tapi mau bijimane lhaa range mentok di beat $$$$$

      Ngoahahaha

  48. nge-BACOTT apapun
    Test outdoor adalah bagian dari promosi,
    Promosi bagian dari strategi penjualan,
    Penjualan adalah cara dari meraup keuntungan,
    Keuntungan modal buat promosi, riset dan $$$$$$$……

    Nah…….kalo jualan tetep GAK LAKU ???
    Tetep makin jauh ketinggalan biarpun selalu duluan

    World MARKET SHARE HONDA terbanyak
    MARKET SHARE HONDA di Indonesia menang…
    di KO kok 70.5 % …..

    Motor sama…matic, bebek, sport, offroad
    engine sama 4 Tak
    opo mending balik lagi ke 2 Tak lagi… biar gak malu ???
    Heeeddddeeeuuuhhhh…….

    Kaciiaaannn deh Loe (PARA TUKANG BC) jongoss YIMM.

    WEEEEEEEEEEEEKKKKKKKKKKKKKKK…….!!!

    Salam 70.5 %

  49. Hmmmmmmmm…., setelah ditelaah, memang tampangnya bengis banget. Yamaha memang joss. Tinggal harga. Kalau harga bersaing, yang lain semakin ketinggalan.

  50. Babeon
    October 23, 2015 at 8:51 am
    data spesifikasi fork shock depan 150ccNVA = 33mmMT15 = 42 mm (USD)Byson = 41 mmNCB = 31 mmNMP = 31 mmVerza = 31 mmJelas Sport Honda fosrk shock depan biting-biting kecil kaya anune FBH yang Nearly lanang
    ———————————-

    biar kaya biting yg penting kuat presisi bro, gak kaya punya loe gampang mlehoo, gampang patah. modhar-mo zluuubbbbb ekekekekek

  51. $$$ samapi detik ini masih bingung kenapa SOHC yamaha bisa nempelingin DOHCnya di Sentul Besar.

    Untuk kejurnas 150cc tahun depan pihak $$$ akan meminta aturan dirubah dimana SOHC yamaha harus bawa barbel 20kg dan DOHC $$$ boleh oversize sampai 200cc.

    • Dohc AHH pancen $$$$$ kok om,, Menurut inyong $$$ kagak bisa buat motor,, cuma asal-asalan..

      Dohc kok dikepret Sohc wkwkwkwkw,, Sohc vs Sohc sing adil

      Megipret vs NVA diadu di sentul ? kan sama-sama kasta rendahan Sohc ngoahahahahaha

      Untuk lawan SOHC yamaha $$$ bela-belain biat DOHC,, Hasile ?????

      Tau sendiri lah om

  52. Motor YIMM nopol di jidat di BC lagi sakit demam “kenapa di jidat, soalnya headlamp nya deket sama spakbor depan alhasil motor jadi ganteng tapi memang kalo sudah terpasang nopol jadi mengganggu pandangan tapi bisa di akalin dengan agak memperkecil ukuran nopol nya” (padahal banyak motor nopol di jidat gak hanya motor YIMM, MOGE juga nopol nya di jidat mungkin kecuali MOGE Honda yang tempat nopol nya di atas spakbor depan malah kelihatan motor jadul, mungkin designer sedang ISENG)
    Motor $$$ nopol di bawah headlamp karena headlamp jauh dari spakbor depan di BC dangak “NCB headlamp nya deket sama spakbor tapi nopol di paksain di bawah headlamp alhasil nopol nya seperti talang air mungkin ini juga bisa di akal ukuran nopol nya agak di perkecil juga, karena kalo di taruh di jidat nanti FBH pada kaborr… aneh nya lagi yang bikin garuk2 kepala motor full fairing nopol nya di bawah headlamp ppfftt… apa karena dangak? bukan karena $$$ takut kalo FBH pada kaborr…”

  53. Dirumah,
    motor Stater nya bisa sesunyi produk sebelah Gak Lek….

    di lampu merah,
    engine mati bisa langsung gas tanpa nyetart Gak Lek….

    kalo masih blethaX jeddoorrr…. buang aja ke laut.
    Produk baru kok teknologi jadul.

    Salam 70.5 %
    nggggoooooooooooooooookkkkkkkkkk !!!

    • bukannya bela FBY ye tong, dari dulu stater matic YIMM sudah cukup halus di banding sama matic $$$ dan untung lah $$$ $$$$$ kalo suara stater matic nya cukup mengganggu “good job $$$”
      seperti idling stop, stater super halus atau VVA itu semua adalah fitur teknologi semua pabrikan pasti bisa bikin tapi pabrikan punya suatu pemikiran yang berbeda YIMM gak memberi teknologi idling stop tapi YIMM memberi indikator eco, nah $$$ memberi idling stop karena sayang membakar BBM secara percuma pada waktu motor dalam keadaan diam, kalo YIMM memberi indikator eco supaya user tahu kalo dia berkendara dalam kondisi irit BBM, sebenarnya fungsi fitur ke 2 teknologi ini gak jauh berbeda yaitu supaya efisien nah… yang bikin juoozzz coba ke 2 fitur teknologi ini di aplikasikan secara berdampingan.

  54. yg di atas pd sensi amat ngomongin beat.
    yg jelas beat lebih superior dibanding mio & matic2 ymh,
    faktanya sudah brp bnyak varian matic yg dikeluarkan Yamaho dari mio j, gt, soul, xeon, x ride( mbuh opo meneh tambahi dewe wong akeh bgt) tp ttp ga bisa menyingkirkan exsistensi beat.
    #fakta modhar-mo zluuuuuuuuuuub ekekekekekek

  55. CBR500 terbaru honda saja belum USD dan belum Banana ARM

    Untuk motorsport Honda memang harus banyak belajar dengan Yamaha supaya kerjaannya ngak plagiat lagi

  56. Wkwkkk

    Kacung FBH0M0 tulul ngebanggain DOHC 150 cc.

    Knsmen murni mah ngga repot cung.

    Kalau knsmen mau SOHC 150 cc tinggal pilih NVL/R15

    Kalau knsmen mau DOHC 150 cc tinggal pilih NCB/CBR150

    Kalau knsmen mau naik kelas DOHC 250 cc tinggal pilih Yamaha MT25/R25 dan jajaran sport Kawasaki.

    Yang refot itu cuma kacung agency sales FBH0M0 doang

    wkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  57. modelnya gak mutu bangeet, gemuk ditengah jengking dibelakang. jok belakang minimalis banget. mending V lightning brow, belakangnya yahuud AHOOY

  58. diliat dari samping asli nggk proporsi. Katakan ini karna gaya real street fighter..cuma ya nggk gitu juga kali desainnya, Postur 170cm keatas ya alamat waghu make ini. Desain ekstrem utk sbuah produk masspro..alamat MS kecil. Dan satu lagi, ini cocoknya sih new byson bukan MT.

  59. Pertanyaan:
    1. Itu memang motornya bantet karena jok yang diperpendek atau karena raidernya yang gede-gede.
    2. Posisi raider tegak bener ya, apa karena jarak jok yang terlalu dekat akibat ukuran tangki yang pendek atau karena desain setir yang menekuk ke arah raider sehingga mudah digapai tanpa merunduk.
    3. Sepertinya sasis overall 11:12 dengan R15 hanya diperpendek bagian buritannya sehingga kesan nunggingnya masih ada.

    • Jawaban :
      1. Emang motornya bantet.
      2. Jarak jok terlalu dekat.
      3. Tampaknya kalimat anda bukan sebuah pertanyaan.
      Ekekekkkkk……
      Nguuuuukkkkkk……

  60. fans YangHomo girang bakal dikasih motor baru….
    (padahal Biar jualan nambah sih___ gak di KO 70.5 %)

    Staternya itu loh….
    WOOOUUUWWWW>>> Blethaxxx jedhorrr !!!

    Kalo dirumah
    Produk sebelah motor Stater nya sunyi sekali
    Kalo di lampu merah,
    Dari engine mati bisa langsung gas tanpa nyetart

    kalo masih blethaX jeddoorrr…. buang aja ke laut.
    Produk baru kok teknologi jadul.

    Salam 70.5 %
    nggggoooooooooooooooookkkkkkkkkk !!!

  61. 218. Budi – October 23, 2015

    Pertanyaan:
    1. Itu memang motornya bantet karena jok yang diperpendek atau karena raidernya yang gede-gede.
    2. Posisi raider tegak bener ya, apa karena jarak jok yang terlalu dekat akibat ukuran tangki yang pendek atau karena desain setir yang menekuk ke arah raider sehingga mudah digapai tanpa merunduk.
    3. Sepertinya sasis overall 11:12 dengan R15 hanya diperpendek bagian buritannya sehingga kesan nunggingnya masih ada.
    =====================================
    Kalau ngak ngerti model streetfghter sejati mending mingkem saja

  62. 215. arya – October 23, 2015

    Sebagai fby silent…kurang sreg bentuk tangki dan wheel base nya. Cungkring.jelek…
    ========================
    Kalau MT15 dibilang cungkring dan jelek gimana lihat NCB langsung pasti ini orang udah muntah muntah

  63. lmyn dpt jongose yimm satu…dpt yg plg buodo lg huahahaha…liat org yg naik ..perhatikan. persis ketek ogleng.namanya jg $$$$$$ series, ya dibikin semirip mungkin ky $$$$$$.ksian yg naik pst diketawain.new CB disini indene duowo, santai ae.MS 70,5% dul..jauuuuuuuh

  64. iya cocoknya dikasih nama byson daripada mt lha gak ada aura MT yang terkenal simple tapi artistik..kan disini motor tuh buat kerja,dagang,angkut barang,justru yang paling kojel2 fans yang profesinya dagang siomay,bubur,bakso, pasti rada garuk2 pantat liat jok belakang nya…

  65. 219. Bunda – October 23, 2015

    218. Budi – October 23, 2015

    Pertanyaan:
    1. Itu memang motornya bantet karena jok yang diperpendek atau karena raidernya yang gede-gede.
    2. Posisi raider tegak bener ya, apa karena jarak jok yang terlalu dekat akibat ukuran tangki yang pendek atau karena desain setir yang menekuk ke arah raider sehingga mudah digapai tanpa merunduk.
    3. Sepertinya sasis overall 11:12 dengan R15 hanya diperpendek bagian buritannya sehingga kesan nunggingnya masih ada.
    =====================================
    Kalau ngak ngerti model streetfghter sejati mending mingkem saja
    ==========================================
    Eh… Ane nanya ke yang punya blok bukan ke lo kudis. Ngapain sales rendahan ngomentari komen ane. Nyolot aje lo

  66. makin jadi motor jomblo.. mending nyomot usd nya aja.. shroud sangar bagus, cover engine kegedean macam cover engine vixion jaman lawas.. mending pakai mudguard daripada buritan seiprit gitu , buritan juga kaya nva modif alay.. mending ambil nva terus ganti usd nya ini

  67. pabrikan Mahhoondaa kojel kojel pakai jurus produksi aje dibanyakain matic mahoo kiwir kiwir operpressss

    anggap aja matic kagak ada, andalin sport abal abal mahoonda kagak laku… bangkrut tuh AHoMo
    pencitraan ngibulin harga produksi diteken ngrilis jor2 an produk baru abal abal dijual dgn harga operpress

    masihh mau beli produk Mahoonda …Mikirrrrrr
    masih bangga merasa wahhh pakai motor Mahhoonda…mikirrr cakkk dikibulin pencitraann
    masih ada pabrikan lain yg lebih baik

  68. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – October 23, 2015

    ekekekekekek…
    tanya zaza ke pak margondess pentolan $$$ ..
    kapan dohc nya laku ???

    akakakakakak..

    zlub.
    ==========================================
    Kalo menurut lo model gitu bagus ya gpp tong sah aja. Tapi menurut ane kurang. Didengerin atau ngga juga gpp.

  69. Tong…. namanya split seat resiko ya susah bonceng anak + istri jangan2 yang koment jok sempit itu terong2an aKa ngondek yang suka bonceng ber tiga sambil memeluk dengan mesra.
    kalo mau bisa / cukup buat bonceng anak + istri ya pilih motor jok model rata.
    masalah kenapa koq seperti bantet karena wheelbase nya panjang koq tegak banget ya? lah… kan memang peruntukan motor sport naked bike / streetfighter bukan cafe racer tong seperti hal nya KTM DUKE 200 juga kelihatan seperti bantet dan tegak banget.

    kalo menurut ane ini KTM DUKE 200 rasa ASIA aKa Jepang hehehehehehe….
    tinggal model supermoto seperti Ducari Hypermotard rasa ASIA aKa Jepang hihihihihihi….

  70. makanya yam*ha, lain kali klo mw bikin mongscroott street fighter jangan bantet2, entar di giring kedunguan kaum nearly dan sweatty. bikin scroott fighternya harus seperti mongscroott nya hond* mbiit apa gl series aja
    croott

  71. “…Untuk lampu dipastikan LED depan belakang dengan engine diduga common part dengan Vixion/R15 yakni SOHC 4 katup”

    yaelahh, ganti kulit doang nih,, LED nya niru cebong, mesin nya hidup mati ttep SOHC, jajajajajajajaa

  72. kodok angop ini lebih parah dari byson si bantet… mungkin yamaha nyediain motor jenis gini buat kaum fby jones yg ngga punya pasangan abadi….

  73. wkwkwkwk honda SFA disalip lagi….
    honda pasti panas keluarin SFA150/250

    kawasaki dah siap keluarin z125 juga…(150cc 4tak nya mana? biar rada gede bodynya)

    suzuki ??? hmm gile ngandelin satria FUFI 155cc power 18ps (nah loh)… generasi 150cc bakal kalah semua donk powernya… wkwkwkwk…

  74. lah…. itu selera masing2 tong sport YIMM kalo nopol di taruh di bawah headlamp iya sama saja seperti kasus NCB nopol seperti talang air atau mungkin itu penunggang sport YIMM yang modif tempat nopol itu FBH murtad aKa mantan FBH yang awalnya suka model nopol di bawah headlamp juga bisa.
    lah… ane balik tanya tolong jelasin kanapa CBR nopol nya di bawah headlamp bukan di jidat? padahal motor full fairing soalnya kelihatan konyol saja, kalo motor naked bike si wajar.

  75. pabrikan skr dah mikir fashion, tak melulu fungsionalitas.
    Liat tuh, $$$ aja dah mikir fashion, buktinya ada ncb, scoopy, justru motor yg cm mengandalkan fungsionalitas mulai ditinggalkan contoh megapro, spacy.
    Kl yamaha, suzi dan kawak dr dulu dah mikir fashion.

  76. Keliatan jadi cebol deh motornya. Gede tapi kurang panjang…
    Bagusnya ditanyain ke cewe aja. Suka yg mana gede tapi pendek apa panjang tapi mungil..

  77. motor naked 150 terkeren ini nihhh..
    ini bukan tandingan CB150 yg sibuk ama nva.. pelor apa ya yang dipunya $$$ buat nangkal ni mt..?

  78. namae mt24 seng pas kie..

    lawong bentuk e jian kyo k0d0x plentus.. angkrem ….. kendek en po sek separo we seng srparo t jual terpisah..

    ekekek..

  79. Kl dilihat dari tangki dan sroud mirip konsep CX-01 dan SFA punya honda..
    Ah.. kl mirip2 dalam dunia $$$$$$$$ sdh hal bisa yg penting konsumen diuntungkan.

  80. menurut ane nih gan ye…

    motor fashion itu motor sport
    motor fungsionalitas itu motor matic
    motor fashion + fungsionalitas itu motor bebek “tapi fashion & fungsionalitas nya gak 100% seperti motor sport & motor matic”

  81. Dulu ngeliat byson pertama kali sadis.. Lama2 kok jadi ky muka fby dongonya sama.. Lemot pula.. .paling pertamanya aja keliatan sangar.maklum turunan indihe

  82. Embekha bakal podo triak iki. Opolagi rider cebong tenki punggung unta bermahkota yg bangga mongtore ky wondo? tiwaaassssssss?

  83. tapi kualitas shock boleh diadu bro.udah fakta klo shock yang besar milik yamaha cuma tampilan menutupi besi tipis.klo shock honda jagnan ditanya bro.lbih tebal dankuat

  84. kalo yg udah tua, silahkan beli merk honda, desainnya cocok utk orang tua, joknya jg panjang bs muat anak istri dan cucu.
    Ngoahoahoa

  85. aturan regulasi no pol di indonesia itu 2 mas.. depan blakang… dan hrs jlas penampakannya sbg aturan regulasi ..

  86. Asli kocak baca artikel bahasanya kang $$$$, ini yg bikin orang ga bosen baca artikelnya sangat kombinasi ada komedi,sriusan, bhs daerah, bhs inggris, dll. Tlg di tambahin hehe…
    Salute untuk kang $$$$

  87. Model jok belakang pendek gitu, segmented..
    Bisa ga laku nih mt15 gara2 itu..
    Cba yimm pikir ulang, krn kebanyakan rider indonesia suka boncengan… dan yg dibonceng jg pgn nyaman… segmented bgt sih..
    Mikirrrr….

    Ada kabar all new tiger ga?

      • Kebayang, klo bonceng $$$, bsa nangis bombay nih, pgn turun… ha ha ha…
        Sorry ya Lek..

        Masukan aja bwt yimm, desain & built quality biasanya bgs, cuma jok blkg kyk bok*ng kodok.. ha ha ha…
        Desain kodok angok pertama yimm yg trjangkau… si mbah jg ga bakalan mau dibonceng pake ni motor… ha ha ha….

  88. Hasil Free Practice I MotoGP Malaysia:
    1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 00.412s [Lap 3/16] 330km/h (Top Speed)
    2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 00.622s +0.210s [8/14] 326km/h
    3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 00.736s +0.324s [3/17] 332km/h
    4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 00.915s +0.503s [9/17] 328km/h
    5. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 01.218s +0.806s [14/17] 324km/h
    6. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 01.235s +0.823s [14/15] 329km/h
    7. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 2m 01.421s +1.009s [8/17] 335km/h
    8. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 2m 01.616s +1.204s [11/13] 321km/h
    9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 01.741s +1.329s [14/15] 324km/h
    10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 2m 01.917s +1.505s [14/17] 335km/h
    11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 01.957s +1.545s [13/17] 326km/h
    12. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 2m 02.258s +1.846s [15/15] 326km/h
    13. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 02.259s +1.847s [4/18] 329km/h
    14. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 02.314s +1.902s [15/17] 321km/h
    15. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 02.323s +1.911s [9/18] 330km/h
    16. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 2m 02.590s +2.178s [14/16] 320km/h
    17. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 03.072s +2.660s [8/15] 328km/h
    18. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 2m 03.136s +2.724s [14/16] 322km/h
    19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 03.228s +2.816s [14/14] 320km/h
    20. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 2m 03.394s +2.982s [13/14] 323km/h
    21. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 2m 03.429s +3.017s [13/14] 319km/h
    22. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 2m 03.938s +3.526s [9/16] 321km/h
    23. Toni Elias SPA Forward Racing (Forward Yamaha) 2m 04.496s +4.084s [12/16] 324km/h
    24. Anthony West AUS AB Motoracing (RC213V-RS) 2m 05.793s +5.381s [9/17] 321km/h
    25. Damian Cudlin AUS E-Motion IodaRacing (ART) 2m 07.552s +7.140s [11/14] 308km/h

  89. Wkakakkaak yakampret mt 15 niru motor konsep tuh…lihat tuh shroudx…m.1kkkwkwkwkkwkakakakm….yakampret mang pinter tiru2…nv advance tiru cb 500…mt250 ktanya g akn pke kndang ayam…tuh skrg pke kndang $$$$ juga…wkwkwk..wkwkwkwk…lha smpe skrg ko g da berita si nmx klotok2 za…pa yg diexspor mang g da klotok2x…n skoknya lembut…wduh kepriben tuh wkakakkakakaka….fans yakampret disini di kibulin semua…wkakakakakakak……ktax kualitas expor…trnyta kualitas abal2…wkwkwkkw…Yakampret semakin di depan ngibulnya…wkwkkwkw…….tiru cb 500 sdh…tiru konsep $$$ sdh….hbis si yakampret alias yaHAMA wereng tiru apalagi ya…..wkwkwkwkwk…

  90. New cebong mkin culun otot kandang piteknya makin berantakan klw di jejerin ama eni motor..hidup mbah darmo…hahahahhaahaha

  91. perpaduan byson dan r15, knapa gak pake knalpot byson karbu aja sihh? motor unik, perpaduan street fighter dan faiting bike, depan gagah belakang kok imut bgt…..?

  92. Ahem gak usah kojel2 krn mt15, pikir aja dlu gimana ncb+sonice bisa ngalahin mpexKing…ngoahaha#sakitnya tuh masih disini

  93. kejam nian nih yamaha.. banyak yg kejet2 nih motor sudah menampakkan diri.. master streetfighter … fbh seng sabarrr. yo lee.. kekwkkkke

  94. Kesalahan telak $$$ adalah dia menjadi follower..

    Ya begitulah menjadi follower, ketika lead nya tahu produknya di ‘follow’ dia keluarin jurus cadangan.. Lama2 follower di dikte sama leadernya..

    Ya masih untung $$$ membawa nama besar Honda jadi org masih mau beli.

  95. Tampang garang eropa wanna be cuman klo liat ke sektor mesin kliatan culun kya klan vAmpire euyy THE CULUN….
    sumpah nanggung di mesin aja kang

  96. kuclux on October 23, 2015 at 1:06 pm
    kl punya onda kuat, kl ada musibah cm melengkung emange mau diluruskan lg trus dipake lg om??Wkwkwk
    =================================

    yah loe kepancing makan umpan juga akhirnya wkwk, brrti loe meng”iya”kan klu batang shock pujaan situ mlehoo gampang patah yaa? wkwkwkwkwkwk
    #fakta modhar-mo zluuuuubbbbb

  97. astaga kokternyata BANTET kseluruhan bagian blakangnya??? apa mungkin ya YIMM ngerevisi?? nope kyaknya….. ketemu deh 1 kekurangan si MT15 :/ *ganteng perfectnya gugur

  98. YIMM emang ngerti kemauan konsumen

    desain ganteng harga 25 – 26 cebong opercurut operpret

    mesin minarelli jaman mpu gandring blum ada yang ngalahin durabilitasnya & performanya beti sama mesin baru

    emangnya ngahaem beled minta dikasih mesin sonicrs/domba garut malah dikasih mesin dagelan supri + embel2 sporty family

  99. Klo dilihat sih dari tanki ke depan ok banget tp dari jok ke belakang kok ga banget, aneh utk ukuran penilaian orang Indonesia. Ridernya jd tampak seperti beruang sirkus yg naik sepeda kecil. Bayangkan klo orang seperti lek $$$$ yg naik, ga enak dilihat jadinya. Ane lebih suka klo warna emasnya dibikin sewarna seperti ohlins, jok belakang seperti mt25 atau z250, knalpot seperti byson (ngarepin model mid). Yg terpenting, posisi rider gak seperti beruang sirkus.

  100. Walah rek rek.. Sak iki kok bikin pnasaran bngt ya.. Gk sabar melihat sosok asli sang kuda besi ning apik pisan iki..

    Kira kira bandrol harga ne piro untuk meminang kuda iki?.. Yamaha MT.15

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here