iklan iwb

banner-460x110(1)

upside down

Bro dan sis sekalian….walau minim spyshot, YIMM tenyata terus melakukan test and trial varian terbaru mereka BG7. Fakta ini tertangkap dari beberapa testimoni yang masuk kenewsroom IWB. Yang membuat IWB penasaran….beda dengan spyshot sebelumnya dimana MT15 berlabur hitam, berdasarkan saksi mata yakni bro Bambang Supena…..MT15 yang doi pergoki dibekali USD dengan outer tube berlabur emas ala Ohlins. Wahhhh…..

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Bro Bambang melaporkan penampakan sosok motor kekar melintas dijalan Raya Leuwimunding Kabupaten Majalengka. Karena sering membaca warung IWB…doi langsung tahu bahwa sang kuda besi yang ada didepan mata adalah MT15. Berikut detil surel yang dikirim IWB……..

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Selamat malam kang Iwan, saya sebagai pembaca setia artikel info terupdate di Blognya kang Iwanbanaran.com & IWBspeed.com. Saya ingin melaporkan (cie bahasanya melaporkan hehe..) Tadi sore saya lagi nongkrong duduk” ditempat Skotlait & Stiker motor tepatnya di Jalan Raya selatan leuwimunding-Kab. Majalengka (coba search di google kang). Saya melihat ada 2 atau 3 seperti motor MT15 yang ada di artikel ini kang : iwanbanaran.com/2015/09/23/hottttt-updated-spyshot-yamaha-mt15-dari-samping-versi-indonesia-confirmed-juga-menganut-suspensi-usd-juozz-gandozzz/ berwarna hitam+silver tanpa lakbanan cuman belum ada tulisan striping aja, masih mulus (tanpa pengawalan dari motor yamaha lainnya) melintas dari arah Kab.Majalengka -> ke arah Kab.Cirebon kang. Maaf saya ga bisa foto sosok MT15 nya kang dikarenakan saat itu saya lagi pake hp jadul ketupat nokia 7610 heheh…..

(Banyak pengendara motor lain yang ngejar, sepertinya mereka ingin memfoto sosok motor tersebut). Saya melihat jika sosok MT15 apabila nanti launching & produksi dan di jual sepertinya bisa menjadi ancaman bagi All New CB150R Street fighter. Karena sekilas saya melihat body motor cukup kekar kang (seperti MT25, cuman beda Headlamp). Dari ukuran Ban depan depan & belakang terlihat besar, suspensi depan ukurannya besar kurang lebih seperti punya Byson cuman sudah USD berwarna “Emas” seperti suspensi produk dari “Ohlins” kang. Wihhhh keren lihatnya kang hehe. Dari Headlamp, menurut saya mah bentuknya di ibaratkan seperti topeng/helm di film “Gladiator” kang. Atau kaya gambar yg di belakang helmnya Lorenzo. Coba bayangin motornya seperti apa (Gagah tenan lihatnya) hehe. Sebelumnya 1 atau 2 bulan lalu juga terpantau melihat ada 4 motor Yamaha N-MAX lagi Test ride di jalanan ini menuju arah Cirebon. Sekian info dari saya tentang motor baru yang sedang test ride di jalanan kang. Maaf kata” nya agak kacau, jika kang Iwan mau share info ini silahkan namun edit lagi kata” nya supaya pembaca bisa lebih mengerti. Terima Kasih atas perhatiannya, Wassalamualaikum Wr.Wb….

Waallaikumsalam Wr.Wb. Suwun kang Bambang….penjabaranya bikin puyeng :mrgreen: . Testimoni diatas mau tidak mau menyeret imajinasi kita pada sosok motor bengis tanpa kompromi. Memang mzbro……jika kita sudi melihat dari spyshot, motor menyandang kode project BG7 cukup garang. Upside down akan menjadi trendsetter sport turing 150cc pabrikan Jepang. Dan yang mengejutkan ketika outer tube dikelir emas…..beighhh, bakal garang ki kayaknya. Padahal dispyshot pertama masih item tuh. Namun IMHO……secara pribadi memang belum afdol jika tidak ada spyshot pendukung. So….jangan terlalu tinggi dulu menggantungkan angan-angan dan monggo tampung saja testimoni dari bro Bambang. MT15??. Jika tidak meleset awal tahun mzbro…..sing sabarrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Jpeg
Jpeg
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

241 COMMENTS

  1. lah.. tabiat fbypekokcurut kan unu kang

    mimpi… mimpi .. mimpi.. setinggi tingginya..

    trus lk es metu tempone ..

    MAK BEDUNDUK… ngookkk jluubb.. kyo kuro

    ekekekek

  2. What, nyebut jadi saingan ncb? Artinya nva sekarang gak kelas gt sama ncb?

    Gile bener untuk lawan cebong gak laku kok sampe pake usd segala yah?

    Ngoahahahah

    Yamaha lampu gede aja kier kier kek mbebek, (r15) apa lagi headlamp kecil? Bakalan tambah kaya senter kali

    Btw headlamp wagu yg iwb share kayanya itu deh calon sesembahan kaum momokiyah

  3. artikel panas…
    Sekedar sharing keluhan pemakai NCB150SF diFP WeLoveHonhon->>> Zainul Alvaro Kenapa ya kontak new CB150 klo dibuat jalan ada getaran suara…
    ngiiiiirrrrr gtu. Setelah saya cek5X ternyata bunyi getar itu dari
    kontaknya… padahal saya baru seminggu pakeknya.

  4. artikel panas bagi Team SWAT…
    Sekedar sharing keluhan pemakai NCB150SF diFP WeLoveHonhon->>> Zainul Alvaro Kenapa ya kontak new CB150 klo dibuat jalan ada getaran suara…
    ngiiiiirrrrr gtu. Setelah saya cek5X ternyata bunyi getar itu dari
    kontaknya… padahal saya baru seminggu pakeknya.

  5. ahonx: mt 15 keren jol.. pke usd ohlins(mirip) jol

    bajol: mosok honx??

    ahonx: iyo jol jian keren abis cebong mah jauh.. ibarat bumi n langit

    bajol: lah.. tenane honx ?? eroh ng endi

    ahonx: jarene wong kae jol..

    bajol: ma t aaaa iiii a m ii uuuuuu kuwi .. mimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..

    ekekekekek

  6. percaya sy lek kalo daerah majalengka sering di jadikan tempat testride
    sering liat kok di daerah maja numpake do kyk setan dalane anyar tur y seh sepi

      • ahonx the ROSTA metu..

        sehat honx..

        ekekek
        ahonx the rosta

        the Real jOngos Setia Triatmonyong cocA cola

        ngoahahahah…

        akakakakakakak..

        kel kel kel

  7. Kalo ini sih spaisoot ala tim swat yamaha…rapi jali dan…unik…btw setrategi
    Menyerang sekaligus bertahan yg bagus dari yamaha….

  8. Fby kojel kojel di kasih mongtor baru

    Padahal daur ulang

    Ibarat kata,di kasih nenek nenek di dandanin biar mirip mario ozawa

    Ngiahahahaaa

    • Mas ini kejang-kejang terus sepertinya dari tadi.

      Mau Calmlet mas? Saya ada 2 Strip lagi ini, resmi loh resep dokter.

      # hehehehe,

  9. Klo kata sales fbh/sales nya.. irit ga ya..
    Lbh irit dr mbit ga… soalnya klo boros bsa dnf cicilannnnya.. ha ha ha..
    Cicilan mbit aja kojel2.. pdhl kyknya dah irit bgt bensinnya…
    Ha ha ha… mikirrrr….Klo kata sales fbh/sales nya.. irit ga ya..
    Lbh irit dr mbit ga… soalnya klo boros bsa dnf cicilannnnya.. ha ha ha..
    Cicilan mbit aja kojel2.. pdhl kyknya dah irit bgt bensinnya…
    Ha ha ha… mikirrrr….

  10. Yg di spisot sampean itu kelihatan kalo dilakban hitam kang,, coba sampean lihat teliti aja kang, di ujung bawah USD depan kayak lakban ngelipet…

  11. kyak e kang iwb dah pya fto asli e.. kie

    makanya fbypekokcurut dilarang berangan2 tinggi

    ekekekek..

    mak bedudunduk kyo bison trus headlamp e kyo yg sudah2
    kyo ny4m6ik wahing

    ekekekek..

    • Mas bajol kejang-kejang terus.

      ” Buat apa meradang jika ada product baru ”

      Silahkan untuk Konsumen/ User di pilih dan di sesuaikan dengan Fungsi serta kebutuhan.

      # hahahaha,

        • Hahahaha,

          Mas bajol ilmu 1000 bayangan-nya udah sempurna kayanya, tolong bilangin ke rekan fbh yg lainnya, kalau mau kloneng jangan lupa ganti emailnya.

          Nanti di sangka Smeagol dan Gollum…

    • Ekekekek.
      Pemuja cebong mewek.

      Satu sajja jol kenapa pabrikan Suzi gak bandingin Satria FU dgn Sonic malah diadu sama memxking.
      Think again kon jol bajol!!!!

      • soale suzi sadar diri kl yg namanya motor underbone = moped aka bebek, lawannya kudu sesama bebek, bukan sport om.
        Sonice kan motor sport, tuh bs diliat rangkanya.
        Wikikiki.

  12. Kang iwan mt15 bukan musuh cb150r jauh kang kelasnya sama mt 15. Lha cb150r sama vixion adv aja wis gak iso ngejar penjualannya

  13. Seharusnya blogger sekelas wak kaji kroscek dulu kebenarannya. Cuma email asal dibilang testimoni. Ini sama saja menggiring knsmen yg mau minang motor baru jd tertahan. Tampak jelas YIMM gelisah lht penjualan NCB.

  14. Lek iwan kebangetan masa NCB baru mau nafas kok malah di kasih artikel kayak gini
    Malah mbahasnya shock depan tok lagi…
    Athooooh….
    Mesak’ke

  15. Sales : lapo le ra sekolah
    Anak’ke. : anu pak isin karo konco
    Sales : lapo isin
    Anak’e : spedaku lo pak mbit, liyane we podo ganti
    Sales : lo opok’o nek mbit
    Anak’e : isin pak speda kok katrok ngunu, karomaneh
    Cewek ra gelem di bonceng pak
    Sales : kono ndang sekolah sampluk gedang goreng
    Gomyok modiar kowe

    • faktanya dijalan emang susah buat ngejar sonice, lawong aku sendiri blm pernah liat sonice ditunggangi konsumen. br pagi tadi liat dijalan, itu aja msh diatas truk.
      Ekekeke

      • jangan mimpi clux

        ngakumu punya ninja tpi aslinya punyamu 75

        ngejar orang naik sepeda aza dah ngoss2an tuh 75mu jangan mimpi ngejar sonice

        ekekekek

        • knapa musti mimpi ngejar sonice om?
          Lawong penampakan dijalan aja gak pernah ktemu yg ditunggangi rider.
          Fakta lho itu om.

  16. Semoga cepat releasenya kang….
    Lagi banyak job sekarang, cuman mesin model kayak gini yg cuocok ama job gw.
    Nguuuuukkkkk…..

  17. Berarti nanti market segment-nya bakalan head to head sama all new CB150R. Vixion mau dikemanain? Tenang, market segment-nya Vixion masih bisa diposisikan sebagai lawannya Verza dan NMP. *ngakak

  18. Waduh Fbh kok malah nyerang iwebe??
    Iwebe itu dipihak kita keless.
    Kacian iwebe lagi diserang trs sama si Triatmonyong dewanya Fby.

    +++++++++++

    Yayaya itu artinya FBH tidak terorganisir spt FBY agency yg dikomandoi Trimomok duda galau.

  19. dah dulu ah, mau makan malam dulu, mumpung perut lg laper, biasanya kl laper cm makan ama tempe goreng + sambal aja uenaknya melebihi makan ama krupuk.

  20. Aku FBY fanatik berat sama Yamaha.
    Tak digajipun aku rela bela Yamaha.
    Apalagi kalau digaji, maka seumur hidupku kuserahkan buat YIMM sembahanku.
    Aku paling suka ngebece motor Honda.krn aku jongosnya Yamaha.
    aku heran kenapa blogger senetral kang ipul dikojel kojel sama si Momok.
    Tapi kalau kupikir si momok itu punya saksi dan alat bukti dlm mengkojel kojel blogger dollariah.dan si momok jg berani sumpah atas nama Tuhannya!
    Yang benar yang mana ini?
    Apa ada blogger dollariah yang berani sumpah atas nama Tuhannya spt si Momok dewanya FBY????????

  21. see
    (Reply)
    October 5, 2015, 7:48 am
    Banyak komentator disebelah anggap anda autis lho gus. Pokoke sing elek-elek lan segala caci maki dialamatkan ke anda. Its ok kalau anda kubu FBY tapi sedikit sekali FBY yang bela bila anda dihujat difitnah FBH.
    Beda lho sama blogger kubu FBH selalu banyak FBH yang membelanya.
    Apa ndak risih kah anda dengan situasi ini???

    Juragan Rondo
    (Reply)
    October 5, 2015, 8:42 am
    @see
    itu artinya juragan nggak ada keterkaitan dengan pabrikan yamaha yang banyak diisukan… !!! Kalau ada keterkaitan tentu bala bantuan banyak yang datang… intinya nulis apa adanya saja… tidak ada keterkaitan dengan pabrikan manapun. Beli motor yang disuka… duit-duit kita sendiri… bebas dari campur tangan … betoeeel …???

    jaos_konsumen biasa
    (Reply)
    October 5, 2015, 8:51 am
    Kalok ada fby yg bela2in mas tri dgn semangat 45…berarti mas tri itu bener2 assetnya Yamaha…kira2 gitu kalok sy nangkapnya. Tapi kan hampir nggak ada yg bela2in dgn noraknya.
    Malah hanya yg mengatakan apa yg benar, mengkritik serta mempertanyakan blogger marketing di cap fbh sbg pembela empu blog yg di sini.
    So…bisa ditengok…pabrikan anu ternyata kojel2 akibat isi fakta dan data di blog ini…kojel2 itu menular ke fbh salesbeha team SWEATy dan blogger2 “independen” buat pabrikan2 (*baca: siap diternak…eh atau siap menerima iklan otomotif).
    Lagian buat apa sih bela2in mas tri atau blogger lain? Itu fight yg menurut sy belum tentu real fight…atau kalo real pun itu bukan hal yg membantu, malah nambah2 masalah.
    *sekedar opini murah sebelum dijawab langsung.
    Hahaha

    =============

    Krn ini bisa diterima akal sehat. atas fitnahan komentator agency diblog lain.hehehe.
    Hayo mana yang benar???

    😆

  22. TANGERANG ITU KALO ADA PRODUCT BARU CEPAT MENJAMUR…..

    CONTOH…
    VARIO
    MIO M3
    NVA…
    MX KING

    NAH UNTUK SONICE DAN NCB …JARANG LIAT NYA DI JALAN….KALO DI DEALER BANYAK….

    #JUJUR PREDIKSI ANE INI PASTI GAK LAMA DI FACELIFT LAGI

  23. Kasihan yang terlanjur kredit NVA cuma ganti spakbor dan headlamp. Padahal NCB belum terlihat tajinya YIMM sudah siapkan pasukan cadangan.

  24. di spyshot kelihatan kalo di lakban hitam lek,, lihat aja bagian bawah tabungnya, kelihatan banget tempelan lakban yang asal2an aja..buat nutupi warna aslinya

  25. di spyshot kelihatannya di lakban lek..lihat aja bagian bawah tabung shockbreaker,terlihat tempelan lakban disana..jelas sekali karena tidak nempel sempurna alias asal2an..buat nutupi warna aslinya..

  26. udah lihat langsung NCB di jalan, motor terlihat kecil belakang ngak nungging ada tanduk bikin ilfill stoplamp lumayan cuma sedikit panjang, dari depan headlamp kecil . Over all masih bagusan NVA kemana mana

    • NCB kalo di lihat dari belakang + samping belakang menurut q sudah bagus, tapi kalo di lihat dari depan menyedih kan headlamp + shock nya kelihatan kekecilan kebanting sama badan + kaki yang gede (ban bagian belakang seperti ngedonat imho) & tanki nya juga terlalu polos gak ada lekukan seperti NVA jadi tanki NCB terlihat seperti perut orang yang sedang hamil.

  27. “Saya melihat jika sosok MT15 apabila nanti launching & produksi dan di jual sepertinya bisa menjadi ancaman bagi All New CB150R Street fighter”
    gagal paham saya dengan statment ini, lha ngapain jadi ancaman buat CB150R, sekarang aja penjualan cb150r aja kalah jauh sama vixion. kalo kayak gini mah gak pake ngancam tapi ditabokin langsung.

  28. kang iwan coba perhatiin gmbar outer tub USD diatas deh, kyanya itu cuma ditutup scotlight atw solasi bwt nutupin warna asliny.

  29. “Dari Headlamp, menurut saya mah bentuknya di ibaratkan seperti topeng/helm di film “Gladiator” kang. Atau kaya gambar yg di belakang helmnya Lorenzo”

    apa mungkin secara gambaran kasar nya seperti headlamp Kawasaki ER6n ?

  30. Wkwkwkwwk Ganti ganri Printilan Bedak aksesories mentok cuman itu y bisa di lakukan yaMaho… mesinnya dari metik, bebek, komuter masih sama aka Jadul Jiplakan GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk gigi ganjil… RPM 8000 Ostosmastis jaminan Ngebul Brooo.. yaMaho jAdinya…

  31. sales ternakan hon2 kagak usah nimbrung.
    celenk cacingan.
    ini khusus konsumen. dasar penipu. tulang jiplak. black campaign. itu yg lu semua bisa. cara jualan lu kayak tai

  32. Kalo lihat dari foto spyshoot ini memang spertinya USD dilakban hitam juga Lek, lah itu pas di triple clamp bawah kelihatan lakbanan, mungkin bisa jadi memang warna aslinya Gold

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here