iklan iwb

banner-460x110(1)

new cb150r tes harian (2)

Bro dan sis sekalian…kelar sudah IWB menggunakan new CB150R untuk harian. Motor spek anyar yang diklaim memiliki torsi berlimpah dan smooth ini IWB pakai wira-wiri dijalananan….panas….macet…berdebu hingga jalanan rusak. Berkendara santai walau malah sering betot…..semuanya IWB ukur tanpa tedeng aling-aling. Ora ono ceritane sayang buka gas…lawong nunggang motor koq alon terus…kuwi jenenge adu irit. Nah….menggunakan metode full to full….berikut hasil test seberapa rakus BBM new CB150R ketika dipakai harian. Cekidot kangbrooo….!

iklan iwb
iklan iwb

muffler

New CB150R IWB gelandang ke SPBU. Minta tolong sama siabang petugas…..dengan telaten doi mengisi Pertamax hingga ujung bibir tanki….pokoke wis ora bergerak turun lagi kangbro. Kelar IWB menghabiskan 11,88 liter alias Rp. 106,920…….weleh, wis koyok ngisi mobil ki. Lawong emang entek blas tangkine. Segera menjauh dari dispenser SPBU kemudian speedometer IWB jepret. Tertera angka 844 km. Kelar dari sana IWB langsung ngibrit dan gunakan sang CB untuk berkendara harian….

Nganterin sikecil sekolah…ke Jakarta golek “upo” (haiyahhh :mrgreen: )….balik lagi ke Depok…belanja kepasar dan puncaknya keSerpong Tangerang. Bahkan aktifitas adu drag melawan Vixion juga bagian dari bensin tersebut (sabar…video kelar tinggal ngetik artikel kang). Yang paling berkesan ketika balik dari BSD. Ketemu jalanan macet parah…IWB pas tergencet dibelakang truk pengangkut ayam potong. Byuhhhh…jian mabuk tenan. Mau nyalip nggak bisa…mundur juga nggak memungkinkan karena mobil dan motor sudah merangsek dibelakang IWB. Bau menyengat ayam membuat kepala kliyengan. Padahal IWB memakai helm full face. Salahnya nggak pakai masker atau balacva ki. Ditambah hawa lembabnya malem Jabodetabek yang sumuk. Asyemm njengat tenan!!. Bisa kurus tanpa fitness ki. Tapi kurus bengek bukan kurus sehat :mrgreen: …….

new cb150r tes harian (1)

Tidak terasa 5 hari berlalu. Setelah dirasa cukup IWB kembali ngacir keSPBU…..minta diisi full tank…sampe nyundul bibir tanki atas seperti diawal. Usai….IWB minta struk…..minggir dari dispenser bensin dan kemudian menjepret jarak tempuh. Tertera angka 977 km. Langsung mengintip struk…..IWB menghabiskan 3,148 liter. Kalkukasi pun dimulai…..

977 – 844 (km) = 133 (km) /3,148 (liter) = 42,24 km/liter

Yup….hasil pengukuran komsumsi BBM new CB150R untuk seliter bensin dengan bobot pengendara 82 kg…dipakai harian berkendara normal….geber dan santai tembus 42,24 km/liter. Wihhhh….irit njaran ki. IMHO cukup mengejutkan karena IWB menebak hasil konsumsi BBM dibawah 40 km mengingat motor ini sempat IWB gunakan adu drag melawan NVA bolak balik. Harus IWB akui…secara engine AHM benar-benar sukses membuat new produk mereka tetap efisien dengan tenaga malah makin menyenangkan. Mereka berhasil menepis DOHC identik dengan boros. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye bro. Rakus nggak dengan raihan 42,24 km untuk seliter bensin Pertamax?. Monggo diskusikan yang sehat….ojo gegeran yo. Sampluk kaos kaki lek pancet geger ben mabuk sekalian :mrgreen: .  Semoga berguna dan bisa dijadikan referensi….(iwb)

Start awal

tes bbm new Honda CB150R (3) tes bbm new Honda CB150R (4)

Start akhir

 tes bbm new Honda CB150R (1)tes bbm new Honda CB150R (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

299 COMMENTS

        • Awas kang
          Ga boleh nulis hal yg positif ttg produk Honda
          Harusnya tulis yg negatifnya aja

          Klo produk yamaha harus kebalikannya

          ‘rumus baku dari blogger ningrat

          • Semua blogger harus pro yamaha

            Klo ga pro yamaha namanya blogger dollariyah

            ‘rumus baku dari blogger ningrat

          • Meski faktanya New CB ga lebih kenceng, lebih ini, lebih canggih, dsb tetep ga boleh ditulis.

            Pokoknya cari yg New CB lebih jelek dari NVA. tutup pentilnya kek, sekrupnya kek, Pokoknya cari kekurangannya, ga boleh kelebihannya.

            Intinya, klo produk Honda itu harus dicari kekurangannya, Jgn kelebihannya.
            Klo produk yamaha harus ditulis kelebihannya, ga boleh kekurangannya.

            Itu baru blogger netral

            ‘rumus baku dari blogger majapahit

      • Wiihh..
        Kok bisa irit bgt yak??

        Bahaya nih New CB..
        Yamaha kudu ati2 kali ini..
        Segala aspek New CB menang telak, sampai konsumsi bbm yg jadi keunggulan NVA (karena SOHC) skrg mentah oleh New CB ini.

        BBM 42,2 km/liter itu yg naik lek IWB yg bongsor??
        Dipake betot2an utk Drag pula??
        Weleh2..uiriiiiitt lek…..

        Gmn kalo yg naik bobotnya standar 60-an kg..
        dan tanpa dipake drag race, cuma pemakaian standar sehari2 aja??
        Bisa 50-an km/liter Lebih tuhh..
        🙂

  1. jelas irit banget lek….
    NCB vd piksen.
    tenaga nampol ncb.
    torsi gede ncb.
    fc irit ncb.
    smuanya menang ncb.
    trus keunggulan piksen dimana?
    fitur menang ncb 5 tingkat.
    HONDA SELALU TERDEPAN, TRRBAIK DAN NYAMAN

      • itu kesalahan honda waktu dl, terlalu membiarkan gerakan liar yamaha.
        tp mulai saat ini, yamaha akan dipepet habis2an disemua segmen.
        matik ,honda aman.
        250cc gampanglah, wong r25 gak laku.
        cuma viksen keunggulan yamaha
        maka honda mulai metekrut generasi remaja lewat sonic dan siper blade 150.
        diharapkan pengguna light sport honda bila naik kelas akan milih sport honda.
        secara mrk sdh tdk kenal piksen.
        STATEGY CERDAS HONDA

    • meski bnyk yg blng ngebul (g tau bnr pa g)
      tp vixion unggul d durability mesinny
      scara dh lbh 5 th wara wiri
      ncb msti nunggu 1-2 th bru bsa d buktikn
      tp g tau klo team swat trun tngan

      • piksen durability?
        digebet 8000 rpm aja pd ngebul.
        rakus oli.
        smua motor jepang awet coy.
        strategy pemasaran pembedanya.
        honda 70,cb, prima dlll skarang aja msh pd jalan

        • Kata siapa ngebul? Vixionku dari tahun 2009 sampe sekarang sehat walafiat nggak ngebul. Torsi masih oke, diajak kenceng oke tuh
          Ngomong kok nggak sesuai fakta, tipikal sales..

          • Kata gue.
            Fakta coy bukan BC.
            Sering banget anak2 alay bawa vixion/mx geber2 di depan gue. Dan emang ngebul.
            Giliran gue geber langsung diem.
            Lu kira CBR400 gue motor odong2 kali.

        • Banding koq sama c70 ya jauh kualitasnya… Tahun 1996 aja harga honda astrea grand 5 jutaan, harga rmh type 36 8 jutaan… Built quality bgs dulu d pegang federal

        • honda c & gl series msh bs eksis krn variannya ampe skr msh diproduksi.
          Lawong dr jaman batu ampe skr jeroan mesinnya hampir sama.
          Liat aja di jalan motor honda tuwir yg msh standart ama yg udah kanibal part ame yg muda, bandingin aja, jumlah yg standart pasti lbh dikit.

      • Wkwkwkwk, ngaco, liat aja noh motor2 jadul yg msh sliweran merek apa? Yamaha apa honda? Yg trrbukti awet dan after salesnya bagus siapa???

        • msh eksis bukan krn faktor awet om, smua akan rusak ditelan waktu.
          Tp faktor utama msh eksis krn dr jaman batu ampe skr mesin c & gl series msh diproduksi.
          Liat aja di malay ato thai, disono skr msh bnyk astrea prima, krn ampe skr astrea prima msh diproduksi disono.

          • Wong lagi ngomongin eksistensi motor jadul di negera kita Indonesia, kok kmu ngasih tahu kondisi di negara tetangga,,???
            (Malaysia & Thailand)

            Kmu itu lucu’ Clux,,
            kkkkkkk,,,
            Biar komentator lain ajj yg nilai kmu,,
            Saya perihatin ajj sama kmu,,

            Huaaahhhuaaahhaa

          • eh ada mas sarjana yg br belajar membaca.
            Baca dg teliti komentarku, baru nyolot gih.
            Tuh, ada titik ada jg page break.
            Ups….lupa kl sortiran.
            Wikiki
            jlub.

      • Vixion saya paling gampang di modif after market byk. Lumayan irit, klo pas servicenya rajin enakk… Bentot dlm kota sm motor 250 berani.. Klo di luar kota ga hehehe
        Tp klo udah mepet 100 km ganti oli, agak kentel dkit..
        Terasa berat di gas kang…
        🙁 hrus rajin ganti walupun ud pke motul atau yamalube.. Apa krn overstroke? Bidang gesek lbih luas?

  2. Wahh…irit psan manjinge kuen mah, apa mning kuen motor lanang manjinge..tpi seliter bsa sampe semono..yo iritt lahh manjinge…mantaplah. Kang Iwan klo bsa coba NVA sya pgn tau, jdi bimbang pgn motor laki..NVA atau New CBR..puyeng jadie!!! Huuufftt

  3. mrsin Dohc almost squar baru lompatan teknology Honda.
    cepat seperti overbore.
    torqy srperti ovrrstroke.
    irit seprti 2 valve.

    mesin marelli kebanggaan yamaha kalahsegalanya.
    coba yamaha bisa riset mesin spt ini gak?
    jawabannya NJEBLUK COY.
    GAGAL TOTAL

  4. keunggulan piksen gak akan lama lagi.
    abg sdh punya mainan baru sonic.
    buat sruntulan paling nampol powernya.
    remaja yg agak kalem diberi mainan super blade 150, kalo mereka menginjak dewasa otomatis pilihannya sport honda, karena alam bawah sadar sdh tertanam honda motor terbaik, terkencang, teririt

  5. 2 tahun lalu admin test nvl menggunakan premium pula dan hasilnya
    iwanbanaran.com/2013/01/09/test-komsumsi-bahan-bakar-new-vixion-gaya-non-eco-riding/
    coba new cb pake premium kira2 hasilnya sama gak spt nvl?????????????
    PREMIUM LOH BUKAN PERTAMAX

  6. masalah durability emang honda jago nya. STAR, PRIMA, IMPRESSA, GRAND masih jalan mulus gk masalah, dimana ada VEGA, CRYPTON, dan Force 1 Series yang masih mulus.. Tanya Kenapa??

    • Supra 100 pada kemana? Dulu penguasa pasar loh. Populasi banyak tapi sekarang? Udah jadi rongsok.
      Supra 125 single eye kemana?

      • @gumelar supra 100 masih banyak coyy tempat ane masih banyak yg pakai awet bener tu motor beda sama motor sekarang bentuk sih ok tapi kuliatas body wah masih bagusan dulu

        • Malah supra yg baru apalagi yg fit hadeh kualitasnya farah men!
          Saya pernah pake!
          Lebih bagus grand motor pertama yg saya buat belajar!
          Kalo honda sekarang krupuk!

  7. Yah, memang udah saatnya NVA dirombak ulang lagi. Mau ga mau redesain ulang mesin biar tenaganya makin asik plus bensin tetep irit. Kan aneh SOHC masa kalah irit ama DOHC.

    • Sudah di tes sama Wak Haji, gan..
      tmcblog.com/2015/09/14/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-new-cb150r-2015-oleh-tmcblog-lebih-boros-dari-sonic-150r/

      @Kang IWB
      Ngapunten Kang..
      Saya promosi warung lain di sini..

    • Rul udah kerja dulu lah sebar brosur

      Sampi srkg NCB belum mampu gagal kill vixioooooon

      Di jalan planet jakarta aja belum gue liattt

      Apalagi di hogwartsss ngah ngah ngah

  8. Yealahhhh nge test motor pabrikan, wajarlah udah di setting sedemikian rupa. Aslinya mah hnda borossss, lirik ceboong lamaaa

    Kang iwan kan ngademin perasaan tim SWAT. Dikirain misinya berhasil, padahal kalau di coba di konsumen hasilnya zonkkk.

    Hnda itu boros!!!

    Di test di sirkuit,, mesin hnda jeblokk kalah sm SOHC.

    Bruakakakaka.. Sing tak kojel2

    ヽ(^。^)ノ

  9. udah lihat dngan teliti nih cb. tpi yg klo d bnfing vixion masih cakep vixion. menurut saya..
    entah knpa nggak ada yg woww. 😀
    maaf hanya pendapat pribadi

    • ente fby yg kayak katak dalam tempurung bro.
      jelas piksen kalah telak di semua sektor.
      piksen tinggal ngandalin nama besar.
      bentar lg jg terjungkal macam mio dan jupiter z.
      jualan yamaha yg laen memble brot.
      bison cuma berdebu di gudang.
      r25 diobral murah di luar negeri drpd menuh2i gudang pabrik.
      r15 tinggal nunggu giliran mau dibalikin ke india lg…..
      nmax yamaha jual rugi gak dpt untung
      ,istilahnya rame2 pasar doang.

    • ente fby yg kayak katak dalam tempurung bro.
      jelas piksen kalah telak di semua sektor.
      piksen tinggal ngandalin nama besar.
      bentar lg jg terjungkal macam mio dan jupiter z.
      jualan yamaha yg laen memble brot.
      bison cuma berdebu di gudang.
      r25 diobral murah di luar negeri drpd menuh2i gudang pabrik.
      r15 tinggal nunggu giliran mau dibalikin ke india lg…..
      nmax yamaha jual rugi gak dpt untung
      ,istilahnya rame2 pasar doang.honda dilawan? kojel2 koe

      • Tapi kan fakta berbicara lain to????
        Tau darimana nmax jual rugi? Emang HPP nmax berapa?
        Kamu jual barang tapi nggak mikirin untung?
        Bodoh sampeyan

  10. hasil tesnya sama koyo montor ku….nvl 2013
    good job lah buat honda….tinggal nunggu respon yamaha….

  11. ane sebagai pengguna new cb 150.dan selama ini pengguna honda memang mengakui untuk cb baru ini beda banget tenaga lumayan lah.gigi 1 dan 2 nyendal nyendal karena torsi melimpah (mungkin selama ini bawa tiger yang tenaganya pas pasan).sangat smooth untuk ukuran motor sport.)

  12. Loe mo bilang rakus kek,
    Loe mo bilang klothok-klothok kek,
    Loe mo bilang rompal kek,
    Loe mo bilang apapun……
    Hasilnya,
    Tetap saja AHM alias Motor HONDA yang laku kerass.

    Terbukti, sekarang aja dah 70.5 %
    Percuma saja loe belain kalo jualan gak laku
    ………………………………………………………………………………….
    Mosok jualan semua type seTAON cuman di KO pake BEAT !!!
    ………………………………………………………………………………….
    Salam 70.5 %
    Balas salam ini kalo bisa (tambahin eksport juga boleh)

    “Bagaimanapun Juga HONDA Lebih Unggul”

  13. ya gk rakus jg.
    kan nearly square pants 😀
    ngomng2 photone apik lik.
    kamerane opo kwi?
    dtil settingan kamerane piye?

  14. Loe mo bilang yang laku cuman maticnya kek,
    Loe mo bilang bebeknya model ibu-ibu kek,
    Loe mo bilang kwalitas rompal kek,
    Loe mo bilang model sportnya bapak kek,
    apapun yang loe bilang……
    Faktanya,
    Motor AHM alias Motor HONDA yang paling laku.
    Motor yang loe puja laku berapa tong ??? (+Ekport dihitung yoo..)

    Terbukti, sekarang aja dah 70.5 %
    Percuma saja loe belain kalo jualan gak laku
    ………………………………………………………………………………….
    Mosok jualan semua type seTAON cuman di KO pake BEAT !!!
    ………………………………………………………………………………….
    Salam 70.5 %
    Balas salam ini kalo bisa (tambahin eksport juga boleh)

    “Bagaimanapun Juga HONDA Lebih Unggul”

  15. Loe bego apa emang lagi sewott,
    ya jelass lahh……

    namanya orang jualan kalo laku banyak ya income banyak cong !!!

    500rb X 500rb X 12 = berapa tuh Cong….
    ********************************************************************
    Loe mo bilang rakus kek,
    Loe mo bilang klothok-klothok kek,
    Loe mo bilang rompal kek,
    Loe mo bilang apapun……
    Hasilnya,
    Tetap saja AHM alias Motor HONDA yang laku kerass.

    Terbukti, sekarang aja dah 70.5 %
    Percuma saja loe belain kalo jualan gak laku
    ………………………………………………………………………………….
    Mosok jualan semua type seTAON cuman di KO pake BEAT !!!
    ………………………………………………………………………………….
    Salam 70.5 %
    Balas salam ini kalo bisa (tambahin eksport juga boleh)

    “Bagaimanapun Juga HONDA Lebih Unggul”

  16. kang knp ngk d isi full premium aj bwt test irit kn kata petinggi ahm aman pakai premium walau kompresi nya 11.1:1…… o iya ada semacam sensor pendeteksian bahan bakar g2 katanya xixixixixi

    • @coey91
      Lho….kemarin saya diprotes sama komentator agar kasih contoh yg baik menggunakan Pertamax saat tes BBM jgn Premium. Wis dilulusin skrng disuruh balik pakai Premium. Botak sariawan suwe2 kang :mrgreen:
      #manut…enaknya Pertamax apa Premium?

  17. Dah liat dan pegang2 new cb kemarin sore,dan ternyata nva memang motor kuno, motor buosokkk,miskin fitur yang dijual operpres
    Jlufff….

  18. adu dargnya ga metu metu selak jenggot sariawan tenan kok… pasti ad order nih ,,, jangan dikeluarin dulu…

    MV Agusta kembali ke ajang MotoGP ? mari kita telaah bersama……

    selangkapnya di goozir.com

  19. NVA masih jauh lebih ganteng dr pada NCB…….NVA dan NCB sama kok iritnya…..lebih ganteng aja NVA delta boxnya mantap………….trauma euyyy dg CB yg dulu banyak penyakitnya terpaksa ane jual buat dp NVA……tp kesel juga sih ternyata MT15 mau brojol kalau tau mending nunggu…..sedihhhh kang iwannnnnnnnnn

  20. kalo cuman dpt 42 km/ltr tu dah basi coyy…,
    saya percaya dg hasil uji kang iwan,
    vixion old aja buat harian jelas gampang dapet lebih dr 45 km/ltr…

    di dunia real motor 4T overstroke 150 cc ya dapetnya segitu konsumsi BBm nya, kalo old cb150 n Fu jelas lebih boros, perlu rpm tinggi buat hasilkn speed yg sama,

  21. byson lemot q aja pke premium dpt 39-40km/ltr pdhl pke karbu pe28, ban 150/60,knlpot racing, cdi b*t .apa lg pake pertamax psti lbih irit lgi ….

  22. sales pada ribut mulu.. pabrikannya h*nd* dan y**aha aja kagak ribut.. kl jadi konsumen mah gak perlu pusing mana yg bagus dan sesuai kebutuhan itu yg dibeli gak penting merknya apa yg penting yg bagus yg mana kualitas & performanya.. salam 2 roda kang iwan..

  23. dohc irit pasti fbh percaya 200%, tapi kalau dohc kalah diiirc….GAK MUNGKIN!!!! dohc harus menang!!..trus kalau cebong penjualannya kalah sama vixion,gak mungkin!!,, sonice,verza, mbit harus masuk motor sport

  24. Mantap …tinggal kekurangan motor ahm adlh membuktikan motor sport nya tercepat di sirkuit. Klu sudah mindset motor tercepat yamaha terpatahkan.

  25. irit jg tnyata…
    tp nva jg irit…

    klo desain..
    ncb gagah…keren pke led…tp entah knp kurang sporty n material deket rumah kunci kyk e kurang bagus..
    klo nva keren. stylish. sporty. cocok bwt anak muda…syg e cm 5 speed..

    brand vixion yg sulit dgeser ncb…
    sama seperti brand ninja yg sulit d geser r 25 walo scr power n irit lbh dr ninja…

    opini ane…
    no sales !!!

  26. pernah ikutin nih motor dari belakang, asli tarikannya enteng, smooth, & silent…nampaknya pemilik New CB150R ini menikmati banget motor barunya…

  27. kapasitas tangkinya masih lebih besar mocin fairing German saya mas Iwan 😀 100rb pertamax masih sisa beberapa cm dari ujung lubang tangki 😀

  28. Klw masalah ngebul atau tidak
    Harus di akui produk yamaha bnyk yg ngebul..
    Liat aja smpai skrg f1zr, rx king, tiara, alfa, yt..
    Ngebul semua.. Penuh asap

  29. Begitu kontak Nyala… HAI BROO… BRO MAU KMNA BROOO… KE DOKTER GIGI BROO.. WKWkwwkwkwkwkwkw Disinyalir GIGInya Masih Ganjil…

  30. apapun mtr baru dengan promosinya
    tetep ga beli dulu
    cuma liat liat aja komentare lucu lucu
    lg ngomongin sport eh ada yg ngomongin penjualan matic
    trus lg ngomongin 150 eh tar 250 – 1000 cc dibawa”
    trus sampai motoGP skalian
    wkwkwk

  31. Honda come back Jilid ke sekian.. Sejarah penjualan Mio dibantai habis-habisan oleh Beat. Dengan come backnya New CB150R, apakah Vixion akan senasib dengan Mio?

  32. Jongos YIMM dan keluarga
    Hidup dibawah garis kemiskinan…..

    Mo pingsan nahan lapar
    Ngiri istri tetangga belanjaan banyak
    Nangis anak tetangga mainan bagus

    Memelas minta naik gaji dan bonus

    YIMM bilang : “Loe kalahin dulu jualan sebelah… cung !!!”

    Weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Salam 70.5 %

  33. Klo soal durability motor 150 pegang mesin basis cbr 150 , dari 2007 – 2015 alhmdulillah msh lumayan oke si cbr old belm pernah bgkr mesin , pdhal sering high rpm 12 rb , mtrial masih standar g pke diasil n forged piston , filter oli juga ala kadarnya , memg terbukti mesin dengan stroke pendek memang lbih bandel bandel fktor piston speednya mungkin dan hentakan tenaga lbh smoot jd g cpt aus , tp faktr plg pentg ya ttp perawatan gnti oli , mau diasil , nikasil dll , kalo g drawat ambroll

  34. 72. sing song – October 20, 2015

    Mantap …tinggal kekurangan motor ahm adlh membuktikan motor sport nya tercepat di sirkuit. Klu sudah mindset motor tercepat yamaha terpatahkan.
    Reply
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Dah terbukti HONDA paling kenceng di sirkuit…
    Gak percaya tanya mbah Rossi ma Lek Lorenzo.

    Keduanya pembalap “terbaik”
    Pake motor “terbaik”
    Dari tim “terbaik” punya pabrikan itu.
    Masih kurang percaya ???

    Salam 70.5 %

  35. wesss gak usahh neko neko

    iwanbanaran.com/2013/01/09/test-komsumsi-bahan-bakar-new-vixion-gaya-non-eco-riding/

    podo podo 42.2 km/ liter

    satunya pertamax
    satunya premium

    dihitung aja kalau vixion dibelikan premium total 28.000 ribu sebanyak bbm cb150 udah dapet beberapa liter di tangki vixion …hhhehe
    vixion lebih banyak menempuh km ..nya ..hhhah

    intinya vixion lebih irit dan bertenaga.

  36. Sangar
    Tegas
    Bengis
    Mesin SUPERIOORR
    Irit
    Nyamaan
    Itulah newCB150R
    Gak kaya NEWPIGSON NGEEEBUUULLL…inget ya NEW
    PIGSON yg selalu NGEBUULLL dan penuh tipu2 barang
    downgrade ala YAKEPPEETTT
    Beli YAMAHO=MAUUTT
    Karena apa
    1.Shock gampang PATAH
    2.Pelk gampang ROMPAL\HANCUR
    3.Mesin NGEBUL.
    Beli yg pasti pasti aja …jgn beli yg tebel LISTIKnya…..
    ……………

  37. dikatain DOHC Overstroke gak mau malah piliih gender DOHC Lawra ( lanang ora wadon ora) ..
    melambai lambai kanginan dah

    ekekekek

  38. irit poooolll campur surung… performance 11-12… irit 11-12…. harga 11-12…. trus valuenya apa di banding teknologi 8 tahun lalu kakakaka

  39. ngoahahaha…. pagi-pagi dah pada ayan.. awas kubangan.. fitur ayan+boar nemu kubangan bisa sangat berbahaya….kakakaka

  40. lek iwb kug yow ngepasi

    traliss kandang pitik diangkut diatas pick up ..jadi teringat ..hhahah sayapnya pada rontok tuh mumbul mumbul

    bau lagi

    mesti baunya gak enak sekali

    ngakak poilllll kang ngejak guyon kie
    kebetulan apa nyat sengaja kie kang

  41. Biasa ja tuh iritx kang ,kurg greget..

    Cb150 -> 42km/ltr prtmax ,33km/ltr bensin
    Ninja rr -> 24 km/ltr bensin ,29km/ltr prtmax
    Klx L -> 53km/ltr prtmax , 44km/ltr bnsin

    Konsumsi Beda tipis dgn ninin tp 5 kcamatan jika bali(blap liar)

  42. kalian sales itu sadar gak?? kalian hanya jongos. jadi gak usah bc buat belain jualan kalian. jadi gak usah saling menjelekan satu sama laen yg sesama jongos.

  43. kekurangan nih motor blm deltabrok “deltabobrok”..kek minerpah eh duluan minerpah apa pigson yah deltabroknya?? deltabrok hebat dilintasan tapi” kok yg menang rangka bebek??

  44. irit nyaman ganteng sporty..
    cocok buat orang2 tampan n mapan
    jiann jossssss tenan..

    honda dilawan ora ngisoyyy coyyy

    ekekekek

  45. Mx king ayas jg dpt sgitu Lek, kdng 43 kpl dipke krja PP 66KM riding style awut2an kdng ngbut kdng nyntai……q acuannya pke MID Speedo….

  46. ini spedo oprekan kang!
    angka Tertera 977 km paling cuma 800KM asli nya. jangan terkecoh spedo meter. kalo gak percaya 2 motor jalan bareng jarak yg sama (BEDAMERK), entar spido honda km nya paling jauh. INI NAMANYA OPREKAN SPIDO METER

    ngoahahahah…snif…sniff..crot..!!!

  47. mantap kang ane di makassar, ane masih belum ketemu jatuhnya brp, krn pas motor keluar tgl 10-10-2015 ane isi pertamax 50rb, (sekitar 5ltr lbh sdkit krn harga 9900/ltr) isi premium 50ribu (hrg 7300/ltr jdnya sktr 6,9ltr) , KM skrg baru 380 di speedo, isi bbm msh 2strip dispedo, penasaran klo full tank bisa sampai diatas 500km apa ga. pemakaian normal, krn msh rayen, tp sesekali klo agak telat ya betot2 gas, cm sampai gigi 4 n speed max cm 80km/jam. tp sampai saat ini masih puas tdk ada keluhan.

  48. new cebong emg keren cocok buat fbh yg keren2

    klo jongos yamaho emg cocoknya naik pingsen ngebul oblak ngeden lelet gigan.. cuocok kaya muka jongos muka2 rongsokan

    akakakakak..

  49. di pakai harian josss irit keren nyaman

    buat kebut2an cocok dohc 6speed

    buat nebeng doang keren ncb udah gianteng maksimal..

    honda emg plg mengerti konsumen..

    josss gandosss cakkk..

    ekekekek

  50. baru tau kl pcx 125 ternyata 4 klep

    tmcblog.com/2015/10/20/yamaha-nmax-jadi-best-scooter-versi-mcn-awards-2015/#comment-929656

  51. Judule kudu diubah Kang….biar cecunguk cecunguk FBY gak protes…….”Konsumsi BBM NCB ala Anak Jalanan”. Pokoknya kalau ada anak jalanannya mesti 1000% valid, katanya….

  52. Lha HONDA S90 suku cadang original Honda kalau di Indonesia susah adanya OEM pun bukan OEM aseli Honda masih ada yang standart,,
    Mesti Camshaft pakai Daiso con rod Daiso Piston Suzuki Shogun, valve lupa nama,, lha untuk gigi transmisi masih aseli hanya gigi ke dua gantian itu pun bukan aseli Honda,,,

  53. dapat kabar dari teman yg kerja di leasing gresik….penjualan honda (semua motor) dan yamaha sudah 5 : 1 loh…padahal yamaha jg ada dp 0% di pajang di GKB tiap hari…new CB jg sdh mulai banyak sliweran…yg merasa FBY segera BC nya diperbanyak…saudara anda yg kerja di yamaha entah sales atau buruh bisa2 engga dapat bonus akhir tahun…serius ini

  54. dapat kabar dari teman yg kerja di leasing gresik….penjualan honda (semua motor) dan yamaha sudah 5 : 1 loh…padahal yamaha jg ada dp 0% di pajang di GKB tiap hari…new CB jg sdh mulai banyak sliweran…yg merasa FBY segera BC nya diperbanyak…saudara anda yg kerja di yamaha entah sales atau buruh bisa2 engga dapat bonus akhir tahun…serius ini..

  55. dapat kabar dari teman yg kerja di leasing gresik….penjualan honda (semua motor) dan yamaha sudah 5 : 1 loh…padahal yamaha jg ada dp 0% di pajang di GKB tiap hari…new CB jg sdh mulai banyak sliweran…yg merasa FBY segera BC nya diperbanyak…saudara anda yg kerja di yamaha entah sales atau buruh bisa2 engga dapat bonus akhir tahun…serius ini………..

  56. old vixi 2011 jkt-bms (±450km) dg bobot pengendara 48kg gak sampai 10ltr pertamax (riding pas musim mudik lebaran thn 2013/odo ±32000) kondisi motor 100% ori, sekarang mah motor udah kabur digondol maling
    *Jkt/klp gading-Bms/sokaraja)

  57. Termasuk irit kang. Dulu almarhum r15 saya pakai nyantai sesekali bensin pertamax 90. Kena 42km/l.
    Ini dohc tp bisa menyamai. Jadi termasuk irit.

  58. Bisa dibilang irit kalau dilihat dari dohc nya.
    Almarhum r15 saya dulu pakai pertamax pemakaian santai sesekali geber itu dapatnya juga 42. Tapi gatau kalo nvl atau nva brp
    Lumayan lega si pengganti r15 konsumsinya juga 42. Jadi gak merasa punya motor boros.. wkwkw..

  59. Tiba – tiba FBH datang dengan motor barunya, sambil menyombongkan diri
    A = Kamu beli motor dimana FBH?
    FBH = Beli motor yang keren ini di pasar yang ramai kemaren itu tu……… ( Sambil menyombongkan diri )
    A = Pasar apa sih? Kok saya tidak tahu? ( Bingung )
    FBH = Pasar dadakan yang kemaren ada komedi putarnya itu…… ( Menyindir, bahwa lawan bicaranya sepertinya bodoh )
    A = Pasar Malam??? ( Bingung )
    FBH = Iya, motor ini irit loh, Juara MotoGP, tu ada stiker Ripsolnya ( Bangga )
    A = Tapi kok belinya di pasar malam?
    FBH = Kan mudah di dapat, apalagi Dpnya termurah bro, 0% juga bisa, angsuran juga termurah, sparepart KW ada dimana – mana, olinya kagak perlu Ripsol, empeeek juga bisa, yang makai juga banyak bro, tiap detik pasti ketemu kembarannya….. Lha kamu sendiri, motornya beli dimana bro?
    A = kalau motorku belinya di Mall Ternama itu, saya lebih suka Cash, DP mahal, angsuran mahal juga tidak masalah, kan diperlakukan istimewa bro
    FBH = Malu saya, beli motor kok dipasar malam, emangnya mainan anak – anak? Tidak bonafit……. masa dari diler, gudang, kaki lima, pasar dadakan, sampai rumah kampung juga buka jualan??? Kok tidak istimewa, tidak bonafit??? Besok beli yang bonafit ah, biar tidak malu – maluin……………….

  60. udah lihat langsung NCB di jalan, motor terlihat kecil belakang ngak nungging ada tanduk bikin ilfill stoplamp lumayan cuma sedikit panjang, dari depan headlamp kecil . Over all masih bagusan NVA kemana mana

  61. Meski faktanya New CB ga lebih kenceng, lebih ini, lebih canggih, dsb tetep ga boleh ditulis.

    Pokoknya cari yg New CB lebih jelek dari NVA. tutup pentilnya kek, sekrupnya kek, Pokoknya cari kekurangannya, ga boleh kelebihannya.

    Intinya, klo produk Honda itu harus dicari kekurangannya, Jgn kelebihannya.
    Klo produk yamaha harus ditulis kelebihannya, ga boleh kekurangannya

    Itu baru blogger netral

    ‘rumus baku dari blogger majapahit

  62. Jangan – jangan ditest sendiri 1 Liter = 30 km….. Itu yang masuk akal….. Masa DOHC 150 cc lebih irit daripada BeAT……. Mulutnya sales itu manis bro, barangnya beda jauh…………………

  63. VIXION mengapa bisa menang melawan CB….?, KUALITAS MATERIAL jawabannya kalo dikatakan CB canggih !, gak juga ….,buktinya CB masih mengunakan sasis kandang ayam

    • Malah nilai plus buat sy karna klo kasis deltabox memang punya sifat kaku dan keras
      Plusny di highspeed tp kurang nyaman untuk touring apalagi saat menemui jalan tak beraspal.
      Sementara kasis yg model teralis lebih nyaman untuk melewati jln tak beraspal ya… walaupun untuk highspeed kalah sama yg deltabox. Klo secara kualitas sama saja hanya saja ncb lampuny sudah full LED sementara nva msh menggunakan bohlam untuk peneranganny. Klo specny ya sama saja baik dari dk, torsi, sampe testimoniny pun beda tipis cman kelebihan di vixion itu di suspensi blakangny karena lebih empuk dibandingkan dengan ncb.

  64. Saya pengguna New CB kang, sedikit kaget bisa hemat gitu. Gimana caranya kang? Saya coba pake pertamax ga sampe segitunya kang, pake premium malah lebih parah.

  65. Kemaren ane liat cb150r SE yg belum keluar plat nomornya, masih baru. Tapi ane liat di stang nya atas dekat speedo itu cat nya dah nglotok dan berkarat gan, sumpah ane gak bohong. Dari kualitas cat juga parah gan. Itu aja mungkin minusnya. Kalau iritnya mungkin saat ini dah lebih irit. Ane baru beli xabre kemaren. Dah tiga kali isi bensin full dengan dua kali pengukuran, pemakaian harian mulai santai, macet, ngebut, jalan halus, kasar tanah dll. Selama 730 km dengan kecepatan ane jajal dan hasilnya 1 liter buat 45km. Bobot ane 90kg tinggi badan 177 (perut kegedean wkwkkwk), bahkan harian ane pakai untuk boncengin anak ane yg TK bobot 15kg. Total aja tuh berapa. Kadang istri ane boncengin juga dengan bobot 50kg (eh keberatan gak ya? Takutnya dimarahin istri gara2 fitnah kegendutan wkkwkwkw) kira2 segitulah. Monggo dinilai sendiri apa itu masih irit apa enggak :). Sekian dan terima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here