iklan iwb

banner-460x110(1)

new cb150r tes harian (2)

Bro dan sis sekalian…kelar sudah IWB menggunakan new CB150R untuk harian. Motor spek anyar yang diklaim memiliki torsi berlimpah dan smooth ini IWB pakai wira-wiri dijalananan….panas….macet…berdebu hingga jalanan rusak. Berkendara santai walau malah sering betot…..semuanya IWB ukur tanpa tedeng aling-aling. Ora ono ceritane sayang buka gas…lawong nunggang motor koq alon terus…kuwi jenenge adu irit. Nah….menggunakan metode full to full….berikut hasil test seberapa rakus BBM new CB150R ketika dipakai harian. Cekidot kangbrooo….!

iklan iwb

muffler

New CB150R IWB gelandang ke SPBU. Minta tolong sama siabang petugas…..dengan telaten doi mengisi Pertamax hingga ujung bibir tanki….pokoke wis ora bergerak turun lagi kangbro. Kelar IWB menghabiskan 11,88 liter alias Rp. 106,920…….weleh, wis koyok ngisi mobil ki. Lawong emang entek blas tangkine. Segera menjauh dari dispenser SPBU kemudian speedometer IWB jepret. Tertera angka 844 km. Kelar dari sana IWB langsung ngibrit dan gunakan sang CB untuk berkendara harian….

Nganterin sikecil sekolah…ke Jakarta golek “upo” (haiyahhh :mrgreen: )….balik lagi ke Depok…belanja kepasar dan puncaknya keSerpong Tangerang. Bahkan aktifitas adu drag melawan Vixion juga bagian dari bensin tersebut (sabar…video kelar tinggal ngetik artikel kang). Yang paling berkesan ketika balik dari BSD. Ketemu jalanan macet parah…IWB pas tergencet dibelakang truk pengangkut ayam potong. Byuhhhh…jian mabuk tenan. Mau nyalip nggak bisa…mundur juga nggak memungkinkan karena mobil dan motor sudah merangsek dibelakang IWB. Bau menyengat ayam membuat kepala kliyengan. Padahal IWB memakai helm full face. Salahnya nggak pakai masker atau balacva ki. Ditambah hawa lembabnya malem Jabodetabek yang sumuk. Asyemm njengat tenan!!. Bisa kurus tanpa fitness ki. Tapi kurus bengek bukan kurus sehat :mrgreen: …….

new cb150r tes harian (1)

Tidak terasa 5 hari berlalu. Setelah dirasa cukup IWB kembali ngacir keSPBU…..minta diisi full tank…sampe nyundul bibir tanki atas seperti diawal. Usai….IWB minta struk…..minggir dari dispenser bensin dan kemudian menjepret jarak tempuh. Tertera angka 977 km. Langsung mengintip struk…..IWB menghabiskan 3,148 liter. Kalkukasi pun dimulai…..

977 – 844 (km) = 133 (km) /3,148 (liter) = 42,24 km/liter

Yup….hasil pengukuran komsumsi BBM new CB150R untuk seliter bensin dengan bobot pengendara 82 kg…dipakai harian berkendara normal….geber dan santai tembus 42,24 km/liter. Wihhhh….irit njaran ki. IMHO cukup mengejutkan karena IWB menebak hasil konsumsi BBM dibawah 40 km mengingat motor ini sempat IWB gunakan adu drag melawan NVA bolak balik. Harus IWB akui…secara engine AHM benar-benar sukses membuat new produk mereka tetap efisien dengan tenaga malah makin menyenangkan. Mereka berhasil menepis DOHC identik dengan boros. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye bro. Rakus nggak dengan raihan 42,24 km untuk seliter bensin Pertamax?. Monggo diskusikan yang sehat….ojo gegeran yo. Sampluk kaos kaki lek pancet geger ben mabuk sekalian :mrgreen: .? Semoga berguna dan bisa dijadikan referensi….(iwb)

Start awal

tes bbm new Honda CB150R (3) tes bbm new Honda CB150R (4)

Start akhir

?tes bbm new Honda CB150R (1)tes bbm new Honda CB150R (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

299 COMMENTS

        • Awas kang
          Ga boleh nulis hal yg positif ttg produk Honda
          Harusnya tulis yg negatifnya aja

          Klo produk yamaha harus kebalikannya

          ‘rumus baku dari blogger ningrat

          • Semua blogger harus pro yamaha

            Klo ga pro yamaha namanya blogger dollariyah

            ‘rumus baku dari blogger ningrat

          • Meski faktanya New CB ga lebih kenceng, lebih ini, lebih canggih, dsb tetep ga boleh ditulis.

            Pokoknya cari yg New CB lebih jelek dari NVA. tutup pentilnya kek, sekrupnya kek, Pokoknya cari kekurangannya, ga boleh kelebihannya.

            Intinya, klo produk Honda itu harus dicari kekurangannya, Jgn kelebihannya.
            Klo produk yamaha harus ditulis kelebihannya, ga boleh kekurangannya.

            Itu baru blogger netral

            ?rumus baku dari blogger majapahit

      • Wiihh..
        Kok bisa irit bgt yak??

        Bahaya nih New CB..
        Yamaha kudu ati2 kali ini..
        Segala aspek New CB menang telak, sampai konsumsi bbm yg jadi keunggulan NVA (karena SOHC) skrg mentah oleh New CB ini.

        BBM 42,2 km/liter itu yg naik lek IWB yg bongsor??
        Dipake betot2an utk Drag pula??
        Weleh2..uiriiiiitt lek…..

        Gmn kalo yg naik bobotnya standar 60-an kg..
        dan tanpa dipake drag race, cuma pemakaian standar sehari2 aja??
        Bisa 50-an km/liter Lebih tuhh..
        🙂

  1. jelas irit banget lek….
    NCB vd piksen.
    tenaga nampol ncb.
    torsi gede ncb.
    fc irit ncb.
    smuanya menang ncb.
    trus keunggulan piksen dimana?
    fitur menang ncb 5 tingkat.
    HONDA SELALU TERDEPAN, TRRBAIK DAN NYAMAN

      • itu kesalahan honda waktu dl, terlalu membiarkan gerakan liar yamaha.
        tp mulai saat ini, yamaha akan dipepet habis2an disemua segmen.
        matik ,honda aman.
        250cc gampanglah, wong r25 gak laku.
        cuma viksen keunggulan yamaha
        maka honda mulai metekrut generasi remaja lewat sonic dan siper blade 150.
        diharapkan pengguna light sport honda bila naik kelas akan milih sport honda.
        secara mrk sdh tdk kenal piksen.
        STATEGY CERDAS HONDA

    • meski bnyk yg blng ngebul (g tau bnr pa g)
      tp vixion unggul d durability mesinny
      scara dh lbh 5 th wara wiri
      ncb msti nunggu 1-2 th bru bsa d buktikn
      tp g tau klo team swat trun tngan

      • piksen durability?
        digebet 8000 rpm aja pd ngebul.
        rakus oli.
        smua motor jepang awet coy.
        strategy pemasaran pembedanya.
        honda 70,cb, prima dlll skarang aja msh pd jalan

        • Kata siapa ngebul? Vixionku dari tahun 2009 sampe sekarang sehat walafiat nggak ngebul. Torsi masih oke, diajak kenceng oke tuh
          Ngomong kok nggak sesuai fakta, tipikal sales..

          • Kata gue.
            Fakta coy bukan BC.
            Sering banget anak2 alay bawa vixion/mx geber2 di depan gue. Dan emang ngebul.
            Giliran gue geber langsung diem.
            Lu kira CBR400 gue motor odong2 kali.

          • Tp sering di kamplengi larinya sama CBR karbu ku, hahahaha vixion kusut
            CBR q malah tahun 2006

        • Banding koq sama c70 ya jauh kualitasnya… Tahun 1996 aja harga honda astrea grand 5 jutaan, harga rmh type 36 8 jutaan… Built quality bgs dulu d pegang federal

        • honda c & gl series msh bs eksis krn variannya ampe skr msh diproduksi.
          Lawong dr jaman batu ampe skr jeroan mesinnya hampir sama.
          Liat aja di jalan motor honda tuwir yg msh standart ama yg udah kanibal part ame yg muda, bandingin aja, jumlah yg standart pasti lbh dikit.

      • Wkwkwkwk, ngaco, liat aja noh motor2 jadul yg msh sliweran merek apa? Yamaha apa honda? Yg trrbukti awet dan after salesnya bagus siapa???

        • msh eksis bukan krn faktor awet om, smua akan rusak ditelan waktu.
          Tp faktor utama msh eksis krn dr jaman batu ampe skr mesin c & gl series msh diproduksi.
          Liat aja di malay ato thai, disono skr msh bnyk astrea prima, krn ampe skr astrea prima msh diproduksi disono.

          • Wong lagi ngomongin eksistensi motor jadul di negera kita Indonesia, kok kmu ngasih tahu kondisi di negara tetangga,,???
            (Malaysia & Thailand)

            Kmu itu lucu’ Clux,,
            kkkkkkk,,,
            Biar komentator lain ajj yg nilai kmu,,
            Saya perihatin ajj sama kmu,,

            Huaaahhhuaaahhaa

          • eh ada mas sarjana yg br belajar membaca.
            Baca dg teliti komentarku, baru nyolot gih.
            Tuh, ada titik ada jg page break.
            Ups….lupa kl sortiran.
            Wikiki
            jlub.

      • Vixion saya paling gampang di modif after market byk. Lumayan irit, klo pas servicenya rajin enakk… Bentot dlm kota sm motor 250 berani.. Klo di luar kota ga hehehe
        Tp klo udah mepet 100 km ganti oli, agak kentel dkit..
        Terasa berat di gas kang…
        🙁 hrus rajin ganti walupun ud pke motul atau yamalube.. Apa krn overstroke? Bidang gesek lbih luas?

  2. Wahh…irit psan manjinge kuen mah, apa mning kuen motor lanang manjinge..tpi seliter bsa sampe semono..yo iritt lahh manjinge…mantaplah. Kang Iwan klo bsa coba NVA sya pgn tau, jdi bimbang pgn motor laki..NVA atau New CBR..puyeng jadie!!! Huuufftt

  3. mrsin Dohc almost squar baru lompatan teknology Honda.
    cepat seperti overbore.
    torqy srperti ovrrstroke.
    irit seprti 2 valve.

    mesin marelli kebanggaan yamaha kalahsegalanya.
    coba yamaha bisa riset mesin spt ini gak?
    jawabannya NJEBLUK COY.
    GAGAL TOTAL

  4. keunggulan piksen gak akan lama lagi.
    abg sdh punya mainan baru sonic.
    buat sruntulan paling nampol powernya.
    remaja yg agak kalem diberi mainan super blade 150, kalo mereka menginjak dewasa otomatis pilihannya sport honda, karena alam bawah sadar sdh tertanam honda motor terbaik, terkencang, teririt

  5. 2 tahun lalu admin test nvl menggunakan premium pula dan hasilnya
    iwanbanaran.com/2013/01/09/test-komsumsi-bahan-bakar-new-vixion-gaya-non-eco-riding/
    coba new cb pake premium kira2 hasilnya sama gak spt nvl?????????????
    PREMIUM LOH BUKAN PERTAMAX

  6. DOHC rasa vixion tampang vixion
    rangka kandang pitek malah bentuk nya kaya zamban beroda

    Zlub

  7. masalah durability emang honda jago nya. STAR, PRIMA, IMPRESSA, GRAND masih jalan mulus gk masalah, dimana ada VEGA, CRYPTON, dan Force 1 Series yang masih mulus.. Tanya Kenapa??

    • Supra 100 pada kemana? Dulu penguasa pasar loh. Populasi banyak tapi sekarang? Udah jadi rongsok.
      Supra 125 single eye kemana?

      • @gumelar supra 100 masih banyak coyy tempat ane masih banyak yg pakai awet bener tu motor beda sama motor sekarang bentuk sih ok tapi kuliatas body wah masih bagusan dulu

        • Malah supra yg baru apalagi yg fit hadeh kualitasnya farah men!
          Saya pernah pake!
          Lebih bagus grand motor pertama yg saya buat belajar!
          Kalo honda sekarang krupuk!

  8. Yah, memang udah saatnya NVA dirombak ulang lagi. Mau ga mau redesain ulang mesin biar tenaganya makin asik plus bensin tetep irit. Kan aneh SOHC masa kalah irit ama DOHC.

    • Sudah di tes sama Wak Haji, gan..
      tmcblog.com/2015/09/14/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-new-cb150r-2015-oleh-tmcblog-lebih-boros-dari-sonic-150r/

      @Kang IWB
      Ngapunten Kang..
      Saya promosi warung lain di sini..

    • Rul udah kerja dulu lah sebar brosur

      Sampi srkg NCB belum mampu gagal kill vixioooooon

      Di jalan planet jakarta aja belum gue liattt

      Apalagi di hogwartsss ngah ngah ngah

  9. Yealahhhh nge test motor pabrikan, wajarlah udah di setting sedemikian rupa. Aslinya mah hnda borossss, lirik ceboong lamaaa

    Kang iwan kan ngademin perasaan tim SWAT. Dikirain misinya berhasil, padahal kalau di coba di konsumen hasilnya zonkkk.

    Hnda itu boros!!!

    Di test di sirkuit,, mesin hnda jeblokk kalah sm SOHC.

    Bruakakakaka.. Sing tak kojel2

    ?(^?^)?

  10. udah lihat dngan teliti nih cb. tpi yg klo d bnfing vixion masih cakep vixion. menurut saya..
    entah knpa nggak ada yg woww. 😀
    maaf hanya pendapat pribadi

    • ente fby yg kayak katak dalam tempurung bro.
      jelas piksen kalah telak di semua sektor.
      piksen tinggal ngandalin nama besar.
      bentar lg jg terjungkal macam mio dan jupiter z.
      jualan yamaha yg laen memble brot.
      bison cuma berdebu di gudang.
      r25 diobral murah di luar negeri drpd menuh2i gudang pabrik.
      r15 tinggal nunggu giliran mau dibalikin ke india lg…..
      nmax yamaha jual rugi gak dpt untung
      ,istilahnya rame2 pasar doang.

    • ente fby yg kayak katak dalam tempurung bro.
      jelas piksen kalah telak di semua sektor.
      piksen tinggal ngandalin nama besar.
      bentar lg jg terjungkal macam mio dan jupiter z.
      jualan yamaha yg laen memble brot.
      bison cuma berdebu di gudang.
      r25 diobral murah di luar negeri drpd menuh2i gudang pabrik.
      r15 tinggal nunggu giliran mau dibalikin ke india lg…..
      nmax yamaha jual rugi gak dpt untung
      ,istilahnya rame2 pasar doang.honda dilawan? kojel2 koe

      • Tapi kan fakta berbicara lain to????
        Tau darimana nmax jual rugi? Emang HPP nmax berapa?
        Kamu jual barang tapi nggak mikirin untung?
        Bodoh sampeyan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here