iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

sonic150R (4)

Bro dan sis sekalian…..topo broto njengking mlumah murep moro-moro melek isuk ora percuma. Ketika mata terus mengawasi….IWB mergokin aktifitas mencurigakan adanya kiriman sample komponen Honda K56 ke negara Vietnam. Total komponen ini ada 170 pcs.  Wahhhh….piye ki maksude??….

iklan iwb
iklan iwb

muffler

IWB curiga…..kedepan K56A aka Sonic akan segera dieksport kenegara-negara Asia. Kenapa?. Karena dari informasi bawah tanah, IWB menemukan aktifitas vendor pendukung K56 mengirim beberapa sample part kenegara Vietnam. Sample ini dikirim kemarin tepatnya tanggal 16 Oktober 2015. Dengan indikasi tersebut jelas…..Honda Vietnam berniat memasarkan sang ayago secara domestik. Yang lebih hot lagi…selain Vietnam, sinyal Sonic akan dipasarkan kepasar Asia juga datang dari Philipina….

Malah….nama produk sempat mencuat. Kemungkinan Philipina akan mengusung nama RS150 bukan Sonic seperti tanah air. Btw…untuk label nama sendiri masih bisa berubah. Apapun itu….sepertinya AHM mulai membidik pasar Asia selain tanah air. Maklum mzbro….Sonic 150R baru dirilis Indonesia. Maka tidak mengagetkan jika Sonic 150R mulai meracuni negara lain yang mendambakan klan Sonic 125 dengan kubikasi lebih besar….

Dan jalan satu-satunya adalah import dari Indonesia atau setidaknya mempelajari komponen dari sini untuk diproduksi sendiri nantinya. Soal status pemasaran hingga detik ini memang masih misterius. CBU atau CKD ??. Pokoke intinya Sonic bakal menjadi global produk kangbro. Kita lihat saja kelanjutan rumor ini. Semoga wae ora meleset. Saiki kemulan selimut sik dlosor turu. Ngantukkkkk kangggg :mrgreen: ……(iwb)

sonic150R

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

    • mantaap… biar rupiah menguat dgn ekspor yg meningkat.
      Gooo internasional buat YIMM…AHM…..
      …… buat sales2 jgn rusuh..karna kalian semua komentator/user,BLOGGER jd terbelah……
      ……. jgn ada emosi antara BLOGGER….
      ……. keep calm and posting…sobar..netral.

      …..doa in yah smoga persib vs sriwijaya aman dan sukses.

      • Ini blog otomotif om, ngapain ente minta doa dimari..

        Kalo mau doa mending di tempat ibadah zaza om heuheuheueheu

    • Cerdas kok konsepnya nyontek mulu thuk?
      Cerdas kok jarang jadi trend setter thuk?
      Cerdas kok tidak bisa bikin desain yang bagus thuk?

      Apa cerdasnya bagi fbh seperti itu?
      Disegani apanya thuk? Nearly menang, nearly finish, nearly dnf, nearly fu, nearly nvl, nearly kabur dari kelas 150 cc, nearly balap alun-alun, nearly sopan, nearly numpuk digudang.

        • Hahaha beruknya lagi M.

          Apa hubungannya komentar ane dengan ngebut?

          Plodak ini bagus di mulut, dan di tulisan.
          Dilapangan masih perlu pembuktian. Fakta!!!!
          Unit aja belun banyak yang sampai ke konsumen. Udah nyombong setengah mampus. Banyakan ngimpi, tercuci doktrin de o ha se.
          Tapi pada kenyataaannya nearly-nearly huahahaha

          Tim swat mana tim swat???? Weka weka weka

    • Kelakuan ngond : amati, tiru, produksi, bleduk gegara lahir prematur. Tes jalanan ngonda adalah dari konsumen pertama

    • Bilang aj DOHC honda kenceng irit & bla bla bla.. Ngpain jelekin produk sbelah.. Tp lo hrus buka mata jg bro… Baca radio, dengerin tv percuma lo pantengin blog klo lo g tau pembuktian di lapangan.. DOHC yg ktnya kenceng di sikat habis sm SOHC.. Tnya aj sm lek IWB klo g percaya…

  1. Pasti ni motor gk laku..makanya mau di export..ke vietkong..pasti disana juga gk mau..ni motor kok bodynya kiwir2 ini pasti daur ulang dr kresek bantar gebang

  2. Export ke asia lbh menjanjikan, pasti dg kuantitas ratusan ribu unit, bahkan jutaan.
    la yg ngaku2 eksport ke amerika tetnyata cuma 16 biji. dah gitu gak lolos Qc. biasa, penyakit motor garpu protol dan sempal.
    HONDA is the best

    • Hey you, desain nyeleneh motor negara dunia ke 3 mana laku di eropa dan amerika?
      Gak y, gak h, gak s, gak k, sama semua.
      Ente mau jualan bebek di amerika gak bakalan laku, ente mau jualan motor 150cc di amerika gak bakalan laku, ente mau jualan motor polusi tinggi diamerika gak bakalan laku.

      Yang cuma bisa bikin motor yang dijual di negara dunia ke 3 alias negara miskin dan berkembang, berarti apa wo jarwo?

      • suatu produk yg akan msuk negara lain hrus memenuhi standart negara itu sendiri.. Jd klo g tau jgn asal ngomong, jgn selalu mnjelekan produk dlm negri & mendewakan produk impor.. Bkn maksud belain siapa2.. Kita hrus realistis jg, udh brp bnyak motor produksi dlm negri yg di terima jepang, kita sm2 tau klo jepang itu menerapkan standarisasi yg sngat tinggi.. Bisa tembus pasar eropa jg, prncis,inggris,portugal australia sdh pke motor bikinan indo, klo misalnya tdk lulus emisi saja g bakal diterima.. Dlm kasus R3 memang recall dr amerika.. Tp bkn kiamat justru utk lbh baik k dpn nya.. Pabrik raksasa sekaliber Opel,toyota,Honda,VW dll termasuk harley davidson pun pernah recall.. Jd jgn terus2san meremahkan produk dlm negri.. Ente2 kira pabrik2 mobil di cikarang cm bkin mobil di indonesia doang..? Di eksport tuh k berbagai negara.. Memang teknologinya bkn 100% indo, tp stdaknya di kerjakan oleh orang2 indo & di desain sm insinyur2 indo..

        • Koplak ni orang … Ga tau lu tung sejarah penjualan honda super tuh paling moncer di amrik …. Dasar emang fby dungu nya ga ketulungan .. Otak dh kesumpel ama garpu karatan ….

          M1 mu mencret di kuamplengi hondut ma dukati cung di last lap pula …… Ga jlor ga vale gagal juara gara gara motor lemot sesembahan mu … Masuk trek lurusan langsung keliatan tuh buooosok nya ….

        • @ryanto.
          Betul yang ente bilang.
          Tapi mirisnya meskipun sama produk A, beda grade antara yang dijual di dalam negeri sama di negara lain, makin jauh jika dibandingkan dengan yg di ekspor di negara eropa sama amrik. Di luar fitur dan standarisasi negara konsumen.
          Ane gak asal ngomong tuh, dari qc sendiri juga bisa dinego kalo part yg dijual di dalam negeri. Beda sama yg diekspor yg extra ketat.

          pada komentar diatas juga udah ane tekankan, mau jual bebek di amrik?
          Mau jual motor 150 cc di amrik?

          Yg ane maksud desain nyleneh yang ane sebutin itu.

  3. Ini Motor Ramah lingkungan……gak kayak Sebelah Ngerusak Lingkungan Karena NGEBULLL,YangMaho Pigson contohnya.
    #YangMaho Spesialis NgEbOeL bin NgIbOeL
    ngohahahahahahahaha…..

  4. Plastikk bekass cilookk dijadikan body motor, apalagi mau di ekspoorr segala!!duuhh bikinn maluu negara sndiri sazaaa!!!!!

  5. Jangan sampai kualitas jelek semisal segita retak, mesin 4tak full injeksi kluar asap, spat bor gak center, shock keras/ tllu lembek tar malu2in Indonesia. Ngahaem ternyata eksport jg tanpa gembar-gembor yg berlebihan. MS ditanah air saza 70% lbh masih eksport jg, wah makin merajai. Moga produk2 Indonesia bs eksport ke cina/tiongkok, itu akan lbh menguntungkan negara Indonesia.

    • Motor AHM yang laku cuma mbit, YIMM udah export R3, R25, MX king, NVA, MT25, NMax. Bahkan bisa nembus eropa dan Amerika.
      YIMM terpilih jadi pusat R&D region Asia tenggara, yang artinya dari 10 negara Asia tenggara, YIMM diakui yamaha jepang memiliki team R&D terbaik.
      Suka atau tidak, desain dan kualitas YIMM selalu diatas AHM. Market global sudah membuktikan nya.

  6. Kata temen Produk yang di ekspor sama yang di jual di mari kualitasnya beda, lebih bagusan yang di ekspor ,bener ga kang iwan ?

  7. Yg jelas emisi gas buang jauh lbh baik dr tetangga, masih tr obsesi motor kencang 2t, mk gen/type R, RX100, RXS, RXspecial, RXR, RXK, RXZ, RZR, R1, R1*, R2* ngebul jk digeber 8000rb rpm itu wajar, bgmn bisa lolos tes uji emisi gas buang??? Jgn2 ujiny abal abal alias teplokan

  8. Yimm andalan yamaha jepang ternyata cuma jd bulan2an AHM. terus dipepet biar gak bisajualan. mau lari kemanaaja dipepet sama ahm sampe2 nafas yamaha tinggal senin kemis.
    Honda dengan pede membenturkan semua model, ,karena honda tahu mesin honda lebih bagus,riset lebih maju, la buat robot sama pesawat jet saja ences.
    yamaha sebaiknya kembali ke habitatnya pembuat suling

  9. dna honda = kaya,canggih, kencang, irit, awet.nyaman.
    dna yamaho = jago bikin jargon doang, marketing tipu2( ngaku r25,r15 laris eh ternyata gaklaku) palagibison 0%,
    teknology jadul( gak bisa bikin dohc, boros, material dibawah standar, spesialis cat

  10. Motor” skarang gak lebih dr skedar rongsok belaka……………..pabrikan pakai gimick performa,…….fitur………….teknologi hnya untuk membodohi para konsumen bukan durability and quality tp cm fashion yg mreka jual……….. merangkul blogger komunitas dan fanatik brand visi dan misi jelas menguasai industri otomotif budaya dungu mreka tanam kan agar cinta buta dan bela mati” an demi benda mati dan merek dagang yg di usung ini lah “hakikat kebenaran” dunia otomotif

  11. tetep aja gada montor asli indonesia yg bisa dibanggain bro… bikin silet ajah ga mampu import adanya…

    saling hina sama bangsa sendiri… banggain produk bangsa lain…..kasian indonesia hanya bisa jadi haters produk bangsa lain… bangun woy… ga usah saling hina sebangsa sendiri… keliatan tolol nya bangsa kita dimata bangsa lain…

    dah kalo cuman bisa pake mah pake aja sesuai selera… upload ilmu pengetahuan lebih baik daripada saling hina…

  12. wkt honda krja sm ma federal model motornya g ada pke nyontek biar model jeleg asal jgn nyontek. tp slut ma astra krjsm ma honda bisa bikin motor kencang yg bisa melbhi cc.nya 150cc= 178kpj gmn klo 1000cc = 1020kpj nih.mnding HRC dgnti oleh AHM biar tak trklh kan 1020kpj. yg blg sohc msin jadul ?? msin dohc kali yg msn jadul g prcaya coba cari dgoogle tipe mesin motogp jaman dlu yg msh pke ban , velg jeruji, … sohc mesin jadul wkwkwkwk dohc- 2tak -sohc- dohc

  13. Menakutkan!
    Sebagai negara surganya motor vietnam terkenal oprekannya bahkan terkenal ekstrem apa nanti gak buka aib masalah kualitas!

  14. Motor Ramah lingkungan mw lewat….yg suka Ngeboel,Rakus Olie,Ambrol bin protol silahkan minggir!!!!
    #Lirik Yah0m0 Pigson.

    ngoahahahahahahahahhhhh…

  15. Buahahaha lucunya fbyek kojel2 denger sonice nau ngeksport… segala bawa2 yimm bandibgin bla 3x.. udah urusin aja daganganmu ojo sampek dagangan sak pabrikan dewa global dikuamplengi cuma sama EMBIT,, jlebb menyakitkan itu ya…

  16. Ahahahaha…!
    Ayam impor ayam indonesia.
    Ayam bangkok ayam thailand ayam birma,
    Indonesia jg punya ayam. Gk cuma punya bebek, celeng + kebo.
    Tp yang di mau FB ayam kampus bukan ayago. Hahaha

  17. thx kerja keras para sales sales terhebat,karena yg jd kuli di pabrik bisa dapat bonuš yg bešar,tetap berjuang diusahakan dpt reward jalan jalan ke jonggol wkwk

  18. Dr cara anda bertutur kata, bisa di nilai sebesar apa kapasitas anda sbagai manusia.. Klo trus2an sling hina,ejek & maki.. Maka anda2 smua akan sllu jd manusia rendah.. Bkn zaman nya lg mendewakan produk asing & meremahkan bangsa sendiri.. Standarisasi produk indonesia tdklah rendah, dlm bnyak produk sllu di atas beberapa negara asia dan lain nya.. Brp bnyak produk asli bikinan indonesia utk pasar global. Bkn sj motor n mobil, tp sepatu, baju alat musik dan msih bnyak lagi.. Ente2 kira merk dagang lacoste, crocodile docce gabama di bkin dimna? Di idonesia bro.. Alat musik ternama dari amerika di bkin di cileungsi bgor.. Klo kita bngsa sendiri aj saling ejek, bgaimna negra tetngga? Ane memang blm berbuat apa2 utk bngsa ini, tp stdaknya ane tidak menjelekan dan meremehkan bngsa sendiri..

    • Namanya juga udah ttd kontrak om ..
      Ner raa ngono yo banner iklan dicabut lah om heuheuheu maklum zaza artikel titipan AHM.

  19. thx para anying anying bin kacung kacung brand Y dan H,emang sudah kodrat sales begitu,saling menyikut,jelek menjelekkan,dan 95 % di blog ini adalah sales,pernah dpt reward ga cung,dari ngebacotnya selama ini,

  20. Tuh… kan para FBH koment nya kalo gak BC ya menghibur diri kalo sudah mentok ngeles hehehehehehe…. kalo FBY bully nya keterlaluan.
    iya…. lumayan pagi2 minum wedang jahe sambil baca koment para FB yang menghibur hihihihihi….

    monggo di lanjut dagelan nya.

  21. ada yg bilang kalo ga saling hina ga rame nih warung,seru seruan z,disono noh di taman tk kalo mau seru seruan,bkn di sini,kalo komentar cuma nyampah buat apa,apa bedanya dgn bantar gebang,hargai kerja keras yg punya blog,dasar sales buluk,syet*n!!

  22. Apalah arti dohc kalo dikepret sohc mulu

    wkwkwkwkwkw. Apalah arti dohc kalo penjualan jeblok

    Zlubb

  23. Ngenteni PERSIB vs Sriwijaya FC .. lik ameh nonton suporter ee sek do sawat’an sandal swallow …

    Hidup Lik IWB 😀

  24. aoalah iki toh motor dohc dna celeng moto gp rcv ..

    Tapi kok di kepret sohc yimm terus yo ?
    ekekekekekeke

    Dohc bosok mending ke bantar gebang zaza

  25. Kayanya ga ada yg begadang kemaren mlm nih.. Mas Iwan Banaran jd host live acara qualify Moto GP Trans 7 tp sayang udah larut tengah malam banget jd ngantuk tuh fbh fby hehehe

  26. Namanya juga udah ttd kontrak om ..

    Ner raa ngono yo banner iklan dicabut lah om heuheuheu maklum zaza artikel titipan AHM.

  27. DOHC josss.
    Katakan “Tidak” untuk Teknologi JaDoEl a.k.a SOHC NgEbOeL BiN AmBrOl.
    #Salam Congor buosok FBY

    bruakaakakakakakakakkk……..

  28. 66. Jokondokondo – October 18, 2015
    Tuh… kan para FBH koment nya kalo gak BC ya menghibur diri kalo sudah mentok ngeles hehehehehehe…. kalo FBY bully nya keterlaluan.
    iya…. lumayan pagi2 minum wedang jahe sambil baca koment para FB yang menghibur hihihihihi….

    monggo di lanjut dagelan nya.
    *************
    Wah2 pentesnya ente itu berprofesi sebagai provokator aja maz beruk,, ups maksute maz berrow jokondokondongo. Hahahaha… salam netralitas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here