iklan iwb

banner-460x110(1)

CBR500R 2016 (3)

Bro dan sis sekalian…..secara resmi Honda akhirnya memperkenalkan upgrade dari CBR500R kemarin di AIM Expo Orlando Florida USA. Seperti yang pernah IWB bahas diartikel sebelumnya….beberapa update akan membuat motor tampak sporty, tajam serta agresif. Honda sendiri mengatakan….desain new CBR500R terinspirasi dari CBR600RR serta CBR1000RR. Nah….seperti apa sosoknya??. Berikut detil gallery-nya….

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Pada versi 2016…Honda merombak desain CBR500R menjadi lebih agresif. Monggo intip wae bentuk rear fender yang kini menggantung dengan komponen plat meninggalkan plastik ABS pada dudukan spatbor. Headlamp juga makin sipit (LED) serta rombakan desain makin runcing. Untuk gen terbaru ini pabrikan sayap mengepak juga memperbaikan titik pusat bobot (mass centralization) serta knalpot lebih adem. Tidak hanya itu….

Insinyur Honda juga memperbaiki sistem transmisi untuk meningkatkan feeling lembut ketika oper gigi. Tidak lupa brake lever alias tuas ream dibekali adjuster. Sementara pada suspensi depan….rider juga memungkinkan melakukan penyetelan (fork preload) sesuai keinginan karakter penunggang diatasnya. So…secara umum berikut beberapa update yang dilakukan Honda pada new CBR500R…..

Honda new CBR500R 2016 (5)

  • Model makin agresif…..shape tajam serta “edgy” menggunakan teknologi LED baik headlamp maupun stop lamp
  • Suspensi depan diupgrade dengan hadirnya adjustable pre-load
  • Tanki lebih besar dengan tutup tanki model rata yang menyatu (seperti new CB150R) alias tidak model copot
  • Tuas rem bisa diseting (adjust)
  • Knalpot model midship (shorter exhaust muffler) guna menambah “mass centralization”. Kontruksi dalam juga dirombak ulang dengan tujuan meredam suara sehingga makin lembut

Last…untuk mesin sendiri masih dibekali dengan dapur pacu DOHC 2 silinder 500cc yang mampu memuntahkan power 47bhp. Sisi power memang dilimit kangbro….top speed pun kabarnya dipatok maksimal 180 km/jam demi safety. New CBR500R dijual dalam 3 opsi warna yakni hitam, merah dan putih. Belum jelas…berapa banderol resmi yang akan dipasang oleh Honda untuk generasi baru ini. Namun diharapkan nangkring pada kisaran $ 6000 atau 65 jutaan rupiah. Nah…penasaran sosoknya?. Intip wae kumpulan fotonya dibawah ini sambil ngopi lan mangan gedang goreng. Yang kerja ati-ati kang…..waspada kalau buka komputer takut disampluk onde-onde boz. Ojo lali…langsung minimize :mrgreen: …..(iwb)

Overview fitur CB500R terbaru

Honda new CBR500R 2016 (29) Honda new CBR500R 2016 (28) Honda new CBR500R 2016 (27) Honda new CBR500R 2016 (26) Honda new CBR500R 2016 (25) Honda new CBR500R 2016 (24) Honda new CBR500R 2016 (23) Honda new CBR500R 2016 (22) Honda new CBR500R 2016 (21) Honda new CBR500R 2016 (20) Honda new CBR500R 2016 (19) Honda new CBR500R 2016 (18) Honda new CBR500R 2016 (17) Honda new CBR500R 2016 (1)

Gallery foto close view CBR500R 2016

CBR500R 2016 (9)CBR500R 2016 (6) CBR500R 2016 (7) CBR500R 2016 (8)

Honda new CBR500R 2016 (8) Honda new CBR500R 2016 (7) Honda new CBR500R 2016 (6) Honda new CBR500R 2016 (5) Honda new CBR500R 2016 (4) Honda new CBR500R 2016 (3) Honda new CBR500R 2016 (2)  CBR500R 2016 (2)CBR500R 2016 (4)CBR500R 2016 (1)CBR500R 2016 (10)Honda new CBR500R 2016 (10)Honda new CBR500R 2016 (9)CBR500R 2016 (5)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. menurut saya koq malah bagúsan model model yg lawas yah,thn thn 2000an,gitu skrg hanya karena lbh runcing saja,tp overall lbh keren yg dulu dulu

  2. dari video nya, emang lebih terlihat lebih eddgy, sharp, aura sportnya lebih terasa dari pada predecessor nya..
    cbr 250 nanti ane kira overall garis design nya gakan jauh dari ini motor, perbedaannya mungkin ada di USD, swingarm banana sm lampu depan ,,plus guratan designnya lebih tajam dari sang kakak.
    http://www.youtube.com/watch?v=0Auzolnb7q4

    • Justru kemungkinan new cbr250 bakal seperti ini juga kaki-kakinya bro..ga yakin ahm bakal ngeluarin cbr 250 persis seperti renderan kemaren..

  3. Coba pake USD makin gagah nie motor , , , ,
    cuma jangan ampe di pegang ahm mesin ama cat pasti jadi alakadarnya 😆

  4. Sepi amat yang komen , , ,
    mungkin ini honda yang asli bukan foto copy kaya di mari jadi sepi pensboi . . . :-O B-) %-)

  5. Masa yang CBR250RR nantinya bakal lebih bagus dari CBR 500 ini juga terlihat masih tidak Wow karena belum USD, masih satu disk break, belum banana Arm, model juga biasa biasa saja

    Model fariring CBR 500 masih sediit membulat dan lampu kurang ngumpet masil lebig agresif tudung fairing dan lampu R25 kalau lihat dari depan. tangkinya biasa saja kalau buntunya lumayan tapi terlihat kurang nungging, Sepertinya belum berani tampil lebih seagresif, tongkrongan bapa-bapaknya masih ada

  6. motor terlalu nyaman, ga aman bikin pengendaranya ngantuk, motor itu Yamaha pasti aman di pinggang pegel jadi mata bisa melek terus,

  7. nah berani jamin new CBR250R bakalan identik kaya gini. Pantesan isu2 harganya bakalan di rentang 60 jt jadi masuk akal. Klo model CBR250RR kaya di majalah itu gak masuklah itung2an harga 60jt. Masalahnya, klo beneran new CBR250R modelnya kaya gini sepertinya bakalan kebanting sama new Ninja250 yg di rilis tahun depan.

  8. Bahas hanya design bodi:

    Tarikan Garis fairng kanan kiri niru YZF R25

    lampu depan dan faring lebih sangar R25 lebih ngumpet style

    tangki masih kerenan model cbr sebelumnya

    Kelebihan CBR500 cuma dibuntut lebih mendingan dari sebelumnya yang biasanya bertanduk untuk fairing

    • Baca cbr600RR dulu ya tong. Kalau untuk desain ada vfr800 itu lebih dulu nongol ketimbang r25.dasar fby pekok. Cari informasi dulu gih

  9. 40. naruto – October 16, 2015

    Pokoknya semua produk honda niru produk lain…………………

    #lirik FBY
    =================================
    Masa yang CBR250RR nantinya bakal lebih bagus dari CBR 500 ini juga terlihat masih tidak Wow karena belum USD, masih satu disk break, belum banana Arm, model juga biasa biasa saj faring samping kanan kiri terlihat tarikan garisnya terinspirasi YZF R25

    Model fariring CBR 500 masih sediit membulat dan lampu kurang ngumpet masil lebig agresif tudung fairing dan lampu R25 kalau lihat dari depan. tangkinya biasa saja kalau buntunya lumayan tapi terlihat kurang nungging, Sepertinya belum berani tampil lebih seagresif, tongkrongan bapa-bapaknya masih ada

    • Bung tarikan fairing bukan ngambil r25. Tapi dari honda vfr800 dan itu udah lebih dulu dibanding R25. Garis headlamp ngumper itu udah lama dari jaman honda cn-01 udah ada

  10. belakang rr mono, depan minerpa. wagu tenan, buat motor kog kentang banget, disinyalir 250 cc nya pun berkiblat dari model ini. wagu tenan rek.

  11. Sanggarr !!! Tp ada sayang nya, desain sport yg “katanya” timeless yg bulet2 di ganti desain lancip2, jadi ga timeless lagi donk yg bulet2. 🙂

  12. iq fby emang di bawah standar.
    setiap model honda pasti dibilang mirip inilah, itulah. gak sadar apa HONDA PABRIKAN MOTOR TERSUKSES DAN TERBESAR DI DUNIA.
    honda bisa sebesar sekarg karena kualitas dan modelnya diterima dunia.
    knapa yamaha slalu di bawah pantat Honda?
    karena kualitasyamaha buruk!

  13. Sebagai bekas pengguna moge eropa yg skrg beralih ke super car……
    Ane acungin jempol kebawah buat desain nya……

    Ngoahahhahhahahaaaaa

  14. Kalo diadu antara sonic ama mxking sama2 standard pabrik…jelas yang menang sonic, orang bodo juga tauuuu..nga pake tempe

    • Orang pinter juga tahu kualitasnya lebih baik mx dioprek segitu masih kuat bandingin dohc yg dioprek 23 hp aja njeblok
      Jelas ini berpengaruh pada pemakaian jangka panjang!

    • Fbh emang pekok kemarin waktu dioprek 178 km perjam diblow up rame2 giliran sirkuit njebluk bilang standartan wae!
      Dasar otak pecundang

  15. Udah liat di videonya gk ada mirip2nya sama sebelah tp msh lbh mirip sama yg lama bedanya yg ini lbh sporty lampu buritanya keren lampu depannya juga keren syg armnya kotak kecil jd kurang proporsional speedonya mirip sonic stangya terlalu tinggi tp overall desain keseluruhan udh kece. no usd sblh 650cc aja blm usd ko.

  16. iki odong2 opo maneh iki????
    jian modele koyo kuro. . .

    500 cc pantes gawe narik drom mulen (baca komidi putar, red).

    #Swiiippp. . . .

  17. Brrti cbr 250 besok g bkl jauh dr ini… kyknya confirm ga underbelly knalpote… sm bodinya jd balik ke 1st gen kayak vfr1200…

  18. Top speed lebih kenceng NSR SP 150cc RC Valve…

    Itu 65jt blm termasuk ongkos inpor, ongkosnya tinggal dikali 2… Hahahahaha

  19. gak keren blas lek.. gak ada kesan wownya sm sekali.. lbh jozz desainnya ninja sm r25 mnurut ane.. baru lihat kesannya datar banget nih motor..

  20. Artikelnya Wow Honda Terussssss… Ostosmastis Beruk Beruk FBYaMaho Seeeeeeeeemakin Kojel kojel dalam Klan Z aka Zamban…

  21. positif thinking aja lah,, kalau honda lagi keluarin banyak produk ya otomatis artikel jg banyak, apalagi dalam waktu berdekatan kaya bgni,,,
    tar pas Yamaha lagi launching byk produk dan artikel nya lagi banyak di bilang nya Blog FBY ato dolariah,, jangan buat org serba salah lah,, nikmatin aja berita nya mumpung belum nayar utk akses berita2 kaya gni.. bisa nya pada negative thinking aje..

  22. Para tukang BC n Sales sales yaMaho segera dapet Instruksi Khusus dari Pusat untuk memBC motor honhon y mau di lounching.. maklum mentok motor Maho 250cc itupun terlalu banyak masalah aka motor Penyakitan.. salam Tangki Plastik BerGetar-Getar maut mengetarkan biji bijian.. yaMaho jadinya.. wkwkwkwkwkww

  23. Apakah Soknya gampang patah kayak merk Sebelah Aka yaMAho kang..?? maklum sok yaMaho segede gaban buatan India gk ad merknya kwalitas udah jadi Rahasia Umum kena serempet metik aj ap kena polisi tidur Ostosmastis Patah Pateng Pecotot Keluar Pernya…

  24. Apakah Catnya Gampang Nglotok macem Punya yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Pengetar Biji bijian y penyakitan itu kang…?? makasih…

  25. Apakah Knalpotnya Gampang Menguning macem Punya yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Tangki Plastik Pengetar Biji bijian y penyakitan itu kang…?? makasih…

  26. Apakah Komstirnya Gampang Oblak macem Punya yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Tangki Plastik Pengetar Biji bijian y penyakitan y kmren Patah di recall itu Wak Haji…?? makasih…

  27. Apakah Braket remnya Gampang Patah macem Punya yaMaho Rhoembeng Tangki Plastik 25 Pengetar Biji bijian y penyakitan it Kang…?? makasih…

  28. Kayaknya yaMaho terlalu jauh di bandingkan dengan ini motor men… yaMaho y ngaku ngaku Global cukup di sandingkan dengan produk AHM lokalan aj… itupun udah Pontang Panting gulung kuming gk ketulungan… Terakhir info malah MIONG Ji dbuang ke laut sama Pemiliknya y jengkel buorosnya gk ketulungan.. malah Bison lagi diskon gede gedean secara diam diam maklum numpuk numpuk di gudang Bantar Gebang no7….

  29. Maaf men Ane sampe Sumpek Lihat berita motor yaMaho y banyak penyakitnya.. butuh biaya obat banyak buat reparasi men… tuh contohnya yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Pengetar biji bijian..
    Disinyalir kuat FBYaMahonya bentar lagi kena Stroke mikir motornya Penyakitan Trus…

  30. Bo Abooooo tak Kempes-Kempesssss Nak Kanak Children…. Disinyalir kuat Kepala Mayoritas motor Maho ABo Guedhe guedhe aka Njebeber maka Tk Kempes kempes Jadinya… Ndok Remek taiyo…

  31. **********************************************
    Mo jelek mo Baguss, mo masuk mo kagak….
    Tetapp….
    HONDA Marketnya 70.5% di Indonesia.
    Hitung-hitung-hitung…..

    Percuma aja loe BC, Gak ngaruh
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Yamaha dan fansnya sakit hati
    Honda semakin di tak terkejar

    Weeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………. (“;-)

  32. Mosok visor head lamp nya kayak cbr150 lokal, makin kecil aja visornya dibanding sebelumnya…

    Entri level kompetitor kelas 500 cc ngga ada, jadi perubahannya minor… Cukup head lamp sama buntut aja, jadinya…. Ahhh sudahlahhhh……

  33. Duh mendingan ninja 250 aja dah klo power nya cuma segitu. Gak kena pajak barang mewah lagi. Top speed hampir sama klo di modip dikit.

  34. kalau harganya 60-70juta sih oke, cuma kalau harganya 100jutaan, mending beli ninja 250 aja dah… bisa 180kpj juga ??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here