iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Brosur hondaBro dan sis sekalian…..IWB sempet bingung saat pertama menerima gambar brosur dari bro Iqbal Amru. Lha piye ora mzbro…..alih-alih ingin jual produk Honda khususnya Sonic….yang nongol malah Satria FU. Lah….piye ki maksude??….

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Brosur ini tertulis dibuat oleh Pasific Motor Bojongkoneng…..emboh daerah ngendi ki. Awalnya tidak ada yang istimewa sebab semua terkesan normal. Apalagi bro Iqbal hanya mengatakan….”brosurnya ekstrim mz Iwan”. Butuh beberapa saat untuk memahami hingga pandangan IWB menangkap siluet motor ayago. Ah….biasa wae…..dibawahnya juga tertulis banderol Sonic beserta tabel angsuran. Tapi…..mata ngantuk langsung terbelalak sebab gambar Sonic koq kayak Satria FU yak??. Kucek-kucek mata dan…..waladalah….

Bener kangbro…..ini mah gambar Satria FU. Lho koq??…….sik-sik, iki brosur bikin puyeng. Menyapu bersih satu persatu gambar lain dan bener…..ini brosur motor Honda bukan Suzuki. Lha koq yang ditempel Satria FU yak??. Guyon ki :mrgreen: . Saat IWB tanya apakah gambar editan??. Bro Iqbal tidak tahu karena brosur didapatkan dan jadi perbincangan digrup Facebook. Hhmm…aneh bin ajaib….

Last…..saat ini memang cukup sulit untuk mempercayai sebuah gambar digital sebab makin canggihnya teknologi membuat image jpeg bisa diubek-ubek sesuka hati. Karena IMHO sangat kecil kemungkinan brosur bisa salah menggunakan produk lain brand. Lawong sebelum cetak masal biasanya dicek dengan teliti kangbro. Kalau menurut sampeyan sendiri piye….mungkin nggak brosur tersebut memang salah gambar??…..(Iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. Masih ajja bahas sonic kang, sebegitu hebat khan sonic ini? … oia kang tolong bahas pembalap sonic, yang melakukan tndangan thdp pmbalap mx-king dong… di race. Di blog mas ari sdh ada tuh…

  2. kang iwb artikel tim sawat kug gak dibikin

    Tim kelapa Sawit kmaren bilang :

    Satria Down
    Sonic Up

    generasi juara

    hhhaha

    yg ada sonic generasi DNF kanggg ….

  3. Maklum, entah orang percetakan atau kepala divisi sebar brosur “kurang” dalam pengetahuan khususnya dalam mengenali motor.
    Ya banyak kang orang macem ntu, termasuk komentator disini, seperti waktu dulu dikasih siluet bayangan hitam jupi mx lalu dikasih judul inikah sosok sonic 150?
    Komentar fby memaki, dan komentar fbh memuji, hahaha.

  4. editan iku kang iwb,coba perhatikan bagian roda belakang,tumpang tindih dengan gambar roda depan vario..perhatikan dengan seksama

  5. sales sebelah o dar!!??? kok ean yg ayan.. ngerasa ya..(sales)???!????

    ekekekek …

    lah q gk mabok coca cola dar orang minumnya coca cola tu emg jd tukang fitnes n pgiringan opini itu baru benar dar..

    cek aza sebelah klo gk percaya

    akakakak..

  6. kalo aku sih ga’ begitu bengong maz.. Asli nya AyaGo ya si Satria ntu… maka nya di apa-apain juga tetep yg keluar pasti Satria..!
    yg aku bingung justru data dr AISI ni maz…
    motor yg kata nya terJual melebihi dan hampir meped dgn Satria..
    di daerahku dan kabupaten sekitar kotaku, malah jarang aku temui lho…??? padahal kalo aku liat jenis lain nya “yg tidak ada kaitan dgn produk suzi” justru data aisi mendekati nyata..!!! misal dr ahm ada v dan b series yg emang plng buanyak. dr yim ada v dan nm yg hmpr sesuai data.
    tp utk kasus yg satu ini..?
    munkin kah ada upaya penggiringan opini utk sabotase produk suzi..???
    saya jd ragu data yg di aju kan pabrikan ke aisi itu valid…??
    atau kah klaim pabrikan aja, biar motor nya sukses di pasaran..?
    munkin mas iwan bs kasih jwb an..?waAllohu a’lam..

  7. satria e lak ngedit kenylentangen n ban e satria ayang2 e tembus

    editane ahonx puekok ki mesti..

    lk ngedit pas mendem coca cola

    ekekek

  8. Maaf kang iwan..
    Klo pacific motor tu daerah cikarang tu ad 2.. klo bojong koneng tu emang kampung tp dcdaerah bojong koneng tdk ad diler…
    Klo saya pikir tu cm org iseng bkin sensasi…

  9. honx 。。。

    sapa jg yg bilang q getokin u honx???

    mosok di sapa e es ayan gmeter honx..

    jadi ngelantur gtu ngomongnya ..

    ekekek

    • Lek koen lanang rep komen nang duwur jol!!

      Jo ng kene suu!!.
      Wingi koen komen getokna nyong su.
      Sepurane hora rumongso nyong jol.

  10. Masihkah FBY fitnah Lek-nawi jurkam @#m,,???
    Jelas2 ini berita yg gag enak buat saya,,

    Mbok dewasa’lah FBY jngn jadi korban mulu,,,.
    Gunakan akal sehat kalian,,
    Soal mau beli motor apa ajj silahkan kalian,, bebas,,
    Saya disini cuman menyampaikan data dan fakta,,
    Gag ada maksa orang lain buat beli produk H0&[email protected],,

    Oke_ Mas Bero,.,

    • Jelas gak enak buat ente lex krn lo team SWAT.

      Justru sebagian FBY menggunakan akal sehat kali kalo komen..

      Ngaca lexx kamu itu!!!!

    • Lex lex masih aja ngomong gitu!
      Ya wajar mau buat berita apa aja ya terserah sponsor!
      Wakanya wajar kalo kadang terasa jadi fbh toh memang artikelnya fbh!
      Mungkin suatu saat bisa gemborin produk yimm karena juga disponsorin yimm!
      Gitu aja dimasukan hati!
      Ekekekk

  11. Maklum, entah orang percetakan atau kepala divisi sebar brosur “kurang” dalam pengetahuan khususnya dalam mengenali motor.

  12. Ya banyak kang orang macem ntu, termasuk komentator disini, seperti waktu dulu dikasih siluet bayangan hitam jupi mx lalu dikasih judul inikah sosok sonic 150?
    Komentar fby memakii, dan komentar fbh memuji, padahal gambar mx.

  13. produk setengah matang(SONIC*) masih malu nampang dibrosur maka dicomotlah produk tetangga yang fenomenal dan tersohor.
    “knalpot stengah2 ga full crome & underbone ayago ngaku motorsport hanya ada diproduk stengah matang, SONIC* tinggall jLebb”.
    Ngiahahahahahah

  14. Kalau menurut saya bisa jadi ada 3 kemungkinan.

    Satu, salah cetak brosur sewaktu di percetakan ataubjuga dalah memberikan sample gambar dari pihak pemesan.

    Dua, ini salah satu gimmick marketing juga. Seperti hal-nya banner iklan Sonic Up dan Satria Down.

    Tiga, memang di sengaja ada orang yang membuat seperti ini (edit). Mungkin bertujuan untuk meramaikan belantika per-komentaran. Hehehehehe,

    # baca saja sekarang, sambil ngopi dan udud.

  15. Gak mungkin ini ulah efbeyek.
    Efbyek mentok dicongor doang…ga mungkin bisa edit digital kayak gini.
    Boro boro edit digital, dslr aja masih disebutnya tustel…..
    Ekekekrkkkkk…….
    Gw mbelain efbeyek lho….
    Ingat!!
    Berprasangka buruk tanpa fakta adalah FITNAH.
    Berprasangka buruk dengan fakta adalah FITNOEH.
    Nguuuuukkkkkk……

    • Mbok pake nama yg bagusan om?
      Jgn nongkrong mulu di Mari, kerja to yg rajin di line produksi ngahaem sm rifz & dogol?.

  16. honx

    mletik honx

    lah… mestinya aku seng takon honx..

    kon iku lanang po wadon??

    kyok e kon lg dpet.. blum ap2 dh mulai mewek

    ekekek

    opo .. gk wadon tpi nearly lanang

    ekekek..

    • La Nearly itu honda jol.

      DOHC OVERSTROKE .

      Nearly Square jare.!
      Nearly lanang jelas lah FBH karena mesin overstroke dibilang nearly.
      Sami mawon mbek pensboy nya tho??

      • jaos bukannya jurnalis juragan monyong
        melihat komenmu di warung juragan monyong jadi heran??
        kok masih punya muka komen disini
        hahahaha bro bro ra nduwe isen tenan raimu ki

  17. Absen sbelum tdur,tnda sy slalu hadir wlo skedar mmbaca2 headline.
    Ttap smangat Lek nulisny,sp tau besok bs k Australi liat live race lg…

  18. enggak wajar lek
    pengaruh 70% kue kie

    kasus iklan mio paling tahan terjang banjir
    ngakak aza lihat ulah sales y picik banget carane

  19. klo pendapat saya lek, sebagai praktisi per croppingan 🙂 ntu gambar satria ditumpuk didepan karena 2 kemungkinan, yg pertama dilakukan pihak pembuat flyer, artinya disengaja pasang gambar tu satria, tapi, agak aneh kok, haruse satria di layer blakang. yg kedua dilakukan penempelan oleh orang iseng dg tujuan tertentu, karena gambar jadi, kemungkinan pelaku agak kesulitan di bagian roda yg numpuk itu, karna kurang skill.

  20. Honda Sonic 178 kpj sodara-sodara
    Honda Sonic sebagai motor spory tulen DOHC nearly terbukti di Kejurda.
    Pilihlah Honda Sonic sport tulen, jangan pilih ayago FU apalagi bebek MX.

  21. hhhaha

    yow ngunu kui kelakuan mahoonda lovers

    jiplak

    tukang ngibul

    pencitraan

    merendahkan image kompetitor

    kualitas abal abal overprice

    sok bijak dewasa tapi aslinya kewe kewe

    sombong arogan

    dll

    yg kayak gitu perlu dimusnahkan…. .hhhahah

  22. team agency dan jurnalis bloger yamama fitnessssssss trusss kerjaannya
    tobat o su su …!!
    biskin isu dikarungin tuk nyerang yg punya warung hedeh……..
    kalo orang masih waras n mikir pke otak gk pake dengkul pasti tau
    mana bloger dolariah sejati ya si trimonyong gak ad satu kubu fbh yg bisa komen disana mikirrrr o suuuuuuuu

    brosur diatas juga contoh kpicikan team agency n sales2 yamama

    cuuuuuiiihhhhhh

  23. Coba klo bisa tanyain sama si bro iqbal amru grup facebook yg posting and yg memperbincangkan tuh brosur nama grupnya opo,, biar jelas dan gak cuma katanya kitinyi kotonyo kutunya si ono,, si iti,, si ata,, si itu and si otong. Bhahhaha

  24. Wehhh….. ternyata ada updatenya,

    Kini Honda menguasai 70,5 persen market share Nasional !!!

    Monggo yang bilang palstik tipis, cat luntur, klothok-klothok,
    tangki bocor, sirip rompal, arm patah…. (For our QC Improvement)

    Terusin aje BC Honda, Makin banyak BC kami makin happy,
    Terima Kasih dah ngasih tahu kekurangan produk lama kami.
    Think, Plan, Do, Control, Check, Correction, Evaluation, Improve !!!

  25. Wehhh….. ternyata ada updatenya,

    Kini Honda menguasai 70,5 persen market share Nasional !!!

    Monggo yang bilang plastik tipis, cat luntur, klothok-klothok,
    tangki bocor, sirip rompal, arm patah…. (For our QC Improvement)

    Terusin aje BC Honda, Makin banyak BC kami makin happy,
    Terima Kasih dah ngasih tahu kekurangan produk lama kami.
    =======================================
    Think, Plan, Do, Control, Check, Correction, Evaluation, Improve !!!

  26. Kayaknya mahooooonda
    Tidak pede dngan desain sonic.
    Dasar tukang poto copy.
    Ngaku plant banyak tp ra becus buat model ndri.
    Hoooomahoooondaaa

  27. potokopi suzuki satria dikopi lagi sama honda sonic
    yg beli bakal bingung nih
    tar klo ada anak minta bliin mtr yg sama di gambar gimana ya
    bisa ngambek pas modelnya beda.
    kan dealer punya brosur motor per model
    aya aya wae

  28. klo dilihat brosurnya sih ini bukan edit di FU-nya aja klo masalah ban tumpang tindih layernya, yg atas ban matic-nya jg tumpang tindih, klo mau editan y brarti ini brosur palsu, bukan hanya edit Sonic ganti FU, tinggal sambangi daelernya aj ada pa kaga
    trs soal DP 3.200 cukup bayar 3200 lha opo bedane? suruh bayar sama koq dibilang cukup bayar, mgkn pas bikin dia lelah kya kasus admin we love honda dl nulis spec CB150SF

  29. soch ambrol – October 16, 2015
    Kalo diadu sama standart pabrik antara sonic ama mxking jelas masih menang sonic orang bodo juga tau

    >>>
    iya menangis karena mesin jebol

  30. editan itu…di liat dr ban depan vario vs fu, warna vario dan fu, tekstur warna vario n fu, detail fto vario n fu, cahaya foto vario n fu

  31. soch ambrol – October 16, 2015Kalo diadu sama standart pabrik antara sonic ama mxking jelas masih menang sonic orang bodo juga tau

    standar pabrik bukan buat balap bro,,buat harian,klo mau kenceng y di sirkuit hasil oprekan,kmarin waktu sonic colek dikit tmbus 178 kpj fbh pada sesumbar
    skrg kalah mnta balap standaran

  32. gawatt neh Honda,, NGaco aja bikin produk,,, jangan2 sales honda juga nggak tau kalo itu bukan produk HONDA,,itu bisa dituntut sama fihak Suzuki neh,,,, payah HONDA….

  33. Ngga…kasusnya kaya anak sekolah yg pinjem buku asli buat difoto kopi, nah buku aslinya lupa/sengaja ngga dikembalikan…eh malah diklaim sbg miliknya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here