iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

YAMAHA BJ8Sugeng enjing pakde bude….mz mbakyu……Subuhan-Subuhan. Btw….ditengah mripat sik kriyip-kriyip jebule Yamaha terus meningkatkan status project new produk mereka salah satunya BJ8. Bahkan tidak tanggung-tanggung…..produk ini kini masuk tahap N1000. Byuhhh…Yamaha koyone banyak senjata ki diam-diam. Ediann!!…

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Sebuah dokumen yang dishare ke IWB mengungkapkan progress Yamaha BJ8 telah memasuki N1000. Angka seribu ini diartikan sebagai sample 1000 alias produksi 1000 komponen yang nantinya akan dilanjutkan masspro atau produksi masal. Tahap ini sudah mulai dijalankan pertanggal 13 kemarin. Emang BJ8 opo sih??…..

Diduga sebagai Fino Bluecore. Perbedaan dengan produk sebelumnya adalah engine yang lebih besar dari sebelumnya 115 menjadi 125cc mzbro. Hal ini sinkron dengan beberapa uji tipe atas kode yang sama. Kalau sudah begini sih biasanya nggak bakal lama lagi ki kang…..

Last…..sejauh ini ada beberapa kode yang nongol dan diduga sebagai milik Yamaha. Salah satunya BJ8 diatas. Selain BJ8…..YIMM juga telah meningkatkan status BG7 (MT15) dengan level serupa. Artinya….estimasi IWB, awal tahun atau paling cepat akhir Desember Yamaha akan menggebrak dengan produk baru. Moga-moga bisa dipercepat ki. BJ8??. Sak incrit maneh kang…sabar-suburrr :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha Fino

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

    • Walau lampu LED terkesan keren, jelas bahwa pemilihan warna yang dilakukan oleh pabrikan adalah salah. Penggunaan warna lampu yang salah ini membuktikan bahwa pihak produsen kendaraan masih belum melakukan riset secara matang untuk produknya. Seharusnya di kondisi cuaca Indonesia yang sering hujan dan jarang lampu jalanan pihak produsen bisa lebih bijak untuk memilihkan lampu LED yang berwarna kuning. Semoga keputusan pemilihan warna dari lampu LED ini bukan hanya untuk menambah faktor nilai kerennya saja. Karena sepertinya dari faktor keamanan pemilihan warna terasa tidak sesuai.

      Seharusnya pihak pabrikan tidak meremehkan hal ini dan segera melakukan revisi agar masalah ini tidak membesar nantinya. Bila perlu semua produk yang sudah terlanjur menggunakan lampu depan dari LED yang putih ditarik dan diganti gratis dengan lampu LED yang berwarna kuning.

      Atau bila pihak produsennya tidak mampu secara finansial untuk melakukan penarikan produk, paling tidak memberikan informasi kepada konsumen dan opsi pembelian lampu LED yang kuning bagi yang ingin menukarkannya….

      nah…

      zluuuub.

  1. Fino 125 cc?
    BTW kalo ada perubahan juga dalam desain lebih bagus. ingat lawan mu Honda, beri fitur yg memadai dan bermanfaat.

    • tp entah, mungkin akan sulit / butuh waktu lama untuk menggoyahkan market maticnya honda lek. kecuali strategi di benturkan dg design, fitur, plus pintar2an promosi yang kalem tapi jitu.

  2. Yang kayak gini, nilai plus-nya blog !w3 nd T3( spyshoot nd bocoran new produk,, gag bakal bisa ditemui di tempat lain,
    inilah salah satu yg buat both of them terus eksis mendulang hits,
    Maju terus Lek,,
    Tetep kayak gini,,

      • Keadaan ekonomi masyarakat kita yg belum baik Mas Ardi,
        Karna pertumbuhan ekonomi yg masih stuck,
        kan jelas kalo sonic target buyer-nya ABG sekolah dan usia -25tahun, jdi kalo disegmen itu gag patok target terlalu tinggi,,
        Laku [email protected] ekor berarti sekitar hampir 70% dari target 11000rbu ekor perbulan, not bad-lah tapi emang belum capai target,
        Mungkin karna demand tuk beli motor baru mempertimbangkan harga dan typenya, bisa jdi karna harga sonic yg tembus 21jta dan modelnya yg segmented orang akan berfikir mending beli NCB sekalian model udah kekar nd fitur lebih canggih, itu sebab New-Sonic tidak ditarget tinggi,
        NCB september laku [email protected] ekor, sama presentasenya seperti sonic yg hampir 70% capai target, dari 21000ekor perbulan, Not-bad lah buat motor baru dan indent yg belum dikirim,,

  3. Wah… kencoba menguasai pasar matic lagi nih seperti zaman era mio.
    ayo yamaha… ciptakan produk bagus, agar bisa mengubah mindset “harga jual kembali sebelum membeli”

  4. nganti lali, ayo ngopi lek. kie ono kue kacang ijo, semacam pia ngono kae. pas bgt kie isuk2. yuk lek..monggo di sruput ojo isin2 😛

  5. Selamat ber-aktifitas kembali rekan-rekan, dan jangan lupa buat kopi & udud dulu.

    # jauh euy damel teh ti bumi, 4 jam. Hadeh,

    • Aku juga nunggu om, dah siap merchon 1 ton ki, mau tak lempar ke fby kalo video ncb vs nva, kalah menang ngepruk pokoknya ekekekek

  6. Jangan Lupa fitur lupa parkir buat manula di matic sebelah.
    jangan Lupa Fitur Bletak Dor nya
    serta LED Silau but keryip keryip kaya kunang kunang

    ekekekekekekek

    Zlub

  7. Fino X ride
    motor Buat yang pengin tampil beda
    Beat Adalah motor buat yang pengin tampil Cupu kaya mak mak mau ke pasar Liat brand ambasador nya ?
    JKT 48
    Loe Cowo tulen jangan pake matic Honda

    ekekekekekekekek

    Zlub

  8. Masih ingat dengan FBH yang merangkak Sebagai Bloger Katrok
    Sebut Zaza Initial nya *F*
    Penemu mesin 1/4 silinder
    Dan pencetus teori 99% Konsumen tidak tau apa itu VVA
    FBY smart men tau mana Velg mana Shock
    Masa ia Konsumen mau beli kucing dalam karung

    ekekekekekekek

    • Tpi hnya fby yg bloon yg ga bisa bedain mana velg yg berkualitas dan mana yg geal geol goyang ngendumbrang..trus shock yg mpuk sma yg keras..haha

      • sok atos di metik Y,sepadan ame kualitas body yg anti getar cung….coba metik Honhon dikasi sok atos,opo ga lgsung ambrol bodyne,ngoahahaha…

  9. Wacana Beat 125 cc gimana kang
    apakah masih Menggunakan JKT 48 sebagai brand ambasador nya
    apa mau ganti Aliando KW

    ekekekekekekekk

    Zlub

  10. Walau lampu LED terkesan keren, jelas bahwa pemilihan warna yang dilakukan oleh pabrikan adalah salah. Penggunaan warna lampu yang salah ini membuktikan bahwa pihak produsen kendaraan masih belum melakukan riset secara matang untuk produknya. Seharusnya di kondisi cuaca Indonesia yang sering hujan dan jarang lampu jalanan pihak produsen bisa lebih bijak untuk memilihkan lampu LED yang berwarna kuning. Semoga keputusan pemilihan warna dari lampu LED ini bukan hanya untuk menambah faktor nilai kerennya saja. Karena sepertinya dari faktor keamanan pemilihan warna terasa tidak sesuai.

    Seharusnya pihak pabrikan tidak meremehkan hal ini dan segera melakukan revisi agar masalah ini tidak membesar nantinya. Bila perlu semua produk yang sudah terlanjur menggunakan lampu depan dari LED yang putih ditarik dan diganti gratis dengan lampu LED yang berwarna kuning.

    Atau bila pihak produsennya tidak mampu secara finansial untuk melakukan penarikan produk, paling tidak memberikan informasi kepada konsumen dan opsi pembelian lampu LED yang kuning bagi yang ingin menukarkannya…..

    ati2 dgn warna lampu led …

    musim hujan segera
    datang

    zluuuub.

    • Ane’ komen di blog_triatmono.info pake nick Hayam-Wuruk kena modelterasi,,
      kkkkkkk,,,,
      Padahal ane’ cuman nanya,
      MX-King bisa tembus 29HP itu pake ramuan apa, ea Kanjeng,??

      • Secara umum oprekan motor balap,rahasia..kalaupun di bocorkan,,hanya sedikit atau di bedain..itu rahasia dan butuh uang utk riset..jangan mau di bohongon cuma dg polish porting…bullshit..

      • Wkwkwkwkwkwk…..
        Yg boleh komen cuma team agency nya dia aj….
        Kaya :
        -jaos
        -doso
        -peyek

        *yg biasa bc honda deh…

      • apa yg terjadi ya harus tetap tayang.kan sdh ada preview nya. piye lo lek….. dah gak sabar pengen njedotin fby. biar ngadu ke triatmonce

  11. Antara YMJET-FI & blue core
    M Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha Indonesia, berujar bahwa keduanya merupakan istilah yang berbeda. YMJET-FI atau Yamaha Mixture Jet Fuel Injection pada dasarnya merupakan teknologi, sementara “Blue Core” adalah filosofi.

    “YMJET-FI itu kan teknologi. Kalau ini (Blue Core) lebih pada filosofi
    Sekedar filosofi aja ya,, bukan fitur,, sebenernya masih produk yang sama antara blue core n ymjet-fi.

    • Memang benar begitu adanya Mas Bero,,
      Blue-core itu hanya filosofi,
      *Tanyakan ke FBY, apa itu filosofi,,???

      ESP(Enhanced Smart Power) tidak bisa disamakan dengan blue-core,,
      Sekali lagi blue-core itu hanya filosofi,
      Boleh dibilang Blue-core = gimmick marketing,,

      • Lek sebagai pengguna keduanya ymjfi(egles eyes125) dan bluecore( all new soul gt) saya merasa memang bluecore sebagai pengembangannya lebih irit memang dan tidak mengurangi tenaganya justru lebih baik pada putaran atasnya
        Gitu aja lex
        Kalo fbh pasti gak ngeh soal esp itu apa
        Ekekek

      • Tambahan lex soal filosofi menurut saya soal berkendara gimanapun teknologi hanya sebuah teknologi ditangan pengguna yg salah akan memghasilkan output yg salah juga makanya disini yamaha menyertakan eco indikator untuk merubah cara berkendara user bukan hanya sekedar tarik ulur kabel gas sebagai filosofi….

      • eSP apa emang lex???

        Ente jelasin sekalian dong eSP itu apa.!!
        ekekekSmartPower yah.

        Ane tanya memang mtr ploduk ahaem apa ada yg menggunakan teknologi pengapian timing klep??
        Jawaban nya ya gak ada.
        Nah kalo Yamaha jelas sudah meng aplikasikan VVA di NMAX..

    • Teknolgi eSP adalah kepanjangan dari “Enhanced Smart Power”. Teknologi ini adalah rangkaian mesin generasi terbaru model skuter matic global milik Honda.

      Teknologi eSP ini akan menambah efisiensi pembakaran dan mereduksi energi terbuang. Dengan teknologi ini maka motor matik Honda akan menghasilkan efisiensi bahan bakar dan performa kendaraan yang tinggi pada saat berkendara.

      2. Komponen-Komponen Yang Terdapat Pada Teknologi eSP

      Berikut adalah Komponen-komponen yang terdapat pada teknologi eSP:

      ACG Starter
      Teknologi yang berfungsi untuk mengurangi gesekan sehingga menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara sekaligus mendukung fungsi fitur ISS (Idling Stop System).
      Offset Cylinder
      Berfungsi untuk mengurangi gesekan antara piston dan silinder dengan mengatur ulang posisi silinder dan crankshaft.
      Roller Type Rocker Arm
      Menggunakan Shell type Needle Bearing sebagai sebagai poros sehingga dapat mengurangi gesekan dan mengurangi beban pegas katup.
      Spinny Sleeve
      Tekstur berduri dinding silinder yang menjaga bentuk lingkaran sempurna sehingga dapat mengurangi distorsi dan kerugian akibat gesekan lainnya.
      Squish
      Berfungsi agar pengapian lebih baik dan pembakaran lebih cepat.
      Tumble
      Berfungsi agar penyebaran bahan bakar yang merata dan menjadikan pembakaran lebih baik.
      3. Teknologi Pendukung Mesin eSP

      Berikut adalah teknologi pendukung pada mesin eSP :

      Teknologi PGM-FI 
      Yaitu sistem suplai bahan bakar dengan menggunakan sistem semprot sehingga pemakaian bahan bakar lebih efisien dan ramah lingkungan.
      Teknologi CBS
      Yaitu dengan menarik tuas rem kiri maka rem belakang dan depan dapat berfungsi dengan optimal dan bersamaan.
      Teknologi ISS
      Yaitu teknologi yang dirancang untuk mengurangi emisi dan konsumsi bahan bakar saat kondisi diam. ISS akan mematikan secara otomatis dan menyalakan mesin kembali hanya dengan memutar  sedikit tuas gas

    • Bisa di tarik kesimpulan bahwa:
      Antara Blue core dan Esp : hampir sama,, sama2 julukan untuk mesin terbaru, dengan berbagai fitur hasil pengembangan masing2 pabrikan,, ( Julukan ya,, bukan fitur)

  12. teknologi near square pada ncb dan sonice sebenarnya bukan teknologi baru, hanya sebuah jargon, untuk tipi-tipu konsumen padahal aslinya adalah overstroke dan hasilnya adalah “Does Not Finish.”

  13. Yang bikin yim# kalah dari sebelah adalah maticnya yang bogel (kecuali nmax yang masuk kategori matic premium) ga kaya vario series,semua matic yim# pendek (kecuali nmax yang masuk kategori matic premium) bikin kurang differensiasi sama kurang fitur gimmick aja

  14. Srupuutt kopi hangat dulu lek..woww yg numpak fino kinclong tenan,kodenya brp tuh lek haha #gagal fokus..mantau dulu

  15. ada juga matic honda yg ga laku loh seperti spacy
    yg keren donk turunin lah
    Honda remix atau yamaha Aerox boleh dah
    Nmax 125 jg boleh deh

  16. lik IWB, bar moco warung sebelah YZF R3 kate gowo TURBOCHARGER ??? termonitor di Italia … Entah itu costum factory atau Factory Yamaha Italia ???

    Suwun lik :mrgreen:

  17. yamaho senjata e emang okeh lek..

    tpi gur 1 sg rdok landep

    liane kethul etal etol..

    ekekek…

    motor buosokkk kabehh..
    bingsoak diskon gde2an ttp 0data ..

    ekekek

  18. 4bedulonOctober 15, 2015 at 6:46 am115cc aja boros, gimana yg 125cc ?

    beat yg 110cc jg boros om,,cma mnang di mindset doang honda irit,faktanya sama aja boros,,realnya pling 40kpl
    saya pernah test xride sama beat dalam jrak tempuh yang sama,FC nya gk jauh beda,lebih irit vario125

  19. Wuooooooooowwww,,, tuh paha bikin bosan aja ngliatinnya,, dizaman skrg paha mungkin gk ada harganya palagi isinya dalemnnya. Bhahaha astagfirulloh

  20. Wehhh….. ternyata ada updatenya,

    Kini Honda menguasai 70,5 persen market share Nasional !!!

    Monggo yang bilang plastik tipis, cat luntur, klothok-klothok,
    tangki bocor, sirip rompal, arm patah… ada yang laen lg gak ?
    (For our QC Improvement)

    Terusin aje BC Honda, Makin banyak BC kami makin happy,
    Terima Kasih dah ngasih tahu kekurangan produk lama kami.
    =======================================
    Think, Plan, Do, Control, Check, Correction, Evaluation, Improve !!!

  21. Wehhh….. ternyata ada updatenya,

    Kini Honda menguasai 70,5 % market share Nasional !!!
    Yang laen banyak BC sampe lupa produk sendiri kayak apa.

    Monggo yang bilang plastik tipis, cat luntur, klothok-klothok,
    tangki bocor, sirip rompal, arm patah… ada yang laen lg gak ?
    (For our QC Improvement)

    Terusin aje BC Honda, Makin banyak BC kami makin happy,
    Terima Kasih dah ngasih tahu kekurangan produk lama kami.
    =======================================
    Think, Plan, Do, Control, Check, Correction, Evaluation, Improve !!!

  22. Wehhh….. ternyata ada updatenya,

    Kini Honda menguasai 70,5 % market share Nasional !!!

    Monggo yang bilang plastik tipis, cat luntur, klothok-klothok,
    tangki bocor, sirip rompal, arm patah… ada yang laen lg gak ?
    (For our QC Improvement)

    Terusin aje BC Honda, Makin banyak BC kami makin happy,
    Terima Kasih dah ngasih tahu kekurangan produk lama kami.
    =======================================
    Think, Plan, Do, Control, Check, Correction, Evaluation, Improve !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here