iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Honda new CB150R-iwb

Bro dan sis sekalian…..pergeseran penggunaan lampu LED beberapa produk ditanah air cukup menarik untuk disimak. Seperti Honda new CB150R dibawah ini. Banyaknya pertanyaan akan kekuatan sorot lampu sport terbaru AHM ini membuat IWB tergerak untuk menunjukkan kesampeyan dalam bentuk visual foto serta video agar pembaca mendapatkan bayangan asli. jadi IWB nggak banyak ngoceh…sampeyan langsung bisa melihatnya. Seperti apa??. Langsung intip wae dibawah ini kangbro…..

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Honda membekali new CB150R dengan lampu LED yang dibagi dalam 3 panel bagian. Untuk lampu utama (low beam) ditopang oleh LED dibagian kiri dan kanan sementara high beam (dim) dibagian tengah. So…jika sampeyan tidak menyalakan dim maka bagian tengah akan mati. Menyambung artikel sebelumnya yang sudah mengupas perangkat LED….akan cukup menarik untuk mengetahui seberapa kuat cahaya yang dihasilkan oleh generasi new Streetfire ini??. Berikut pengetesan yang IWB lakukan….

Sinar lampu LED new CB150R IWB akui cukup terang. Komponen racikan Mitsuba ini mampu bekerja dengan baik. Terutama titik daya pancar yang fokus disisi tengah. Begitu pula obyek didepan mata…mampu diekspose secara gamblang. Mata IWB tidak kesulitan saat melaju dijalanan yang gelap. Begitu pula kinerja high beam. Walau tidak terlalu signifikan membuatnya berbeda, tembakan LED dibagian tengah ini sudah mujarab mengarah ketitik terjauh seperti yang kita inginkan…….

Sayang IWB belum bisa jajal kekuatan LED saat hujan. Lawong cuaca lagi kemarau je. Selain itu posisi default LED bawaan pabrikan IMHO terlalu dongak keatas. Mencoba mencari-cari posisi penyetelan juga belum nemu. Mungkin masukan buat pabrikan…tidak hanya Honda, IMHO semuanya….mungkin desain headlamp LED kedepan diperhatikan soal adjustment panel supaya diletakan diposisi yang gampang diraih. Kayak headlamp model bohlam yang hanya diberikan baut kiri kanan misalnya (tipe sport). Selebihnya sih….juozz keren emang. Penasaran kekuatan LED new CB150R?. Untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, intip wae gambar dan video dibawah ini. Nah…wis gamblang yo…..(iwb)

Lampu dekat

LED new CB150R (3)

Lampu jauh

LED new CB150R (1)

Video sorot LED new CB150R

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

298 COMMENTS

    • di bawah ada dharmo wedus pekok…kaumku yg bebal saking goblognya
      fitnah video nya editan, dalam artian sorot LED nya diterangin

      i1.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2015/03/20150314_183525.jpg

    • Fby ama sales yahama langsung kepanasan gara gara artikel led doang …
      ampe nyerang yg punya warung, ngolok ngolok agama ama rasis ,emang udah parah lu pada ….

      Kalo ga suka bikin aja artikel dewekan dasar bego Gtu aja ko ribet ..

    • ekekekekek…
      terlalu berlebih … jelas2 itu foto dan video hasil editan …
      lihat zaza bagian speedo meter masak sinarnya jauh lebih putih dan terang dibanding dengan hasil tembakan lampu utama ….
      bisa2 rabun orang yg mandang speedonya …
      nah …..

      Zlub.

      • setahuku knp speedo kliatan putih krna fokus lensa kamera ke sorotan lampu bkn ke speedo,jd yg blng editan blajaro sik tentang fotograpich leee ojo sukur njeplak tapi kliru

      • Halah. Paling ni orang jg gaptek… itu bukan editan mas. Memang karena diafraghma lensa nya mas. Ngatur bnyak dkit cahaya yg masuk. Justru malah lebih redup dari aslinya hasil fotonya mas. Nek isih ra mudeng brarti yo puekok. Asal njeplak tok ae. . . BC kok gak cerdas!!!!

      • Bukan bermaksud untuk membela pihak lain mbah ini opini saya sendiri. Kamera itu sudah mempunyai titik fokus bukan 1 aja mbah melainkan lebih dari 10 titik fokus. Jadi, kang iwb ini pasti menaruh titik fokus tepat ke arah cahaya lampu didepan makanya bisa lebih detail dari pada cahaya di speedo. Maka dr itu otomatis sensor kamera akan mengover/mengeblurkan sedikit posisi yg tidak terkena titik fokus yg sudah ditentukan sendiri oleh si user.

  1. Mencoba mencari-cari posisi penyetelan juga belum nemu.
    =========================
    utk penyetelan katanya terintegrasi dg ecu pireli buatan om petruk
    ngoahoahoa

  2. My God you guys so lucky in Indonesia,you got this cool bikes hopefully gonna launch soon too at Malaysia. Hug from Malaysia my Friends.

  3. kang kalo high bukannya semua lampu nyala ya? bukan hanya yang tengah aja…
    kemarin papasan sama nih motor, asyemm tenan mbloloki mripat kang

    • disukuri aja om, aku malah belum pernah sekalipun liat, baik ktemu ato papasan, sonice jg blm pernah liat.
      Mungkin msh pada inden kali ya?

  4. Blm kelar juga jadi Jurkam nya sonic gan cb nya lek iwb , ga ada hbs2 nya :), ayo lekkk habiskan, dan kmbali lg mnjadi blogger yang sperti dulu lagi…

  5. Ndi kih artikel komparasi new cb 150 r vs new vixion advance?
    Jenggoten, ngakar nek enteni…… Arep tuku ki, tinggal ndelok ndi yg unggul…..

  6. 2 jempol untk tm SWAT…
    brbgai usaha dan upaya explore ni motor.

    Tapi emang ni motor anteng bner bawaknyaa.

    Injem tmen punya yg masih 700an km.

    Tpi kwaliti plastik buritan agak kurang. Dan cat gampang kusam. Masih 700an km jarak prjalanan ni motor tapi cat gampang kusam.

  7. jelas lek, semalem ada cb jg lwat depan rumah ke barat (masuk jalan yg kanan-kirinya sawah n pohon2 rimbang) pancaran sinare terang tp adem. kui nek ono tikus ngumpet pinggir dalan mesti ketok jelas

  8. Koq lampu jauhnya cuma dikit banget geser kedepan cahayanya kang ?

    gak seperti vario 125 ku yang jauh menjangkau ke semua arah depan 😀

    tp klo LED mah pasti terang putih jernih 😉

  9. Saran om..perlu disertakan setingan kamera seperti white balance, iso, dll. Krn biasanya hasil foto lbh terang dr realnya.

    Menurut sy output led msh tergantung reflektor headlamp. Beda ma hid projector dan yg pasti msh jauh lbh terang hid projector.

  10. 48. agusdapid – October 13, 2015

    led honda silau saat berlawanan arah. beda sama nmax, ga silau tapi terang
    ———

    maklum bro

    motor kejar tayang

    pembuatan seadanya

    yg penting tepat waktu, protol dijalan juga QC ny masa bodo

    muahahahaha

    :v

  11. Adjustment panel ada di bawah lampu high beam lek, posisi di dlm lubang ada semacam gear yg bs di adjust pake screwdriver yg flat..

  12. Ane sudah coba lampu led new cb,…langsung ane sorotin ke rider miong ji dari lawan arah!hasilnya rider miong ji langsung kojel-kojel nyemplung got!!…..
    Dzlubbb….

  13. Ada kq kang,,pas di bawahnya headlamp.
    Setelah tau posisinya silakan lihat roda gigi yang ada di dalamnya.
    Putar roda gigi dengan menggunakan obeng le arah atas atau
    searah jarum jam untuk menurunkan sorotan lampu dan sebaliknya.
    Pastikan motor dalam kondisi hidup. Karena lampu alias headlamp
    all new CB150R facelift ini hanya bisa menyala saat mesin
    dinyalakan.

  14. terlalu berlebih dan penuh rempah2 terselubung ….
    mau hasil real … silakan lihat pantulan sinar speedonya … akankah seterang itu ???
    nah hasil di atas emang terang tapi terang hasil dari pengaturan kameranya …
    realnya ya kriyip2…

    wes ngono ae ..

    zlub.

  15. ekekekekek…
    miris karena terlalu over setting kamera …
    angka2 dan tanda2 dlm speedo meter jadi hilang ….
    yup terang sekali hasil rekamannya ..

    wekekekekekek…

    zlub.

  16. Setelah H0&[email protected] Philipina tekan LOC (Letter Of Contract) buat tahun 2015 ini import 800.000unit Beat ACG starter+ESP, tahun 2016 naik jdi 1.000.000unit,, ruuaaar-biaaasa,, nambah devisa, mengurangi pengangguran,,

    Fix, Negara2 ASEAN seperti, Malaysia, Thailand, Vietnam, & Philiphine, akan mengimport NCB nd Sonic ,mesin generasi terbaru dohc150 LC4V, near-square konfiguration engine 57,3X57,8mm, mulai akhir 2015/ini dan mulai 2016 akan ada penandatanganan LOC kuota yg akan dikirim,
    *Jouss,, @#M eksport,,
    2016 fix New CBR250RR akan diproduksi di Plant 5 Karawang, dan akan menjadi produk global #0&[email protected],,,
    Jousssss,,,

    *Sumber internal @#m, & pertamax7,,

  17. Jauuuhhhh dibawah kemampuan pabrik sebelah….
    El e de vs petromax?
    Hayoooo….jelas unggul petromax dong..
    Nguuuuukkkkkk……

  18. Bisa buat nyenterin efbeyek diseptictank ga?
    Kecian mereka musti pake petromax mulu…
    Ekekekkkkk…..
    Nguuuuukkkkkk……

  19. Jiahhhhh, pantesan silau.
    klw ane pernah di sorot lampu jauh vario. langsung tak bales lampu jauh jg, untung ane pake osram kuning pekat, sengaja bwt ngehajar lampu warna putih atw biru. motore sekalian di arahin ke vario, dan joki vario nutup mata smbil ngerem…gue marahin, silau jing. ngoahoahoahoahoa.

  20. Oraaaaaa IIsssooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…
    MONGOTOR iku wajib HONDA.
    ora percoyo? tanya Alex, fitnoeh, wondo, ocol, slamet, john, dkk.
    badane tegep pake CB, engga lupa pake kacamata BL biru, sambil rokok jarum 76, ngomonge sambil monyong2. ekekekeke
    awas di sambit mx king coy, isin kan.

  21. Icikiwir…Mongtore tangki puggung onta, cuman sekarang mending punggung ontanye kagak pake mahkota model stupa. muehehehe

  22. new cb emang ganteng, mesin baru, all led . lihat piqsen serasa ketinggalan 50 tahun. yamaha riset dohc 150 aja njebluk mulu, pak masykur ngakui perlu 5 tahun utk bikin dohc. klo syinyur honda mah eces buat dohc model apa aja

    • Bikin mesin gak sekedar jadi perlu tes kalo kurang bagus memang mending tidak dipasarkan
      Lihat ncb hanya dua tahun dari mesin lama maka gak usah kecewa kalo kualitasnya gak sesuai harapan!
      Terkesan dipaksa edar!!!!

  23. 72. jarwo – October 13, 2015
    new cb emang ganteng, mesin baru, all led . lihat piqsen serasa ketinggalan 50 tahun. yamaha riset dohc 150 aja njebluk mulu, pak masykur ngakui perlu 5 tahun utk bikin dohc. klo syinyur honda mah eces buat dohc model apa aja

    =======================================

    R25 iku SOHC yo coy? please dech, kapan mau maju indonesia.
    AHM ora punya 2 silit der.

  24. John Gendhon – October 13, 2015
    Karena yamaha adalah motor buosokkk….
    Dzlubbb…

    ============================

    mongtor buosok juara, yg kalah opo john? ngising, ekekeke

  25. Koq sama blog wak Haji artikelnya terkesan meng-counter isu MX KING yg merajai pemberitaan akhir pekan yah, semoga dugaan blogger dolarriah tidak betul.

    • ekekekekekekek…
      namanya ya kontrak pabrikan bro ..
      tuh dipinjemi new CB ..
      buat di kupas2 kelebihannya ..
      intinya di sewa buat ngiklan biar moncer ..
      masak iya bobroknya di jembreng …

      nah .. !

      zlub.

    • @pengamat

      Gak usah berburuk sangka, kalupun mau berburuk sangka katakanlah dalam hati saja gak usah di share. Silahkan di share kalo kamu punya bukti nyata atas prasangkamu. Kalo cuma mengumbar prasangka buruk bisa fitnah jatuhnya.. ekekekke

  26. 72. jarwo – October 13, 2015
    new cb emang ganteng, mesin baru, all led . lihat piqsen serasa ketinggalan 50 tahun. yamaha riset dohc 150 aja njebluk mulu, pak masykur ngakui perlu 5 tahun utk bikin dohc. klo syinyur honda mah eces buat dohc model apa aja

    ==============================

    buset, iki manungso koyo wis pinter dr R&D yamaha, tapi ane maklum kowe cuman marketing honda yo.

  27. 74. Hanya pengamat – October 13, 2015
    Koq sama blog wak Haji artikelnya terkesan meng-counter isu MX KING yg merajai pemberitaan akhir pekan yah, semoga dugaan blogger dolarriah tidak betul.

    ===========================

    sssssssstttttttttttttttttttttttttttttttttttt, Honda iku kuat modal. opo yang ora bisa dimonopoli honda vroh. hati2 u, nanti di sikat kantip honda.

  28. 63. ALEX – October 13, 2015
    Setelah H0&[email protected] Philipina tekan LOC (Letter Of Contract) buat tahun 2015 ini import 800.000unit Beat ACG starter+ESP, tahun 2016 naik jdi 1.000.000unit,, ruuaaar-biaaasa,, nambah devisa, mengurangi pengangguran,,

    Fix, Negara2 ASEAN seperti, Malaysia, Thailand, Vietnam, & Philiphine, akan mengimport NCB nd Sonic ,mesin generasi terbaru dohc150 LC4V, near-square konfiguration engine 57,3X57,8mm, mulai akhir 2015/ini dan mulai 2016 akan ada penandatanganan LOC kuota yg akan dikirim,
    *Jouss,, @#M eksport,,
    2016 fix New CBR250RR akan diproduksi di Plant 5 Karawang, dan akan menjadi produk global #0&[email protected],,,
    Jousssss,,,

    *Sumber internal @#m, & pertamax7,,

    ==================================

    katanya elu SPV AHAEM??? Ko komen tau berdasarkan komen BLOG AHAEM???
    Curiga ente fifauzi, yang mau di sorot pabrikan ye…ekekekeke, dasar level operator warnet luh.

    Zlubbbbbbbbbbbbbbb

    • Hadeuh Mas-Bero,,
      Memang blog pinggiran macem P7 kopas dari-mana,,??
      Jawabannya,, Media2 jurnalis papan atas Nasional Mas Bero,, sebut zaza,, Okezone, Kompas, Detik, Viva-News, CNN Indonesia, dll,,

      Saya kan ngunjungi Pertamax7 karna pngen tau kegiatan bloger2 penjemur yg bnyak disitu, kegiatan silaturahmi yg baik antara bloger penjemur dngan bloger pinggiran macem P7 biasanya, akan bikin berita2 yg mirip,, jdi anak2 muda yg tau dunia Blogsphere akan mudah mendapat inpoh,,
      Disitulah pointnya Mas-Bero,,,

      Kalo ente bisa menganalisa berarti ente lumayan-lah,,,

      eeekkkkeekkkeekkeekk

  29. Wayahe golek ndas NCB, digraji gulune dijupuk ndas2ane tok wae, lumayaaan gawe nyuluh kadal..
    nek mongtore ngono dibakar ae la wong marai ngisin2i, mosok kejurnas mungsuh MpekKing ae mbledas mbledos ra teko Finish !.ngoahaha

  30. 90. zet – October 13, 2015
    Ayo sales yamaha yg giat Bc’a jng terkojel-kojel mulu..sales honda pada jingkrak” kegirangan tuh penjualan smpe 70%..

  31. 90. zet – October 13, 2015
    Ayo sales yamaha yg giat Bc’a jng terkojel-kojel mulu..sales honda pada jingkrak” kegirangan tuh penjualan smpe 70%..

    ========================

    pinter ente, yg namanya konsumen itu opo tau MS?
    kalau ente kan sales honda, makanya ngomong ms.
    syukur honda bejibun…gue pake yamaha, puas anti mainstream.
    btw numpak hondanya kaca mqata bl nya dipake ye, sambil monyong2.

    • Elu betul, konsumen ga pernah ngurusin MS. Konsumen cuma mau motor yang 3S paling baik dan harga bekas paling tinggi karena sebagian konsumen Indonesia, motor merupakan barang investasi. Salam BIKER.

  32. 87. Cling – October 13, 2015
    Lha Video NCB vs NVA ndi lek

    ==================

    wis pasti NCB menang vroh. SOHC yamaha kurap ono opo2.
    ngehibur embekha gebleg otak zaman batu.

  33. Gak bisa dipungkiri lampu LED jelas lebih advance dari lampu bohlam biasa, kedepannya saya rasa semua motor akan mengadopsi teknologi ini,. Salut buat honhon yg lagi2 jadi pionir dimari..

    Ekekek

  34. gue ngebayangin embekha pake CB pake kacamata BL, ngomong monyong2, jaket hadiah tulisan one hurt, helm TRX, rokoke jarum 76, kalau betot gas di tarik ulur rasain puteran mesin and pas shifting kopling di teken kocok2 gas sampe 5x…padahal pake mongtor 4tak bkn 2tak.
    ora percoyo, monggo tanya alex, fitnoeh, bruud, broom, ocol, slamet, dogol, Zet, all embekha zaman batu. nggggggguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    • Buset..w di masukin ke Fansboy garis keras..sorry coy w bkn fb garis keras

      Kaya’a dia sakit hati gara” w ngomongin MS..hahaha

    • Haha
      Dijejerin ncb rider nvl langsung mengkeret
      Apalagi kalau malam liat lampu putih dan spido nya, ngerem dikit liat stoplamp nya
      Duhh… Cakepnya

  35. zet – October 13, 2015
    Hore umpan w ada yg nyamber..
    Strikee….
    Yg 1 ini salah satu sales yamaha yg terkojel”

    =====================
    sales teriak sales.
    wis durung sholat ashar, ojo lali doa ne usholi fardu ashri arba rok ataini lilahita Honda yo. ekekeke,
    MS nyo mugo2 tambah besar…ekekekeke
    ups, kiblate ke arah plant honda ye…

  36. zet – October 13, 2015
    Hore umpan w ada yg nyamber..
    Strikee….
    Yg 1 ini salah satu sales yamaha yg terkojel”

    =====================

    nangis getih, ekekeke
    wis shaolat ashar buat honda vroh.

  37. Inilah jawaban kenapa Pass Beam sudah tidak di perlukan lagi… Jaman AHO skrng ini jadi gk ad gunanya fitur Pass Beam.. kl Lampu Udah AHO aka menyala trus gni, trus tekan tombol Pass Beam, nah apa bedanya sama tekan high beam (dim) / lampu jauh..????? Nah wong Lampunya nyala trus.. beda lagi jaman Jadul Honda tiger dlu.. Pass Beam masih bekerja sesuai fungsinya lampu nyala sekejap dari kondisi Lampu off…. wkwkwkwkwkwwk… jadi pas Beam pada Lampu AHO jelas jelas mubajir aka tiada guna. beda lagi kl motor masih pake teknologi Jadul aka Belum AHO.. masih membutuhkan Pass beam… Priiitttttttttttt…..

  38. WADUH CILAKA, YO ANCEN BLOLOK’EN SOBEK TENAN YG PAPASAN NI MOTOR, LAMPU DEKAT KAN ADA JARAK MAKSIMAL NYA BERAPA METER, BUKAN NYA DI ATUR SEJAUH-JAUH NYA, WADUH CILAKA 13. bukan cuma terang tok tapi jarak maksimal sorot juga mesti di atur, APALAGI LAMPU JAUH NYA BUSET LURUS KE MUKA LAWAN ARAH. ini sengaja bikin celaka

  39. pak lek, kalo nanti ketemu hujan deras atau kabut direview lagi ya, soalnya kehawatiran terbesar dari lampu led yg cenderung putih kan bisa bias cahayanya kalo kena kabut atau hujan deras, kalo ini gimana? hehe maaf merepotkan, penasaran nih 🙂

  40. juosssss…

    cuman artikel lampu led newcebong aza bikin jajaran team agency yakepret ayan kojel2
    ampai nyerang yg pya warung sgala..

    akakakak..
    fby fby minum coca cola biar gk ayan coy..

    ekekek

  41. Wkwkwkwwkwkwkkwkwk To @ John Gendhon Koment Ente……
    “Ane sudah coba lampu led new cb,…langsung ane sorotin ke rider miong ji dari lawan arah!hasilnya rider miong ji langsung kojel-kojel nyemplung got!!….. Dzlubbb….”
    Koment Of the Day Brooo…. disinyalir kuat Got nya langsung buntu begitu Miong Ji beserta FBY nya nyemplung got…
    Wkwkwkwwkwkw kayak sampah aj nyemplung got lngsung buntu gotnya… Maho maho

  42. Ngoahahhahahaha

    Ngepbeyek pada mewek sm yg punya wrg

    Kmren minta artikel kejurnas …dah dibuatin

    Msh kurang trima surh kurangin artikel ngondah

    Msh kurang trima juga ada artikel ngondah msh diprotes

    Bsok2 buat artikel ttg MEONG GEAL GEOL aja Lek….mayan buat nGRUMPI betina2 (*baca fby)

    NgoaahhaahahhahhahaAaaa

  43. Beda banget sama lampu yaMaho ya.. lampu udah segede Akuarium aka njebeber macem jemuran dendeng tp terangnya gk lebih dari sekumpulan kunang kunang pingir sawah aka kriyep kriyep… wkwkkwkwkwkwkw maaf ini fakta lo mbing BY… Hare Gene Pake bohlam.. yaMaho jadinya Brooo

    • Hahahaha ra mutu mbok ngaca sik to, opo hondong perja(ncuk), supret x, beot, beot pop ice, mega pro(tol) dll ga pake bohlam? Nyatanya juga dipake kan? Dijelek jelekin tapi masih dipake ama aja makan tai sendiri ngoahaha. Oooo iya gue inget, jdi ini yang nmanya FBh katrok? Huahahaha

  44. Disinyalir kuat FBYaMaho segera merengek rengek sama YIMM untuk di buatkan Jiplakan lampu Led seperti Punya AHM… wkwkwkwkwwk Pabrikan ngaku ngaku Global ko biasa Njiplak AHM Lokalan… therrrrrrrLalHu……………….

  45. mana sih hasil head to head new vixion versus new cb150r versi iwanbanaran?? gw tunggu2 gak keluar2 hasilnya. sengaja gk diposting yak? hehe..

  46. Ketahuan gak pernah pergi jarak jauh nih orang. pass beam tetap diperlukan, ada kalanya jari jempol kesulitan untuk menekan high beam. Misal sambil pass beam kita tekan klakson bersamaan, terkadang reflek telunjuk juga lebih baik daripada reflek jempol, jempol menekan high beam sambil setengah kopling juga lebih sulit daripada menekan pass beam dengan telunjuk.

  47. JANGAN KAU PAKAI MODERASI JIKA KAU BANGSA INDONESIA, JIKA TETAP KAU PAKAI MODERASI MAKA KAU & KELUARGA KAU AKAN DI MODERASI a.k.a…..!!!

  48. Coba ntar di sorotin pas belakang MIONG JI FBYaMaho… Ostosmastis macem pertunjukan pangung tari Hula hula aka Gheal Gheol Seeeeeeeemakin kelihatan… wkwkwkwwkkwkww macem beruang sirkus aj Broo…

    • Mending blow up yang mulya mazapahit chapunk sumarna zaza..,,

      Lihat apatar ganteng gue ! Gue keturunan raza mazapahit, nih buktinya muka gue mirip candi

  49. Sudah pasti ini artikel titipan ngahaem untuk meredam pemberitaan si bebek peking yg terlalu perkasa untuk dilawan oleh ciberuk dan sonice bosok.
    Nb: om iwan tolong jangan gadaikan harga diri anda

  50. @$√ °°°°° – October 13, 2015
    ekekekekek…
    terlalu berlebih … jelas2 itu foto dan video hasil editan …
    lihat zaza bagian speedo meter masak sinarnya jauh lebih putih dan terang dibanding dengan hasil tembakan lampu utama ….
    bisa2 rabun orang yg mandang speedonya …
    nah …..

    Zlub.

    luar biasa pengamatannya.. (y)

  51. Ketika CB papasan dengan Group yaMaho SOHC ngaku ngaku sport Ostosmastis semua lampu yaMaho segera di matikan… maklum Lampu yaMaho Khas selebar Akuarium n jemuran dendeng mak Njebeber tp lampu nyalae Kriyep kriyep macem kunang kunag pingir kali.. wkwkwkkwkw

    • Ente fifa ledeng pasti utusan dari langit heuhuehue..

      Kalo ane utusan mazapahit..

      Btw apatar kita sama bro, sama sama anchurrr

  52. Kenapa jarang lihat new cb di jalanan yah, kalau nvl dan nva bejibun. Cuma sonice kadang lihat itu juga cuma 1 atau 2 ekor, kalau mx king sama fu cukup banyak.

  53. Bisa disetel Mas Iwan, Punya saya dirumah awalnya juga sdama dengan unit Test Ride, Setelan Lampur terlalau tinggi.

    Ternyata ada penyetelnya di bawah cover lampu, dekat pangkal dudukan Pelat NOPOL, cuma itu, harus pakai obeng kembang yang panjang dan kecil, karena agak sulit diraih, bentuknya seperti gerigi, bisa diputar kekiri dan kekanan.

  54. WAH mantep kang.. honda memang inovator sejati, terus berkembang, ga kyk sebelah andalannya cuma ejek” produk honda.. ngekor teruss.. hahahaa (y)

    maju terus kang, anjing menggonggong.. fby berlalu..

  55. lampu dekatnya terlalu tinggi itu, bahaya bikin silau lawan.. diturunin lagi paling gak sebelum polisi tidur uda cut off..

  56. Muka kita kembar bro muehehehehe,, Gue utusan dari mazapahit

    An keturunan chapunk sumarna yang ke 27 lihat apatar gueee

  57. Apakah rekan ada yg mengetahui kenapa artikel cb vs nva gak keluar? apakah tambah membuat reputasi dohc hancur bila dirilis tuh artikel… maklum dohc klan jamban a.k.a abal abal jd bulan bulanan bebek king.

  58. Wak buat kedepanny, tes masalah lampu mending pas di jalan raya dengan kondisi remang2 dan berhadapan dengan kendaraan lain. Soalny kalo pas gelap, kebanyakan emg terang, tapi klo d jalan raya yg ada lampuny tpi samar atau pas berlawanan arah dg kendaraan lain (salipan) biasany rada ga keliatan mskipun lampu dr kndaraan d depan ga mngarah k atas.

  59. bukan editan itu kang… itu foto asli… tapi mungkin setupnya auto… jadi terlalu terang karena lensa juga menyesuaikan cahaya yang masuk….

    kalo mau real ya pasang manual… maen ISO di jepret berulang kali sampai persis dengan visual dimata…

    kalo menurut saya mah… lampu LED itu pasti ga terang… masi terangan lampu bolep biasa yang kuning itu….

    kalo mau beneran terang ya HID harga mahal… dah pasti terang benderang kaya gambarnya mas iwan diatas

  60. biasa, QC khas ala ahm.
    seting lampu aja gak becus, bikin cilaka yg lawan arah. gak ahm gak hinda global, produk sekarangnya kok bnyak bikin cilaka, gak tetkecuali di motor croototype nya
    croot

  61. iki baru jenenge motor apik,teknologine wes maju,dohc lg ,rentan harga sak mono yo iki seng paling apik

    NCB150,patut dipertimbangkan kii

  62. water colling 16 valve bg ane biasa palage lc4v
    jgn disingkat wc16v yak
    lampu roda 2 banyakan silau palage yg sinar putih

  63. Ra yakin q lek…..haruse pakai lux meter lik…nak silaune q percaya lik kaya vario 110 padang ra terlalu silaune iyo bgt…

  64. kang coba ditest dengan sorot lampu motor merk lain dengan posisi sejajar..biar ketahuan kualitasnya. Plus kalo bisa pakai alat deteksi intensitas cahaya (lumens) biar ketahuan intensitasnya

    suwun

  65. Maaf lek komen dgn nick name’ ujang tarsa’ dikarungin aja..syahadat dibikin guyonan..mau dihajar ap tu bocah.kalo komen otak dpke jgn asal jeblag,mulutmu harimaumu.mantau lek smbl sruputt kopi plus 234..

  66. Trims Kang udah dibuatkan artikel sinar LED NCB..

    Ternyata sama aja seperti lampu2 LED motor baru lainnya..
    PUTIH warnanya..
    Tidak nyaman untuk mata saya..

  67. pengalaman tadi jalna sempat kena klakson motor berlawanan gara gara lampu newcbku terlalu keatas .
    tapi puaslah makenya.mesin halusss

  68. Banyak warga yg mengeluhkan bahwa led yg diaplikasikan di motor Honda, pancaran sinarnya bikin mata terasa sakit, apalagi saat malam hari.

  69. Kok, ga ada FBY yg mo nyerang bro ipan P7. Padahal jelas sering membuka bobrok nya material yamaha, seperti skok patah, velg hancur. Malah bilang IWB Blogger dolariah. Coba jelasin FBY. Salam BIKER.

  70. Lebih terang lampunya vixion to ya…. pokoke yamaha vixion paling bagus..
    . Yang lain mah lewat…

    Vixion yang terbaik… paling kencang.. sohc superior.. teknologi moto gp

    Sport paling bertenaga
    Desain paling ganteng

    Kualitas mesin setara dg tunggangannya rossi

    Juara dunia moto gp pun tehnologinya niru vixion

  71. Percaya lek .. ngalamin ditegor sekuriti pas test lampu malem2..padahal muter2 di lapangan terbuka, blm lampu jauh pula..
    Ternyata dipinggir lapangan banyak jangkrik mojok, sekuriti terganggu sama new cb, kok iso..hehe..

  72. Juoooss padang cetho welo welo. Ninja RR bisa dipasang lampu kaya gini gak ya? Soalnnya pelek gua jadi korban nih kena lobang di jalan gelap. Tolong infonya bro!

  73. masih bagus sorot lampu kuning (bohlam), daya tembus jalan berkabut lebih baik dibanding warna putih

    sinar warna putih daya tembus jalan berkabut krg bagus

  74. Alhamdulillah memang terang, awalnya ane jg ga tau cara setelnya, tp udah sy bw ke ahass akhirnya bisa setrl sendiri. Pakai obeng plus ya, dibawah headlamp bautnya, agak masuk kedalam, diantara besi penyangga nomor polisi, sebelah kiri bawah.tinggal diputar yg lama sampai didapat sorotan sesuai harapan

  75. setiap kali berpapasan dengan CB pasti saya merasa silau, keknya para pengendaranya gak ngeh bahwa ketinggian sorot lampu LED nya bisa disetel

  76. mau tanya gan seputar lampu cb
    lampu utamaku mati bro, awalnya aq pasang lampu dua, dan ternyata sekring lampunya meleleh, udah saya ganti sekring lampu ttp gak mau hidup, kira2 apanya bro ya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here