banner-460x110(1)

Bro dan sis sekalian….tim racing Yamaha kembali tersenyum bangga. Kerja keras mereka untuk membuktikan ketangguhan tim racing kepada khalayak membuahkan hasil. Sabtu-Minggu (10-11 Oktober 2015) di Sentul International Circuit menjadi saksi, Yamaha kembali membuktikan dominasinya dengan sapu podium di seluruh kelas (Underbone 110cc, Underbone 125cc, Kelas 150cc dan Sport 250cc) di kejuaraan balap motor road race tertinggi nasional, Indonesia Road Racing Championship (IRRC)…..!!

muffler

iklan iwb

Yamaha dipastikan menjadi juara umum di kelas Sport 250cc dengan YZF-R25 lewat dewa Road Race, Hendriansyah, dan kelas 150cc dengan Jupiter MX King lewat R. Fadhil. Meskipun Fadhil tidak naik podium di seri ini, namun poin yang dikumpulkannya dari finis ke-4 di race 1 dan finis ke-14 di race 2 cukup membawanya jadi juara, dengan satu seri masih tersisa lagi……

Sebagai informasi, kelas Sport 250 cc YZF-R25 cukup mendominasi mulai dari seri awal bergulirnya kejuaran hingga seri terakhir. Di seri penutup, tiga rider mereka yaitu Irwan Ardiansyah, Hendriansyah dan Harlan Fadhilah sapu bersih podium. Praktis secara hitung-hitungan poin, Hendriansyah telah menjadi Juara Nasional 2015 dengan pacuan YZF-R25. “Dengan hasil yang diraih Hendriansyah di kejurnas sport ini praktis membawa YZF-R25 menjadi juara nasional. Tetapi kami harapkan walau sudah menjadi juara, tetap riset motor tidak berhenti sampai di situ,” ujar Supriyanto, Manager Motor Sport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing……

Tidak hanya kelas seperempat liter, kelas 150 cc lewat MX King mereka juga memenangi dua race di seri 5. Bebek super ini mencetak hattrick juara (tiga seri beruntun) di seri 3,4, dan 5. Di race 1 seri 5 lewat rider Tammy Pratama (Yamaha Yamalube KYT FDR SND Racing Team). Sedangkan pada race ke-2, Hendriansyah (Yamaha Nissin BRT HRP KYT FDR Racing) menjadi jawara…..

R Fadhil juara nasional kelas 150cc Indonesia Road Racing Championship menggeber Yamaha MX King di seri 5 di Sentul International Circuit“Motor ini handlingnya sangat enteng dan stabil di tikungan jadi mantap. Mesin yang powerful dengan power terus terisi mulai dari putaran bawah, tengah, hingga atas,” ujarnya. Sedangkan Hendriansyah yang memenangi race ke-2 memilih Jupiter MX King karena bobot motor yang sangat ringan “Saya pilih motor ini karena bobot motor yang sangat ringan,” ucapnya….

Last…..menyisakan satu seri lagi yang akan dihelat pada tanggal 22 November 2015 dengan jarak perolehan 54 point dipastikan Jupiter MX King jadi raja di kelas 150cc lewat pebalap R.Fadhil yang mampu bercokol di peringkat pertama klasemen pebalap. Begitu pula kelas 250cc. Untuk lebih lengkapnya berikut hasil lengkap kejuaran nasional seri 5 Minggu kemarin…..(YIMM PR edited iwb)

Trio Yamaha naik podium (Hendriansyah juara nasional tampak kiri) di kelas Sport 250cc Seri 5 Indonesia Road Racing ChampionshipHasil Seri 5 Kelas Sport 250cc

1.Irwan Ardiansyah (Yamaha Nissin KYT FDR Ardian’s)
2.Hendriansyah (Yamaha Nissan BRT HRP KYT FDR Racing Team)
3.Harlan Fadhilah (Yamaha DS Moto)

Hasil Seri 5 Kelas 150cc
Race 1
1.Tamy Pratama (Yamaha Yamalube KYT FDR SND Racing Team)
2.Aditya Pangestu (Astra Motor Racing Team)
3.Steven Budiman (Ice Hogo Stebo Racing Team)

Race 2
1.Hendriansyah (Yamaha Nissan BRT HRP KYT FDR Racing Team)
2.Steven Budiman  (Ice Hogo Stebo Racing Team)
3.Richard Taroreh (YSS Yamaha Sakura IRC NHK Yonk Jaya)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

368 COMMENTS

    • Yamaha terlalu tangguh buat Honda,.
      ayo Honda tunjukkan taringmu,.katanya pabrikan nomor satu…kok memble..??
      nomor satu dalam jualan mbit doang ternyata…

  1. Tah goblog sentul SOHC superior berbicara.!!
    Fbh mewek sirkuit pasar senggol pengin race di sentul.

    Bukti DOHC OVERSTROKE buobrok es katon ngibull.
    Ini sentul bray!!
    Sudah dijawab to SOHC superior di sentul ini nguamplengi OVERBORE cebong lawas.
    DNF bray DOHC OVERSTROKE.
    Any question???

  2. Kepada YTh :
    Bp. ALEks
    di tempat.

    Dengan hormat…
    dismpaikan kepada bapak aleks untuk komentar dikolom ini. Untuk mewakili epbeuh..

    Demikian disampaikan.

  3. Josss………lah, tapi harus ada penjenjangan, ada gery dan andi gilang yang baru, untuk urusan kejurnas gak ragu lagi, setelah itu????????………………halooo yimm!!!!!!!………

  4. ekekeeekk

    kalo
    masih taraf nasional mending gak usah dikasih judul saja, bikin malu zaza tidak ada penjenjangan ke level yang lebih tinggi.

  5. Champion 2015
    MotoGP : Yamaha
    MXGP motorcross : YAMAHA
    ISLE de TT : Yamaha
    Suzuka 24 hours : YAMAHA NEW R1
    KEjurnas 250cc : yamaha R25 Hendriansyah
    kejunas 150cc : Yamaha MX KING rusman fadhil
    kejurnas 125cc : yamaha
    kejurnas 110 cc : yamaha
    WSBK : kawasaki

    Dan

    Juara Ndlongsorr dapet Piala Ampaz

  6. Lha justru semua berawal dari lokal dulu baru setelah itu naik ke jenjang internasional atau yg lebih tinggi…
    #dasarepbehatololmenghiburdiri

  7. Champion 2015
    MotoGP : Yamaha
    MXGP motorcross : YAMAHA
    ISLE de TT : Yamaha
    Suzuka 24 hours : YAMAHA NEW R1
    KEjurnas 250cc : yamaha R25 Hendriansyah
    kejunas 150cc : Yamaha MX KING rusman fadhil
    kejurnas 125cc : yamaha
    kejurnas 110 cc : yamaha
    WSBK : kawasaki

    Dan

    Juara Ndlongsorr dapet Piala Ampaz adalah HONDA

    Salam Kojel Kojel

      • Komen cerdas bro!! Barti klo tahun 2016 honda juara, inget, tahun 2015 yamaha mendominasi..-_-
        Hidup kok susah amat bro. Saya fans rossi, tapi waktu dia kalah lawan pedrosa ya saya akui pedrosa hebat, ga perlu banyak alasan..

  8. Cieh agency tutuk beduk momokizme mulai berpesta

    Siapin cocacola

    Kualitas yamaha emang kuakitas jaguar
    Tapi kualitas yimm adalah kualitas ampas. Juara karena licik aja bangga

    Ngoahahha

  9. ntr minta balapan dmn lagi fbh ya????…omr sama test ride tabloid sama kejurda paling andalanya….pasti juara..xixixi.

    • Di pastikan ini Mas Bajol,

      # sabar mas, tukang skotlet masih ready stock ko buat nutup livery Repsol. Upssss!!!

  10. itu tabloid bukan dungu lagi mbah, level beritanya dari dulu gak bisa dipertanggungjawabkan, kalo negeri ini sampai semaputpun itu ulah tabloid2 penggiring opini.

    • Karena yang katanya SOHC supercurut, kaki gajah, teknologi majapahit, ngebul, buosok, gigi ganjil, itu yang fakta nya superior.
      Sedangkan DOHC 6 speed yang motor terkencang itu (katanya), fakta nya rompal, DNF.
      Jadi siapa yang pinter…?

    • Juara Hibah itu adalah juara sisa-sisa seri motogp, andaikata HRC juara 1 di 3 seri terakhir ya tetep YFR juara-nya.

      # hihihihihi,

    • Suuuu nek komen koen iku hibah juara.!!
      Lek ak dadi koen yo isen suuu.

      Juara kok hibah???

      Logis lek Pedrosa menang mikirr suu!!!
      Utek cuelenx mentok ya??
      Hibahh??
      Kirekkk tenan.

      • Yg dimaksud juara hibah adalah juara karena faktor keberuntungan(Lawannya Dlosor) dah itu aja

        ekekekeke

        kaaaaaaaaburrrrrr

        • Wah goblog ni komen pengaburan.
          Lo bilang faktor luck??

          Mikirr donkk!!
          Kalo RCelenx213V bagus kok sering amat bro golek akik ng gravel pisan gae kopi kucing mbek mbah darmo.
          Gw tanya balik motor apa rider yg salah??

      • honx iya honx bukan juara hibah..

        gtu aza dah mewek ngetokne clurit..

        ekekek..

        gak juara hibah… juara sodaqoh aza deh..

        ekekekk

  11. KEPADA
    YANG MENGHORMATI SAYA
    FBH

    MANA MONYONGNYA FBH
    KOK NGUMPET

    BE HUMBLE DUNKKK….
    INILAH ALASAN FBY RA GELEM KARO DOCH OPLOS MOCHIN TIONGKOK…
    DI SIRKUIT DI TABOKIN BOLAK BALIK TAK BERDAYA SAMA MX KING…

    FU fi urung turun loh???
    hati hati NCB sama SONIC WAK WAWW
    DAPAT TITEL MOTOR PALING TERLEMOT DI KELASNYA
    TRANS7ON THE SPOT

  12. Modiar tenan kowe FBH dan FBK
    CBR dan Ninjamu jadi culun dihadapan R25

    Salam handling celeng
    Salam DOHC rompal

  13. Mana yg katanya motor sang penakluk???yg katanya kill vixion???yg doch superior?? Kok ga ada suaranya???banggain matic aja lah…uda dibilang INI JALANKU..JALAN SANG PENGUASA…yg lain minggir aja!!mo lewat jalan mana loe??

  14. Tenaga mesin trus berisi dr putaran bawah,tengah,hingga tinggi.jd klo bacot yg bilang MX lemot diputaran atas ga terbukti disini.klo utk harian mgkin settingan ECUnya dibuat demikian.sapa sih yg mw ngebut tiap hari bawa motor dijalanan….hanya alayers…..

  15. otak kowe sing geal geol, kemarin kejurnas di tasikmalaya dibilang balapan pasar senggol coba kalau di sirkuit sentul besar pasti ngebul..
    faktanya di sentul dohc yang ngebul

  16. Sewaktu dikomparasi dengan dohc merk sebelah oleh majalah otomotif tertentu, dulu ada yg komen mx king motor lemot, sekarang dibuktikan disentul besar yg pada komen lemot kok gak nongol lagi

  17. Tim balap yamaho hrusnya kasih tau lah , mtor R etak25 nya berbahaya krn clamp segitiga setang di beritakan RETAK ?

  18. Mana yg katanya motor sang penakluk???yg katanya kill vixion???yg doch superior?? Kok ga ada suaranya???banggain matic aja lah…uda dibilang INI JALANKU..JALAN SANG PENGUASA…yg lain minggir!!nah swat mo lewat jalan mana??semua race lokal atopun internasional dibabat

  19. walopun ane bukan fby..karena motor karisma dan hayate…plus sijuki r3…ane senang fbh terkojel kojel dibantai sm ymaha…enek lihat tim swat koar koar besar congor…xixixi..mantaps..

  20. Tim balap yamaho hrusnya kasih tau lah , mtor R etak25 nya berbahaya krn clamp segitiga setang di beritakan RETAK

  21. R25 sama dg R3 , beda di mesin , elektronik , gearbok , roda , ban
    Setang dan sasis sama
    Pdahal R3 clamp segitiga setang dikabarkan retak , jd kmungkinan R25 jg ?

    Coba tanyakan di dealer trdekat di kota anda

    • selamat.. anda mendapatkan award sebagai orang paling giat melakukan penggiringan syahrini..

      di amrik dari jumlah eksport ada beberapa yg kelewat ketika QC check.. dan disinyalir ada 16 unit yg memiliki crack di clamp’a..
      disinyalir loh ya..

  22. Wkwkwkww..,, Dohc tempe jare arep kill klan pigson,, Eh malah di kick ame Mx-King di sentul..,, Ngoahahaha

    Dohc stikerrr modar tenan

  23. jiannn.. honda tahun ini baik bangetzzzz ma yamaho..
    ngekek i berkat sak pirang2 ben ojo mewek n gk punah fans boy yamaho ..

    ekekek…

    yamaho dapat sodaqoh dari hondut … jossss hondut emg baik hti

    ekekek

        • Ekekekek.

          DOHC ngaku nearly square aslinya overstroke muewek.

          Ingat pembodohan otomotif ingat team SWAT!!

          OVERSTROKE jd nearly nearly.

          Jdnya ya nearly lanang jg dong.
          Ngoahahaha

    • Dari sekian banyak nickname yang berkomentar dari kubu FBH, sebetul-betulnya dan sebenar-benarnya adalah mas bajol.

      # hihihihi, nangis getih mas bajol.

      • kang udin

        ahonx tdi nangis getih kojel2 truss ngadu ma ente ya??

        pantesan langsung nongol..

        ekekek..
        kan dh teken kontrak jdi team jurnalis di warung juragan monyonk ma jaos n darmo

        ekekekkk..

        dedengkot e gerah juga

        minum coca cola kang udin.. biar enak sebarin trasinya

        ekekek..

        • Ekekekekekek,

          Engga ikut agency-agency saya mas, dagang nasgor aja deh.

          Sudah mas sabar, masih ada tahun-tahun berikut-nya untuk Honda lebih kompetitif.

          # hihihihihi,

  24. Buat Fby,Udah mending beli mx king daripada pigson ngebul bin Ambrol or Rongsok15….tuh mx king juara,malahan pigson yg takut balap bin Ambrol.

    muehehehehehehe
    jlubb
    nguuuuukkk

    • Cie…cie… ngakuin ne mx king juara.. kan padahal sohc lemot teknologi jaman batu ban selinder yang paling sering dihinia.. ato mau sembunyi di ketek mx king sekarang? Buat nge bc vixion n rombeng 15.. secara sonice n cebong yang pake teknologi mutakhir, robot tranformer, colek dikit 367 km/j DNF N NGEBULL DI SENTUL BESAR

  25. AHM Ngisin-ngisini wae,, wis bayar larang-larang ng bloger dolariyah,, Jare mesin dohc tempe mau kill klan pigson…,,

    Malah dikuamplengi Mx-King wkwkwkwkw,,

    AHM pekok tenanan,, Yimm tambah kaya raya

  26. ngahaem kasian ma yimmpet kue nya makin mungkret maknya ngahaem sodaqoh juara kejurnas biar gk mewek yimpet..

    ekekekk

    • Wkwkwkk.
      Nek iso gae mesin DOHC SUPERIOR kok malah meledak mesine jol??

      Piye ta??
      Kalah karo SOHC ZUPERIORR Jare koncomu ocol gigi ganjil gangsal speed.

      • malah jare bunda bjomu 5klep

        ekekek..

        ngoahahaha..

        honx motor kualitas recall mau borong juara ttp aza ampas

        konsumen gk bodoh kok honx
        mkanya yamaho kue nya makin mungkret truss

        ekekekek

        • Ampas jelas jol milik honda sekarang!!!!!
          MotoGP Honda ampass.

          MXGP honda ampas.
          Suzuka 8hours honda ampas.

          IRRC apalagi bukan ampas tp sampah gak guna di kampleng SOHC gigi ganjil .
          Ngiahahaha.
          Monggo jol tempat n waktu dipersilahkan buat mewek honda ampas

          • gk ap bukan ngahaem.. honx ni kan perang kualitas yimpet ma ngahaem..

            ekekek..

            yimpet kualitas recall o honx

            ekekek…

            ngebul ngeden letoy klotok
            kabel smrawut boros oli

            dlll

            ekekek

            pantes dilermu sepi honx
            yg sabar ya

            ekekekek.

            klo sabar diler u ntar pasti gulung tikar

            ngoahahah

          • itu semua Hibah dari Honda….Inget tahun kemaren Honda mendominasi semua balapan….Dan yg paling penting sekarang konsumen udah Cerdas…mana yg teknologi modern dan jadul

            Udah cung jgn Terkojel kojel kek triatmotak.
            #Minumcocacoladulu

            bruakakakakakakak
            jlubbb

          • Jol motor semrawut kabel body uda paten milik ondah beat .

            Kadang suka tiba” motor mati ditengah jalan.
            Kiprok ancur”an lah mekanik ahass bilang kali mtr ondah susah pake starter tangan kata mekanik obeng accu nya yg bermasalah.
            Tp bkn itu masalah sebenarnya.mslh itu ada di kiprok buosokk bukan di accu

          • emg ente pya beat honx??

            pernah servis di ahass

            ngoahaha

            ngibul u klihatan bangetzz honx

            gtu ente buat pgiringan opini lagi

            hedehhhh

            ekekekkk

            honx gk sgitunya kaleee biar motor di diler u laris

            akakak..

            ngoahahaha

          • Honda injeksi servis ecu injeksi di bengkel yamaha, soalnya ahass angkat tangan buat servis injeksi.

  27. indikasi kang iwb mau ngeluarin artikel hasil test new cb 150r vs new vixion….goodjob kang biar ndak dikira miring sebelah…

  28. ekekekk….

    kel kel kel..

    yamaha juara tpi kok fby ayan ..

    akakak..
    bakar lagi ah…

    biar tmbah kojel kojel..

    ekekekk

  29. yamaho juara coy..

    tpi sayang konsumen dah cerdas..
    jd gk pwngaruh ma pnjualan..

    motor banyak msalah ya yamaho rajanya..

    ekekekk

    • Konsumen memang uda cerdas bray.

      Tp sayang nick bajol di kolom komen masi dungu gak bisa move on sialnya lg karena dia fbh tolol yg gak terima kalo teknologi mesin megalitikum malah di copas habis”an sama petingginya

      Wekekekek.
      Salam generasi OVERSTROKE

  30. Bruakakakakakakak
    FBY emang aneh.
    Kalah=Terkojel-kojel ngeles
    Menang=Terkojel-kojel BC gk jelas
    Mabuk Coca-cola dulu biar gk terkojel-kojel.

    bruakakakakakakaka
    ngoahahahahaha
    mk
    jlubb

  31. selamat
    menikmati juara hibah

    catet!
    sodara sodara ngepbeyek
    jangan beli rudal.
    jangan beli R15
    jangan beli piksen ngebul
    beli zaza mehmex king kencangnya melebihi R15 dan piksen ngebul.

  32. cukup Mbek King !!..yg laen gak usah dianggep, nyampekne race ae do ra iso alias podo Dnf…kuwi mongtor opo Kluthuk to lek ?!

  33. nearly tpi real bisa ngehabisin sohc superior cap kecap honx..

    motor buat balap di samain standart pabrikan

    pemilik diler kojel2 pwngiringan opini biar motornya lku

    ekekek..

    konsumen cerdas honx
    gk ngaruh..

    ekekek
    jgn mewek honx..

    ni tisu lap dlu air mtamu..

    ekekej

  34. Ciboker series mana kang ???
    lagi sibuk ngurusin recall ribuan unit

    lha yang motor orange kug gak nampak yakk ???
    lagi sibuk ngangkutin sampah

  35. pesan dari kanjeng rondo:
    Yamaha MX-King menang lageee di Kejurnas,… sudah laaagh akui memang itu bebek… kuenceeeng betuuul …!!!
    yang gak terima silahkan kojel kojel

  36. pesan kanjeng rondo:
    Yamaha MX-King menang lageee di Kejurnas,… sudah laaagh akui memang itu bebek… kuenceeeng betuuul …!!!
    yang enegh silahkan muntah muntah

  37. FBY emang Guoblok.
    Spek balap disamain spek Standart.
    emang kita beli motor dri dealer spek balap…???
    FBY kayaknya butuh coca cola…..biar gk terkojel-kojel.

    ngiahahahahahahahasyu

      • kacung juragan monyonk kok pekok permanen..

        akakakak..

        ttp ngeyel fbh suruh ngakuin produk yamaho yimpet juara balap = real standart pabrikan

        akakakak…

        minum coca dlu coyyy biar melek

        ekekek

      • sepertinya Anda butuh coca cola!!
        Kalo spek standart.
        Terus apa yg dibanggain dari SOHC Ambrol bin Ngebul series……Muke Shincan or lele yg dibanggain???
        Udah gitu disini Vixion gk pernah menang lawan CB(Adu drag).
        #Salam terkojel-kojel

        bruakakakakakaka

        dzlubb

        • adu drag aka balap celeng
          ngoahahahaaaa
          dulu koar koar minta balap di sentul, faktanya kalah…
          kalau kalah lagi minta balap di zamban

          • @Saklar
            Udh cup cup jgn mewek bin Terkojel kojel cung….Sepertinya Anda butuh Coca cola

            Bruakakakakakakkkkkkk

            ngohahahahahahahahhhhhhh

  38. mana nih fbh maHoonda Lovers
    yg koar koar pengen balapan di Sentul besar

    udah dilaksanakan tuh
    mana ceboker cuma jadi bulan bulan…dyarrr

    mlumah jungkir balik angslup ngumpet neng ngisor amben

  39. ekekeeekk

    R15 dan piksen ngebul mengakui bebek mehmex king memang kenceng!
    kojooorr,,, koyo ngene carane, lah piye motorsport yakopet lemotnya gak ketulungan kalah dengan bebek yakampret.
    insinyur yakampret waktu bikin motor mabok coca cola.

  40. Lek… Hasil lengkap Pada klasemen akhir, Harusnya disebutkan sang pembalap menggunakan motor apa….. Bukan dari club mana…. Kitakan gak tau pembalapnya pake motor apa…..

  41. kaum epbeha emang gak punya otak beralesan bebek peking menang krn lebih enteng dan lincah, lha sonice bosok apa gak lebih enteng dr bebek peking? apa saking entengnya ketiup angin sampe DNF…
    mak jleb, langsung masuk jamban

  42. ngoahahaha..

    lah masih ngeyel..

    ekekek…

    team agency duda ubanan kok puuekkoookk kuadrat

    ekekek..

    ttp aza standart pabrikan yimmpet ngeden ngebul oblak kan.. kualitas ampas recall

    akakakak..

    minum coca dlu coy biar gk panik

    ekeekekek

  43. Ekekekeekek

    FBH0M0 dungu ngbece 250 tetangga.
    ga nyadar AHM0CIN majikannya ga bisa bikin 250 cc 2 silinder DOHC. mentok 150 cc. wkkwkkkk

  44. Loh loh loh ???? Cb150 sama sonic juara keberapa ya ???? Baca judul artikel kemaren kayanya hebat banget…. Apa yg buat artikel kelewat lebay ?????? Baca artikel ini prasaan datar banget, gak ada bahasa lebay yg jadi cir khasnya iwb

  45. fbypekokcurut kok aneh ya??

    kalah.. mewek kojel2 gk trima
    menang ttp aj mewek kojel2 minta pgakuan

    kayaknya fbypekokcurut perlu minum coca cola deh biar gk gmpang mewek n kojel2

    ekekekek..
    kel kel kel fbypekokcurut lucu..
    xixixixi..

  46. Vixion motor Samvah…….
    Mesin=Ngebul,Gampang Ambrol,Rakus oli(Fakta)
    Body=Pelk krupuk,Shock Lontong,Deltaseng,Muke gile eh Sinchan,komstir gampang oblak(Fakta)

    #Mabukcocacolakektriatmotak

    jlubb

  47. yakampret kan emang raja bebek, selama ini yakampret gak punya line up sport, semuanya bebek, bermesin sport

    bukti yakampret bukan raja sport adalah, ketidak becusan yakampret membuat segitiga stang yang menjadi cirikhas sport

    ngoahahhaha

    coba bikin stang bebek, jago tuh yakampret

  48. SOK SOKAN PAKE MESIN DOCH 6speed…
    turun SIRKUIIITT…
    TEWWWAAAAAAAASSS BROOOOI
    DI TABOKIN MX KING MESIN SOCH..
    DI INJEK2 CB150R nya…

    YANG LEBIH PARAH SI SONIC WAK WAAAWW CUMA PASRAH AJA SEPUPUNYA CB DI TABOKIINN BOLAK BALIK…

    DOCH PASRAH ALIAS TAWAKAL DI SIRKUIITT NGAREP KE AJAIBAN DATANG….

    NGOOOOOAAAAAHAHGAHAAHAH
    FBH MABOK KOKA KOLA..SIPRIT…MIJON….POKARI SWIIT……..AKUA….

    COME ON…WHERE IS YOUR POWER AHM???

  49. Ben banner iklan AHM ora dicabut kok om,,, Ngoahahaha coba buka pake PC om,,

    Ntar keliatan ntuh iklan gambar Al gazali pekok,,.,

  50. Wahai Fby,YaMaho sdh Juara(Hibah)…..cup cup jgn Terkojel-kojel.
    #Ada Coca cola eh salah Aqua

    bruakakakakakak
    jlubb

  51. Buka blog lewat PC isine iklan pekok AHM,,, Ngoahahahaha

    Al Gazali dadi ketok pekok gara-gara iklan sonik lemot..,, Ngpahahahahaha

  52. saklar kacung juragan nangis getih kojel2
    di getokin lion

    akakakak

    kciannnnn

    minum coca cola coy biar gk bengep

    akakakak

  53. bentar… bentar… koq ada yah pabrik suling ma piano bs ngentutin pabrik motor terbesar di Indonesia.
    #ohhanyamimpiternyata

  54. Buat yamaha, saya mohon dgn sangat jgn menang terus, saya takut ahm gak mw ikutan lagi. Karena gak pernah menang. Tlong y yamaha.

    Ngiahahaha

    • Betul bro, kalo motor bebek yang menang terus menerus. Ntar penjualan sport 150 cc ga laku, soalnya konsumen lebih milih MXKING daripada VIxion dan R15. Salam BIKER.

  55. coca cola tpi rasa comberan..

    yamehek juara tpi juara hibah..
    ttp aza modor ngeden ngebul oblak klotok letoy geal geol hak paten yamehek..

    ekekek..

  56. Lucu jg liat balap 150cc indonesia..gado2..ada yg bebek. Ayago. Sport. Sport fairing. Asal mesin 150cc aja digabung jadi satu. Disini Padahal yang diuntungkan mesin dgn horse power gede dengan bobot motor ringan. Seharusnya ada pemberian beban tambahan pada motor yg ringan agar semua jenis motor memiliki power vs weight ratio yang berimbang.

  57. Doch di tabokin bolak balik
    Sama shoch mx king

    Doch 6speed di injek2 sama shoch

    #FBH MABOK KOKA KOLA .MIJON.SIPRIT……POKARI SWIT…..AKUAA…

    AHM NO POWERRRRRR…..

  58. FBH0M0 waras pasti tahu diri kalau sembahannya AHM0CIN cuma mentok 150 cc.
    Cuma FBH0M0 yg ga waras zaza yg ngbece 250 cc 2 silinder DOHC made in pabrik suling.

    Ekekekekekekk

  59. Tuh kan, pan ane udah bilang … kalo mau beli motor juara ya pilih Yamaha!. SOHC nya aja udah pade Juara Apa lagi DOHC nya?? , Apelagi DOHC+VVT??? .
    Rossi juga bilang “Makanya Saya Pilih YAMAHA”
    Marilah para konsumen FBH mania anda mulai menyadari bahwa motor bagus, bandel irit, anteng handlingnya,dll itu semua sekarang ini sudah eranya yamaha. sudah waktunya move on dari Honda
    Bukti berbicara diatas aspal bukan diatas kertas versi team SWAT AHM

  60. mana nich panglima team agency
    anak buahnya kojel2 nangis getih minta pgakuan mbexkingkong

    ekekek..

    darmo kod0x
    nyali wijen..

    ekekekk

  61. Ekekekekek

    Kacong Jardine kaga punya motor Lokal 250 cc DOHC 2 silinder. cuma mentok 150 cc tapi jongos jongosnya kaga tau malu ngbece 250 cc DOHC made in pabrik suling.

  62. 2 sili7keder kualitas diskonan penunggu gudang n recall di bangga2in

    gk tau malu bner fby pekokcurut ..

    hikzz

    ekekek

    • FBH mah kgk Kojel²…Ente yg kojel² minta Pengakuan dari FBH.
      sepertinya anda butuh Coca cola rasa ta11

      ngihahahahahhhh

  63. Ekekekekekek

    sakit lihat sembahnnya keok lawan pabrik suling. Seumur umur kaga terima tu kacong.

  64. Ekekekekek

    FBH0M0 aslinya ga terima majikannya keok lawan pabrikan suling. saaakiiitt coyyy wkkkkk

  65. Kalo SOHC 5 speed kalah dari DOHC 6 sppeed itu masih wajar,
    Tapi kalo DOHC 6 speed kalah dari SOHC 5 speed ?? apa masih wajar

  66. Ekekekek

    Jongos Agency FBH0M0 kehabisan pulsa akakakakakak ntr minta dikirimin pulsa sama bininya yg lg jd TKW.
    Bini lg sibuk ngelayanin majikannya eh suaminya kaga tahu diri jd FBH0M0 pengangguran. #colok bininya bajol

  67. marwoto eh.. slamet mana slamet??

    Irwan ardiansyah koq dibilang adik hendriansyah.

    Slamet ra wani njendul.
    Hahahaha

    • cluxx

      lg gak ad tamu ya..

      ekekek..

      semalem tamunya gk bisa ditinggal ya

      akakakak..

      bisa az kmu alesannya ad tmu (ngumpet di zambiaaaann city)

      ekekekk

  68. Iklan Cebong n Sonais dibawah dibredel aja lek Iwan!! memalukan..
    #generasi juara
    #performa sang penakluk
    jargon noooll besarrrrr !!!!
    pa diganti aja lek…
    #generasi pecundang
    dan #performa sang karbitan..hahahahaha
    jongos jongos gak tau malu, sdh kalah nggak trima ehhh sombong lagi !!

  69. Joss, yang lain makin jauh ketinggalan. Teknologi yamaha jauh diatas kompetitor. Kualitas no.wahid membuktikan lewat kemenangan di berbagai ajang balap.

  70. Ini akibat buah dari pengibulan pemberitaan kepada konsumen dengan cara2 licik … Test2 penuh pembohongan dengan seenaknya menjatuhkan lawan tanpa fakta real…
    Nah ini jawaban atas kebusukan tim swatt ..

    Dohc opercurutt terkapar dikamplengi mbekking ..
    Ekekekekek
    Zlub.

  71. memey on October 12, 2015 at 6:56 pm
    Champion 2015

    MotoGP : Yamaha
    MXGP motorcross : YAMAHA
    ISLE de TT : Yamaha
    Suzuka 24 hours : YAMAHA NEW R1
    KEjurnas 250cc : yamaha R25 Hendriansyah
    kejunas 150cc : Yamaha MX KING rusman fadhil
    kejurnas 125cc : yamaha
    kejurnas 110 cc : yamaha
    WSBK : kawasaki

    Dan

    Juara Ndlongsorr dapet Piala Ampaz

    =====================
    sampeyan lupa ya?
    Balapan di alun2 purwodadi kmrn juaranya dibabat honda smua.
    Ngoahoahoa

  72. Wah di blog aripitstopp ada bukti video pembalap sonice nendang pembalap mx 135cc di kejurda banjar menghalalkan segala cara untuk menang, seperti kelakuan team swat ahm , inikah moto generasi juara ala sonice tapi bermain kotor..performa sang penakluk sampahh

  73. Gimana kalo SOHC honda lawan SOHC yamaha, verza lawan mx king atau vixion sama2 SOHC, brani ga??
    Honda pake DOHC aja kalah, apa lagi pake SOHC..
    Terbukti siapa yg lebih unggul, apa lagi kalo yamaha pake DOHC juga, bisa modyyaarr honda.

  74. lahh bloger imotorium n bos tl3t0ng (kuclux)nyali wijen ternyata..

    ekekek..

    selamat pesta mabuk coca cola ya coy..
    yamaha sapu juara hibah …

    ekekek..

  75. =========================

    Cebong lawas dihajar…mewek.
    Cebong yg baru mlh DNG..mewek lg.
    Ayagoblok sonice jg memble..mewek.
    Cbr sempak jg mlempem….mewek lg.
    Hmmm…..
    Team C A W A T ahm mewek lg.
    Fbh gen celeng lari nahan malu.
    Mewek lg..mewek lg..

    ==========================

  76. Bagi fby ,mau juara hibah ,juara shodakoh,juara infak biarkan aja. Yang penting tahun ini milik yamaha mulai dari blp tngkat nasional sampai internasional. Khusus untuk fbh yg sabar, g usah mewek, silahkan komen sesukanya utk menghibur diri biar g stres. Masih ada balap kejurda dan omr

  77. Cekrakakakkakakkkk

    Nih komen tembus hampir 300 isi nya pansboi penyembah garpukarat pada sahut2an

    Smlm pada ngumpet di zambaannn

    • Ente komentator muka tungkel kelaut zaza.. Gue komntator paling ganteng dimari. Slamet Agus marwoto modar zaza

      Gue seganteng Al Ghazali

  78. Gpp kasih nafas dlu buat yakampreet

    Sodaqoh juara 2015

    Kmren dr 2012-2014 ngumpeet di zambaann sentul

    Ngoahahahahahahaaaa

  79. Loh…loh…loh kata fbh sohc lemot??
    Loh…loh…loh kata fbh dohc kenceng
    Ternyata yg lemot otak fbh
    Ternyata yg kenceng bacot fbh doang

    Ngoahahahahahahahahahaha……

  80. @bajol.
    Kangen ya? Kan aku dah pamit dr pagi.
    Sori jol, kmrn pulang jam 7 malam, lalu ke tetangga yg baru aja pulang haji smp jam 2 pagi, badan capek langsung tidur.
    Bangun jam 6 pagi, mandi, tiduran lagi.

  81. Woi buat fansboy2 kampungan! Merek aja ente bangga2in! Nyampahin blog orang aje ente pada! Kemaren merk sebelah launching trus banyak yg testride hasilnya positif, eh ente cuap2 gak terima.. sekarang merk ente menang malah cuap2 ngebanggain dan ngerendahin merk lain! Dibalapan bukan cuma spek, tapi skill ridernya… kita masyarakat gak butuh motor kenceng, cuma butuh yg irit sama nyaman(relatif). Ini kalo para pembaca baca komen ente, ane yakin pada ilfil ngeliat kelakuan sales yg begini. Ane pengguna soul gt LED dan newCB. Dan ane malu liat kelakuan sales yamaha begini.

    • Yg bikin malu tuh iklan sama cara marketing honda dik?
      Preetttttt…
      Alon2 mbae pake NCB nya, takut di sambit mx king yo dik?

    • Ini salah satu fansboy gak jelas dan vekok…
      punya motor 2 pake di pamerin…
      Ente juga nyampah blok guoblok….

  82. Ente banyak bacoet bro !!! Loe ga se ganteng gue bro,.

    Makanya mampir di blog yang mulya fifauzi ganteng

    ekekeke Zlubh ente ayan

  83. ga usah segitunya kali bru pnya mtr soul gt dan new cb pke di pmerin dsni belaga zok pahlawan.. balapan kelas nasional ko bilang menang trgantung jokinya.. memangnya yg joki itu ank kmren sore apa.. tolol ente
    sudah fakta ko sohc 4v vs dohc 4v dlm kondisi standar performa beda tpis dan dohc honda cuma gimick markrting.. ahm aja udah terang2n kalau dohc downgrade cbr thailand.. di oprek dikit ambroll materialnya aja downgrade. beda sma sohc superior. oprek smpe 29hp msih mmpu meladeni gebukan kompresii…

  84. Hahahahahaha…. koment BC dan menghibur diri + kalo sudah mentok ngeles selalu keluar hadew…. sampai kapan para FBH sadar padahal mereka sebenarnya berstatus korban lo.
    tapi tenang…. semua hanya “ISENG” koq

  85. Ini tahunnya yamaha (tim2 balap)..
    dr ajang balap nasional-motogp..
    dr motor mass product yg dibikin race hingga motor ptototypenya..
    tp namanya balapan biasanya bs aja terbalik di tahun berikutnya,,ga mungkin yg kalah tinggal diam dgn itu2 saja..
    selama ada persaingan merk ttp seru..
    Kita lihat tahun depan,hrs lebih seru lagi..

  86. Sayang sekali, siapa lawan2 yg dikalahkan oleh yamaha R25 dan MX King tidak disebutkan. Juga rangking di hasil akhir balapan tidak ada.

    Sepertinya artikel ini tidak mau menuliskan pembalap dan motor mana yg kalah.

  87. klw boleh dibilang mx king menang di IRRC 150 itu luarbiasa dngn keterbatasan yg ada,

    pertama bore kecil cuma 57 mm, dngnn luban g klep stndartny cuman in “19mm ex 17mm” bandingkn dngn klep old cb150 cbr 150 yg in stndartnya 24 mm ex 21mm bisa maksimal bisa dbesarkan lubang klepny smpe 26mm sesuai batas yg boleh, atw new cb150 atw sonic yg 22mm 19mm, klw “dibesarkn lubng klep mx king paling besar cuma 22mm 19mm” alias sama dngn new cb150, atw sonic krna sdh dlm batas seseuai dngn boreny itu,

    speed cuman 5, boleh dbilang ini cukup merugikn tpi mngkin dngn rasio gear roda mngkin dsesuaikan, krn klw membuat close ratio maupun nmbah speed jd 6 itu tidak boleh atw pelanggaran rule racenya,

    TB throtle body cuman 28mm, klw dbndingkn old cb cbr, new cb maupun sonic sdh 30mm, aturan TB maks 30mm klw dgedein jg tb jd 30mm

    dan terakhir tentu sja mesin masih sohc meskipun sdh 4v bila dbandingkan dngn dohc 4v harusny secara ketahanan mesin, performa utk dioprek bisa melebihi sohc

    btw mxking secara logic incredible, stndartny limiter cuman 10rb rpm power jg cumn 14 hp-an di 8500 rpm on dyno, tpi di mxking versi race utk sentul besar ini “peak power 29,2 hp di 11.700 rpm” berarti limiter kemungkinan diset 13rb rpm, satu kata wow amazing ketahanan mesinny dn powerny jga, mngkin mekanik mxking ini maksimalkn faktor lain, di porting noken as, knalpot, ecu, sm oli super, pke part batang klep racing dsb

    sdh diturutin bwt “minta bukti balap”>>”IP150″>>sdh ada bukti>>”minta bukti balap”>>”IRRC 150″>>barusan
    dibuktiin>”minta bukti standaran”>>gak usah balapan>>tefok jidyat..

  88. Selamat buat team yamaha. Kalo bisa dominasi di dalam negeri, ditularkan ke kejuaraan asian tahun depan. Biar gak keliahatan hanya jago kandang di Indonesia aja! Ini juga buat mengharumkan nama Indonesia di kelas Asia, jangan kalah dengan Malaysia atau Thailand!

  89. All,
    Balap nasional memang mengasyikkan untuk diikuti……
    Apalagi jika mulai dikelola secara professional bukan hanya mengejar profit melulu pasti tidak jadi membosankan.
    Di luar sono…….
    Seorang pembalap hanya akan berkompetisi pada 1 kelas saja.
    Hal ini tidak terjadi di negara kita, sehingga nama yang muncul
    di tribun kehormatan hanya itu-itu melulu, bibit baru gak ada.
    Jika saja……
    Peraturan bisa ditetapkan seorang pembalap hanya boleh berlaga
    di 1 kelas saja pada event resmi, saya yakin prestasi pembalap
    Indonesia akan berbicara banyak di kancah balap dunia.
    Mengapa….
    Karena jika hanya 1 kelas yang boleh diikuti maka si pembalap
    akan berusaha naik ke kelas yang lebih tinggi untuk menunjukkan bahwa dia pembalap terbaik atau hanya akan memilih juara teruss
    di 1 kelass tertentu dan jadi jago kate, sampai akhirnya tergusur oleh juniornya.

    Piye lek #Iwan… iso di usulkan ke IMI nggak ???

  90. hasil penjualan kalah dgn mx king, hasil race juga kalah,
    AHM kayanya jadi ragu tuk mengeluarkan All New Supra 150 yg makai mesin sonic + ban gambot
    masih penasaran klo sonic bisa 178 kpj mx king di atas mesin dino bisa tembus berapa ya ?

  91. kasihan ya para sales…
    jd budak jepang…jd inget waktu jaman perjuangan dulu…

    ayo para sales..nabung dong…
    trus kridit bajaj RE roda 3..buat andong..
    cuman 125jt ini..

  92. Balap gak melulu motornya…….
    inget tahun tempoe dulu dimana Suzuki merajai dengan crystal tornado dan satria,,,,,, Lihat nama2 pembalapnya !!!
    sama plekkk
    persis seperti sekarang !!!

  93. Yamaha setidaknya butuh 7-8 thun lg buat menjungkalkan honda secara penjualan.
    Karna apa?orang2 tua dahulu yg pernah merasakan mtor2 mcm tiger n astrea grand dsb tentu tdak ingn berpindah merk.mereka tent membelikan anak2nx honda jg,walaupun mungkin dalam hati si anak berontak karna gak sesuai model.
    Dan setelah fbh yg tua2 td hbis pastilah generasi muda yg lebh cerdas dan enerjik lebh memilih yamaha.
    Karna yamaha adalah kecepatan dan kualitas.

  94. ini artikel IRRC apa One Make Race yaak…
    kok motor merk lain kaga disebut…
    kesannya di hiden…
    mas iwan… please jujur deeh…

  95. MX kalahin R15
    R15 kalahin Sonic dan fu (bobot ringan), CB150 (ART) dan CBR150 k45 (itu kalau berani turun kenyataanya yang fairing takut nyentul)

    Jadi siapa yan pintar??

  96. Sayang, kekuatan dalam regulasi seperti ini mnjadi pembodohan bagi konsumen. Melihat dri spek motor saja sdh berbeda satu sama lain.

    Indonesia memang kurang profesional

  97. Mana om beni djati ? Bos ART . Dulu dia yg biat jupie z swedia. Sampe akhirnya pindah ke Honda. Kerjanya apa sampe cebing katanya masih 40%. Kalah kok sama mx. 6 speed DOHC apa cuma bahasa marketing ?

  98. tenang rekan2 fbh. masih ada kejuaran yg ngga bisa direbut yamaha. noh omr honda. juara nya masih dipegang honda terus. mana nih yamaha? katanya motor juara. rekor msh dipegang honda bro. aman. so rekan2 fbh masih patutlah berbangga.
    muekekeke
    zzlebh!!

  99. selamat buat ymh..ini membuktikan produk2mu berkualitas tinggi dan..
    Selamat jg buat ondah..walaupun kau kalah di semua race tp lihatlah para gerombolan pansboy loyalmu tetap ngebela dgn berbagai alasan, walaupun kadang alasannya bertentangan dgn logika…

  100. ini balapan ga adil. seharusnya tahun depan mesin sohc yamaha harus ditambahin barbel 10kg biar adil lawan dohcnya honda,bruakakakakakakakak….jlub!

  101. Motor yang ada di sebelah kanan dan kiri ini sebaiknya dibuang aja, malu-maluin tag-nya. #generasijuara : JUARA AMPAS. performa sang penakluk: PENAKLUK JANDA VARIEM. aksi tanpa batas: GAK PERNAH NYAMPE BATAS FINISH alias DNF.

  102. FBH : komen konyol dan gak bermutu lihat ocol ,bajol ,ular sawah ,gak ada gunanya berdebat sama mereka …anggap ªA̶̲̥̅̊jjǟ anjing menggonggong. …