iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Honda Beat

Sugeng enjing kangbro. Isuk-isuk karo nyruput teh anget….moro-moro njedul sebuah wangsit mampir dikuping. Wangsit adanya project Honda berkode K81. Semriwing IWB awalnya kurang yakin….tapi setelah ngecek dua pos telik sandi…..hhhmm, aromanya kayak Beat anyar dengan cc lebih besar ki kangbro. Ediannnn !!!…..

iklan iwb

muffler

Honda sepertinya enggan memberikan celah pada rival mereka. Dengan jargon motor cc besar lebih powefull, irit dan harga terjangkau….project K81 bisa IWB katakan sebagai jawaban atas tindakan Yamaha mengupgrade Mio J menjadi M3 Blue core. Awalnya IWB sempat dibingungkan dengan kasak-kusuk sebuah project dengan ciri-ciri model trail. Tapi setelah diinvestigasi secara detil….dlosor mlumah murep sampe jenggot sariawan….K81 polanya mengarah pada skutik….

Yup…Honda merasa pasar Beat terganggu oleh M3 dan membuat mereka merasa tidak nyaman. Dari backgroud itulah AHM rumornya bakal merubah total Beat dari body sampai mesin, samar-samar sih bakal berubah jadi 125cc mzbro. Dan dari penyelidikan…..trial K81 kemungkinan mulai akhir tahun sekitar November-Desember 2015. Wihhh…panasss !!!

Last……IWB nggak ngeh, apakah mesin ini bakal nyomot dari basis engine Vario series. Namun menilik kasta dan posisinya….kemungkinan mesin hasil pengembangan current engine. Mesin ini identik dengan air cooled tapi dengan kubikasi lebih besar. Selain itu….belum tergali, apakah K81 adalah suksesor gen sekarang atau dijual beriringan??. Sik misterius kangbro. Monggo ditampung wae. Toh K81 baru brojol tahun depan ki kayaknya. Sekecil apapun akan IWB share. So…selama mampir diwarung sederhana IWB ini…..insyallah sampeyan tidak akan ketinggalan pergerakan new project tiap pabrikan. Judule amannnnnn cakkkk. Saiki nyarap sikkkkkk….luwe ki :mrgreen: . Honda BeAt ???. Jangan kaget kalau kedepan makin powerful. Horaaa umummm !!! (Iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

160 COMMENTS

  1. Plastiknya diupgrade juga yak… jgn mudah pudar catnya dan kya krupuk bodynya… soale ane punya Vario 125 baru beli dari dealer pulangnya dah getar2 didaerah plat muka

    • Hahahaha….udah ku duga hadirnya metik seebelah si mblukor .mengussik mbet..fakta di jalan kian banyak tu si mblukorrrr…

  2. Inyong yakin FBH langsung onani berjamaah lihat foto modelnya,,, .. ngoahahahahaha,, embekha cukup onani di atas beat sambil bayangin ntuh model

  3. Ya wajib lah BEAT musti di upgrade. Ntar kalau beat ga laku, ntar AHM, jardin singapur, china, jepang makaan apaa???

    Oh no….

    ゚( ゚இ‸இ゚)゚

  4. Produk andalan AHM ngoahahahahaha..,, Motor cino..,, Fby smart selalu naik sport ganteng sm bebek super yg bisa nguamplengin dohc tempe..,,

  5. baru juga beat di upgrade jadi beat eSp blum lama muncul yg baru -,- gimana nasib yg baru beli beat kemaren, mungkin nyesel :3

  6. Fby smart kaya raya tong kagak sudi naik metik,,.. Fby naik sport ganteng & bebek super sg iso ngamplengi dohc tempe..,,

    Fbh pekol cukup naik beat bosok sambil onani ngebayangin ntuh model.,, Ngoahahahahaha

  7. Fby smart kaya raya tong kagak sudi naik metik,,.. Fby naik sport ganteng & bebek super sg iso ngamplengi dohc tempe..,,

    Fbh pekok cukup naik beat bosok sambil onani ngebayangin ntuh model.,, Ngoahahahahaha

  8. Fbh cukup naik metik bosokk,, Soal.e tangan kiri buat onani kalo naik beat..,, Ngoahahahahh embekha ora iso numpak motor kopling kang iwan.. ,,

  9. Ngoahaha bantar gebang siap2 buat gudang 10000 hektar buat nampung matic geal geol teknologi konvensional . . .
    *sebut sahaja blue gas 😆

  10. ekekeeekk

    kaya raya
    kok tumpakane montor semprot 150cc.

    orang
    kaya raya itu tumpakane ‘njaran uzbekistan’ sekali ngoweh bayar 80jeti.

  11. Itu foto beat lek ????
    Bukannya itu mio m3 ?

    Wahh honda niru nih…

    #bantuin dikit biar sales ‘y’ bisa pada makan.

  12. Beat 125?
    apa nanti pasarnya nggak tabrakan dengan Vario 110?
    atau mungkin itu upgrade untuk Spacy (satu-satunya skuter Honda yg belum dapat upgrade mesin eSP) ?

    • Hahaha fby mah pengusaha semua sambil nyusu ngudud baca artikel. Gak kyk fbh sales semua, pagi2 harus briefing tentang omzet.

      Ngiahahahah

      • Wihh. uda briefingnya sales ahm?
        Brp target bulan ini. Jgn lupa klu ada kons mw beli cash, tolak aja. Ntar gak dpet duet ente dr leasing.

        Ngiahahah

      • Salah coy ngira ane sales,, daripada ente BC buat makan anak bini mending kerja ikut ane. Ga gede sih gajinya, tp halal ga fitnah sono sini ky kerjaan ente sekarang.

        BRUAKAKAKAKAKAKAK

  13. Pengen jadi beruk? gampang, pake aja embit.

    fitur jok batu membuat b*k*ng anda kapalan & merah merekah spt beruk

    muaaaahhhh

  14. atas pada ayan aja blum kluar , ntar kalau dah kluar baru ayan.
    overall ane puas pake beat, mesinnya tangguh tapi kualitas body jelek tapi bisa ditutup pake sticker full body.

  15. lha trus piye kabare vario 110 lek? mesin belum ACG, msh 110 cc, point plusnya cuma di lampu LED. sudah ada desas desus pembaharuan vario 110 belum lek? kok adem ayem ketoke.

  16. Commentnya pada gak mutu!!,malu sama umur dong!!. Apa yg lu bisa,buat negara ini?,cengengesan aje lu!!.kayak gitu bokap nyokap lu ngajarin,rendah banget!!,pake etika kalo comment!!.

  17. yamaha kbakatan jenggot.. ga di kasih nafas buat buka lapak di segmen metik, setalah ini apakah nasib sport yamaha juga bakal ke gusur seperti halnya di segmen metik ini dengan akan hadirnya cbr250rr dan cbr150r facelife.. semoga tiap pabrikan trus berinofasi sehingga konsumen makin di untungkan dengan pilihan² produk yg semakin bermutu

    • Zoomer X di thailand kemaren cuma update body doang jadi lebih agresif. Mesin masih 110 ESP PGM-FI kayak BeAT ESP sama BeAT POP bro.

  18. duh yang 110cc aja belum kebeli dah mau keluar yang 125cc
    orongorong.com/2014/09/04/ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc/

  19. 69. Sadar – October 12, 2015
    Buat apa upgrade fbh gak ngeh mesin yg penting dp 0%!

    fbh ga ngrti mesin?
    mesin motor mobil sampe psawat punya
    FBY
    punya mobil?
    mana?

  20. Ahm jualannya matic nomer satu yamaha sport nomer satu ….dah ahm jualan metic saja sudah untung banyak ngapain repot repot ngrecokin sport yamaha kalau ujung ujungnya cuma laku dikit…yang saya heran motor dan mesin baru ahm koq cepet banget ya risetnya hanya satu tahun bisa rubah mesin begitu ..padahal yamaha 5 tahun loh buat riset sebuah motor…perlu dipertanyakan nih ketahanan mesinnya…hemmmmm

  21. klo emang bener itu beat,memang harapanya d tambah cc nya biar lebih powerfull tapi tetep dengan efisiensinya yg d utamakan,pasarnya luas klo beat

  22. Padahal dulu ada yg bilang ‘walau 110cc bisa ngamplengin yg 125cc’ dlm hal tenaga dan kecepatan.

    *pura pura bego

  23. Ebusett,, itu fbyek pongah bilang embit kojel2 ama meong kolor biru.. oii sadar pabrikan dewa pujaan ente itu kojel2 hanya krn embit sampe buanting harga n jualan kekampung sebelah….

    Jlubb

  24. kayaknya scoopy 125cc bukan beat… beat tetep motor seratus juta umat… cukup 110cc juga powerfull akselerasi mantaf dan paling irit…

    hadeuhh jadi inget jaman dulu karisma125cc dianggap oversetruk dibanding jupiter110cc yang lebih agresif…keluar blade110 malah muncul jupiter115cc….kayaknya emang ga berani dogfight sama honda.

    mio125 oversetruk tetep loyo lawan beat110…

    mirip kasus satria gak berani dogfight lsg naikin jadi 155cc

    tetep sedih gada montor asli indonesia… kapan ya ?? kasian indonesia…

  25. Terdesak oleh Mio M3 125

    udah sering lihat Mio 125 seliweran dijalan

    lha piye beat cuma 110 cc
    Mio harga 110 cc dapet 125 cc lebih berkelas bertenaga dan gaull …

    apaan
    beat norak produksi banyak numpuk digudang deler sudah gak bisa dipercaya motor kug gak stabil gleyat gleyot borosss

  26. Hebat

    meski penjualan BeAT 4x lipat dari Mio M3, tapi AHM ga cepet berpuas diri

    ga seperti yamaha, baru laku dikit aja jumawa…

    makanya sekarang dlosor

  27. yamaha ga kasih napas sedikitpun

    baru mau napas udah dipukul lagi, baru mau nongol udah dihabisin terus

    hahaha….

  28. Sakjane ora perlu. Cukup ditambah pendingin radiator wae kayak vario lawas.
    Toh mesin 125 abot. Ora praktis. Pake 115cc plus radiator wes mantap kui
    Yg 125 e biqr vario series wae

  29. akhirnya ada suara FBH , sesudah ane intip di blog2 yg membahas jurnas ga ada suara DOHC 6 speed 175 kpj di kemplengin SOHC 5 speed .. wkwkwkwk

  30. Wew… 125cc akhir nya di bentrokin juga cc nya.
    memang akhir2 ini Yamaha Mio M3 & Soul GT125 sudah banyak yang pakai di jalan sudah bejubel di daerah ane, Nmax & X-ride juga sudah lumayan sering nongol di jalan dan R15 kalo sabtu malam minggu juga sudah banyak yang wara wiri di jalan.

  31. seramat siang…
    kapan berhenti BC2an seh cyiiin…bisa
    sampe hondbul berehenti copas produk sebelah
    udah copay DNF semua lagee

  32. sekarang embit mau naik pangkat jadi 125 CC seperti M3 yang kemaren dibully habis2an, buat apa CC gede ternyata CC kecil lebih irit.
    Faktanya?
    #telenludahsendiri
    #tiada jera untuk copas dalam kamus AH*

    • Ngohahaha biar ampe sekarang juga masih bakal di bully tu m3
      Biar kata kopas abis ampe naik cc tetep cuma dpt ampaz….
      Setengahnya beat aja g da, klo new beat kluar mungkin sprempatnya juga g dpt tu mio

  33. Shock perlu revisi soalnya masih keras mas. saya sudah pakai semoga awet dan satu lagi cvt semoga jangan berdecit cit cit kyk gen mio awal smile sampai mio j

  34. Kejam amat honda g biarin yamaha makan kue bareng sauprit
    Wong y dah nyerah saingan di cc sama naik cc biar beda malah di uber
    Sekarang aja g laku vs beat lawas gmana ktemu beat 125
    Apa kudu y tutup biar puas puas puas

  35. tau gak si loo…gw suka nengokin blog ini, eh ini blog apa bukan si? tapi gak penting mah tulisannya, yg penting komen2nya…mayan buat hiburan..wkwkwk…kalo tulisannya mah standar2 ajah, tulisan jualan gak menarik.

  36. dibilangin scooopy 125cc tu mah…

    beat masih paling laku… bahkan penjualan semua skutik semua merek digabung.tetep masih banyak beat….

    tenaga dan akselerasi masih mantaf beat dibanding kompetitor bahkan 125cc yg designnya jiplak beat… itu motor 125cc oversetruk harganya juga murah(an)… letoy lagi… masih mending mio j sayang disuntik mati…asem dah….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here