iklan iwb

banner-460x110(1)

lampu new CB150R

Bro dan sis sekalian…selama ini banyak yang “kami inggrisen” nyebut “El I di” tanpa tahu sosok aslinya saat ditancepin pada beberapa motor kecil modern. Honda yang getol memperkenalkan lampu LED pada beberapa motor dan diikuti oleh Yamaha memang diterima pasar cukup baik. Memberikan embel-embel bisa berumur diatas 15 tahun kekuatan daya pancarnya….emang seperti apa sih bentuk LED?. Mengintip milik new CB150R….barulah mata melek. Ealah….jebule cilik sak umprit ngene to??….

iklan iwb
iklan iwb

muffler

LED pada new CB150R ada 3 buah. Dua kiri kanan dan satu ditengah untuk high beam. Hal ini bisa kita intip dari bentuknya yang ternyata seperti komponen semi konduktor. Cilik kangbro…hanya nempel dilangit-langit reflektor. Dari sana ditembakkan dan diatur oleh kaca reflektor. Jadi modele dipantulkan mzbro. Untuk new CB….saat IWB perhatikan komponen dibuat oleh Mitsuba. Hhhmm….terkenal pembuat dinamo starter ki…..

Rekam jejak perusahaan Jepang ini cukup mencengangkan. Diluar suplai komponen motor….mereka berpengalaman dalam hal auto electrical system, solar car dan EV product dan banyak lagi lainnya. Jadi wis ora kaget kalau mereka juga menjadi vendor LED motor Honda. Btw…kelebihan LED dibanding lampu pijar seperti bohlam adalah lebih hemat energy, adem, longer life, serta ukuran lebih kecil. Nah…seperti apa bentuk LED yang kita bicarakan?. Intip wae sosoknya dibawah ini. Jiannn imut kangmzzzz :mrgreen: . Jaman makin canggihhhhhh euy …..(iwb)

LED CB150R (1) LED CB150R (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

237 COMMENTS

  1. Honda yang getol memperkenalkan lampu LED pada beberapa motor dan DIIKUTI oleh Yamaha.

    ah paling ntar juga Ymh beropini yg Pertama di beda kelas hh..

  2. ketemu warna putih diparkiran, dari jauh motor bagus bgt. dari dekat ya ampun finishingnya acak adut. las lasan sama kaya CB dulu, yang bikin ilfeel itu cover tank kunci kontak, digores dikit langsung berbekas, side cover tangki tipis bener kaya kerupuk.

  3. pas liat lgsg aura old cb blm bs ilang ya…ada beberapa sudut yg bikin motor ini terlihat biasa atau kl blh dibilang mocin bgt pdhl motor ini sangat2 fotogenik dibanding saingannya

  4. Harusnya lampu dibawah replektor atas mantul ke bawah lagi jadi tidak silau lihat punya all new soul gt terang tapi tidak silau!

  5. Jaman sekarang semua motor udah bisa berheadlamp LED. Seperti cb100 ’77 pak manto, udah pake headlamp LED, LED nya nggak cuma 3 tapi 6. Padahal kelistrikan masih AC.

  6. Maaf kang kira2 bisa dimodif tdk watt nya di gedein mungkin jdi 10watt dipasaran elektronik tempat ngerakit elektronik, yg 10watt 50rbuan klo ga salah ledcree cma mesti pke pendingin heatsing..klo yg 3-5watt cma 15rbu heatsingnya kcil..( klo di daerah bgr ad yg jual di daerah jl.pengadialan s tu tokonya berjejer). Klo d itung2 cos produksi lampu led ama replektornya saya ykin lbih mrah d banding lampu pijar..mungkin dri replektornya kekuatan dri pnasnya dikurangi, so led tdk bgitu pnas trutama yg watt kcil 3-5watt. Pendapat pribadi

  7. ojo terlalu akeh artikel honda lik, sekali2 isi kejurnas sentul.. biar ndag dikatain anak buahnya mmok “2 bloggger papan atas tanah air ga berani bikin artikel irrc sentul”

  8. buruan bikin artikel seri kejurnas sentul lik tuh anak buah mmok udah mulai sebar psywar “2 bloggrr papan atas tanah air gak brrani bikin artikel kerjurnas sentul “

  9. Kata FBH New CB150R warna merah harus indent, ternyata di jalan pantura truk – truk pengangkut New CB150R warna merah parkir berhari -hari di tepi jalan…… Strategi marketing busuk……

    ## tendang saja p*nt*t fbh bro…….Joss [email protected]$%^&**()_)

  10. emang cuilik, tp fittingnya gede
    orongorong.com/2015/10/12/loe-jual-gua-beli-eh-honda-beat-di-sinyalir-akan-di-rombak-total-mesin-125cc/

  11. Liat saja berapa banyak individu FBY yg komen BC disini,,,
    #Mereka itulah real komentator agency sebenarnya,,,
    Walaupun mereka tidak dikontrol dalam satu wadah yg sama, tapi lihat saja kekompakan mereka dalam hal BC produk h0&[email protected],,
    dan hitung saja banyakan mana jumlah fby nd fbh dimari,,
    *fix jumlah fby lebih banyak,,
    Terus apakah benar jumlah yg lebih sedikit dikatakan sbgai member komentator agency,,??
    orang awam pun jg paham, yg lebih banyak jumlahnya, pasti mereka itu teroganisir,,
    Dan mereka itu dikirim dari banyak daerah dari APM kompetitor di Indonesia,,
    #jadi kesimpulannya,,
    “Maling Teriak Maling”,,

    hahahahahaha,,,,
    Orang Panik,, dan tidak berfikir sehat,,
    *SAMPAH,,,,
    MEMALUKAN,,

    • dari dulu gak pinter pinter…
      fby=kebanyakan anak muda
      fbh=bapak bapak
      wajarlah banyakan fby karena kebanyakan bapak bapak hp.nya jadul

      • Iya, anak muda yg gembel. Msh minta duit buat beli motor.

        Dan ente SALES LAPER yg sedang mempengaruhi anak” muda biar beralih ke produk Y, sedangkan bapaknya mau beliin produk H. Yg terkenal irit dan bandel.

        #dari jaman honda astrea, mau pake blue core, blue cer, blue der. Tetep aj ga akan bisa ngalahin iritnya honda.

    • @alex

      Ngoahahahahahhahaaaaaa

      Semua dah pada tau vrroohh

      Tim AGENCY kubu yakampret lbh terorganisir

      Bloger(fby) nyerang bloger netral …komentator (*baca fby)nyerang bloger fbh &bloger netral…..

    • jelas jelas yg punya tim SWAT honda masih saja ngeles…ekeke…liat tuh hasil kerjaan tim swat di aripitstop.com yg terang terangan nyerang FU..akakak..

  12. Percuma juga AHM mengaplikasikan LED jika masih boros aki,maklum saja karena masih bodoh dalam managemen baterai.

    Salam aki gampang soak

  13. salam kojel kojel dari momok duda pecinta tutuk beduk

    ngoahaha

    udah kojel kojel

    dia ternyata cemburu sama iwb dan tmc karena sebelumnya terima duit dari ATPM dengan biaya pay per artikel, setelah ada iklan diblog dan atpmlebih nyaman ngiklan daripada mesen ARTIKEL, akhirnya momok tersingkir, dan dia mulai kojel kojel

    ngoahahah

    salam tutuk beduk momok yang kecil seperti lampu LED

  14. ada fby ngomongin aki boros

    lirik mio seres, yg boros aki

    korban banyak

    contoh rider tua

    dan momok tutuk beduk gak bisa terima kenyataan dari rider tua, akhirnya nyamar,d an nyerang sang blogger

    maklum blogger bayaran yg sekarang kojel kojel karena ada blog lain pasang iklan, jadinya atpm gak mau pesen artikel bayaran

  15. Kata FBH New CB150R warna merah harus indent, ternyata di jalan pantura truk – truk pengangkut New CB150R warna merah parkir berhari -hari di tepi jalan…… Strategi marketing busuk……

    ## tendang saja p*nt*t fbh bro…….Joss [email protected]$%^&**()_)

  16. ssstt, hargai agency dari momok dollariyah, kasihan udah banyak banget, tapi kojel kojel mulu

    ngoahahha

    ingat, orang pasang iklan kalo di benci, biasanya yg ngebenci adalah orang yg lahan duitnya ilang

    siapa dia?

    dialah orang yg biasa menerapkan strategi marketing pay per artikel

  17. Cekrakakakakkakakk

    Dan lagi lagi gerombolan BETINA mewek minta artikel kejurnas

    Ngoaaahahahahahahahahahhaaaaa

    Buatin aja kang biar seneng …liat dr jauh komen sahut2an dan saling reply antar betina (*baca pansboi buta merk)

  18. bukti gw salles honda darimana tong?ada bukti gak tong? gw cuma bongkar fakta kok, lha elu kali agency yg bela yamaha untuk bela si momok?

    hayo?

    apa lu cuma nyerocos kaya momok?hayo?

    bukti gw salles ada gak tong? bukti sah, yg beneran bukti

    kek contoh qwerty = tubagus aghifhari yg homo

  19. Minggu ini lg mainstream

    Mewek minta artikel kejurnas 150
    Gp NGUMPET di ketek Daped
    Mewek minta artikel IRRC 250…….

    Ngoahahahahahahahahahahha

    Para AGENCY nagih artikelmu kang……maklum otaknya gampang terdoktrin blog majapahit duda ubanan raja zamban city

  20. Minggu ini lg mainstream

    Mewek minta artikel kejurnas 150
    Gp NGUMPET di ketek Daped
    Mewek minta artikel IRRC 250…….

    Para AGENCY nagih artikelmu kang……maklum otaknya gampang terdoktrin blog majapahit duda ubanan raja zamban city ……..

  21. gw papasan ma ncb gak silau tuh, silau kalo hi beam nyala

    motor bosok mana aja kalo hi beam nyala ya silau

    dasar para agency ternakan majapahit

    ngoahhahaha

    seneng bgt gw bongkar busuknya momok kojel kojel

    blogger gak pad brani bongkar kalo momok = dollariyah juga, nah gw yg bongkar lah

    bukti dia emang minta bayaran atpm jauh sebelum tmcblog buka iklan, nah sejak ada iklan, si momok gak dapet dollar dari ahm, sis, kmi. cuma dapet dari yimm, cuma yg paling nyetop dollar ke momok ya ahm, jadinya dia benci bgt ke tmc dan iwb karena ngerasa DOLLAR DIA di ambil sama TMC dan IWB

    logika aja, gw mah sebodo amat kalo ada media bayaran, lha kalo emang gak mutu artikelnya gak baklan berkembang kok

    cuma karena kehilanga dolar si momok, kalap sampe kojel kojel

    • Makanya sifat iri dengki nya dia (*momon) jadiin dia DUDA ubanan
      Klo bloger yg sukses pasti ya nyaman,tenang ,deket anak istri,punya akses banyak,pertemanan sesama bloger terjaga bahkan sahabatan…..
      Klo yg iri dengki ya ujung2nya merana alias DUDA..

      Ngoahahahahahhahahahahaaaa

    • Tenan ngono kwi.?
      Karepmu kabeh bloger kon nyembah honda gt?
      Karepmu honda bosok kon nulis apik gt?
      Karepmu kbeh bloger kon nutupi kualitase honda gt?
      Dasar cengoh,
      cuma bloger ternakan maho yg tiap hari mosting artikel mahonda

    • Atas ane mewek

      Terbukti kok pertemanan bloger bloger yg gak ada sifat iri dengki terjaga
      Emang mereka nyembah honda?gak dong …
      Emang mereka nutupi bosoknya honda?trs bosoknya diman?
      Emang mereka nutupi kualitasnya honda?nutupi nya dmna?
      bloger2 yg di serang momon termasuk bloger papan atas cooyy gak asal tulis artikel ,gak ada aroma BC ..semua pabrikan dianggap sama 50=50
      Klo ente ngerasa bloger2 papan atas nyembah hoinda ya gak usah dibaca ..enak toohh??
      Dan putar balik ke habitat ente di blog majapahit duda ubanan raja zamban city ……
      Ngoahahahahahahahha

  22. ADA YG NUNGGU VIDEO
    NCB VS NVA…

    PREDIKSI AING …
    IKI POST SIMALAKATUNG…

    HARUS HATI HATI DAN MOMENT YG TEPAT….
    SOALNYA AHIR AHIR INI …
    MESIN DOCH ITU DI TABOKIIIIINN ..
    SEMUNYA TAK BERDAYA…

    JADI KLO NCB YG MENANG FBY BAKAL BILANG IKI RA ADIL…
    BLOG DOLARIAH(tpi kan udah netral dan sesuai fakta)

  23. Makanya sifat iri dengki nya dia (*momon) jadiin dia DUDA ubanan
    Klo bloger yg sukses pasti ya nyaman,tenang ,deket anak istri,punya akses banyak,pertemanan sesama bloger terjaga bahkan sahabatan…..
    Klo yg iri dengki ya ujung2nya merana alias DUDA..

    Ngoahahahahahhahahahahaaaa

  24. Mat Solar – October 12, 2015
    Operpret khas AHM
    Padahal kualitasnya belum terbukti
    ______________________________________________

    Ente coba nya nanti 15 thn lg aja om, itu juga kl masih ada umur, buktiin dah tuh, Lucu ente om

  25. buat fby, kalo las lasan cebong jelek, ya gak usah di beli, kalo cat jelek ya gak usah di beli, lagian apa lo punya duit buat beli? orang mio kredit aja susahnya setengah mati

    ngoahahaha

    nah itu gw di sini cuma menjelaskan kalo si momok ini kayanya dia mulai galau karena gak dapet akses, duit kurang, sementara dia lagi cari bini, itu susahnya dia, ngoahahha

    makanya buat pelampiasan dia nyinyir sambil kojel kojel maki maki tmc dan iwb

    lha kalo momok emang mau cari pelampiasan tinggal tusboolan sama benny the great, perasaan dia cuma satu satunya blogger yg momok loper

    mendukung momok apa adanya, bahkan kalo momok bikin agama baru dia jadi nabinya

    ngoahahhaha

  26. Weka weka weka

    Aduuhhhh si “Om” kagak ada BC laen apa selain “TIPU”

    Waahh kasihan si “om” pasti udah TERDOKTRIN penggiring opini nih…..gawat om

  27. simple sih

    fbh yg di IWB n TMC itu

    JAMINAN SWAT

    terbukti

    FBH YG KOMEN di iwb n tmc KAGAK PERNAH NONGOL
    di blog yg “PINTER N NGAJAK MIKIR” pembaca nya,
    macem ariptstop, motogokil, kobayogas, 7leopold7, enoanderson

    karena emang SWAT ITU DUNGU

    penggiring opini SESAT

    muahahahaha

    • Ngapain komen…..kurang kerjaan..

      Palingan kebanyakan jemuran

      Kecuali rekan rekan agency YAKAMPRET mungkin udah terorganisir dan TERDOKTRIN blog majapahit duda ubanan raja zamban city
      Makanya setiap bloger dierang rame2…..
      Ngoahahahahahhahahahahaha

    • Hahah semua blog suruh dipantengin gitu? Trus komen dimana2 gitu? Kurang kerjaan apa. Orang nuduh kok pake opini buktinya opini dia juga.

      Hahaha konyol dungu..

  28. ane sehat gan…ga usah fanatik merk gt lah,ini kan cm mtr 150cc,penjualannya jg msh dbwh sebelah,blm lg gen awal yg gagal total…apa yg mau dibanggain lawong fiturnya msh sama ama yg gagal kmrn kok

    • Kmu benar Met,,

      Motor saya ada kok produk [email protected]@#@,,
      Bebek Vega R tahun 2004,
      Motor jman STM, sekarang,
      Bpak saya yg make’__
      Motor dirumah Bapak ada grand, supri 125 betmen, sama adek cewe vario 110,

      Kalo motor yg saya beli baru 1, CBR150 sempak bercahaya, 32jt thun 2010,
      ada Piaggio LX125 hadiah beli rumah,
      Punya istri vario 110 karbu,,

      eeeekkkkeeekkkeekk,,

  29. lahhhhh… fbypekokcurut bagean ampas maning

    ekekek..

    yangmaho folllll NDowerrrrr isone gur melu2
    pantesan fbypekokcurut permanen

    ekekek

  30. loh, di blog tersebut bukaa kebanyakan moderasi

    lagian ngapain ngeblog sibuk ke semu ablog, baca iwb-tmc-indobiker aja udah cukup, di baca semua buat apa? orang puny akerjaan masing masing

    emang fby sibuk ke blog sana mari karena di bayar sama agency untuk pengiringan opini?

    ngoahahhaha

  31. Dahh ahh

    Takut diserang agency YAKAMPRET yg terorganisir……

    Gni aja dah bikin TIM AGENCY yakampret terkojel kojel
    Takutnya si “om” itu tuh tambah beruban…..

    Ngoahahahahahahahahaaaaaaaa

  32. LAMPU BERUMUR 15 TAHUN

    TAPIIIIII!!!???

    CAT BARU 3BULAN DAH BURAM GAK JELASSSS
    MESIIN BARU 1minggu ada rasa klotok2nya gitu…
    RANGKA/SASIS JANGAN SAMPE KENA AIR …KARATAN MEEEEEN….

    DOCH ????????????????BIG QUESTION??
    IS IT THE REAL DOCH?????
    ROMPAL ABAL ABAL..
    #NCB BEDA YAHH ADA SUARA KLOTOK2 KITUUU

  33. “Honda yang getol memperkenalkan lampu LED pada beberapa motor dan diikuti oleh Yamaha memang diterima pasar cukup baik.”

    HAHAHA fooo loo weerrr…

    Jlubb

  34. DOHC bala bala Nearly lanang pada DNF di kejurnas sentul sedang yang dohc overbore tim pabrikan utama AHM ART dikepreti SOHC 5 speed tim gurem.

    Om IWB kapan turunin lagi artikel kejurnas Seri 2 150cc dimana SOHC sabet semua podium dan kejurnas 250cc dimana R25 sabet semua podium

  35. Klo gw cek emang triamomo sungguh kurang lapang hati sama pikiranya. Parah. Org lain dijelek2in..

    Gw netral. Mnrut gw IWB, TMC it netral. Bahkan sungguh d sayangkan, mungkin gara2 momok dkk mas iwb, tmc jd sungkan mmbrikan pujian bagi AH8M.. wis mas IWB maju terus.

    Jika banyak artikel ho7nda, gak salah kok. Jujur. YamaH9 banyak yg kurang memuaskan.
    1.r2-5 bikinan negri, harga impor. Pro konsumen?? Tau2 ada diskon lagi.
    2. Bisoona. Modele yg baru. Aduh sudahlah.
    3. MTduaLi5. Ah sudahlah.
    4. Jajaran matic nya… yahhh sudahlah..
    Inovasinya dimana?

    Dan lo inget ye ..mas iwb, tmc dll. Produk yamaha slalu di pasang jg kok. Tuh iklan jg ada. Cuma miNim fitur, gimana mo bikin artikel yg panjang?????

    Ikhlasss lah bro2 smua…

  36. Kemarin beli bohlam belakang Supra, merk Koito, bawaan motor sih merk Stanley, tp ga papa, semua branded kok..

    Dari dulu akrabnya sama Stanley, la hampir semua motor Jepang pakenya Stanley ga tau apakah sekarang Stanley udah bikin LED apa belum

  37. Sekali lagi buat AHM

    dari pada ahm keluarin dana banyak buat team sweat, blogger dolarriah, dan agency mending perbaiki material DOHC biar bisa dioprek 29 HP kaya SOHC Yimm tanpa meleduk dan Juara Nasional

    jangan bikin malu klan DOHC dipermalukan terus di Sirkuit sama SOHC Overstoke 5 Speed

  38. Lek tolong segera buatkan artikel kejurnas,, dripada fbyek pada buat artikel sendiri dikolom koment.. kasihan biar mereka bisa menyalurkan bacotannya.. jlubb

  39. Kalo punya NMax dari arah berlawanan rasanya adem Lek. Kalo CB blom pernah ketemu, tapi kalo Vario walah…. silaunya kek mo ngajakin orang berantem. Mbuh piye iku sing nggawe lampu, asal padhang buat rider ora mikirin rider lain…

  40. Mesin SOHC 4 valve over stroke Yamaha bisa utk harian dan bisa untuk race…ternyata fokus mengembangkan satu mesin jauh lebih efektif dari pada ganti2 overbore ke overstroke meski konfigurasi sudah DOHC oleh Honda…dan akhirnya tidak fokus…baru konsen ke Overbore 2 tahun sdh latah pindah ke overstroke krn alasan MS yg harian cocok utk tipe torsi RPM rendah…yang overbore dikamplengi, yang overstroke banya yg megap-megap…
    Pelajaran menarik…fokus.

  41. nAH KL hEAD lampnya motor yaMaho y Khas njebeber njebeber di isi Led… bisa bisa Led Sak Kardus abis lek.. maklum headlamp yamaho y Super Njebeber bisa nampung lusinan lampu neon.. wkwkwkkw

  42. AHM ITU GAK NGERTI FBH…..
    INI MOTOR BAKALAN BOSOKK ORA LAKU…

    FBH SUKA NYA MATIC….
    DUDUK RAPET TAKUT PELORNYA KNAPA2….
    LIAT AJA FBH YANG KOMEN DISINI PASTI MOTOR NYA METIC ….TRUSSS DIPASTIKAN FBH LAGI DATANG BULAN SETENGAH MATAHARI…SOALNYA KOMENYA PEDASSSSSSSS

    BUKTIKAN FBH KALO LAKI BELI NCB
    BILA PERLU BORONG CBR250..(jangan biarkan 0 selling)

    LIAT FBY NVA JADI RAJA SPORT KAN…
    SOALNYA FBY LAKI….
    JANGAN KOAR2…MOTOR SENDIRI SUPRA 2004

  43. Lek.coba direview kemampuan LED dalam menembus kabut lek?secara warnanya putih.sedangkan bohlam biasa yabg warnanya kuning cukup baik dalam menembus kabut lek.juga pancaran sinarnya.karena saya kadang merasa agak silau dengan pancaran led honda beat fi.padahal sudah posisi LOw beam.kemudian bagaimana bila mengalami kerusakan apakah cukup mengganti led nya atau harus sama reflektornya?matur suwun.

  44. ulasan lengkap irrc race 1 dan 2 sentul dong om…masak belum dapet data sekelas bloger papan atas.. kemaren2 fbh kan pada ngarepin irrc sentul besar.. Terus kalo bisa bahas juga dong pembalap yang dnf penyebabnya apa, sekelas moto gp saja bisa dapetin data kalo ada yang dnf ato bermasalah..

  45. modif led/driver gak semudah itu Om.

    harus mikir lagi masalah dissipasi lednya itu sendiri, soalnya secara umum emitternya hanya ngandalin copper track dari pcb sebagai media pelepasan panas.

    belum lagi masalah beam pattern yang bakalan amburadul karena beda ukuran die emitter saat dimodif menggunakan emitter tipe lainnya.

  46. Headlamp LED juara nya Nmax mas iwb, cahaya nya fokus tapi ga bikin silau yang lawan arah. PCX kalah dikit lah dibanding Nmax fokus cahaya nya.

    Kalo New CB, Vario, beat, soul gt, sonic angkat tangan lah. Kayaknya sih pengaruh dari reflektor nya. Liat reflektor Nmax sama PCX mantap..!!

  47. Jidatnya jelek, bikin ilfil.

    Dari dulu kagak pernah bisa bikin desain yang oke. GL series, cb series sama aja, jidatnya kurang harmonis.

  48. teknologi baru itu sayang dan kebangetan kalo sampe ga diaplikasikan…

    pake led emang seharusnya gak langsung di arahkan ke depan, tapi dipantulkan ke reflector biar gak silau dan gak ganggu pengendara laennya, LED itu banyak macamnya sesuai fungsinya, mungkin karena nilai lumen/watt nya cukup tinggi maka itu LED diarahkan ke reflector dan hanya butuh sedikit LED…hemat tegangan pemakaian…

    FYI : menurut kajian PUSLITBANG KETENAGALISTRIKAN (PLN) lampu LED 5x lebih hemat dari lampu CFL, apalagi dibanding lampu ILB(bohlam)…

  49. Bro coba membuat artikel LED milik honda dan yamaha. Saya ingin tahu secara detail dari penerangan sapa yg paling terang terus daya tahan LED nya sapa yg paling tahan lama, tp dikira-kirakan saja. Intinya lebih detail aja mengenai LED dari kedua pabrikan ini. Trima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here