iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Bro dan sis sekalian…..walau Vixion masih merajai, Yamaha ternyata cukup terganggu dengan kehadiran new CB150R. Bisikan ini IWB dapatkan dari salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya. Karena itu….prioritas YIMM kali ini adalah sport 150cc dibanding skutik 250cc. Tidak heran MT-15 menjadi prioritas utama untuk lahir ditanah air dibanding X-Max250 (sebut saja demikian). Emang kapan akan brojol?. Berikut estimasi time line sang street fighter !!….

muffler

Menurut kasak-kusuk yang mampir ke IWB…..X-Max 250 dipandang belum terlalu urgent. Hal ini dikarenakan posisi big skutik seperti NMax150 masih aman tidak terpengaruh rival. Oleh karena itu fokus utama YIMM akan dialihkan pada BG7 atau MT15 (sebut saja demikian). Dan jika tidak ada rintangan….YIMM berniat memajukan kelahiran sang street fighter dikisaran Desember 2015-Februari 2016….

Yup….estimasi time line sementara yang masuk kenewsroom IWB menyebut MT15 bakal siap dibuka secara umum antara Desember hingga Februari. Bisikan ini klop dengan progress dibeberapa vendor yang sudah masuk N1000 sejak September-Oktober 2015. Artinya…..2-3 bulan cukup ideal untuk menelurkan produk yang betul-betul siap dilempar kepasar…..

Last….dapur pacu BG7 hingga detik ini masih misterius. Namun YIMM lewat pak Maskur sempat menyinggung kemungkinan munculnya teknologi SOHC dengan VVA. Akan menarik bagi kita untuk mantengin kiprah street fighter bike yang kemungkinan diposisikan diatas NVA ini mzbro. So…MT15??. Sedelo maneh cak….sabar-suburrrr. Eh…celengan wis ono isine durung??? :mrgreen: …..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Previous articleRace SAATC Motegi 2015 : Bendera merah putih berkibar disirkuit Jepang…..welldone Gerry !!!
Next articleIRRC 2015 seri-5 race 1 kelas 150cc : Yamaha MX King terus tebarkan ancaman….!!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

151 COMMENTS

    • mending jangan mas, kasian showroom yg nampung cb mu.
      Lawong didaerahku aja cb bekas nongkrong di show room motor bekas dah lbh dr 2 bln blm laku.
      Tak do’ake wae sampeyan enthuk rejeki berlebih, dadi bs tuku sing dadi kekarepanmu, cb-ne digudangke wae.

  1. VVA, VVTI, VTECH, MIVEC dan sejenisnya,,,
    Hanya sebatas istilah penamaan buat teknologi Valve,,,
    Cara kerjanya juga ga jauh beda,,,
    Tujuan pastinya untuk ngejar irit BBM serta Powerfull disetiap RPM,,,

    -IMHO-

  2. dengan VVA pun kek NMAX tetep aja di kepret sama vario 150. VVA belum perlu. Gak guna.

    Eekeke.

  3. wah berita bagus nich, tp ada berita buruk juga nich “Kecewa dengan Indonesia, Investor Jepang Akan
    Tarik Investasi di Indonesia”

  4. Jadi inget kedunguan FBH yang merangkak Sebagai Bloger
    Sebut Zaza Initial nya F
    Doi bilang 99% konsumen ga tau Apa itu VVA ? WTF
    Konsumen 150 cc di indonesia Mayoritas Tau apa itu VVA
    ibarat konsumen mobil
    ga tau apa itu vvti i-vtec mivec
    jangan jangan Konsumen indonesia juga 99% ga bisa bedain mana Ban mana velg
    Atau kaya FBH yang ga bisa bedain
    Mana vendor Shock mana Vendor velg

    ekekekekekekekekek

    Zlub

    • yg bodo tuh kita2 koq om.
      Apa sampeyan tau mesin seperempat silinder?
      Kl kagak tau berarti sama.
      Itu artinya kita yg dudul, dia yg pinter.

    • Ada jg bloger yg sepertinya berambisi dirangkul pabrikan, katanya th 2012 sport Yamaha kiamat, MX King ga bakalan laku karena mindset sekarang sport hrs berbodi ramping, Vixion bakalan nyemplung ke dasar sumur…tp fakta berbicara yg sebaliknya, mudah2an $$$$$ dan hatinya segera bertobat…

  5. kasta tinggi buat yamaha saja,, honda maen kasta rendah(an) aja… wkwkwkwk
    bebek kasta tinggi dipegang yamaha, sport kasta tinggi honda nyemplung $$$$$$, matic kasta tinggi pun yg pegang yamaha… honda maen kasta rendah(an) aja…. sama kaya para pemujanya… Rendah(an)… wkwkwkwkwk

  6. Wkwkwkw

    Jgn beli cebong coyyy

    Karna umur cebong tinggal 3bulan lg,abis itu suntik muodiarrrrrr

    Dan sibuk potokopi ℓαğĭ si honhon

    Ngoahahaha

  7. sehat… mbah?

    semua juga bilang begitu mbah, kalo baru keluar spisut pada bilang motor joss, tapi setelah launching ndelok celengan isine endok cecek, bilang tidak sesuai ekspetasi.

    • Kasihan brow produk baru ditabokin terus!
      Ternyata materialnya gak mampu di gejer sehingga gampang dnf!
      Tidak seperti mx yg kata alex produk boreup kenyataannya materialnya yahut bisa di oprek maksimum!

      • Lex…..alex…. Di mana kau lex…
        Dragonball masih lama, tipi kau tak usah kau pelototi macam itu lah…
        Usah galaw sebar brosur, hepi aja,lex…slip gaji kau sudah banyak kali…
        Ekekekeke..

    • nah ini dia yg ku maksud tekanan politik dalam negeri.
      Mundur salah, kl maju kena kepruk.
      (mungkin itu yg ada dibenak nenek gendut sbg dalang)

  8. jelas wajar bg7 lahir begitu cepat itu karena komponen part masih bayak yg sama dengan r15.tapi tetap salut juga buat yimm mengingat pabrik tak sebayak competitor.

    • tampang dah lumayan, bs lulus euro 3.
      Dibanding NMP dr tampangnya aja kagak lulus euro 3, krn berpotensi sbg sumber polusi pemandangan.
      Ngoahoahoa

  9. saya sebagai konsumen biasa berpandangan harus ada diferensiasi dari segi performa antara mt dan nva. jangan cuma ganti baju saza.

    tapi ya….mesin 150cc, mentoknya 17ps-an lah, dijamin.

  10. Blogmu tak ubek ubek ampe gulung komeng golek,i artikele kejurnas wingi kok gak ktemu to kang?
    Opo nyasar ne towere $$$ yo,

  11. kalo artikel mx menang kejurnas ,pasti nanti congor fbh yg terorganisir serentak bilang fby mewek minta artikel mx menang.
    😀

  12. Congore fbh mung mendewakan DOHC Abal2 karo spido digital layar mito.
    Padahal hasile icikiwir koyo plastik bodine mahOONda.
    Jangan2 mesine semprot $$$ Campurane plastik.
    Kok ge balapan ngeden rakuat mburu MX KING

  13. hhahaha mantab

    ojo tuku CB150 brooooo ane turut prihatin

    masa mu akan ngenes kayak owner cb150 lama yg baru seumur jagung disuntik mati
    lihat noh mesin new cb150 pada jeblug dnf di sentul
    itupun diteriakin motor jiplakan vixion ..hmhmh

  14. tim swat bingung… koar-koar berlebihan ke konsumen sambil monyong2 tentang produk ncb dan sonice, hasilnya dnf, konsumen dipaksa menjadi kelinci percobaan dengan iming2 motor hebat, sampai $atar mbahnya A*M ikut memperburuk citra produk yimm demi motor tersebut, sambil berargumen belain uang…. ngoaaaahahahaha…. $atar “DAPET DUITNYA TENDANG MOTORNYA”

    • bukan sepi bos.
      tp lg ngumpulin para anggota2 fbh, team swat , $$$$ ternakan ,bahkan komentator ternakan.
      lg ngumpulin kata2 komen.
      liat aj nanti.
      pasti keluarnya komen bareng2

  15. SOHC 4 V VVA …wuihhhh josss gandoss kalau diaplikasi tuh

    tapi kayaknya belum deh kang $$$..hmhmhm
    maaf kalau kepleset eh mlesett opininya

  16. Honda sebaiknya segera suntik mati new CB150

    jangan nanggung2 full buat spek DOHC Overstoke

    sebelum Yamaha dan pabrikan lain membuat spek dohc overstroke …hhhehehe

  17. jadi ntar yang diperkenalkan fino bluecore ama MT15 kali ya? bukan xmax 250?
    sementara itu,
    Ducati akan mengadakan live streaming untuk memperkenalkan produk barunya yang akan beredar tahun 2016 nanti, kapan?
    selengkapnya di goozir.com

  18. brojol maning lik … 😀 team sewot endi ki aka ocol, alex, bruud, dan embah”nya :mrgreen:

    Hayo lik $$$ jago sopo MotoGPne 😀

  19. Kasihan nasib motor honda. Di tampar bolak balik. Ngiahahah

    Paling tahun dpn udah facelift lagi duo motor honda..

    Haha

  20. URUS DOCH MU ITU DI SENTUL DNF KABEHHH…….

    BIKIN SAMPAH DI SENTUL……..

    NGOAHAHAHHAHAA
    CIBI KATANYA SUPERIOR TERNYATA SUPER HOROR…..NGISAP ASAP $$$$$ KING….JAIAAAAA
    CIBI HOBINYA NGINTIL

  21. Dah gini ajj,

    NCB150 dohc lc4v 25,5jt
    vs
    MT15 sohc lc4v 30jt,*estimasi, karna sejatinya MT15 adalah R15 yg dicopot sarung nd muka lele’ny, dan R15 sekarang 29jt,belum pake usd,
    karna usd masih dianggap barang mahal oleh kebanyakan orang, padahal kualitas usd next MT15 setara sama motor viar yg bisa jual motor usd dgn harga murah, so’ sekali permainan mindset-wash dimulai, konsumen yg dikibulin, FBY gag pada bisa mikir, karna udah terkena doktrin Kanjeng Momon,,

    #Showa vs Guangzho/made in Tiongkok *teleskopik vs usd gag jelas/setara viar
    #Musashi vs YPMI *gearbox & noken as
    #Enkei vs Chemco *velg
    #showa vs kayaba *rear shock absorber
    #stanley vs koito *lampu-lampu,,

    Semoga bisa jdi tambahan referensi buat anda semua,,

    # Salam, otak buat mikir bukan buat jdi haters yg gag punya otak,,

    eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk

  22. # Salam, otak buat mikir bukan buat jdi
    haters yg gag punya otak,,
    eeeekkkkkeeekkkkeeekkk

    ————

    hhhahaha muka tembokk

    ngaca dulu bro alex

    hhahaha

    sadarlah fbh jangan mau jadi fbh

    jadi fbh itu emang menyakitkan

  23. Lek, apa benar setelah MT15 akan menyusul Scorpion King? Body pake MT15 tp mesin pake scorpio yg sdh injeksi + oil cooler???

  24. Bro $$$$..tlg dong suarakan ke YIMM atau $$$ buat dong motor Dual Purpose kayak DTracker nya Kawak…Udh Bosan liat Motor2 Sport yg Brojol kebanyakan tipe nya kyk itu2 aja….Just share..Ane dulu Old Vixion Rider Trs Beralih ke Old CB150R…Mengingat Kondisi Jalanan kami di Pulau Sumatera banyak yg jelek2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here