iklan iwb

banner-460x110(1)

Tammy Pratama

Bro dan sis sekalian……kembali bebek Yamaha tebarkan ancaman. Anggapan bebek tidak akan banyak berbicara berlaga diSentul besar tidak terbukti. Hal ini bisa dilihat dari hasil balap IRRC 2015 (Indonesia Road Racing Championship) atau biasa kita kenal Indoprix yang mempertontonkan power sang moped. Memulai start dari posisi 4…..Tammy Pratama berhasil mengalahkan Aditya Pangestu (AHRT) yang start dari pole…

iklan iwb

muffler

Tammy Pratama (Yamaha Yamalube FDR KYT SND Racing) menyelesaikan balapan dengan waktu total 18:57.183 detik. Sementara torehan waktu terbaik cetak 1 menit 53.330 detik. Sebenarnya best lap satu putaran masih dipegang oleh Aditya Pangestu (Astra Motor Racing Team) yang nyemplak CB150R (1 menit 53.101 detik). Tapi karena konsistensi per-lap Tammy lebih baik serta nempel terus menggunakan teknis slip stream….Aditya akhirnya kehilangan posisi dan menempati posisi kedua. Yup….secara meyakinkan MX King terus tebarkan ancaman dan kembali menunjukkan kedigdayaannya menjadi raja kelas 150cc di ajang IRRC 2015 setidaknya diseri 5 race 1 mzbro. Waahh….sangar juga ki. Terus apa kunci mereka bisa mendulang bagus??….

Menurut informasi Tammy……kuncinya adalah pada mapping ECU serta setingan yang pas. Doi pun mengakui tidak mudah mengalahkan Aditya sebab musuhnya tersebut sangat kencang. Tapi berkat kesabaran, taktik dan teknik balap…..doi berhasil finish didepan.? “Jujur saja mengalahkan Aditya bukanlah perkara yang mudah namun taktik, teknik balap dan kesabaran dalam mencari celah adalah kunci utamanya. Sejak awal posisi kami terus berganti hingga akhirnya lewat teknik slip stream posisi Aditya mampu kurebut di lap terakhir…“seru Tammy seperti dilansir Ototrack…..

Last….kemenangan Tammy menggunakan MX King dibalap trek besar seperti Sentul menunjukkan tren bebek super sudah mulai memberi ancaman. Dengan mesin sebesar sport 150cc namun sasis ringan bak bebek memang memberikan keuntungan tersendiri dari sisi PWR. Namun diatas semuanya…terlihat pengembangan engine berbasis Vixion ini jelas tidak bisa dianggap remeh. Kemampuan tim Yamaha mengoptimalkan mesin SOHC 4 katup melawan DOHC 4 katup patut kita acungin jempol. Kita lihat saja kiprah tim Yamaha Yamalube FDR KYT SND Racing selanjutnya……..(iwb)

Hasil race 1 IRRC 150cc seri – 5

Hasil-race-150


Image : Ototrack/Godzy

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

267 COMMENTS

    • Ngoahahaha balapan kelas karung goni . . . 😆

      *sempoyongan mendem wedang bening , coca cola mana coca cola ,fanta, sprite tutup limun :down:

      • Siapa yaaaa yang mewek2 pingin balapan di sentuuuuul? Eh dah balap di sentul besar masih aja dikepretin kwek2 es o ha ce 5 sepit teknologi megalitikum.
        Ngoahahahaha..
        Jlub

    • Alex menghibur diri dg nonton dragonball, vroh…
      Ekekekeke.
      Btw, slamet eh selamat buat Tammy… Dan buat Aditya, coba itu cbr nya ganti verza, sapatau bs numero uno..tapi, sapatau ya…

    • Alex menghibur diri dg nonton dragonball, vroh…
      Ekekekeke.
      Btw, slamet eh selamat buat Tammy… Dan buat Aditya, coba itu cbr nya ganti verza, sapatau bs numero uno..ekekekeke.

  1. geblek… kalah CB… gokil nih yamaha… tambah laku aja dah tuh sport nya… gw tuker dah motor CB gw… mending merk YAMAHA semuanya….

  2. Kaya gini kok di bilang gak netral sama momok

    Btw, mau tanya gw

    Kenapa mx king bang gede di kecilin yah? Padahal secara power kan udah diatas yg lain (sumber momok onde onde)

    Terus kenapa fby koar koar ban kecil gak aman? Perasaan di balapan ini pake ban cungkring semua

    • Eh lu gk tau ya?..berita yang ini dah basi…balapan sabtu keluarnya minggu sore,itu aja gw teriak teriak dulu…tuh yang race 2…yamaha semua,gk ada beritanya…yang dolarian ygmana??

    • Tim yamaha tim privater bro yang ngepretin tim pabrikan brooowww….
      Ngoahahahahahaha
      Dongohace dikencingin songonghace….

  3. lagian ini sudah seri ke 5……. balapannya geger br seri 4 dan 5 dimana mx king menang…..data balapan 1 s/d 3 mana? oh…belum disetujui pusat, jd ga dibicarakan fby…wkwkwkkwk

  4. kate fby2 ingusan siapkan alasan….tululll. tong kalo yamaha Indonesia mo ikutan balapan harus ada persetujuan pusat….. sekarang balapannya udah disetujui pusat belum??? kalo belum ada persetujuan pusat, itu ga ada bedanya, balapannya kelas psr senggol…ngerti ora tong…wkwwkwk

  5. Ngoahahaha balapan kelas karung goni . . . 😆

    *sempoyongan mendem wedang bening , coca cola mana coca cola ,fanta, sprite tutup limun :down:

    • Cie cieeeee
      Embekha kojel kojel sesembahannya dikepretin kwek2 es o ha ce 5 sepit teknologi megalitikum
      Cieeeee
      Jlub
      Ngoahahahaha

  6. biasa, kalo balapan dan hasilnya resmi, beritanya pasti muncul di kompas otomotive….ini balapannya udah 5 seri, namun ga ada satu seripun nongol di kompas otomotive…….krn Kompas sangat tau dan mengerti balapannya tidak resmi, coz satu dr sekian merek motor yg ikutan balapan belum disetujui pusat…. wkwkwwk

    • Sssstttt… Jgn keras2..Ntar ada yg mewek, vroh…ky jipi yg tim sayap mewek bgtu merk sblh pake full ssg. U know what i mean…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here