iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Bro dan sis sekalian…..progress Yamaha MT-15 terus IWB pantau. Motor yang banyak menyita perhatian ini ternyata memang cukup misterius khususnya status produksi komponen USD (upside down) yang nihil saat IWB ubek-ubek ditanah air. Baik dari Kayaba serta Showa. Pertanyaanya…..gimana kelanjutan si-USD?…….

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Dari bisikan dan analisa….dikatakan YIMM kemungkinan besar masih melakukan import untuk USD MT15. Kemungkinannya terbuka hingga 80 %. Kenapa?. Sebab vendor lokal memang belum ada kemampuan menggarap garpu model USD. Butuh mesin khusus untuk meracik model tersebut kangbro. Sedang yang IWB tahu Kayaba Indonesia belum pernah bikin upside down suspension. Pasti butuh investasi baik dari sisi mesin, jig, line, man power dsb. Belum lagi trial-trial dan instalasi mesin yang pastinya butuh waktu lama dan mustahil bisa dilakukan dalam waktu singkat (idealnya 6 bulan). Piye dengan lainnya??….

Sami mawon. Showa-pun demikian. Apalagi sejauh ini Yamaha nyaris tidak pernah menggunakan jasa Showa. Artinya apa?. Perhatian kita tetap pada Kayaba. Dan ketika mantau dari jauh…..IWB hanya menemukan produksi BG7 untuk shock belakang (desain identik 2PK…..bedanya coil spring BG7 warna putih) alias tidak ada forecast produksi shock depan. Disini rasanya cukup kuat potensi Yamaha melakukan import perangkat USD dari luar negeri…..

Last…..import komponen yang belum bisa disuplai lokal tidak pertama kali ini dilakukan YIMM. Masih ingat swing arm almu R15 yang diawal produksi masih didatangkan dari India. So….logis jika kali ini mereka melakukan kembali pada USD MT15. Hanya saja….dari mana Yamaha akan mengambil part tersebut?. Dari pengamatan IWB sih yang paling siap Thailand kangbro. Monggo ditampung saja soale makin seru ki. MT15?. Tunggu update IWB….soale ada info lain lagi ki. Sabar-suburrrr :mrgreen: …….(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

157 COMMENTS

  1. 7. RichardGN – October 10, 2015

    lah emang nya viar dapat usd darimana ? minerva darimana ? tetep biaa dihargai terjangkau lagi motornya
    ——

    china bro

    viar itu sama kayak AHM

    suka produk2 china

    muahahahaha

    • trus kalo dari cina knapa? jelek?
      handphone aja dari cina yg mereknya korea. barang dari cina ituh murah karena gaji buruhnya kecil dan kerjanya cepet. komponen elektronik aja semu dari cina jeh.

    • Yaelah bro, lucu pernyataan sampean. Tau kenapa shock USD lebih mahal dibanding teleskopik? Struktur USD itu lebih kuat karena diameter pipa dan tabungnya lebih besar, jadi lebih kuat menahan beban, getaran dan lebih rigid.
      Kalau saya sih, semakin motor pabrikan diberi part yang lebih oke, semakin baik, bukan mubazir..

  2. Sudah kuduga,,,
    # kalo pas Mas-pro ternyata hanya teleskopik ya siap2 ajj Byson jilid-2,

    Mosok import dari Thailand,,??
    Bukan kebiasaan pabrikan ini,,,

    Seperti biasa, ambil dari India,,
    ato ngambil yg sama kek Viar,,
    #made in China,,

    kalo beneran ngambil dari Tiongkok, ea FBY kecewa,, Harga udah jelas diatas R15, karna USD nya,, tapi USD mode ini China,,
    Ea moooddiiiaarrr ae,,,,,

    Hahahaha,,,,

    Kena dech,,,
    eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,,

    • Ea.. lex ea..
      Ea aja lah ea..lex ea..

      Cangkemu lex.. kene gae, nambal aspal podo bolong, biar ga merusak USD minerva karo Viar

    • Cocote.
      Koar” import.
      Bahas” Viar meneh.
      Iseh apik Viar kualitase timbang ahamprett.

      New cebong ae kiwir” plastike.
      MT limolas ki scr spek siap nguamplengi new product kebanggaanmu cung!!

      • Hahahaha,,,

        # kalau nieh ye,,,,,

        Banyak yg indent NCB lho,,
        Sonic laku [email protected] september ini,
        usia baru 1bulan setengah,,

        Kalo sebelah bisa 70% gmna Honx,,???
        Yg jelas bonus akhir tahun ntar & appresial buat kenaikan gaji gw, bisa signifikan Honx,,,

        Hahahaha,,,

        #Nyambi jualan motor #0&[email protected] di dealer kmu Honx, jaminan ningkatin keuntungan,,

        eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk

        • Gak ngaruh bwt gw cung kacung astra.!!!
          Ngapain gw pusing mikirin bonus akhir tahun.
          Wkwkwk.
          Kalo kacung ya emang gini bonus dibahas di kolom komen.
          Kl gw jd elo lex jelas gw malu koar” begituan.

  3. Bentar lagi Banyak FBH yang Unjuk ke Dunguan
    Contoh Blog Fifauzi yang selalu unjuk kedunguan
    kemaren Bilang 99 % orang tidak tau apa itu VVA ! WTF ??
    Ibarat orang yg punya mobil
    99 % Ga tau itu I-Vtec vvti Mivec dll
    Jangan jangan 99 % orang yang punya mobil itu ga tau mana ban man Velg

    ekekekekekekekekek

    Zuper

    Zlub

    Zrot

  4. MT 15 Bisa masuk ke segala usia Disain nya
    Bedakan dengan Metic Vvario / random sampling di ambil dari salah satu produk honda yang fitur nya Cocok buat kaum manula karena lupa parkir atau yang lupa mana Vvaria mana beat kalo prkir berjejeran
    dengan fitur Answer back sistem tanpa Security ngapain?
    Ga banyak pengaruh nya !

    ekekekekek

    • Ntar juga bakalan ditiru sama produk jualan lu….

      # brake lock
      # stand swicth
      # led kriyip ”
      ….

      Pabrikan Plagiat…..

  5. Emang kenapa kalo made in china/ india?? Made in China & India sdh sampai ke bulan brow, bahkan mereka siap” berangkat ke mars. Made in Indonesia udh sampai kemana??

  6. Wkwkwkwkw

    Dohc honhon cuma selevel sohc NVA

    Mt15 make SOHC VVA,makin kelaut ɑ̤̥̈̊jª tuh dohc palsu si honhon

    Ngooahahahahahaha

    • soch vva cm gimmick alibi yamaha dan para pnyembahny, pling jg gada pngaruh signifikan,, knyataanny emg ga mmpu buat doch.. cm alibi coy, cuma gimmick ingat itu *catet

          • sapa juga yg pengin cung?
            Maap ye cung, ai dah punya 150cc sohc 2 klep ama dohc 250 stereo.
            Klpun beli ya cm buat gonta ganti motor aja, biar gak monoton.
            Hahahaha
            njlub.

      • Gimmick apa bray???

        VVA itu teknologi bkn hanya buacottt..
        Elo komen DOHC aja masi salah.
        Doch itu apa cung??
        Double OverheadCam sHaft

  7. Wkkwwkwkwkwk

    Fbh kambing kojel2 mt15 make USD

    Ngarep mt15 gk jd make USD

    Sabar ye mbing,dicekokkin motor sampahhh terus sm honhon

    Giliran dikasih dohc opercurut made in chino rawan protollll

    Sabar ye mbing

    Ngoahaahaha

      • emange 70% konsumen motor indonesia pake dohc om?
        Ingat ya om dr 70% konsumen msh suka sohc motor murah lho.
        Lupa mbit ama perja ya?

          • Hush,, Kuclux sarjana universitas negeri di Jogja Lho’,, disinyalir sih UNY’,,

            Sarjana gag mungkin koplak Bero,,
            Tapi kalo PEKOK bisa,,

            eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,

        • @alex.
          Wikiki, ketauan bgt kl you kagak diterima di univ negri.
          Tuh baca lg komentar sarjo dg teliti.
          Dr dulu gue bilang kl gue cm lulusan univ ndeso om, kl you pinter pasti tau univ ndeso di jogja.
          Memang kl kualitas sdm sortiran pasti susah memahami tiap komentar.
          Si A komentarnya ngalor, malah jawabnya ngidul.
          Hahahaha
          jlub.

  8. yang 250 cc namanya seperempat silinder, kalo yang 150 cc namanya apa yah, biar enak di dengar gitu. ayo dong pipa-uji kasih nama yang kocak buat 150 cc.

  9. update motogp kang:

    Tim Aspar resmi akan menggunakan Ducati untuk balap di ajang MotoGP 2016, dan Showa akan menangani bagian suspensinya.. joss ora?

    selengkapnya di goozir.com

  10. Joss.. Depan sok USD , belakang swing arm almunium banana ,, fbh mah kagak tau hal2 kyk gini.. Taunya arm tahu sumedang tok

  11. slamet on October 10, 2015 at 8:00 am
    Confirm kang kode part 123T4K buatan
    TIONGKOK
    Ahahahahahahhaaayyyyy

    —————

    kojel kojel met

    yg kau maksud cb190 yaa met

    jangan terlalu jujur met …bbhahahaha

  12. COPAS KOMEN

    sarjo kusumo on October 10, 2015

    jadi 70 % konsumen roda 2 tanah air suka yg protol² ye cung,, bodoh emg rakyat kita.. ekrkrkekrekkk

    ————————–

    Emang 70% pengguna DOHC ya 😀

    ef(BH) ADA-ADA SAJA wkwkwk

  13. ncb ga akan mengalahkan nva,mau tau yg dpt mengalahkan nva?ya MT15 ini.mau tau juga kenapa? Perpaduan deltabox dan USD itu fitur yg terlihat,sohc dohc bagi orang awan tuh nyaris tak berasa.imho lho

  14. mastur on October 10, 2015 at 7:18 am
    yang 250 cc namanya seperempat silinder,
    kalo yang 150 cc namanya apa yah, biar enak
    di dengar gitu. ayo dong pipa-uji kasih nama
    yang kocak buat 150 cc.

    —————————–

    seperempat piston

  15. Dmna mana Kasus Sock Patah Keluar Pernya pateng Pecotot ya cuman Socknya motor yaMaho Broooo…. udah mengakui gt lo sock masih import dari India… Beda Ma honda sock Showa y udah terkenal awet empuk joss ghandosss dengan pelk Enkei ya kokoh… Nah Merk yaMaho Contohnya.. Pelk gk ada merknya.. Ostosmastis Banyak kasus Group MIo Gheal Gheol berjamaah.. sock dari india gk ada merknya Ostosmastis banyak Motor sport abal abal mulai dari Bison PigSon Socknya patah Pateng pecotot pernya… maaf ini Fakta lo Mbing BY…

  16. Coba liat pemasok minerva. Dia ckd dalem negeri. Dan pake usd. Melihat kualitas shock yamaha bisa di bilang sih parts minerva 2 tingkat lebih kuat. Kemungkinan besar yamaha pake vendor tersebut

  17. kadul on October 10, 2015 at 7:40 am
    Paling impor dari india.. #lirik byson

    —————-
    salah bro

    liriknya megaprotol bro

    gak laku di india dibuang dimari gak laku didowngrade lagi namanya verzawati

    akhirnya megaprotol disuntik mati yg sudah tak bertaji seperti tiger yg ompong ….hhhehehe

    fbh manggut manggut aja dijejali makanan cbusuck …

  18. sarjo kusumo on October 10, 2015 at
    7:16 am
    soch vva cm gimmick alibi yamaha dan
    para pnyembahny, pling jg gada pngaruh
    signifikan,, knyataanny emg ga mmpu
    buat doch.. cm alibi coy, cuma gimmick
    ingat itu *catet

    ——————————–

    doch itu mesin apa yaa ????
    apa mesin cb150 yg bermesin sedocht wc itu yaa bro

    makanya bro sarjo ane doakan bisa beli R25 atau MT25 * catet

    ehh doch og yaa pantes MT25 sama YZF R25 gak dianggep bro sarjo..hhhehe

    • dia mah orang pinter om, dia kan berguru ama penemu mesin seperempat silinder.
      Liat aja tema komennya, copas cm dimodif dikit

  19. Gimana jika beli produk usdnya viar om iwb ? Atau bisa jadi vendor utk pembuatan usd ini, Bukannya usd viar sudah buatan lokal ?soale jika dipikir2 , belanja usd itu ga murah , apalagi mt 15 (sbt saja demikian) memakai swing arm r15 ,dgn velg baru, ukuran ban lebih gambot, kemungkinan harga bisa lebih mahal dari r15, sehingga kemungkinan cost down dari sektor mesin yg tdk terlihat..
    Sekian om iwb

    • Mirip kejadian 3C1 ke 1PA (cyl comp vixi ke nvl) dan hasilnya ngebul dah knalpot di rpm 8000 dan itu diblg wajar, berarti yg gak ngebul gak wajar dong ?

      • Makanya , sering baca berita otomotif dan ubek2 sendiri knp bisa ngebul, udah banyak kok yg bilang ngebul dan NORMAL saja! Sok comment tp gatau apa2 soal otomotif , bodoh

  20. asal USDnya jangan satu sumber dgn motor made in China yang sudah lama beredar di Indonesia aje tuh. segitiga shok depannya rawan retak kagak tuh ?

  21. ˚°º≈Sîþ(y)Sîþ(y)Sîþ(y)≈º°˚ klo usd nya import jd gak gampang patah spt shock yamaha slama ini. Disinyalir spt z250 (lbh laris headlamp nya drpd motornya), mt15 bs jg laris usd nya dibanding motornya. Bs pnp ke vixi series, byson usd ny. Sohc vva berarti sekelas matik y kang ?

  22. Gmn perasaan yg dah beli r25 / mt25 ? Mt15 harga gak sampai setengahnya tp r25/mt25 kalah fitur, usd, led, sohc vva (bagusan sohc vva drpd dohc#katafby)

  23. Gak mungkin ambil dr tailan MUSTAHIL bg yimmmmmm!! Krn kualitas terlalu bagus padahal kita tahu selama ini kualitas skok depan yimmmmm yang BOBROK mudah patah.
    Pasti ngambil dr barang RIJECT kan indihe

  24. Loh di indo gag da yg bisa produksi kang?
    Terus USD viar cross X dan Minerva dulu produksi mana? bukan mereka buatan lokal ya?

  25. Mungkin jaga-jaga biar ga prothol shockx.. Yamaho kan terkenal kaki2ny kaya krupuk.. Catx doang yg tebel2.. Kalo hondo belum 1 tahun body2 udah bergetar semua kaya mau lepas tipis bgt. 😀 semoga MT15 kaki2nya kuat. Soalx sayang motor keren tapi kaki kaya ayam potong. Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here