iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Motegi IWB (3)

Bro dan sis sekalian…walau pada akhirnya Vale buktikan mengalami peningkatan, Rossi tampil kurang cemerlang pada free practice Motegi 2015. Hanya mampu terbaik nempel diposisi lima…doi bahkan kalah brilian dibanding pembalap Ducati sekalipun. Menurut Vale……selain masalah traksi ban belakang…..ada satu yang menjadi konsen doi yakni top speed. Memiliki lintasan lurus yang lumayan panjang….bagian inilah yang ditakuti Valentino Rossi diMotegi…!

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

Jepretan IWB saat diMotegi ini menunjukkan…lintasan lurus sirkuit  memang cukup panjang. Kontur ujung juga tidak rata alias tipical down hill atau menurun. Dari data telemetry yang dirilis Yamaha…setelah keluar T5 dari gear 1 akselerasi akan memaksa rider berubah pada gear 4. Motor dipaksa digeber dari kisaran 85 km/jam langsung melesat kisaran 211,6 km/jam. Dan dilokasi straight inilah…Rossi paling lambat soal top speed alias lebih rendah dibanding top 5 rider lain…..

Motegi IWB (2)

Monggo intip wae hasil FP 3 barusan. Rossi hanya mampu torehkan top speed 300 km/jam. Sementara Jorge 303 km/jam….Iannone 314 km/jam….Dovi 311 km/jam…Marquez 304 km/jam serta Dani Pedrosa 309 km/jam. Top speed Rossi nyaris mirip dengan Suzuki yang ditunggangi Aleix Espargaro. Dan sejak Aragon…top speed memang menjadi kelemahan Valentino Rossi. “Beberapa modifikasi fairing sudah kami lakukan untuk meningkatkan top speed tapi belum berhasil karena aku memiliki postur badan yang lebih tinggi dan berat. Ducati sangat kencang lebih dari 10 km/jam dibanding kami. Dan ini bakal menyulitkan terutama Motegi memiliki lintasaran lurus yang cukup panjang…”ujar Vale….

Last….Motegi berada disebuah bukit Hiyama Motegi-Machi dengan udara cenderung dingin. Panjang sirkuit total sekitar 4,8 km…..lintasan lurus 762 meter dan lebar aspal antara 12-15 meter. Mungkin panjang lintasan lurus tidak seekstrim Losail. Tapi lintasan ini kudu ditempuh pasca slow corner low gear sehingga power sangat dibutuhkan untuk menaklukkannya. Padahal kelebihan Rossi bersama Yamaha selama ini adalah speed corner. Dengan tikungan hanya 14…..tidak heran top speed membuatnya cukup kuatir. Semoga tidak terbukti dan kita akan disuguhi pertarungan epic Rossi vs Jorge dan kalau perlu Marc serta Dani. Oraa sabarrrr kang….(iwb)

Motegi IWB (1)rossi motegi

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

    • Diet iku nek awake lemu, le…dudu dhuwur..
      Terjemahkan dlm bhs indonesia ‘ndiri….
      Ekekekeke….
      Lex…alex…dragonball wis mulai, cpt ndang nonton.

  1. udah lama gk coment..ternyata fanboy makin rame aja..sya naik yamaha tapi marc harus menang..gk ada lo gw malas nonton

  2. seru, mantap, point ketat, gassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    poooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  3. itu si priyayi ningrat from agency detected. jangan cuman komen jelek bakar2an aja bro, ketemuan ‘sambung’ berani gak?
    ini yang punya warung yg dibahas soal sirkuit Motegi, ente malah komennya nggak jelas dan kotor gitu.
    saya harap om IWB untuk dipertimbangkan menutup kolom komentar, dari pada dibuka tapi isinya sampah semua:))

  4. Maklum zaza rosi tinggi dan berat nya di atas para Alien yang lain
    Tapi Di tikungan Rosi paling di untungkan
    pembalap mungil unggul.di straight
    pembalap tinggi unggul di tikungan

  5. Udh tau klo Lek Iwan ditakuti Rossi, ngapain jg smpean k Motegi???

    Itu beneran foto Lek IWB d motegi? Sumvahhh hrs diakui,hati ini sngt iri…

    #panasssss

  6. Saya menganalisa 2 bulan terakhir komentar di setiap artikel kang IWB smkin sepi,,,di lihat jumlah komentator rata2 di bawah 100,,,biasanya smpe 400-500an komentator
    —Salam BPS otomotif—

  7. Tuh kang bro iwb..dengerin para fans yg sering mntengin n blog, kalo gk bikin kuis minimal jacket ap kaos iwb dijualin online..kn ada nilai plus nya kang bisa tmbh ngetop dpke djalan ama para fans boy..sruputt kopi hangat dulu..hehe..plus onde-onde

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here