iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Sugeng enjing brosis….kados pundi kabaripun?. Semoga selalu diberikan kesehatan, rejeki dan kelancaran aktifitasnya.  Btw….IWB lagi bungah ki soale Depok semalam diguyur hujan. Setelah nyaris kekeringan tak berujung….alhamdulilah jadi adem. Ternyata siraman air dari atas langit sekaligus mengiringi sebuah kabar menggembirakan khususnya bagi sampeyan yang menunggu kedatangan Yamaha MT15. Kenapa?. Sebab dari info yang masuk kenewsroom IWB, project BG7 telah memasuki N1000 pertanggal 5 Oktober kemarin. Wihhh…..juozzzz !!

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Progress YIMM terus berjalan. Setelah IWB sukses mergokin sosok yang disinyalir sebagai MT15 sedang ditest dijalanan….kemudian masuk N100 dan kini pertanggal 5 Oktober kemarin BG7 secara resmi IWB mendapatkan konfirmasi project memasuki tahap N1000. Dan jika N1000 lolos….barulah masuk ketahap masspro alias produksi masal. Wahhh….YIMM ngibrit benar ya, edian tenan !!. Btw….apa sih artinya N1000??….

N1000 adalah produksi part sebanyak 1000 unit. Ingat kangbro….part lho ya, bukan unit. Sebuah motor kan terdiri dari ribuan part tuh. Baik baut, seal, knalpot, piringan cakram, tanki, suspensi, sasis, lampu, jok, ban, pelk dan seabreg lagi lainnya. Nah…walau tidak serentak, beberapa kantong-kantong pendukung IWB intip sudah berjalan kesana. Jadi arahnya BG7 alias MT 15 (sebutan sementara ki) akan menjadi sport paling dekat yang dirilis Yamaha. Mantap !!!…

Last….satu yang masih menjadi ganjalan IWB adalah, vendor penyuplai suspensi depan MT15….koq tidak terdeteksi disini ya kang?. Rada mumet ki. Khususnya Kayaba…..vendor pendukung setia Yamaha ini tidak ditemukan trial suspensi model USD. Sedang Showa…..seiya sekata. Apakah IWB yang missed?. Bisa jadi. Tapi setidaknya untuk detik ini…IWB belum mengendus pergerakan part USD untuk BG7 ataupun MT15. Misterius tenan. So…BG7?. Confirmed masuk N1000 yo kang. Seharusnya awal tahun bisa rilis ki….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

179 COMMENTS

  1. Ikut seneng dengan perang y vs h. Konsumen diberi banyak pilihan produk juga Varian harga. Dan blog Kang iwb menjadi referensi saya jg kelg besar

  2. ada yg bilang
    “Tanpa printilan, tanpa hot leak, langsung brojol,.. top markotop memang Yamaha.. jozz”
    ——————
    motor murahan ya begitu cung, maen langsung tebar aja ahihihihi

  3. ganti motor lagi gak yaaa….
    bosen jg lama2 sih…

    para sales jepang ayo pd ribut…
    palingan jg org ny sekampung kampung itu
    aslinya makan bareng tidur bareng susah bareng

    di blog aja ..sok ribut..
    biar bos jepang ny mau ngasih tambahan

  4. FBH logikanya = bully Yamaha SOHC 4 klep tapi menunggu dan mengharapkan next tiger SOHC 4 klep…
    Pantes aja dah dibully sampe masalah IQ segala

  5. wah…hati hati…kalau sdh N 1000 000,ada kontrak yg harus di tandatangi tuh…..gk boleh njelek njelekin produk tsb….gawat ki..

  6. setekah vikson jiplak buntut cb 1000, kini muncul jiplak led dan pelk palang Y. the real plagiator. tp fansnya tutup mata…

  7. Strategi Win-win solution dari yang punya warung,,
    # Salut saya sama yg punya warung,,
    #Punya bakat terkenal memang kita harus pintar Lek,,,

    Joouuuuzzzz lah pokoknya,,,

  8. @tentara langit
    LED produk Universal bro, kplak dipiara…
    @alex
    nggak cape2 njilat ya?topik apa isi komen apa…koplak dipiara
    2 sample bahwa FBH emang koplak…

    • Hahahaha,,,

      saya paham kok keterbatasan analisa nd cara berfikir kmu nak,,
      Gag nyampe otak kamu soalnya,,
      Udah lanjutin ajj hobby gag jelas kmu,,

      Gag perlu saya jelasin lah,,
      Yg punya warung nd yg suka nyimak sebelum artikel ini pasti mudeng,,

      Kalo kmu gag mudeng, ya saya maklum, karna kmu FBY kaum Marjinal kurang pendidikan,,,

      Hahahaha,,,,

      Sorry ea coy kalo ada yg sesuai sama diri kmu,,

      Udah ahh,, saya mau breifing dulu sama teman2 team yg lain,,

      Selamat beraktifitas buat semua,,

      eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk

  9. AAMIINN…
    maksih do’a nya kang iwan..semoga demikian juga dengan kang iwan…& semoga makin tenar ea kang iwan..

  10. nangkatok-bukane kontak ditangki jg bkn vikson yg pertama? tp ente dan para piaraan ente blg ncb jiplak vikson??

  11. nangkatok dan piaraanya ngga pernah mengakui jk mesin 4 tak cripton jg jiplak 4 taknya honhon. andai saja engga jiplak honhon dn ttp pake mesin 2tak, pabrikan yg sekarang mnjdi plagiator mngkin tinggal nama.

  12. kalo yimm gak dikasih printilan…..tapi kalo ahm berhamburan gambar printilan.tanya knp???… karena….xixixixi…..wekweka..

  13. Kalo ngibrit begini sih disinyalir memang ga ada ubahan mesin dari generasi sebelumnya.

    Tapi yang jadi pertanyaan adalah pake konfigurasi mesin new vixion atau r15.

    Penasaran nih jadi nya. Hahaha.

  14. Contoh noh revolusi honded desain yg selama ini jelek langsung upgrade total bd sm yamoped msih pake mesin jadoel setia pake 5 gigi ngaku” advance lg apanya yg advance hah ?????

  15. Ngoahahahaahahahaha

    1ekor SALES FBYKERE kalang kabuut

    Nyerocooss kagak jelas

    Gonta ganti nickname ……..

    #pekokkuadrat

  16. sebenarnya aku berharap kepada YIMM untuk mengeluarkan SR400 ke Indonesia tapi admin facebook YIMM hanya memberi senyum tok.

  17. Disinyalir kuat Team yaMaho buat menjiplak CB190 menjadi Mat Thuolol15 ini di tuntut YIMM segera selesai Progressnya… Mengapa..??? karena Team Disain yaMaho mendapat perintah segera ganti menjiplak CB250 Twister y kmren lounching di Brazil wkwkwkwkwkwkw maaf ini fakta lo Mbing BY…

  18. Motor teknologi Jadul Jiplakan GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk masih aja di pake yaMaho.. cuman aksesories sama lipstik ae gonta ganti.. maklum pabrikan modal cupet butuh biaya buat riset mesin baru.. yah Seadanya aja di pake dlu.. wkwkwkwkw

  19. Faktanya NVA brojol duluan dibanding NCB—-yang nyontek siapa
    Ini nasib Kalo Hondut kaga contek
    1.CBR250
    2.NMP
    3.CS1
    Mesin boleh katanya paling advance di Indonesia, tapi faktanya yg paling laku apa ,mesin itu teknikal, kalo desain itu masalah ide, sense of art…
    Percuma doang bisa bikin mesin tapi nggak pede sama desain sendiri
    itulah Hondut….nyemplung blakangan…liat kesuksesan orang dulu…#FAKTA
    1.Next CBR250RR blakangan
    2.Sonic150 blakangan
    3.NCB Blakangan
    jangan liat yg dulu2….

  20. @ All
    Buat pengkloning nick name sorry terpaksa saya karungin semua. Tolong atensinya biar nggak semrawut lek. Suwun

  21. Dah gini ajj,

    NCB150 dohc lc4v 25,5jt
    vs
    MT15 sohc lc4v 30jt,*estimasi, karna sejatinya MT15 adalah R15 yg dicopot sarung nd muka lele’ny, dan R15 sekarang 29jt,belum pake usd,
    karna usd masih dianggap barang mahal oleh kebanyakan orang, padahal kualitas usd next MT15 setara sama motor viar yg bisa jual motor usd dgn harga murah, so’ sekali permainan mindset-wash dimulai, konsumen yg dikibulin, FBY gag pada bisa mikir, karna udah terkena doktrin Kanjeng Momon,,

    #Showa vs Guangzho/made in Tiongkok *teleskopik vs usd gag jelas/setara viar
    #Musashi vs YPMI *gearbox & noken as
    #Enkei vs Chemco *velg
    #showa vs kayaba *rear shock absorber
    #stanley vs koito *lampu-lampu,,

    Semoga bisa jdi tambahan referensi buat anda semua,,

    # Salam, otak buat mikir bukan buat jdi haters yg gag punya otak,,

    eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk

  22. @Mas MVAgusta
    SR400 kena PPNBM…muahal palagi dolar lagi menggila…
    sebenernya bisa aja pake mesin scorpio diupgrade…biar Kawak estrella ada temennya 🙂

  23. motor juooOs…kalo tangki kondoman bisa nyungsep kayak Byson. Jujur lho ane. Mending desain MT125 yg kece cool abiss khas MT Series.

  24. Si Alex pengalihan isu,
    diajak debat masalah desain aja ngelanturnya ke masalah jeroan lah overpricey lah
    susah ya bilang kalo masalah desain emang Hondut suka contek..

  25. calon motor abalabal kualitas recall
    bagus cat doang

    fbypekokcurut fi kasih ampas manggut2
    sedotwc salome ngeden bin ngebul emg cocok buat fby tulul ..

    ekekek

  26. salam pembukane kang iwan lemah lembut bak puteri solo…
    membuat hati jadi adem ayem tentrem…
    ditambah meneh hujan mulai turun membuat hati dadi tambah ayem lan damai sentosa…

    tapi begitu di scroll mengisor nang kolom komentar…

    hadeh.. hadeh.. hadeh..

    panas meneh rasane iki…

    lontong, eh tolong…

    pemadam kebakaran…. koyone bakal kobong iki pakde…

  27. Pancen bener lek…trnyata para sales gak iso sadar…lambene mundhak ndobleh seakan-akan brand nya paling yahud..padahal cuman sekedar konsumer aja. Mau H, Y, K atau S…ya selerane dw-dw to…ngopo sampeyan do ribut neng warung kene….nek kandani ngeyel diuncali tahu goreng wae lek cuang..keme …ben mundhak mrongossss….!!!

  28. yaMaho Mat Thuolol15 jiplakan CB190 masih di test Blusukan Kampung.. maklumPretelan Rhoembeng15 RRRRRRRRijekan India Njebeber SOHC Operstruk Maho jangkauan mentok antar gang..kl diajak rpm 8000 yo Jaminan Mesin Ngebullll Broo.. wkwkwkwkwk…

  29. uwes fbh… uwes…
    ojo podo seneng gawe ribut ae tho yo..

    gek ndang podo mbelayu kono lho…
    kae pasukan satpol PP uwes mulai razia..

    dan tak lama kemudian

    fbh yang tertangkap : “aduuuhhh ampiyun pak… sakit ekke.. sakit ekke.. aduuuhhh”.

    wkwkwk

  30. tantara langit
    Mesin 4 tak dari jamannya Nikolas Otto juga sama mas bro….
    apanya yang mau diplagiat?
    mau briefing dulu ah mau nyiapin bahan BC sama atasan (ALEXkoplak mode on

  31. @alex
    Kayaknya nyentil kayaba ni, sini gih maen ke kyb, nih alamatnya jl jawa blok ii mm2100, cibitung bekasi

    Saya salut bwt nekatnya ente, nekat menjadi SOTOY, ane tunggu di kyb ya lex, apa perlu ane ongkosin lek?

  32. YIMM Riset MT-15 Cukup pke mesin VVA aja sdh cukup utk melwan DOHC. Harga lebih mahal dikit dari New CB saya kira tdk masalah.
    MT-15 VVA Engine…

  33. motor kaya begini mengedepankankan penampilan ya lek? Vixion masih tetap fungsionalitas bagi saya. nek mobil istilahe MPV. Tapi sayang, nggak punya bagasi semua hehehe semoga tetap ada inovasinya ya kedepan. soalnya motor jok split seat nggak bisa buat boncengin anak. Susah, kalo nggak kegencet ya selangkangannya kesakitan. kasian.

  34. Data AISI bulan September :
    1. Honda 427.247 unit
    2. Yamaha 179.260 unit
    3. Suzuki 107.602 unit
    4. Kawasaki 99.103 unit
    5. TVS 14.288 unit

  35. semenjak nonton dragonball dan terinspirasi jadi goku, saya kapok jadi kacung mahondut dan mulai mengganti ban beat saya dengan tdr hasilnya josh gandhos, motor makin ngacir bebas hambatan. yiiiiihaaaaa

  36. 72. iwanbanaran – October 8, 2015
    @ All
    Buat pengkloning nick name sorry terpaksa saya karungin semua. Tolong atensinya biar nggak semrawut lek. Suwun
    *******
    Betol kang,, karungin aja bisanya cm jd pengacau bikin rusuh….. mencla mencle gak jelas,, gak gentle persis koyoe pecundang,. Ckckck

  37. Wkwkwkwwkwk Motor yaMaho ke 1000 udah ditest pada Rhompal Semua.. besok test ke 1001… disinyalir juga Protol.. wkwkkwkw

  38. Test ke 1001 disinyalir bsk ganti komstirnya Oblak aka patah seperti layaknya salah satu penyakit motor yaMaho… maaf ini fakta lo Mbing BY……

  39. Bukti nyata yaMaho PigSon=Anak Babi/Celeng sudah di test ke 1000 motor tapi masih aja Rhompal aka Protol.. maklum banyaknya part motor Maho y gk ada merknya disinyalir produk murah buatan Cina sama India.. Sock Gampang Patah Pateng pecotot keluar Pernya sebagai salah satu contohnya

  40. Bukti nyata yaMaho PigSon=Anak Babi/Celeng sudah di test ke 1000 motor tapi masih aja Rhompal aka Protol.. maklum banyaknya part motor Maho y gk ada merknya disinyalir produk murah buatan Cina sama India.. Sock Gampang Patah Pateng pecotot keluar Pernya sebagai salah satu contohnya….. wkwkwkwkw

  41. Fix lah kang gk bakal usd
    Kekar gagah itu kan udah pasarnya byson, kalo mt15 dibikin kekar gagah si kebo bakaln anjlok penjualannya.
    kalo pake masak iya harga mepet r15 ato bahkan diatasnya

    Masak iya pake ohlins wahaha
    #ngimpi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here