iklan iwb

banner-460x110(1)

nicky hayden

Bro dan sis sekalian….kabar sedih datang dari pembalap Amerika Nicky Hayden yang mengumumkan mengundurkan diri dari ajang Motogp. Bergabung dikelas premier pada tahun 2003 Hayden akhirnya akan meyudahi sepak terjangnya ditahun ini. Waduh….

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Nicky Hayden sempat mengejutkan dunia pada tahun 2006 karena mengalahkan Rossi dengan menjadi juara dunia kelas 990cc Motogp diatas Honda RC210V. Namun setelah itu prestasinya mulai memudar dan susah berkompetisi melawan para pembalap muda baik kelas 800cc hingga 1000cc. Kondisi tersebut akhirnya memaksa Nicky Hayden berpikir realistis untuk meninggalkan ajang Motogp. Terus kemana doi akan berlabuh??….

Nicky Hayden dipastikan pindah keajang WSBK bersama tim Ten Kate Honda. Doi akan menemani Michael van der Mark nunggang CBR1000RR SP tahun depan. “Tahun ini akan menjadi masa terakhirku diMotogp karena aku memutuskan bergabung di Ten Kate honda tahun depan. Tidak ada yang dramatis. Dua musim terakhir performa tidak terlalu bagus dan sulit untuk kompetitif dilevel Motogp. Aku berpikir SBK mungkin sesuatu yang ingin aku coba dan aku menyukai racing disana. Bergabung bersama Honda di SBK, aku berharap bisa menikmatinya..“seru Hayden….

Last…dengan hengkangnya Hayden dari Motogp, praktis kini hanya tinggal Rossi sebagai pembalap lama yang tersisa. Setelah Collin Edward juga menyatakan mundur diajang Motogp. Kompetisi yang makin berat melawan pembalap muda membuat rider stok lawas tersingkirkan…dan itu memang sudah hukum alam mzbro. So…….tidak heran banyak para pengamat Motogp yang angkat topi atas performa Valentino Rossi. Dengan usia yang tidak muda lagi…doi masih mampu tampil brilian ngrecokin rider muda. Ibaratnya…wis tuwo wae sik tajam, piye jaman nom-noman dulu? :mrgreen: . Iyo ora kang. Hhhmmm…..sedih juga euy Hayden pindah yak? ….(iwb)

Hayden juara dunia Motogp 2006

Valentino+Rossi+Nicky+Hayden+2006+Australian+huey06Ab9qRl

rossi-haydenrossi hayden 2006

Nicky-Hayden-Repsol-20thHayden69aaa

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

  1. Iya,sy pnasarn bngt gaya balapane Rosi d umur 20an,soale bru nnton GP thn 2013, kenale mung markes tok,gubrakkkk!!!
    Say goodbye to Hayden,smoga lbih brsinar dsana

  2. ini motor generasi RCV yg paling ganteng, RC211V 2006 generasi terakhir,(2007 ganti RC212V karna jdi 800cc). dulu desian RCV lbih keren dri M1.

    btw, bye2 Om Nicky, dulu sering sliding ban blakang pke RCV nih..
    moga tahun depan sukses pke CBR1000RR

    • RC211V dulu punya akselerasi brutal.. . Mulai 2007 motornya jadi ciut .. . Ciut ukuran, akselerasi & power .. .

  3. ini motor generasi RCV yg paling ganteng, RC211V 2006 generasi terakhir,(2007 ganti RC212V karna jdi 800cc). dulu desain RCV lbih keren dri M1.

    btw, bye2 Om Nicky, dulu sering sliding ban blakang pke RCV nih..
    moga tahun depan sukses pke CBR1000RR…

  4. cuma pernah menang 3 seri bisa juara dunia 1 x ..

    bejo tenan…

    jaman 2006, pembalap lain tidak konsisten, Hayden cuma menang 2x saja di tahun 2006,karena konsisten dia juara dunia

    • Koreksi bro, thn 2006 hayden cuma menang 2 kali. Seri assen n seri Laguna Seca.
      Sisanya podium 2 dan 3, kecuali beberapa seri seprti estoril yg disodok pedro.
      Than i call him what a luckiest man on that year…
      Sebelum valencia aja skornya masih kalah ama vale.
      Menjelang race valencia vale 246, hayden 236…valencia berakhir hayden podium 3 (16poin), vale nongkrong di posisi 13 alias cuma dapet 1 poin…walah nasibmu ross…

  5. Hayden ke WSBK,karena HRC ada proyek new FireBlade yang akan launcing di 2017, jadi dia diikutkan riset dan menungganginya di musim 2017

    selain itu, Honda butuh pembalap Amerika untuk brand image pasarnya di Amerika Serikat

    duh…belum kesampaian liat langsung di sirkuit malah pindah wsbk,padahal sy ga minat liat live wsbk di sirkuit kecuali main di sentul

    • Ekekek,walau dh kawakan, tp masih punya nilai jual.. Dlu aja sbnarnya Ducati gmw nglepas, smpai ditawari Tim pabrikan di WSBK, asal tetep di Ducati.. Penjualan meroket di US 😀

  6. slh satu smbalap yg low profile, jg g bnyak komen, liat emosinya mluap2 cm skali, saat dsenggol dlosor team mate sndri yaitu dani pedrosa smpe hmpir khlngan gelar, untungnya ymha taun itu sm skali g brtaji dgn rossi bbrp kali ggal finish, jdilah dia jurdun 2006..

  7. Tetep ◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►
    •̸Ϟ•̸►[̲̅̅S̲̅]•[̲̅̅E̲̅]•[̲̅̅M̲̅]•[̲̅̅A̲̅]•[̲̅̅N̲̅]•[̲̅̅G̲̅]•[̲̅̅A̲̅]•[̲̅̅T̲̅]◄•̸Ϟ•̸
    ◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄►҉◄► Kang iwan buat artikel yg smakin joos dan berkualitas

  8. iya inget bgt kang nicky nangis krna juara judlrdun gw drmh nangis stlh rpaa ndlospr di valenciaa and jirdun melayang ke nicky

    motor paling ganteng si rc211v itu wdisi 2003 pas hayden ma rpssi teammte… googling aja it rc211v series trgnteng ….opini gua..

  9. 19. gandhoz abadi – October 8, 2015
    Hayden ke WSBK,karena HRC ada proyek new FireBlade yang akan launcing di 2017, jadi dia diikutkan riset dan menungganginya di musim 2017
    selain itu, Honda butuh pembalap Amerika untuk brand image pasarnya di Amerika Serikat
    duh…belum kesampaian liat langsung di sirkuit malah pindah wsbk,padahal sy ga minat liat live wsbk di sirkuit kecuali main di sentul

    mantap info nyaa

  10. Ane pertama liat gaya menikung “drifting” yang mencolok ya dari pembalap ini brosist, paling inget kalo hairpin misalnya, lha piye ibarat motor liyane isih miring nikung muteri racing line, Hayden ki motore wis madep lurus siap narik,.
    (Piye nk pendapate cak Iwan iki?)
    Menurut ane Hayden adlh salah satu pembalap unik yang pernah ada.
    Sukses terus di WSBK dan seterusnya!

  11. motogp di era modern hanya didominasi duo pabrikan jepang. selain itu hanya ducati yang pernah jurdun itupun setelah ditunggangi casey stoner. jadi pembalap sejago apapun kalo enggak naik motor dari pabrikan duo jepang dah pasti susah berprestasi

  12. Thanks hayden… Salah satu pembalap paling sopan gak aneh2, setidaknya sudah pernah merasakan juara dunia di motoGP. Selamat berjuang di WSBK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here