iklan iwb

banner-460x110(1)

Yamaha_R25_ABS (5)Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari badan keselamatan Amerika yang merilis sebuah pengumuman adanya recall Yamaha R3. Diduga berpotensi mengalami retak pada komponen segitiga stang atas (upper triple clamp)…..recall hanya dilakukan pada 16 unit R3 produksi 1 Januari 2015 sampai 31 Agustus 2015…..

muffler

iklan iwb

Menurut Pernyataan Badan Keselamatan Lalu Lintas Nasional Amerika Serikat (NHTSA)…..recall dilakukan pada 16 unit R3 karena berpotensi mengalami retak pada komstir atas. Recall sendiri diumumkan secara terbuka via web resmi NHTSA. Berikut isi lengkapnya….

Yamaha Motor Corporation, USA (Yamaha) is recalling certain model year 2015 YZFR3 motorcycles manufactured January 1, 2015, to August 31, 2015. The affected motorcycles may have an incorrectly manufactured upper triple clamp (handle crown) that may crack while riding.
CONSEQUENCE:
If the upper triple clamp fractures, a loss of steering control may result, increasing the risk of a crash.
REMEDY:
Yamaha will notify customers, and dealers will replace the upper triple clamp with a new one, free of charge. The recall is expected to begin in October 2015. Owners may contact Yamaha’s customer service at 1-800-962-7926. Yamaha’s recall number is 990099.
NOTES:
Owners may also contact the National Highway Traffic Safety Administration Vehicle Safety Hotline at 1-888-327-4236 (TTY 1-800-424-9153), or go to www.safercar.gov.

Yup….itulah isi recall R3 yang diumumkan NHTSA. Komponen akan diganti baru tanpa dipungut biaya sepeserpun. Sebuah bentuk tanggung jawab luar biasa dari produsen mzbro. Kenapa??….

Disini terlihat…Yamaha Amerika sangat ketat tentang safety ataupun produk yang masuk kenegara mereka. Walau masih dikuatirkan berpotensi mengalami retak…..badan keselamatan langsung bertindak. Angkat topi wis…..

Last….Yamaha R3 adalah buatan YIMM. Untuk menembus pasar global termasuk Eropa dan Amerika tidak mudah mzbro sebab standart kualitas harus diupgrade dari market lokal. Hebatnya IWB mendengar standart tersebut bersifat sama rata untuk global produk alias tidak dibedakan barang untuk pasar domestik ataupun eksport. Dan itupun ternyata masih tersandung masalah recall. Btw…dengan adanya recall diatas pasti akan membuat vendor lokal puyeng dan berusaba lebih ketat soal kualitas khususnya produk YIMM global produk seperti R25, R3, MT25 serta NMax. Untungnya hanya 16 unit kangbro. Kalau sampai ribuan iso jenggot sariawan tenan cakkk :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha R3 (1)Yamaha R3 (4)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

204 COMMENTS

  1. Sm aja Lek mau 16unit mau 1unit

    Yg namanya Recall kuwi BOSOK

    NgLirik ke zaambaan city ternyata penuh fbykere disana….

    Weka weka weka

  2. Silahkan yg punya r25 dicek juga demi keselamatan anda, siapa tau ada yg retak juga… segera komplen, kalo dipersulit bilang aja wong di amrik aja direcall kok…

  3. FBH mewek koyo bedhes
    Muehehehe

    Cebong bosok klotok klotok ribuan unit ga di recal

    Zlub

  4. buat introspeksi vendor lokal dan YIMM tentunya.. sebagai pemain baru dalam ekspor harus banyak belajar karena di luar persaingan sangat berat, jadi membangun kepercayaan itu penting..dukung lokalan berjaya di global agar nanti di dunia internasional kualitas produk Indonesia terkenal jempolan…jangan kalah sama tiongkok, india, thailand..

  5. 37 produk langsung recal moge semua

    produk Sampah vosok lirick Honda

    ekekekekkekekeek

    • Uwis kowe gak usah kojel kojel bawa2 bran lain.. ceritain aja itu bijimana kok motor dewa eksport superior ultra perfect kok bisa kena recall…?? Wong kata fbyek recall itu barang bosook…

      Njlubb…

  6. Cekraakkakakakakkkkkk

    Di ekspor cuma 16unit

    Permintaan pasar amrik soal motor emang lbh kronis tau kualitas dan tau mana yg PENCITRAAN aka TIPU TIPU

    Ekspor kok di kasih material KRUPUK…….

  7. Motor keren Di recal pun tetap terhormat Cuma karena Salah saat peleburam material
    Lirik honda 37 produk
    karena Kedunguan insinyur nya

    ekekekekekekek

    Zuper

    Zlub

  8. mas bikin artikel yang memotivasi (baca kritik) produsen motor untuk ekspor donk..mosok jadi pasar terus..
    Klo prioritas buat ekspor pasti kualitas naik..konsumen dalam negeri juga seneng

  9. Parahan mana dengan yang ini?? sumber : Aripitstop
    Berikut daftar motor honda yang direcall di amerika :

    1. 2014-2015 Honda CRF250L
    2. 2015 Honda CB300F
    3. 2015 Honda CBR300R
    4. 2015 Honda CBR300RA
    5. 2014-2015 Honda Forza NSS300
    6. 2014-2015 Honda Forza NSS300A
    7. 2014-2015 Honda CB500F
    8. 2014-2015 Honda CB500FA
    9. 2014-2015 Honda CB500X
    10. 2014-2015 Honda CB500XA
    11. 2014-2015 Honda CBR500R
    12. 2014-2015 Honda CBR500RA
    13. 2015 Honda CBR600RA
    14. 2015 Honda CBR600RR
    15. 2014-2015 Honda CBR650F
    16. 2014-2015 Honda CBR650FA
    17. 2014-2015 Honda CTX700
    18. 2014-2015 Honda CTX700D
    19. 2015 Honda CTX700N
    20. 2015 Honda CTX700ND
    21. 2014-2015 Honda NC700X
    22. 2014-2015 Honda NC700XD
    23. 2015-2016 Honda NC700JD (NM4)
    24. 2014-2015 Honda Shadow models
    25. 2014 Honda ST1300PA (Police)
    26. 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury)
    27. 2014-2015 Honda VT1300CXA (Fury ABS)
    28. 2014-2015 Honda VT1300CR (Stateline)
    29. 2014-2015 Honda VT1300CRA (Stateline ABS)
    30. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate)
    31. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS)

  10. 60. slamet – October 7, 2015

    Cekraakkakakakakkkkkk

    Di ekspor cuma 16unit
    ——-

    sian 1 kambing ini

    DUNGU kuadrat TOTAL

    muahahahahahaha

  11. Wakakakakaka
    R series (Rongsokan series) emang mtor RRrrriijekk india krn disana tdk laku maka ostosmastis diimpor oleh YIMM buat dijual dimari dan dijual lg di amerika dg nama R3 alias R E T A K 3 , dengan kode BG7 alias BantarGebang gudang 7 , ostosmastis itu R3 jadi Rrreetaakk 3 (segitiga) , wakakaka

    YYyyooooMmmoooDHaaaaRrrMMooooooo

  12. oh mai got….kata fby produk yamaha paling sempurna sejagat raya….wkwkwkwk komstir oblak bukanlah boong2an melainkan penyakit bawaan sejak awal produksi vixion dan didiamin dan dicuekin oleh yimm, sementara fby2 dungu masih aja tetap dungu…….

  13. Beruk beruk FBH Lagi pada ayan
    37 produk sangat menyakitkan

    Semut di seberang lautan malahkelihatan
    gajah di pelupuk mata tiada kelihatan

    syalalala dududu

    Terlalu

  14. Ngoahahha fbyek sibuk counter sana sini,, makanya gak usah sok paling sempurna ngatain yg recall itu bosok lah apa lah,, giliran yahomo recall kojel kojel… katanya gak papa cuma dikit lah, demi konsumen lah, salah vendor lah, recal terhormat lah (WTF),

    #salam RETAK ye cung…

  15. Honpret jooss laku 30ribu unit di amrik

    Yakepet BOSOK cuma laku 16unit itupun di recaal semua

    Weka weka weka

    • Om yg bener yg mana ini ? Kok ane baca berita di kompas, penjualan dari Januari sampai September tembus 34 ribu. Trus om bilang cuman terjual 16 itu dari mana yak ? Punya data yg bisa menjelaskan statement anda ?

  16. mending berani ekspor devisa masuk..tiongkok aja berani ekspor sejak kualitas abal-abal, sampe sekarang sudah mulai mengejar..

  17. hahhaha,,fbh smngt bgt liat r3 recall…jauh lbh buruk klw gk sanggup ekspor,,lirik ahm,,gudang sampah…wkkwkwkkwkwkwk…smua mtr butek….tangki bocor prolink protol..tralis patah…mtr sampah by ahm…wkkkwkkwkwk

  18. yg di eksport aja kwalitas segitu, gimana user2 sengprot yamaha di tanah air ya? sokbreker ambles, komstir oblag dan velg peang, itu memang DNA sengprot yamaha….SUDAH TERBUKTI DAN SAHIH cacat produksi yg didiemin selama ini….. bangun woy yimm…fby2 dungu diem aelah….wkwkwkwk

    • Katanya biar Syahid bro.. Supaya cepet” dikirim ke Hueco Mundo dan jadi Hollow 😀

  19. koar koar eksport
    jebul jualan montor bosok
    ngoahahahaa
    oalah,,, yamaha yamaha.

  20. Ngebul bin Ambrol,Shock patah,Komstir oblak vixion kok gak di recall yimm…???Mungkin terlalu banyak,sehingga malu untuk me-recallnya….Dan Fansboynya(fby) manggut2 aja dikasih AMPASSS maklum Dungu,goblok.
    #Salam dungu teriak dungu

    ekekekeke

    jlubb

  21. Yang namanya mesin built up itu tebal crackshaftnya seukuran piston. Ngak percaya lihat aja mesin yg lagi dibongkar, perhatikan tebal crackshaftnya pasti seukuran piston.
    Ini beda dgn R3, crackshaft R3 dan R25 itu sama, kode part 1WD-11411-00, itu artinya R3 cuma Bore up dari R25.
    Harusnya seluruh R3 direcal krn tidak sesuai performanya @125cc/silinder.

  22. Apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…??? yamaho Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bjian cuman laku 16 Biji di Amerika..??? sunguh Therrrrrlalu… tp Emang udah sepantasnya Motor RRRRRijekan gk laku.. kakean Penyakit.. yaMaho jadinya… wkwkkkwkwkwwk

  23. eksport
    cuma 16 unit, itupun bosok dan bobrok dendane milyaran rupiah.
    bukan untung malah buntung.
    apus apus wae yamaha, kuapokmu kapan?
    ngoahahahaaa

  24. koar koar eksport Njeketek jebule jualan montor bUosok
    cuman laku 16 Biji di Amerika…
    Maklum Motor RRRRRRRRijekan Maho

  25. kualitas
    produksi standar TPA Bantargebang dieksport ke amrik ya jelas laaagh , kelihatan bosoknya.

    wekawekawekaa

  26. Motor ko Modele Semerawut pateng pecotot cemerentel.. apalagi area Spedo kabele alamak SSSSSSsemerawut macem sarang Burung Blekok aj…

  27. Bedebew on October 7, 2015 at 5:51 pm
    Parahan mana dengan yang ini?? sumber :
    Aripitstop
    Berikut daftar motor honda yang direcall di
    amerika :
    1. 2014-2015 Honda CRF250L
    2. 2015 Honda CB300F
    3. 2015 Honda CBR300R
    4. 2015 Honda CBR300RA
    5. 2014-2015 Honda Forza NSS300
    6. 2014-2015 Honda Forza NSS300A
    7. 2014-2015 Honda CB500F
    8. 2014-2015 Honda CB500FA
    9. 2014-2015 Honda CB500X
    10. 2014-2015 Honda CB500XA
    11. 2014-2015 Honda CBR500R
    12. 2014-2015 Honda CBR500RA
    13. 2015 Honda CBR600RA
    14. 2015 Honda CBR600RR
    15. 2014-2015 Honda CBR650F
    16. 2014-2015 Honda CBR650FA
    17. 2014-2015 Honda CTX700
    18. 2014-2015 Honda CTX700D
    19. 2015 Honda CTX700N
    20. 2015 Honda CTX700ND
    21. 2014-2015 Honda NC700X
    22. 2014-2015 Honda NC700XD
    23. 2015-2016 Honda NC700JD (NM4)
    24. 2014-2015 Honda Shadow models
    25. 2014 Honda ST1300PA (Police)
    26. 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury)
    27. 2014-2015 Honda VT1300CXA (Fury ABS)
    28. 2014-2015 Honda VT1300CR (Stateline)
    29. 2014-2015 Honda VT1300CRA (Stateline
    ABS)
    30. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate)
    31. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate
    ABS)

    ———————

    welehh tu rombongan motor sampahh yaa bro

    cbr300 baru di rilia sudah direcall

    lha wong rem nya rem sandal jepit swalowww

    hhhaha

    • Udah gak usah mewek bawa2 yg udah direcall duluan, sekarang aja yg didepan mata aja, itu bijimane ceritanya motor dewa global dunia akirat kok kene recall,,?? Gak mungkin itu pasti haox ulah tim suwatt… ekekekek

  28. koq
    gak ada press release dari yimm, kalo R3 produksi yamaha indonesia bosok dan direcall di amrik.

    ekekekeeekk

  29. catet

    yamaha indonesia tidak becus bikin montor globlal, lah wong hasil produksine bosok.

  30. Kl di Indonesia masih wajar aja.. padahal Motor Yamaho ini udah memecahkan record sebagai motor berpenyakitan terbanyak..
    Komstrir Oblak (Di Indonesia katanya Wajar)
    Mesin Ngebul (Di Indonesia katanya Wajar)
    Cat Ngelontok (Di Indonesia katanya Wajar)
    Braket Rem Patah (Di Indonesia katanya Wajar)
    Knalpot menguning (Di Indonesia katanya Wajar)
    Tangki Plastik Bergetar (Di Indonesia katanya Wajar)

    Giliran Di jual Di Amrik….. Kliatan Buosokkkkkkknya
    Pantesan Cuman Laku 16 Unit, itupun Ketipu Sales pisan…
    MuoooooooooooooooooooDhar..Moo

  31. Orang amerika pinter….Gk bisa dibodohin yimimi…..beda karo orang indonesia terutama FBY ,4tak Ngebul,Rakus oli,cukup dibilang Normal sm yimimi dah pada manggut2 aza fansboy-nya maklum Dungunya poooooolll.
    #Salam FBY Dungu teriak Dungu

    ngiahahaha

    jlubb

  32. Disinyalir kuat ke 16 Konsumen y terlanjur beli Rhoembeng Palstik25 Geleng geleng kepala sambil Ngumpat…

    Kuampretttttt Ane Ketipu Sales yaMaho…
    Komstrir Oblak
    Mesin Ngebul
    Cat Ngelontok
    Braket Rem Patah
    Knalpot menguning
    Tangki Plastik Bergetar, skrng Komstir RRRRRRRetak Buyar
    Muotor Buosok djual disini…

    Pantesan Laku 16 Biji itupun Buosok semua….
    MuoooooooooooooooooDhar… Moo

Comments are closed.