iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Yamaha_R25_ABS (5)Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari badan keselamatan Amerika yang merilis sebuah pengumuman adanya recall Yamaha R3. Diduga berpotensi mengalami retak pada komponen segitiga stang atas (upper triple clamp)…..recall hanya dilakukan pada 16 unit R3 produksi 1 Januari 2015 sampai 31 Agustus 2015…..

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Menurut Pernyataan Badan Keselamatan Lalu Lintas Nasional Amerika Serikat (NHTSA)…..recall dilakukan pada 16 unit R3 karena berpotensi mengalami retak pada komstir atas. Recall sendiri diumumkan secara terbuka via web resmi NHTSA. Berikut isi lengkapnya….

Yamaha Motor Corporation, USA (Yamaha) is recalling certain model year 2015 YZFR3 motorcycles manufactured January 1, 2015, to August 31, 2015. The affected motorcycles may have an incorrectly manufactured upper triple clamp (handle crown) that may crack while riding.
CONSEQUENCE:
If the upper triple clamp fractures, a loss of steering control may result, increasing the risk of a crash.
REMEDY:
Yamaha will notify customers, and dealers will replace the upper triple clamp with a new one, free of charge. The recall is expected to begin in October 2015. Owners may contact Yamaha’s customer service at 1-800-962-7926. Yamaha’s recall number is 990099.
NOTES:
Owners may also contact the National Highway Traffic Safety Administration Vehicle Safety Hotline at 1-888-327-4236 (TTY 1-800-424-9153), or go to www.safercar.gov.

Yup….itulah isi recall R3 yang diumumkan NHTSA. Komponen akan diganti baru tanpa dipungut biaya sepeserpun. Sebuah bentuk tanggung jawab luar biasa dari produsen mzbro. Kenapa??….

Disini terlihat…Yamaha Amerika sangat ketat tentang safety ataupun produk yang masuk kenegara mereka. Walau masih dikuatirkan berpotensi mengalami retak…..badan keselamatan langsung bertindak. Angkat topi wis…..

Last….Yamaha R3 adalah buatan YIMM. Untuk menembus pasar global termasuk Eropa dan Amerika tidak mudah mzbro sebab standart kualitas harus diupgrade dari market lokal. Hebatnya IWB mendengar standart tersebut bersifat sama rata untuk global produk alias tidak dibedakan barang untuk pasar domestik ataupun eksport. Dan itupun ternyata masih tersandung masalah recall. Btw…dengan adanya recall diatas pasti akan membuat vendor lokal puyeng dan berusaba lebih ketat soal kualitas khususnya produk YIMM global produk seperti R25, R3, MT25 serta NMax. Untungnya hanya 16 unit kangbro. Kalau sampai ribuan iso jenggot sariawan tenan cakkk :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha R3 (1)Yamaha R3 (4)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

204 COMMENTS

      • Wakakakakaka
        R series (Rongsokan series) emang mtor RRrrriijekk india krn disana tdk laku maka ostosmastis diimpor oleh YIMM buat dijual dimari dan dijual lg di amerika dg nama R3 alias R E T A K 3 , dengan kode BG7 alias BantarGebang gudang 7 , ostosmastis itu R3 jadi Rrreetaakk 3 (segitiga) , wakakaka

        YYyyooooMmmoooDHaaaaRrrMMooooooo

        • m. ibtimes.co.in/ honda-recalls-13700-units-cbr-250r-cbr-150r-india-642989

          Berita ribuan CBR direcall bulan Agustus 2015 lalu kok ngga diumumin Blog diIndonesia yak

      • iyaa lah mas,,kn dri januari smp agustus cumn kujual 16 unit,,yaa klo kejualnya sekampung yg direcal juga bakal sekampung

  1. segera direspon YIMM & local vendor sebagai bahan koreksi QC..
    hal yang wajar koq.. dan mmg itu tugasnya Badan Keselamatan Lalu Lintas Nasional Amerika Serikat (NHTSA).. bukan asal terbitkan sertifikat lolos uji (y)

    • Podo wae alias sama saja ndeesss ….

      R series produk dr gudang BG7 alias BantarGebang no7 Rrrrrrrriijek dr India , krn disana tidak laku maka Rongsokan25 pun dibawa ke YIMM utk dijual lg di luar negri bernama Rronggsoookk3 wakakakaka

      YyooooMMMooooooddhaarrrrrrrrMMooooo
      Wakakakakakaka

  2. weleh kug cuma 16 unit perbandingannya gk seberapa sama yg di eksport
    mungkit di kilik sa.a pengujinya keblabasan jd retak

    Josss gandoas
    sebagai pelajaran vendor lokal dan YIMM kang

    kalau Honda semua produknya di recall
    jumlahnya pun buaaanyakkk

    hhhahaha makanya di luar negeri motor Honda gak bisa diandalkan

  3. R3 di recal karena kesalahan saat peleburan material
    Honda recal 37 produk karena kedunguan insinyur nya

    ekekekekekek

    zlub

  4. NHTSA itu badan pemerintahan atau swasta Lek? keren sekali ya ada satu badan yg bs khusus ngecek satu persatu sedetail itu dari suatu produk (motor) sampai akhirnya ditemukan potensi crack pada salah satu komponen, pdahal secara kasat mata tak terlihat, tanpa mementingkan satu merk tertentu. Indonesia ada ga ya?? kepo nih Lek.

  5. Jozz dari ribuan unit terjual hanya bermasalah pada 16 unit, beda ama sebelah yang sampe 5 kecamatan

  6. Untung aja segera di recall,
    wahhh yamaha memang cepat tanggap.

    Untung gak di update bahasanya 🙂

    #salam netral

  7. Kata fby recall = kualitas bosok
    mau 16 unit ribuan unit atau 1 unit pun ttp aja kalo kena recall kata ngefbeye berarti kualitas bosok wkwkkwkwkwk
    kualitas ekspor aja bosok gmn lokal ngoahahaahahahah

  8. 39. gundul – October 7, 2015

    katanya ribuan ternyata cuma 16 biji,,,,,numpang ngakak dulu ah
    ——–

    namanya juga SWAT AHM

    DUNGU 98%
    SOK TAU 2%

    MUAHAHAHAHAHA

  9. Benar boss ribuan itu yang terjual, dan yang bermasalah hanya 16 unit… beda sama sebelah boss yang bermasalah 6 kabupaten

    • Wes minggato nek gak seneng

      Neng warung sesembahanmu blog majapahit duda ubanan raja zamban city

      Ngoahahahahahahhahahhhh

      • Situ kenapa Om?

        Saya ngomong sama Om Iwan,
        Saya juga sekedar mengingatkan,
        Sedikit kasih saran.Dan sudut pandang.

        Ga ada kata-kata menyerang.

        Kenapa situ yg sewot?
        Situ pake bahasa jawa, tapi kelakuan ga sopan.
        Bikin malu aja.

        Saya sama Om Iwan juga teman baik,
        Udah sering ketemuan kl ada acara Otomotif.

        Kl ga bs komen yg sehat.
        Mending Shutt up aja.

    • Maklum Bro….FBY selain cocot dan congornya super Buooosssookk…..FBY matanya ketutup garpu karatan(pemuja merk)…..Bisanya cuma bilang Dunga-dungu(padahal FBY sendiri yg dungu).

      Ekekeke

      jlubb

  10. komen atas ane asal komen ga mbaca artikel dulu
    ketahuan kemampuan bahasa inggrisnya score toefl ga nyentuh 300 ya bgini ini,
    d-UNGU sekali,.

  11. Sm aja Lek mau 16unit mau 1unit

    Yg namanya Recall kuwi BOSOK

    NgLirik ke zaambaan city ternyata penuh fbykere disana….

    Weka weka weka

  12. Silahkan yg punya r25 dicek juga demi keselamatan anda, siapa tau ada yg retak juga… segera komplen, kalo dipersulit bilang aja wong di amrik aja direcall kok…

  13. buat introspeksi vendor lokal dan YIMM tentunya.. sebagai pemain baru dalam ekspor harus banyak belajar karena di luar persaingan sangat berat, jadi membangun kepercayaan itu penting..dukung lokalan berjaya di global agar nanti di dunia internasional kualitas produk Indonesia terkenal jempolan…jangan kalah sama tiongkok, india, thailand..

    • Uwis kowe gak usah kojel kojel bawa2 bran lain.. ceritain aja itu bijimana kok motor dewa eksport superior ultra perfect kok bisa kena recall…?? Wong kata fbyek recall itu barang bosook…

      Njlubb…

  14. Cekraakkakakakakkkkkk

    Di ekspor cuma 16unit

    Permintaan pasar amrik soal motor emang lbh kronis tau kualitas dan tau mana yg PENCITRAAN aka TIPU TIPU

    Ekspor kok di kasih material KRUPUK…….

  15. Motor keren Di recal pun tetap terhormat Cuma karena Salah saat peleburam material
    Lirik honda 37 produk
    karena Kedunguan insinyur nya

    ekekekekekekek

    Zuper

    Zlub

  16. mas bikin artikel yang memotivasi (baca kritik) produsen motor untuk ekspor donk..mosok jadi pasar terus..
    Klo prioritas buat ekspor pasti kualitas naik..konsumen dalam negeri juga seneng

  17. Parahan mana dengan yang ini?? sumber : Aripitstop
    Berikut daftar motor honda yang direcall di amerika :

    1. 2014-2015 Honda CRF250L
    2. 2015 Honda CB300F
    3. 2015 Honda CBR300R
    4. 2015 Honda CBR300RA
    5. 2014-2015 Honda Forza NSS300
    6. 2014-2015 Honda Forza NSS300A
    7. 2014-2015 Honda CB500F
    8. 2014-2015 Honda CB500FA
    9. 2014-2015 Honda CB500X
    10. 2014-2015 Honda CB500XA
    11. 2014-2015 Honda CBR500R
    12. 2014-2015 Honda CBR500RA
    13. 2015 Honda CBR600RA
    14. 2015 Honda CBR600RR
    15. 2014-2015 Honda CBR650F
    16. 2014-2015 Honda CBR650FA
    17. 2014-2015 Honda CTX700
    18. 2014-2015 Honda CTX700D
    19. 2015 Honda CTX700N
    20. 2015 Honda CTX700ND
    21. 2014-2015 Honda NC700X
    22. 2014-2015 Honda NC700XD
    23. 2015-2016 Honda NC700JD (NM4)
    24. 2014-2015 Honda Shadow models
    25. 2014 Honda ST1300PA (Police)
    26. 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury)
    27. 2014-2015 Honda VT1300CXA (Fury ABS)
    28. 2014-2015 Honda VT1300CR (Stateline)
    29. 2014-2015 Honda VT1300CRA (Stateline ABS)
    30. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate)
    31. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS)

  18. 60. slamet – October 7, 2015

    Cekraakkakakakakkkkkk

    Di ekspor cuma 16unit
    ——-

    sian 1 kambing ini

    DUNGU kuadrat TOTAL

    muahahahahahaha

  19. Wakakakakaka
    R series (Rongsokan series) emang mtor RRrrriijekk india krn disana tdk laku maka ostosmastis diimpor oleh YIMM buat dijual dimari dan dijual lg di amerika dg nama R3 alias R E T A K 3 , dengan kode BG7 alias BantarGebang gudang 7 , ostosmastis itu R3 jadi Rrreetaakk 3 (segitiga) , wakakaka

    YYyyooooMmmoooDHaaaaRrrMMooooooo

  20. oh mai got….kata fby produk yamaha paling sempurna sejagat raya….wkwkwkwk komstir oblak bukanlah boong2an melainkan penyakit bawaan sejak awal produksi vixion dan didiamin dan dicuekin oleh yimm, sementara fby2 dungu masih aja tetap dungu…….

  21. Beruk beruk FBH Lagi pada ayan
    37 produk sangat menyakitkan

    Semut di seberang lautan malahkelihatan
    gajah di pelupuk mata tiada kelihatan

    syalalala dududu

    Terlalu

  22. Ngoahahha fbyek sibuk counter sana sini,, makanya gak usah sok paling sempurna ngatain yg recall itu bosok lah apa lah,, giliran yahomo recall kojel kojel… katanya gak papa cuma dikit lah, demi konsumen lah, salah vendor lah, recal terhormat lah (WTF),

    #salam RETAK ye cung…

    • Om yg bener yg mana ini ? Kok ane baca berita di kompas, penjualan dari Januari sampai September tembus 34 ribu. Trus om bilang cuman terjual 16 itu dari mana yak ? Punya data yg bisa menjelaskan statement anda ?

  23. mending berani ekspor devisa masuk..tiongkok aja berani ekspor sejak kualitas abal-abal, sampe sekarang sudah mulai mengejar..

  24. hahhaha,,fbh smngt bgt liat r3 recall…jauh lbh buruk klw gk sanggup ekspor,,lirik ahm,,gudang sampah…wkkwkwkkwkwkwk…smua mtr butek….tangki bocor prolink protol..tralis patah…mtr sampah by ahm…wkkkwkkwkwk

  25. yg di eksport aja kwalitas segitu, gimana user2 sengprot yamaha di tanah air ya? sokbreker ambles, komstir oblag dan velg peang, itu memang DNA sengprot yamaha….SUDAH TERBUKTI DAN SAHIH cacat produksi yg didiemin selama ini….. bangun woy yimm…fby2 dungu diem aelah….wkwkwkwk

  26. Ngebul bin Ambrol,Shock patah,Komstir oblak vixion kok gak di recall yimm…???Mungkin terlalu banyak,sehingga malu untuk me-recallnya….Dan Fansboynya(fby) manggut2 aja dikasih AMPASSS maklum Dungu,goblok.
    #Salam dungu teriak dungu

    ekekekeke

    jlubb

  27. Yang namanya mesin built up itu tebal crackshaftnya seukuran piston. Ngak percaya lihat aja mesin yg lagi dibongkar, perhatikan tebal crackshaftnya pasti seukuran piston.
    Ini beda dgn R3, crackshaft R3 dan R25 itu sama, kode part 1WD-11411-00, itu artinya R3 cuma Bore up dari R25.
    Harusnya seluruh R3 direcal krn tidak sesuai performanya @125cc/silinder.

  28. Apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…??? yamaho Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bjian cuman laku 16 Biji di Amerika..??? sunguh Therrrrrlalu… tp Emang udah sepantasnya Motor RRRRRijekan gk laku.. kakean Penyakit.. yaMaho jadinya… wkwkkkwkwkwwk

  29. eksport
    cuma 16 unit, itupun bosok dan bobrok dendane milyaran rupiah.
    bukan untung malah buntung.
    apus apus wae yamaha, kuapokmu kapan?
    ngoahahahaaa

  30. koar koar eksport Njeketek jebule jualan montor bUosok
    cuman laku 16 Biji di Amerika…
    Maklum Motor RRRRRRRRijekan Maho

  31. kualitas
    produksi standar TPA Bantargebang dieksport ke amrik ya jelas laaagh , kelihatan bosoknya.

    wekawekawekaa

  32. Motor ko Modele Semerawut pateng pecotot cemerentel.. apalagi area Spedo kabele alamak SSSSSSsemerawut macem sarang Burung Blekok aj…

  33. Bedebew on October 7, 2015 at 5:51 pm
    Parahan mana dengan yang ini?? sumber :
    Aripitstop
    Berikut daftar motor honda yang direcall di
    amerika :
    1. 2014-2015 Honda CRF250L
    2. 2015 Honda CB300F
    3. 2015 Honda CBR300R
    4. 2015 Honda CBR300RA
    5. 2014-2015 Honda Forza NSS300
    6. 2014-2015 Honda Forza NSS300A
    7. 2014-2015 Honda CB500F
    8. 2014-2015 Honda CB500FA
    9. 2014-2015 Honda CB500X
    10. 2014-2015 Honda CB500XA
    11. 2014-2015 Honda CBR500R
    12. 2014-2015 Honda CBR500RA
    13. 2015 Honda CBR600RA
    14. 2015 Honda CBR600RR
    15. 2014-2015 Honda CBR650F
    16. 2014-2015 Honda CBR650FA
    17. 2014-2015 Honda CTX700
    18. 2014-2015 Honda CTX700D
    19. 2015 Honda CTX700N
    20. 2015 Honda CTX700ND
    21. 2014-2015 Honda NC700X
    22. 2014-2015 Honda NC700XD
    23. 2015-2016 Honda NC700JD (NM4)
    24. 2014-2015 Honda Shadow models
    25. 2014 Honda ST1300PA (Police)
    26. 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury)
    27. 2014-2015 Honda VT1300CXA (Fury ABS)
    28. 2014-2015 Honda VT1300CR (Stateline)
    29. 2014-2015 Honda VT1300CRA (Stateline
    ABS)
    30. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate)
    31. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate
    ABS)

    ———————

    welehh tu rombongan motor sampahh yaa bro

    cbr300 baru di rilia sudah direcall

    lha wong rem nya rem sandal jepit swalowww

    hhhaha

    • Udah gak usah mewek bawa2 yg udah direcall duluan, sekarang aja yg didepan mata aja, itu bijimane ceritanya motor dewa global dunia akirat kok kene recall,,?? Gak mungkin itu pasti haox ulah tim suwatt… ekekekek

  34. koq
    gak ada press release dari yimm, kalo R3 produksi yamaha indonesia bosok dan direcall di amrik.

    ekekekeeekk

  35. catet

    yamaha indonesia tidak becus bikin montor globlal, lah wong hasil produksine bosok.

  36. Kl di Indonesia masih wajar aja.. padahal Motor Yamaho ini udah memecahkan record sebagai motor berpenyakitan terbanyak..
    Komstrir Oblak (Di Indonesia katanya Wajar)
    Mesin Ngebul (Di Indonesia katanya Wajar)
    Cat Ngelontok (Di Indonesia katanya Wajar)
    Braket Rem Patah (Di Indonesia katanya Wajar)
    Knalpot menguning (Di Indonesia katanya Wajar)
    Tangki Plastik Bergetar (Di Indonesia katanya Wajar)

    Giliran Di jual Di Amrik….. Kliatan Buosokkkkkkknya
    Pantesan Cuman Laku 16 Unit, itupun Ketipu Sales pisan…
    MuoooooooooooooooooooDhar..Moo

  37. Orang amerika pinter….Gk bisa dibodohin yimimi…..beda karo orang indonesia terutama FBY ,4tak Ngebul,Rakus oli,cukup dibilang Normal sm yimimi dah pada manggut2 aza fansboy-nya maklum Dungunya poooooolll.
    #Salam FBY Dungu teriak Dungu

    ngiahahaha

    jlubb

  38. Disinyalir kuat ke 16 Konsumen y terlanjur beli Rhoembeng Palstik25 Geleng geleng kepala sambil Ngumpat…

    Kuampretttttt Ane Ketipu Sales yaMaho…
    Komstrir Oblak
    Mesin Ngebul
    Cat Ngelontok
    Braket Rem Patah
    Knalpot menguning
    Tangki Plastik Bergetar, skrng Komstir RRRRRRRetak Buyar
    Muotor Buosok djual disini…

    Pantesan Laku 16 Biji itupun Buosok semua….
    MuoooooooooooooooooDhar… Moo

  39. malah Jadi kliatan buanget Ghuobloknya konsumen aka FBYaMaho Akut di indonesia masih mau aja di kibulin mentah mentah tanpa kompromi sama YIMM… terakhir kasus yaMaho nYeMoX skock Atos katanya Metik Sport.. GearBox Klotok klotok service malah suruh Pulang ya Mangut mangut aj… mengenaskan Maho maho….

  40. YIMM yo kebangeten ngeremehkan orang Amrik….
    Jangan di samakan dengan FBYaMaho di sini…
    disini Shock Patah keluar pernya pateng pecotot yo FBY mangut mangut aj… SOHC Operstruk Rhoembeng 15 RRRRRijekan India di bilang Sport yo MAngut mangut aj..
    Nah kl Di AMrik jangan di samakan disini men.. masih Untung cuman laku 16 biji dsana.. kl laku buanyak yo MuoooooooooooooooDhar..Moo

  41. Nasib Yahomo jual di amrik bukan untung yg didapat,malah buntung kena denda…Orang amrik pintar,bkn kek FBY DUNGU gampang Dikibulin…….Cukup dibilang NORMAL.
    #FBY DUNGU

    ngoahahahahaha

    jlubb

  42. Nasib Yah0m0 jual di Amrik bukan untung yg didapat,malah buntung kena denda……..Orang Amrik pintar,bkn kek FBY DUNGU yg gampang Dikibulin…….Cukup dibilang NORMAL.
    #FBY DUNGU

    ngoahahahahaha

    jlubb

  43. Ane Bilang juga ap….. motor yaMaho tk laen kwalitas tk lebih baek dari AHM lokalan…

    Pake ngaku ngaku Global Mlete kakean Model..

    Malah kliatan AHM Lokalan kwlitasnya setingkat diatas YIMM..

    Wkwkwwkwkwk…

    Noh sana belajar dlu dari minerpah… sesama Level SOHC operstruk Jadul… MuooooooooooooooooooooooooDhar..Moo

  44. Pantesan cuman laku 16 unit… Kwalitas gk lebih dari produk AHM lokalan.. yaMaho mah mentok selevel Minerpah… ini Fakta lo Mbing BY.. Rhompal Garpu Karate….

  45. Kalo honda ampe puluhan ribu recal, trus yimm “katanya” udah bisa eksport, cuman laku 16 biji doang, direcal pula!
    Kita konsumen, mesti pilih merk apa?
    Trus indonesia, kapan punya lembaga perlindungan konsumen yg credible dan berpihak ke konsumen?
    Jangan2 bener kata sejumlah org bahwa konsumen indonesia DIBODOHI. Bukan karena org indonesia bodoh, tp nggak semua org ngerti soal mesin. Jd bro2 pade yg bener2 ngerti soal kwalitas mesin dan material seharusnya ngasih pencerahan yg BENAR, bukan sekedar BC-BCan.
    Utk produsen juga, JUJURlah, bicara/ ngiklan yg realistis, jgn ada unsur tipu2 agar produk laris. Ngomong aja selangit memuji produk, hebatlah, terdepanlah, raja jalanan lah, dll. Buktinya mana coy?

  46. FBY kok yo do gak punya kemaluan to, masih pada nongol mencari pembelaan dan pembenaran aja.
    Uwis do ngumpet wae sono, disini bukan tempat kalian. Ngisin isini tenan.

  47. intinya ahm brani ekspor gak??? jgn goblox fbh lah…prototype rcv aja shock bocor…gmn yang mtr yang djual…hongda jauh lbh ancur.

  48. 16 unit,,recall msh honda yang menang…wkkwkkkwkwk..the win of bosokkkk…prototype apa lagi,,belok gak bisa…shock bocor…wkkwkwkwkwk..sampahhhh

  49. AHM mau eksport
    baru ngrim proposal aja di tolak

    lha wong Honda Global aja recall besar besaran

    ngejar produksi dan embel2 pencitraan kalikk yaaa …

    wkwkwk

    sadarlah fbh mahonda lovers

  50. Ekspor cuma 16 unit, Lumayan. daripada impor dr thailand laku 0 unit terus di recall bersama teman2nya.

    Kasihan nasibmu jones. Jomblo ngenes si cbr.

    Ngiahaha

  51. Juozzz
    jd inget waktu CBR diluar negeri ada ribuan unit yang direcall.
    saya sempat kasih link ke blog ini. pertamax7 dan blog lain. Mereka semua mingkem.
    Nah ada 16 unit R3 direcall diamrik maka langsung jd bumbu artikel.hhehehe

    • Waduh… kalo merujuk comment2 di atas dua-duanya buosok dong coy…
      Kasihan sama konsumen yg td nya dah mantap mau pilih H atw Y, bisa2 mabur…

  52. HAI PARA FB FB BUOSOK…

    APAPUN PABRIKAN NYA YANG NAMANYA RECALL ITU BAIK MAKSUDNYA DAN TUJUANYA BAGI KONSUMEN….

    BUKAN UNTUK JADI BAHAN CELAAN…
    KACAU LO PADA

  53. gak juragannya gak kacung2nya
    sama saja
    klo salah mentok fitnes sana sini nyari aib tetangga ..
    recall tetep recall= buooossooookkkkkk

  54. 8 bulan cuma 16 buah salut deh buat yamah berarti 1 bulan cuma 2 buah.atau bisa di bilang 15 hari perbuah.
    buakan masah pejualan
    tapi masalah recall

  55. Threeazz – October 7, 2015
    Gapapa Om…
    Sekali2 nanggepin…
    Hehehe…

    Ga panas kok saya…

    Cuma emang perlu dilurusin dikit aja..
    **********
    Klu udh gak mempan dilurusin pake kata2,, tinggal dilurusin pake linggis aja biar langsung ambrol tuh cuongor2 babu2 sales dan fansboy buozzzok… hahaha.

  56. Mudah2an kejadiannya gak terjadi di indonesia,,, klu sampe terjadi ujung2nya paling di bilangnya akibat kesalahan si pemakai, keteledoran penggunalah dll… Pernah trauma soalnya,, akhirnya yg menanggung akibatnya tetep konsumen itu sendiri.

  57. Inilah dunia,, mau cari yg perfect atau sempurna that’s impossible,, so mawas diri aja. Gk perlu gonto2an dan besar gengsi saling menghina apalagi cm urusan benda mati,, semua ada kurang lebihnya. Terkecuali fansboy fanatik merk sama sales2 pekok jongos babu kacung udah jadi kodrat mereka gitu jadi harap dimaklumi hidup mereka cari makan ya seperti itu. So say no too fansboy pekok,, sama sales2 kacung. Cukup percaya ama diri sndiri aja ama sesuaiin kemampuan dgn kebutuhan,, kesukaan dan paling utama ketebalan dompet maka semua sah2 dan baik2 saja. Oche?? Keep Brotherhood.

  58. Komen nya pada gak bermutu…
    Udah kaya Bebek gak di kasih makan….

    Udahlah, Produk otomotif itu gak ada yang perfect. semua pasti ada posibility problem nya. Apalagi Produk AcHaeM.

    Produk mereka itu GAK BISA DI JUAL SELAIN DI INDONESIA karena Standart Quality nya yang Bobrok….

    Jauh jika di bandingkan dengan Yamaha & Suzuki.
    Mereka mampu menembus Pasar Global dengan Base Produksi di Indonesia…

    Pengalaman Pribadi dari AcHaeM :

    * Kualitas Produksi Asal Check (Bahkan Jarang di ChecK)
    * Material Body & Rangka Terjelek di dunia otomotif Indonesia
    * Produk tidak bolek di Ekspor (Selain ke Timor Leste)
    * Banyak Masalah setelah di Jual ke Konsumen (Tapi langsung dibungkam oleh Sales/Pihak AcHaeM)
    * Untuk Matic(teruatama Bitch Pop Mie) yang sering Problem adalah Crankcase Pecah / Bocor
    * CBR Las-lasan Rangka sering pecah

    Udah gitu aja, Gak tega Mau nambahin….

    O iya, sepanjang Ane punya Motor. Belum pernah ane Beli Produk Sayap2 Patah….

  59. Motor saingan selevel Minerpah aja pake ekspor segala.. Njeketek Cuman laku 16 unit… wkwkwkwkwkwkwkw Rhomphal Pisan.. Maho yamaHo

  60. Namae juga Motor yaMaho Rhoembeng Plastik 25 pengetar biji bijian.. Motor gk laku djual di indonesia pake di jual di kampung orang.. Pas kena Getaran mesin Yo Rhomphal berjamaah.. wkwkwkwkwkwkw

  61. Dsinyalir kuat Getaran Mesin Rhoembeng Plastik 25 y udah terbukti mengetarkan biji bijian mulai merembet ke Komstir.. tp sayang karena kwalitas Komstir yaMaho y terkenal Rendah Gampang Oblak.. n terbukti Pecah aka Rhoemplhal Berjamaah… ini fakta lo Mbing BY…wkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here