iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

new CB150R-iwb_1

Bro dan sis sekalian….akhirnya test ride Honda new CB150R kelar IWB lakukan. Berbagai aspek telah IWB eksplorasi termasuk kekuatan cahaya lampu LED, feeling berkendara high dan low speed, braking, single ride…..boncengan…konsumsi BBM hingga adu lapangan melawan Yamaha new Vixion advance !!

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

muffler

Yup….uji drag head to head dilapangan langsung seperti yang IWB lakukan pada Sonic 150R vs Satria FU150. Bedanya kini IWB mengandalkan 3 kamera dari sebelumnya 2. Suwun buat bro Irwan punggawa Road Ride serta bro Kurnia sebagai pemilik NVA yang begitu antusias membantu proses test IWB. Bro Kurnia sendiri adalah pembaca warung yang memang cukup penasaran ingin jajal langsung kemampuan engine new CB150R melawan tunggangannya. Btw…..adu drag hanyalah salah satu komponen pelengkap untuk menjawab rasa penasaran pembaca terhadap performa new CB150R vs Vixion Advance..

Last…..test ride new CB150R ini sekaligus menjadi  penutup dua produk terbaru yang dirilis oleh Honda tahun ini. Setidaknya hingga bulan September 2015. Walau ada beberapa rumor kembali masuk kenewsroom IWB akan adanya new project namun lebih kepada skutik bike. Kecuali untuk K64A. Btw….bagi yang nunggu video monggo bersabar karena paling tidak butuh satu minggu seperti saat IWB godok Sonic vs Satria. Bro Irwan sendiri sebagai editor video (Youtube Road ride) yang IWB serahin garap video drag termasuk orang sibuk sehingga IWB juga kudu sabar menunggu. So…tunggu update artikel dari IWB. Sabar subur kangmzzzz :mrgreen: …...(iwb)

New CB150R IWB wheelie

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

164 COMMENTS

  1. Kemarin udah liat langsung motor’a di jalan raya walikota jakarta timur bagus kok cuma kurang di suara knalpot yg terlalu adem n disain motor yg g singkron..? Gede d liat dr depan tp kecil di liat dr blakang..? Sama pass beam n cut engine g ada. Kaya motor bebek jadi’a…..

  2. sabar subur ….
    tapi
    sabar tetanggaku kok gk subur2 malah makin kurus kering …
    hehe

  3. Lampunya bagus yo kang, Gak masuk rekor MURI dgn kategori lampu terlebar seperti NVL. Sehingga rata2 penunggang NVL menutup-nutupi lampunya dgn Behel dll. Rata2 gak pede ya kang?

  4. siapapun yg kalah wajib legowo dan jangan punya pikiran negatif bc yg santun dan hargai kang iwb yg punya warung

    oke Brow!!!

  5. buat jemping kok gk nggebul kaya sebelah to kang..
    tarik gas aza bisa langsung ngebul ..

  6. awas kang

    jgn terlalu jujur

    entar langsung dicap blogger ternak

    pokoke NVA harus menang, klo sampai kalah berarti blogger ternakan 🙂

  7. pokoknya ga boleh NVA itu dibilang kalah dari segi apapun

    klo ada yg bilang NVA kalah pasti blogger dollariyah… *

    *rumus baku blogger majapahit

  8. blogger netral itu klo berani bilang yamaha yg menang

    klo yamaha sampai kalah itu blogger ga netral*

    *rumus baku dari blogger ningrat

    • Ane beratnya 70+65(bokin), ane sentak di gigi 1-2 2-3 ngangkat sedikit (iseng2). gas ora ngempos walaupun goncengan segitu (shock belakang ampe turun). Cobain bro, biar tau ane bohong atau enggak :peace:

  9. blogger netral itu klo bisa nulis semua yg negatif dari Honda, ga boleh nulis yg positif klo dari merk H

    klo nulis yg negatif tentang yamaha itu blogger bayaran…

    *rumus baku dari blogger ningrat

      • hemm sudah ku duga sambil jalan soalnya ban depan muter.
        tpi posisi ridernya kayak nggak ada respon mau standing.:-D
        mungkin standing cuma 0,sekian detik 😀

  10. oalah motor komuter ya ujung ujungnya mentok ny segitu 11 12, kecuali pakai ban TDR dijamin makin ringan gas n joshhh

  11. wah.. bisa serba salah nih IWB. kalo cb menang pasti dibilang bloger dolarian ngahaem kalo piksen yg menang pasti yg nuduh tadi koar2 superior..

    wis gak usah di publish lek.. pembaca yg smart sudah pada maklum..

    jlubb

  12. G mikirin Sohc ato Dohc, yg ptg head to head sesuai kapasits hrian. Cuman mikirin knp y new cb150r susah banget didapet, kynya byk yg inden. Mgkn Honda memulai start dgn baik kali ini. Hihihi, support buat yg review y mas!!!

  13. blogger netral itu klo bisa nulis semua yg negatif dari Honda, ga boleh nulis yg positif klo dari merk H
    klo nulis yg negatif tentang yamaha itu blogger bayaran…

    *rumus baku dari blogger ningrat

    blogger netral itu klo berani bilang yamaha yg menang
    klo yamaha sampai kalah itu blogger ga netral*

    *rumus baku dari blogger ningrat

    indeed,
    namun byg agi mengotakkan p4nt4t & mem4nt4tkan 0tak
    sendiko dawuh saja

  14. blogger netral itu klo berani bilang yamaha yg menang
    klo yamaha sampai kalah itu blogger ga netral*

    blogger netral itu klo bisa nulis semua yg negatif dari Honda, ga boleh nulis yg positif klo dari merk H
    klo nulis yg negatif tentang yamaha itu blogger bayaran…

    *rumus baku dari blogger ningrat

    indeed,
    namun tetap saja bagi yg mengotakkan b0kon9& mem80kon9kan 0tak paling ya cuman ikut manggut manggut

  15. tanpa dipublish pun sebenarnya pembaca sdh tau. new Dohc nya honda emang jozz.
    lihat spek, NCB unnggul segalanya dr NVA.
    pake nalar saja, Honda pede produknya dipinjamkan untuk diexplore /diperkosa tanpa batas. bahkan kobayogas cs memperkosa ni motor sekasar2nya.
    emang produk yamaha berani digitukan? bakal ngebul, velg rentan, shock depan rentan.

  16. Kayaknya suara knalpotnya kurang gahar ya, coba kalo segahar tiger mantab tuh, tanpa dilihat orang juga tau tiger mau lewat

  17. Aah NCB ngak ada apa2nya dibandingkan Vixion.
    Apalagi kalo vixion udah dimodif usd, banana arm, velg lebar chemco, head lamp led koito. Pasti tambah keren dong.
    Vixion kok dilawan …. ora iso coy.
    Ngoahaahhaha
    Jlub

  18. Vixion biar kata sohc lc4v aja udah cukup buat lawan NCB. udah teruji vixion paling powerful dan irit. Semua udah pake, apalagi kualitasnya… beugh teope
    Vixion kok dilawan ….. ora iso coy.
    Ngoahaahhaha
    Jlub

  19. ane udah ngetest tu cb…sama vixi advance juga, dua2 punya temen ane…ane cukup am 2tak aj, dngn cc yng sama.
    low dsain terus terang dua2 keren, tergantung selera…
    ane ngetest cornering aj mas bray pda, bukan nyekik gas ato pun standing dan terbang kaya poto om iwan….hehehhe
    terus terang si cb lebih nurut ktimbang si vixi..
    soal tarikan…beda tifislah…..gak serem2 amat…
    menurut ane pribadi..si cb dan si vixi layak berdampingan.
    HONDA & YAMAHA luar biasa….

  20. Bicara built quality mana ada yg berani jamin garansi mesin 5 tahun. Kualitas Vixion itu diatas kompetitor coy. Sampe bisa diwariskan ke anak cucu.
    Teruji irit, Awet & bandel. Tinggal dimodif USD, banana arm, velg lebar chemco, head lamp led koito, pastinya keren dong, anak muda bgt gitu loh.
    Vixion kok dilawan….. ora iso coy
    Ngoahaahhaha
    Jlub

  21. Kang, di grup faceb**k ncb150sf katanya kualitas cat yg hitam lebih tipis yak? Apa bener? Ncb ane hitam soalnya~ suwun kang,

  22. Wah ini ni kang…ngeri2 sedep..

    Hasil apapun pasti ribut ini mah….
    Yang ptg keep on running, dont look back..

    Smangat kang…

  23. Buseet. Dari atas sampe bawah ane liat yg komen fbh semua.

    Hasil belum keluar aja fbh udah kojel2.
    Tim swet memang benar adanya ?

  24. jadiin kuis kang spa sing menang.. penasaran sapa sing menag ya

    Axioo Picophone M4P ponsel lokal yang dipandang sebelah amata namun spek tak kalah ponsel import

    ngetrenz.wordpress.com

  25. Motor komuter di adu,yang kalah ntar di BC habis2an. Padahal yang komen aneh2 belum tentu pada beli. Yang beli belum tentu juga pada protes kurang ini itu. Suka beli ya beli aja,ngga suka yang lirik merk sebelah. Kalo yg demen speed jg hampir ngga mungkin beli merk di atas. Saya pastikan yang BC komen aneh,ya itulah orang TERNAK an sebenarnya. Salam dari Blitar lek,wes suwi moco blog e sampeyan kat jaman review HP hahaha

  26. ojo sui”lek iwan lek ngedit, tak tunggu hasil.e…
    wingi njajal nva lek pas gowo cb 125 lawas, lumayan sih nva ne, ra sabar nek karo cb150r pye..

    seng sabar ae lek, seng penting panggah jujur opo enek.e westo pkok.e mesti oleh walesane, tetep semngat joooos pkok.e

  27. Aku wes siap siap merchon sak tumbu iki, artikele metu langsung tak balang ne fby ekekekek wes jian seru iki, mengko mesti lak ono komen dollariah karo ternak an

  28. Eling boyok lek…wes tuwo…?eling lek aemakin tinggi pohon semakin kencang angin menerpa…
    Sing su’udzon anggep ae entut lewat lek…
    Sukses Trus lek…joshhh….

  29. Aku ingat ketika adu drag antara Sonic 150 diadu sama MX King dan Satria FU dan hasilnya Sonic unggul. Tetapi ketika diadu di sirkuit dan balapan beneran yang menang ternyata MX King.
    Kalau cuma jalan lurus dan jarak pendek seperti Drag kan tidak menunjukkan ketangguhan dan keluwesan ketika dikendarai di medan jalan keseharian. Untuk keperluan harian dg medan jalan yg panjang dan berbelok-belok, ternyata model bebek macam MX king lebih nyaman dan enak dikendarai daripada model Ayago.
    Tetapi semuanya kembali ke selera pemakai.

  30. Kl sampe motor y real SOHC operstruk y mana Notabene Motor Spesialis raja jarak pendek2 antar gang kampung kalah sama DOHC ya sunguh memalukan.. potensi besar di menangkan SOHC operstruk.. maklum test drag jarak pendek.. wkwkwkwkwkw

  31. Dimana mana adu drag ya mesti di menangkan mesin Tipe SOHC Operstruk men… itulah jawaban mesin SOHC ko giginya ganjil aka 5 biji.. karena tipe mesin SOHC emang jagonya trek pendek seperti drag.. kl Mesin SOHC dikasih gigi 6 biji… gk bakalan ada perbedaannya.. mesin rpm 8000 udah warning asap ngebul… maaf ini fakta lo mbing BY……

  32. bang Iwan sekalian donk adu drag 150 cc maticnya
    vario 150 Nmax dan PCX 150 yg sama” SOHC
    biasanya yg kluar belakangan yg menang .
    Mang kobay sebenarnya bisa coz dia punya dua-duanya
    tp ga mau nyebutin siapa yg menang .

  33. ora peduli sopo sing menang,,
    sing penting penak ditumpaki..

    Vixion kurang suka di mesin, kekecilan..
    CB kurang suka di tanduk dan rangka

    selera..

  34. udah2.. terima aja apa adanya.. mau nva atau ncb menang..
    Toh sama2 motor kere, hrs irit bensin, trus pgn byk gaya, makanya ga heran klo built quality nya romphal/ngebul..

    Masa pgn murah, tp kualitas pgn jempol & fitur pgn banyak… mikirrrr….

    Motorku, msh terawat qo..blm perlu beli motor baru..

    • Benerrr setubuh, mau kenceng kok ga berani boros? Mau gaya kok gamau bayar lebih ngoahahahaha ane jg masih pake vespa, awet bahkan lbh tua dari ane tu ngoahahahahaha

  35. oh iya Lek, itu helm bukannya kurang safety, busa bisa melorot & ngembun klo hujan… lirik siapa ya.. tp msh lbh bgs dr trx sih.. ha ha ha..

  36. lek aq arep tnya, kapan ready yang warna merahnya itu, soale aq wes mbayar dp buat inden sing merah tapi sampai saiki ra enek batang irunge blas. ra enek kabar pisan teko dealer n salese. aq wilayah makassar lek. mohon pencerahannya ya. bosan aq lek nunggu kepastian yang ga jelas gini. aq infen dari awal bulan september lek. suwun

    • Sabar Mas Bero,,

      Mungkin sedang di kapal itu motor,,

      Yg gag lewat jalur laut, Pulau Jawa *red,
      mereka jg masih pada indent, rata2 1-2 bulan, karna sekarang pengecekan kualitas nd part2 dari vendor sedang diperketat, karna pimpinan gag mau kasus old-CB batch-1 terulang di NCB150 batch-1 ini,
      orang sabar akan menuai kepuasan yg lebih Mas-Bero,,

      Joouuuuzzzz,,

  37. Kubikasi sama paling menang2 tipis ga pengaruh Bro santai wae..
    Ane aj pke Byson betot2an ma CBR150R aj pernah menang sama2 standard. Tergantung skill dan cara pindahin gear. Walaupun gue pke motor lemot tp skill n jam terbang gak minderlah lawan CB atau FU.

  38. kalo ncb kalah ya malu lah.
    kan teknologi motogp.
    dohc gt loch…!
    dan kalo memang ncb kalah harus diulang
    sampai menang
    😀
    digiring yuuk

  39. Mas iwb jangan adu drag pabrikan H lawan pabrikan S Y K atau yg lain .. semua orang uda tau hasil nya kl iwb yg adu .hahahahahaha .. mw R1 hayabusa H2R lawan si supri 125 jga yg menang si supri .. wkwkwkwkwkkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here