iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Yamaha B74

Brodol kangmzzz jenggote sampeyan ngubek-ngubek kode produk. Namun tenang pakde, setelah terombang-ambing dengan dua informasi….puzzle B74 kini memberikan tren positif mengarah pada new big scooter Yamaha. Ciri-ciri tersebut nongol dari beberapa fakta dan bocoran 2 items dibawah ini….

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Yang pertama adalah main Axle dan ratio B74 diatas. Memiliki ukuran cukup besar…..mnurut informasi sang penguload gambar via FB…..kemungkinan komponen adalah untuk engine skutik 250cc. Analisa ini didukung bisikan lain mengenai ukuran beberapa part yang mirip dengan NMax namun secara dimensi sedikit diatasnya….

Selain itu…IWB juga sukses mendapatkan sketsa sebuah komponen sejenis swing arm (lengan ayun) yang dipastikan milik B74. Penopang ban belakang identik sebagai big skutik tapi secara shape berbeda dibanding NMax. Kecurigaan makin kuat sebab ukuran penggerak V-Belt infonya lumayan gede…sebesar clutch hub R25. Artinya apa??….

yamaha B74

B74 diyakini sebagai big skutik diatas NMax. Analisa IWB, inilah X-Max 250cc racikan Indonesia dengan desain yang berbeda dibanding X-Max Eropa. Lek enake ngomong major change kangbro. Itu masih beruba isu ya. Untuk detil lengkapnya kita pantengin terus kabar tentang progress big skutik dari Yamaha ini….

Last….sepertinya Yamaha kedepan ingin menggeser tren pasar pada skutik. Setelah sukses dengan NMax…maka progress kedepan menyentuh pada kelas diatas 200cc. IWB harus akui….YIMM sejak dulu memang paling berani gambling soal market. Masih ingat bagaimana mereka mendatangkan Majesty serta Nouvo secara CBU satu dekade lalu. Kendati terseok-seok….mereka tidak kenal lelah dan pada akhirnya, kesuksesan diraih karena pasar merespon positif kelahiran Mio Sporty. Nah…apakah big skutik juga bakal sesukses Mio dulu?. Kalau melihat tren NMax sih kayaknya begitu mzbro. Piye menurut sampeyan…apakah sampeyan salah satu biker yang juga menunggu kelahiran X-Max 250???….(iwb)

 XMax2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-0062015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-0072015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-0102015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-0122015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-0022015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Action-006XMax250

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

      • tetangga
        sebelah kena tsunami, yakecret R3 eksport mung 16biji kena recall semua, sungguh memalukan bangsa dan rakyat yakecret indonesia.

        • Dlm suatu produk recall sangat mngkin pasti terjadi.. Dr mulai toyota,honda,opel dll dll smpai2 yg baru2 ini vw jg merecall kendaraan nya smpai ribuan unit.. Itu bkn hal yg memalukan tp justru utk kebaikan kedpn nya. Yamaha m eksport brbagai merk & type motor nya dr asia termasuk jepang sendiri di eksport dr indonesia utk bbrpa type. & kita sngat tau klo suatu produk bisa masuk ke jepang quality control nya tdk main2, blm lg yg k australia portugal prancis dll.. Klo tdk memenuhi standart negara tsb pasti tdk akan di terima.. Dan itu smua hasil dr tngan2 orang indonesia wlupun teknologi tdk spenuh nya dr indonesia.. Jd jgn lah kita terus menerus meremehkan produk indonesia dan mendewakan produk cbu.. Apalgi yg cbu dr thailand & vietnam yg notabene standart produk nya masih di bwh indonesia. Jdlah tukang comment yg netral, jgn coment seperti orang skit hati..

  1. Mamam tuh mbinh metic sejuta umat Boros busi Aki cepet tekor Ngorok cat bunglon
    rem ngloyor..

    ekekekekekekek

    Zlub

  2. Aku ra popo……
    Sektor kenyamanan berkendara harus sangat diperhatikan yimm untuk kelas matic. Mestinya sok keras velg geol tidak didapati lagi pada produk premium ini.
    Gw keras ama produk yimm karena mulai bisa naik motor ampe bisa beli sendiri semua merk Y yg gw punya.
    Matic premium Y??? Pabila yimm udah ga budek lagi gw indent 1.!!!
    #defaultoff

  3. Adalah yamaha R3 yang kini terkena recall di amerika,
    karena ada kesalahan produksi pada beberapa unitnya.
    Kesalahan produksi itu adalah ada bagian penjepit
    ( mungkin raiser stang ) yang retak sehingga kalau di
    kendarai bisa membuat pengendara hilang kendali dan
    dapat memicu kecelakaan. Maka dari itu pihak dari
    NHTSA menyuruh pabrikan yamaha untuk merecall
    yamaha R3 di sana.
    Untuk produk yang di recall ada sebanyak 16 unit saja
    dan yang di produksi pada antara 1 januari sampai 31
    agustus 2015. Weleh kok dari 1 januari hingga 31
    agustus hanya 16 unit saja yang di recall apakah hanya
    laku sebanyak itukah? entahlah…………. Namun ini adalah
    tanggung jawab dari produsen agar produknya aman
    bagi konsumen.

    • Wuihhhh….kejamnya…..
      Semakin menjadi jadi saat karung goni kangiwan anti link sehingga blogerentut itu pake nick lain yakni seperi si….sebut saja mawar…..xixixiii….
      Akh….kayak detektif aja gw….
      Ekekekkkkkk…..
      Kalo keliru juga ya ro popo….
      Nguuuuukkkkkk……

  4. Memang sekarang lagi banyak dicari ; skutik cc gede selain vario, tapi yg nyaman, karena vario hampir setiap rumah pd punya, terutama pajak dibawah CBU

  5. ekekeeekk

    yamaha tak kenal lelah walaupun terseok seok, akhirnya sukses juga dengan mio sporty’nya tapi nasib, kesuksesan mio sporty di colong ngahaem lewat beat dan yamaha tinggal meratapi nasib sambil menelan ampasnya.

  6. dengan sumber daya terbatas berani gambling buka pangsa pasar baru…lha yang ono noh..yang dananya gak terbatas malah cuma jadi pengekor…gak malu tuh…eh iya labanya kan dibagi bagi buat upeti ke majikannya…

  7. Pengelaman saya waktu ngelayanin sales Honda fotocopy brosur, tiba2 ada bapak2 naik Nmax fotocopy jg jadi kebetulan sibapak nanya ma sales Honda

    Bapak : Sales Honda ya??
    Sales : Iya pak
    Bapak : Boleh minta brosurnya
    Sales : Boleh pak, (sambil nyodorin Brosur ke sibapak)
    Bapak : Berapa harga CBR ini (nunjuk CBR 150)?
    Sales : Oo harga 30,xx jt pak, ini suaranya sama kyk motor Ninja pak
    Bapak : Ooo… (menganggukkan kepala)

    Saya yg saat itu mendengarkan pembicaran si sales cuma bisa nahan ketawa, Masa iya motor CBR suaranya dibilang mirip Ninja.. Gini ya tipu2 sales Honda

    Bukan BC ini cerita pengalaman saya asli baru2 ini,mau percaya atau gak y gk p2

    • ngoahahahaha, mau ketawa dlu. maklum orang lbh kenal ninja dari pada ciberuk. btw lama gak nongol bro. sales honda masih suka foto kopi kecil kecil kah?

      oya, ntar sore ad dragonball, penghinur lara eke, ekekekekeke

  8. Adalah yamaha R3 yang kini terkena recall di amerika,
    karena ada kesalahan produksi pada beberapa unitnya.
    Kesalahan produksi itu adalah ada bagian penjepit
    ( mungkin raiser stang ) yang retak sehingga kalau di
    kendarai bisa membuat pengendara hilang kendali dan
    dapat memicu kecelakaan. Maka dari itu pihak dari
    NHTSA menyuruh pabrikan yamaha untuk merecall
    yamaha R3 di sana.
    Untuk produk yang di recall ada sebanyak 16 unit saja
    dan yang di produksi pada antara 1 januari sampai 31
    agustus 2015. Weleh kok dari 1 januari hingga 31
    agustus hanya 16 unit saja yang di recall apakah hanya
    laku sebanyak itukah? entahlah…………. Namun ini adalah
    tanggung jawab dari produsen agar produknya aman
    bagi konsumen.
    $

  9. Masalahnya orang bengkel dan fbh tidak tahu CVT, tahunya Motor Matik itu pakai GARDAN……. Bisa ketawa terbahak – bahak tuh….. Emang betul sih mobil Honda SOHC belum pakai Gardan, apalagi tidak punya mobil tangguh seperti pick-up, double cabin, truk, dsb…… jadi masih ngigau motor matik pakai gardan…. hahahaaaaaaaaaahhhhh

  10. botak sariawan tenan iki, sebar brosur meneh gak siap siap, tapi untung ad dragonball yg menghibur hari hari letihku, yiiiihaaa.
    #curcol mode : on

    • Hadeuh,,,,

      Mau jatuhin kredibilitas gw, ini bocah atas gw,,

      kkkkkkkkkkkkkkk,,
      ketawain ajj dach,

      Asal ente tahu ea Coy,,
      Gw punya kerjaan yg bisa dibilang cukup mapan soal income penghasilan,, setiap tahun ada kenaikan gaji berdasarkan prestasi nd masa-kerja, tanpa perlu demo nd nodong ke perusahaan,
      dan gw dapet thu kerjaan dngn keringet jerih payah gw sendiri dan pastinya anugerah dari Sang Pencipta,,

      Loe bocah baru lulus sekolah sok okeh bnget,,

      Orang kek ente mah udah gag heran gw, njamur di di-dunia sosmed,,

      Lanjutin ajj gw gag marah kok,,

      Karna komen ente di ini warung gag ada isinya,,

      hahahahahahhaa,,,,

      # Shame On FBY,,

  11. pengennya n max di sempurnakan sih, biar lebih nyaman di buat pelan, SB lebih soft, biar enak buat JJS 🙂 . kalo x max gak kebeli kang

  12. tetap saja pasukan celeng penggiring opini suka melenceng dr materi.
    liat blog sbelah, honda jg merecall 45000 unit mtornya.
    artikel dipetramax bulan 7 tanggal 30.

  13. yimm brani gembling klw market,,ahm klw gembling langsung gak laku….ciberuk jomblo n cs1 contohnya….wkkwkkwwkkwkkwkw

  14. ia betul kang iwb memang bkal ada mtik 250 cc rilis tahun depan kuartal pertama…
    ane dpet infonya dr tetangga ane yg krja di yimm..

  15. lah bukannya metik buat ibu2 dan tante2 kepasar?…itu kata fby kala miaou series di sikat babak belur oleh beat…. sekarang lagi doyan metik nih yimm setelah melihat kenyataan sengprotnya mulai terancam…. ah itu behel tanduknya sama persis dgn produk sebelah.eh anten wifi ….wkwkwkwkk

  16. haduh sales HONDA BC wae.. ga inget tu Vario 150 yang silent recall pake nama update ?.. ECM CB150 yang modyar.. banyak lagi kalau mau dibilang.. Yamaha karena lagi naik daun disoroot terus..

  17. Menurut penerawangan saya Lek, Big Skutik akan semakin dibutuhkan di kota besar di Indonesia dengan alasan sbb :
    1. Pertumbuhan kelas menengah yang signifikan–
    2. Kebutuhan moda transpotasi alternatif untuk keluarga (biasanya Buat Bawa anak lebih nyaman)
    3. Prestise
    4.fisik orang kita yang kian ‘tambun’ akibat gaya hidup.–
    Mudah2an analisa ane bener…dan pun kalo nanti SMAX laku, apalkah Honbul akan paste seperti biasa?

  18. aku ki ngidam sumo dual purpouse wr versi lokall nk iso regone sek murahhhh,,,, kok iki malah metic cen pejoh og yakampret

  19. bukannya nanti namanya N-MAX 250 ya om?

    yamaha recall 16 unit cuma satu jenis, tetangga 15jenis berapa unit?
    wek wek wek

    salam susah netral

  20. BUAT YIMM KONSISTEN SAJA KASIH KONSUMEN PRODUK LOKAL KUALITAS GLOBAL, TETEP PASAR INDONESIA TUH SUKA MOTOR IRIT, TERLEPAS DARI IRIT-IRITAN ATAU GIMANA MAINSET YANG SUDAH MENGAKAR ADALAH IRIT, IRIT BBM, IRIT PERAWATAN, IRIT SPAREPART, IRIT CICILAN, KEPENGEN MOTOR YANG BAGUS, BODI BOHAY TAPI SLIM, DESAIN GANTENG CAKEP GAGAH BERWIBAWA DEH… HEHEHE INI SERIUS LHO…. TANYA SAJA YG PUNYA WARUNG SINI…

  21. Knp slma ini kita mesti ribut fby & fbh.. Klo suka sm honda y beli honda! Bgtu jg sblik nya.. Yg bgini ini nih yg bkin kita g pernah dewasa.. Klo lo2 orang mau jualan kue & bkin iklan y blang aj kue lo palik enak sedunia, jgn pke bilang kue orang busuk dan ada belatung nya.. Motor matic emang di kuasai ahm, bukti nyata g bisa di pngkiri..yimm kuasi segmant sport itu jg nyata.. Segment bebek di kuasi ahm itu memang benar. Yimm di percaya bkin produk standart global jg benar. Di kerjakan oleh putra putri indonesia & di terima di berbagai negara krna lolos quality control,standarisasi tiap negara itu jg benar, buktinya nmax dll sdh smpai di benua eropa dan termasuk buat pasar jepang sendiri.. Nmax murah pcx mahal tp ttp ada yg beli pcx, krna selera masing2 orang berbeda & setiap produk pasti ada klbihan dan kekurangan masing2.. Knp kita hrus ribut? Knp kita g bisa terima knyataan? Knp hrus coment dgn nada sling iri bnci dan sakit hati? Klo suka y beli, klo g suka y jgn beli.. Shrusnya kita sbagai konsumen yg loyal hrus kritis trhadap Apm2.. Knp dr waktu k waktu kita di suguhkan dgn produk yg bgtu2 lg.. Sklinya ada yg bagus tp tdk utk pasar indonesia.. Klo pun utk pasar indonesia lwt cbu(kena ppnbm) akhir nya smpe indonesia jd premium krna mahal bea masuk.. Knp bgtu?? Krn apm2 cm memikirkan keuntungan.. Bkn krna loyalitas konsumen indonesia.. Brp bnyak konsumen yg pengen beli pcx tp g jd beli krn mahal! Apakah ahm pngen lokalkan pcx atau bkin matic gambot dgn nama lain demi konsumen? Tdk smpe saat ini, klopun nanti ahm bkin matic gambot krna g mau yimm melenggang sendirian.. Bkn krna loyalitas konsumen.. Brp bnyak konsumen pngen nuvo hadir kembali di indonesia? Tp sampe saat ini yimm tak pernah berpikir utk mnghadirkan nuvo.. Klopun nanti yimm mnghadirkan nuvo lg di indonesia itu pasti krna xeon series tdk mampu mnandingi k digjayaan vario series.. Skli lg bkn krna loyalitas konsumen tp lebih krna smata mata keuntungan.. Jd knp kita hrus sling maki fby & fbh.. Smntara mereka mnikmati keuntungan dr negara yg sangat konsumtif bernama indonesia.. ( keuntungan hak mereka, krna mereka yg pnya usaha. Dan tidak ada usaha yg tdk mngharapkan keuntungan.. Tp kita jg hrus mnuntut hak kita sbgai konsumen yg loyal..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here