iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Sonic 150R vs Satria FU150 (9)

Bro dan sis sekalian….akhirnya kelar juga proses editing adu drag serta komparasi head to head Suzuki Satria FU150 vs Honda Sonic 150R. Rasa penasaran untuk menguji dilapangan siapa yang menang. Bukan hanya klaim data diatas kertas masing-masing pabrikan. Melibatkan owner langsung salah satu Satria FU lansiran 2014…..motor ayago black predator ini masih menempuh jarak 2000-an kilometer. Wih….sik kinyis-kinyis juga yak motor. Sedang IWB menggunakan unit milik main dealer Wahana Artha dengan status jarak tempuh sekitar 800-an km. Komparasi sendiri tidak hanya melihat sisi performa namun akan mengupas feeling berkendara ataupun handling secara keseluruhan. Nah….siapa yang unggul???….
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Ergonomi

Sebagai unit penantang FU, Sonic memiliki posisi ergonomi lebih agresif. Feeling IWB dapatkan dari handle bar stang…..jangkauan tangan dan derajat kemiringan badan. Sementara untuk FU…..entah kenapa IWB merasa feeling ergonomi lebih rileks. Analisa pribadi karena Suzuki membekali jok ujung depan tipis sehingga badan tidak dipaksa membungkuk untuk meraih stang…..

sonic 150r vs Satria FU (2)

Dari sini IWB bisa membayangkan….untuk jarak jauh kemungkinan Satria FU unggul dibanding Sonic. Tingkat pressure yang didapatkan pada pengendara lebih minim. Feeling kenyamanan FU sedikit diatas Sonic 150R. Tapi kembali pada DNA produk sendiri. Ayago diracik untuk perkotaan yang cukup jarang digunakan menempuh jarak puluhan kilometer seperti diluar kota…..

Handling

Dari sisi feeling handling…..keduanya memiliki karakter sama-sama solid. Untuk high ataupun low speed cukup terukur dan presisi. Namun semua berubah ketika digunakan untuk boncengan. Tidak seperti diawal saat single ride…..handling FU langsung ngedrop. Manuver sedikit kedodoran dan susah melakukan manuver. Secara umum…kita akan merasakan jok belakang seperti melesak kebelakang. Siksaan makin kuat tatkala motor digunakan untuk melibas polisi tidur. Sampeyan kudu alon-alon kalau nggak mau nyanggrok khususnya leher knalpot bawah. Belum lagi suara “kemlethek” rantai seperti membentur swing arm. Testing ini melibatkan boncenger dengan bobot 80 kg. “Dibelakang juga sempit ki joknya..” ujar bro Irwan keIWB. Kemudian gimana dengan Sonic150R??…..

Sonic 150R vs Satria FU150 (8)

Beda 180 derajat. Sebagai joki didepan IWB merasakan handling nyaris tidak berubah. Salutnya…IWB seperti tidak merasakan membonceng bobot berat. Dipakai zig zag tetap nurut tidak kedodoran. Padahal butuh extra effort untuk melakukannya pada FU. Yang paling menyenangkan adalah reaksi engine. Accelerasi tetap maknyuz kangbro. Tidak heran Irwan berkomentar…”Gila juga Sonic….jambakannya tetap terasa dari belakang..” celotehnya ketika IWB membuka gas guna menyalip kendaraan didepan…..

Dibandingkan FU….torsi Sonic memang jauh lebih padat kendati digandoli beban. Kelebihan lain…rebound suspensi belakang yang termasuk cepat sehingga tidak ada sensasi ajrut-ajrutan kala melibas polisi tidur. Positifnya lagi….suspensi tidak memberikan feeling melesak kedalam. Jadi impressinya motor seperti tidak berat belakang. Sumbangsih rigidnya sasis….hitungan distribution weight dan komponen suspensi menyumbang terbesar kinerja tetap prima. Disini Honda berhasil mempertahankan performa handling disegala kondisi. Satu yang menjadi kekurangan disisi ini adalah kekerasan busa. “Space jok luas untuk dibelakang. Tapi busa kurang empuk. Masih empuk Satria…”seru bro Irwan berusaha memberikan testimoni…..

Engine

Nah….ini dia jantung dari siayago bike. Untuk membuktikan keampuhan performa…IWB sengaja mengadu kedua produk dilapangan. Jadi ora usah kakehan teori diatas kertas ataupun GPS. Toh sudah banyak para media lain bahas secara lengkap dan komplit. Melibatkan pemilik FU langsung…..bobot kita bertiga nyaris imbang. Bro Sawal 78 kg…..Irwan 79 kg dan IWB 81 kg (opo 82 kg ya :mrgreen: ). Sebelumnya IWB memastikan pada bro Sawal sebagai owner status tunggangannya. Doi memastikan FU miliknya adalah stock engine alias standart ting-ting. Jarak tempuh baru 2000 km. Menyeting FU pada metode “high” perfomance….awal start dilakukan oleh bro Sawal….

Sayang bro Sawal langsung tertinggal jauh. Kayaknya kurang berpengalaman ki mzbro. Akhirnya bro Sawal mempercayakan tunggangan pada IWB dan bro Irwan sebagai joki. Kita sepakat posisi badan tegak tidak boleh nunduk agar kamera bisa merekam dengan baik. Start dimulai….

sonic 150r vs Satria FU (3)

Sampeyan akan melihat….IWB sudah melakukan start dengan baik kalau nggak malah bisa dibilang nyolong :mrgreen: . Namun masuk gigi 4 ketika speedometer menunjukkan kecepatan 100 km/jam….FU mulai tertinggal tanpa mampu menyalip kembali. Testing pertama Sonic 150R unggul. Tidak puas…kami melakukan running kedua…

Disini Irwan melakukan flying start dengan sempurna. IWB yang mengendarai FU tertinggal dan tidak mampu mendekati malah cenderung terus menjauh. Wehhh…emang nggak kuat ki. IWB merasakan gear 5 dan 6 tidak bisa berbuat banyak jabanin Sonic. Puas??. Ora….jajal maneh untuk memastikan. Pada test ketiga ini IWB kerahkan segala kemampuan (main selip kopling ala alay nom-noman :mrgreen: ). Berhasil….pada gear 4 sempat nyodok kedepan. Tapi…

Kembali secara pasti saat shifting gear 5….power FU seperti ngedrop kalah ringan dibanding Sonic yang pelan-pelan kembali menyalip FU. Ahhh….ulang-ulang. Belum yakin ki. Running keempat kembali digelar. IWB fokus total dan melakukan metode selip kopling sejak awal (kalau Irwan santai melakukan shifting seperti biasa). Berhasilll….gaya ini berhasil mendongkrak akselerasi awal FU. Tapi kembali…..masuk kecepatan 110 km/jam keatas, superioritas engine Sonic susah dikalahkan (angin saat itu memang kencang bro). Perlahan dan pasti….Sonic mendahului ayago Suzuki ini. Hhhmm…apa karena bobot IWB yang lebih berat dibanding Irwan yak. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, akhirnya….kita sepakat “swap” tunggangan. Hasilnya??….

sonic 150r vs Satria FU (1) a

Malah jauh. Satria FU ketinggalan cukup jauh dari Sonic yang IWB tunggangi. Setelah melakukan beberapa kali adu betot Irwan menyerah. “Udah Wan…..jauh. Kalah….power kalah ngisi. Berat untuk mencapai RPM atas..”serunya terlihat kurang antusias. Doi mengatakan…perbedaan feeling langsung terasa setelah nunggang Sonic ganti keSatria FU. Setelah diadu head to head baru terasa tendangan atas tenaga FU seperti kurang apalagi kalau sudah mencapai high RPM. Spek overbore seperti sia-sia tidak bergigi karena sulitnya mendekati red line…

Sementara Sonic tidak. Ayago bike racikan Honda ini tenaganya padat disegala rentang RPM. Bahkan pada final gear gaya dorong masih cukup kuat. Tidak diragukan….keputusan “near square” Honda pada mesin DOHC terbaru mereka menunjukkan hasil positif. Makanya IWB sendiri dari joki FU ganti ke Sonic seperti melek merem. Ora ngoyo cak mesine :mrgreen: . Telat oper gigi wae ora kuatir ngedrop. Mungkin kurang panjang mz Iwan treknya. Kan overbore kelebihannya memang kudu panjang treknya….

Walah….kuwi jalanan SCBD wis dowo kang. Berarti kita kudu ke-tol Palimanan kalau kurang jauh…kan panjang tuh :mrgreen: . Btw…spek overbore-pun tidak bisa optimal jika paket secara keseluruhan kurang mendukung. Karena sebuah engine bukan hanya tergantung pada satu komponen namun haruslah paket konstruksi total meliputi pembakaran, kelistrikan serta part dalam. Lha sampeyan punya engine overbore tapi duwur susah ngangkat terus arepe piye?. Apakah artinya secara performa FU Euro 2 ini kalah dibanding Sonic??…

Sonic 150R vs Satria FU150 (6)

Dari testing IWB….ya, tidak diragukan. So…dari kacamata IWB sudah tepat jika Suzuki segera menelurkan versi new engine Satria FU injeksi. Karena kini Satria FU bukan lagi sebagai ayago terkencang ditanah air. At least berdasarkan testing pribadi. Namun satu nilai plus Suzuki dimata IWB. Kontrol vibrasi engine ke stang masih sedikit unggul dibanding Sonic. So…akan lebih baik kedepan Honda sudi menambahkan mounting pada pengikat engine kesasis Sonic agar getaran mesin sehalus FU….

Fuel consumption

Walau IWB tidak secara spesifik melakukan testing….dengan pengabut bahan bakar karbu, FU memang lebih boros dibanding Sonic. Apalagi untuk jabanin power ayago Honda, kita harus menyeting riding mode menjadi “high” . Alhasil sama-sama full tank dari Depok….pasca tiba ke Serpong dengan berbagai tes, Sonic masih tinggal setengah tanki sementara FU sudah masuk seperempatnya (berdasarkan sinyal bar)…

Fitur dan material

Sonic 150R vs Satria FU150 (7)

Untuk Fitur….jelas Sonic unggul dibanding FU. Lahir pada generasi terbaru, Honda telah menjejali speedometer full digital dan lampu LED. Hanya saja untuk material harus diakui Suzuki memiliki casing body lebih solid walau tidak jauh signifikan. Yup…..dengan segala kelebihan yang ditawarkan dengan harga terjangkau, Honda memang kudu putar otak meracik produk mereka. Lha kalau mau sempurna semua….mau dibanderol piro??. Mungkin ibaratnya seperti itu :mrgreen: …..

Kesimpulan

Tidak diragukan, secara mesin…Sonic 150R unggul dibanding FU. Mengadopsi mesin modern hasil pengembangan engine CBR150R membuat engine basis pengembangan dari FXR150R ini kerepotan. Dan memang disinilah kekuatan produk Honda K56A ini. Mesinnya smooth dan enteng bener. Begitu pula handling yang stabil serta lincah didukung frame rigid serta distribution weight yang cukup baik. Hanya tiga poin yang menjadi PR Honda jika ingin membuatnya sempurna yakni….pengurangan vibrasi mesin, jok yang cenderung keras dan material casing yang sedikit masih dibawah rival mereka. Selebihnya…dua jempol !. So….mana yang unggul diantara keduanya??. Sampeyan sendirilah yang berhak memutuskan mzbro.  Penasaran dengan jalannya drag race Satria FU vs Sonic?. Intip wae detil videonya dibawah ini. Wisss…nyarap sik saiki. Driji keriting rek ngetik puanjannggg ki :mrgreen: ……(iwb)

Video drag race Honda Sonic 150R vs Suzuki FU150

HP klik disini

Sonic 150R vs Satria FU150 (1)

Sonic 150R vs Satria FU150 (10)

IWB-sonicSpecial thanks to : Bro Sawal (owner FU), bro Irwan (Road ride) serta bro Sakti (Wahana Artha)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

324 COMMENTS

  1. hr-v ne mantep
    terus terang aja, lebih sering lihat honda hr-v daripada mx king di jalanan
    ups, ga nyambung ya

    performa jelas unggul sonic
    fby kalo ga percaya suruh ngetes sendiri aja

    • Suruh beli kan… haha….ngarep dibeli….
      tunggu 1tahun ini dulu. Ntar jadi klinci percobaan.

      Awalnya ok. Umur 1tahun blm tau gmana
      …..

  2. Motor alay.
    Boncengan jok sempit, gak bisa bawa barang, di bawa jarak jauh pegel, tangki sa encrit, di kasih box belakang takutnya malah ngejomplang.
    Gak fungsional blabar pisan. …!

  3. Aku nunggu sonic 150 vs satria 150 fi ajah..dan sama2 gress ting2 punya konsumen.
    Semoga lek iwan bs brkesempatan nanti stlh brojolnya fu fi.. Krn rivaliatas sesungguhnya ya antara sonic dan fu fi..bkn yg karbu. Sama2 new product.
    Tp sy ttp mnghargai usaha lek iwan bwt adu kdua motor ini. 🙂

  4. nah bener to?? lek iwan suwun yo artikele, ayo ngopi disik, iki ono roti keju, kerso ora?? libur dolano ning purworejo lek.. 😛

  5. Jooossss sm sm DOHC

    SOHC gigi ompong maen nya di jambaann

    Ngepbeyek mau nyrocooss apa lagi yakkk…

    Cekrakakakkakakakkk

  6. Waaahh siap siap di fitnes ngepbeyek Lek

    Apa lagi si onde onde itu

    Nunggu artikel tandingan dari onde onde

    Cekrakkakakakakakakakakk

  7. Wajar aja pendatang baru harus menang,masa satria yg harus menang
    Sia-sia aja bikin prduk belakangan klu ngga bisa lebih dari yg duluan.. Pasti keunggulan sonic dr satria udah d tes oleh ahm sblum lempar k pasaran

  8. Klo test adu g ngajak2 pengunjung lek? Biar seru dan bs mlihat scr langsung..kan tambah mantab. Jd klo ada yg meragukn bs ada bnyk saksi.
    Saran aj..next klo mau ada motor (trutama motor baru yg msh susah dpt pnjaman) cb woro2 di warung dl.. Sp tau bs dpt pibjaman. Dan klo bs nih.. Sama2 unit konsumen. Msl nanti sonic 150 (pnya konsumen, standart ting2) vs fu fi (pny konsumen stndrt ting2) vs mx king (pny konsmn stndrt ting2).

  9. Joss..teknologi yang bicara,bukan emosi..wajar dan harus malah,sonic lebih baik dari fu karena ia mengusung teknologi baru..bagaikan nva dan ancb yqng secara kubikasi kecil namun secara tenaga gak kalah sama tiger. Tapi mas Iwan..kon nearly square to? Bykannya overstroke atau oversquare yo anane?..musuh si fu yang overbore.

  10. Dohc sijuki yg jadul vs dohc hondut yg baru….masih logic unggul hondut dan masih logic untuk dicompare.
    Lha sohc yg jadul vs dohc yg jadul aja udah ga cocok dicompare terlepas siapapun yg nantinya unggul .
    Maksud e…move on dululah si sohc ke dohc…jgn kelewat pelit ama technologi.
    Pelit technologi berakibat pensboi yg smart jd fekok akut…..
    Ekekekkkkkk……
    Nguuuuukkkkk……

  11. @ Satar feat momok
    Jangan hard feeling jika komentar yang dikarungi. Tulung komen yang ada korelasi dengan artikel. Suwun atensinya

  12. Ya maklum sih karena mesinnya satria uda lama banget,keren juga mesinnya sonic near square tapi mampu jabanin fu di putaran atas sampe ninggalin,itu efek mesin apa efek body kecil ya? Semoga new CBR ga pake mesin near square…

    • Mnrtku tak ada FB FB an mas.
      FBH dan FBH hrs brsatu kali ini utk membumihanguskan $atar feat Momok yg telah membohongi FB semua.

      • ngomng apaan si lu ?
        sok bener aj.
        mikiir, lu punya otak kagak.
        sesama penyembah jepun suruh ber 1 lawan sodra sendiri.
        lu goblok apa gila?

  13. dari pertama nyob sonic emang udah yakin kalo tenaganya lebih yahud dibanding FU… emang udah waktunya juga FU injeksi keluar..

  14. Persis kya komparasi old cb versus old vixion, tp hasil akhirnya konsumen lebih milih nvl hehehe… kalo strategi marketing AHM kya gini y bakal seumur jagung aja si sonic, trust me it will wrecks

    • Nggolekmu kurang adoh Lek…..

      Mlayu sitik nyang alam sutera

      Banyak bebek

      Hainam Bebek panggang
      Bebek goreng sambel ijo
      Bebek kremes
      Bebek zambaaann

      Cekrakakakakakakkkkk

      • Anda kacung $atat feat Momok tipe penjilat.
        Bukankah kmrn kau serang kang ipul.
        sekarang kau baik²in dia. hehe

    • Nggak spadan kayaknya dazz…
      mxking punya kelass moped.
      yglain tu ayago.

      Tggu hondasuperblade aja. Skrng lagi dirancang ahaem spek diatas maxing.

      Jadi sepadan testnya.

      Disinilah alasan lek iwb knpa ga ikutkan mx king.

      Netralitas…..

  15. Drag ya iya lah, stroke panjang begitu, kalo long straight beda lg ceritanya. di kejurnas jg sama bae, FU cuma di bekali karbu 28mm sedangkan injeksi sampai 32mm.

    Tornado GS jaman baheula 24mm tembus 26dk…

    ngoahahaha

  16. Untuk balapan, pasti banyak yg lebih percaya tabel warna biru (*) pada iklan di artikel ini.

    (* Iklan yg berisi tabel pemenang kejurnas IRC 2015 seri IV, Juaranya MX King) 😀

  17. yg dibhas msh sonik.
    lucunya compare ma suzuki malah ngomngnya pada ke Mx.
    😀
    pekok fbh never die
    😀
    sonik menang gk kondang (new product)
    sonik kalah gw wirang

  18. Eduuunn
    Lumayanlah utk ayago jaman skrg,
    FU injeksi ane yakin lbh dikit para arek enom yang oprek2 kang, oprek injeksi sgt menguras dompet hehe..

    Ayago terbaik yg pnh saya test selama ini msh dipegang sama dash, nunggu ada yg punya sonic 150 biar bs nyoba, torsinya joss bgt iki koyoke

    • Ente’ bocah jngn sok tau lah,,
      Penggiringan opini dmna-nya dari artikel ini,,
      Data dan fakta (berupa video nd testimoni)
      sudah disajikan, tanpa rekayasa, dan itu benar adanya,

      Di artikel ini Jelas sekali tidak ada paksaan dari tester,
      Semua kembali lagi ke niat si Calon pembeli,,
      tinggal dipilih sesuai keinginan,,

      Kmu mbok tahu diri,
      ukur dulu kemampuan berbicara dan analisa kmu, jngn asal mangap menurut opini kmu,

      dari [email protected]! yg keluar dari mulut kmu, Sudah pasti kmu gerombolan kaum Marjinal fb sok-Smart, sebut saja FBY,,

      Sebenarnya sama males menghina orang lain, tapi kadang saya harus berani melawan kebodohan, demi mewujudkan komen yg santun,,

      eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,

    • @anti ….
      Nah ini nih salah satu pansboi yg udaah terdoktrin si ONDE ONDE alias TRIATMONTOOK……
      Kagak percaya yg ngetest siapapun kecuali dia sendiri tp berdasarkan OPINI aka pepesan kosong

  19. Kasihan iwb!
    gara2 para fb dan blog sbelah yg sok suci dan sok kaya itu!
    Iwb sampai tes 6 kali!
    Nyawa dipertaruhkan hanya untuk meyakinkan para pembaca setia!
    Hentikan bc2an!
    kritik dan ingatkan kalo ada yang salah!
    Jadilah bikerz tulen!

  20. Awas pada berantem di bawa santai bae……sonic sama rider itu udah lama gak usah mengklaim pertama kedua…..sing penting damai …..salam damai salam satu aspal

  21. Mantapp!!
    Akhirnya terbukti Fu kalah walaupun overbore. klo menurut gw salah satu penyebabnya selain krn spek mesin Fu yg kalah dari sonic yaitu gara2 pake karbu vakum = karburator lambat.
    Karburator non vakum respon nya cepat sm kayak injeksi, menyentak.
    karburator vakum lelet habiss. ntah siapa penemu karburator ini, udah gak responsif, ehh pabrikan bnyk pula yg pakek…

  22. Untuk Jabanin kedua motor Ayago ini.. yaMaho butuh sparepart ratusan juta rupiah n mekanik khusus dari jepang.. maklum SOHC Operstruk kelas bebek ngaku ngaku sport… yaMaho jadinya….

  23. ksmpulan dari artikel ini.. kalok mau lawan sam2 standar.. masin final gear rasio untuk FU .. optimalkan power yg ad buat melesat sblum drop…

  24. Kasihan Motor sesembahan FBYaMaho MbebeKing gk diangep… maklum motor ampaz Yamaho Ngaku ngaku Global Penghuni klan JupInter Zamban butuh sparepart ratusan juta rupiah n mekanik khusus dari jepang.. itu pun tk laen buat tandingi Motor Lokalan sekelas AHM.. sunguh memalukan Maho maho

  25. Pantesan kmren Suzuki ngetest motor barunya dengan motor terlemot dlu MbebeKing yaMaho SOHC Operstruk Jiplakan mesin GL MAX tahun 80an… kl udah bisa lawan MbebeKing baru di test sama Sonic yang joss ghandos ini…

  26. Motor MbebeKing yaMaho SOHC Operstruk Jiplakan mesin GL MAX tahun 80an cukup di pake bapak bapak kepasar anter ibu ibu.. maklum mesin SOHC Ampazz emang cocok buat komuter antar kelurahan.. wwkwkwkwkwkw

  27. Motor yaMaho NjupiTer ZZZZZamban 1 sebagai motor ampas penghuni bantar gebang ckup lawan supra fit aj udah klimpungan.. maklum sesama SOHC Operstruk Bapak bapak…

  28. Kang

    Emang ada ya istilah Near Square???
    itukan doktrin pembodohan publik dari AHM0CIN.
    Malu bilang opercurut keless.
    Sonice katanya gen sport kok diadu sama FU ayago??? udah gitu kalah sama bebek MX dikejurnas itu memalukan sales FBH0M0 tukang giring opini.

  29. Ngapain jauh2 ke BSD lek. Di jalan Juanda depok aja. Jam 12 mlm udah sepi tu. Start dari jln raya bogor sampe margonda. Baru matep tuh. Hehehehe. Paling ntar teko margonda di cegat karo tim Jaguar. Hahahahaha

  30. emang iya menang sonic,dohc overbore FU terasa sia² kalai lawan dohc overstroke sonic,apalagi kalau pas jalanan agak rame,FU emang harus ditampar sonic dulu biar brojolin FU fi

  31. kok Memek King ga di ajak mas IWB .. ?

    takut kalah kasihan FBY yah .. ?

    punya bebek super ngaku ngaku paling superior malah ga di anggap .
    modyar koe FBY kejet kejet koyo LELE di getok CBR .

  32. @F16

    ga usah beli kalo ga boleh ama istri bro mending duitnya di tabung buat beli rumah kalo belum punya atao kalo udah punya mending buat renopasi rumah aja biar greget .. ngurusi motor mah ga ada abisnya .. mending pakai saja yg udah ada ampe ancur baru mikirin beli yg baru ..

  33. Sudah seharusnya Sonic lebih unggul , karena Sonic lahir belakangan …sebelum menelorkan Sonic , pasti Honda sudah test komparasi dulu dgn kompetitornya ..
    Dan nanti FU yg baru harusnya lebih superior lagi di banding Sonic ..
    Karna itulah namanya persaingan tehnologi ..harus selalu ada nilai PLUS nya

  34. @ . Zlubbbhhh

    halah baru menang kejurnas skali , itu jg udah di hajar lagi kmaren di PURWOKERTO … kalah ama motor umur 10 hari mah malu bro .

    #FBY kejet kejet koyo LELE di getok CBR .

  35. kasihan FBY jualan LELE ga laku gara2 benjol di getok CBR malah di preteli di tempeli stiker Monyet15 … katanya biar greget .

    #FBY kejet kejet koyo LELE di getok CBR

  36. Siip…tinggal di pilih..yang penting tetap safety riding ya, kalo mau balapan yo neng sirkuit dan yang resmi, jangan ganggu jalanan umum. Biasanya penyemplak motor ginian sukanya pecicilan di jalanan, iki dudu dalane mbahmu cuk…tak jejeli tempe medoan, mrongos sampeyan (ki aku nesu ro sopo to lek..)

  37. Mantep ki lek iwan artikelnya, di tunggu artikel fu fi yang baru kayanya mantap banget di lihat. Mudah mudahan penggemar brand lain ga saling gontok2an kaya bocah alay. Hidup yamaha honda suzuki kawasaki ducati ktm bajaj embuh merek apa maning

  38. Mas IWB ane mau tanya kenapa itu memek king yang kata FBY motor paling SUPERIOR ga di ajak main kan kasihan FBY ..

    #FBY kejet kejet koyo LELE di getok CBR .

  39. udaah yg ga punya ayago mingkem mode on saja
    btw nampaknya, skalinya si garpu gempur pasar pake ayago
    eh pasar uda jenuh, dapetnya kue sisa.
    layaknya calon cbr rr inline twin/V twin sperempat liter,

    >> mencoba objektif,
    kebetulan di rumah ortu adanya cuman 2 unit vespa, 1 smash lawas, dan skrng miara 1 GL series lahiran 90 an

  40. Kata fbyek tetep aja di keperet ess oo haa cee gigan 29hp..

    Yaudah silahkan dibeli siapin dana dioprek 29hp biar angus sekalian garansi mesinnya. Jebol?? Itu urusan ente. weka weka

    #jangan mau dikibulinnnn…

  41. Sonic menang gak apa2lah…daripada nanti kalah, belum setahun ahm revisi mesin ato gak malah kabur dari kejurnas blp mtr, kayak yg sudah2

    • Nah itu dia bro…tipikal Ahm kalo kalah main WO…
      Emang AHM cukup berkubang di metic aja bro…kelas lainnya pasti kalah telak.

  42. fby semakin gundah gulana dan ramai2 berkumpul di blog habitat mereka….kalaupun ada yg nongol di triit ini, itu fby ingusan besaran congor tok…..

  43. percuma nyoba ngangkat pamor ayam jago yg babak belur dikepretin bebek sohc di kejurnas. dimata konsumen netral, sonic ini udah cacat. pathetic. muekekekek

  44. Makanya IWB sendiri dari joki FU ganti ke Sonic seperti melek merem. Ora ngoyo cak mesine :mrgreen: . Telat oper gigi wae ora kuatir ngedrop.

    ———————————————-

    ini kalo mx king telat ngoper gigi ya di jamin ambrol mesine knalpot kemebul kayak tukang sate lagi bakar menyan ..

    #FBY kejet kejet koyo LELE di getok CBR .

  45. ah kejurnas apaan tuh…. kemenangan mx king itu perlu dipertanyakan dan tidak sahih…… lah belum disetujui pusat koq mo belagu balap2an, ya dibikinlah supaya mx menang biar nanti kedepan bisa disetujui pusat…. wkwkwkkwkw

  46. Pendekar fu vs sonic
    sama sama ayago jagoan
    bebek kaing2 harap minggir kita mau leewaatt
    wuuuuuuusss
    ngoahahaha

    • Yah elo belagu bgt.

      Badan tegep pake kacamata behel, nunpak Cebong lawas yg tankinya kaya punggung onta pake mahkota.? yang bikin ngakak sama PD nya nyebut mongtor iku musti honda?

  47. nungguin komen si @pengamat….apapun mesinya yg penting over borrrr ok….ngoahahahahaha. .

  48. Buat para fb yg motor sesembahannya dikamplengi di race oleh motor merk sebelah, ini adalah artiklel penghibur obat kesedihan.

  49. Mobil: honda hrv
    Warna: abu abu baja metalik
    Type: honda HR-V RU1 1.5 S CKD
    Wilayah: plat B banten
    Pajak kendran brmtr: 2.985jt
    Jasa raharja: 143rb
    Jd tiap tahun ngeluarin duit ke samsat sebesar 3.128jt

  50. PR pabrikan untuk next Update tahun2 kedepan gimana kalo desain motor ayago di buat lebih padat& Gambot tanpa harus mengurangi Power. nah!

    proporsi tubuh orang Indonesia sekarang mulai Gambot2 soale .

    silahkan dipikirkan.

    ps. ane gga akan liat reply comen ane jadi kalo ada yg debat sori ngga bisa ngladenin bye

  51. Ntar kalau udah brojol fu injeksi tes lagi bro ??oke”ane bisa prediksi bisa tewas lagi tu sonik !!biasanya para pabrikan tuh kalau bikin produk baru pasti power nya di atas rival rivalnya/sudah tau kemampuan sang rival””apalagi beredar kabar fu injeksi powernya 18 ps apa ga di kencingin di jalan tu conix

  52. mending nunngu All New Satria Fu, lebih berkelas Satria
    ngapain beli Sonic biasa biasa aja gitu kug
    Nothing Spesial…..camkan itu kalau gak percaya silahkan beli sonic lha wong yg di test itu pinjaman deler …hhhahaha
    you know AHM ….cbr300 cc aja dibilang 250 cc

    Sonic 21 Juta woyy dapet odong2 berjalan
    buntut pititk abal abal, No Link Shocbreker
    modelnya nya jelek, culun
    Getaran terasa dimana kualitas masih dibawah Satria
    digeber terus terus bisa ambroll
    Satria dengan 20 juta masih sisa 1 Juta brooo

    hhhehe

    • fitnoeh on October 6, 2015 at 7:40 am
      Dohc sijuki yg jadul vs dohc hondut yg baru….masih logic unggul hondut dan masih logic untuk dicompare.
      Lha sohc yg jadul vs dohc yg jadul aja udah ga cocok dicompare terlepas siapapun yg nantinya unggul .
      Maksud e…move on dululah si sohc ke dohc…jgn kelewat pelit ama technologi.
      Pelit technologi berakibat pensboi yg smart jd fekok akut…..
      Ekekekkkkkk……
      Nguuuuukkkkk……

  53. dijual satria FU 2013 SE – Merah Hitam
    Km 7.000
    mesin standart
    plat tangsel
    minat…email aja gan…
    dijamin motor bukan ex-alay
    alasan dijual….Mau Ganti & Nyoba yg Katanya Ayago Superior

  54. fbh pun berpesta…..setelah terjerembak dalam kekalahan di kejurnas…pesta pun semakin lengkap dengan kemenangan ncb atas nvl.tapi ingat di penjualan belum tentu…xixixi..

  55. ayamgosong on October 6, 2015 at 10:01 am
    PR pabrikan untuk next Update tahun2
    kedepan gimana kalo desain motor ayago di
    buat lebih padat& Gambot tanpa harus
    mengurangi Power. nah!
    proporsi tubuh orang Indonesia sekarang
    mulai Gambot2 soale .
    silahkan dipikirkan.
    ps. ane gga akan liat reply comen ane jadi
    kalo ada yg debat sori ngga bisa ngladenin
    bye
    ————————-

    Yamaha udah memikirkan itu sejak dulu mass bro MX king
    You Know Yamaha memiliki Torsi yg berlimpah mengandalkan akselerasi maupun top speed
    Hingga Honda ngekoor merubah filosofi ke arah masuk dlm filosofi Yamaha. Yamaha memang tidak bisa memenuhi semua keinginan tapi Yamaha tahu ngasih yg dibutuhkan Konsumen…cmiwww
    contoh lah Suzuki yg punya pendirian sendiri
    sangat fokus dan josss gandoss produknya ..Honda???

  56. WOW
    1. Satu motor pinjeman dari diler..gress
    2. Satu motor pinjeman dari pemakai yang berbaik hati…
    kalo mau fair enough ,
    Request unit gress dari masing2 diler , diliat sama yang ngerti mesin danaelektronik apakah semua masih standar
    Jokinya terserah
    Kalau begini bola panas nggak melayang ke mana-mana
    kalo nggak bisa ya masing2 pinjeman dari konsumen dengan Km yg gak jauh beda,
    Terserah komen ane dikarungin atau nggak…

  57. fu mahh downgrade mrsin fxr.. klo mesin fxr asli mahh dah lewat jauh tuhh sonic, tp emg fu bru mah lemot wong udh d setting lolos euro3 tau sendirikn

    • FXR yg ktnya jauh lbh kencang dr dr CBR ttp ptaran mesinnya limiter lebih tinggi drpd CBR, stelah buat touring bareng bareng baru terasa mncapai jrk jauh power drop dikepret cbr, belum pernah nyoba ya, atau skedar dengar saja fxr kncang bgt

  58. Motor: suzuki
    Wilayah: plat B jakarta
    Type: suzuki fu 150 SCD2
    Harga jual kndraan: 14.7jt
    Pkb: 294.147rb
    Jasa raharja: 35rb
    Parkir langganan: 15rb
    Jd tiap tahun kudu setor ke samsat sebesar: 344.147rb dibulatkan 345rb

  59. dua-dua nya udah di tes dyno belum kang? kalo belum ya sudah ku duga..!!! ditunggu ya kang hasil dyno nya

    tau sendirilah kasus suramadu, ngakunya ting-ting eh malah power udah di naikin dari standar pabrikan.

  60. Kasihan mx gak di ajak. Takut di asepib lg doh sama sohc.

    Ngiahahah

    Cie cie msh mewek di asepin mx king di kejurnas, Penjualan mx king jg top ditampar bolak balik sama mesin sohc . Ngapain bkin ayago yg beli cuma kaum kimcil. Bebek super ban gambot untuk semua umur sampe ahm mw ikutan juga. Jleb..

  61. Walah….kuwi jalanan SCBD wis dowo kang. Berarti kita kudu ke-tol Palimanan kalau kurang jauh…kan panjang tuh :mrgreen:

    Jgn jauh” lek.. ntr dnf gk jd ada ulasan

  62. @ Stabilo Kuning
    Lah masak gue..yang punya warung duong…..
    kan masukan buat beliau , biar nggak ada dusta diantara kita…
    menurut loe logis nggak
    unit dealer vs unit konsumen.., boleh sih berprinsip dealer nggak ngapa2in nih motor….tapi khan hanya dealer sama Tuhan YME yang tau..sisanya terusin sendiri deh…

  63. kang bro…. spion FU kacanya kemana….ane pikir buat ngurangin bobot motor…..kalo bisa yg sebelahnya di copot…biar tambah kenceng….hahahaha…..mungkin bisa jabanin sonic ……sayang kang harusnya spion FU dibeliin kacanya…..contoh gak bagus kayaknya……

  64. Kalo ngakunya konsumen biasa mbok yo bego2 dikitlah (jgn kelewat smart). Mosok komen nyenggol ke penjualan sich? Kesannya elo lagi marketing dong!
    Kalo gw emang tugasnya nyiapin griya tawang mewah spy efbeyek bisa pindah dari septictank n ga kena ludah si slamet lagi.
    Ekekekkkkk…….
    Terpujikan tugas gw???
    Nguuuuukkkkkk…..

  65. fitnoeh on October 6, 2015 at 7:40 am
    Dohc sijuki yg jadul vs dohc hondut yg baru….masih logic unggul hondut dan masih logic untuk dicompare.
    Lha sohc yg jadul vs dohc yg jadul aja udah ga cocok dicompare terlepas siapapun yg nantinya unggul .
    Maksud e…move on dululah si sohc ke dohc…jgn kelewat pelit ama technologi.
    Pelit technologi berakibat pensboi yg smart jd fekok akut…..
    Ekekekkkkkk……
    Nguuuuukkkkk……

  66. Waw,, juoss kang iwan..
    satria nya sehat gag tuh kang? kog bs keteteran bnr ya,, padahal adu lurusan, klo tarik2an wajar kalah coz beda karakter ya..
    di tunggu dah satria FI gimana nanti kiprah nya..hehe

    • Vroh, nick ente memprovokasi alex loooh…
      Ntar dia kojel-kojel, bahasanya aja dah keliatan aslinya…dulu sok ngaku elegan dia…
      Ekekekeke…

  67. FU udah K.O
    Tinggal MX KING kang
    Di coba ya kang
    Penasaran yg katanya udah bikin SONIC kojel² di kejurnas
    Coba drag in kang lawan SONIC

    • Dikejurnas beda dg test standart pabrikan, kejurnas di tasik mx yg juara, kejurnas di purwokerto sonic yg juara. Klo test standart pabrik tar ada alesan ban gambot laah, ini lahh, itu lahh. Klo mau tau/ yakin mending test sendiri aja, yaa pasti minimal nyari yg mau minjemin unit test nya. Ditunggu ncb vs nva kang, dan nanti koment nya jg dipastikan gak beda jauh, ada yg gak terima.

  68. siang om mantap artikelnya detail.
    di tunggu artikel head to head sonic sma fu injeksi yang baru yah om.
    soalnya klo liat di om kyanya fu baru lebih bagus deh

    thank you

  69. Wuanjir…!!!

    Dari atas sampe bawah gue baca banyak sales honda comment.
    Sory bro sales honda, gue gak tertarik buat beli honda.
    Disini gue berjuang agar indonesia tidak di hondakan, elo2 tau kan jika satu product mendominasi bisa menjadi monopoli yg merugikan konsumen.
    Wahai fby, fbs atau fbk kita berjuang bersama???

  70. FBYaMaho pada Kojel kojel lihat 2 motor DOHC Ayago di adu.. maklum Sesembahan FByaMaho mentok mesin Jaman Batu JIplakan GL MAX SOHC Operstruk…. butuh biaya sparepart Ratusan juta buat Motor maho kl pngen ikut balapan kelas ini………….

    • Heh sales honda. Udah beres riset velg showa?? nongkrong dimari mulu lu bukannya kerja riset ecu pirelli bantu si pertux?

  71. Zlubbbhhh – October 6, 2015

    Cbr mulu ngemengnya…. Tapi cuma bs beli poster, alias g bs beli motornya.
    Ekekekeke…

    ——————————–

    halah kayak elu juga mampu beli Kepala LELE ajah .. palingan jg cuma bisa beli posternya doang paling banter juga cuma domblong kalo liat CBR lagi brenti di lampu merah ..

    #FBY kejet kejet koyo LELE di getok CBR .

    • Cbr koq cuma poster…..
      Cbr koq cuma poster….
      Eh tong, lu baca dr atas..ini artikel sonice vs fyu..gausah bw2 cbr poster.
      Alay macam lu bisanya mewek….
      Dah, nonton pesbukers aja, temenmu bences banyak d situ..
      Ekekekeke….

    • Jiah si john gendheng komen…
      Fby itu baik bos, bantu fbs agar indonesia tidak di hondakan.
      Kalau udah di hondakan dan satu brand yang menguasai pasar bisa kejadian monopoli yg ngerugiin konsumen, makanya gue berjuang agar indonesia tidak dihondakan.?

      Kecuali klw ente sales honda, ya seneng aja dagangannya laku?

    • Penyembah blog majapahit duda ubanan raja zamban city
      Jaman kegelapan telah tiba dgn mesin MINARELI series dr empu gandring
      Teknologi 80an honhon sohc 5speed …..

  72. Ekekekekek
    Musuh bebuyutan Gue mana nih
    ALEX (ALA tur ELEX)
    Bhajol pake BH

    muehehehehehe

    mungkin lagi sebar brosur

    Zlub

  73. koyo ngono fu standart mau nglawan R15… lha nglawan sonic aja ga lulus.. mau nglawan yang ngalahin sonic.. ni pngguna FU kdu banyak nyebut.. n bertobat.. low jdi mtor jgan war wor d jlan aja.. nhah lhoh keok kan lawan sonic.. hehehehe

  74. iy lek satria pencen ngunu karakterx karbu CV pancen ga persisi ga seperti injeksi… op maneh lost on wheelx satria kebangetan mergo skokx ke empuken sering selip.. pancen kudu direvisi lek ancene.. ndang bangkit suzuki.. cek suzuki cristalq iso nggawe mesinx FU ahahaha sido mencelat mesinx

  75. Cekrakakakkakakakakkkkk

    Yg diadu apa ???yg kojel kojel siapa?

    Tp tenang sselama otaknya msh SOHC opercurut+NGEBUL…. kojel kojel jadi hak paten fbykere

  76. motor ampaz Yamaho Ngaku ngaku Global Penghuni klan JupInter ZZZZZZZamban butuh sparepart ratusan juta rupiah n mekanik khusus dari jepang buat tandingi motor ayago DOHC ini… Hahahahahaha.. Bukan rahasia umum Mak Zlub

  77. di awal” satria kn bs sdikit unggul ya? malah atas nya ngedrop power gt
    harusnya square vs overbore, bawahnya nampolan yg square kan, ini malah kyk kebalikan.
    gara” ratio gear kah??

  78. Setelah bonyok digebukin MX King, publik dibom artikel pencitraan Sonic biar laku di pasaran.
    Kita tunggu performanya menginjak 1 tahun pemakaian akan seperti apa ehekehek

  79. >RDY
    wiih dipuja puja banget mking-king,
    Yamaha tahu ngasih yg dibutuhkan Konsumen…cmiwww
    contoh lah Suzuki yg punya pendirian sendiri
    sangat fokus dan josss gandoss produknya ..Honda???
    >>>
    Honda dan suzuki punya mobil
    Yamaha?
    uda ga punya ayago ga bikin mobil lha komentar di artikel bahasan komparasi ayago yg ayagonya sama2 punya mobil

    oknum FBY yg slain ga punya malu, juga ga punya otak,
    opini rdy memang sungguh sangat nDobol
    wkwk

  80. INI VIDEO ADU DRAG NCB VS NVA GAK JADI YA MAS ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  81. duuuhhhhhh……..
    sabar sabarrrrr…..
    ini “Adu drag & Komparasi head to head Suzuki Satria FU150 vs Honda Sonic 150R” oleh IWB. bukan antara Honda dan Yamaha….
    jadi jangan tengkar trus yaaaa….
    hihihi….

  82. kang tega bgt pake mampang mobil Honda HRV si SUV ganteng…nanti di timpuk sandal karo fby kang…you know lahggg…yamaho mentok roda 2…. tanya fby dong mana mobil produksi yamaho…yg ada punya mesin F1 terburuk sepanjang masa…
    BERUKekekekekekekekekekekek

    ZLUBBB

    kabOOOOrrrrr

  83. Kang Iwan….
    Kapan2 bikin artikel pajak2 tahunan yg harus dibayar ke samsat/negara khusus motor2 baru.
    Kadang orang kuat beli motornya tapi nyesek lihat pajaknya, ky ane.
    Hatur nuhun…

  84. 196. Junker – October 6, 2015
    Setelah bonyok digebukin MX King, publik dibom artikel pencitraan Sonic biar laku di pasaran.
    Kita tunggu performanya menginjak 1 tahun pemakaian akan seperti apa ehekehek
    __________________________________________________
    BBBOMM

  85. Zlubbbhhh – October 6, 2015

    Cbr koq cuma poster…..
    Cbr koq cuma poster….
    Eh tong, lu baca dr atas..ini artikel sonice vs fyu..gausah bw2 cbr poster.
    Alay macam lu bisanya mewek….
    Dah, nonton pesbukers aja, temenmu bences banyak d situ..
    Ekekekeke….

    ——————————-

    FBY 1 ini tolol nya ga keruan .. jaman udah digital masih main poster aja .. dindin jaman skarang mah di tempel wallpaper bukan poster …
    tapi ane maklumin secara ente kan anak tiri juragan rondo raja majapahit . jadi ya yg di omong dari atas ampe bawah cuma poster mulu .. pikirannya kuno mainnya cuma poster .

  86. mending tunggu si fufi nongol mas, itu lebih fair, karena sama2 keluaran masa kini, klo fu karbu kan mongstor lawas jadi ya so yesterday lah alias basi, gak cocok diuji bareng sonic….cmiiw… 🙂

  87. Blogger terlalu jujur nanti malah disebut bloger ternakan kang

    mending seperti sebelah aja

    mau kenceng, irit, hi-tech klo merk Honda ga boleh ditulis

    ditulisnya yg jelek aja 🙂

  88. ane yakin blogger ningrat sebelah langsung meriang baca artikel ini…

    makin berat aja doktrin yg harus ia tanam

  89. standard baru uji coba head to head
    satu motor diler
    satu motor konsumen

    nanti misalnya Yamaha?suzuki/Kawasaki keluar motor fresh yang sejenis dengan Hondbul jangan lupa metodenya harus sama…

  90. Wow Yamaha HRV nya keren kang. Eeeeh. Maksud ane Honda HRV nya keren kang. Sekeren sonic.

    Yamaha avanza nya mana kang kok gak difoto sekalian buat obat meriang FBYek. Ekekekeke

  91. CIEEEEEEEEEEE….FBH DI BLOW UP….KAYAK NEMU UANG 100juta dijalan ….senangnya minta ampun…..tapi motor nya sendiri HONDA BEAT….

    SONIC MAH GAK ADA TANDINGANNYA….DI KEJURNAS AJA DIA YG JUARA….

    KMREN W LIAT DRAG D TANGERANG SONIC MALU2in sama FU….

  92. Artikel yang bagus om. Sepertinya memang Suzuki harus benar-benar segera menelurkan varian injeksi dari Satria F. Tapi jujur ane baca artikel ente merinding om. Gak ngeri kebut-kebutan make motor kecil? Hehehe.

    Ngeliat artikel ente kayaknya emang Sonic cukup mumpuni torsinya. Ane jadi pengen beli meskipun bisa dibilang nantinya badak naik capung hahaha. Di jalanan perkotaan makin macet, sepertinya motor kecil justru enak diajak selap-selip. Kalo buat kenceng mending ane pilih All-New CB150R aja deh biar antep dan gak goyang wkwk.

    Semangat terus om memberikan info-info seputar dunia otomotif. Jangan lupa abaikan komentar yang menjelek-jelekan ente dan make kata-kata gak sopan. 😀

  93. @Pemburu Sales Honda : Beda kasta gan, memang sama² kelas 150cc, tapi beda lawan.
    Disini Verza berjalan sendiri gan, tanpa ada penantangnya. Semua ada lawannya masing²

  94. Cm bs senyum aja mas iwan. Fu skr venturi carb cm 24 mm,exhaust jg beda.power dibatasi demi euro.FU ane gear 5 bs 125kpj.topspeed 145 6gear. Suramadu test .gk percaya monggo

  95. mantap, tapi selera tetap masing2.. tenang para fanboy jagoan anda kalah atau menang, tetap ente hanya penonton dan korban bisnis kategori otomotif khususnya roda dua. nikmati saja, kita tunggu insinyur suzuki meracik mesin jet. hihihi

  96. Bukannya Mobil Honda HR-V itu mobil bermesin OHV / SOHC bertampang SUV, tapi takut seperti SUV lain…. Kalau tidak percaya silahkan diajak ngebut dijalanan rusak, disuruh jumping seperti Mitsubishi Pajero, Ford Everest, dsb……………..Berani tidak??? Tuh Honda Jazz sedan SOHC disuruh ikut WRC, kalau habis jumping tidak bisa dibayangkan kualitas kalengnya………………. 😀

    • Anda keliatan tol Ol nya. Eekeke

      Tekno SOHC di mobil sama motor beda jauh kalee. Apalagi disamain sama yang mesinnya seupil. Dungu

      Jluubb…

    • gak sekalian aja Lamborghini diiutin WRC apa F1 juga diikutin juga WRC atau rally dakar. Akakakakka
      Dasar FBY dungu…
      Jeeellll Ub

  97. jarwoonOctober 6, 2015 at2:41 pmbrani gak diler yamaha pimjemin mxking. pasti gak berani. cuma honda yg beraniReply

    krna honda lgi gencar promosi,,mxking gk d blow up kya gni udah laku masbro

  98. bukan sales – October 7, 2015
    Dikejurnas beda dg test standart pabrikan, kejurnas di tasik mx yg juara, kejurnas di purwokerto sonic yg juara. Klo test standart pabrik tar ada alesan ban gambot laah, ini lahh, itu lahh. Klo mau tau/ yakin mending test sendiri aja, yaa pasti minimal nyari yg mau minjemin unit test nya. Ditunggu ncb vs nva kang, dan nanti koment nya jg dipastikan gak beda jauh, ada yg gak terima.
    **************
    Jempol 2 buat ente sohib,,, no komen negatif but it is komen fulus

  99. dari dimensinya jok sonic lebih comfortable hanya sayangnya keras, kalo empuk its perfect.

    bentuk jok sonic lebih sedap dipandang mata.

    bentuk lampu belakang (satu paket stoplamp and sign) dua duanya sama sama negatif, dua2 nya sudah terasa sangat usang, sangat buruk, dan sangat membosankan.

  100. 234. Andreiesta – October 8, 2015
    bukan sales – October 7, 2015
    Dikejurnas beda dg test standart pabrikan, kejurnas di tasik mx yg juara, kejurnas di purwokerto sonic yg juara. Klo test standart pabrik tar ada alesan ban gambot laah, ini lahh, itu lahh. Klo mau tau/ yakin mending test sendiri aja, yaa pasti minimal nyari yg mau minjemin unit test nya. Ditunggu ncb vs nva kang, dan nanti koment nya jg dipastikan gak beda jauh, ada yg gak terima.
    **************
    Jempol 2 buat ente sohib,,, no komen negatif but it is komen fulus
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Kemaren Sonic menang di purwokerto kejurnas motoprix levelnya dibawah Kejurnas Indoprix lawan2 sonic di Motoprix MX135cc. Bore up 150cc bukannya lawan MX KING yang juara Dan rebut semua podium di Indoprix.
    Kita Tunggu Kejurnas Indoprix yg gengsinya Lebih tinggi dibanding motoprix…Kita Tunggu apakah sonic bisa juara lawan pasukan MX KING yang berjaya Sebagai juara bertahan

  101. No rangka sonic posisine nug ndi lek??tepak ki yen didadekne pitung puluh.ngarep sonic guri gae rangkane grand.ngidam pentol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here