iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Mringis mzbro….monggo tersenyum bagi yang sudah getol nunggu kelahiran MT15. Nama sebutan sementara untuk sport misterius Yamaha ini kini mulai menampakan tren positif. Kenapa?. Karena kasak-kusuk yang IWB dapatkan…Yamaha MT-15 dipastikan menggunakan LED dan YIMM diduga sudah menggandeng vendor Koito untuk menggarap headlamp sang street fighter. Wihhh….juozzz !!
Indonesia-road-racing-championship

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Secara pribadi…IWB lumayan menyukai Koito karena pengalamannya dibidang reflektor ataupun LED. Produsen Jepang ini juga kondang menjadi vendor peracik lampu untuk roda 4. Hampir seluruh brand menggunakan jasanya. Walau Koito sendiri mendapatkan lawan tangguh dari Stanle namun IMHO…Koito memiliki material lebih solid walau semua tidak lepas dari spek yang diinginkan pabrikan. Kesimpulan ini lahir berkaca pada lampu Yamaha NMax150 yang terang memuaskan. Dan sepertinya kini YIMM kembali menggunakan jasanya untuk produk berlabel BG7….

Last…..beberapa vendor memang kelimpahan rejeki atas diaplikasikannya teknologi LED pada motor kecil. Tak terkecuali Mitsuba. Biasa meracik dinamo starter untuk motor Honda, Mitsuba saat ini menyuplai lampu sein serta LED pada varian new CB150R serta Sonic150R. Yang unik piringan cakram mzbro. Beda dengan kebiasaan AHM masa lalu yang setia menggunakan brand Yutaka, kini Honda mengganti brand Sun Star pada piringan cakram produknya mirip Yamaha. YIMM sendiri memang paling setia menggunakan Sunstar. Tren yang cukup unik pastinya. Btw…rumornya pihak Koito masih melakukan uji intensitas kekuatan LED untuk produk BG7. Monggo kita tunggu saja. Keren tenan ki motor koyone kangbro :mrgreen: ….(iwb)

Jpeg
Jpeg
"Sosok motor Yamaha misterius kepergok didaerah BKT.."
“Sosok motor Yamaha misterius kepergok didaerah BKT..”
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

190 COMMENTS

  1. Bohlam headlamp Matic X-Ride juga udah pake brand koito kang, walaupun belum LED, tp super terang harganya juga ajib diatas 100rb.

    • Beda dengan kebiasaan AHM masa lalu yang setia menggunakan brand Yutaka, kini Honda mengganti brand Sun Star pada piringan cakram produknya mirip Yamaha. YIMM sendiri memang paling setia menggunakan Sunstar.

  2. Wkwkwk

    Sonice baru brojol udah muodiarrr dikampleng fu fi

    Cebong protol baru brojoll muodiarr dikampleng nva plus mt15

    Kasiannn tim “SWATpoll pp”

    Sabar ye mbing

    Ngoahaahaha

    • Mudah mudahan YIMM berani nempel stiker SOHC 5 speed, persis nickname elu SOHC SUPERIOR, biar makin menguatkan kalo mesin vikson series superior. Salam penggiringan opini.

  3. Wkwkwk

    Pengin dohc asli???belilah dohc yamaha

    Pengin LED asli???belilah LED yamaha

    Karna motor yamaha adalah asli

    Honhon????palsu coyyy

    Motornya,pabriknya,beritanya semuanya palsu bin kuibulll

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaaahah

  4. Wuiiihhhhhh…..

    Yang katanya lampu kriyip” sudah mulai dibela oleh para SALES” YAHOMO LAPAR……

    #enaknya jilat ludah sendiri
    #wabah kelaparan sedang menghantui SALES YAHOMO

    BRUAKAKAKAKAKAKAK

    • Selama masih ada FBY jongos yimm yg dungu kaya orang2 diatas dunia BC bakal terus ada

      Gw suka yamaha, tapi baca komen2 FBY yg gak beretika gitu bikin ilfeel

    • Podo ae….pokoke sing tukang BC…mbuh FB mbuh sales sing tukang BC…karungi wae…aku pengin moco artikele IWB bersih tanpa komen BC.

  5. Manteb kang…wis nunggu wae kang….untung durung sido njupuk…produk sebelah….kethoke manteb iki kang…..nunggu dan sabar menunggu…time rilis nya ono lali kang…share…wokkeeyyy….

  6. Saat posting…Penggiringan Opini-nya Lek Iwan yang kemarin itu…para FB dikit kali yang nongol…giliran nyinggung salah satu brand…langsung watak liar e ketok kabeh….lambe Ndobleh + untu gingsul tingkat 12 alias mrongoss…kapan to le do nyadar Dab?

    • Selama msh bebas berpendapat mk hal itu akn tris brlanjut. Aplg hati yg terkotori, akhlak yg rusak…ditambah g ada kerjaan..y sudah..BC jd ajang yg dangat mnyenangkn bg mereka. Mereka rasa sbuah hiburan, ntah itu mnyingggung atw berakhir brbuat dosa.
      Namun yg prlu diketahui, malaikat diantara mereka snantiasa bkerja..mncatat amal2 perbuatan mereka. Dgn dalih apapun mrk akn mempettanggingjwbkn jua.
      Sila direnungkan brsama2.

  7. Ngoahahahaa..,, Cebong motor cino..,, AHM jualan beat buosokk wae..,,

    Pokoe inyong nunggu bloger pekok fifauzi aka FBH dimari..,,

    • Akibat beat bossok, anda sebagai sales jadi kelaperan karna ga dapet bonus akibat ga nyampe omzet…..

      Ckckckckck, kasian.
      Ayo lebih getol BC nya, kasian anak bini kalo sampe ga makan…

      NGOAHAHAHAHAHAHAHA

      • Ente scrol comen dibawah artikel dilink om ngoahahahaha..,, Ntar ada nama bloger Fifauzi fekok komen Seperempat Silinder…,, ekekeke

        iwanbanaran.com/2015/10/04/ngintip-blue-print-honda-new-cbr250rr-woh-rear-fender-disinyalir-model-gantung-bro/?replytocom=939463#respond

  8. Bloger kondang papan atas kok jarang ngadan kuis maning..,, Ayo lek ngiwan..,, Ndang gawe kuis lah.., !! Hadiah kecil2an rapopo lek..,, hadiah jaket respiro ngono wae..,,

    Ayolah kang ipul..,,

  9. Walau LED bentuknya juga harus dipikirkan. Mungkin perlu meniru bentuk lampu motor naked luar negeri:
    kupasmotor.wordpress.com/2015/06/22/mengapa-konsumen-pabrikan-lebih-suka-batok-lampu-yang-besar-padahal-motor-garang-justru-pakai-yang-mungil/

  10. ah berita mt15 entar juga ketutup sama berita bocoran cbr 250 rr sehingga terlihat inferior… wakakak

    (kata bloger seperempat silinder lho)

  11. Percuma kang ipul..,, Percuma lah kagak pake teknologi Seperempat silinder ala cuongor Fifauzi..,,

    Ngoahahahaha..,,, Pokoe Seperempat Silinder, Ecu Pirreli, Velg sowa, ..

  12. akhirnya yimm ngikut ahm pake led juga di sport 150

    setelah teknologi jadul mesin karisma konfigurasi 52,4 x 57,9 dijiplak yimm trus dinamakan bluecore

  13. Lho koq ternyata kereta commuter line bekas yang ada di Jakarta itu buatan Kawasaki, padahal itu kan kereta tahun 70-an. Ternyata Kontainer “K”LINE itu milik Kawasaki juga. Jaman tahun 70-an sudah canggih gitu………. Berarti benar kualitas Kawasaki sangat bagus dibanding merk lain………. Joss !!!
    http://www.youtube.com/watch?v=fZbAHx6PI5Q

  14. Katanya sonic & ncb jg pake koito kang ?
    Bukannya fbyek anti led y kang ? Tar gak teranglah apalagi klo hujan, itu kata fbyek kmrn2. Gak tau klo skrg udah dijilat lg

  15. Apa perlu gw bilang COPAS ma lampunya Mon*et15 karena dah ikut2an pake LED….? tp gw kan bukan para pekok mania alias fby dungu, yg ukuran otaknya cuma bilang COPAS ini COPAS itu, jangan2 ban bulet aja dibilang COPAS hehe

  16. Semoga ga kaya new CB pake head lamp LED tp ga ada pass beam n engine cut..? Belum ada soal’a lampu LED yg mengaplikasikan dengan pass beam.
    Soal’a pass beam n engine cut nyawa’a motor batangan..? Kalo g ada pass beam n engine cut sama aja kaya motor bebek.
    Stau ane lho ya……

  17. ada yg keliatan dungu bgt nih hari ini, coba deh di atas ada yg ngomong kya gini
    “Sonice baru brojol udah muodiarrr dikampleng fu fi”
    perasaan itu yg ngomong fby deh tp ko sukanya cium keteknya SUZUKI, Me2x KINGKONG kemana cung….? katanya juara kejurnas tp masa musti nyium keteknya SUZUKI mulu sih? wuahahahaha

  18. nek duwe duit tuku..nek ora ya ra usah…ra usah kakeen cocot…mnding meneng di woco artikele..nyocot tok ra gableg duit…

  19. disinyalir lek iwb punya telik sandi di vendor2 seperti stanley, mitsuba, nippon seiki, takagi, hi-lex, dan masih banyak lagi…

  20. LED silau .berbahaya ,gak keliatan klo hujan.menyilaukan pengendara dr arah berlwanan ……

    #Kata fbykere

    Tp lagi lagi SRUPPUTTT ludah ……sekalian tambahin dikentutin

    (.”)
    ,_/ \\
    ) )~ brrrroooottttt…..
    _|,|

  21. Sakit bingit user mt25 harga 45 jeti kalah jauh dg yg harga gak sampai 30 jeti. Mt15 vs mt25 ; Shock usd vs teletubies, lampu led vs bohlam, rangka deltaseng vs kandang pitik, mesin sohc vs dohc (katanya 11:12).

  22. LED N-Max yang koito lebih adem di mata ketimbang pabrikan Bantar gebang sebelah
    Saya sebagai konsumen netral Sangat senang

    ekekekekekek

  23. Supplier brand Jepang memang wajib bagi motor merk Jepang, simak saja kawasaki z250 dan rr mono yang pake sokbreker merk dari India, bocor toh olinya..
    Makanya, meski motor kecil, tapi supplier sparepart brand jepang (meski pabriknya ada di sini) sendiri itu suatu kelebihan

  24. Kasian mt25 mo lahir printilan disbar bgitu muncul ma bnduduk bntukane ngono kae,
    abis artikel disain yg mngecewakan abis tu ilang g da kbarnya
    E….. g lama muncul mt15 yg disinyalir fitur lebih dari mt25
    Kasian mt25 semakin dilupakan

  25. led sebelah silau pollll mo yang ndongak maupun yang nunduk…jiahhh petromax opo led kui… pilih led yang asli merk philips kakakakaka

  26. Sip head lamp led koito masuk daftar modifikasi vixion series, Mudah2an keren desainnya.
    Usd, banana arm, velg chemco, head lamp buat modif vixion pasti keren dong.
    vixion kok dilawan….ora iso coy.
    Ngoahaahhaha
    Jlub

  27. ekekekeeekk

    yang murah pake deltabox sedangkan yang mihil cc lewih gede pake rangka kandang pitek, jal piye nalare?

  28. Roman XclubonOctober 5,2015 at 12:24 pmSelama masih ada FBY jongos yimm yg dungu kaya orang2 diatas dunia BC bakal terus adaGw suka yamaha, tapi baca komen2 FBY yg gak beretika gitu bikin ilfeel

    fbh jg sama parahnya

  29. ngalahin roket sudah ..
    hancurin jembatan sudah
    moga2 ini nanti iklannya bisa terbang lebih kencang dari pesawat tempur ..

    ho ho ho..

  30. Padahal y paling vital adalah sok yaMaho y terkenal glodakan aka Atos.. n jaminan kena polisi tidur Ostosmastis patah Pateng pecotot keluar Pernya. maklum sok Maho gk ada merknya disinyalir import dari cina sama india..

  31. jossss.. giandosss tenan pokok e..

    beli ini untung banyak beli 1 dpat 2 keuntungan
    dapat bodi semprot tulen n dapat rasa matic paten sohc super zaman majapahit
    josssss..
    jossssss…
    jossssss
    ho ho ho…

  32. Liat Rekan FBH kojel kojel
    komen nya ngawur dan panik cebong ga laku
    saya sebagai konsumen netral turut prihatin

    muehehehehehe

  33. Ngiahahah fbh tulul, led di bilng jiplak honda.

    Serasa led teralis pnya honda semua. Jgn” nenek fbh yg pke kopling pnya honda juga.

    Ngiahahha

  34. Udah lah ngak usah capek2 riset MT15, jual part modifikasi juga pasti untunglah Yimm.
    Vixion series meski sohc masih bejaban kok, powerful & irit, tinggal dimodif aja biar ganteng.
    Vixion kok dilawan ….. ora iso coy.
    Ngoahaahhaha
    Jlub

  35. Weka weka sekali folower tetap foo loo weeerrr….

    Salam, led bahaya, led gak safety kata gerombolan beruk dungu eekekekek

  36. Beda dengan kebiasaan AHM masa lalu yang setia menggunakan brand Yutaka, kini Honda mengganti brand Sun Star pada piringan cakram produknya mirip Yamaha. -iwb
    —————————–

    Wah, rajanya nyontek kembali ngikutin Yamaha. Pantas rem Yamaha memang lebih pakem ketimbang honda.

    Top dah!

  37. imho krna yutka tdak kuat untuk menyuplai smua planning ahm, sehingga ahm menggndeng vendor lain untuk menyuplai. sperti halnya muffler ahm jg menggndong dpm untuk menyuplai menyuplai.

    celotehan orang awam.muehehh

  38. Kata pak maskur (vice GM Marketing PT.YIMM) “Kita santai koq mz. Dari dulu kita hanya ingin memuaskan konsumen. Market share bukanlah utama bagi kami”….

    Demen bgt sama ini orang, orang kaya begini perlu dilestarikan. Bener ngak?

    jd sebenarnya Yimm itu sengaja menciptakan tren 2016 dgn desain baru. Buat owner vixion atau byson yg pengen modif mesin lc4v+radiator, usd, banana arm, velg chemco yg keren, head lamp led koito akan disediakan….
    Vixion kok dilawan…. ora iso coy

  39. Efbeyek yg komen disini Bauuuuu jigong slamet nich…
    Oekkkk…..
    Met…lo jorok banget sich suka ngeludahin efbeyek….????!!!!!
    Ekekekkkk……
    Nguuuuukkkkkk…..

  40. mongtor babi.
    Yimm follower. Led ikut2an. Awas silau.
    Injeksi ikut
    led ikut
    sistem 4 tak ikut
    ssg ikut
    side stand switch ikut
    throttle switch ikut
    blok head bentuknya ikut
    model matic ikut
    bokong vixion ikut CB1000
    parking lock brake ikut
    huahahahahahahahaha. dicontek segudang.

    Terbaru adalah teknokogi blue core sejatinya adalah teknokogi minim gesek milik honda udah jaman beheula dikasih nama bluecore. akakakaka.
    PARAH.

    YAMAHO ITU BUKAN PENCIPTA TEKNOLOGI TAPI PENCONTEK TEKNOLOGI. TEKNOKOGI BUKAN SATU 2. TAPI BEJIBUN PART.

    FBY PEKLOK

  41. Q ngrasake motor kok bingung. Merk A klurin new produk, merk B jga kluarin new produk..

    Bru bli motor yg kluaran trbaru. Ehh selang bbrpa bulan kluar motor yg lebih ganteng dri merk lain

    Kekwkwk nyawang aja lah.. Mikir motor gak ada habisnya

    Motor yg pnting aman,nyaman dan rajin ngrawatnya hahahahaha

  42. wes-wes sing nduwe duwet yo tuku.sing ra nduwe duwet yo nyilih tonggone sing tuku..sing penting ojo mbegal motore konco.ojo mbegal motore fbh mundak kojel2

  43. kang… kenapa LED Honda sama yamaha beda ya…?? coba deh bandingkan cahaya lampu Vario150 vs NMax
    atau
    Vario110 vs GT125
    apa memang beda kelas LEDnya??

  44. buat para konsumen,harap tunggu kasus crash bike nya dulu sapa tau pake USD abal2 ala yimm. harapa lihat dulu kasus vixion
    maaf bukan bc hanya lebih ber’HATI2 dan bijak menggunakan uang

  45. Sunstar yaa

    kayaknya juga nyuplai gear set motor Yamaha
    terbukti kuat awet dan bagus

    gak kayak sebelah yg cepet kendorrr

    gak heran honda juga ngekorr lagi …

  46. Tompel Tole on October 5, 2015 at 10:14 pm
    Jualan yamaha banyak, yg untung ya astra
    juga
    Wong partnya nyomot di pabrik punya nya
    astra..

    ———-
    yg penting jgn pilih Honda apalagi astra Honda

    wess ngnu tog titik …hhhehehe

  47. KTM-SOHC on October 5, 2015 at 8:33 pm
    kang… kenapa LED Honda sama yamaha beda
    ya…?? coba deh bandingkan cahaya lampu
    Vario150 vs NMax
    atau
    Vario110 vs GT125
    apa memang beda kelas LEDnya??

    —————–

    lebih ademm punya Yamaha broo…buktiken sazaaaa

  48. Sbnrnya pgn beli nva, krn mau ada yg kluar sptnya lbh value dr nva jadi tahan dulu belinya, maklum cm buat komuter jd pilih sohc saza. Tp sodara sdh ambil ncb krn pgn yg dohc, emang akselerasi top, handling siip, minim getaran. Moga mt15 ttp sohc dan harga beda tifis dg nva dan ingat buat yimm jgn asal2 bikin usd spt shock teleskopik motor2 yamaha sblmnya yg scra kualitas emang dibawah honda, gede2 sihh emang gede tp ternyata tifis pipa shocknya jd lbh gampang patah klo kena lobang dibanding shock honda. Ini USD lho jd jgn malu2in shock usd. Jgn lama2 brojolnya mt15. Jd yg pgn sohc gak sabar nggu bs pilih nva, yg masih sabar mending nunggu mt15 krn keliatan lbh value dibanding nva (asal harga mepet nva) dan yg mau dohc yaa pilih ncb.

  49. klo yamaha mah percaya,,, ga silau tapi terang,, kalau pabrik sebelah bikin silau,, tp giliran kita yang jd rider,, riyip2 kaya mata laron,,,, ngoahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here