iklan iwb

banner-460x110(1)

Mringis mzbro….monggo tersenyum bagi yang sudah getol nunggu kelahiran MT15. Nama sebutan sementara untuk sport misterius Yamaha ini kini mulai menampakan tren positif. Kenapa?. Karena kasak-kusuk yang IWB dapatkan…Yamaha MT-15 dipastikan menggunakan LED dan YIMM diduga sudah menggandeng vendor Koito untuk menggarap headlamp sang street fighter. Wihhh….juozzz !!
Indonesia-road-racing-championship

muffler

iklan iwb

Secara pribadi…IWB lumayan menyukai Koito karena pengalamannya dibidang reflektor ataupun LED. Produsen Jepang ini juga kondang menjadi vendor peracik lampu untuk roda 4. Hampir seluruh brand menggunakan jasanya. Walau Koito sendiri mendapatkan lawan tangguh dari Stanle namun IMHO…Koito memiliki material lebih solid walau semua tidak lepas dari spek yang diinginkan pabrikan. Kesimpulan ini lahir berkaca pada lampu Yamaha NMax150 yang terang memuaskan. Dan sepertinya kini YIMM kembali menggunakan jasanya untuk produk berlabel BG7….

Last…..beberapa vendor memang kelimpahan rejeki atas diaplikasikannya teknologi LED pada motor kecil. Tak terkecuali Mitsuba. Biasa meracik dinamo starter untuk motor Honda, Mitsuba saat ini menyuplai lampu sein serta LED pada varian new CB150R serta Sonic150R. Yang unik piringan cakram mzbro. Beda dengan kebiasaan AHM masa lalu yang setia menggunakan brand Yutaka, kini Honda mengganti brand Sun Star pada piringan cakram produknya mirip Yamaha. YIMM sendiri memang paling setia menggunakan Sunstar. Tren yang cukup unik pastinya. Btw…rumornya pihak Koito masih melakukan uji intensitas kekuatan LED untuk produk BG7. Monggo kita tunggu saja. Keren tenan ki motor koyone kangbro :mrgreen: ….(iwb)

Jpeg
Jpeg
"Sosok motor Yamaha misterius kepergok didaerah BKT.."
“Sosok motor Yamaha misterius kepergok didaerah BKT..”
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

190 COMMENTS

  1. Bohlam headlamp Matic X-Ride juga udah pake brand koito kang, walaupun belum LED, tp super terang harganya juga ajib diatas 100rb.

    • Beda dengan kebiasaan AHM masa lalu yang setia menggunakan brand Yutaka, kini Honda mengganti brand Sun Star pada piringan cakram produknya mirip Yamaha. YIMM sendiri memang paling setia menggunakan Sunstar.

  2. Wkwkwk

    Sonice baru brojol udah muodiarrr dikampleng fu fi

    Cebong protol baru brojoll muodiarr dikampleng nva plus mt15

    Kasiannn tim “SWATpoll pp”

    Sabar ye mbing

    Ngoahaahaha

    • Mudah mudahan YIMM berani nempel stiker SOHC 5 speed, persis nickname elu SOHC SUPERIOR, biar makin menguatkan kalo mesin vikson series superior. Salam penggiringan opini.

  3. Wkwkwk

    Pengin dohc asli???belilah dohc yamaha

    Pengin LED asli???belilah LED yamaha

    Karna motor yamaha adalah asli

    Honhon????palsu coyyy

    Motornya,pabriknya,beritanya semuanya palsu bin kuibulll

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaaahah

  4. Wuiiihhhhhh…..

    Yang katanya lampu kriyip” sudah mulai dibela oleh para SALES” YAHOMO LAPAR……

    #enaknya jilat ludah sendiri
    #wabah kelaparan sedang menghantui SALES YAHOMO

    BRUAKAKAKAKAKAKAK

    • Selama masih ada FBY jongos yimm yg dungu kaya orang2 diatas dunia BC bakal terus ada

      Gw suka yamaha, tapi baca komen2 FBY yg gak beretika gitu bikin ilfeel

    • Podo ae….pokoke sing tukang BC…mbuh FB mbuh sales sing tukang BC…karungi wae…aku pengin moco artikele IWB bersih tanpa komen BC.

  5. Manteb kang…wis nunggu wae kang….untung durung sido njupuk…produk sebelah….kethoke manteb iki kang…..nunggu dan sabar menunggu…time rilis nya ono lali kang…share…wokkeeyyy….

  6. Saat posting…Penggiringan Opini-nya Lek Iwan yang kemarin itu…para FB dikit kali yang nongol…giliran nyinggung salah satu brand…langsung watak liar e ketok kabeh….lambe Ndobleh + untu gingsul tingkat 12 alias mrongoss…kapan to le do nyadar Dab?

    • Selama msh bebas berpendapat mk hal itu akn tris brlanjut. Aplg hati yg terkotori, akhlak yg rusak…ditambah g ada kerjaan..y sudah..BC jd ajang yg dangat mnyenangkn bg mereka. Mereka rasa sbuah hiburan, ntah itu mnyingggung atw berakhir brbuat dosa.
      Namun yg prlu diketahui, malaikat diantara mereka snantiasa bkerja..mncatat amal2 perbuatan mereka. Dgn dalih apapun mrk akn mempettanggingjwbkn jua.
      Sila direnungkan brsama2.

  7. Ngoahahahaa..,, Cebong motor cino..,, AHM jualan beat buosokk wae..,,

    Pokoe inyong nunggu bloger pekok fifauzi aka FBH dimari..,,

    • Akibat beat bossok, anda sebagai sales jadi kelaperan karna ga dapet bonus akibat ga nyampe omzet…..

      Ckckckckck, kasian.
      Ayo lebih getol BC nya, kasian anak bini kalo sampe ga makan…

      NGOAHAHAHAHAHAHAHA

      • Ente scrol comen dibawah artikel dilink om ngoahahahaha..,, Ntar ada nama bloger Fifauzi fekok komen Seperempat Silinder…,, ekekeke

        iwanbanaran.com/2015/10/04/ngintip-blue-print-honda-new-cbr250rr-woh-rear-fender-disinyalir-model-gantung-bro/?replytocom=939463#respond

  8. Bloger kondang papan atas kok jarang ngadan kuis maning..,, Ayo lek ngiwan..,, Ndang gawe kuis lah.., !! Hadiah kecil2an rapopo lek..,, hadiah jaket respiro ngono wae..,,

    Ayolah kang ipul..,,

  9. Walau LED bentuknya juga harus dipikirkan. Mungkin perlu meniru bentuk lampu motor naked luar negeri:
    kupasmotor.wordpress.com/2015/06/22/mengapa-konsumen-pabrikan-lebih-suka-batok-lampu-yang-besar-padahal-motor-garang-justru-pakai-yang-mungil/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here