iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Viar cross150

Bro dan sis sekalian……sebuah panampakan spyshot trail Viar masuk kenewsroom IWB. Sosok yang bisa IWB bilang cukup gagah akibat beberapa revisi. Dan satu yang menjadi konsen IWB adalah engine serta komponen fisik yang secara kasat mata terjadi perombakan. Wahhh….koq perasaan jadi ganteng bener yak?…..Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Viar ternyata terus bergerak mzbro. Sukses menelurkan varian Cross X 100-250, kini IWB mendapatkan info hangat bahwa pabrikan berpusat diSemarang ini telah menyiapkan versi facelift dari gen sebelumnya. Gambar ini menjadi bukti tak terbantahkan. Tidak diragukan…dibanding gen lawas….versi 150cc jelas jauh lebih ganteng…

Ubahan yang paling mencolok adalah desain dan komponen. Pada new Cross X150 terlampir bentuk body sekilas jadi mirip versi Cross X250. Jian gagah tenan kangbro.  Monggo pelototin lengan ayun, disk plate, undertail exhaust….serta sasis. Entah salah lihat atau nggak….new Cross X150 terlampir seperti dibekali frame model knock down. Selain itu pabrikan kini merevisi posisi leher knalpot masuk dalam body. Efeknya tentu hawa “heat” kekaki jauh berkurang. Terus piye dari sisi engine??….

Benar-benar baru. Kalau sampeyan sudi membandingkan….new version berlabel SF malah mengadopsi silinder head model selonjoran. Hhmm….koq malah tidur ya. Btw…..engine sendiri diduga telah dijejali oil cooled. Sayang tidak banyak yang bisa IWB share karena minimnya info. Tapi jika tidak meleset….spesifikasi output power engine pada kisaran 11 ps dengan torsi 10,2 Nm. Nah….kapan rilis??. Monggo ditunggu saja. Seharusnya sih nggak lama lagi. New Cross X 150 SF?. Ingat….ini motor murni buat turun ditanah yo kang. Ora ono lampune kangmzzzzz. Artinya biasanya dijual secara off the road oleh pabrikan. Hhhmm….gagah asli !!. Piye bro…apik ora? :mrgreen: ….(iwb)

Viar cross150 2016

Bandingkan dengan Cross X150 lawas terlampir :mrgreen:

crossx150-test3

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

    • Mesin supra sdh teruji slama puluhan tahun krn kebandelannya. Saya sndiri sdh pake 13 dan masih tokcer. Jd wajar kl mesinnya banyak diminati. Mesinnya loh ya, bodinya sih u know lah. Mending cover body win kemana2.

  1. Mosok jadi kecil dan pake mesin bebek gitu dibilang makin ganteng, bercanda kang??? Salah gambar atau Kang Iwan kurang minum?

  2. Sing tak tunggu lanjutan ulasan duel NCB vs NVA kok malah nongol Viar
    Opo Viar dadi penenang?
    ♓ é ² ♓ é ² ♓ é ² ♓ é ²
    Piss

  3. Ganteng memang. Tpi apa tu bukan type laen dari cross150, kalo liat body ma mesin kayak mini trail lek? Pa terusan dari cross100?

  4. Yo ngunu di serang terus akhire wani mbales ojo mek meneng “cengoh” mihak merek sih boleh tp si onde” terlalu cinta buta sm yamoped akire ora payu…,….,..trus nggo kowe lak gae artikel di sertai kelemahane ojo mek apik2 e tok trus bumbu gurih n manise di kurangi ben gak terlalu lebay ok

  5. No more brand alternatif……cukup tvs menjadi pengalaman
    Anggap aja salah satu kekonyolan dalam hidup gw..wkwkwkwkkwkkwk

  6. Klo ane dadi blogger kondang ane jg akan rangkul semua merek biar dapat bnyak income and fee tp harus tetep netral dan independen bagus blg bagus jelek ya blg jelek kan kuncinya cm visitor n komentator atpm bkal ngikut assyyeeeek

  7. salut buat pbrikan satu ini..gk banyk bocoran..gk dgmbar gmbor..ujug2 brojol siap ngaspal..
    part2nya pun sesuai selra..

    • Nggak salah gambar om, soalnya ada kata ini

      Kalau sampeyan sudi membandingkan….new version berlabel SF malah mengadopsi silinder head model selonjoran. Rumornya sih untuk mengejar torsi kangbro.

      Menurut saya salah paham / kurang ilmu trawangan tentang permotoran, hahahahahaha…

  8. mas itu bukannya trailnya viar yang 100cc ya””’
    atau trail untuk anak anak…. saya bilang begitu karena saya lihat itu mesinnya dlosor seperti myor bebek saja… itu pendapat saya lo ya..
    .

  9. giliran produk dlm negeri yg komeng minim…bosok…

    gagah kang iwan, mirip honda grom ya, mesin selonjor,,haha
    tapi kog spek performa mesin kayak bukan mesin 150cc ya kang? kayak 125cc, cuma 11 ps n 10-an Nm torsinya..

  10. diliat dari gambarnya kayaknya itu mini trail viar yang cc nya 150 lek.. soale kalo liat disc belakang sama roda kok mepet banget.. indikasi ring 14inc..

  11. satu hal yg perlu dipahami betul sama yg punya warung ini kenapaaa setiap berita banyak nian bermunculan jentera baharu lah wong kreditan satu aja belum lunas yo iso ngeden no ejeh eneng motor anyar lha piee iki

  12. Ora salah lek?? bukannya ini motor mininya itu ya. Secara dimensi body+engine sih ini motor mini biasa buat hoby, buat latihan crosser2 cilik, dan buat jalan2 disekitaran komplek. Engine sepertinya ga sampe 150 tuh

  13. mending kalo masalah mesin jangan setengah2 pengetahuanya, kalo tahu ya tahu, kalo gk tau jangan bilang tau,, malah jadi lelucon aja om.. pengen lihat mesin selonjor 150cc. tuch buka motor merk lifan, banyak dstu sgla mesin yg menyerupai mesin bebek, tp udh aq yg dohc, sohc 3valve, ada yg sohc, byk tu mcmnya,, jadi mslh mesin kalo blm tau jangan comennt…

  14. kawasaki KSR pro juga pakai mesin rebah.. dan coba saja bandingkan dengan KLX, rasanya jauh nendang KSR pro apabila sama2 standar pabrikan.

    Kalau rekan2 sudi kiranya riset mandiri dahulu sebelum mendikotomi bahwa teknologi ini lebih handal dr segala sisi dr teknologi itu… pasti menguntungkan karena bisa berdiskusi konstruktif 🙂

    Mesin boxer yg terkenal utk rally saja rebahan juga!

  15. yang bilang kalau ini artikel ini guyonan harus rajin sinau dan akeh moco!

    Justru artikel ini menunjukan kedewasaan dan pengetahuan siblogger mengenai dunia engineering motor

    • Bukan masalah mesinnya mau selonjor atau tegak, tapi liat dimensinya om.
      Versi awal medium bike mesin tegak kok penerusnya jadi mini trail.
      Ayo pertajam lagi pengamatannya.

  16. Kang iwb saya mau tanya apakah trail viar yang 100cc sudah keluar? Dengar-dengar viar mengeluarkan trail mini nya seperti kawasaki ksr??
    Terima kasih mohon info nya kang

  17. Bloggernya Lebay…… Mentang-mentang Viar juga group astrea ya broh……..Dapat angpau ya broh…………

  18. Yang komen hanya berdasarkan gambar tapi sudah menjustifikasi kebenaran analisanya memang “somplak”. Yang bilang ini mini trail apa analisanya? Lihat ground clearence Broo. Dengan GC segitu mana ada bocah bisa naik motor ini. Yang provokator minggir dulu. Ini produk dalam negeri. Mari kita berikan komentar membangun.

    • Gampang om, liat mesinnya identik dengan mesin astrea, lalu bandingkan dengan part lainnya, liat juga joknya, ada footpegnya apa nggak, lalu bagaimana sudut swing armnya.
      Kalau udah sering liat berbagai macam ukuran motor, gambar diatas sudah sangat jelas.

  19. Kang Iwan, iya jadi bingung, sebelumnya mesin tegak, sekarang mesin slonjor…ga salah gambar tu kang? nek aku ya tetep pilih mesin versi tegak (versi sebelumnya). Kalo masih mesin selonjor, kesannya buat anak2 banget. 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here