iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

NVA vs new CB150R (2) Bro dan sis sekalian….IWB tahu komparasi kedua sport ini akan membuat suasana panas. Namun rasa penasaran sebagai biker tulen yang ingin jajal kekuatan engine sesungguhnya tanpa ada rekayasa menjadi landasan testing dibuat. Melibatkan pembaca warung yakni salah satu owner dari NVA sendiri bernama bro Kurnia….IWB serta bro Irwan sukses mengabadikan seluruh testing menggunakan video Gopro……
Indonesia-road-racing-championship

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Bro Kurnia berdomisili di Pondok Labu. Hanya karena IWB share tentang test ride new CB150R….doi sudi menawarkan tunggangannya guna diadu secara head to head dan bela-belain nyamperin ke IWB diDepok (suwun pol lek…juozzz gandozzz sampeyan). Motor bro
Kurnia dipastikan masih kinyis-kinyis….merupakan generasi new Vixion berlabel Advance. Wahhh kebetulan lekno. Begitu pula new CB150R yang dikirim oleh Wahana Artha dimana semua dalam kondisi standart pabrikan. Singkat cerita……

Dibantu bos Breaktru yang mengawal menggunakan KTM 600…pertemuanpun akhirnya membawa IWB keSCBD. Alhamdulillah…setelah melalui perjuangan panjang selama hampir dua jam memecah macetnya jalanan Depok-Serpong…..kita bertiga tiba dilokasi….

Mekanisme adu drag simpel….kita tukeran motor agar hasil fair. Berat pengendara hanya beda 3 kg dimana bro Kurnia memiliki bobot 78 kg dan IWB 81 kg (mudun sekilo ki :mrgreen: ). Kamera dipasang pada behel belakang new CB150R….serta chest pada rider baik IWB serta bro Kurnia. Adu drag tidak hanya sekali. Namun beberapa kali dan dipilih yang valid lancar tanpa halangan. Nah…siapa yang unggul??. Tunggu video detilnya sebagai bukti hasil drag nanti mzbro. Eh….tebak, sopo sing menang :mrgreen: ??? (Iwb)

Siapa yang bakal unggul??

NVA vs new CB150R (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

284 COMMENTS

    • Boleh kang klo memang ada yg sukarela saya tes. Btw…emang ada bedanya unit pinjaman dengan produk masspro ya?. # # setahu saya milik Wahana ini juga merupakan versi masspro bukan khusus

      • Bedanya cuma di kilometer yang telah ditempuh sang motor,sama biasa pake bahan bakar apa kan memperngaruhi performa juga lek,walaupun ga signifikan

        • Ntar kalo ketinggalan pake alasan olinya bekas. Apa bannya udah gundul.
          Padahal wajar aja yg keluar blakangan lebih superior..

      • Ga usah di share aja Kang. Biar bloger lain saja yg ngeshare.
        Lha wong belum apa2 sudah mulai bertengkar kok.

        Kesimpulannya,siapapun yg menang pasti ada yg ga terima.

    • Ora sah test2an kang

      Rugi….

      Menang pigson ..ngepbeha ra percoyo
      Menang cebong ngepbeyek kojel kojel

      Wes rasah repot2 …ngesel2i awak ….

      Ngoahahahahahahahahahahh

  1. Cepat kang di brojolin biar FBH sama FBY pada tau.. Tapi kemungkinan yg kalah nanti pasti di belain Fansboyx dengan berbagai alasan ini itu.. 😀

    • Boleh dibantu kangbro…klo memang ada dengan senang hati soale saya sbelumnya sudah ngubek2 sangat jarang yg punya new CB disekitar Jaksel dan Depok. Nunggu sama2 milik konsumen iso jenggoten nggak posting2 artikel :mrgreen: . Tapi klo sampeyan ragu dan merasa nggak fair mending jangan dibaca hasilnya nanti. Ntar aja nunggu klo ada sama2 dari konsumen

    • harusnya sesegera mungkin yimm kirim unit nva ke IWB, mumpung NCB masih ada digarasi IWB.

      setuju?

      • emang YIMM berani unit pabrikan vs pabrikan lain di adu oleh blogger?? di kelas 150cc kayaknya enggan deh.

        kalau kalah jd cibiran, bati di olok2. image reputasi jg hancur.

        kalau berani memang sepantasnya di tunggu, g cuma di test harian 😛

        • Lu komen dimari dah brapa lama?
          Yang duluan pinjam unit test ke Blogger itu YIMM cung. tanya noh iwebe. AHM baru² skrg aja ngikutin YIMM.
          YIMM kyknya dah ga mau sembarangan pinjamin unit ke blogger krn kondisi blogger skrg mata ijo semua diternak sebelah.

          ekekekekek

          Zlubbb

    • sabar mas, hasilnya belum dijembreng.
      jangan mendahului artikel iwb.

      keep smile ?

  2. hehehe kang iwan bisa aja dah,,org nahan tidur krn bola sering,,ni nahan tdur bwt artikel of the year..hohohohoho,,,cepatlah kang…

  3. Wis jaminan motor dealer sing menang
    Lawan’ne ketinggalan gap 2 – 3 sec

    Sabar..subur..

    • nek sampean testere tak jamin Whelie lgsg gubrak mergo ora iso ngayahi tendangan torsine.. 😛
      penunggang ALPHA kan kaya gitu orangnya 😛

      • Waw bs gt ya cak..
        Hebat ente,kyk dukun bs ramal meramal..
        Apakah fbh itu mayoritas dukun?

  4. di tulis #WARNING !! JATUH DI ASPAL TAK SEINDAH JATUH CINTA.”
    ADEGAN DI LAKUKAN OLEH PROFESIONAL (BAPAKE IBAM ) 😛

  5. kang IWB, saranku bagaimana kalau sampeyan adu dragnya disentul saja jgn dijalan umum.

    sampeyan punya tanggung jawab moral kasih contoh yg baik kpd pembaca, jgn pecicilan dijalan umum. CMIIW piiissss…….

    #uuppss… kan dragnya udah selese.

  6. hati2 kang,,pengendara lain berseliweran…jaga keselematan diri sendiri dan terpenting keselamatan orang lain yang tidak terlibat di tempat tersebut….

  7. iwanbanaran – October 4, 2015
    Boleh dibantu kangbro…klo memang ada dengan senang hati soale saya sbelumnya sudah ngubek2 sangat jarang yg punya new CB disekitar Jaksel dan Depok. Nunggu sama2 milik konsumen iso jenggoten nggak posting2 artikel . Tapi klo sampeyan ragu dan merasa nggak fair mending jangan dibaca hasilnya nanti. Ntar aja nunggu klo ada sama2 dari konsumen
    ———————————————————-
    berarti mas iwan secara gak langsung mengakui gak ada yang punya cb di jaksel dan depok dengan kata lain ora payu …….ckckckcck

  8. Artikel ARRC 250 seri 1 dan 2 kok belum dturun kalah cepat sama wak haji

    Kang IWB ngak mau buat FBH kojel kojel di hari libur buruh fbh ya

  9. kalau adu drag gini

    teringat drag lelucon suramadu

    harusnya pinjaman deler yg menang kang

    hhehehe

    kalau gak yg menang deler ??? yaa tau sendiri akibatnya lek

    hhhehehe

  10. Yang satu plastiknya cheapy+cat kusam+tanpa cover engine+tanpa pass beam dan cut engine,satunya shock depan cheapy+mesin kecil+gigi ganjil
    Sebenernya juga ga signifikan amat antara DOHC vs SOHC cuma bodohnya yim* kok tetep pertahanin SOHC yang makin overprice dan dengan alasan klasik masih powerfull SOHCnya,mau powerfull atau gak nama DOHC lebih menjual buktinya berani gak masang stiker SOHC LC4V 5 speed?
    Satunya neken price pake cara aneh ngilangin pass beam+cut engine padahal itu berguna buktinya blogger yang dulu bilang fitur itu ga berguna sekarang abis review harian ngerasain pentingnya fitur itu,selain itu plastic part di motornya mostly look cheapy dan catnya worst,jelek banget sekarang build qualitynya AH* walaupun menang di model+led+mesin DOHC

  11. Kang ipul ke BSD knfa ga mampir main ketempat majikan si slamet di Banjar Wijaya Tangerang???

    weka weka weka

  12. klo memang ada dengan senang hati soale saya sbelumnya sudah ngubek2 sangat jarang yg punya new CB disekitar Jaksel dan Depok

    –========================–

    wkwkwkwkw.. ,,Cebong ra payu

  13. Pict 1 bikin ane ngakak kang iwan wkwkwk..
    ..
    ,,
    ,, Cebong bosok liat2 pant4t pigson ngoahahahaha emang dasar motor maho

  14. Cekrakakakakkakak

    1ekor SALES FBYKERE kojel kojel panas dingin sm slamet

    Ngajakin kopdar lah

    Emang level ente pada seberapa ……

    Kloneng sana sini ..bloger fbykere n cecunguknya…..

    Ngoahahahahahahahahahah

  15. 1ekor SALES FBYKERE dan satu sopirnya siang malam mantengin blog ….cuma buat BC kloneng sana sini ….

    Tidurnya di delaer yakampret .numpang makan mandi disitu …..

    Ngoahahahahahahahahahahhhhhh

  16. Slamet bobok cantik dlu yahh gaes

    Lumayan dah bikin 1ekor SALES FBYKERE kojel kojel

    bsok pasti nyerang membabi buta…..

    Maklum otaknya yg sebelah kanan gak ada …ada nya sebelah kiri doang ….sm kek sesembahanya pigson giginya ganjil .otaknya gak genep alias SOHC NGEBULLL

    Ngoahahahahahahhahaaaaa

  17. Dua duanya motor bagus tapi untuk efisiensi dan value masih tetep motor sohc bukan dohc tapi buat speed dohc memang lebih jooss

  18. drag pertama coba pake premium bro, drag kedua coba pake pertamax, drag ketiga coba pake pertamax plus. soalnya dari segi kompresi beda jauh tuh cb sama vixi. terus jgn lupa ridernya gantian. kalo begitu keliatan fair hehehe

  19. Mesin cebong level gilingan tebu..
    ..
    ,,,
    Sasis level kandang beruk..
    ..
    ,, ngoahahahaha Top spit 200kpj ng cuomgore FBH

  20. Jelas menang dohc tapi apa perhitungan orang dalam membeli produk cuma kencang atau fulltrotle terus ga mungkin kan? Tetep nva lebih value mau bagaimanapun perhitungannya tapi klo balap sama ncb memang kalah nva tapi ga seberapa percayalah

  21. siap2 kembali ke mental alay semua , mrengek beli motor semprot, guna memperagakan adu Drag dijalanan HhhhUmum.
    Keep alay Riding zzzz

  22. lihat posisi kamera, noh kamera sengaja di pasang di behel ncb… jelas siapa yg menang, kayaknya klo posting ncb n sonic lek iwb selalu berapi api nulis postingannya…

    • Koq perasaan pada semua new produk saya emang berapi-api to kang. Lawong barang anyar. Lek lawas berapi-api iso dibilang lebay disampluk homy ped :mrgreen:
      #Oh ya….kamera dipasang dibehel NC karena NVA kan memang ngk ada behelnya. Lupa apa akting to mz. Ahhh…guyon iki xixixixi

  23. Well.. IMHO, tanpa memadang siapa ridernya, sudah jelas siapa pemenangnya. NCB.
    Tapi kita beli motor kan bukan karena menang adu drag atau menang adu balap. Motor adalah seperangkat fungsi baik kemampuan, Visual, dan hal pendukung lain. Kalau ane ada uang kurang dari 30juta, dan perlu motor, ane tidak akan pilih NVA atau NCB. Ane jelas akan tunggu MT15.

    • Mosok mau dipasang dipelk NVA??
      #guyon ah pertanyaanne?. Santai wae .mz…jangan penggiringan opini dulu. Lupakan merk to kangbro
      (NVA behel integrated dalam body sehingga bisa dibilang tanpa behel. So nihil buat dudukan kamera. Mosok lupa?)

      • Semuanya pada gak tau kang dudukan biker stand gopro. Makanya kacau smua komentar tentang pmasangan kamera. Ora usah diladenin. Yg gak tau pasti gak punya gopro

  24. Menang nva (sohc ngamplengi dohc di kejurnas) krn punya konsumen yg sbnrnya dr pabrikan sdh di bore up dg part2 racing (gak ketauan krn gak dites pake dynotest dl). Klo ncb kan dah digilir dibloger yg sdh ditest dg alat dyno jg jd sdh ketauan klo msh standar (gak bore up).

  25. dan fansboy pun menggila, kaya belain bapak mamaknya, sadar woi, jgn gara2 belain merk yg punya japan, lu smpe fitnah yg punya warung.

    bocah lu

  26. Selama jumlah percobaanya genap hasil imbang akan selalu peluang terjadi, saya harap testnya cukup max 3x aja jadi ada kemungkinan dapet pemenang, tidak ada istilah seri imbang remis atau apalah

  27. hasilnya z blm keluar,sdh pd protes,emang apa ruginya sih buat loe loe pada,kalo cb menang atau nva menang,haiya “just user”,bkn pemilik pabrik kan

  28. unit pinjaman biasanya suka beda kang iwan sama unit konsumen.unit pinjaman kan sama kayak promo ke bloger2 or media.jadi di seting khusus buat tester.sorry kang kalo sya sok tau

  29. Yakin yg menang pasti ada di depan…
    klu nva menang ahm ga becus bikin motor sport, klu all new cb yg menang dan cuma jarak satu body motor percuma beli motor dohc. Ga ada nilai plus dan ahm sekali lagi mubazir bikin motor pke mesin dohc.

  30. kalo drag pendek….JAMIN NVA
    KALO JALAN LURUS PANJANG MUNGKIN CB. ..
    CB …KUAT NYA D PUTARAN ATAS….

    NAH YG JADI PERTANYAAN,??
    emang masih ada jalan Indonesia ..yg lurus bagus tanpa macet???

    kalau jalanan jabodetabek…dijamin CB NGOS NGOSAN NGEJAR NVA……

  31. Kang, tolong diadu juga masalah handling, tingkat kestabilan di kecepatan tinggi, kenyamanan (apakah getaran mesin tinggi, bagaimana jika melewati jalan rusak) terima kasih

  32. yng punya ncb tu gak boleh motore digeber….takut mbleduk kayak sonice…kan mesine sama..bawa bodi ayago be ngowos apalagi batangan…hadow…

  33. bos.. bos..
    motor jepang aja lu banggain, ngaca negeri sendiri aja kagak ada motor nasional yg masspro, lu mikir sebelum koar koar, malu bro bangga banggain produk orang, bangga tuh produk buatan dalam negeri

    dasar maho ekekekekkkekekekkkkekeke

  34. kalo lagi jejer bareng gttu jelas banget kalo nva lebih ganteng kekar dngan frame deltabox
    beda sma cb yg teralisnya kecil* ngga proporsianal sama ukuran ban yg gede*
    masalah performa 11-12 tp vixion udh terbukti dari 2007 minim keluhan
    kalo cb ? lihat dulu lah satu taun ke depan
    inget kasua old cb yg bnyak keluhan
    sebut zaza rompal klotokk* tangki bocor mika meleleh boros air radiator

    konsumen harus cerdas milih barang

  35. sebenarnya sdh terasa di hati masing masing fby vixi psti keok tp cma cari alibi saja xixixi… Sorry bro!!!! Ojok ngamok

  36. kalo lagi jejer bareng gttu jelas banget kalo nva lebih ganteng kekar dngan frame deltabox
    beda sma cb yg teralisnya kecil* ngga proporsianal sama ukuran ban yg gede*
    masalah performa 11-12 tp vixion udh terbukti dari 2007 minim keluhan
    kalo cb ? lihat dulu lah satu taun ke depan
    inget kasua old cb yg bnyak keluhan
    sebut zaza rompal klotokk* tangki bocor mika meleleh boros air radiator

    konsumen harus cerdas milih barang yg berkualitas

  37. walaupun NVA kalah, ane ttep pilih NVA soalnya cma buat harian n perawatan lebih murah, sparepart nya common part sama R15, MT15, WR150(ngarep), MX king, ane udh lma gk pke Honda udh kapok soalny, sparepart nya itu loh mahal2 n indent (padahal jualany paling banyak)

  38. Kang saya seneng baca artikel kang iwan tentang komparasi produk. Tapi.. pasti komemtarnya saling menjelekan. Yang sabar ya kang.. maju terus iwanbanaran.com terus memfasilitasi para biker yg masih newbie seperti saya jadi lebih paham motor.. jozz

  39. Paling hasilnya beti alias beda tipis.
    Ncbsf kalo digeber putaran atas gimana rasanya? Bikin kaki kesemutan ga kayak tiger??

  40. FBY dah kojel2 dluan, bilang inilah itulah, knp gk sama2 mtor knsumen? Ahaha takut kalah ya? Yo pasti mesin jadul SOHC mah di kepretin ama new DOHC near square

  41. Kok pada ribut si. Tinggal d tunggu hasilnya dri mas iwanfals, eh mas iwanbanaran kwkwkw maaf kang slah ketik :D,

    Klo masih gak percya ma hasilnya monggo di tes dewe… Biar gak bnyak BC ini itu…

    • emg seri kejurnas cm ada 1seri tah(waktu mxking menang lawan sonic)…….Liat noh seri sebelumnya Cebong(old) pernah NGASEPIN SOHC ngebul series sampai gap 21detik.
      #Dasar Sales
      udh jgn BC mulu…ingat dosa

      ekekeke

      • Pura-pura lupa nih pemuja merk.ga ingat waktu vikong ikut irs 150 pertama kalinya. Dari 6 starter, 4 DNF 2 cuma finish. Ga podium cuma finish. Gitu juga dengan R25 waktu pertama ikut, ngebul dan DNF juga. Jadi ga usah memuja merk. Salam BIKER.

  42. Biar adil, kalo NVA kalah, ganti ukuran ban yang sama dengan NCB. Begitu juga sebaliknya, kalo NCB kalah, ganti ukuran ban NCB seukuran NVA. Ha ha ha ha ha

  43. Wkwkwkw

    Fbh kambingg kojel2 ketakutannn si cebong yg ngaku dohc mochinGP dikamplenginnn NVA

    Fby kalo NVA kalah,santai orang sohc,toh udah dpt kegantengan maksimal n kualitas globall

    Sabar ye mbing

    Ngoahaahhaahah

    • what santai kata ente….???Ayan iya.
      la wong FBY kalah kebanyakan ngeles,Menang Kebanyakan BC gk karuan.
      #Kalah-Menang ayan

      ekekeke
      jlubb
      ngeeekkk-nguuuukkk

  44. tenang semuanya tenang, ini adu dragnya juga gantian jokinya jadi bang iwan dan kawan”nya bener” fair dam test ini.

  45. sayang umah ku adoh….
    nek cerek karo t4 tinggale kang iwb aku pasti sing moro ..
    tpi yo…. pasti kalah kabeh karo aku.. wkwkwk

  46. udah jelas tetep ganteng NVA kemana mana..
    NCB shroud nya lho menjelehkan, mirip shroud verza.. dan secara keseluruhan pun ncb tetep ga jelas.. bau bau tiger repot masih sangat menempel dan membikin eneg.

  47. begitu dijejerkan,new cb150r langsung kelihatan culun meringis.
    tulang kurus desain jelek mesin lemah kualitas rompal.
    motor buatan ahm memang enggak pernah jelas.

    nva gagah banget gang.

  48. NCB motor gagal, headlamp ndangak enggak bisa disetel, bikin pengendara yg di depannya jadi silau walaupun ncb pakai lampu dekat tapi karena headlampnya ndangak sehingga tetap menyilaukan pengendara yang dari arah depan. sangat mengganggu sekali motor gagal itu. udah kualitas jelek, desain jelek, jadi pengganggu pula dijalanan, dan akibat dari headlamp gagalnya itu adalah bisa berpotensi membahayakan keselamatan pengendara yang lain.
    ncb itu bagusnya dibakar saja. kalau enggak di tenggelamin ke laut biar jadi rumpon ikan. ncb enggak pantas di pakai di jalanan umum..
    kalau di pakai di jalanan, siap siap aja sering kena bentak n kena ludah.

  49. panas ini kang Iwan….. sumfeh hari ini panas nya ampun2an,,hahaha

    motor 150cc aja pd diributin…pokoknya yg terbaik itu yg gag rewel mesin dan part2 nya dan yg plg ptg bagus aftersalesnya, silahkan beli yg spti itu, mau mereknya apapun…gitu aja repot, mang pacepet2 mau kmna sih? kober??

  50. NCB lah lek
    Dilok ae foto ing nduwur kae
    NVA mengkerut nek di jejerke NCB
    Opa mane nek di playokne lek, Malah rawani nguber NVA

    Ngahahahahahah

  51. hahahahaha…. yang susah itu CB yang harus bisa jauh ninggalin Vixion tapi kalo cuma BeTi ya tetap saja Vixion masih punya taring “nanti ada pertanyaan, itu mesin SOHC nya yang superior atau mesin DOHC nya yang . . . . . . . . padahal SOHC 5 speed, kompresi rendah”
    tapi nanti pasti di bales “ya maklum kan si DOHC 6 speed + kompresi tinggi ban depan nya lebih gede dari SOHC 5 speed kompresi rendah”
    hahahahaha…. bulet ae gak ada ujung nya gak selesai2.

    semua hanya iseng untuk ber komentar.

  52. Wahh telat baca,kok Chiko nya beda? Takut kalah y smpean klo djejerin sm dia?hee (guyooon)
    Bagi sy tes kyk bginian sch hanya utk seru2an aja,why so serious…

  53. Seng menang sopo lek ? Aq ra percoyo
    、 ‘
    ╰=D︿′
    ‵︿)

    •”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•
    Guyon lek…….. IWB :D°•°•ђ¡ђ¡ђ¡ђ:D¡ђ¡ђ¡ђ¡°•°•:D. Siapa yang menang bukan aq juaranya ‎​:Dђέђέђέ«{^⌣^}»ђέђέђέ:D

  54. bro.. sekalian gak usah ribut,cuma berebut pepesan kosong. biarlah bloger test unit nya secara profesional. anda suka NVA ya borong NVA aja,yg suka NCB silahkan borong NCB,semua produk ada dan – nya.

  55. menurut ane adu drag antara 2 jenis motor ini ga perlu dijadiin artikel..soale ke 2 mtr ini peruntukannya bkn utk balap, tp utk komuter..artikel ginian yg bikin kobong warung, ntar malah timbul debat kusir yg tak berkesudahan dr para fb..kl mtr a yg menang ntar lek iwan disangka condong ke merk a, begitupun sebaliknya..

  56. jangan dirilis dulu kang artikelnya kasih kesempatan FBH berdoa dan sholat tahajud nanti malam ntar kalo sampe kalah mo ditaruh mana tuh muka

  57. NGEPBEYE kok pada pesimis gitu ya! kan blm ketauan hasilnya.
    Apa mereka udah paham kalau NVA itu lemmoot…?
    Nyantai aja masbro, siapa tau NVA yang menang. xixixixi…..

  58. tetep semangat nungguin artikelnya kang…btw tetep semangat yah kang buat artikel dan render videonya…kalau bisa upload yg versi HD sekalian biar jelas…hehe
    Salam dari baiker Jatim kang….
    Sukses selalu n keep septi raiding….

  59. Menurut saya..
    Lebih cakep yang kiri..
    warna merah tu lho..

    <— komen pengguna matik..
    ngidam R15.. eh muncul new CB yang all niuw..
    ancang2 mau ke dealer..
    eh.. muncul hembusan mt15..

    wes.. aku iki.. mbuh.. kang…

  60. yah begitulah honda…udah overpret performance naek nya gitu gitu doang…. mending ketauan bikin sohc 4klep dan turun harga daripada dohc tapi beti sama sohc apa ga malu…… beli mesin mahal plus body copy sana sini mending sohc ketauan perawatan lebih minim, klo mau beli dohc sekalian naik kelas bagus langsung ninja / r25 aja jgn honda prematur semua -_-!!

  61. salah Kang nick nya…
    harusnya Belilah Motor sport yamaha, Matic Honda, dan Mobil Honda…. bagusnya begitu menurut Bukan fansboy

  62. Keduanya motor panas, artikelnya juga akan panas, nanti pas posting hasilnya siap yang komen lebih 500 lik iwan… Hahaha

  63. banyak yg komen ga perlu tes komparasi top speed, tetep aje kl dibikin postingan dgn tema top speed, adu drag, dst2 yg ada kaitannya dengan tes performa maksimal jadi artikel rame 😀
    kl ane seneng liat komen bakar2annya aja huahaha. krn di realnya jarang2 arch nemesis ky gini bener2 adu speed head2 head. paling banter metik lawan metik 😀

  64. Klo gak percaya sama unit pinjaman dri dealer, bisa pake motor saya. Kebetulan senin sore 5 oktober kemarin bru nyampe rumah. Sya di Serpong.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here