iklan iwb

banner-460x110(1)

NVA vs new CB150R (2) Bro dan sis sekalian….IWB tahu komparasi kedua sport ini akan membuat suasana panas. Namun rasa penasaran sebagai biker tulen yang ingin jajal kekuatan engine sesungguhnya tanpa ada rekayasa menjadi landasan testing dibuat. Melibatkan pembaca warung yakni salah satu owner dari NVA sendiri bernama bro Kurnia….IWB serta bro Irwan sukses mengabadikan seluruh testing menggunakan video Gopro……
Indonesia-road-racing-championship

muffler

iklan iwb

Bro Kurnia berdomisili di Pondok Labu. Hanya karena IWB share tentang test ride new CB150R….doi sudi menawarkan tunggangannya guna diadu secara head to head dan bela-belain nyamperin ke IWB diDepok (suwun pol lek…juozzz gandozzz sampeyan). Motor bro
Kurnia dipastikan masih kinyis-kinyis….merupakan generasi new Vixion berlabel Advance. Wahhh kebetulan lekno. Begitu pula new CB150R yang dikirim oleh Wahana Artha dimana semua dalam kondisi standart pabrikan. Singkat cerita……

Dibantu bos Breaktru yang mengawal menggunakan KTM 600…pertemuanpun akhirnya membawa IWB keSCBD. Alhamdulillah…setelah melalui perjuangan panjang selama hampir dua jam memecah macetnya jalanan Depok-Serpong…..kita bertiga tiba dilokasi….

Mekanisme adu drag simpel….kita tukeran motor agar hasil fair. Berat pengendara hanya beda 3 kg dimana bro Kurnia memiliki bobot 78 kg dan IWB 81 kg (mudun sekilo ki :mrgreen: ). Kamera dipasang pada behel belakang new CB150R….serta chest pada rider baik IWB serta bro Kurnia. Adu drag tidak hanya sekali. Namun beberapa kali dan dipilih yang valid lancar tanpa halangan. Nah…siapa yang unggul??. Tunggu video detilnya sebagai bukti hasil drag nanti mzbro. Eh….tebak, sopo sing menang :mrgreen: ??? (Iwb)

Siapa yang bakal unggul??

NVA vs new CB150R (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

284 COMMENTS

    • Boleh kang klo memang ada yg sukarela saya tes. Btw…emang ada bedanya unit pinjaman dengan produk masspro ya?. # # setahu saya milik Wahana ini juga merupakan versi masspro bukan khusus

      • Bedanya cuma di kilometer yang telah ditempuh sang motor,sama biasa pake bahan bakar apa kan memperngaruhi performa juga lek,walaupun ga signifikan

        • Ntar kalo ketinggalan pake alasan olinya bekas. Apa bannya udah gundul.
          Padahal wajar aja yg keluar blakangan lebih superior..

      • Ga usah di share aja Kang. Biar bloger lain saja yg ngeshare.
        Lha wong belum apa2 sudah mulai bertengkar kok.

        Kesimpulannya,siapapun yg menang pasti ada yg ga terima.

    • Ora sah test2an kang

      Rugi….

      Menang pigson ..ngepbeha ra percoyo
      Menang cebong ngepbeyek kojel kojel

      Wes rasah repot2 …ngesel2i awak ….

      Ngoahahahahahahahahahahh

  1. Cepat kang di brojolin biar FBH sama FBY pada tau.. Tapi kemungkinan yg kalah nanti pasti di belain Fansboyx dengan berbagai alasan ini itu.. 😀

    • Boleh dibantu kangbro…klo memang ada dengan senang hati soale saya sbelumnya sudah ngubek2 sangat jarang yg punya new CB disekitar Jaksel dan Depok. Nunggu sama2 milik konsumen iso jenggoten nggak posting2 artikel :mrgreen: . Tapi klo sampeyan ragu dan merasa nggak fair mending jangan dibaca hasilnya nanti. Ntar aja nunggu klo ada sama2 dari konsumen

    • harusnya sesegera mungkin yimm kirim unit nva ke IWB, mumpung NCB masih ada digarasi IWB.

      setuju?

      • emang YIMM berani unit pabrikan vs pabrikan lain di adu oleh blogger?? di kelas 150cc kayaknya enggan deh.

        kalau kalah jd cibiran, bati di olok2. image reputasi jg hancur.

        kalau berani memang sepantasnya di tunggu, g cuma di test harian 😛

        • Lu komen dimari dah brapa lama?
          Yang duluan pinjam unit test ke Blogger itu YIMM cung. tanya noh iwebe. AHM baru? skrg aja ngikutin YIMM.
          YIMM kyknya dah ga mau sembarangan pinjamin unit ke blogger krn kondisi blogger skrg mata ijo semua diternak sebelah.

          ekekekekek

          Zlubbb

    • sabar mas, hasilnya belum dijembreng.
      jangan mendahului artikel iwb.

      keep smile ?

  2. hehehe kang iwan bisa aja dah,,org nahan tidur krn bola sering,,ni nahan tdur bwt artikel of the year..hohohohoho,,,cepatlah kang…

  3. Wis jaminan motor dealer sing menang
    Lawan’ne ketinggalan gap 2 – 3 sec

    Sabar..subur..

    • nek sampean testere tak jamin Whelie lgsg gubrak mergo ora iso ngayahi tendangan torsine.. 😛
      penunggang ALPHA kan kaya gitu orangnya 😛

      • Waw bs gt ya cak..
        Hebat ente,kyk dukun bs ramal meramal..
        Apakah fbh itu mayoritas dukun?

  4. di tulis #WARNING !! JATUH DI ASPAL TAK SEINDAH JATUH CINTA.”
    ADEGAN DI LAKUKAN OLEH PROFESIONAL (BAPAKE IBAM ) 😛

  5. kang IWB, saranku bagaimana kalau sampeyan adu dragnya disentul saja jgn dijalan umum.

    sampeyan punya tanggung jawab moral kasih contoh yg baik kpd pembaca, jgn pecicilan dijalan umum. CMIIW piiissss…….

    #uuppss… kan dragnya udah selese.

  6. hati2 kang,,pengendara lain berseliweran…jaga keselematan diri sendiri dan terpenting keselamatan orang lain yang tidak terlibat di tempat tersebut….

  7. iwanbanaran – October 4, 2015
    Boleh dibantu kangbro?klo memang ada dengan senang hati soale saya sbelumnya sudah ngubek2 sangat jarang yg punya new CB disekitar Jaksel dan Depok. Nunggu sama2 milik konsumen iso jenggoten nggak posting2 artikel . Tapi klo sampeyan ragu dan merasa nggak fair mending jangan dibaca hasilnya nanti. Ntar aja nunggu klo ada sama2 dari konsumen
    ———————————————————-
    berarti mas iwan secara gak langsung mengakui gak ada yang punya cb di jaksel dan depok dengan kata lain ora payu …….ckckckcck

  8. Artikel ARRC 250 seri 1 dan 2 kok belum dturun kalah cepat sama wak haji

    Kang IWB ngak mau buat FBH kojel kojel di hari libur buruh fbh ya

  9. kalau adu drag gini

    teringat drag lelucon suramadu

    harusnya pinjaman deler yg menang kang

    hhehehe

    kalau gak yg menang deler ??? yaa tau sendiri akibatnya lek

    hhhehehe

  10. Yang satu plastiknya cheapy+cat kusam+tanpa cover engine+tanpa pass beam dan cut engine,satunya shock depan cheapy+mesin kecil+gigi ganjil
    Sebenernya juga ga signifikan amat antara DOHC vs SOHC cuma bodohnya yim* kok tetep pertahanin SOHC yang makin overprice dan dengan alasan klasik masih powerfull SOHCnya,mau powerfull atau gak nama DOHC lebih menjual buktinya berani gak masang stiker SOHC LC4V 5 speed?
    Satunya neken price pake cara aneh ngilangin pass beam+cut engine padahal itu berguna buktinya blogger yang dulu bilang fitur itu ga berguna sekarang abis review harian ngerasain pentingnya fitur itu,selain itu plastic part di motornya mostly look cheapy dan catnya worst,jelek banget sekarang build qualitynya AH* walaupun menang di model+led+mesin DOHC

  11. Wuaanjeeennngggg

    Pigson jejer cebong ….pigson jadi kek brruttuu ayam,jelekk maksimal……

    Ngoaahahahahahahaaaaaa

  12. Honda NCB DOHC opercurut bs Yamaha NVA SOHC opercurut
    Yang menang wani piro???

    ekekekekek

  13. Kang ipul ke BSD knfa ga mampir main ketempat majikan si slamet di Banjar Wijaya Tangerang???

    weka weka weka

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here