iklan iwb

banner-460x110(1)

suzuki satria FU 150 injeksi (17)

Sugeng enjing mmzz, mbakk, pakdeee….budeee…..tangi-tangi. Subuhan dulu biar diberi segala kemudahan. Eh…..pagi ini IWB ingin share sosok penampakan new Satria FU150 injeksi yang digadang-gadang diracik untuk melawan Sonic 150R. Sampeyan akan lihat…..detilnya persis sama plek dengan renderan racikan lek Joe Motoblast dua hari lalu. Dan berikut penampakannya…..
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb

muffler

Secara desain…..identik plek dengan bocoran sebelumnya….model transformer pipi menyipit. Kemudian seperti yang pernah IWB share juga…..hose atau kabel rem dijejali brand Brembo namun tidak untuk kaliper lho ya…iso bangkrut Suzuki kalau maksain diri….arep didol piro??. Tidak hanya itu….detil body juga berubah….

Shape lebih menyudut diberbagai sisi termasuk shroud dan casing body. Kemudian dapur pacu…..nahhh, confirmed ya bro kini menganut pendingin air atau liquid cooled alias radiator bukan oil cooled. Disini bisa diraba terjadi peningkatan kompresi yang ujung-ujungnya ada korelasi dengan performa. Kuwi analisane. Tidak heran crackcase engine juga berubah dibanding old gen…..

suzuki satria FU 150 injeksi (14)

Melirik bagian foot step….confirmed model lipat tidak fix layaknya sport tulen. Selain itu…..rear fender. Nahhh…bagian ini yang menarik karena kabarnya SIS nempelin spatbor belakang model gantung. Khusus rear caliper…..secara prototype sih dijejalin brand Tokico…..nggak tahu saat masspro nanti. Persaingan akhirnya membuat Suzuki sudi move on. Juozzzzz !!…

Last….new Satria dipastikan juga dijejali speedometer full digital seperti FXR150. Jadi tendangan RPM ditunjukkan melalui sinyal bar. Yang kedua adalah dapur pacu…..walau belum bisa dipastikan berapa output power, namun new gen ini rumornya naik dibanding karbu. Btw….proses R & D new Satria FU injeksi melibatkan new MX King serta Sonic 150R sebagai benchmark performa sang ayago bike (intip wae jepretan foto disamping sang FU). Kemungkinan rilis sekitar akhir tahun ini. Nah…wis gamblang yo sosoknya. Piye….jauh lebih ganteng opo ora?. Wani iki opo Sonic?? :mrgreen: …..(iwb)

Updated : Penampakan full bike FU injeksi terlampir baru trial tahap 1. Artinya masih terbuka ada revisi di beberapa bagian body terutama buritan, stoplamp, spakbor serta bagasi kecil toll kit /jas hujan di bagian depan atas engine bagian cover bodi yang agak “jenduk”. – IWB –

suzuki satria FU 150 injeksi (11) suzuki satria FU 150 injeksi (20) suzuki satria FU 150 injeksi (19) suzuki satria FU 150 injeksi (18) suzuki satria FU 150 injeksi (16) suzuki satria FU 150 injeksi (15) suzuki satria FU 150 injeksi (13) suzuki satria FU 150 injeksi (12)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

354 COMMENTS

      • Pilih Sonic150 Lek IWB..

        Konsumen skrg sudah pintar2 semua, Lek.
        Mereka tahu motor yg mana yg topspeed oke, torsi nampol, betot2an didalam kota juga mantap, TAPI Tetep irit bbm.

        Belum lagi ditambah jaringan bengkel servis yg sangat banyak, dan sparepart yg mudah didapat dimanapun.

        Jaman skrg kan jaringan after sales juga penting,Lek.. Bukan cuma beli motor doank trus servis, sparepart, dan pelayanan setelah membeli motor malah menyulitkan konsumen.

        Konsumen skrg sudah pinter2, Lek..
        🙂

        • Kata siapa ketersedian part honda itu mudah…
          Sya berdomisili di pekanbaru…cari part ori honda di ahass tu susah…bnyak kosong…
          Tpi klo yg kw berserak dmn2….

          • Yups btul… Ane mau overhaul cs1,estimasi sparepart nunggu > 1 bulan akhirnya d bengkel biasa deh ( selesai 1 minggu aja)

        • Mas widodo anda yakin sparepart untuk sonic 150cc sudah banyak dibengkel2 resmi?????
          Untuk body vario 125Fi thn 2013 warna merah aj sy hrus tunggu paling cpt 2 minggu itupun klo tersedia & klo g tersedia qt hrus tgu dkabari sm pihak dealer padahal nie bengkel ahass kota surabaya.
          Bengkel resmi banyak tp klo bli spare part harus nunggu lma ya percuma donk (kcuali busi & gear set).
          Apa anda yakin sonic 150Fi lbh cepat dri motor karbu?
          Motor sy hnya pake premium udh bs lari kuueenceng (servis standart dealer)

      • DOHC asli tapi untuk dapet tenaga maksimal perlu betot gas lama, mencapai topspeed juga lama dapetnya. Keburu disalip sama yg katanya DOHC palsu, yg udh nampol tarikannya sejak rpm rendah.

        Jaman skrg butuh cepet mencapai topspeed tanpa betot gas dalem2.

        Yg DOHC overbore baru saja mencapai topspeed, sedangkan yg DOHC palsu sudah mencapai top sejak tadi.

        Pilih mana?

        • @widodo
          Blum jg rilis ni motor…kok udah tau speknya overbore atau gk…trus akselerasinya gmn…apa perlu botot gas untuk menyampai top speed…
          Sok tau kmu ah…
          Jgn kebakaran jenggot dulu…langsung promo sonic..
          Keliatan bgt salesnya….
          Oiya klo bener sperpart honda mudah di dapat itu gk btul…
          Saya berdomisili di pekanbaru masa cari gasket supra 125 aja gk ada yg asli…mlah di suruh jari di bengkel biasa…itu pun gk asli…tpi federal…
          Part honda memang mudah si dpt…tpi yg kw bkam asli HGP

        • Ngaku jg klo sonice dohc palsu… koq bs kalah sama sohc mx king ya? Pdhal udah d bikin torsi melimpah koq bs meleduk dnf si sonice?

        • Hahahahahaha…..mas widodo anda psti newbie ya untuk motor sport 150cc..( ketokane kok kemaruk tenan gwe sonic 150fi)
          Coba dites dlu sm motor sy yg cuma satria fu 2009 dgn bahan bakar premium.
          Sevis dealer aj fu ane pernah sy geber top speed cuma 135kpj (jl. Ahmad yani ,sby) dgn hny pakee premium , 142kpj kl pake pertamax , 145kpj kl pake shell super (Kondisi standart pabrikan).
          Pake karbu vacum aj sudah liar tenaga yg dihasilkan nah skrg bayangkan kl pake karbu PE28 ……cocok bgt utk speed junkie.
          Nie malah suzuki keluarkan NEW SATRIA FU versi FI dgn tenaga yg lebih besar dr versi karbu, sm yg karbu aj sonic 150fi blm tentu menang.

    • Dadi kudu mancal motor sebelah e kui lek.
      kui bebek e di gusah lek ngrusak pemandangan //sumpah//,
      YIMM iso gawe ayago ora???
      Wek wek wek wek.

  1. Keliatannya unitnya abis di compare sama mx king…pagi lek iwan banaran…kok sama kyk nama tempat dkt pasar sunggingan boyolali ya….banaran juga

  2. Absen pagi lek , , ,
    sambil makan rem peyek ,rem metik, rem blong , rem ngloyor ,rem p?ng pong . . . 😆

  3. seperti lebih ganas new satria ini kang dibanding new sonic. btw orang sini apa pada gatau sonic lebih dulu hadirnya drpd satria ya kok pada bilang satria pioneer ayago..

    • nek nurut kabar Solopos, berdasarkan pantauan Solopos di TPTOnline deperindag, CC satria injeksi tetep 150CC tepatnya 147CC. mbuh bener po ora.

  4. Kuwi jiplakane sonic ya lek ,
    dasar follower . . .
    Cuma bisa ganti nama di mari ,karena di tanah brojolnya di kepretin sonic . . .
    Ekekeke

    • Bukan bakal lagi, vroh… Tapi sudah terjadi. DNF di kejurnas, yg menurut efbeha kasta kejurnas lebih rendah drpd omr hondaaaa…

  5. Kbar baik utk suzuki. lovers
    hmm tp g sesuai ekspektasi kurang greget desainya
    kalo d jejerin sma sonic kyaknya kalah ganteng..
    semoga kalo liat scara langsung bisa beda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here