iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

suzuki satria FU 150 injeksi (17)

Sugeng enjing mmzz, mbakk, pakdeee….budeee…..tangi-tangi. Subuhan dulu biar diberi segala kemudahan. Eh…..pagi ini IWB ingin share sosok penampakan new Satria FU150 injeksi yang digadang-gadang diracik untuk melawan Sonic 150R. Sampeyan akan lihat…..detilnya persis sama plek dengan renderan racikan lek Joe Motoblast dua hari lalu. Dan berikut penampakannya…..
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb

muffler

Secara desain…..identik plek dengan bocoran sebelumnya….model transformer pipi menyipit. Kemudian seperti yang pernah IWB share juga…..hose atau kabel rem dijejali brand Brembo namun tidak untuk kaliper lho ya…iso bangkrut Suzuki kalau maksain diri….arep didol piro??. Tidak hanya itu….detil body juga berubah….

Shape lebih menyudut diberbagai sisi termasuk shroud dan casing body. Kemudian dapur pacu…..nahhh, confirmed ya bro kini menganut pendingin air atau liquid cooled alias radiator bukan oil cooled. Disini bisa diraba terjadi peningkatan kompresi yang ujung-ujungnya ada korelasi dengan performa. Kuwi analisane. Tidak heran crackcase engine juga berubah dibanding old gen…..

suzuki satria FU 150 injeksi (14)

Melirik bagian foot step….confirmed model lipat tidak fix layaknya sport tulen. Selain itu…..rear fender. Nahhh…bagian ini yang menarik karena kabarnya SIS nempelin spatbor belakang model gantung. Khusus rear caliper…..secara prototype sih dijejalin brand Tokico…..nggak tahu saat masspro nanti. Persaingan akhirnya membuat Suzuki sudi move on. Juozzzzz !!…

Last….new Satria dipastikan juga dijejali speedometer full digital seperti FXR150. Jadi tendangan RPM ditunjukkan melalui sinyal bar. Yang kedua adalah dapur pacu…..walau belum bisa dipastikan berapa output power, namun new gen ini rumornya naik dibanding karbu. Btw….proses R & D new Satria FU injeksi melibatkan new MX King serta Sonic 150R sebagai benchmark performa sang ayago bike (intip wae jepretan foto disamping sang FU). Kemungkinan rilis sekitar akhir tahun ini. Nah…wis gamblang yo sosoknya. Piye….jauh lebih ganteng opo ora?. Wani iki opo Sonic?? :mrgreen: …..(iwb)

Updated : Penampakan full bike FU injeksi terlampir baru trial tahap 1. Artinya masih terbuka ada revisi di beberapa bagian body terutama buritan, stoplamp, spakbor serta bagasi kecil toll kit /jas hujan di bagian depan atas engine bagian cover bodi yang agak “jenduk”. – IWB –

suzuki satria FU 150 injeksi (11) suzuki satria FU 150 injeksi (20) suzuki satria FU 150 injeksi (19) suzuki satria FU 150 injeksi (18) suzuki satria FU 150 injeksi (16) suzuki satria FU 150 injeksi (15) suzuki satria FU 150 injeksi (13) suzuki satria FU 150 injeksi (12)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

354 COMMENTS

      • Pilih Sonic150 Lek IWB..

        Konsumen skrg sudah pintar2 semua, Lek.
        Mereka tahu motor yg mana yg topspeed oke, torsi nampol, betot2an didalam kota juga mantap, TAPI Tetep irit bbm.

        Belum lagi ditambah jaringan bengkel servis yg sangat banyak, dan sparepart yg mudah didapat dimanapun.

        Jaman skrg kan jaringan after sales juga penting,Lek.. Bukan cuma beli motor doank trus servis, sparepart, dan pelayanan setelah membeli motor malah menyulitkan konsumen.

        Konsumen skrg sudah pinter2, Lek..
        🙂

      • Kata siapa ketersedian part honda itu mudah…
        Sya berdomisili di pekanbaru…cari part ori honda di ahass tu susah…bnyak kosong…
        Tpi klo yg kw berserak dmn2….

      • Yups btul… Ane mau overhaul cs1,estimasi sparepart nunggu > 1 bulan akhirnya d bengkel biasa deh ( selesai 1 minggu aja)

      • Mas widodo anda yakin sparepart untuk sonic 150cc sudah banyak dibengkel2 resmi?????
        Untuk body vario 125Fi thn 2013 warna merah aj sy hrus tunggu paling cpt 2 minggu itupun klo tersedia & klo g tersedia qt hrus tgu dkabari sm pihak dealer padahal nie bengkel ahass kota surabaya.
        Bengkel resmi banyak tp klo bli spare part harus nunggu lma ya percuma donk (kcuali busi & gear set).
        Apa anda yakin sonic 150Fi lbh cepat dri motor karbu?
        Motor sy hnya pake premium udh bs lari kuueenceng (servis standart dealer)

      • DOHC asli tapi untuk dapet tenaga maksimal perlu betot gas lama, mencapai topspeed juga lama dapetnya. Keburu disalip sama yg katanya DOHC palsu, yg udh nampol tarikannya sejak rpm rendah.

        Jaman skrg butuh cepet mencapai topspeed tanpa betot gas dalem2.

        Yg DOHC overbore baru saja mencapai topspeed, sedangkan yg DOHC palsu sudah mencapai top sejak tadi.

        Pilih mana?

      • @widodo
        Blum jg rilis ni motor…kok udah tau speknya overbore atau gk…trus akselerasinya gmn…apa perlu botot gas untuk menyampai top speed…
        Sok tau kmu ah…
        Jgn kebakaran jenggot dulu…langsung promo sonic..
        Keliatan bgt salesnya….
        Oiya klo bener sperpart honda mudah di dapat itu gk btul…
        Saya berdomisili di pekanbaru masa cari gasket supra 125 aja gk ada yg asli…mlah di suruh jari di bengkel biasa…itu pun gk asli…tpi federal…
        Part honda memang mudah si dpt…tpi yg kw bkam asli HGP

      • Ngaku jg klo sonice dohc palsu… koq bs kalah sama sohc mx king ya? Pdhal udah d bikin torsi melimpah koq bs meleduk dnf si sonice?

      • Hahahahahaha…..mas widodo anda psti newbie ya untuk motor sport 150cc..( ketokane kok kemaruk tenan gwe sonic 150fi)
        Coba dites dlu sm motor sy yg cuma satria fu 2009 dgn bahan bakar premium.
        Sevis dealer aj fu ane pernah sy geber top speed cuma 135kpj (jl. Ahmad yani ,sby) dgn hny pakee premium , 142kpj kl pake pertamax , 145kpj kl pake shell super (Kondisi standart pabrikan).
        Pake karbu vacum aj sudah liar tenaga yg dihasilkan nah skrg bayangkan kl pake karbu PE28 ……cocok bgt utk speed junkie.
        Nie malah suzuki keluarkan NEW SATRIA FU versi FI dgn tenaga yg lebih besar dr versi karbu, sm yg karbu aj sonic 150fi blm tentu menang.

    • Dadi kudu mancal motor sebelah e kui lek.
      kui bebek e di gusah lek ngrusak pemandangan //sumpah//,
      YIMM iso gawe ayago ora???
      Wek wek wek wek.

  1. Keliatannya unitnya abis di compare sama mx king…pagi lek iwan banaran…kok sama kyk nama tempat dkt pasar sunggingan boyolali ya….banaran juga

  2. Absen pagi lek , , ,
    sambil makan rem peyek ,rem metik, rem blong , rem ngloyor ,rem pøng pong . . . 😆

  3. seperti lebih ganas new satria ini kang dibanding new sonic. btw orang sini apa pada gatau sonic lebih dulu hadirnya drpd satria ya kok pada bilang satria pioneer ayago..

    • nek nurut kabar Solopos, berdasarkan pantauan Solopos di TPTOnline deperindag, CC satria injeksi tetep 150CC tepatnya 147CC. mbuh bener po ora.

  4. Kuwi jiplakane sonic ya lek ,
    dasar follower . . .
    Cuma bisa ganti nama di mari ,karena di tanah brojolnya di kepretin sonic . . .
    Ekekeke

    • Bukan bakal lagi, vroh… Tapi sudah terjadi. DNF di kejurnas, yg menurut efbeha kasta kejurnas lebih rendah drpd omr hondaaaa…

  5. Kbar baik utk suzuki. lovers
    hmm tp g sesuai ekspektasi kurang greget desainya
    kalo d jejerin sma sonic kyaknya kalah ganteng..
    semoga kalo liat scara langsung bisa beda

  6. Kasihan pemilik sonic baru beli langsung dikepreti FU FI. Sonic langsung kojel kojel langsung terlihat paling lemot.

    Lawan sama MX King ban Dan bodi gammbot sonic terlihat jadul..Dan Kenyataan pahit dikepreti MX King 5 detik di kejurnas.

    Makanya Kalau bikin dohc jangan nearly lanang begini jadinya sonic bakal Jadi penunggu gudang

  7. Om IWB artikel ARRC 250 cc kok Belum di bikin apa Karena Honda yang pake cbr300 kalah dipecundangi R25 Dan kawasakii

    • O gitu ya. Saya malah belum tahu hasilnya. Btw Nyuwun sewu mz….kalau sampeyan biker tulen jangan mikir merk terus. Kecuali sampeyan sales tulen saya maklum
      # Iso brodol rambut kalau semua artikel hanya justifikasi dari merk. Njaran njengat tenan :mrgreen:

      • kang Iwan,
        menyinggung ARRC sbenarnya para pecinta motor ,kecuali fanatiker Hond* itu biasa saja. santai2.
        cm bukan rahasia umum, kalo yg sbenarnya biang keributan eyel2 an mtor itu ya dr pihak FBH.
        kan sudah terlihat dngan nyata gaya bicara mereka, aplg sampai ada team swat segala.
        jd ketika kita menyudutkan fbh smata2 krn kami mengimbangi mereka.
        dan selain AHm kita gk punya team sejenis SWAT

    • Ini bukan spyshot om ngoahahahaha..
      ,,,
      ,, Ini emang sengaja dibocorin lek..,, Biar konsumen kagak kena tipu2 ala AHM yg jualan Sonik dohc wala wala ..
      ..
      ,,
      Ngoahahahaha

  8. Baguslah…klo fu berbenah jadi Injeksi…sukur power jg joss…karena memang itu yg harus dilakukan utk bertahan dari gempuran pabrikan besar…walaupun saya penggemar yamaha ketika melihat sonic secara langsung emang enak jg di pandang…beda dengan generasi cs1.

  9. modyarrrrrrrrrrr.
    TOKICO, BREMBO, dibanding rivalnya yg pake merk sama kayak bebek 100cc
    pilih endi? yo pilih sing iki lah. keren muantap

  10. Bagusan satria FU Fi … bagusan satria Fu fi …. bener bro, bagusan satria Fu fi daripada sonice. Nice work suzuki, nice design, better than sonice . worth to buy : Satria FU fi dan Jupiter MX king

  11. Mantap banget mas…
    Berharap bkn hny new satria fi 155 yg d godok tp buat jg bbek super tuk hadapi mx king.

  12. Satria FU punggawa sesungguhnya ayago, strikes back lewat Satria FU fi … Satria FU fi siap merazia dan menertibkan sonice dari market ayago indonesia

  13. sijuki
    suaranya kenceng

    tar ter tor
    tar ter tor,,, terr terrr!

    tapi nasib
    dealernya pada tutup, berganti jadi toko besi dan bangunan.

  14. Akhirnya,
    sonic di sirkuit ama penjualan di kamplengin mx-king,
    di jalanan di kepret FU,

    kasian yang beli sonic pada menyesal,

    #salam netral

    • Jangan om ntar FBH ngambek terus kagak pernah bongkrong dimari ngoahahahha.. Lirik marwoto & chapunk..
      ..,,
      ,,.. Cuman kang ipul yg ngerti perasaan FBH om,, Makanya ntuh buntut FU kagak si foto..
      ..
      ,, Yakinlah om sumfah

  15. Sayang nyawa ? Pilih MX-king !
    Pengen gaya ? Pilih FU !

    Pengen crash ?
    Yo pilih sonice,
    tinggal leppp
    tinggal leppp
    aduh busuknya 😀

    #salam netral

    • Loe komennya yg logis, vroh… Jadul d gembar-gemborkan. 2tak vs 4tak jaman skrg..
      stella parts nya mo cari d mana? Itu stella udah kaya mpok nori… Mo ngegas aja rider nya mikir 1000x..kalo buat pajangan ok lah.

  16. to Hendra pratama : new satria FU fi digodok bukan untuk menghadapi Mx king, karena selama ini mereka tidak saling ganggu dan beda segmen, beda desain, ayago dan bebek super dua gen dan desain yang amat berbeda, jadi nggak menimbulkan persaingan langsung.
    Naah muncul ayago DOHC abal2 yakni sonice yg cuma mengandalkan polesan desain macho2an , jelas ini menantang langsung sang punggawa ayago saat ini satria FU…., sonce bikin panas FU, dan bikin gerah sang master MX king, karena kurang sopan, baru datang tau2 udah main kompare kesana kemari di tabloid2, test dyno dgn sutradara team swat, unggul diatas kertas…. yaudah langsung dibantai sama mx king, nyungsep… dan kini new satria FU fi siap menghajar habis2an sonice songong yg udah nyungsep di-KO mx king

    • Sebenernya ane kagak tega om sama FBH & motor sesembahanya si sonic .. ngoahahaha..
      ,,..
      ,,
      Komen ente bikin FBH kagak bisa tidur seminggu om ngohahaha.. Yakin lah,,, Sumfah

    • mksud ente utk h2h sama sonais tp sekalian gebuk mmek kingkong kan, intinya sekali pukul kna 2 sasaran.. ga usah pnjg lbar mpe berbusa cung jelasinnya,, lha wong skrg dijlanan sonic mulai banyak wira wiri intinya laku kan klo laku berarti disukai..

    • IP150 kapan lagi,,??

      Mau di sirkuit pasar senggol kaya yg kemaren di Tasik ato, di Sentul besar Siap Sonic,, siap kuamplengi si MX Kong,

      Kmu thu mbok mikir,
      29HP vs 23HP
      Jeroan mesin full racing sparepart vs jeroan mesin standar pabrik,,
      Baru sekali maen udah juara2 race-2,

      BBesok Nek kalah jngn bnyk alasan, FBY PEKOK,,

      • Itu bukan FBY broo, tapi SALES YAHOMO (macam peyek, anom YME ) yg mulai dihantui RASA LAPAR…..

      • Cie cieeee…. panglima tim SEWOT embekha lagi curcol sambil kojel-kojel kelojotan.
        Ngoahahahaahaha
        Jlub

  17. Artikel kang ngiwan emang jossss..

    ,,,
    Artikel yang bikin FBH mencr*t-mencr*t 2 hari ngoahahahaha..,, ,,

    ..,, Ane yakin FBH kagak bisa tidur seminggu gara2 baca artikelmu kang .. mueheeehe

    • Gag usah nyebut2 sing duwe warung YEK,,
      Nek arep BC, Kwe kie sok akrab karo lak Iwan,,
      Maksudmu opo,??

      PEKOK PERMANENT KOE’,,

      SAMPAH,,

      • Cie cieeeee makhluk near lanang yang ngakunya mapan n elegan lagi kojel-kojel kelojotan.
        Ngoahahahaha…
        Jlub…

  18. to ndoro ndoroan : soal kualitas dan soal kurang moncernya penjualan itu dua hal berbeda… honda bisa sukses jualan spt kacang goreng karena kasih iming2 DP murah, DP 300rb, DP 500 rb, kalo suzuki nggak berani kasih DP murah, DP nya diatas 1jt. Ya wajar lah kalo banyak yg tergiur dp murah jadi beli yg murahan, kualitas murahan, bahan plstiknya juga murahan tiffiisss dan getas gampang patah dan geder/ getar. mesin jg rawan rompal, DOHC abal2

    • Sory gue ga mihak spa2… Lah gue koq kmren lihat yamaha mobil dealernya muter2 bawa2 motor ma baner tulisane “bisa kredit tanpa DP” …. toinggg…….

  19. Team Sweat stress hasil Kerja kerasnya sogok tabloid Dan berita lebayy Ngak membuahkan hasil…di kejurnas Keok sama MX King…sebentar lagi diadu sama FU FI sesama ayam jago sonic Keok 10 kecamatan.

    Makanya Kalau jualan yang halal, ketahuan Kalau dohc nearly lanang itu dohc bala bala uka Jan Malu…

    Sonice bakal Jadi penunggu gudang bareng CBR250, NMP Dan Old Cebong stressfire

    • Sekalian dong nemenin xeon, byson, r15, r25….

      Kan penunggu gudang juga….

      #wabah lapar sudah menghantui SALES YAHOMO…..

      • Hahaha..kekeh aku liat Hondongok..
        Kojel kojel hondongok…
        Siapa bilang R25 ga laku???
        Tuh,laris manis kok di luar negri..
        R25 tu kualitas global..
        Orang luar tau yg mana kualitas global dan yg mana kualitas Timor Leste

        Zleb!!!

      • Kualitas global yg di KUAMPLENGIN sm kualitas timor leste di ARRC ya NYET……

        #SALAM DAPET AMPAZZ Rongsokannye ye

  20. homina homina homina homina
    sebagai anak muda ane cukup ngiler liat fu baru meskipun ane rada gk seneng ama ayago tapi inih cukup cakep.
    tapi karena ane anak muda blom punya uang sendiri ya gak beli. cukup beat hibahan emak cukup lah

  21. Wkwkwkwkkkkk……
    Kawak ada Athelet.
    Suki ada Satria fu.
    Hondut ada Sonic.
    Lha….efbeyek ada apa??????
    Ayan meneh……diseptictank….
    Ekekekkkkkk……..
    Nguuuuukkkkkk…….

  22. weleh….kok dgn munculnya fufi ini seakan-akan muncul koalisi fby feat fbs yah? yg muncul produknya sijuki yg girang malah epbeye piye jal? wakakaka 😆

  23. @Honx,,
    Nie bahas masalah kualitas plastik antar pabrikan,, gini aja Honx,, ente kan punya showroom motor Y nd jualan genset jg di Purwokerto, mbok bikin survey knapa Mio M3 gag dilirik sama orang2, knapa Beat yg lebih mahal 500rbuan nd cc lebih kecil kok bisa laris bnget,,
    Jngan ngomong DP 0% gag ada itu DP 0%, kalo ada ya itu sabotase dari rival,
    kaya kasus Mio M3 narik beat saat banjir Jakarta,,
    DP paling rendah itu 500rbu,,
    Sama Mio M3 jg ada yg promo kek gitu,,

    *jawab ea,,!!
    Lho skarang lagi ngobrol sama siapa,, cantumin data nd fakta jngn cuma opini pribadi,,
    Kalo opini pribadi brarti ente cukup *war sama Bajol aza,,

    eeekkkkeeekkeeekkekk

  24. Hayoh lek…. tunjukkan kekuatan sonic ekekekek :v biar laku, sebelum New FU keluar… itung” bersihin gudang ekekekek
    #NgAHaeMngibul

  25. Ck ck ck cekrakakakakak

    Slamet :Josss lek,knp memeking kok gak dimasukin sebagai penantang?

    Iwb:ini motor DOHC met dan anti fog ….yg bawa fitur pembasmi nyamuk aka NGEBUL maen nya di zambaan n selokan ….

    Slamet :zlubbb ….ngoahahahahahahaahh
    Ngoahahahhahaahhaha

  26. Hora milih kabeh….

    Mau Sontes maupun Santrios
    Mongtor cap walang kadung kabeh
    Body ketjil, tenaga besar, jadi kelebihan tenaga model nih motor, bagusnya biar tenaga ga mubadzir, belakangnya itu buat narik gerobak kaki lima..atau gerobak samvah zaza

    Ekekkekkekekekkkk

  27. Widihhh joss,, gara2 sonice nih satrimin mau move on,, tinggal si seport gigi ganjil nih yg belom bisa move on, lha masih laris jee wong fbyek manggut2 ajee,, opa itu namnya kalo gak UNTUNG oriented… weka weka

    Jlubb

  28. Slamet :fu mesine opo kang
    Iwb:dohc,suzuki
    Slamet:nek cbr opo kang?
    Iwb:dohc,hnd
    Slamet:calon sonic150 opo kang
    Iwb:DOHC,hnd
    Slamet:laahh dohc 150 ne yamaha nyang ndi kang?
    Iwb:NJEBLUKK no ndalan Met
    Slamet:sek kang tak mangan seng akeh ben kuat menghadapi kenyataan

    Ngoahahahahahahahahahah

  29. fby kok membela suzuki yah?
    ga papa fu baru keluar
    akhirnya tambah satu lagi dohc yang siap menggampar sohc di jalan
    kasiam mx king
    belum setahun keluar dah digamparin dua dohc
    belum lagi k56f nanti
    aduduh…

  30. Kalau dilihat sementara dari garis designny
    Kykny suzuki bakal tutup, jika tidak ada perubahan, di sektor butitan dan shroud depan

  31. Radiatornya keren & fungsional mengerucut biar sirkulasi air pendingin lancar.. Gak mau komentar dohc sebelah, khawatir fbnya masuk angin 😆

  32. MANTAP UEYYYY…..
    INI BARU PREDATOR JLANAN..
    AYAGO YG SEBENERNYA….

    KEPRETTTTTTTTT AJA SI SONICE….
    KASUS CS1 AKAN TERULANG…..
    APALAGI LIAT BUNTUT SONICE….
    ANCUR ABIISSS…JADUL…
    MIRIP BUNTUT REVO 2009…

  33. kayak y udah musim y spedo meter full digital.jd kemungkinan besar mt15 full digital.dipastikan gamparan sayap ngepak bikin semua pabrikan move on…arti y kumsumen lebih di untungkan secara fitur dan advance .jos persaingan ketat yg terbaik akan menjadi penguasa.

    • Itu kalo pemikiran yg bener” netral, atau konsumen sejati….

      Kebanyakan disini tuh sales yahomo yg mulai laper……

      NGIAHAHAHAHAHAHAH

  34. Seharusnya loyalis suzuki ber terima kasih atas hadirnya honda sonic, karna produk andalan mereka kini udah mup on :mrgreen:
    Bukannya malah di bc :v

  35. bener2 gila nih ayago Satria FU Fi dari iSIS. Lekukan body aduhai bingit. Sangat3 layak dibeli. Smoga spek engine tidak ikut2an Sonic 150R yg Nearly(Spongebobs) Squarepants karna pengguna Sonic yg juga Nearly Lanang dan menurut petinggi AHMo*** pun Sonic termasuk segmen (Nearly)Sport. Asli no BC

  36. smoga saja ada motorSPORT/Batangan dari Sijuki(iSIS) dan menggunakan engine Satria FU Fi. Kalo terealisasikan ane angkut satu dah buat nemenin SOHC Superior dirumah.

  37. smoga saja ada motorSPORT/Batangan dari Sijuki(iSIS) dan menggunakan engine Satria FU Fi. Kalo terealisasikan ane angkut satu dah buat nemenin SOHC Superior dirumah. Sampaikan kePetinggi Suzuki ya kangIWAN, harapan konsumen biasa…

  38. smoga saja ada motorSPORT/Batangan dari Sijuki(iSIS) dan menggunakan engine Satria FU Fi. Kalo terealisasikan ane angkut satu dah buat nemenin SOHC Superior dirumah. Sampaikan kePetinggi Suzuki ya kangIWAN, harapan konsumen biasa…dgn ini insyaALLAH Suzuki moncer kembali dan yg terpenting perbaiki 3S & bisa gabung dgn daeler mobil Suzuki/daeler lain(slain Y&H) bila dbeler motor Suzuki masih sdikit..”saran”

  39. dilihat sekilas aja udah keliatan jelas banget.. keseluruhan part kualitas bagus.. bodi kualitas bagus.. bahkan cat gold yg mmbungkus crankcasenya aja mahalan punya itu.. ini baru ayam jago sejati.

    kalo ngondek sonice sich bukan ayam jago om… tapi ayam boiler tulang lunak. ekekekekek

  40. Smakin lama semakin aneh!
    Fans semakin gila!
    Hadeh…. ada yg gak punya ayago ngebelain ayago sebelah ada yang gak punya 250 twin engine ngebelain punya sebelah!
    Mbok yo yg konsisten kalo jadi fans kasihan merek idola kalian!
    Klo anda bikerz tulen merek bukan satu halangan untuk membeli satu produk!
    Yang jadi halangan duwite cak, onok po gak!

  41. Cieee cieee… ketek satrimin jian wangi temenan yo brooo…

    Ladalah apapun artikelnya dijamin fbyek yg kojel2 FAKTA diatas… jlubb…

  42. NFU & NJMX.. futuristic, berkualitas, high speed asli ga pake ngibul.

    ayam boiler sonice.. pupurlipstic, letoy, n speedo ngibul ngibul ngibul ngibul.
    ayam boiler sich…. boro boro mo bertarung, boro boro mo berkokok. di bentak aja langsung sekarat.

  43. pria punya selera… selera berbeda2 ,, so rezeki sdh ada yg ngatur … apapun motornya minumnya tetep teh botol sosrro…. hahaha

  44. wkwkwk
    ada embek yg bangga2in sonice tenaganya ngisi sejak tarikan bawah..

    itu karena dia pake operstroke toh…. yg dulu di hina2 sama fbh itu lho……..

    hanyo…. mana hanyo embekha nyang ngina ngina ngopersturuk hanyo ngacung nganyo nganyo…..
    embek jilat ludah maning jilid 30 yaa mbek…. mbok ya geli mbek saama diri kalian mbek… ekekekekek

  45. widodo – October 3, 2015

    Pilih Sonic150 Lek IWB..

    Konsumen skrg sudah pintar2 semua, Lek.
    Mereka tahu motor yg mana yg topspeed oke, torsi nampol, betot2an didalam kota juga mantap, TAPI Tetep irit bbm.

    Belum lagi ditambah jaringan bengkel servis yg sangat banyak, dan sparepart yg mudah didapat dimanapun.

    Jaman skrg kan jaringan after sales juga penting,Lek.. Bukan cuma beli motor doank trus servis, sparepart, dan pelayanan setelah membeli motor malah menyulitkan konsumen.

    Konsumen skrg sudah pinter2, Lek..
    🙂
    ____________________________________________________

    Anda KONSUMEN CERDAS!!!!!!! salut

  46. saran ane buat sis, pd prodmassal ntar selebor depan jangan polos tanpa aerodinamis kayak biasanya, bikin dong model brcambang alias panjangin kayak godeknya depan kuping elvis.p. kn sekaligus pelindung sokmuka, bukan bulu lho, tp plastik selebor. supaya lbh gagah, imho

  47. 172. Lion – October 3, 2015

    Fby Mental Pecundang.
    Ngumpet di ketek sujuki.
    #maklum gk punya msin DOHC

    ekekeke
    ———-

    R25, MT 25 buatan YAMAHA INDONESIA

    2 silinder 250cc DOHC OVERBORE

    AHM ?

    mentok 150cc DOHC OVERSTROKE yang MELEDUK kalo di oprek

    DUNGU

    muahahahaha

  48. stoplamp mending 2 lampu sejajar.. ya mirip2 sama stoplamp motor bajaj lah.. di ubah ubah dikit gimana bagusnya posisinya, tapi secara garis besar begitu.. bagi ku itu model stoplamp terbaik..

    yg penting jangan kayak sonice… hiiiii gelli banget gw ngeliat stoplampnya.. cukup 3 detik aja maksimal gw ngeliat stoplamp sonice.. lebih dari 3 detik bisa muntah gw.

  49. itu batang pedal rem blkang manteb amat yak… saran saya itu dipertahankan… mantab itu…

    kalo buat getok bodi sonice pasti langsung jebol bodi sonice. ekekekek

  50. Lion – October 3, 2015

    yg dibahas 150cc
    klo 250cc Emg FBY kuat Beli……???
    Fby smuanya kere².
    #DUNGU
    ekekeke
    mk
    jlubb
    ———–

    itu CBR 250 kenapa NOL UNIT

    udah diskon 7 juta + iphone tetep NOL UNIT

    fbh terlalu kismin kah sampe NOT UNIT gitu?

    DUNGU

    muahahahhahaha

  51. sip lah pokoke..
    kalo yg old kerasa bgt kalo dibawa jarak jauh powernya rada empot empotan gimanaaaaa gitu.

    dengan penggunaan liquid cooled ini pasti lebih bertenaga dan lebih tahan lama.
    sama kayak motor berpendingin cairan yamaha punya yg performanya endless.

    kalau ngonda ngondek tahan lama engga ya ngon ????
    kalo ga tahan lama monggo ke mak erot ngon.. ekekekek

    • Fbh itu seperti pabrikannya rakus!
      Makanya dimusuhin semua!
      Lihat ngusik fu susuki langsung berbenah
      Ngusik vixy langsung yimm all out
      Bukan tidak mungkin proyek dual silinder membuat kawasaki jadi total bikin produk baru yg murah bagus berkualitas!

  52. hadoh masih ada aja orang seperti ini, yg namanya balapan itu tergantung skill jokinya dan keberuntungan kalo motor itu nomor sekian. so jangan asal judge sebuah brand, soalnya semua brand itu memiliki kekurang & kelebihan masing”.

    situ sales? klo situ sales mending bikin blog sendiri aja buat bela-belain brand yg anda jual, jangan nyampah dengan komentar yg ga berguna di blog orang!!!

  53. Gak yakin ini fufi bs laris kayak yg karbu, modelnya bkn selera anak kampung sini. Gak bgt lah…mski performa mesin bs lbh superior dari kompetitor.

  54. bagus juga nih keren,suruh adek beli FU FI biar bisa nemenin Sonic digarasi,tinggal pilih mau pake mana enak mana,tuh motor kalau satu garasi aja ga bakal gebuk²an beda sama fbnya

  55. Lion – October 3, 2015

    Ingat…Honda itu bkn cm nm motor,juga mobil.

    jdi kesimpulannya FBH sudah move on ke mobil.
    #Dasar DUNGU

    ekekekeke
    jlubb
    ———–

    suzuki juga punya mobil

    tapi Inazuma GA NOL UNIT kayak CBR 250

    FBH masa kalah sama FBS loyal nya

    apa fbh terlalu kismin ?

    jluebb

    DUNGU

    muahahahahahah

  56. Bocor…..ini dia foto detil new Suzuki Satria FU 150 injeksi penantang Sonic 150R !!!
    =======================================

    BOCOR ITU PATENT NYA HONDA KANG IWB.

    tuh tangki bocor

  57. Banyak fby yg nyaru jadi fbs

    Wah mx king makin nyunsep dong

    Yamaha gak bisa ayam jago

    Kagak bisa belok kata yamaha

  58. fby itu bnyak yg ga cuma punya mtor yamaha doank.. tpi ada yg slain pny mtor ymaha punya su n ka juga..
    tapi biasanya anti sama mtor ngahem yg prothol getar n rhomphal itu ekekekek

  59. Ada aja yg bilang gara” sonic suzuki mau berbenah lha sonic baru brojol bulan kemaren fu injeksi udah jadi prototipe trial 1
    Emang bikin motor macam bikin krupuk bisa langsung jadi
    Suzuki sudah jauh hari ngembangin fu injeksi

  60. Body ingin melebihi honda sonic..namun tenaga larinya ingin melebihi mx king…seakan tau..lawan sesungguhnya adlh mx king…(race)

  61. Body ingin melebihi honda sonic..namun tenaga larinya ingin melebihi mx king…seakan tau..lawan sesungguhnya adlh mx king…(race)..

  62. FBY dilema

    bela FU, menyanjung FU ntar mx king makin jadi penghuni gudang

    Ngak bela FU sesembahan mx king kena tampol sonic

  63. Saya punya motor mer honda,suzuki,pulsar ga pernah pusing nyari bengkel brow,toh ahass juga montirnya banyak yg mengecewakan. Sertifikatnya juga baru level 1-2-3,motor saya aja sehat wal afiat walaupun dipegang bengkel umum,malah skill mekaniknya lebih bagus.

  64. haiya… owe setuju sama apa lu bilang ha….
    mekanik ahas itu amatilan plus malesan plus muka masam cemua ha…. haiya….

  65. siapa bilang partnya honda gampang om widodo, susahnya minta ampun, indennya sebulan paling cepet, masa sama sama honda, bli part jenis model lain g bisa, harus sesuai stnk om, parah emang tu honda partnya. terpaksa ane bli yg kw.

  66. Ngapunten lek iwan..dalem tetep sabar ngrantos GSX-R250 mawon.sabar….sabar….KUDU sabar…(titip pesen nang DIK END-NUGH dir-markt suzuki lek..)

  67. Ape gw bilang?
    Kenyataan di lapangan beda kan?
    Tuh banyak konsumen honda yg mengeluh!
    Kengerian itu telah tiba, publik sudah jenuh menutupi kekurangan produk Honda.

  68. orang ngomongin ke 250cc gak boleh, eh dia sendiri pindah ke mobil… si LION ini orang paling pekok komen di sini.

  69. Ganteng sih, tp tdk sesuai dg harapan, terutama spion n fender, syg stoplamp tdk kelihatan.
    Itu leher desain melancip, sharp, bagus deh. Tapi spion msh cupu (ga melancipi ngikuti bodi), fender gaya jadul, ngga ada sentuhan seninya. Tp, krn ini br br tahap trial 1, mudah2n itu berubah, suzuki hrs all out …

  70. Wdew sadis,, guratannya najem2,, tak tunggui pnampakkan yg udh masspronya. Mudah2an tulang pungung suzuki gk nyungsep ditelan oleh persaingan.

  71. Fotonya sama yang di posting laskar Suzuki pastinya satu sumber, yang hadir di cikarang.Kabarnya dealer Surabaya dan sekarang dalam teguran keras dari SIS.

  72. Kata FBH sparepart motor Honda mudah didapat??? BeAT ane aje indent 3 bulan lebih sparepart, harganya mahal – mahal, oli MPX juga paling mahal, apalagi biaya servis AHASS juga paling mahal, sudah itu sparepartnya mudah aus walaupun belinya yang Ori……..
    Mobil buatan Honda Mobilio itu mobil OHV / SOHC…….
    Mobil buatan Suzuki Ertiga itu mobil DOHC

  73. satria mah dari jaman bahela masih ada…..sonic paling ikut legenda,kirana sama cs1 ..terakhir jadi motor pns kabupaten……

  74. Nah ini baru lawannya sonic jgn berani nya sama mx king, dah jelas yamaha sohc punya, dah cb150 r di bandingin sama nva lg, aneh .. Berani banding sama spek yg beda .. Nva tuh sama versa

  75. brhara sonic merombak beberapa bodynya untuk melawan satria injeksi . yaitu full cat pada smua body sperti satria injek agar tidak mudah kusam dan trlihat masih kinclong . kasusnya pada metic yg bodynya pada dasbor depan yg tdk full cat alhasil menjadi kusam dan motor menjadi sperti motor lawas yg udah brumur 10th . juga merubah step depan sperti satria injeksi dan merubah batok kepala serta lampu stop belakang yg kurang greget . dan berilah tempat jaz hujan krena itu penting buat pengendara . moha pihak ahm bsa menanggapi saran saya 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here