iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Ahmad-Yudhistira2-700x480

Luar biasa mzbro pembalap merah putih. Walau banyak yang mengatakan mereka ditempa dikelas pasar senggol pada awalnya…namun berkat dukungan tim, asah skill dan penambahan jam terbang membuat pembalap kita makin cemerlang. Seperti yang ditunjukkan Ahmad Yudhistira. Pembalap asal Kalimantan Selatan yang tergabung di tim Manual Tech KYT Kawasaki sukses masuk podium melalui perjuangan cukup melelahkan melawan Zagwan Zaidi asal Malaysia….
Indonesia-road-racing-championship

muffler

Start dari grid 4…..race tidaklah mudah karena Yudhistira kudu mendaki dari posisi 7 akibat insiden yang melibatkan beberapa pembalap Jepang yakni Taiga serta Koyama. Namun sekuat tenaga doi terus mengejar pembalap depan dan pada puncaknya…Yudhis berhasil nempel ketat pembalap Malaysia yakni Md. Zaqwan Zaidi (Honda). Saling intip lawan bersama Makoto Inagaki (Yamaha)…akhirnya doi menggedor dari dalam diikuti Inagaki. Secara meyakinkan Yudhis masuk podium tiga dibelakang pembalap Jepang dan Thailand yaitu Yuki Takahashi (Honda) serta Jakrit Sawangswat (Honda) yang berada diposisi satu dan dua….

andi farid

Keberhasilan tim merah putih semakin lengkap sebab Dimas Ekky serta Andi sukses merangsek diposisi 6-7. Hasil ini cukup baik mengingat Dimas kudu start dari posisi 12 sementara Andi ke-16. Apalagi Andi baru pertama kali berkompetisi menggunakan motor 600cc dan umurnya kangbro. 18 tahun kangmzzzz…..edian opo ora. Praktis doi harus mendaki dari grid belakang….melewati 7-10 pembalap didepan. Kegigihan mereka membuahkan hasil. Finish ke6 dan ke7….kuncinya adalah mencari setingan yang tepat…fokus dan hindari sekecil mungkin kesalahan. Padahal diawal latihan ataupun kualifikasi pembalap yang membela Astra Honda Racing Team cukup kesulitan. Tapi hasil akhir….manis kangbroo!!!…

Last…sayang hasil cemerlang kedua tim diatas tidak diikuti Rafid Topan. Cukup meyakinkan diawal……Rafid finish diposisi 10. Rider yang membela tim Kagayama Suzuki Asia tidak bergeser dari posisi kualifikasi yang juga start diposisi yang sama. Untuk lebih lengkapnya….monggo intip hasil lengkap race 1 ARRC Qatar 2015 kelas supesport 600. Gooooo…merah-putihhh !! (iwb)

hasil race 1 ARRC 600 Qatar

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

75 COMMENTS

  1. urang banjar jua sakalinya, biar disini kadada jua cintanya tapi disana ada prestasinya, lanjutkan bro, walau kalimantan selatan itu terkesan terisolir tpi bwa pulang piala dri qatar, kula kita jua :v

  2. Manual Tech KYT Kawasaki gokil.
    WSBK coba ada yg nanyangin bukan cuma di tv kabel.
    Biar pada tahu kualitas produksi massal moge yg dijual bebas dari masing-masing pabrikan.

  3. cemungut……………………
    haiya…. owe dukung yu olang ha…..
    owe yakin yu olang pasti bisa belplestasi ha….. yang penting cemanat and jangan takut ha…..
    haiya…….

  4. Baca nama Indonesia msuk podium udh bangga bngt,kbayang tch merah putih brkibar. Trus mnciut lg k daerah asalnya trnyata Kal-Sel welehhh ga nyangka Lek,jd smakin senang,jgn2 itu tetangga sy,haha.

    Selamat utk Yudhistira,Dimas n Andi…

  5. Lek komen yg berbau kata2 kotor gini , tolong banget dimusnahin lek,sekalian nicknamenya di blokir lek,keliatan bngt org ga berpendidikannya

  6. kalau untuk Indonesia tetep semakin di depan lah Yawww

    tapi tetep aja
    yg gak finish kebanyakan motor Honda …hhehe
    mledhug di jalan kalik

  7. Yamaha indonesia kemana tu….
    Kalah ama si juki, pdahal sijuki g jual mogeh loh
    Mungkin yamaha tau r25 dah moge bgt buat fby
    Naik r25 serasa naik m1

  8. sujune aku uduk fby
    yimm ngisin2 i pembalap e (fby)balapan gak nang sirkuit malah balapan nyabun nang jeding
    hahahaha…

  9. juara honda terus koyo waleh
    jane yamaha motor opo gerobak
    gur dadi penonton karo juru sorak
    hahahaha…

  10. Pngen bngt lihat live racenya si Yudhis ini,jd sy ga cm tau gaya balap n kbayang wajahny Marc aja

    • Bayangno ae nyambi ciklik sis karo si marbengek!!!

      Gaya balap markewes jelas musim ini doyan bgt nyari batu akik di gravel.
      Itu RCV td nya mau dia tendang tp dia mikir bayaran markewer gak cuman 15jt perbulan nya.

  11. Sudah takdirnya kelas Sport 600cc Yamaha selalu nelan asap Honda & Honda nelan asap Kwski kadang² hh..

  12. cuocotmu atu cocot beb3k honx

    pengetahuan cap giiiiaattteellll po pye unui
    rasah sok smart sok netral
    cocotmu njaok t jejeli tungkak
    glenya glenye congor beb3k kon iku

    ekekek

  13. Soal kalah menang no sekian yg penting ikut serta
    Buat penjenjangan pembalap lokal biar g stuck di bebek
    Sukur2 bisa liat pembalap lokal di motogp berprestasi

  14. Nihhhh dah dibuatin artikel sm iwb ..siapa td yg mewek minta artikel ARRC

    Kelas tertinggi cooyyy

    CBR juara 1 n 2……

    Mau bilang apa lagi coba ?

    Emang R series kasta rendahan dan itu FAKTA…..

    Ngohahahahahahahahahaahaaaaaaaa

  15. Apapun makanannya tetep teh botol sosro,, so apapun motornya tetap dukung indonesia. Hehehe……say no to jongos2an,, no babu2an,, no kacung2an,, no fansboy2an,, no sales2an and no selir2an,,. Bhahahuasyem

  16. artikelnya cukup berimbang, tidak berat sebelah karna sponsor. Gogogooo YUDHISTRIRA calon The next pembalap motoGP asal Indonesia dari Kawasaki Motorcycle.

  17. Barry allen : betul bro iwb kan kacung e honda padahal kan yg podium kawasaki bukan sayap kepleh kok masih di blow up ….gak netral blas ….. 😀
    .. ((\ ,,,
     # ::#>»\\
    (@).””” (@)‎​‎ … kabuuuuurrrr ……

Comments are closed.