iklan iwb

banner-460x110(1)

Andi Gilang AHRT (3)

Bro dan sis sekalian….diluar prestasi brilian pembalap tanah air lainnya, tim AHRT mengaku terkejut dengan performa Andi Fariz Izdihar atau biasa disebut Andi Gilang yang saat ini didaulat menjadi tandem Dimas Ekky. Bukannya tanpa alasan….memulai start dari posisi 16…..Andi mampu finish diposisi ke-7 dibelakang Dimas. Mungkin terkesan biasa. Tapi IWB baru terperangah saat Manager Motorsport Anggono Iriawan menyodorkan beberapa alasan yang membuat mereka cukup bangga. Yang pertama adalah status rider….
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Dibalap AARC Supersport 600 Qatar……Andi tergolong masih rookie. Yup, menurut Anggono Iriawan…..Andi baru pertama kali berlaga dikelas supersport 600cc diARRC Qatar. Karena itu target nggak muluk-muluk….hanya asah skill dan dapatkan pengalaman sebanyak-banyaknya. Namun hasilnya…diluar dugaan….Andi merangsek keposisi 7. “Mz Iwan boleh cek perbandingan lap time Andi dengan rider-rider lain diIndonesia…Dimas, Fadli maupun Yudhis waktu pertama main. Dan Gilang baru pertama kali main di 600cc…“serunya menggaris bawahi bahwa proses adaptasi Andi termasuk superior…..

Apa yang dituturkan bos Motorsport AHM ini cukup beralasan. Nyemplak CBR600RR Andi kudu bertarung dengan para seniornya. Start dari posisi 16…finish ke 7. Itu diluar dugaan termasuk tim Astra Honda Racing (AHRT) sendiri. Apalagi selain baru pertama nunggang motor 600cc, Andi masih berusia 18 Tahun. “Andi baru berusia 18 tahun. Untuk pembalap muda dipenampilan perdana…nihil data setingan….serta datang telat…hasilnya mengejutkan. Padahal Andi masih terkena jetlag dihari Kamis….malam langsung latihan FP 1-3. Lainnya datang selasa dan Rabu..” tambah Anggono. Koq jadi penasaran…terus kuncine opo??…

“Andi memiliki mental dan fokus. Bisa beradaptasi dengan cepat serta pace juga konstan..”seru Anggono beberkan kelebihan Andi. Ealah ngono to. Beighh…IWB 18 tahun sik nunggang sport 150-200cc 😯 . Lha iki mainane wis balap internasional 600cc 4 silinder. Juozzz Salut buat Andi….moga makin tajam kangbro !!. Rider-rider seperti Andi inilah harapan kita bakal ada pembalap nasional bisa masuk keMotogp mengharumkan nama bangsa. Mumpung sik enom…asah terus pokoke skill. Semangat dan hidup merah putih..!! (iwb)

Andi Gilang AHRT (2) Andi Gilang AHRT (4)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

  1. kueplek pekok psh

    aetikel e op kie ?? sok lk es wayae tk ceritani gp

    ekekek。。
    pembalap yimm di mana ya kok gk nampak??

    ekekek

  2. Nah apa ane bilang,, mantap toh anak negeri indonesia tercinta kita kan lek iwan,, go go go indonesia!!! Jadi gak cuma kelas 250 aja yg di go go goin alias disemangati lek tapi kelas 600cc jg,, apalagi klu cuma diliat dari sisi merk motornya aja yg diliat. Hehehe,, sorry lek iwan klu ane udah su’udzon ma ente,, tapi mdh2an ente gk sprti yg ane fikirkan klu slama ini ente memihak atau berat sebelah apalagi bicara merk motor karena kesannya sprti itu. Hahaha…. skali lagi mohon dimaafkan and go go merah putih!!!

  3. lumayan.bagus menurut ane…
    dari pada pembalap karbitan moto3 cumen buat di overlap….lebig ngenes…
    perasaannya gmn gtu….

  4. Semoga saja, 5 tahun kedepan siapa tau? mudah”an masuk motogp biar nasionalisme kita semakin solid krn rasa bangga menyaksikan pebalap indonesia. Apapun merk motornya, dukungan dan doa adalah sikap yg pantas buat kita, Cukuplah saling hujat, kita semua saudara! Sayangnya kita sudah terbiasa ‘memakan’ saudara sendiri!

  5. Apa nya yang bagus? Krn dia dari honda terus dibilang bagus? Peringkat 7 koq dibilang bagus, lek lek lek…., yang pasti2 ajj deh beritanya, jgn bombastis gitu….

  6. pembalap dari motor kasta rendahan pada mlempem semua.
    besok2 mendingan yamyam garpu gak usah ikutan. malu2in

    • Beda 130 CC sama 600 CC pas wawancara om. Yg 130 pada pake bahasa negara masing2, yg 600 pada pake bahasa inggris (kecuali thailand ada penerjemah)

  7. Yudhistira yang podium 3 di race 1 dan podium 2 di race 2 SS600 gak dibahas.

    Kasian kamu Yudhistira kamu podium gak di anggap…!!!!
    Anak Indonesia Peringkat 7 aja artikelnya heboh, Anak Indonesia yang podium entah kemana….!!!!

  8. Yudhistira yang podium 3 di race 1 dan podium 2 di race 2 SS600 gak dibahas.

    Kasian kamu Yudhistira kamu podium gak di anggap…!!!!
    Anak Indonesia Peringkat 7 aja artikelnya heboh, Anak Indonesia yang podium entah kemana….!!!!

  9. yudhis wis tuwek brow….nek munggah nang GP wis kasep…
    gilang iki proyeksi nang GP…….jane enek siji pembalap sip soko yamaha sing sik enom..tp dolanane sik nang 250 cc , kudune wis latian gawe 600cc , or prototype spec moto3

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here