iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Cbr250rr

Bro dan sis sekalian…..siapa menyangka isu tentang Honda CBR250RR sudah menjadi topik hangat dikalangan dealer. Termasuk pembahasan pricing yang ternyata juga sudah masuk kemereka. Entah benar atau tidak…..rumornya AHM mengusahakan bahwa motor ini nantinya dipatok diangka 60 jutaan. Aahh….seriusan??….Indonesia-road-racing-championship

muffler

Itulah ungkapan yang IWB dengar dari salah satu pejabat tinggi main dealer yang tidak bisa IWB sebutkan region-nya. “Denger-denger sih awal tahun mz. Kalau bisa masuk harga katanya diusahakan kisaran 60 jutaan. Mesin twin…..”serunya singkat. Wah….panas ki. Jadi Honda memang sengaja sekuat tenaga membuat motor mereka kompetitif dari sisi value. Kenapa??…..

Komponen yang dijejalkan terindikasi jelas mengadopsi model USD (upside down)….lampu terbuka LED dan swing arm model banana. Power-pun isunya bisa diatas R25. Soal detil lain memang masih kabur kecuali Honda Jepang yang menyebarkan gambar protoype sang fairing bike seperempat liter. Motor ini memang memiliki kans diproduksi diThailand atau Indonesia. Soal tersebut masih samar….

Last…..CBR250RR Twin silinder sudah IWB angkat satu tahun lalu. Cukup melegakan jika tren dilapangan memberikan sinyal positif. Beberapa clue IWB angkat seperti suspensi upside down (USD), swing arm banana, mesin twin, lampu LED membuat kita ragu…berapa banderol yang akan dipasang Honda. Rasa pesimis tersebut dilalah seperti dibantah oleh kasak-kusuk internal dealer yang menyebut angka 60 jutaan. Apakah benar??. IMHO terlalu prematur mzbro. Apalagi nilai dolar turun naik nggak jelas. Piye menurut sampeyan?. Punya opini lain soal ini?….(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

206 COMMENTS

  1. harusnya honda jadi pioneer bukan pengikut kaya sekarang untk sportnya..
    kalo ini keluar ntar pabrikan lain pasti bikin faceliff yang lebih wow….

    • Klu ga gt ya yamaha yg menguasai. Skrg justru yamaha yg lg getol menguasai segala nya… bisa di bilang rakus belum tuh.

  2. Motor lokal cbr250 twin silinder harusnya di angka 40jt…itu aja AHM sdh untung …yang penting bisa cepat keluar dr gudang biar gak kayak R25 yg krasan tinggal di gudang bertahun tahun krn gak laku..

  3. klo bener model nya sperti render motoblast, misal beda 5jt dr tetangga, orang tidak akan berfikir 2x untuk meminang tu motor

  4. Lek IWB apa ada indikasi CBR 150 faceliftnantinya desain kaya gini juga tapi dengan dimensi lebih kecil, melihat produk CBR 150/250 sebelumnya??
    gimana teliksandine lek?

  5. Produksi thailand harga dimari 60jt an. Jgn produksi disini (AHM) hrg 60jt an. Masih ragu mlo dibuat AHM soal kualitasnya.. Msh bagusan kualitas produksi thailand. Opini aja.

  6. saya jg denger dr staf petinggi AHM.
    yg namanya jg minta dirahasiakan.
    Masalah ini memang sudah masuk dalam tahapan pembhasan yg mendalam.
    Walaupun masih prematur ,tp dalam hitungan , merek memastikan harga dalam rentang harga antara 85 sampai 100 jt -an.
    Dimana angka tersebut sudah masuk dalam hitungan secara logis terhadap material yg ada.
    Takutnya ,jikalau memaksa mau bermain harga dibwh 70jt ,akan memaksa penurunan material yg ada.
    Mereka tidak mau kasus Klotok2 ,Arm Ambrol ,tangki dan rangka Karatan terulang kembali.

    .
    .
    .

    • Kalo yang buat ngahaem mau dihargain 300 jt tetep aja bosok kang ngoahahahaha…

      ,,,. Rompal lah minimal
      ..
      , AHM ame Honda itu beda om.. mueheheehe tau sendiri lah om kualitas astra … muehehhehe

      • Bingung coi soalnya hasilnya dibagi2 lg jd biar sama2 untung ya harganya harus dinaikin lg, dan konsumen harus di rugikan. Ingat itu mau gimanapun tetap aja 250 cc gk LEBIH dihargai segitu kualitas ahm lagi bukan honda jepang, kecuali itu buatan jepang sangat wajar dihargai segitu, lokal aja udah operpret apalg buatan luar. Orang berharap lokal itu lebih MURAH percuma bikin plant banyak2 kalau harganya aja sama kayak impor, Mending langsung impor aja dari jepang sana tih kualitas lebih terjamin harga sama aja.

  7. wkwkwkwk
    bilang R25 penunggu gudang.
    udah cucimuka leng?
    ngaca lah,
    penjualan 0 unit itu paling kondang siapa
    😀

  8. Kalo beratnya dibawah 150 kg i mo beli 1… cbr250rr 4 silinder aja bs cm 150an kg aja… knp 2 silinder sekarang rata2 160kg keatas…

    • Si jomblo dari keluar sampe sekarang ngenes!
      Apa fbh mampu beli!
      Kalo fb lain akan berpikir secara kualitas mesin produk honda apalagi yg lokal!!

  9. harap belajar dr kasus sonik yg sudah superior dlm segalanya dalam iklan.
    tp dalam kenyataanya?
    ?

    dan jangan terlalu berharap lebih dalam harga jikalau gambr yg sudah ada memang jd acuan

  10. lagi lagi dibodohi konsumen indonesia, padahal harga 45 jutaan an sudah pas uda motor 250 cc, cuma konsumen indo jadi sapi perah aj, model ala kadarnya, ntar facelift dikit hrga naik, naik naik dan naik, padahal pembodohan.

    beda ma eropa, motor nya value ma hrga sebanding.

    • 45jt kalo single cylinder om.
      kalo twin?
      nambah material mesin(piston,conrod), memperkuat rangka + suspensi(karena mesin lbh berat), blm lagi topspeed nambah, rantai + gear harus lbh kuat, velg juga harus lbh kokoh karena menopang tambahan berat mesin+rangka. ecu untk 2 sinlinder jga beda cost nya dari yg single cylinder. biaya pengiriman jga nambah(karena motor lbh berat).

      saya ga setuju kalo under 50jt tapi kualitas bantar gebang.

  11. klo bner kluar kyak gini
    cbr pekgo langsung jual ntah laku brapa

    asal buatan jepun atw thai

    soalnya klo buatan lokal tau sndri kualitasnya

  12. Saatnya ngorok riders naik kasta yang real handel kiri kopling bukan lagi rem ,
    buat fby nyang gemulai naik meong . . . 😆

  13. AHM kualitas setara aspira kang iwang.. ngoahahaha..

    ..,, Disinyalir Variem punya kang ipul cat nya udah mulai luntur.. muehehheh

    ,

  14. Katanya sih, OTR Jakarta 58 juta Non-ABS.
    Dan yg ABS sekitar 65juta, OTR Jakarta.
    Tenaga di kisaran 40HP. #cmiiw
    .
    catet aja dulu.

  15. CBR buatan AHM klan motor bosok om …

    ,,
    Tuh buktinya kang ipul malah beli R15 warna merah ngoahahahahahaha..
    ..
    ,,
    Dol vario bosok mu lek.. ojolne vespa lah..

    ., Minimal N-Max

    • Gudelmu mambu,,,,rongsok25 msh untung negara lain mau,,,,negara yg mau itu ndgara bodoh,,,,mesin icikiwir,,,bedak ae tebel,,,honda gak bs dilawan coyyyy,,,,,ngoahahaha

  16. Untuk Honda,
    Bukan harga yg penting duluan. Tapi sanggup gak bikin material kayak geng ijo? Kalo bakalan sama dengan garpu sendok, USD nya percuma dong. Dua silinder, biar pun sama2 dual silinder bakalan susah juga kalo buat bisa langsung mengusik Ninnin. Asalkan jangan cuma gembar gembor ajalah.

    • Ngaca tong,,,,dr dl shock gede pnya yamadut itu sekelas kw,,,,menang gede,cm nabrak lubang lngsung gegar otak,,,,honda dilawan???? Ora iso coyyyyyy,,,,,ngoahahaha

  17. just opinion…. menurut ane harga cocok di angka 65jt….. bisa meledak penjualannya N250 dan R25 pun akan kalah …. itu kalau N250 dan R25 gak upgrade teknologi dan fitur terbaru… yang diharapkan bikers…..

  18. Analisa Motor bosok Klan CBR
    dari stuck tortle sampai recal Di semua lini
    dari 150 sampai 1000 cc
    Kelistrikan Lemot dan Lain lain

    muehehehehehe

    Zlub

  19. Kang.. Kang ngiwan..

    ,, Kata Epbeha ntuh cebong 250 bakalan 40 Hp.. ame tp spit tembus 390 kpj..

    ..
    ..,, Bener kagak kangg ? ape cuma dicuongor epbeha doang muehehehehe

  20. Pas brojol mak klutik… Keluat shock biting ame Lampu semp4k jilid 2.ngoahahahahaha..

    ,,
    yg pasti bakal 0 unit jilid 2 kang ngiwan..

  21. judule PHP maneh dr Ahem…. arm gedang- fi tuwin silitdeer-40dk-usd…. wani piro kwe le..le….???? awas udh kluar trus kalah sm sonic yg 178km/h

    bs numpuk di gudang lg kaya CBR250cc….

    ngoahahahaha………

  22. Percuma kang ngiwan..

    ,,
    Pan range FBH masih dibawah garis kekisminan.. ngoahahaha..

    ,, kreditan beat karbu juga baru kemarin sore lunas kang .. muehheehehe

  23. Headlamp suempak jilid 2 wkwkwkw..

    ,,
    Penunggu gudang jilid 2
    ..
    .,, 0 Unit jilid 2
    ..
    , Dp 0% jilid 2
    .. ngoahahahaha

  24. kebayang klo bneran ahm matok sekitaran 60 – 70 juta dengan spek bgitu.. dijamin bkal menggoyahkan iman biker maupun pabrikan lawan,hehe

    dan letika beneran gong sudah di tabuh.. geng ijo ama garputala bakal defend sekuat urat mereka.. karena ini bukan sekedar murni ”uang” tapi juga pride alias gensi..

    skenario paling ajib R25 MY 2016 dan N250FI MY bakal brani maen di range harga dan spek yg sama..
    R25 : Usd,Banana S.A,Inline Twin plus VVA
    N250FI : Usd, Banana S.A, Inline Twin turbocharger

    #ngarepppp

  25. ada isu baru Om.. UU ASN (APARATUR SIPIL NEGARA) akan segera di sah kan.. biar ane bisa minang nih CBR250RR ke rumah,hehe

  26. Tuh iwak peyek, sales yahomo sampe ayan gitu, sarapan dulu CUNG biar ga gila…..

    BRUAKAKAKAKAKAK

  27. AHM sudah mengadakan survey kenapa CBR250 yang sekarang KALAH SAINGAN dgn ninja250 ? model atau mesin yang jadi masalah daya saing ? dari kacamata konsumen, maunya model seperti hasil rendering yang muncul belakangan ini dan mesin yang powernya seperti VTR250W sebesar 40ps atau 29kw.

  28. yuhu..jangan lupa sportbbike di atas 250 cc itu is only about speed and power……
    apakah tagline ngebut tapi irit masih berlaku di CBR ini???
    apakah masih ada mindset premiurm ready?
    Kalo fitur seabrek dan harga segini mah 60 juta itu sudah wow bingits…
    semoga bukan rumor biar berita tentang Hondbul rame terus

  29. disinyalir penjualannya bakal melebihi beat, secara slip gaji epbeha 15jt/bln.
    Tp entah berapa gaji real yg diterima.
    Ngoahoahoa

  30. kalau kualitas part masih setara honda cb150r atau verza ya mending ngasih harga yg rasional, misalnya dimepetin r25..

    kalau berani harga tinggal Rp 60 jt ke atas untuk kelas 250cc ya harus benar-benar memperhatikan durabilitas material jangan sampe rewelan, pasti banyak kecewa dan ganti merk bahkan bisa anti honda loh.. hati2..

  31. Pasti laris kalo harga segitu. Asal jangan tangki bocor, mesin klotok, power di sunat, velg peyang, shock protol dan paling penting, desain harus Oke. Salam BIKER.

  32. KAMAHALAN blunder itu mah. Cuma 250 cc 60 jutaan???? Whaaaaaattttttt??????? Mikiiiiirrrr??? Woi jgn mau di bodohin woi pabrikan woi bangun2. ini cuma 250 cc woii buman 500 cc. Haduhhhhh, liatla keadaan ekonomi yg kebanyakan beli ninja ama r25, bahkan bnayakan buruh yg beli bahkan anak2 muda sekolahan. Rugilaaaa mending mereka beli mobil second modif sikit da Lebih bergaya bawa cew, ini motor bukan moge tp dah di hargai sekelas moge. Diluar negri uang segitu udah dapet 500 cc kualitas benar2 asli honda yg gk downgrade. Belum lg nnt ninja r25 facelift rupanya harganya jahh lebih murah. Tp ya terserah aja sih. Mana tau kejadian cbr250 thailand terulang kembali discount 10 jeti lumayanlah. Hahah berharap kejadian tsb terulang kembali.

  33. Tp klo mnurut aq si,mnding harga mahal(60 jutaan) tnpa mmgorbaankan kualitas…
    Prcuma motr seharga d atas 50 jutaan tp kualitas seharga 40 jutaan.. Yg ad ntr d bully ama para fb… Jngn mnekn harga hnya demi kwantitas,,konsumn untuk ini ga bakalan rela uang 60 jutaan tp dpt kualitas setara 40 jutaan…
    Berilah konsumn produk brkualitas..
    Klo ga,bikin 2versi,,1 versi SE,,1 lg versi STD,jd konsmn bs membandingkan value motr yg versi SE vs STD..
    Saran untuk AHM

  34. jual harga 60 jt brp margin laba per unit? Klo d pksa full feature ntar malahan metalurgi material d kurangi… Klo sesuai dgn konsep mngkn hrg msk akal d 70-80 jt

  35. 96. Win aja – October 2, 2015

    Dirakit dimana?, import? Mengapa harus omport
    ==========

    karena ini AHM bray

    AHM kan tukang NYONTEK

    mesin aja masih DOWNGRADE

    mana percaya honda jepang sama AHM

    muahahahahaha

  36. Kalo 60++ Juta =>
    a. Body chassis 80% mirip sama kyk prototype (Gaya No.1 di Indonesia)…
    b. Tidak ada USD (soale bisa dimodif di bengkel)… no underyoke handle bar… biar ga pada encok, bs buat turing…
    c. Swingarm sama kayak prototype..
    d. Led drl ttp bakal nancep.. lampu utama ttp bohlam AHO biasa…
    e. Exhaust midship? maybe… tp ga bakal ada suara zing2… nge bass kyk r25…
    f. Velg & Brake (Opsi Abs) kemungkinan sama kyk prototype…
    g. Speedometer? Gabungan digital n analog lah…
    h. Mesin? Twin segaris 37an hp On The Wheel anyone?… (No V-Twin)
    i. Mungkin dibuat 2 versi yg standard sm yg RR… opsi ABS?… dan yg pasti bakal ada versi Repsol…
    j. Pas launching bakal banyak berita adu kecepatan cbr 250 vs Ninja 250 vs R25, lengkap dengan adu drag, cornering dan keiritan bbm..

  37. Sapa yg gak tau kualitas honda bro?? Saat yamencret ma kaoskaki dan susu kuda liar sibuk rancang bangun motor,,,honda sdh bikin motor legenda NSR,,,,saat honda uda bikin 4 tak mrk msh sibuk bikin 2 tak,,,saat honda uda bikin patent 2 tak advance, mereka msh maen odong2,,,,

    honda dilawan??? ,,,,ora iso coyyyy,,,,,ngoahahaha,,,,,,

    # salam knalpot ngebul

    # salam komstir oblaghhh

    # salam bulus angop alias muka lele

    # salam nafas ngorok

    # salam velg kojel kojel

    # salam teknologi montorGP ngibul

    # salam deltabox karatan rompal

    # salam mesin ngeden kayak mau ngeseng

    # salam bedak tebel tp mesin icikiwirr,,,,,bences kaleeee

  38. wah terlalu pede nich apalagi kalau buatan dalam negeri
    orongorong.com/2015/10/02/seperti-inikah-tampang-all-new-cbr150r-2016/

  39. orang Kere’ (khususnya FBY kere’)

    Percuma kalian ngeBC nyampe mulut kalian berbusa’ gag akan nggak-akan ngerubah niat orang yg mau beli ini Motor, di Tahun 2016 entar,
    Karena ini motor masuk genre’ hiegh-end, yg bukan FBH-pun, saya yakin akan tertarik buat beli ini Motor, karna bagaimanapun ini motor lebih value dibandingkan kompetitor, apalagi yg terbuat dari plastik Pulo-Gadung, Reot-25, bukan lagi mid-end under30jtan, kek kebanggaan kaum Marjinal FBY sohc lc4v yg minim fitur nd minim technologi, yg terkesan oper-prett, dan FBY guuoblooxx manggut2 pada beli,,

    Ntar ada CBR300RR yg mau paket Bore-up, disilahkan, siapkan tabungan dan rasa-percaya diri kalian buat jadi pusat Perhatian,,

    eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,

  40. PEYEK FBY LULUSAN RSJ BATAM,
    NONGOL MANEH,,
    MBOK SADAR KOE YEK PEYEK,,
    MISAKNO ANAK LAN BOJOMU, ISIN/ MALU DIOMONG TONGGONE AE,

    PEYEK EDAN,, NYERANG SING DUWE WARUNG TERUSSS,,

    OTAK MARJINAL KOE,,

    GUUOBLLOOXXX KOE,,

    HAHAHAHA

  41. asal 1 syaratnya !

    JANGAN AHM YANG PRODUKSI

    ntar dikasih motor kosmetik doang kayak new cebong

    MUTU AMPAS, demi profit

    cihhhh

  42. untuk menghemat cost produksi nanti body CBR250RR akan sama persis dengan CBR150R, yah seperti yg sekaranglah, ini strategi menghibur fbh ekonomi lemah biar lebih terjangkau sama fbh yg ngiler sama new CBR

  43. Pricing kalo setara ama R25, NINJA 250, yakin deh… user yg setia pada merek tsb pada pengen meminang CBR250RR lek,,,

    Jouzzzz

    nitip jemuran lek:

    beatmotovlog.wordpress.com/2015/10/02/4-kelakuan-alay-di-jalan-raya-yang-bikin-emosi/

  44. ALEX kojel kojel muehehehe
    Bijimana dengan nasib cbr thailand versi ABS 57 juta sekarang bangkainya laku 27 jutaan

    kuciwa

    Zlub

  45. Harga :
    2016 Q1 : CBR250RR – IDR 67.250.000,-
    2016 Q2: New Stripping MotoGP – IDR 69.999.999,-
    2017 Q1 : IDR 70.XXX.XXX,-

  46. Baca artikele sampeyan selain nambah informasi juga bikin ati tentrem lek… Pikiran adem ayem…
    Beda ama yg disono, marai ati gemprungsung lan pikiran panas…
    Lanjutkan lekkkk… 😀

  47. Kita lihat nanti ea Mas Bero,, gmna nilai tukar rupiah-nya,, dan kondisi lain2ny jg,
    Mudah-mudahan bisa dijual di range 58jtan untuk yg Non-ABS dan 65jtan buat yg ABS,
    fix, untuk semua tipe udah mengadopsi Link-/prolink untuk suspensi belakangnya,,
    dan USD buatan PT. Showa, Cikarang,,

    Siapkan tabungan dan apparel kalian Mas Bero, karna ini motor Power-ny diatas motor kompetitor,,

    eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,

  48. 69jt? Mending er6 second udah jelas 72hp moge beneran, kecuali dp 0% cicilan 100rb sebulan, nyicil beat aja blom lunas2 udah 5 thn wekekekekek
    .
    .
    .
    Jlebb….

  49. Rp 69.999.999,- <<<<< masih 60an jt kan? Ngoahaha….

    Harga logisnya memang diatas 60 juta.
    Tinggal gimana nanti ngasih differensiasi sama merk-merk tetangga.

    Jangan terlalu berharap AHM mau merubah sektor tangki, sama sektor wind shield, pasti identik dengan existing.

  50. wih 60jt. iki Bakul mongtor opo bakul tempe wayu kok kiwir,kiwir ki lo mas. Klakon rak payu mumet ndase.
    esok dele sore tempe

  51. 81. rifkay – October 2, 2015

    skenario paling ajib R25 MY 2016 dan N250FI MY bakal brani maen di range harga dan spek yg sama..
    R25 : Usd,Banana S.A,Inline Twin plus VVA
    N250FI : Usd, Banana S.A, Inline Twin turbocharger

    #ngarepppp
    **************
    Wah2 ngarepnya jgn terlalu mas bray,, tar bisa bikin gila. Hehehe

  52. Hadeeeeh… ini motor kl yg bikin AHM pasti kualitas rompal…
    DOHCnya abal2 lg knyak yg kmren.
    Huuwekkk…. ?

  53. ga ush patokan hp. kl top speed std bisa 170 km/jam gps di sentul temsuk motor super. kl di sentul cm dapat 160 atau mlh 158 km/jam…mah biasa sm seperti r25 ga pantas harganya diatas 60 jt

  54. haiya… tak dilagukan lagi… ini motol pasti dummy…
    velsi fit untuk pala fbh phekhok ha… kalena fbh mmpunya cuma beli matic ha… jadi di kasih halga mulahpun mungkin tetep ga laku ha… haiyaaaa…..

  55. Lek, apakah dgn munculnya CBR ini pihak Kawak jadi
    mengeluarkan Ninja 4 silinder?

    Krn 2 silinder sudah jadi red ocean dan sangat susah
    bagi Kawasaki. Jalan satu2nya harus ngambil niche
    market yg lain.

    tolong diulas analisanya. Suwun..

  56. Ngomongin pepesan kosong, barang belum ada tapi sudah bahas harganya. Belum tahu bodynya, belum tahu mesinnya, belum tahu speknya.

    Sama kayak tahun lalu ngomongin new CBR250 bakalan bermesin konfigurasi V dua silinder. Kenyataannya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here