iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

20150930_181703Bro dan sis sekalian….IWB ucapkan terimakasih kepada main dealer Wahana Artha yang begitu sigap membantu terlaksananya proses test ride harian. Setelah New Sonic kelar kini satu unit New CB 150 R sukses dikirim ke kediaman IWB. Naahh…kira – kira apa saja yang harus IWB kupas tentang motor ini…???
Indonesia-road-racing-championship

muffler

iklan iwb
iklan iwb

New CB berwarna putih masih kinyis – kinyis. Kilometer juga baru dibawah 1000 km. Sebenarnya motor sudah dikirim sejak 2 hari lalu. Beberapa poin masuk dalam testing IWB. Namun IWB masih perlu masukan dari sampeyan semua apa saja yang ingin diketahui tentang sang kuda besi??…

BBM pasti, impressi harian wajib…top speed nggak janji karena kudu melihat situasi lapangan. Saat ini IWB sedang berusaha mencari lawan yang sepadan untuk diadu secara head to head. Siapa lagi kalo bukan NVA mzbro. Semoga rejeki ki biar kita bisa dapatkan kesimpulan akhir diluar data diatas kertas. New CB150R??. Opo kang yang bikin sampeyan penasaran?. Monggo curahkan dalam komentar dibawah….ocreee (iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

349 COMMENTS

  1. Tak jamin CB ne.. wis oprekan..
    Akakakakakakaka

    Buat test sm buat masspro
    Jelas beda..

  2. Kualitas material, painting apakah sama dgn produk umumnya?
    Yg jelas adu topspeed sama NVA. Jgn lupa bw race logic lek..biar hasilnya logis. Jgn pke hafe lg.

  3. Mas,,nitip yah,,kalo mesin dah panas,,masih terasa di kaki ndk???ap lg klo di kemacetan,,cb yang lama kan terasa bgt tu..ada perubahan ndk sama mesin yang baru nih??? Suwun mas..

  4. 1. tes tanjakan extrim boncengan mang
    2 waktu di geber d redline getaran suara mesin ganggu g ( bikin kesemutan/ alus” adem mesinya
    3. pengereman
    itu aja mang yg pengen d ketahui
    kalau hasil bagus jadi lah ambil 1

  5. Aq dah mbandingin NCB ini dng NVA ,enakan NCB ini , joss pokok e , kurange NCB tengah ompong ,sama lampu menyilaukan *mesake musuhe.. tapi saat dikendarai ueenak NCB. coba bandingkan. pinjem tmen kalo gak punya hahah. soal irit lbh irit NCB dikit ktimbang NVA

  6. Iki neh.
    Coba cek mbe obeng panjang. ujunge wesi tempelna mesin on.sijine tempelna kuping ,kehalusane beda ga mesin old mbe new…penting

  7. Tulung infone kang…
    Kwalitas material gimana…
    Top speed & torsi nampol mana ma NVA
    Akurasi spedo ma GPS, soale sering ditemui spedo error di cbf & cbr
    Suwun…

  8. mas….aku mau tau
    1 sampean kudu ngejelasin plus minus y pada saat perjalan jauh(keyaman nya)
    – dari segi suspensi posisi
    – duduk saat maaf(selangkangan y bikin sakin sakit ga)

    2keyamanan boncenger saat jalan jauh.
    3 rantai,apa masih sama dengan yg old(berisik)
    4cahaya lampu malam.kalo bisa saat hujan.(kali aj tempat sampean ujan hehehehe)
    5mohon maaf lahir batin.bayak tanya.hahahah

  9. cuma siji panjalok’ku kang…..
    cobo pean takokne sing warna abang nyapo kok sue inden’e…suwun gusti pati….

  10. Kalo nva bukan lawan nya kali mas iwan secara sohc melawan dohc…n saya pesan jatuh kan nva sejatuh jatuhnya biar yimm denger n kupingnya kepanasan … biar tau sendiri lah….vixion kedepannya

  11. jajalen cornering lek, nganti rebah. anteng pora kui suspensine wkwk
    switch gigi1 ke gigi2 dst alusan mana sama kompetitor
    trs gelem di gowo santai opo arepe mlayu wae koyo sonic cak?
    suwon

  12. kalo berkenan.. dan waktu senggang bisa gak lik digeber 2jam perjalanan.. non stop.. gimana dengan kondisi badan pengendara.. masih nyaman apa sakit semua… bandingkan dengan sport yamaha, byson ato NVA..

  13. Ini motor kelewat kenceng, sampai belum pernah keliatan dijalanan sini.

    Yang keliatan cuma old cb, tiap hari liat terus di showroom motkas. Sudah berbulan-bulan belum kejual :v

    Sumveh vroh kagak boong :v

  14. ane liat dr deket ncb pas service vario
    mantep..gagah…beda ama old cb. kbanting bgt
    tp kq mnurut ane secara desain nva lbh sporty n keren yaa…lbh cocok bwt anak muda 😀
    mgkn krn ane msh 23 th…hehe
    ncb yg paling ganggu ada tanduk e 😀

    • Klo mslh tanduk gampang bro.. Tinggal copot kan ada baut nya. Tanduk gt jg ada fungsi memudahkn geser/angkat motor saat standar tengah. Plus klo mau ngikat barang di blkng jg bs. Jd klo suka ada tanduk biarin klo g suka tinggal copot. Its simple.. Jgn dibuat susah.
      Smntara NVA mngedepankn dsain sporty shg mnghilangkn tanduk diganti coakan di body samping blkng. Plus nya jd lbh cakep tp soal geser/angkat motor atw bw barang jd syusyah.. Smua ada plus minus. Tibggal selera.

    • Pigsen itu keren karena jiplk mentah2 cb1000 broh.. googling sana pasti mak jlebb… fbyek mah gak mau tau.. ngiahahah

  15. biar adil..untuk vixion juga diambilkan dari unit test dealer lek..jangan dr yg di distribusikan ke masyarakat..jd g ada yg namanya suudzon..

  16. Saya mah cmn minta request mega gallery cb150r yng kmrin lek,detil khas iwb saya pngn liat lgi,kmrin kan ga detail tuh ?

  17. Wah kebetulan mas..saya juga sedang berencana beli motor. Bimbang antar si vixi ato cb…..
    Soal ergonomi mas..soalnya saya biasa jalan jauh..jombang surabaya 2hari sekali..bgmana jok…handling…dan juga feel berkendara lincah ato berat…
    Trus jelas keiritan bbm dan juga panas mesin….soalnya old cb ada panas menyiksa pada mesin
    Trus tarikan mesin…akselerasi..dan juga suara mesin….soalnya kadang harus bermacet ria…
    Trus ada oli yang berkurang gak mas iwan setelah perjalanan jauh…soal top speed gak nanya mas….sudah udzur…riding normal aja…makasi..mohon bantuanya…

  18. 1kenyamanan: .ergonomi..rebound shock…jok…klincahan..dan feel berkendara…bikin capek ato gak..
    2 mesin: tarikan mesin..trus akselerasi..panas mesin setelah perjalanan jauh…dan volume oli berkurang ato tidak setelah pemakaian yg lama..
    3 lain2:..daya terang lampu..kualitas body motor..dan daya pengereman..baik normal ato panic breaking…
    Matur thankyu

  19. mesin ok,tampang keren.tapi………………………..???
    warna cat cepet busem lek iwan.honda ki kualitas cat2ane mbokyo di apiki sitik yo lah

  20. Nitip pertanyaan mas Iwan banaran
    1. Kualitas las2an trust framenya gimana Mas? Minta foto detilnya.
    2. Tarikan ndut2an apa nggak?
    3. Kualitas tangki dan plastik body.
    4. Presisi gak sambungan bodynya?

  21. pesen 1 kang iwan handling nya gimana ??? soalnya klo diliat badan tuh motor gede juga … buat zig zag dikemacetan gmna n lebar stang nya menggangu atau ndak ?? suwun kang iwan

  22. 1. kondisi awake stlh perjalanan jauh alias touring.. kalo review lek iwan kan waktu itu posisi berkendaranya enak buat turing, nah setelah dicoba asline piye hasile hehe…
    2. kondisi mesin setelah perjalanan jauh, terutama suhu mesine.
    3. ajakin motornya zigzag lek, penak ora dianggo selap selip neng padete ibukota 😀
    4. ajaki nva pecicilan, ojo lali kih 😀

  23. diulas tentang volume oli mesin nya mas, klo ga salah kan 1,1 liter ya?ga umum tuh, apakah sudah tersedia di pasaran dan brapa harganya..

  24. -enak, irit, tdk ngrusak mesin, mesin tdk pns saat stop n go (macet)?
    -saran skotlet yg bagus utk mlindungi tanki dr goresan
    -Baut ga kndor?
    -motor cara raiyen / nyoba pertama kali motor yang bagus gimana, tanjakan oke, ato jalan biasa aja
    -knalpot racing rekomen yg merdu?
    -body ga geter 1thn k dpn?.
    -cara pembersihan dan perwatan agar leher knlpot ga berkarat?
    -warna cat ga pudar?
    -mesin ga geter saat di geber?
    -mesin ga klotokklotok / cpt rsk?
    -Knalpot ga brasap?
    -tangki aman no bocor?
    -oli msn, rem, no bocor?
    -cara cuci motor yg bnr, kawasan rawan air.. o2 sensor? Cara pembersihan saringan udara, bag. Mesin ?
    -body, mika ga meleleh?
    -kelistrikan ok?
    -pake knalpotracing aman?
    -pke half fairing efek?
    -perawatan msin, oli msn, oli rem, kampas rem, cara nyuci mtr yg bnr, manasin mtr yg bnr,?
    -mesin no karaten?
    -rangka teralis no karaten?
    -tangki no Karaten ?
    -irit? konsumsi bbm per km? Bbm yang dikonsum pertmx / plus ?
    -After sales?
    -Beda merk beda kualitas? (soal merk pelek)
    -parts mudah didapat&murah?
    -sensor bensin ok?

  25. motor joss ganteng dohc 6 speed mau di tes
    pingson ngebul harap di kandangin
    dari pd malu2in samongan

    ekekek..

    • Ekekekek mt15 siap nguampleng jol!!!

      Tenang saja..
      Ekekekek

      DOHC jd OVERSTROKE buat bersaing dgn pikson .????

      Ngoahahahahahahahaha

      • mimpi lo honx??

        bangun2

        sedotwc ompong bodi cungkring ban cacing aza lemot

        pa lg di bikin gambot
        ah… psti sudah bisa di tebak

        ekekek

        tambah ngeden mbeluk bin ambrol

        akakak

        jlubb

  26. Spion’e getar gak kang wktu dipake jalan,
    Apa masih terlihat jelas, jarak di kendaran di belakangnya gmana? Terlihat pas gk kang kira2. Ini jg pnting sepertinya belum pernah di kupas, media apapun/manapun, hahaha guyon cerdas

  27. 1. Gigi netralnya gampang ato susah mas
    2. Yang dibonceng nyaman ga?
    3. Buat naruh tas ransel di depan enak ga?
    4. Kelincahan buat slintat slintut bagaimana mas?

  28. lek iwb…yg mau saya tanyakan saya sbg pnunggang nvl .nvl apabila mesin dah panas suara berisik sama daya cengjram kopling menurun.apakah new cb jika mesin dlm keadaan panas jg begitu?

  29. NJ4J4L K 150rr piye lek? Kantong tebel ki padake kantong plastik embiyeh,embiyeh..
    Mugo ae pas digas rak luntur cate esesesese

  30. Ayo AHM keluarin motor 150 cc dohc dua silindernya! Kamyu sudah punya basic mesin dohc, sedang tetangga masih butuh waktu 5 tahunan buat riset. Ayo AHM SEMANGAT! Sebelum keduluan kawatsakti..

  31. barusan gue ngeliat langsung warna merah. lg bareng ngisi di pom yg bawa anak SMA..wealadalah…ternyata new CB150R ganteng bgt dari pada di tv.

  32. Tingkat kekerasan shock lek,secara rata2 jalan disini bopeng2 semua, trus juga kalo bisa tingkat getaran yg ditimbulkan kalo lg high rev

  33. Nyuwun sewu Kang..

    SR nderek tanglet..
    Nyala lampu LED-e pripun nggeh menawi dibanding kale lampu halogen..

    Radi ndrawasi murup-e lampu2 LED soale..
    Ora patio ketok nek bengi (sisi pengendara) lan silau ten mripat (sisi pengendara lawan arah)..

    Maturnuwun..

    • OOT Kang..

      Bisa tidak lampu LED keluaran pabrikan di motor2 baru dimodif (ganti) bohlam halogen?
      Mripat iki ora kuat nyawang dalan mergo murup-e lampu LED nek lagi numpak motor2 anyar seng headlamp LED..
      Werno putihne iku lhoh ngelarani mripat.. 🙁
      *ndeso yah? 😀 😀

  34. Mas iwb tolong kualitas kerangka teralisnya ketahanan korosinya dan juga solusi untk mencegah atau memperlambat korosinya. Sama bagaimna maksimal beban yg boleh di bebankan ma rangka teralisnya… Mungkin ini pertanyaan2 dari saya mas iwb thankz..dah d perbolehkn kasih unek2… 🙂

  35. Lek tes juga kalo ada lobang terutama yg cukup dalam diterjang kecepatan cukup tinggi kira2 pelgnya gimana? Pengaruh kerangka atau kemesin tidak?

  36. adu sama

    – ninja 250 SL
    – CBR 250 Jomblo

    pengen tau aja bisa menang kyak di majalah apa kaga

    2 motor brojol dengan PENIPUAN MASSAL TOTAL

    gila si AHM

    muahahahahahahhahaha

  37. Alhamdulilah setelah inden 2 bln warna merah dtg jg kmrn all new cb 150 di rmh area bwi
    Lmpu LEDx krg terang n terlalu tinggi

    • Wkakakak ocol lucu la tiap hari kita lewat jalan pasti ada lubang apa salah kalo di tes nerjang lobang apa takut rompal!
      Tes top speed kok kagak boleh apa takut ketahuan napas pendek spedo ngibul?
      Ekekek jlub

      • honda dilawan??? ,,,,ora iso coyyyy,,,,,ngoahahaha,,,,,,

        # salam knalpot ngebul

        # salam komstir oblaghhh

        # salam bulus angop alias muka lele

        # salam nafas ngorok

        # salam velg kojel kojel

        # salam teknologi montorGP ngibul

        # salam deltabox karatan rompal

        # salam mesin ngeden kayak mau ngeseng

        # salam bedak tebel tp mesin icikiwirr,,,,,bences kaleeee

  38. Nanya kang,ane test ride… dibawah rpm 4000 agak krng nyaman,kayak ada nyendat2 halus…. lepas 5000 ngacir… apa emang karakter mesin near squarenya gitu ya?
    Sama klo menjelang rpm 6000 getaran sampe ke kaki lumayan kerasa…7000 keatas malah ilang….
    Lainnya,lebih dari cukup… handling nyaman,cuman ane rasa footstep kurang naik n mundur,akselerasi,kopling,persneleng enteng poll,view ke dashboard asik…
    Lampu ane nggak yakin klo malem n ujan bisa nembus dg baik….

  39. Lek coba tes pas gigi 5 masukin lagi apa bisa masuk gigi 6, susah apa malah tdk mau masuk.

    Soalnya punya teman saya tdk bisa masuk gear 6 lek padahal masih baru 2hari kinyis kinyis masak udah ada masalah, udah komplain ke deler pake marah2 orangnya tapi hanya dijelaskan memang seperti itu.

    Weeeladalah yo iyo, wong montore pigsen gigi ganjil… jlubb

  40. Kenyamannya gimana kang? Apakah getarannya kerasa keras? Terus dibagian persneleng gigi apakah masih kasar atau lembut di saat memasukan gigi netral ke 1 atau pun sebaliknya? Matur nuhung kang Iwan

  41. Gigi 6nya lek..apakah terlalu overdrive sperti cbr k45?
    kalo bicara aksel sudah jelas NCB..
    1.titip kepakeman rem ya lek..
    2.kekerasan shock belakng
    3. Suara rantainya seperti k45 atau jauh lebih baik.
    4.getaran di stang, step sebaik vixion atau lebih baik?
    5. Suara kenalpot

  42. Agak OOT lek, Kalo berkenan. Request artikel penyebab indent new cb lek. 3 Mingguan indent, blm ada kbr. Yg bikin bingung, iklan new cb dmn2 pake warna merah. Tp yg byk diedarkan malah item sm putih. indeners warna merah cuma ngowoh.

  43. Lek jangan mau kalo disuruh tes ugal2n top speed bahaya, apalagi yg nyuruh ngebut2 trus tabrakin lobang, ngedrag2 ama 250,, stupid itu lek dimaklumi aja…

    Jlubb

  44. Wes lek ra sah kokehan takon mbarang. Gas poolll ae langsung lek. Tak tunggu ulasan artikele sampeyan. Sing komplit lek. Awas nek ora. Tak sampluk onde2 wareg sampeyan.
    Ekekekek…

  45. Coba tes kwalitas body, cat, sambungan teralis rangka, getaran stang ke tangan, kwalitas LED head lamp n stop lamp, suara mesin halus apa ga n yg penting kelebihan dari sang rival……
    Makasih….

  46. tolong coba kick starternya lek,apakah enteng atau susah/keras?ini yg belum pernah dibahas blogger manapun

    ama dibandingin NVA posisi riding lbh nyaman mana menurut sampean klau pas dijalanin?

      • jaman sekarang beda ama dulu coyy

        walau mesin kompresi tinggi pada motor sekarang jika di selah/diengkol akan terasa ringan (bukan loss kompresi) tapi ada fitur dekompresi untuk memudahkan starter :v

        IMHO

        • cak peno

          kali ini se7 ma ente

          zaman sekarang emg bda ma dulu

          dulu semprot sedotwc ompong udah jozz

          klo sekarang semprot ya dohc 6 speed

          klo sedotwc ompong brrti semprot zaman doloeeee…

          semprotnya fb katrok peno(pekok n norak)

          ekekek

          jlubb

          • Fbh norak brow kagak ngerti jenis motor ama fungsinya!
            Lo banggain dohc udah tahu mengapa mesin dohc itu muncul kalo kagak gak usah ngomongin dahc dohc lagi!

  47. menurut ane klo head to head sm vixon uda pasti menag NCB 150,soalnya uda pernah nyoba,tinggl di adu sm MT 15 ajaa

      • Plastik kae lex.!
        NCB Icikiwir gak ada beda sama repo emprit..

        Ekekekek.
        6bln jalan si NCB suara berubah jd.terr..terr..werrr…lepas gas terrr..terrrrr.khas suara nya kan??
        Ekekekekekekek

        • lahhh honxx

          klo yamaho gung t gwe damper e langsung miring

          standart tengah pabrikan letoy
          n maksimum 8000rpm ngebul

          baru aza ngeden dipakai6bln lgsung mbelok kyo 75

          ekekek

          jlubb

          • Kehabisan bahan bece ya??

            Oke mesin ngebul memang ada tp gak semua itupun jarang krn di besar”kan oleh kronimu.krn NVA skr uda gk ngebul.
            Standar letoy sy rasa itu paten si metik 2jt umat aka beat,.fakta itu bnyk sy lihat di jalan standart tengah beat tp tuas pengungkit nya mleyot.

        • @Honx,, ente kan punya showroom motor Y nd jualan genset jg di Purwokerto, mbok bikin survey knapa Mio M3 gag dilirik sama orang2, knapa Beat yg lebih mahal 500rbuan nd cc lebih kecil kok bisa laris bnget,,
          Jngan ngomong DP 0% gag ada itu DP 0%, kalo ada ya itu sabotase dari rival,
          kaya kasus Mio M3 narik beat saat banjir Jakarta,,
          DP paling rendah itu 500rbu,,
          Sama Mio M3 jg ada yg promo kek gitu,,

          *jawab ea,,!!
          Lho skarang lagi ngobrol sama siapa,, cantumin data nd fakta jngn cuma opini pribadi,,
          Kalo opini pribadi brarti ente cukup *war sama Bajol aza,,

          eeekkkkeeekkeeekkekk

  48. lah udah terbukti dari zama. nenek moyang
    gak ad cerita pelk honhon peyang ap lg njjeplak kya rosok series ma mio geol

    pelk ember bekas dikasih ban kya motor yamamahomo

    ekekek

    modiarrr kon dar

    akakak

    fby pekokcurut dikasih ampas manggut2

    ekekek

  49. Kuat ga bawa jenset untuk charge hape n nyalain rice cooker?
    Efbeyek perlu itu…..
    Ekekekkkk……
    Nguuuuukkkkkk…..

  50. faktanya kebayakan mimpi tu berbanding terbalik dgn kyataan honx

    ekekek

    selamat bermimpi aza ya honx
    krna cuman dlm mimpi pingsen sedotwc ompong bisa menang lwan
    cebong
    n mony€7 limolas begitu indah
    hanya dlm mimpi

    ekekek

    jlubb

  51. Buat mengail topspeed coba di pinggiran bandara soeta kang?

    Dijamin trek lurusnya ada klo cuman 2km …kondisinya juga sepi….

    Weka weka weka

  52. Aura kebapak-bapakannya masih kuat. NVL dan NVA masih jauh lebih ganteng. Memang Vixion menjadi inspirasi tetangga sebelah. Yamaha memang joss.

  53. Coba boncengan mas, nyaman ga dipake jarak jauh, rebound shock depan dan belakangnya gimana, buat cornering stabil ga, kekuatan komstir, kekuatan velg, kekuatan rangka, rem depan dan belakang mumpuni ora terutama pas hard braking limbung ora.

  54. Nitip pertanyaan utama itu mesinnya bneran klotok2 opo enggak,, karna selalu jadi bahan percincongan dan perdebatan yg tak berujung di blog jadi mending di tanya skalian biar clear agar bikin adem pembaca dan yg penasaran dgn mesinnya. Mudah2an iwan banaran mereviewnya dgn seakurat mungkin,, balance dan gak berat sebelah.

  55. Dan monggo untuk adu test ridenya agar dua2nya menggunakan pertamax baik NCb maupun Nva biar fair. Atau klu terpaksa pake premium ya dua2nya jg mesti pake premium. Sekian

  56. Menurut penerawangan ane, vixion tetap yang akan menjadi motor sport paling laris, tak akan tergoyahkan. Vixion punya nilai yang lebih dibandingkan motor sport lain.

  57. lah ngaku … lk ngebul
    q ra percoyo cuman melok2 muni ngebul

    ekekek

    bru tau q honx thans infone

    klo standart tengah letoy kn nmax honx n skok keras
    pluss yg terahir klotok2

    ekekek

    jlubb

    udah jgn mewek honx
    jd ksihan..
    akakakakakak

  58. mas iwan berani gak blak2an buka fakta kalo body plastik new CB150 sm sonic itu tipis, sonic juga bgitu body ny.. saya udh test langsung jd saya bisa bilang gitu.

  59. bagaimana perasaa pemilik cb150

    bila orng lain tanya ini motor apa
    cb150
    oalah motor jiplaka vixion

    sedangkan pemilik vixion bangga
    krn orng lain tanya ini motor apa
    vixion
    oalah motor yg dijiplak honda cb150

  60. wah…semuanya udh d borong pertanyaan ny am yang lain..saya cuman titip hati hati aja deh test ny kang iwan..ga pala test top speed kalo jalanan ga memadai.test limiter gigi per gigi aja kang..sing penting klakon

  61. nitip check rantainya gampang molor dan berisik nggak plus joknya keras apa empuk terus kualitas plastik panel stang . SUWUN

  62. @ahonx,kenyataan gtu hong,,d poles pke turtle w4x old cebong ngikut,,ente pnh liat old cebong mengkilap gk,,wkwkwkwkwkw

    • Nah pake turtle wax aja ngikut kan padahal di atas sy komen kalo turtle wax masi aman buat clear coat aka pelindung yg melapisi cat agar tdk mudah pudar.wkwk.
      Kalo gt cat mtr ahaem kagak dilapisi clear coat itu bro.!!
      Pantas saja gampang pudar ato istilah keren nya fitur cat bunglon.

  63. Katanya sokbreker belakang lebih keras dari vixion.. Dicoba mas iwan. Biasanya karakter sport honda nyaman dikendarai. Kalo betul keras sokbrekernya berarti sudah ada perubahan karakter motor sport honda..

  64. td siang ane liat cbsf ngebul,suara mesin kasar,ane jdiin bhan bece gk ya
    ah nggk ah kan ngebul cna milik pigson #ktanya

  65. yang suka nge bc ga fby ga fbh klo mo jln indikasinya langsung tancep gas ya…jangan lupa sempetin berdoa klo mo jln..

  66. pengalaman pake new cb150r .. pada malam
    hari sering di dim sama kendaraan lawan arah .. lampu depan terlalu menyorot keatas.. trims hhe

  67. Ane parcaya am kang iwan aj ne….plus minusnya aj dech….
    soalnya ane dh megang palu ini, celengan ayam mo di pecahin… 😀

  68. Tabrakin ke tiang listrik klu gak ke kepalak fbh ngecek kekuatan shock nya. Kata fbh motor honda klu kecelakaan msh mulus.
    Laen dgn yamaha n ducati protol shocknya klu tabrakan

    Ngaiahah

  69. Pedrosa (& Marquez) Akui Yamaha Lebih Hebat daripada Honda dan lebih cepat
    Marquez & pedrosa menilai kekuatan motor YZR-M1 yang ditunggangi Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo jauh lebih kuat dibanding RC213V

    bukti keunggulan teknologi yamaha, kencang dan irit, yang lain semakin ketinggalan .. ini slogan bisa dipetanggungjawabkan di tingkat kejurnas lewat Mx king dan di tingkat dunia lewat yamaha M1 motogp.
    Mx king SOHC juara kejurnas meng-KO sonice DOHC
    Vixion SOHC racikan mesin lawas kalah tifiiis dari new CB150r DOHC mesin terbaru 2015 , tiffiis hanya sekelebatan asli nggak terlihat oleh mata, kata kang haji taufik
    Saatnya memilih memiliki motor juara! YAMAHA

  70. Ora usah top speed lek.. Eman”.. Eleng si ibam.. Ra usah gugoni cangkeme penboi.. Hasile brapapun topseed penboi panggah kemriyek..

  71. tukang skotlet juga tau hong,,mana yang ada fitur cat bunglon ahhahahaha..kalau kata darmo..dijemur kena bantuan matahari bisa brubah warnanya,..wkwkwkkwkw

  72. @mat solar: komeng lu gitu2 aje, bosen bgt.. ga kreatip..
    dendam kesumat bnr ente ky nya ma CB, pernah punya atau memang masih punya terus kecewa yah,,wakakakak

  73. coba metode lain ala2 top gear kang, akselarasi 0-60/ 0-100. kalo udah nyampe 60 atau 100 langsung hard braking sampe bener2 stop. dan itu semua butuhnya berapa detik + berapa meter. Just giving an opinion kang:D

  74. Tes komparasi akselerasi sama Ninja 250 mono mas… 0-60 kmh nya menurut seorang blogger FBY terkenal, harusnya lebih cepet yg 250… bener ga tuh ngoahahaha…

  75. tak jamin jawaban bang iwan.” new vixion vs cb150r facelift hasilnya 11.12 laahh” mana 11 mana 12 tergantung mana fby mana fbh sih. iya ga.??! hhhh✌

  76. Kang IWB banyak kawanku yg menggunakan old CB150 rata-rata bermasalah di Spring Gear Shift ARM-nya (per gigi) kang. Nah kalo sing New CB iki piye jal?? 😀

  77. Tolong di cek,bang iwb….tengki nya kan mirip Vixion..comon part gk??….biar bisa di ganti punya Vixion,klu pas bocor….

  78. Eh iya bang….balapan aatc gk usah di tulis…malu maluin ente aja…yg kekeh bilang cbr250…hehe…sedunia sdh tau soalnya,make cbr300…hehe….cring cring…

  79. alhamdulillah ncb sudah ada di rumah 1 bl yg lalu. ergonomi enak akselerasi joss perpindahan gigi empuk srkali. hanya material bodi cover samping tipis. lampu kalau malam hr ke serap aspal cshayanya. masih jos halogen.bbm lumayan irit. kalau secara global ncb cukup joss .

  80. catnya kang, gmn-
    trus kinerja kontruksi monoshock
    jngan lupa ditest malam untuk melihat sorot lampu
    jg yg paling extrem, diberi beban layaknya bakul sayur.
    untk mengetahui kualitas las rangka n materialnya
    trimakasih kang

  81. handlingnya pie om? soale pernah pake cb terasa kudu ngguling/sliyat sliyot. beda sama nvl.

    akhire malih tuku nvl kae

  82. Klo test ride bawa temen yg pake vixion lek buat bantu dorong, maklum dohc cebong abal2 gampang rompal ambrol mrotol klotok2, liat aja sosis dohc nya byk dnf plus dikamplengi sohc yamaha. Byk2 doa biar selamat dijalan lek, pelan2 aja test ridenya kayak bawa mocin biar utuh balik kerumah.

    • Sadar cung….!!!
      CB yg rompal(gear starter) cm sebiji dri ratusan unit CB……sedangkan Vixion Beneran Ambrol,NGEBUL,RAKUS OLI….Mesin NGEDEN buktinya vixion GAK pernah menang lawan CB.
      #Ngaca

      ekekek

      mk
      jlubb

  83. Seru kayaknya H vs Y di Mongtorsemprot, setelah MT siap keluar kayanya honda belum akan memukul, baru setela Nva facelift keluar kemungkinan ncb akan brojol versi se yg upside down, monoarm sm knalpot underbelly ditambah fitur engine kill switch. Saat honda sudah mendekati pasar nva baru honda nembak lagi dengan cb190r dan honda sfa untuk menambah amunisi smprotnya belum lagi cbr150 facelif sama new cbr250rr sama cb250 nya juga. Nanti persis dari suzuki fu 155fi krluar, sonic baru keluarin versi repsol se yg sudah upside down. Hanya perkiraan bro.

  84. hati hati kang iwan.. bawanya pelan2 aja… nanti rhomphal lho… ekekekek

    kalo ngetes motorsport yamaha sich ga takut.. di betot betot model gimana juga ga akan ada masalah..

    tapi kalo motor ngondek ahaemem.. aduh…. ngeri….. nti meleot lho… ekekekekek

  85. jan motor ganteng bin kenceng kii, nyoto!!!
    maklumin lek, fby yg punya nva msh susah move on dr sohc.. ngebul adalah ciri khas mereka, whahahhaa

  86. alhamdulillah ni motor sdh dtg 2 minggu lalu..
    – finishing smooth
    – body kekar
    _ shifting alus
    – breaking pakem
    – tarikan uenteng
    – baru gas separo aja larinya udah joss
    – irit bleh (isi full pertamax ampe skrg msh sisa 1/2, tiap hr PP kantor 24KM)

    saya puas !!!

  87. Hanya opini pribadi, jgn trpengaruh sblm…. mikirrrr….
    Knapa skrg motor sport 150cc trus loncat ke twin 250cc… mikirrrr….
    Mgkn gara2 ada sales & fb yg trlalu mmbanggakan dohc 150cc. Pdhl mesin dohc itu ribet, byk part, butuh material lbh kuat & biaya produksi mahal.
    Parahnya byk org yg sensitif dg hrg, tp byk gaya & dungu, 150cc ganti knalpot racing abal2 aja, jln raya disamakan track, slalu adu torsi & speed, membahayakan…
    Pdhl bayar cicilan aja, kerepotan mana kebanyakan msh pake/oplos oktan88 lg, mknya byk yg romphal krn part2 racing ga kebeli.
    Contoh mesin cb190 aja dicaci & dibandingin sama dohc 150, pdhl sy kira msh layak mesin dg meknisme sderhana, part yg sikit & simpel, awet, sama biaya yg rendah. Cocok utk daily use & long life, part lbh sikit & trjangkau..
    Cost mesin dohc mahal, mnding alihkan ke rangka, body & fitur yg ajib.. toh jln raya itu bkn racing track.. jd ga ditemui lg, rangka romphal, tangki bocor, ngebul dll.
    Mgkn kah pabrikan akan produksi lg mesin sohc, air cooled antara 150-250cc dg hrga trjangkau dimasanya, spt tiger/scorpio? Kyknya berat deh, kecuali …. mikirrrr….
    Selama ttp dungu & menganggap kebut2an di jln raya itu gaya/keren, maka… mikirrrr….
    Sy kira sensasi bwa twin 250cc walau nyantai ttp kena tuh gaya & pride nya, drpd liat org dungu bwa 150cc, dimodif meriah tp norak, knalpot bobok abal2, kebut2an, dia pikir keren… kyknya ga bro, itu dungu yg tak disadari…
    tp msh ada yg lbh parah, dungu lg penghayal, org yg pake matik 100-125cc, dimodif murahan, knalpot abal2, kebut2an di jln raya, ga safety riding.
    Sorry…. drpd trsungging mending, mikirrrr….
    Get pride with your brain brosis…

  88. haiya….. cebong fit ha….
    dummy dummy etekewer ha… haiya….
    hati hati kang iwan….. nnti kalo ngelewatin polisi tidul pelan pelan saja ha… jangan ngebut ngebut…. kalo ngebut takutnya tengkinya langsung pipis ha…. haiyaaaa….

  89. sepertinya yamaha belum perlu galau dgn hadirnya motor ini, sebab secara dessign masih jauh bagusan NVA, tapi kalau performa saya belum tahu…namun bgt kalau yg 250 cc itu hadir, yamaha ya perlu khawatir…sebab bocoran yg ada 250 ccnya honda cukup cakep tenan..namun sepertinya kalau honda menghormati yg sdh beli 250 cc yg satu silinder akan lebih mahal dibanding R 25…jd secara harga mungkin r 25 masih menang…kecuali honda mau menyakiti hati pembeli satu silinder dengan menjual yg dua silinder lebih murah atau sama….seperti saat menjual cbr150 lokal yg jauh lebih murah dr yg import kemarin…namun bila demikian one heart akan jd one hurt…

  90. bandingin sama old cb kalo ada bro, biar keliatan perubahan karakter mesin kalo dipake di jalan raya atau saat adu drag.

  91. isek menang vixion mas bro.. punyaku vixy thn 2012, hed to head karo cb 150R, tak entuti jauh sekali, tp kl diadu sama CBR 150, ampuuun deh.. aq yang dikentutin…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here