iklan iwb

banner-460x110(1)

30

Bro dan sis sekalian….pasti sampeyan tahu bahwa Yamaha India sukses menelurkan versi tandem dari R15 V2. Memiliki bentuk jok bak R15 V1….motor ini dirilis dengan beberapa ubahan dasar seperti ban pelk besar serta swing arm aluminium. Cukup menarik karena Yamaha memasarkan kedua varian secara beriringan. Diberi label R15-S…pertanyaannya, mungkinkah versi ini dirilis oleh YIMM di Indonesia..??
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Mumpung ketemu dengan Pak Masykur selaku Asst. GM Marketing PT. YIMM…IWB melontarkan pertanyaan ini. Jawabannya adalah…“Belum tahu, saya belum mendapatkan informasi internal mengenai ini. Jadi saya belum bisa menjawab secara pasti” jawabnya singkat. Mendapatkan jawaban yang kurang memuaskan IWB mencoba kembali untuk menyinggung perkara kemungkinan adanya R15-V2 facelift…

Seperti yang pernah saya bilang, secara umum produk seharusnya memang begitu. Idealnya 3 tahun maka harus ada recycle produk baru. Jadi idealnya akan sudah masuk ke tahap sana..”tambah Pak Masykur tersenyum. Walau tidak mengatakan secara lugas….IWB bisa menangkap bahwa beliau mengiyakan rumor tersebut. Tersirat namun tak tersurat mzbro. Analisa ini sebenarnya klop dengan kode project terbaru Yamaha. Munculnya kode anyar diluar BG7 yakni BK8 dan BK6. Lah….emange opo BK8 dan BK6??…..

Prediksi sementara BK8 adalah next New Vixion sementara BK6 merupakan kelanjutan dari generasi R15. Kemungkinan besar YIMM bakal fokus untuk menggeber kehadiran BK6 ketimbang R15-S. Tapi menilik perkataan dari Pak Masykur apapun bisa terjadi jika pasar menginginkan. Hanya saja semua memang tergantung dari proses survey atau riset pasar…apakah calon produk ini memiliki potensi diterima bikers tanah air…??. Biarlah Yamaha sendiri yang memutuskan. Btw…menurut sampeyan sendiri gimana…??. Tertarik nggak jika R15-S dijual di Indonesia..?? Monggo berikan opini dan pendapatnya...(iwb)

13

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

184 COMMENTS

  1. gak laku pasti
    kan kata fansboynya motor fairing gak boleh dangak. harus racyyy abieesss, padahal 150cc tetep aja ujung ujungnya buat harian
    #sentildikitah

  2. ra minat blas, esih keren R15 yg sekarang, tinggal di feslip lampune sing belo karo ben ora nungging bgt. mesake sing bonceng.

  3. layaknya byson fi.. dulu bilang jelek… dan banyak yang bilang gak usah dirakit di indo.. tapi yamaha jual juga akhirnya.. dan apa yang terjadi.. gak payu.. kl ini yamaha nekat boyong .. ya.. alamat lagi

  4. Disaat fby bangga dengan MS motor sport

    Fbh kambing bangga dengan ms ngesothaceh embitttt bagi2 sm jardine chino singapur

    Ngoahahahaha

    • sabar sayang.

      semua terpukau nickname ku

      ngoahahahahahaha

      cheeeeeeesssssseeee…… ?

  5. Gk perlu lah bozzzz

    Cukup make nva sohc 5 speed,semua sport honhon udah karatannn digudang uji nyali

    Ngoahahahahahahaah

  6. Model nya sudah 10 tahun ke blakang
    ini ibarat film Di hidupkan lagi pake drahlgon ball
    tapi masih Lumayan gateng

    muehehehehe

  7. Intinya jadi ada dua pilihan , yang suka full racing style bisa pilih R15 , yang lebih suka fungsional , untuk jarak jauh , dan tidak membuat pinggang pegal bisa pilih R15-S ini .. Simple ..

  8. pasti laku lah kalau dijual disini
    selama mesin nya sohc, fby kan suka banget ma sohc
    kata fby sohc lebih baik loh dari dohc

  9. Bolehlah iseng2..kira2 laku g ya… Tp jan dsaine marakke ngguyu. Bag blkng itu lho..ndempleg demplon, spakbor panjang banget. G ada nungginge blas.

  10. Kalau ane sih setuju … karena saya melihat r15 skrg jok belakangnya keterlaluan tinggi , kalau kacamata keren sih itu oke , tapi kenyamananya sangat dipertanyakan , saya malah sedih kalau melihat lagi boncengan kasian pegel pegel , kalau tidak jadi dempet 2 di depan hehehehehe

  11. lumayanlah gonta ganti casing biar keliatan di update terus…ayo fby bergembiralah….. ini artikel buat sampeyan2. biar terakomodir sumpah serapah dan kedongkolan ente2 pada sonic…….

  12. YIMM……are you kidding me?????bisa2 jatuh image R15 yang racy abis….bukannya mesin diupgrade malah beginian mau dipertimbangkan….satu kalimat ..HADEEEH

  13. Jawaban normatif. Bisa iya bisa tidak. Agenda terpenting YIMM di kelas 150cc skarang adalah membuat R15 desainnya sebagus R125 dan buat NVA sebagus MT125. Lain dari keduanya GAK PRIORITAS !!! Pegang omongan saya !!! Jika keduanya gagal, habis sudsh era kejayaan YIMM di sport medium !!!

    • Betul banget. Yamaha harus all out kalah mau survive. Rombak total juga tuh r25 motor dangak2. Orang udah berharap r25 racy abis dengan underyoke mala yg keluar motor dangak khas touring gk ada khas klan R nya sama sekali kalah ma adiknya r125 r15 biar mesin sohc racy nya dapet. Ini mala motor touring yg keluar jadi “WAJAR” kalau r25 itu gk laku karena modelnya jelek sekaliiiiiiiiii. R15 dengan headlamp model modif pinggir jalan?? Aaaa tidakkkkkkk facelift jg itu

  14. gk usah repot repot d bawa kesini… org indo kn pada pinter modif ..old vixion tingal d kasih baju.. beres . jd r15-s.

  15. Gk usah di boyong mending facelift aja r15 sekarang ke v3, perbaiki yg kurang dan jelek di r15 skrng terutama “HEADLAMP” ingat “HEADLAMP” jgn kayak model modif pinggir jalan katrok banget modelnya. Kalau bisa siapkan jg facelift r25 rombak ekstrem ala r1 2015 sebelum penjualannya menjadi “0 unit” karena kena tendang ma cbr250rr gsx250 dan ninja 250 facelift. Di indonesia aja udah gk laku apalg nnt tiba2 pasar luar negri juga jd gk laku gara2 produk tetangga. Mampusla pasar mana lg yg mau di andelin, dalam gk laku luar gk laku. Makanya kasih model jngan tanggung dan pelit.

  16. gak keren kang, kya vixion modifan, mending yg sekarang, motor sport ya kudu racy, pegel gak papa yg penting tamvan :v

  17. Woi yimm jadikan kasus cb itu sebagai pelajaran power bukan segalanya desain lah no 1. Liat vixi byson ninja250 cbr150 juara dikelasnya yg membuat cb150 gk laku, nmp suntik mati, r25 gk laku cbr250 0 unit. Cbr150 biarpun dangak tp setidaknya lebih proposional dgn tangki besarnya dan wajahnya masih enak diliat soalnya headlamp gk senorak dan sejelek r15. INGAT JANGAN PELIT SOAL DESAIN

  18. lbh baik r15 yg skrg di buat 2 versi, yg model racy nungging2 dan versi yg lbh nyaman di sesuaikan dgn pilihan konsumen. Nggak perlukan konsumen di “paksa” beli lowering kit supaya mtrnya terasa lbh nyaman

    • Ekekekek DOHC kebanggaan lo aja skr mengikuti spek engine SOHC yg terkenal dgn OVERSTROKE nya..

      DOHC kok OVERSTROKE???
      Sekali lg biar lo melek.!!
      Bore 57.3x stroke 57.8..
      Exactly overstroke DOHC kekinian mu kini..
      *ilmu exact kok ada istilah near??

      • emang gak ad yg lain bro ahonx

        ttp itu2 aza
        semakin u ngeyel semakin klihatan klo fby mimpi dohc 150cc
        akakakak
        mimpi tuk selama lamanya
        sedotwc salome matic bebek semprot ngebul
        honda semakin berkembang yamaho semakin di depan jurang
        nguuuuukkk

        • Lha memang fakta nya sprti itu.!!
          DOHC overstroke?? Fakta.

          Sy tny balik ke ente knp saking gregetnya ahaem sampe bikin engine DOHC overstroke buat jabanin stop n go nya SOHC vixi??

          Okelah NCB Dohc tp kenapa skr engine DOHC ahaem cenderung OVERSTROKE??
          Nah maka dari itu kan mesin old cebong OVERBORE pensiun dini krn saking gregetnya ma SOHC rival nya.

          • Kagal perlu ribet ngomong sok pinter pake bahasa sok enginering yg kagak penting dan orang kagak urus, liat hasil dan faktanya mesin NCB lebih superior dibanding NVA sekalipun kan ?
            Buaahaha

  19. udah tau R15 kekuranganya pd headlamp lelenya.. kok ini malah ditambah lg kyk gini buritan tebal pake behel pula…

    hadeeeww balik ke jaman batu aja klo gt
    bukanya malah dibenahi kurangnya malah ditambah…
    nohope

    • Ngepbeyek sukanya yg nungging nungging tp pake mesin BEBEK alias SOHC

      Klo yg gnian ya modif kaki lima …..

      Weka weka weka

    • Wow bentar lg ada isap kemaluan sendiri!!

      Nemex payu siap saja piciex vietnam diskon jilid 2 kek cbr sempak thai..

      • Misalkam PCX di diskon sampai seharga NMAX semua orang sampai FBY dungupun bakal lebih pilih PCX daripada NMAX cuy, nilai plus Nmax dari PCX cuma menang harga yg jauh lebih terjangkau. VVA sama ABS di 150cc mah gak guna kagak berasa juga bedanya cuy cuma gimmick aja

  20. ya…vixion old modif…
    body nya bok ya di revisi ulang lah…sekalian am mata lelenya, mungkin ceritanya akan lain….

  21. say no!!! saya setuju dengan komentar di atas bahwa prioritas utama adalah merubah penampilan R15 seperti R125 dan merubah NVA seperti MT125, that’s it!

    • Hanya opini pribadi, jgn trpengaruh sblm…. mikirrrr….
      Knapa skrg motor sport 150cc trus loncat ke twin 250cc… mikirrrr….
      Mgkn gara2 ada sales & fb yg trlalu mmbanggakan dohc 150cc. Pdhl mesin dohc itu ribet, byk part, butuh material lbh kuat & biaya produksi mahal.
      Parahnya byk org yg sensitif dg hrg, tp byk gaya & dungu, 150cc ganti knalpot racing abal2 aja, jln raya disamakan track, slalu adu torsi & speed, membahayakan…
      Pdhl bayar cicilan aja, kerepotan mana kebanyakan msh pake/oplos oktan88 lg, mknya byk yg romphal krn part2 racing ga kebeli.
      Contoh mesin cb190 aja dicaci & dibandingin sama dohc 150, pdhl sy kira msh layak mesin dg meknisme sderhana, part yg sikit & simpel, awet, sama biaya yg rendah. Cocok utk daily use & long life, part lbh sikit & trjangkau..
      Cost mesin dohc mahal, mnding alihkan ke rangka, body & fitur yg ajib.. toh jln raya itu bkn racing track.. jd ga ditemui lg, rangka romphal, tangki bocor, ngebul dll.
      Mgkn kah pabrikan akan produksi lg mesin sohc, air cooled antara 150-250cc dg hrga trjangkau dimasanya, spt tiger/scorpio? Kyknya berat deh, kecuali …. mikirrrr….
      Selama ttp dungu & menganggap kebut2an di jln raya itu gaya/keren, maka… mikirrrr….
      Sy kira sensasi bwa twin 250cc walau nyantai ttp kena tuh gaya & pride nya, drpd liat org dungu bwa 150cc, dimodif meriah tp norak, knalpot bobok abal2, kebut2an, dia pikir keren… kyknya ga bro, itu dungu yg tak disadari…
      tp msh ada yg lbh parah, dungu lg penghayal, org yg pake matik 100-125cc, dimodif murahan, knalpot abal2, kebut2an di jln raya, ga safety riding.
      Sorry…. drpd trsungging mending, mikirrrr….
      Get pride with your brain brosis…

  22. yupe, beda bgt ama epbeha, mereka lbh seneng dohc drpd sohc, makanya motor batangannya yg laku perja.
    Jlub.
    Ngoahoahoa

  23. Blog Fifauzi on October 1, 2015 at 6:15 pm

    Kang Iwan, komenku santun, bebas jemuran, kok dimoderasi terus

    -======================-

    Mueheehehe kang ipull…
    ,,
    . Ada bloger FBH mewek kang..

  24. Apapun itu R15 series mau yg fit mau yg S mau yg V2,V3 n velgedeeeesss sm aja PIGSON MODIF pinggir jalan….SOHC gigi ompong

    ngoahahahahaha

  25. Jelek, ngapain sih yamaha bikin motor kok desainnya ngikut kemauan orang india?? Dah tau selera model motor india itu jelek2 kok mala di jadikan patokan??? Di indiapun yamaha gk laku2 amat kalah ama pabrikan india sendiri, selama yamaha menjadikan selera india menjadikan patokan desain. Modelnya bakal katrok2 terus, liat aja r15s apa bedanya dgn r15 v1 bukannya maju malah mundur desainnya, kecewa. Seharus indonesia dijadikan prioritas utama dalam hal desain, jgn ikut2 desain yamaha india. Masa di indonesia yg penjualannya nomor 2 masih ikut2 yamaha india yg penjualannya terakhir di india, harusnya da bisa desain sendiri la tp jgn jelek dangak2 kayak r25 juga la

  26. Bung Iwan,apakah tidak dimungkinkan bhw sebuah pabrikan melakukan strategy MINOR CHANGE demi menyesuaikan selera pasar?
    Maksud saya begini:
    R15/Byson kan di riset di India. Nah,bisa ga yimm melakukan sedikit ubahan disini demi menyesuaikan dg selera Indonesia?
    Seperti kita tahu,kadang selera kita soal motor tidak sama dg selera orang India. Contoh kecil adalah masalah stop lamp pada byson dan headlamp yg kegedean serta posisi jok belakang yg terlalu nungging untuk R15.

  27. Kapan yo ono Produsen motor sing manut karo aku untuk memproduksi motor classic 150cc 😀
    Kalo Honda ya CB150C Yamaha RX-King 4T Suzuki GP150 dan Kawasaki Binter150 😀

  28. Dari data kejayaan masalalu oldVixion pernah terjual 45.000 unit dalam sebulan

    muehehehehe

    yang sabar ye cung

  29. saran aja buat YIMM R15 sebenarnya bisa lawan MS CBR 150 dengan merubah design lampu depan dibuat agak bengis dikit….. jok boncenger bisa ko dibuat sedikit lebih nyaman… tanpa harus membuang kesan Real racing nya… trus tambah 1 value lg yg gak ada di CBR150 seperti …. REM ABS…. atau… SOCK UPSIDE DOWN…. range harga naik dikit jadi 35jt is ok…mind set sport eksklusif MAHAL TAPI SESUAI DENGAN KWALITASNYA…..

  30. Saya cuma kasih masukan ke para petinggi YIMM coba denger ke inginan konsumen, lihat AHM mereka bisa, untuk motor R15 lebih baik cukup yg sekarang rampingin bodinya sedikit, jok bonceng nya jangan ketinggian (model CBR), headlamp LED agak ngumpet, pelk model MT15, knalpot jangan terlalu panjang, dari segi mesin coba model SOHC VVA, saya rasa itu bakal meningkatkn penjualan R15 kembali, tapi ma’af saya hanya konsumen biasa yg tidak tau masalah pabrikan . . .

  31. Ane old vixi 2007, NVL, ma R15 owner… cuman kalo sama yg ini.. biyuhh.. ngga bgt dech … pusing pale berbie liat nye.. fokus aja dech sama all new vixi nya ato next gen R15…

  32. Moco komem kok kdu ngguyu dw. Kyke lek iwan langsung laporann karo pak maskur, “lapor pak masykur, artikel R15-S marakke warung kobong…trnyata R15-S dihina abis2an. R15 yg skrng aj klh sama CBR aplg yg ini…selera indihe. Saran jangan lanjut pak, atw benjut kna BC trus..”
    ngakak..ngakak…

  33. Wew….kalo Yamaha R15S ini dijual di sini….sy malah merasa fbh salesbeha team SWEATy (sewot sampe berkeringat2) itu akan ber-kojel kojel ria lagi. Krn yg inilah yg sebenernya didambakan fbh…eh maksud sy konsumen2 yg agak nggilani itu.

    Apa sih bedanya R15S dgn cbr150 lokal? Menurut sy NGGAK ADA…..sama2 nggilani buntutnya…hanya R15S lebih keren di sasis dan swingarm….mesin? 11 12 lah yaa.

    So….wajar banget lg ada yg kojel2 kembali

    Salam 20 detik yaa

    • Buahahaha si jongos FBY ini lagi menghibur diri, lah penjualan R15 V2 yg kata FBY motor dewa aja jauh dibawah CBR150R masih maksain mau bandingin sama R15S nya yg udah jelas2 desainnya motor abal2an gitu
      Wkwkwwkwkwk..
      Kagak kelar2 gw ketawanya haa

  34. Sik apik R15 V.2 mu lek .. sing warna merah kae lho .. ngoahahahha..
    ….
    ,,,
    Vario Bosok mu dol wae lek ijolne N-Max Abs miehehehehe
    …,,
    #kompor

  35. Sik apik R15 v.2 mu kang iwan .. muehhehehe

    ,,,
    Dulu kenapa lek ga ambil CBR lokal ? ngoahahha..
    ….
    ,, Kagak suka yeee ame sasis kandang pitek ?

  36. kalo saya setuju saja.tp ga make yg model old vixion.mending model NVA+swing arm almu+ body depan r15+shok depan UDS.
    itu aja cukup.walau pake mesin sohc.tetap g masal.soal y irit part y murah. 🙂

  37. honx pekok

    gembredek kyo wong kluwen kon iku
    bojal bajol gundulmu cepot
    jangan asal njjeplak
    fby smart tukang fitnes ternyata

    ekekek

  38. Ini mottoor bakal bikin fby ayann berjamaah,,,saking malunya mottor sesembahannya rupane ngggilani,,,MODDYyaarrr kowe FBY!!!!!!

  39. Rupo ndas lele,,mesin ngebul,,komstir oblak,,,mesin ngeden,,,dikamplengi cebong,,,,pantas di bakaaaarrr azaaaa,,,,!!!mampuuss kowe fbyyy,,,,

  40. Kurang pas kalo menurut saya, engga nyambung sama body belakangnya. Memang sih dari sisi kenyamanan pasti lebih enak yang ini. Mending keluarin Fazer150 tuh basic dari Byson Fi buat masuk ke kelas light adventure lebih manteb menurut ane ketimbang Byson nya sendiri, siapa tahu Pulsar 200 AS jadi dipasarin juga. IMHO

    • honda dilawan??? ,,,,ora iso coyyyy,,,,,ngoahahaha,,,,,,

      # salam knalpot ngebul

      # salam komstir oblaghhh

      # salam bulus angop alias muka lele

      # salam nafas ngorok

      # salam velg kojel kojel

      # salam teknologi montorGP ngibul

      # salam deltabox karatan rompal

      # salam bedak tebel tp mesin icikiwirr,,,,,bences kaleeee

    • Jenengmu gondes,,,,utekmu rembes yoooo,,,,

      honda dilawan??? ,,,,ora iso coyyyy,,,,,ngoahahaha,,,,,,

      # salam knalpot ngebul

      # salam komstir oblaghhh

      # salam bulus angop alias muka lele

      # salam nafas ngorok

      # salam velg kojel kojel

      # salam teknologi montorGP ngibul

      # salam deltabox karatan rompal

      # salam bedak tebel tp mesin icikiwirr,,,,,bences kaleeee

  41. gak laku kang diindo, india laku karena yg dibonceng rata2 pake kain sari makanya ga jentit dan jok lebar… selera indo lagi ke arah motor sport split seater, ban lebar, mesin kenceng, body gambot..

  42. Modele wagu,,,,kyk farhat abbas
    Honda dilawan??? ,,,,ora iso coyyyy,,,,,ngoahahaha

    salam knalpot ngebul

    salam komstir oblaghhh

    salam bulus angop alias muka lele

    salam nafas ngorok

    salam velg kojel kojel

    salam teknologi ngibul

    salam deltabox karatan rompal

  43. Pada beli motor tp ngga di pas in fungsi.. R15 emang Racing.. Jd ya jangan mikir boncengan ngga enak segala macam.. YIMM udh mikir in.. Ni di kasih yg sedikit Racing.. Selera orang kan beda.. Vixion modif ganti swing arm kasih fairing itu akan lebih mahal lhooo.. Laku ngga laku ya biar manajemen YIMM yg mikir

  44. Motor yaMaho Ngaku ngaku Sport pul pairing.. mesin Jadul SOHC Operstruk komuter bapak bapak, Jok Selonjoran Lurusssssss multi fungsi hari Sabt mingu di pakai Go Jek mangkal di Pasar Kembang… wkwkwkwkkkww

  45. Dari samping kepalae Gepeng Unyu unyu macem Cepot.. nah dari depan Alamakkkkk itu muke apa Jemuran Dendeng Mbleber mak Jebeber…….

  46. Itu motor apa Gerobak Es Doger kang…??? Puanjang Amirrrrrrrrrrrrrrr… spakbornya lagi alamakkkk.. macem tlusuran di Playgroup……

  47. wah motor jadul di keluarkan lagi, kenapa gak rx king aja

    orongorong.com/2015/10/02/seperti-inikah-tampang-all-new-cbr150r-2016/

  48. Iki mirip vixion versi lawas yg di pakein fairing,, sperti prediksi ane sblmnya nih motor mungkin akan di ckd atau di import dari yamaha Nepal

  49. Imho, ane lebih sreg R15 versi single seater ketimbang yg sekarang dipasarkan, boncenger jadi tinggi banget nggak pas diliatnya. YIMM hrs menyadari kebiasaan konsumen yg suka boncengan kadang bawa anak / keponakan…, jadi IMHO kalo R15-s nggak masuk sini , nggak papa asal YIMM menyediakan pilihan single seater buat kebutuhan rider dimari, kan ada aja rider R15 yg udh berkeluarga dan punya anak kecil, nggak mesti bujangan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here