iklan iwb

banner-460x110(1)

USB charger Yamaha

Bro dan sis sekalian….berawal dari sebuah angan-angan dan keinginan akan kepraktisan melakukan charging HP dimanapun lokasinya….Yamaha POD akhirnya sukses merilis aksesories USB charger portable yang bisa dibawa kemana-mana. Herannya….koq masih banyak yang nggak tahu ya bro??….
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Yamaha Part of Division Yamaha sebenarnya sudah lama memperkenalkan perangkat ini. Secara fisik sampeyan akan memperoleh kabel dan soket khusus yang bisa diintegrasikan pada tunggangan. Menurut POD Yamaha…..komponen adalah buatan Daytona sehingga durability bisa diandalkan. Terus berapa banderol dan untuk motor apa saja USB charger bisa digunakan??….

Perangkat ini dijual Rp. 200 ribu oleh Yamaha. Kelebihannya adalah…kepraktisan serta kemampuan charging yang cukup singkat untuk sebuah motor yakni kisaran 1-2 jam (tergantung ampere gadget). POD menyebutnya sebagai fitur pre Wire. Untuk sementara…aksesories bisa digunakan pada Vixion serta MX King. Eh…soket nang endi sih tempatnya??….

Kalau sampeyan bingung posisi soket bisa dibuka bagian samping body kiri (MX) dan jok belakang untuk Vixion. Atau kalau bingung ngacir wae nang dealer biar ditunjukkan mekanik kangbro. Nah….baru tahu to sampeyan?. Ahhh…ndeso ancene :mrgreen: (guyonnn kang…disampluk onde-onde mengko IWB)…….(iwb)

USB Charger_

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

  1. aku wes ngerti Kang, cuma akting ga ngerti, ben iso nyampluk sampean karo onde² 😀

    salam spesialis eker² pasir akik

    jegeeeeer

  2. Jelas ga terlalu laku ni barang.
    Efbeyek udah canggih sekarang….
    Ga perlu pake usb charger karena biasanya efbeyek selalu bawa jenset diikat dibelakang esohcenya…
    Pinter siapa hayoooo? Efbeyek ato pabrikannya?
    Ekekekkkk……
    Nguuuukkkkkk…..

  3. ontowiryo
    ente pinter se7

    la wong ad power bank yg simpel n mudah dibawa kemana mana
    tpi ngapain jg tu masih dijual ya usb charger ala yamaho
    gak berguna alias produk pekok pabrikan bingung

    akakakak

    • Engga gt jg bro dimana kala kalo hape sdg drop trus powerbank jg kebetulan sdg drop jelas piranti yg sdg dibahas di artikel ini sgt membantu.

      Jd tujuan di ciptakan piranti ini itu jelas tdk spt yg sampeyan sebutkan di atas tdk berguna.
      Jelas ada guna nya!!

  4. yukatana kodomo no gokiburi AHONX hitei tekina komento o chukai shimasu??

    ngoahaha
    moto no sumato ONTOWIRYO kainu no yona engi gizen-sha

    cuiiiiihhhhh

    ekekekk

  5. honx honx ente ternyata juga pekok kuadratt otak sales doang

    hp drop power bank drop

    kebetulan???? andai saja?? seandainya??
    otak salesss

    bilang saja di beli dong ini sangat berguna bila (kebetulan??)

    ekekek

    klonengan q ternyata sales yg nyamber asemmm

    akakakakak

    • Engga apa” silakan saja bro bajol bilang sy sales.!!
      Biasa nya yg suka teriak nuduh org laen “sales” ya itu sbnar nya sales yg sebenar nya.
      Sy sih santai aja wong cuma konsumen loyalis Yamaha & Kawasaki.

    • Tujuannya lebih ke user yg suka touring lama jelas baterai hanya sekali pemakaian dan powerbank hanya sekitar 3 kali pengisian kalo untuk yg suka touring berhari2 jelas tidak cukup makanya alat ini sangat berguna! Gitu aja penjelasan dari saya kalo pean mau tetep pekok ya silahkan!
      Ronda malam sambil bagi2 pencerahan bagi temen2 yg gak mau pinter!

      • Turing berhari2 emang mau turing kemana?
        Berhari2 ga ketemu colokan listrik, ke gurun sahara?
        Ga isi bensin? Mx king 2-3 jam perjalanan dah abis tangkinya
        Di pom bensin ada colokan listrik lah buat nge charge
        Naek gunung 3 hari aja cukup 1 powerbank

        • Bisa 3 hari tpi hp nya gk dihidupin.. sebulan juga bisa tong, Orang batrainya gk kepakai.
          Apa lgi hp nya dipakai digunung yg sinyalnya gk stabil jelas boros batrai… mikir tong.. mikir..

  6. Mas mau nanya, itu bakal ngaruh ke umur aki ngga sih? Terus kalo mesin mati arus daya tetep jalan apa ngga? Terus potensi konsletnya ada apa ngga?

  7. 200rb ya mending power bank bisa dibawa ke mana2
    ini cuma nempel di motor
    hadeh…

    pinter siapa hayo
    pinter yimm lah
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    sukses ngibulin fby

  8. Malu ma Honda Supra-X
    Tinggal colok portable charger selesai……
    Yamahmud kan malu kalo niru…. jadi bikin terobosan,
    Biar laku partnya, biar cepet laku juga Hapenya….
    meledukkkk Duuuuuuoooorrrr!!!!!

  9. ribet ngecasnya wong gak ada bagasi mau taruh mana
    orongorong.com/2015/09/29/yimm-lebih-memntingkan-kepuasan-konsumen-dari-pada-market-share/

  10. Yamaha USB charger….koq banyak yang nggak tahu aksesories ini ya??….

    yang tau cm segelintir fby.. Soalnya fby udh mulai punah lek.. ngowahahaha

  11. maksud cm bisa dipasang di MX n NVA itu apa om iwan.. kendala dr soket atau power.. soket kan bisa modifikasi.. yg penting arus dapet dr aki/kontak…

  12. soal nya ane bikin chargeran hp di motor bisa di aplikasikan ke semua motor.. biaya cm habis 50k udah tinggal colok, power output 5v..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here