iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Kawasaki Ninja150RR (5)Bro dan sis sekalian….memiliki status sebagai produk legend membuat Ninja 150 2 tak dijual mahal oleh para dealer Kawasaki. Hal ini berdasarkan beberapa survei lapangan termasuk laporan dari bro Nagi Palembang yang menyodorkan sebuah fakta mencengkan dimana tren kenaikan sudah diluar wajar…..

Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Yup….menurut bro Nagi, dealer Kawasaki Palembang secara terang-terangan menjual tipe RR SE dengan benderol 47 jutaan rupiah. Praktis kenaikan mencapai 10 juta dari harga normal. “Minggu kemaren iseng-iseng nih lek main ke dealer Kawasaki diPalembang. Nanya harga Ninja RR SE 2 tak…..eh buset mahal bener 47jutaan dari sebelum pasca discontinue 38jutaan. Nih pic-nya biar tambah mules ngeliat harga nya….”selorohnya. Setelah IWB pantengin…..weleh, bener-bener bikin dlongop kang….

Lha piye….Ninja 150 S sekarang sudah nangkring diangka 34 jutaan termurah. So…jika sampeyan hitung, SKIPS engine 150cc sudah mengalahkan banderol Z250SL yang berada dikisaran 45 jutaan atau hanya beda 800ribuan dibandingkan Ninja RR Mono yang dilepas 48 jutaan diPalembang. Sepertinya dealer tahu dan menggunakan aji mumpung guna melakukan upping price. Mana lama-lama makin tinggi wae ki…ediannn!!…

Last….KMI menegaskan, mereka tutup mata perkara upping price Ninja 150. Menyandang status discontinue….dipastikan bakal banyak dealer yang bermain disana. Dan itu sudah ditebak sebelumnya. Tapi….banderol mengalahkan RR Mono??. Nah…ini yang cukup diluar dugaan. Mangkane mzbro….kalau sampeyan punya sang SKIPS engine, dielus-elus wae kang. Makin lama makin muahalll lho soale. Doweh tenan…! (Iwb)

harga baru ninja 150

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

      • Mas, menurut ane ini bisa jadi taktik dri kmi itu sendiri mas… soalnya apa??
        Masalahnya kemaren2 kan ninja mono gak bisa slesein tugasnya sebagai pengganti 2t
        Nah dengan strategi gini mau tak mau beberapa konsumen mikir ” mending gue ambil mono ato 250 kbru lebih murah dn beda tipis..” (disamping itu sambil ngabisin stok ninja 250 karbu mas) nah.. gimana mas masuk akal gak “prasangka” ane haha..
        Sekian makasih mas

  1. Dah tutup aja kawasaki itu bikin harga overprice semua motornya da 3s paling hancur. Berharap honda yamaha suzuki all out di segmen 250 dan yamaha di tunggu trailnya biar nangis darah dulu kawasaki sekali. Tutup aja udah fokus moge ja kalau ngasih harga overpret semua.

  2. Mendingan beli motor bebek harganya murah irit juga masbro,lamun hayang kenceng mah meuli motor nu 1000cc weh lah,beta jamin seng ada lawang too

  3. Engine 2 tak terakhir yg di jual disini, mesin yg powernya bagus, bbmnya jg g terlalu boros & sensasi skipnya yg gak ada di mesin 4tak

  4. Vario bosokk mu dol wae lek.. ngoahahaha
    ..
    ,..,,,,
    ,,
    Ganti N-Max lah minimal kang ipul.. Mosok bloger kondang motore vario bosok lek lek ..
    ..
    ,,
    #Kompor-kompor

  5. sun gokong on October 1, 2015 at 4:32 pm

    Engine 2 tak terakhir yg di jual disini, mesin yg powernya bagus, bbmnya jg g terlalu boros & sensasi skipnya yg gak ada di mesin 4tak

    –=========================—–

    Salah om.. ni ninja masih kalah ame sonic..

    ,,,”
    . Sonic pan tembus 178 kpj di cuongor FBH ngoahahahaha

  6. Nie motor emang enak buat dapetin kimcil . . . Puenae poll di dukung wajah tampan dompet pas2an (kosong) tinggal ngacir ke hotel melati (sing song) . . .
    Ngoahahaha anak sekulah jaman sekarang 😆

  7. Wkwkwkw

    Berbanding terbalik dengan honhon cbr

    Beli 42jeti,baru seminggu dijual cuma laku 20jeti

    Padahal kata blogger sesembahanya si dukun satar tablo motor honhon bisa buat investasi

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaahah

  8. Di sinyalir kang ipul mau lepas vario bosoknya.. terus ambil Ninja RR .. ngoahahahaa..
    ..
    ,,,,,,..,
    Bloger kondang mosok numpak motor metik penyakitan lek lek.. Minimal N-Max lah kangg..

    ngoahahahaha

  9. Emg cakep bngt ninja,klo cwok sy pake yg 250…widihhh Lek trnyata muahal bngt,apalg ni d luar Jawa. Ga nyangka hargany sgitu

  10. Motor sport yaa harus nungging lek kaya Ninin series ame R series ngoahahaha..
    ..
    ,,,..
    ,
    Sport AHM ndogak koyo bulus angop lek..
    …,,

  11. mau kenceng lah. mau keren lah. atau apalah.. tetep aja motor TEKNOLOGI JADUL yang lain sudah 4T injeksi pula ini masih 2T.. hayahaa

  12. Kan ipull ane mau tanya serius kang !!

    ..,,
    Kenapa sport buatan Ahm ndongak semua koyo Unto lek ? ngoahahaha

    #serius

  13. Buset banget itu mah. Syg nya ninja 150 saya udah kburu djual sblm trend ini terjadi. Baru 4000an Km, N dlepas dgn harga 28.. hahaha.. tau gtu tunggu bntr dkit bisa laku 30an kali ya ke kolektor

  14. Motor yg kagak pernah bisa kebeli ame FBH kambing ngoahahaha..,,,
    ..,,
    ,,
    Lha won tuku beat wae kredit 5 taun coy..

    ,,

  15. Wew….cuma 47 juta???
    Apa siih yg gak kebeli oleh fbh salesbeha team SWEATy? Kalo itu dealer mau ngasi DP 500rb PASTI TERBELI lah oleh fbh.
    Wong cbr150 krn ber DP 500Rb aja laris…sekalipun design nggilani.

    Intinya tuh DP nya dulu berapa….gituu.

    Salam 20 detik yaa

  16. lbh value rr mono/cbr250old.

    ni motor menangnya ada kips doang.
    buat nanjak payah, perawatan pun lumayan susah.

    cocok buat 2stroke lover only macem om roy

  17. Ninja series :juara pantas dibeli
    Cbr series :juara pantas dibeli
    Gsx series :juara pantas dibeli
    R series: kondom bekassss pantasnya di buang ke zaambaannn……

    Ck ck ck cekakakakakakkkk

  18. Ninja series :juara klo mahal wajar
    Cbr series :juara klo mahal Wajar
    Gsx series :juara klo mahal wajar
    R series: KASTA RENDAHAN pantas klo MURAHAANNN

    Ck ck ck cekakakakakakkkk

  19. KWALITAS KAWASAKI TIDAK DI RAGUKAN LAGI???

    BEDA DENGAN HONDA…
    PAKE 5BULAN BODY NYA UDAH JADUL ABISSS….
    LIATLAH BODY MEGAPO….JADULLLLL JASAAA…
    CB150r….APALAGI….KALO NAIK CB150r. serasa naik perja……BETI SAMA PERJA…MENDING PERJA SEKALIAN…

    • Td ada nick name yg melarang beli mtr Y jd kalo beli mtr belilah mtr H bro..
      Tp komen nya di delete mas iwb karena unsur nick dari komentator tsb.
      Maka nya komen sy di atas mencelat paling bawah.

  20. Tempat ane ada dealer kawasaki yang jual ninja rr kuning tahun 2013.masih baru,harganya 36 juta.mau ane beli,tapi ane mikir mikir lagi.masih nunggu mt15,r15,suzuki 150cc

      • Tmen ane ada yg mo jual ninin 150rr 20jeti mang,tahun 2013,mau gw tebus tp masih keder ama mt15 takutnya kalo udh lahir ganteng

  21. kalo yg dirumah ada produk Y, H, S n K, pasti bisa kompare n tau kalo produk K lbh baik. kalo gak percaya beli , harga sesuai dengan kualitas.

    • Semua sama om kualitasnya…,
      Comparenya kalo ninja ya sm nsr sp tzm..,
      Kualitas yz250f kxf250 sama crf250 jg sama, ya brand2 y h s k kan udh lawas dan terbukti jd utk kualitas pasti terjamin

  22. Strategi amplify KMI lewat blog (ini artikel ke 3 kalo nggak salah tentang upping price ninja 2T)supaya barangnya cepet abis n untung gede, upping harga seakan2 ninja 2T akan menjadi collector item supaya konsumen panik dan bergegas ke dealer beli ninja 2T sebelum besok2 naik lagi…
    Beli sekarang Ninja RR 47jt, 1 taun lagi dijual bukan jadi 57jt malahan jadi 28-30jt, namanya motor baru keluar dari showroom jadi motor bekas.
    Ninja 2T series 2nd harganya masih biasa2 aja, ppopulasi sangat banyak, tiap hari ada aja yg jual, nggak bisa disamain dengan NSR RR/SP, TZM yg populasinya sedikit sehingga jadi collector items saat ini.
    Untuk NSR RR/SP 2001, TZM 98 mau barangnya simpanan super antik harganya saat ini tidak sampai 2x lipat harga belinya dulu…
    Jadi buat konsumen, be smart buyer aja…

  23. ini motor ngebul tapi larinya kencang, wajar 150cc 2 tak.
    lah pernah dengar ada motor ngebul tapi lemot larinya, 150cc 4 tak pula.

  24. waktu NSR dicontinu msh ada RX king dan Ninja 2tak
    waktu RX king discontinu msh ada Ninja R 2tak
    skrg Ninja 2tak discontinu udah ga ada pilhan lain…

    dan gw udah ambil Ninja R bulan kemaren, insyallah bakal gw rawat baik2 ini mtr…sampe punya anak cucu yg gak akan bs nemuin generasi 2tak lagi…

  25. Bingung lek itu yang Ninja 250 bnyk banget varian namanya mirip2 lagi, tp harganya beda. Mana yg mono mana yg stereo susah di deteksi

  26. uedyan tenan ya mas iwan,,, kuwi segitu regane opo nggak overprice kang,,??? kok masih mending jupiter burhanku 2008 ya,, tukune 13,4 jt saiki dinyang 8 jt wae hurung tak culke,,, motor sejarah soale…

  27. wkwkw Artikel titipan KMI buat ngabisin stock

    Kalau ente collector sejati harga 47jt udah dapat NSR SP yang masih mulus

    Kalaupun memang punya dana 47jt mending Beli Ninja 150cc 2 tak sekend yang baru pake 2 tahun yang masih mulus dipasaran masih banyak harga kisaran 30jtaan (Nego) di OLX. Sisa 17jt lebih buat naikin performa dan aksesoris juga aparrel

  28. 84. Ben Hur – October 2, 2015

    wkwkw Artikel titipan KMI buat ngabisin stock

    Kalau ente collector sejati harga 47jt udah dapat NSR SP yang masih mulus

    Kalaupun memang punya dana 47jt mending Beli Ninja 150RR SE sekend yang baru pake 2 tahun yang masih mulus dipasaran masih banyak harga kisaran 30jtaan (Nego) di OLX. Sisa 17jt lebih buat naikin performa dan aksesoris juga aparrel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here