iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Yamaha_NVL_facelift_2015 (23)Bro dan sis sekalian….Yamaha Mio dan V-Ixion kembali meraih Indonesia Best Brand Award (IBBA). Di tahun 2015 ini, penghargaan IBBA yang digarap majalah Swa dan lembaga riset Mars memilih Mio sebagai Best Brand Platinum di kategori sepeda motor matik (8 tahun beruntun 2008 – 2015) dan V-Ixion Best Brand Gold di kategori sepeda motor sport (4 tahun beruntun 2012 – 2015)…..
Indonesia-road-racing-championship

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Mio dan V-Ixion merupakan tipe legendaris Yamaha. Lahir sebagai pionir matik di Indonesia di 2003, dalam perjalanannya ada beberapa generasi Mio yang meluncur. Yang paling fresh adalah Mio M3 yang disempurnakan teknologi teranyar Blue Core dan diklaim irit 50 persen dan bertenaga.

Sementara, V-Ixion adalah Raja Motor Sport Indonesia yang terus bertahan di puncak baik kualitas maupun penjualannya. Meski begitu, tidak membuat Yamaha berhenti berinovasi karena generasi-generasi V-Ixion terus lahir. New V-Ixion Advance adalah yang terbaru, diluncurkan pada Mei 2015….

“Terimakasih kepada konsumen Yamaha yang setia menggunakan produk Yamaha khususnya Mio dan V-Ixion. Karena konsumen pula kami bisa meraih Indonesia Best Brand Award ini, karenanya kami persembahkan ini untuk konsumen kami. Semoga dengan inovasi dan teknologi terkini Yamaha, kami terus memberikan produk-produk berkualitas yang terbukti selalu berjaya di Tanah Air,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Emang piye sih metode pengukurannya???…

Survei merek untuk IBBA ini dilakukan Maret – Mei 2015 di 7 kota besar yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar dan Banjarmasin. Responden survei ini terdiri dari 2.618 responden personel dan 2.625 responden rumah tangga usia 25-50 tahun. Metodologi survei menggunakan riset kuantitatif yaitu wawancara tatap muka dari rumah ke rumah lewat pemilihan responden berdasarkan multistage random sampling. Kategori produk yang disurvei ada 146 yang melibatkan 13 industri……

Indeks IBBA digunakan 6 variabel penilaian yaitu Brand Awareness (popularitas merek), Ad Awareness (popularitas iklan), Brand Value ( tingkat kualita merek), Satisfaction & Loyalty Index (tingkat kepuasan & loyalitas pelanggan), Market Share (pangsa pasar) dan Gain Index (potensi pertumbuhan merek di masa mendatang). So…congrat buat YIMM. Semoga award akan memicu mereka lebih gigih untuk memanjakan konsumen. Juozzz !!! (Iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

  1. onde onde – October 1, 2015
    @alex
    Monggo disajikan data lex.

    Kapan dohc pertama kali dibuat ?
    Kapan full lcd pertama kali digunakan ?
    Kapan rangka teralis pertama kali digunakan ?

    Yang ngaku elegan, pinter dan mapan harusnya bisa jawab dong.
    ========================================

    Elegan teko irak ??? Pinter Ngibul ??? dan Mapan tidur brooo???

    Ngoahahah

  2. Kalo vixion, ane stuju..tp kalo mio???..aduh,mindset orang skrng ud jelek dgn nama “mio”..mungkin yg disurvei itu pemilik mio smua..dan itu mio m3..

    • Iyeee om ane setuju ame ente..
      ….
      ,,,
      BC ala AHM berhasil.buat kelas metik.. ngoahahaha

      ,,
      . Tapi gagal total dikelas sport om muehehehe

    • Coba dilihat dari secara overall dulu
      Vixion jelas raja motor sport..
      Kalo Mio..???????????

      – Pertama adl cara ambil sample survey: Brand Awareness (popularitas merek), Ad Awareness (popularitas iklan), Brand Value ( tingkat kualita merek), Satisfaction & Loyalty Index (tingkat kepuasan & loyalitas pelanggan), Market Share (pangsa pasar) dan Gain Index (potensi pertumbuhan merek di masa mendatang). Mio cuma kalah di Market Share dg Beat utk saat ini, tp utk masa lampau masih unggul dan masa depan masih tdk menutup kemungkinan ada potensi naik. Selain itu, masyarakat taunya Mio = Matic (popularity)
      – kedua adl cara penilaian, Mio dulu dikenal dg motor boros, tp bertransformasi mjd irit dg teknologi baru. Inovasi ini yg dpt dijadikan nilai lebih dari semacam lembaga riset yg memberi award.

      Cukuplah, terlepas ini artikel PR Yamaha,,,saya ogah lanjutin ahkkkk…ntr dikira sales yamaha atau FBY…

      wekawekawekakkkk

  3. bahasane kang IWB ki lho…”DIANGGAP MEMUASKAN KONSUMEN….”
    heeheeee….., mbok ya SUKSES MEMUASKAN KONSUMEN… kan lebih enak didengar dripada cm dianggap aj, berarti masih ada kemungkinan ada yang lain lagi dan mungkin ada yang lebih baik lagi…, heeheee

  4. Wow, saya sih percaya aja kalo piksen, menang ms.. lha mio??? Yg disurpei fbyek selangkang rapet yaiyalah… hellowwww… ini mah penipuan

    Jlubb

  5. Ngoahahahaha..
    ..
    ,,
    Pigson laris manis kang ipul.., pasti bentar lagi kan ipul diajak jalan2 keluar negeri ame Yimm..
    ..
    , Ojk lali lek oleh-oleh ngoahaha

  6. Top speed pigson iso tembus 178 kpj opo oraa kamg ipul ? ngoahahahaha..

    ,,,.

    ,
    Berati kalah karo sonic lek iso tembus 178 kpj.. muehehhe tp ng cuongore FBH

  7. ANCB150 SuckFucker kok blm keliatan ya dijalanan??
    Malah si Rai Shinchan Oplas dagu

    Ini mio sm vixion penjualan nya udah ekspor ke Mars ya?

  8. ANCB150 SuckFucker kok blm keliatan ya dijalanan??
    Malah si Rai Shinchan Oplas dagu

    Ini mio sm vixion penjualan nya udah ekspor ke Mars ya?
    Klo sebelah cuma mentoq ke Timor

  9. Bru SOHC sdh keok cebong….aplgi klo vixion research dohc
    psti kejol cebong motor buosok
    Ngoahahahahaha

  10. Sonice, dan Cebong motor Bousuk dp penghargaan brand Tiruan no.1
    Motor smpah DOHC abal2,,,,DI ASEPIN SOHC MX KING
    Ngoahahahahaha

  11. BRAND TIRUAN NO.1 INDONESIA VERSI IBBA & IMS
    CBONG & SONICE………DOHC ABAL2……..NGOHOHOHOHOHOHO
    NGOAHAHAHAHAHAHAHA

  12. Sudah sepantasnya dapet indonesia the best brand award..

    Punya sebelah bertahan dengan the bantargebang award

    Muehehehehehehe

  13. Kang….
    ini khusus Brand Yamaha aja ya?

    Karna kalo vixion saya yakin secara global bisa mendpat award.

    Tapi kalau mio, apa mungkin dikalahkan merek sbelah?

    Mohon pencerahan kang.

  14. Pikson keluar di tahun yang tepat 2007 kalo itu semprot honhon masih cupu dengan mesin gl series raja mogok bin tanki botjor..tahun 2013 pun muncul dengan dohc yang katanya superior.dan munculah shincan ngebull tapi apadaya si dohc superior kelabakan lawan shincan ngebul..

    Buakakakakakakakakkak

  15. Kalo kita lihat pertarungan matic H & Y pasti menang matic H.tapi kita bahas sport disini untuk prediksi kedepan. Ya coba Kita lihat saja pertarungan jilid 3 nva vs ncb..
    Bukanya saya membela yamaha Tapi memang kenyataanya nva paling laris banyak dimana-mana..sangat diminati masyarakat baik dikota & di desa.
    Kalo saya liat ncb sperti digambar sih kelihatan kekar dan gambot..tapi setelah bertemu langsung dijalan kelihatannya sama aja seperti cbsf masih terlihat imut.walopun pelek lebar. Soal performa masih megang cbsf.
    jujur jujuran ah menurut saya sih dimensinya masih padetan nvl or nva..cuman balik lagi keselara aja..
    Kita lihat nanti siapa yang menang.

    Salam brotherhood

  16. Mio kepuasan konsumen? bingung cvt berdecit sudah sembuh ?dan komsyir oblag sudah sembuh? monggo kalau ada yang bisa kasih solusi soal cvt cit cit kyk tikus

  17. Kalau vixion memang oke karna best seller. Tp kalau mio m3? Gak yakin, soalnya dikelas matic masih honda yg mendominasi kecuali dikelas sport udah terbukti vixion yg mendominasi. Tp congrats buat Yamaha

  18. bahasane kang IWB ki lho…”DIANGGAP MEMUASKAN KONSUMEN….”
    heeheeee….., mbok ya SUKSES MEMUASKAN KONSUMEN… kan lebih enak didengar dripada cm dianggap aj, berarti masih ada kemungkinan ada yang lain lagi dan mungkin ada yang lebih baik lagi…, heeheee

    #########################
    JIAHAHAHA,,, klo bahasanya diganti dengan Sangat Sukses Memuaskan Konsumen,,,gimana pak,,, wong pake kata dianggap sukses aja pabrik sebelah dah kojel2,,, sekarat,,
    pihak sebelah khan gagal terus nek gawe produk,,, mung menang dipenjualan thok,,
    ngoahahahahahha

    • Itu lah yg namanya menjaga perasaan sponsor yg satu lagi di blog ini. Yg itu aja sdh bikin kojel2 fanboys salesbeha dan team SWEATy yg suka sewot sampe berkeringat2 itu….lha apalagi pake kalimat yg TEGAS dan Tak ADA BAYANG2 PENAFSIRAN LAIN?

      Hahaha

  19. Enak jadi fbh. Mesin bletag duor sekarang udah senyap
    Dohc rompal udah diganti
    Tangki jendol dikasih. Minta ayago dikasih. Minta ban lebar dikasih bentar lagi minta 2 slinder dikasih
    Ga kaya fby.. Velg geol2 ga diganti
    Minta dohc ga dikasih motor ngebul juga ga dikasi
    Pantes aja fby pada dongo

  20. Champion 2015
    MotoGP= Yamaha
    MXGP = Yamaha
    Suzuka 8 hours = Yamaha
    Isle de TT = Yamaha
    Kejurnas 110cc, 125cc, 150cc dan 250cc = Yamaha Jupiter, Jupiter Z1, MX KING dan R25
    Best Bike 2015 =N MAx Yamaha
    Best Brand = Yamaha Vixion dan Mio
    WSBK= Kawasaki
    Juara Ndlongsoosrr= Honda
    Juara Ampazz = Honda

    • Juara hype r2 abal2= si hnd
      Juara penyumbang kecelakaan terbesar= si hnd
      Juara tarikan leasing= si hnd
      Juara simpanan di gudang= si hnd

  21. Ngohahahahahaha ngakak guling2 mio best skutik 8 taun berturut2
    Puas ama goyang geal geol ampe puas di apusi ymjet seumur jagung
    Yg beli puas bgt ampe kapok beli mio biar kata yg baru mirip sebelah
    Tapi konsumen g kan kecele, tau mana yg asli mana yg palsu

  22. Itu Yamaha Mio bisa sampe 8 tahun juara itu gimana yaa?

    Sy aja kepayahan bayangkannya.

    Kemungkinan:
    1. Mio terbanyak di jalan sementara beat banyak masuk kandang kembali (*baca ditarik leasing)
    2. Mio tua2 masih banyak di jalan sementara beat tua2 ada di kandang
    3. Mio dan beat jumlahnya cuma 11 12 di jalan…beda jauh dibanding data MS kecintaan fbh
    4. Koar2 soal mio oleh fbh salesbeha di dunia blog ternyata nggak nyambung dgn realita di dunia konsumen yg ternyata mio banyak di jalanan drpd di gudang maupun kandang.

    Hahaha

    • Itu Yamaha Mio bisa sampe 8 tahun juara itu gimana yaa?

      Sy aja kepayahan bayangkannya.

      Kemungkinan:
      1. Mio terbanyak di jalan sementara beat banyak masuk kandang kembali ( ditarik leasing)
      2. Mio tua2 masih banyak di jalan sementara beat tua2 ada di kandang
      3. Mio dan beat jumlahnya cuma 11 12 di jalan…beda jauh dibanding data MS kecintaan fbh
      4. Koar2 soal mio oleh fbh salesbha di dunia blog ternyata nggak nyambung dgn realita di dunia konsumen yg ternyata mio banyak di jalanan drpd di gudang maupun kandang.

      Hahaha

  23. Memang tepat award buat vixion. Sebagai pengguna NVL 2013 warna hitam, Ane sangat nyaman dengan tuh motor, bertenaga, irit, kencang, desain ganteng, tangguh, tidak pernah bermasalah. Hampir 2.5 tahun kepemilikan, hanya rem belakang saja pernah ganti satu kali, yang lainnya masih sangat bagus. Memang yamaha kualitas no.wahid. Jadi tidak mau coba-coba pakai merk lain.

    • Sebelumnya juga punya mx 2006 warna merah (non hand clutch), terasa ada masalah setelah 9 tahun kepemilikan. Sebelumnya baik-baik saja, tapi wajar karena sudah agak tua (80000 km di odometer), jadi perlu ganti beberapa spare part, terutama kelistrikan, sedangkan mesin masih joss. Warna motor masih kinclong. Yamaha memang mantap.

  24. komen nomer 72 bener banget broo.. aku dah 3 tahun pake NVL merah manteb emang. suaranya bikin gaspoll terus. kmaren aku cek waktu di dyno rpm 8000++ ga ada asap tuh. FBH BC ASO !!! numpak beat ae nggaya

  25. ada tmen yg trtarik ncb krna liat di iklan ,,teeus bsoknya k dealer honda,eh ternyata gk jdi minang si cebe,alesannya simpel gk seperti yg diliat d iklan

  26. hanzzonOctober 1, 2015 at 4:42 pmkomen nomer 72 bener banget broo.. aku dah 3 tahun pake NVL merah manteb emang. suaranya bikin gaspoll terus. kmaren aku cek waktu di dyno rpm 8000 ga ada asap tuh. FBH BC ASO !!! numpak beat ae nggaya

    sales mbekha dipercaya bro,dia mah gt orgnya,
    dlu aja dia blng honda mkin panas makin kenceng,tp knyataannya NHB dlu bernasalah dengan overheat di indoprik

  27. Secara Kualitas Masyarakat Percaya Mio
    karena Mesin bandel
    Orang beli beat Karena Honda Sudah mendoktrin irit dari Jaman majapahit

    ekekekekekekek

    Zlub

  28. kenapa kagak beat?
    mau dapat tropi hon2. kasian
    ini seolah2 menjelaskan kembali kpd kita, orang beli hon2 bukan karena kualitas produknya, bukan krn jg tingkat kepuasan yg tinggi dan loyalitas konsumen.
    orang beli hon2 ya karena harga jual sekennya bagus. setuju? beli untuk dijual. jelas gk ada aspek loyalitasnya, mgkn jg gk ada aspek kepuasaan trhadap kualitasnya. ngapain dijual klo bagus?

  29. setuju bang haji. semua orang jg tau klo org beli hon2 tuh karena trrpaksa, zaman krismon kyk gini. bukan karrna kualitas atau krn kepuasan konsumen. beli hon2 spy bisa dijual lg.

  30. Bruakakakakak
    Sales Beha Efkutang Mewek
    ngadu ke yang punya warung
    Aturan Di blog ini sudah Jelas
    Nick name tidak boleh mengandung
    profokasi dan tidak lebih dari 15 huruf
    artinya Apa ?

    Monggo simpulkan.sendiri

    ekekekekekekekk

  31. di daerah ane banyak beat dari mio.
    knapa masalahin motor ditarik leasing? rasio orang beli kredit lancar vs kredit macet banyak mana?
    kalo masalah “jelas beat banyak bisa dp 500rb gituh” sekarang mio m3 juga bisa dp 500rb kok ane liat pas idul fitri lalu. mungkin sekarang masih ada ato berlanjut
    sorry to say kalo jaman mio karbu ampe mio ymjet fi lebih milih beat ane. tapi kalo sekarang mio m3 boljug juga fiturnya walu bannya cukup disayangkan
    ya coba berpikir netral saja lah. ok bro gk usah mikir negatif

  32. La wong semua penguna matik kapok pake Produk yamaho selaen buorosnya gk ketulungan, pelk gampang shomplak gheal gheol, cvt cepet bunyi nyit nyit, sock atos glodakan macem naek cikar… nah terbukti konsumen pada pindah ke merk sebelah.. tk laen y beli metik MIO skrng disinyalir belum pernah beli metik Maho… kl udah beli n merasakan sendiri, kuapoknya gk ketulungan….. nah malah ada lelucon sebagai best Brand…. kliatan banget ada udang dbalik Rempeyek.. wkwkwkwkwk Maho Maho….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here