banner-460x110(1)

Yamaha-FZ-S-v2-White-Shark1

Bro dan sis sekalian…..pasar sport 150cc Yamaha kabarnya mulai terdesak oleh eksistensi Suzuki Gixxer 150. Untuk merespon tekanan kompetitor….Yamaha India berupaya melakukan refreshment FZ-S yang biasa kita sebut sebagai Byson FI. Seperti apa penampakannya??….
Indonesia-road-racing-championship

muffler

Delok wae gambar nang duwur kae kang. Yamaha India menyebutnya sebagai shark white atau hiu putih. Dari sisi color….pabrikan garpula menggunakan metode dual color…..putih dan biru laut. Refreshment diharapkan mampu memberikan penyegaran supaya konsumen sudi melirik sang street fighter. Selain shark white….opsi lain adalah wolf gray, Viper black serta alligator green. Wehh…nama hewan semua ki. Sayang nggak ada foto detil untuk 3 terakhir…

Last…selain FZ-S, Yamaha India juga merilis warna baru Fazer. Tercatat 3 warna yang hadir sebagai bentuk penyegaran yakni Ravine Black, Volcano red serta snowstorm white. Btw….untuk FZ-S, Yamaha membanderol Rs 82,159 atau kisaran 18 jutaan rupiah. Sedang Fazer pasti diatasnya. So….apakah new color Byson FI ini akan diboyong ketanah air?. Sejauh ini sih masih negatif sih. Judule sik suwe kang…...(iwb)

FZ-S

Yamaha-FZ-S-v2-White-Shark-1020x828

Fazer150

Yamaha-Fazer-FI-v2-Volcano-Red-1020x775

Advertisements

102 COMMENTS

  1. 1
    pembaca says:

    anyar maneh…

  2. 2
  3. 3
    zlubbbhh says:

    Podium

  4. 4
    pembaca says:

    isya dulu lek…

  5. 5
  6. 6
  7. 7
    LeYato says:

    #mantenginMT15

  8. 8
    motor dunia kwalitas india says:

    Motor ora payu………jarang delok neng jalan

  9. 9
    motor dunia kwalitas india says:

    Speed 4g xl memang dewa……no 5 hahhhahhahahahha

  10. 10
  11. 11
    John Gendhon says:

    Motorsemprot paling lemot
    Dzlubbb…..!!

  12. 12
    Arggh says:

    Wajar terdesak, lha makin elek daripada fz16 karbu.
    Diwarnai apa aja ya nggak bakalan bisa seganteng byson karbu.

  13. 13
  14. 14
    user sonic says:

    saya batal beli byson ragara rem belakang yg bikin gk nafsu,.

  15. 15
    tahu says:

    Tetep ciamik

  16. 16
  17. 17
    Tukang Ember says:

    Welekkk

  18. 18
    djarwo says:

    Blunder dr yimm..dibilang gk usah bawa ni mtr ke indo..ngeyel..masih gantengam byson karbu..dr awal louncing new byson injek..gk pernah ketemu sama sekali dijlanan..gk payu..mungkin.desaine gilani

  19. 19
    bescorpio says:

    tuh kan memang plot awal desain Byson untuk pasar India, dari awal brojol sampai refreshment duluan mereka, anyway warnanya saya suka ini daripada tribal

  20. 20
    COCODOT says:

    warna bagus motor ora

  21. 21
    Wahid says:

    Sari guard e bikin ilfill…

  22. 22
    Whiteentrance says:

    Shark white kalau diterjemahkan jadinya putih hiu, kang. Bukan hiu putih.

  23. 23
    saya fbh says:

    motor yg kalah ganteng sm new mega pro fi

  24. 24
    SOHCrut says:

    Udah jelek, lemot pisan

  25. 25
    sejutawarnaa says:

    wagu 100%

  26. 26
    shoeliz says:

    Warnanya itu lho. Bikin ototnya makin menonjol

  27. 27
    winkko says:

    Habis bahas konsep,lanjut bahas motor macho 150, cooling down… Hadehhh

  28. 28
    oge says:

    byson yimm sekarang melenggang sendirian,coz nmp udah disuntik mati.

  29. 29
    ndoro ndoroan says:

    motor ajaib
    rem belakang pake tromol nisin biskuit.

  30. 30
    hellboy says:

    kalo byson yang di indonesia gmana kbrny ya kang??

  31. 31
    Негყ says:

    cakep cakep

  32. 32
    soulenergizer says:

    Elek mas biru putihnya..apikan fazernya..model tracer..

  33. 33
    GHOST says:

    biarpun kurang laku

    tapi bisa bikin Megapro suntik mati

    jlueebb

    muahahahaha

  34. 34
    slamet says:

    Diskon 60% ????

    Ck ck ck cekakakakkakkk

  35. 35
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    ekekekekek

  36. 36
    Darmo 45U says:

    raimu ae tak suntik mati

  37. 37
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    kata majikanku si menir $atar,
    Yamaha itu kasta rendahan

    ekekekekekek

  38. 38
    ringsek says:

    Motor replika 😀

  39. 39
    tatakoez says:

    Nih motor kalo dijalan g ada yang lelet, wuz wuz semua bwt nutupin kelemotan nya, bawaan feel moge look, moge wannabe. Serasa raja jalanan, ampe motor cc250 keatas aja dijabanin wkwkwk. Pantang sakit hati qlo dilibas, g tau diri n malu, salut byonic.

  40. 40
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    Honda menguasai dari jaman penjajahan kakek buyut Majikanku si Menir $atar

    ekekekeekek

  41. 41
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    ekekekekek

    Honda tak lekang oleh waktu.
    Dari jaman penjajah Belanda selalu menguasai.
    Kalau ga percaya, tanya saja majikanku si Menir $atar.

  42. 42
    saya fby says:

    Pertamax

    • riandi says:

      Kenapa ga Fazer150 plus cakram belakang aja yg dimasukin kemarih? Byson tetep pake body yg karbu? Knp yam…kenapa yam??? Penerus cerita Scorpio Klingon??? Gak laku trus diskontinue??

  43. 43
    Mat Solar says:

    Modiar tenan kowe FBH

    Salam Megipret tanki bocor dan rantai berisik

  44. 44
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    Motor pujaanku Honda Jepang

    Blogger pujaanku Keturunan Belanda

    aku ngefans karo penjajah

    ekekekekek

  45. 45
    konsumen says:

    fazer-e cakep banget

  46. 46
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    Ekekekekek

    aku bangga jadi kacong penjajah

  47. 47
    ringsek says:

    Unsur doktrin-nya ini motor kuat banget,, sekuat replika-nya,, dijamin yg naik ini motor feel-nya sekuat doktrin (replika) -nya mantabh 😀

  48. 48
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    Siapa zaza yang wani sindir majikanku si Menir $atar, hadapi aku.
    Aku mendewakan Sinyo $atar, apapun kata Majikanku pasti benar.

    Zluubbb

  49. 49
    yohama= says:

    elekgan aka blesak ngasak…

  50. 50
    mbah dukun $atar keturunan belanda mental kompeni says:

    Ekekekekek

    modiar tenan kowe FBY

  51. 51
    MVAgusta says:

    saya dukung Gixxer agar eksistensi Suzuki tetap terjaga jangan sampai Produsen motor hanya dikuasai produsen terterntu, karena itu hanya membosankan mata di jalanan, biarkan jalanan di dunia ini heterogen

  52. 52
    jozz gandozz says:

    Ada hiu, sering galau eh serigala, ada ular viper, dan buaya darat. Berasa di kebun binatang lek. Namanya hewan semua.
    Ekekekek…..

  53. 53
    paijo says:

    He…ha yamaha duwe kopeng tah gak
    Ket biyen di kongkon ganti rem tromol nang cakram kok gak ngrungokno, dublek ta kopengmu

  54. 54
    ocol says:

    Wkwkwk ada barong sai…

    Jlubb

  55. 55
    Netralium says:

    Ini motor kok nga pernah ane lihat di jalanan ya.. apa masih tahap distribusi atau blm laku ?. kl yg lama banyak.. vikson juga banyak yg sdh di jalan apa marketnya saling makan???.

  56. 56
    Sukijan says:

    Indonesia kapan kang?

  57. 57
    Haji soichiro says:

    Fbh menangis ekekekek

  58. 58
    fortune says:

    white shark kang

  59. 59
    GHOST says:

    54. ocol – September 30, 2015

    Wkwkwk ada barong sai…

    Jlubb
    ———-

    trademark new megapro

    jluebbb

    muahahahahaha

  60. 60
    rajimen says:

    Kangg slebbor e kok koyoo pedah jengki ngunuuu ya naudzubillahhhh

  61. 61
    bajol says:

    itu motor kah??

    ato potong rumput model baru ..??

    ekekek

    salam diskon 60% ae

    ngoahaha

    jlubb

  62. 62
    bajol says:

    ini to motor sohc superior 5 klepp jare bunda fby pekok

    akakakak

    harga segitu klo diskonnya 60% jadi brapa ya??

    motor cap krupuk tnn

    ngunu fby jek ra kuat tku

    hedehhh.. cocot e tok gede fbypekok i tmpone

    ekekek
    jlubb

  63. 63
    S1NCH4N N93B03L says:

    wkwkwkkk

    tambah KUATROOOKKKK…..

  64. 64
    S1NCH4N N93B03L says:

    Udah super duper lemot

    sekarang tambah KATROK

  65. 65
    S1NCH4N N93B03L says:

    cocok utk jadi penunggu gudang

    yg produksi tahun 2013 aja masih pada numpuk di gudang sampai diskon 7 juta aja masih ga laku2 juga

  66. 66
    S1NCH4N N93B03L says:

    binin mata pedes aja

    udah lemot, warnanya semakin katrok

  67. 67
    S1NCH4N N93B03L says:

    kayak KODOK ANGOP

    ga mbois sama sekali

  68. 68
    ABS™ anti blethak duor system says:

    apapun warnanya selama rem belakang tromol,amit amiit….

  69. 69
    Hans says:

    Ini blumder yimm…. katanya memuaskan konsumen dari dulu. Ini kok masih pake rem tromol belakangnya? Kalah sama supra x… kata memuaskan konsumen cuma mimpi…

  70. 70
    S1NCH4N N93B03L says:

    tromol itu teknologi tinggi dari yamaha tau

    wkwkwkkkk

  71. 71
    blade-in says:

    Motor bsgus dipermak malah jadi ancur. Ya wajar jualan ndloxor. Madakah Byson itu buksn di desain, tapi di mesin dan fitur RDB. Dua itu dibenahi tanpa harus ubah desainpun penjualan bakal joss. Tapi sudahlah, dikssih masukan jg tetep budeg buat apa !!!

  72. 72
    iwak bakaran says:

    kog welek nemen kang bentuk e

  73. 73
    johann says:

    ini mah bukan konde lg,tp jambul khatulis tiwa wkwk

  74. 74
    mbah durmoh says:

    wkwkwk jambule iku lho, koyo syahrini wakakakak,
    palang velg e gak podo, gedi cilek gedi cilek, mbuh opo seng dipikirke yamaho?
    lha kwi spakbor duwur ban mburi, koyo prosotan haha

  75. 75
    Marwoto says:

    Ini baru motor ganteng ngoahahaha..

  76. 76
    Papaeimo says:

    Gak masuk sini lek…lha wong gixer masih tidur di sini, Sijuki masih sibuk sama ayam jagonya…hehehe

  77. 77
    torsi says:

    koyo konde ne simbok

  78. 78
    eri says:

    Half fairing bagus juga , Lek ..

  79. 79
    iwan beneran says:

    spakbor belakang mantap..sangat fungsional menahan cipratan kotoran ke bodi dan ke pengendara di belakang

  80. 80
    kacung says:

    g payu..

  81. 81

    gak laku kekny,gk kliatan di jalan

  82. 82
    Bruud says:

    Kebo Lelet bodi plastik mbedunduk mbedunduk pake Ndas lele Dumbo malah Kayak Buldoser…. siap maju pelan pelan meratakan galian tanah….

  83. 83
    hendrik says:

    bntuknya jdi aneh

  84. 84
    Saitama says:

    Kangen bison lama… 🙁

  85. 85
    Jakwir says:

    dibuat apapun motor ini tetep jelekk

  86. 86
    fazer aja says:

    fazer 150 nya di jual di Indonesia nggak nih?
    nunggu yang half fairing buat dimodif jadi motor turing enduro pakai ban dual purpose plus pasang side box

  87. 87
    Andreiesta says:

    Masih bagusan old byson kyak punya ane

  88. 88
    Andreiesta says:

    Masih bagusan old byson punya ane

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here