iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

sonic 150

Bro dan sis sekalian…IWB bukanlah karakter yang suka alon-alon dan sabar menembus padatnya lalu lintas ibu kota. Mungkin kalau dihitung untuk mengoper gigi dan braking sekali jalan bisa ratusan kali. Pokoke benar-benar simulasi harian tak terkungkung oleh “mindset” testing. Stop go dan sesekali geber gas mentok. Begitulah yang IWB lakukan pada Sonic 150R yang dikirim oleh Wahana Makmur selaku main dealer Honda. Makanya uji tes IWB sebut sebagai non eco riding style. Nah….berapa hasil perliter yang IWB dapatkan??. Berikut detil pengukuran pribadi….
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Malam hari pasca menerima unit dari Wahana Artha, IWB langsung ngibrit ke SPBU. Sampai kelokasi IWB meminta petugas pom mengisi full. Pelan-pelan secara telaten doi meluluskan permintaan dan….yess, sampe peres kepermukaan nggak bergerak lagi. Kilometer IWB jepret dan nongkrong diangka 83,0 km. Wihhh…sik kinyis-kinyis ki. Habis Rp. 39,330…..IWB serahkan uang 50ribu…sipetugas dengan santai mengembalikan Rp. 10ribu. IWB hanya melongo…weleh, pembulatannya keatas gede bener yak. Dihitung 40 ribu euy. Bukan masalah jumlahnya….namun praktek ini jika dilakukan pada 100 biker….doi bisa mengantongi keuntungan lumayan banyak tuh. Weladalah tepuk jidat tenan….

Singkat cerita Sonic 150R IWB gunakan wira-wiri keberbagai tempat. Aksi geber dijalanan saat melintasi rute Depok-Jakarta dan sebaliknya tidak luput dari hitungan. Yang parah saat melewati jalur Jalan Raya Bogor hingga Dewi Sartika. Melewati pasar Kramat Jati…welehhh, tobat muaceeeettt kangbro. Sengatan hawa panas membuat adrenalin terpompa sehingga kosong dikit langsung buka gas dalam. Dilalah ketemu salah satu pemakai Satria FU IWB seperti sengaja memancing. Asyemmm ki arek-arek alay. Motor dicat bunglon…ban kecil bawanya struntulan. Sabar-sabar…wis tuwo. Ora usah melu-melu :mrgreen: . Sang FU IWB biarin ngacir didepan. Doi senantiasa melihat spion seperti sengaja nunggu. Ooo…sampluk onde-onde pisan ki suwe-suwe….

Tiga hari terlewati. Impressi detil sudah IWB dapatkan. Namun BBM masih menjadi konsen utama. Dirasa cukup dan sinyal bar mulai turun dua strip…IWB segera kembali kepom bensin. Seperti metode sebelumnya (top up)…..IWB kali ini hanya menghabiskan uang 15ribuan atau setara dengan 1,76 liter (Pertamax). Kilometer nongkrong diangka 162,0 km. Oke..sekarang mari kita hitung hasilnya…

162 – 83 (km) = 79 (km)/1,76 (liter) = 44,8 km/liter

Asli kangbro…diluar dugaan. Dengan bobot IWB mencapai 82 kg dan gaya berkendara non eco riding ala betot sesukanya Sonic 150R mampu tembus 44,8 km untuk seliter Pertamax. So…..IWB sangat yakin berkendara normal Sonic akan mudah melahap jarak tempuh diatas 50 km untuk satu liter Pertamax. Lawong pecicilan wae sik iso nyaris 45 km/liter. Mungkin karena karakter mesin Sonic yang cukup torsi baik dari awal hingga mid RPM sehingga gas tidak perlu dipaksa membuka dalam guna mendapatkan akselerasi yang diinginkan. Untuk melengkapi data testing…berikut jepretan speedo before-after serta kwitansi saat pembelian BBM. Sonic 150R??. No doubt….irit ki kangbro ayago. Juuozzzz !!. Ora percoyo??. Jajalen dewe…!! :mrgreen: (iwb)

Sebelum

sonic 150r (6) sonic 150r (5) sonic 150r (4)

Sesudah

sonic 150r (7) 20150929_141705sonic 150r (8)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

  1. Wah enak lek..duite nggo tuku bensin san dicepakke soko dealer. Enake blogger iso tes macem2 motor.
    Harapane iso disilihi mx king lan NVA sisan.

    • honda kuwalitas opo mas??? istriku punya honda beat 2015 bulan 6 standar tengahe kok wis protol… trus opo maksudte kwalitas!!!!

      • yo kualitase ngono kuwi.
        Lawong aku jajal suprax 125 punya ortuku tumpakane ra penak, spt komstirnya terlalu kencang, pdhl dah diset longgar, bodi icikiwir. Kmrn seluruh bodi mau dikasih scotlet, tp ama tukangnya disarankan jangan, soale katanya cat yg item rawan nglotok kl scotlet dilepas.

  2. padahal bobotnya juga lumayan tuh pengendaranya
    orongorong.com/2015/09/29/yimm-lebih-memntingkan-kepuasan-konsumen-dari-pada-market-share/

    • Yaaaa maklum bro yg di pake mas iwan kan unit test jd ya beda jauuuh lah ama unit yg di kirim/jual ke konsumen performa beda efisiensi bbm jg beda,,,kl mao afdol itu test pake unit konsumen baru ketahuan asline uuppps
      di jamin top speed g nyampe 178 kpj lg,ato gnti ecu ama knalpot naik jd 20hp lg

  3. 24. O’ – September 29, 2015

    sonic ku cuma 1 :40 padahal bawa normal isi shell…

    mbuh piye carane 1:45
    ———–

    sonice UNIT TEST bro

    di OPREK dulu sebelum di pinjem ke bloger

    muahahahahaha

  4. Wis ndiset mancinge di lanjut sesok wae 😆
    .
    Selamat sore konsumen netral di indonesia, yang lagi bengek kena asap semoga turun ujan ,yang lagi korupsi semoga turun kuburan . . . 😆

  5. owh motor 178kpj20 dk…percaya sih…
    lah itu motor suprior…(diatas dyno)
    pas turun DNF MENNEEHHHH

    NGOOAOAOAOAOAOAOAHAHAJHAHAHAHAA
    JIAAAHAHAAHAHAHA
    KWKWKWKWWKWKWKW
    KIKIKIIK
    (sambil nungging)

  6. SONIC 150R terbukti dilapangan:

    – las rangka ngasal
    – pipa knalpot udah karatan
    – speedometer otek2
    – plastik murah ala mainan bocah
    – finishing khas motor cina

    terakhir TERBUKTI MELEDUK DI SIRKUIT

    FAKTA YANG MENYAKITKAN

    muahahahahaha

  7. ya ya ya…sangt irit kang untuk bobot kang iwan yng segitu…
    kalo ane mngkin bisa dapat lebih dri itu…jauh lebih cungkring….hehehehe

  8. Beli performance bike/car kok masih mikir bensin? duitnya mampu gak sih? kalo mau irit naik angkot irit lagi naik sepeda aj mas mbak…

  9. Temenku beli sonik nyesel kang,. Beli baru dari dealer padahal., masih kinyis2 juga,.
    Ketika ditanya kenapa, jawabannya simple,.
    Karena ga ada kardusnya.,
    (Emang beli kulkas pake kardus dalem hati).,

  10. Wkwkwkw

    Motor ngibull ngaku doWC (opercurut) 6septictank yg ko’itt sama sohc 5 speed ngeden

    Salah sendiri ngibulll kek fbh kambing

    Ngoahahaahha

  11. Wkwkwk

    Motor yg katanya mesin mochinGP ko’it sm motor bermesin bebekkkk ngedennn

    Salah sendiri tukanggg ngibulll,kek fbh kambing

    Ngoahahahaha

  12. kalo isi pertamax segitu termasuk boros kang, pertamax aj segitu apalagi premium. motor ai 1 liter premium cuma dapet 22 km. tapi sesuai ma performa. kalo mau irit pakai scopy 1 liter bisa 50 km premium, tapi bodi getar honda gak bisa dihilangkan dari dlu.

  13. baru tadi sempet liat langsung ni motor ane barengin kebetulan lewat pasar tumpah jadi macet, power keliatan memang ok cuma finishing body ma desain body belakang dan stoplamp waduh gak banget, aura revo banget ibarat ini dada aderai (mesin) kaki ma bokong doyok

  14. Wkwkwkw

    Kasiannn amat tim “sWATpoll pp” daganganya ketahuan ngibulll

    Nangis2 dah

    Salah sendiri,jualan kok ngibulll

    Ngoahahahaah

  15. Wkwkwkw

    Percuma si sonice motor ngibull diberitain dengan hyperbola

    Begitu liat iklan yamaha ϑ¡ atas,mak jlebbbbbbbb

    Udeh kek bebek repo ɑ̤̥̈̊jª si sonice motor ngibulll

    Ngoahahaahahahah

  16. NVA laris manis,sales yamaha idup sejahtera

    Cebong protolll nyungsep ϑ¡ gudang,tim “SWATpoll pp” idup sengsaraa

    Salah sendiri,jualan kok ngibulll

    Ngoahahahaha

  17. Kasian yang punya old cebong jadi kelinci percobaan ahem ahem..pengen nya ngiritt malah buorross tenan..eh giliran pengen kenceng disuguhi dohc pekokcurut lemot dengan dalih biar irit..

    Miris tenan

    # Hahahahahahahaha

  18. setiap produk honda keluar mesti banyak yg BC… aneh kenapa justru malah makin laku ??? jawabannya.. makin di BC orang makin penasaran… nyobain… lah ternyata mantab.. dilalah akhirnya banyak yg beli 🙂

  19. sonice motor irit ya lek

    – irit material mesin, dipake race MELEDUK
    – irit waktu las rangka, pas di cek konsumen rangka nya berantakan
    – irit plastik bodi, alhasil geter2 semua sampe ke speedometer oblak

    DUNGU

    muahahahaha

  20. satu yg pasti, honda memberikan jaminan harga purna jual yg masuk akal.. ini yg sulit disaingi produsen lain, ane bukan sales dan sejenisnya. hanya konsumen yg membeli pakai duit sendiri dan menikmati motor bersama keluarga 🙂

    • saya heran ama pemikiran orang, belum terlaksana beli motor tp dah mikir mau jual.
      Memang jos doktrin honda, belum beli dah mikir mau jual.

  21. #pengalaman pribadi.

    rencana beli cbsf, tp adek dah beli duluan
    aku jajal pinjem keluar kota jarak tempuh 200km
    eeeeeladalah… gigi5 mayan sih,
    tiba masuk ke 6 malah ngowoh gas pol diasapin pickup kondisi muatan setengah bak kelapa sawit,
    jian edian tenan iki montor perliter cmn entok 33km(gayaku nyemplak mongtor)
    last… ra sido tuku cebong…
    krn vixi dah lewat. ujung2e bli skips ijo berjilbab(bekas = sama dgn cebong or vixi new) minya 11-12 karo cebong. larinya siijo….. ojo takon.

  22. 1X nelorin artikel 2 sasaran kena tembak

    1 Tes/uji konsumsi bbm sonik 150
    2 Berita kecurangan oknum petugas spbu 34-16419

    • kl menurutmu oke ya dibeli, jangan cuma oke oke aja, kasian kan ahm, lawong fanboynya pengin old pigson dah dibuatin kembarannya, pengin nvl dah dibuatin kembarannya, pengin fu dah dibuatin kembarannya.
      Skr ditunggu tinggal timbal balik dr fbh.

  23. Di Lippo sempat pegang2 niy motor. Waktu pegang plastik yg ada di atas headlamp …. ya ammpuuunnn … AHM kebangetan tipisnya !!! Bikin rusak tampilan headlamp yg udah garang !!!

  24. 71. blade-in – September 29, 2015

    Di Lippo sempat pegang2 niy motor. Waktu pegang plastik yg ada di atas headlamp …. ya ammpuuunnn … AHM kebangetan tipisnya !!! Bikin rusak tampilan headlamp yg udah garang !!!
    ——–

    jangan itu bro barang display

    lah temen gue beli itu pipa knalpot udah ada karat

    di bagian speedometer juga rada otek2 gitu

    motor terparah ni mah

    lebih parah dari old cb 150

  25. tp kok gk nate ngerti sonic lewat neng jln raya yo…
    opo gk payu? nek gk payu engko enek statmen sonic pake premium aman!!!
    tny knp 🙂

  26. Wow… joss lek jaman sekarang sudah jamannya irit, seve our earth…

    Herannya kenepa fbyek kojel2…???

    ekekek karena mereka iri… jlubb

  27. Sori mas iwan numpang ngomyang…iki kok podo pisuh2an wes sak karepe meh numpak motor opo, adanya blog kn biar pengetahuan soal motor terbuka luas jadi pilihan makin banyak..jalan diaspal yg sama kok podo ngelek2..kecuali aspalmu sing ngaspal ki sing sayap apa sing garpu..thanks mas bro
    Salam satu aspal!

  28. mau nanya nih kang.. ente kmarin pagi lewat di jalan jagakarsa kearah depok pagi jam 10an ? pakai sonic warna merah ?

    bener ga kang iwan? soale ane liat nih sonic itu doank yang baru keliatan di jalanan..

    tq kang..

  29. Walah tak kirain sonice ini juozzz… Ternyata banyak penyakit jg to…
    Ndeloki knalpote wae rasane eneg,, kirain silincenya full stainless trnyata tempelan dgn las2an seadanya

  30. Entah kenapa tiap ada produk baru saling BC, sampai segitukah demi sesuap nasi. Bahkan blogernya pun ikut kena getahnya di tuduh ini itu.

  31. Males ndelengi, ning dealer masih terpampang jejer rapi, urut meneh… Koen dadi patung tontonan salese ro korban konsuwene lan gak sido tuku. Wah rempeyekk tenin

  32. Setiap honda mngeluarkan produk baru pasti sgt heboh dan byk yg BC krn apa, semua pada khawatir alias galau maka diungkapkan dg BC nya,,bgitu mngerikan ya nama Honda mmbuat para FB n Sales kompetitor gelap hati, takut piringnya brkurang ya?

  33. harusnya habis foto isi tangki bensinnya, Kang Ipul lempar korek api ke dalamnya
    soalnya itu motor pantesnya dibuakaaaar

    salam spesialis eker² pasir akik

    jegeeeeer

  34. iyaaa kang terkejut

    masa cuma 40 km/ l

    itu mah masihh boros itupum motor pinjaman deler dan masih gresss body cilik body kiwir kiwir

    bysonya aja yg body gambot umur tua 45 km/l masih bissa

    hhhahaha

  35. Kl beli bbm jgn bilang full”,dari situ dia ambil untung,,cb amati ketika dia mainin tuas,,lubang kluar angin tp saldo jln,biasa’a pas mau penuh dia mainin’a,,,blm lg kembalian’a.,pkk’a gt cari untung’a buat dibagi2.,info dr tmn yg krj diSPBU

  36. yg udah beli sonic ayo dibuktikan trus share dimari
    ap bener bisa segitu dgn bbot 80an kg bisa dpt 44.8km/jam kalo g dpt y tuker ma unit tes kaya unit tes e kang iwan
    ngoahahah

    sebelah bisa nyampe 60-70km/liter ntah campur dorong apa ga

    ngiahahaha

    unit tes? masih percaya unit tes? ngoahaha ga hombreng ga yamaho ga sisusi sama aja

    ada udang dibalik rempeyek

  37. cesss
    fbh fbs fbk kipas2 pake dohc
    eh fby masi aja suka ma sohc
    ya gitu lah
    motor lemot, boros pula ( boros bensin, boros oli ) kesukaan fby
    kata petingginya, pinter siapa?
    pinter yimm lah, berhasil cekok i fby pake mesin sohc

    wakaka

  38. dohc suzuki laris bro 8000 unit
    dohc honda laris juga 6000 unit
    dohc kawasaki mantap lah 3000 unit
    eh, dohc yamaha cuma 500 unit

    pantes aja yimm ga mau bikin dohc lagi
    dah trauma karena fby cuma suka sohc yang katanya superior
    kata petingginya, pinter siapa?
    pinter yimm lah, pinter ngibulin fby

  39. eits
    sonic dohc juga ternyata
    sonic 8000 plus cbr 6000
    dohc honda laris 14000 unit

    yamaha? ah sudahlah
    cukup sohc buat fby
    r25 bikin pake sohc aja, sapa tau malah laris

  40. kalo sekedar komen angka2 doang smua jg bs leng.

    ada bukti kongrit gk?
    fbh kok makin bego aj to..
    ah sudahlah
    sudah takdir fbh pekok
    😀
    😀
    😀

  41. ini motor dnf n ada yg kojel2 kejar mx selisih 5 dtik itu ya?
    wkwkwkwkwkwk
    😀
    kencengnya congor celeng
    tak sekencang larinya trnyata
    😀
    salam 178 kmj

  42. irit nih sonic kalau dibandingin sama jupiter z th 2009 sama smash tahun 2008 ane emang paling irit ya sonic,baru soalnya,lha yg paling boros ya smah soalnya udah dioprek sampai ga karuan,yg paling nyaman buat pergi jauh ya si jupe z tapi akhir² ini udh tergantikan sama sonic,ane heran kenapa harus ada fanboy,kan kalau make motor dari berbagai merk malah enak punya pilihan mau pake yg mana ngga fanatik ke satu produk

  43. 131. fBH – September 29, 2015
    kalo sekedar komen angka2 doang smua jg bs leng.

    ada bukti kongrit gk?
    fbh kok makin bego aj to..
    ah sudahlah
    sudah takdir fbh pekok
    =======================
    sana gih ubek tu kompas……. jgn cuma malak aja kerjaan lu tong….. update dikit otakmu biar tdk terlalu keliatan guoblokmu…..

  44. Motor kasta rendah…sohc…overstroke…5speed…ngeden…ngebul….rekitan 2013 punya aku cuma dapet 42km/ltr…..???

  45. kalo ada artikel tentang Honda kok byk yg BC yah…apa bener Honda itu menakutkan y sampai segitu ngototnya komen BC
    jadi kurang ada faedah nya kolom komentar kalo isinya cuma nyampah…
    yg komen bagus malah kalah byk sama yg komen gak mutu…
    #tulisan kita menunjukan kapasitas otak kita

    • Sama saja mas,kalo mas sering mampir d blog ini pasti tau
      Artikel hnd=fby
      Artikel ymh=fbh
      Sami mawon…just the same…

  46. Kalo ane anti BC, ane orangnya harus sesuai fakta : Dengan kasus terbantainya sonice DOHC secara keji oleh MX King SOHC , ane dan jutaan konsumen kini mulai sadar bahwa BENAR bahwa mesin DOHC hanya permainan mindset dan terbukti itu membodohi konsumen… sepertinya kalo sudah DOHC itu sudah nggak ada yg bisa ngejar. Nyatanya?????????? , Fakta berbicara, fakta nggak mungkin bohong, kalo data itu mah bisa dikadali SWAT , percuma unggul data diatas kertas/dyno… kalo ternyata faktanya dijalanan/trek kejurnas SOHC Yamaha milik Mx King sukses mengasapi sonice sampai kesulitan sesak dan DNF.
    Waktu cb150r DOHC mesin anyar racikan 2015 dites VS mesin SOHC Vixion (mesin racikan lama), nyatanya cuma unggul tipis sekelebatan mata nggak terlihat kata wak haji.
    Jadi DOHC itu mesin yg banyak kekurangannya terutama saat cornering. ANE PRIBADI JELAS PILIH MESIN SOHC MX KING & NVL – meskipun Mx king & vixion sering banget kena BC hanya karena mesin mereka SOHC .. kini terbukti SOHC Yamaha bikin SHOCK FBH, AHM, SWAT & Suhei nakamoto (BC FBH nggak memepan, soalnya ane susah kena kibul & susah kemakan pencitraan)

  47. Power honda nggak selalu lebih kencang… simak tuh kata marc marquez MOTOR HONDA KURANG CEPAT DARI MOTOR YAMAHA
    Pembalap Tim Repsol-Honda, Marc Marquez, mengatakan performa motornya kalah jauh dari Yamaha.
    Pembalap asal Spanyol itu menilai saat memulai balapan, motor Yamaha yang dikendarai oleh Lorenzo selalu tampil lebih cepat.
    Iya betul Marquez jujur banget ki (padahal doi itu duta honda kelas dunia). ..bahkan doi udah berapa kali kalah lawan rider gaek 14 thn lebih tua VR46, RCV mudah sekali dikejar sama M1…, dalam skup lokal bagaikan sonice mudah dkejar sang Master MX KING ( ini fakta bukan BC… ane benci BC , nggak cerdas, pembodohan konsumen tidak sesuai fakta )

  48. Honda hanya irit di slogan, kenyataan boros di lapangan apalagi kalau menginjak 1 tahun dari waktu pembelian.
    Ga percaya?
    Tanyalah tetangga yg ngomong apa adanya 😀

  49. Mau yamaha kek, honda kek, suzuki kek, yng penting bisa beli, pria pnya selera…isone mung ngece aj pada, motor uda pada lunas blom tuhh?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here