iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

sonic 150

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…IWB bukanlah karakter yang suka alon-alon dan sabar menembus padatnya lalu lintas ibu kota. Mungkin kalau dihitung untuk mengoper gigi dan braking sekali jalan bisa ratusan kali. Pokoke benar-benar simulasi harian tak terkungkung oleh “mindset” testing. Stop go dan sesekali geber gas mentok. Begitulah yang IWB lakukan pada Sonic 150R yang dikirim oleh Wahana Makmur selaku main dealer Honda. Makanya uji tes IWB sebut sebagai non eco riding style. Nah….berapa hasil perliter yang IWB dapatkan??. Berikut detil pengukuran pribadi….
Indonesia-road-racing-championship

muffler

Malam hari pasca menerima unit dari Wahana Artha, IWB langsung ngibrit ke SPBU. Sampai kelokasi IWB meminta petugas pom mengisi full. Pelan-pelan secara telaten doi meluluskan permintaan dan….yess, sampe peres kepermukaan nggak bergerak lagi. Kilometer IWB jepret dan nongkrong diangka 83,0 km. Wihhh…sik kinyis-kinyis ki. Habis Rp. 39,330…..IWB serahkan uang 50ribu…sipetugas dengan santai mengembalikan Rp. 10ribu. IWB hanya melongo…weleh, pembulatannya keatas gede bener yak. Dihitung 40 ribu euy. Bukan masalah jumlahnya….namun praktek ini jika dilakukan pada 100 biker….doi bisa mengantongi keuntungan lumayan banyak tuh. Weladalah tepuk jidat tenan….

Singkat cerita Sonic 150R IWB gunakan wira-wiri keberbagai tempat. Aksi geber dijalanan saat melintasi rute Depok-Jakarta dan sebaliknya tidak luput dari hitungan. Yang parah saat melewati jalur Jalan Raya Bogor hingga Dewi Sartika. Melewati pasar Kramat Jati…welehhh, tobat muaceeeettt kangbro. Sengatan hawa panas membuat adrenalin terpompa sehingga kosong dikit langsung buka gas dalam. Dilalah ketemu salah satu pemakai Satria FU IWB seperti sengaja memancing. Asyemmm ki arek-arek alay. Motor dicat bunglon…ban kecil bawanya struntulan. Sabar-sabar…wis tuwo. Ora usah melu-melu :mrgreen: . Sang FU IWB biarin ngacir didepan. Doi senantiasa melihat spion seperti sengaja nunggu. Ooo…sampluk onde-onde pisan ki suwe-suwe….

Tiga hari terlewati. Impressi detil sudah IWB dapatkan. Namun BBM masih menjadi konsen utama. Dirasa cukup dan sinyal bar mulai turun dua strip…IWB segera kembali kepom bensin. Seperti metode sebelumnya (top up)…..IWB kali ini hanya menghabiskan uang 15ribuan atau setara dengan 1,76 liter (Pertamax). Kilometer nongkrong diangka 162,0 km. Oke..sekarang mari kita hitung hasilnya…

162 – 83 (km) = 79 (km)/1,76 (liter) = 44,8 km/liter

Asli kangbro…diluar dugaan. Dengan bobot IWB mencapai 82 kg dan gaya berkendara non eco riding ala betot sesukanya Sonic 150R mampu tembus 44,8 km untuk seliter Pertamax. So…..IWB sangat yakin berkendara normal Sonic akan mudah melahap jarak tempuh diatas 50 km untuk satu liter Pertamax. Lawong pecicilan wae sik iso nyaris 45 km/liter. Mungkin karena karakter mesin Sonic yang cukup torsi baik dari awal hingga mid RPM sehingga gas tidak perlu dipaksa membuka dalam guna mendapatkan akselerasi yang diinginkan. Untuk melengkapi data testing…berikut jepretan speedo before-after serta kwitansi saat pembelian BBM. Sonic 150R??. No doubt….irit ki kangbro ayago. Juuozzzz !!. Ora percoyo??. Jajalen dewe…!! :mrgreen: (iwb)

Sebelum

sonic 150r (6) sonic 150r (5) sonic 150r (4)

Sesudah

sonic 150r (7) 20150929_141705sonic 150r (8)

Advertisements

200 COMMENTS

    • Iya tho?? Wah nek bs segitu jg manteb. Soale stlh dilihat2 kok scr body dan kualitas painting menang mx king. Bodinya lbh dapet, semox. Minus mung bag blkng yg kyk motor laki. Slbihnya joss..

  1. Ngiahaha iritnya terbukti secara paten. Apalagi yg ngetes blogger fby . . .
    Ojo nyolot DE O HA CE

  2. Ngoahaha iritan dohc grand max lek bisa ngangkut mbek king rame2 . . .
    Ekekeke
    *fby cupu mode on fire 😆

  3. Wah enak lek..duite nggo tuku bensin san dicepakke soko dealer. Enake blogger iso tes macem2 motor.
    Harapane iso disilihi mx king lan NVA sisan.

    • honda kuwalitas opo mas??? istriku punya honda beat 2015 bulan 6 standar tengahe kok wis protol… trus opo maksudte kwalitas!!!!

    • yo kualitase ngono kuwi.
      Lawong aku jajal suprax 125 punya ortuku tumpakane ra penak, spt komstirnya terlalu kencang, pdhl dah diset longgar, bodi icikiwir. Kmrn seluruh bodi mau dikasih scotlet, tp ama tukangnya disarankan jangan, soale katanya cat yg item rawan nglotok kl scotlet dilepas.

  4. irit dan efisien

    beda sama montor yamaha

    pigson contohnya

    boros oli dan ngebul

    ngoahahahahaha

  5. padahal bobotnya juga lumayan tuh pengendaranya
    orongorong.com/2015/09/29/yimm-lebih-memntingkan-kepuasan-konsumen-dari-pada-market-share/

    • Yaaaa maklum bro yg di pake mas iwan kan unit test jd ya beda jauuuh lah ama unit yg di kirim/jual ke konsumen performa beda efisiensi bbm jg beda,,,kl mao afdol itu test pake unit konsumen baru ketahuan asline uuppps
      di jamin top speed g nyampe 178 kpj lg,ato gnti ecu ama knalpot naik jd 20hp lg

  6. wahh joss… ya matik saya tembus 50km/l saat mudik

    ini dia cara mudah mengukur jarak main Shock breaker motor anda

    selengkapnya di goozir.com

  7. 24. O’ – September 29, 2015

    sonic ku cuma 1 :40 padahal bawa normal isi shell…

    mbuh piye carane 1:45
    ———–

    sonice UNIT TEST bro

    di OPREK dulu sebelum di pinjem ke bloger

    muahahahahaha

  8. Wis ndiset mancinge di lanjut sesok wae 😆
    .
    Selamat sore konsumen netral di indonesia, yang lagi bengek kena asap semoga turun ujan ,yang lagi korupsi semoga turun kuburan . . . 😆

  9. Irit yoo wajar..wong motore lemot..

    Fbh pan tukang ngirit..ora sudi lamun boros

    Mueheheheheheh

  10. kirain mbalik ke pom bensin neh arep njaluk kurangan kembalian mau lek…lumayan loh entuk gedang goreng siji susuke…he

  11. owh motor 178kpj20 dk…percaya sih…
    lah itu motor suprior…(diatas dyno)
    pas turun DNF MENNEEHHHH

    NGOOAOAOAOAOAOAOAHAHAJHAHAHAHAA
    JIAAAHAHAAHAHAHA
    KWKWKWKWWKWKWKW
    KIKIKIIK
    (sambil nungging)

  12. SONIC 150R terbukti dilapangan:

    – las rangka ngasal
    – pipa knalpot udah karatan
    – speedometer otek2
    – plastik murah ala mainan bocah
    – finishing khas motor cina

    terakhir TERBUKTI MELEDUK DI SIRKUIT

    FAKTA YANG MENYAKITKAN

    muahahahahaha

  13. ya ya ya…sangt irit kang untuk bobot kang iwan yng segitu…
    kalo ane mngkin bisa dapat lebih dri itu…jauh lebih cungkring….hehehehe

  14. Dohc honhon ndak boleh kenceng kenceng.

    Kudu dibawa alon alon

    Tar atut meleduk..koyok neng kejurnas tasik

    # Ekekekekekek

  15. Dohc honhon ndak boleh kenceng kenceng.

    Pancen digeber alon alon

    Tar atut meleduk..koyok neng kejurnas tasik

    # Ekekekekekek

  16. Beli performance bike/car kok masih mikir bensin? duitnya mampu gak sih? kalo mau irit naik angkot irit lagi naik sepeda aj mas mbak…

  17. Temenku beli sonik nyesel kang,. Beli baru dari dealer padahal., masih kinyis2 juga,.
    Ketika ditanya kenapa, jawabannya simple,.
    Karena ga ada kardusnya.,
    (Emang beli kulkas pake kardus dalem hati).,

Comments are closed.