iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….gonjang-ganjing spyshot sosok misterius yang diduga sebagai MT15 memang cukup membuat penasaran. Oleh karena itu mumpung ketemu pak Maskur (Asst GM Marketing PT YIMM)….IWB segera menanyakan perihal progress sport Yamaha tersebut. Dari sanalah bisa disimpulkan bahwa YIMM memang berniat memasarkannya diIndonesia. Wihhh…..juozzzz !!!

Sinyal ini berdasarkan interview singkat yang IWB lakukan ketika acara talk show berkarier bersama Yamaha di UI Depok. “Yang pasti tidak mungkin tahun ini. Saya belum tahu apakah Thailand yang duluan atau malah Indonesia…” jawabnya singkat. Menurut pak Maskur motorsport yang kita sebut saja MT15 nantinya akan mengisi segmen baru dan jalan beriringan dengan new Vixion….

Belum ada konfirmasi. Tapi logikanya posisinya diatas NVA….”tambahnya. Lho….apakah mereka nanti tidak takut akan memakan pasar R15?. “Saya pikir genre motor ini nanti memiliki pasar sendiri (street fighter). Memakan sedikit mungkin. Tapi kita yakin beda pasar…” ujarnya. Terus gimana dari spek engine?….

“Soal itu saya belum tahu. Tapi kalau melihat body besar dan spek USD mestinya engine lebih powerful. SOHC dengan VVA mungkin?. Ini hanya mungkin lho karena detilnya saya juga belum tahu. Siapa tahu ada kejutan…” ujar pak Maskur tertawa. Hhhmm….bikin penasaran ki. Yang penting sudah bisa dipastikan MT15 hadir ditanah air kangmzzzz. Juozzzz!!!….

Last….Yamaha memastikan, pengembangan sebuah produk bukan berdasarkan patokan pasar lokal semata. Jadi R & D kudu bisa merangkul desain global produk setidaknya Asean. Apakah ini artinya MT15 nanti juga dipasarkan secara eksport?. Pastinya begitu mzbro. Nah….MT15??. Monggo sabar hingga tahun depan. Pasti dirilis ditanah air koq. Wis ngomong kae bos e Yamaha. Ambrollll maneh celengane cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

181 COMMENTS

  1. MT – Motor Trondol
    hasil pretelan R15 yang dikamplengi cbr 150
    motor nungging impotent penjualan nyungsep

  2. kalo si mt udah vva, alamat r15 kliatan jadul.

    menarik nih liat stategi y*mm, tinggal liat strategi a*m kedepannya gmn ngadepin si mt ini.

    • Ehehehe…NCB iso2 tambah benjut dikeroyok MT15 sama NVA. Opsine maybe… Sentil motor concept SFA. Ni mtr cocok banget H2H sama MT15. Scr fitur hmpir sama (USD+banana arm).
      Tp mbuh..hny skedar konsep /akn direalisasikn. Dan mnding..drpd mesin overbore old cbsf lenyap, digantikn lwt motor ini.
      Py om?

  3. Wah..tambah varian baru. Iso2 ekspore tambah gede..
    Harusnya bsok aturan bikin KK nama dan jenis motor masuk anggota keluarga. Saking okehe, ben dirumat tenanan.
    Ben ntuk BPJS. Hehehe…

  4. Ndas Lele di duga Tim Swat Ahm yang kojel kojel dengar MT15 mau brojol tahun depan.

    Alamat All New CB150 mu nyungsep lagi.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

    Kerja keras Tim Swat Ahm

    • sohc super semprott yamalolo

      harga mulai 20 jt an

      diskon 60%

      boleh tawar lg mas harga boleh kurang lagi

      n bsa bli kiloan jg

      silahkan2

      laris laris laris

      ngoahahah

      ekekek

      jlubb

  5. jangan lupa bikinin ayago juga
    orongorong.com/2015/09/28/ini-dia-produksi-motor-pertama-audi-yakni-audi-10r-supersport/

  6. strategi yamaha….pengalihan dari pemberitaan cb150r….
    Ketika honda beralih perhatian ke MT15, yang pasti NVL di “up date” …full all aut….

  7. Jangan bilang bab yimm eksport kang,
    kasihan penadah limbah timuor liestai.
    Entar kalo minta yamaha embit mau di buang kemana?

  8. Sudqh bisa d pastikan sohc 4 valve masih dgunakan yimm sampe tahun depan. Ampun ngarep dohc nggeh mas hihihi

  9. INTINYA SOHC 150CC Yamaha superior daripada 150cc DOH(w)C si hnd…dah itu aja.

    *asik juga make gaya berkomentar fbh salesbeha, tp yg ini logis punya.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  10. wow… super duper mantab…
    tapi shroudnya mbok ya jangan kayak gitu sich.. kok mirip bentuk shroudnya tiger revo. menggilani tenan….
    janganlah.. jangan ada bau bau desain motorsport buatan ahm, sangat menjijikkan walaupun hanya shroud.

    tapi overall ini… owh…. nakushita kotoba… tak bisa di ungkapkan dengan kata kata… mudah kata, futuristic n awesome.
    cuma shroudnya aja kurang melangkah ke depan.. masih seperti kebanyakan yg membosankan, kurang memukul tembok penghalang keterbatasan. hancurkan tembok itu yimm, dan melangkahlah lebih di depan.

    tapi sekali lagi, overall… yamaha emang rajanya selera.. selalu memahami desain yg di inginkan sesuai dengan perkembangan selera para orang orang yang memahami desain bagus.

    kalau di bandingkan dengan desain buatan honda ahm ya… bagaikan langit (desain motorsport yamaha), dan comberan ( honda ahm).

  11. selamat menyontek jilid 20 ya AHM…
    pasti seneng sampe lompat2 nih ahm dapet bahan contekan baru. cieee cieee cieee…

    ngoahahahahhahaha

  12. ndas e buntelan karepe ngge kejutan fby

    eh tempone …

    mak bedunduk maning

    muka sincan pke kcamata doang

    ekekek..

    tpi fby pekokcurut dikasih ampas manggut2 najan ndas lele muka sincan mau muka monye7 ttp az manggut2

    ngoahaha jlubb

  13. motornya yamaha yimm kualitasnya ajiiib… ekaportnya sampe mana mana… bahkan japan and yuropah.

    motor honda ahm juga eksport sich…
    ke timor leste.
    di sana ditenggelamkan ke laut di jadiin rumpon ikan. ngoehehehehehehehe ngoahahahahahaha…..

  14. yamalolo yamalolo sedotwc lg mesin dari zaman purbakala ttp gak ad kemajuan

    ekekek
    yamalolo harusnya jualan baju ma bedak aza buat fby pekok
    pasti laku keras

    ekekek

  15. jaosss iya superrrr iorr ngebulnya

    wkwkwkwkwk

    sampe2 diskon 60%

    akakakkakaka

    motor syampah gk laku ya dikilo in

    wkwkwkwk

    cuman yamaha yg bisa

    ngoahahaha

    jlubb

  16. sohc yamalolo superior kata fby pekok

    ngoahahaha

    diskon 60%

    semprot superior 10jtan

    ngoahahaha

    kualitas dibawah viar

    makanya gk laku

    wkwkwkekek

    jlubb

    • Ayo2 jol seng rodo kereaktip meneh le bc.ojo mung kui2 tok… Ncb lho taruane.mengko nak ora payu meneh piye

  17. honda ahm rajanya ngibul..
    ngakunya topspeed sekian sekian, tinggilah intinya…
    ngakunya dohc powerfull, ini lah, itu lah..

    heleh… giliran di versus sama motor milik yamaha ya… ehhhh ternyata honda menang broh… menanggung kekalahan. ngoahahahaha….
    abis itu para kacung ahm n fbh pasti ngeluarin jurus ngeles tingkat curut. beginilah… begitulah….

    ahm dan para kacung serta para fansboynya ya sama aja.. sama2 kenceng di chuonguor ngibul…. ngoahahaha

    pabrikan tukang ngibul AHM.. yg suka motornya ya pasti tukang ngibul juga.
    orang jujur pasti jijik n geli ngeliat motor buatan AHM, pabrikan tukang kibul.

  18. “Tapi kalau melihat body besar dan spek USD mestinya engine lebih powerful. SOHC dengan VVA mungkin?” ……. catet…….

  19. bajol on September 28, 2015 at 3:23 pm
    sohc yamalolo superior kata fby pekok
    ngoahahaha
    diskon 60%
    semprot superior 10jtan
    ngoahahaha
    kualitas dibawah viar
    makanya gk laku
    wkwkwkekek
    jlubb

    —————————–

    wkwkwkwk
    bukannya motorsport honda ya yg banyak bulukan n lumutan di gudang.. ngoahahahahaha
    kasihaaaan….

    jangan nangis ya mbek… ngoahahahahahaha

  20. klo dah louncing jgn keburu beli ni motor

    tunggu aza sebentar pasti diskon nyampe 60%

    motor sedotwc ngebul aka ngeden bin ambrol

    kualitas dibawah viar

    psti di jual kilo an

    ngoahaha

    ekekek

    jlubb

  21. Langsung tak beli !!!
    Satu set USD plus komstir dan arm banananya. Buat modip NCB 150.
    Dan NCB 150 pun tambah ganteng.
    Ekekekekek……
    Mesin 150 DOHC 6 speed, lampu LED, plus USD dan arm banana. Mantaaappp!!!!!

  22. NEW Cebong motor BOsokkk….
    JOOSSS MT 15,,, ekekek Disinyalir AHM akan Langsung Foto COPY Desain MT 15… EKEKEKE

  23. super semprot sohc kualitas dewa mabuk mulai 10 jt an

    boleh di tawar

    monggo2

    lariss lariss

    ngoahahaha

    ekekek

    jlubb

  24. Disinyalir BAJOL langsung Ayan liat ni motor Juoosss…. lirik Sonice Dikepret 5 kecamatan Mbeking… ekekekekkekek

  25. Astuti hendi melati… cuma saran aja ya dari saya untuk mu….
    daripada fb curut mu berkeliaran ngomong ga jelas n membosankan karena kalo nge BC bisanya cuma itu itu dan gitu gitu saja…

    mendingan kamu kumpulin fansboy curut mu itu and giring mereka ke dealer dealer honda buat ngebersihin debu debu yang menyelimuti motorsportmu yg numpuk di gudang dan mulai bulukan itu….

    biar agak kinclong dikit lah motorsport mu itu…. biar ada yg tertarik dikit… walaupun mungkin kalau udah mendekat ya konsumen kabur and ga jadi beli.. karena kalau dilihat dari dekat motorsportmu lebih mirip rangkaian tumpukan syuamvah bhushuk…

    xixixixixixi

  26. ngoahahahaha

    kere2 fby pekok mulai kluar zambiannn cityy

    ekekek

    ayo ayo laris laris

    super semprot sedotwc kualitas dewa harga matic bekas

    silahkan silahkan di beli

    boleh kilo an

    ekekek..

    jlubb

  27. MANTEP NEE MOTOR…..
    BONCENG CEWEK WIIIIIHHHHHH…..
    JDI ALAYER….YAMAHA HAS STYLE,POWER,AND SAFETY…..

    NAH KALO PAKE HONDA …YANG DI BONCENG KAYAK MONYET NGEGANTUNG DUDUKNYA….LEBIH ALUS KAYAK DUDUK D GEROBAK….JADUL ABISSSSSSSSS
    …KLO PKE SPORT YAHOMO MNTEP BNGET NUNGGING ABISSSSS….
    HONDA NGEGANTUK KOYO KETEK

  28. ___KISAH SALES DAN BOS KOJEL- KOJEL____
    sales Tim Sahwat : mayday-mayday Yamaha ngluarin motor ganteng.
    Bos tim sahwat : sama New CB gantengan mana le..?
    Sales t im sahwat : Gantengan MT limolas pak.!!
    Bos tim sahwat : Segera amati dan Copy desainnya…
    Sales tim sahwat : Siap laksanakan Boosss,,,,

    ekekekekekkekekeke kojel – kojel

  29. jajaran fby pekok kojel2 menerima kenyataan

    di kasih super semprot sedotwc rosok kilo an

    ngoahahaha

    sabar ya nyett

    tu emg nasibmu

    akakakakak

    nasib si pekokcurut

    wkwkwkek

    jlubb

  30. ___KISAH SALES DAN BOS KOJEL- KOJEL____
    .
    .
    ___sales Tim Sahwat : mayday-mayday Yamaha ngluarin motor ganteng.
    Bos tim sahwat : sama New CB gantengan mana le..?
    ___Sales Tim sahwat : Gantengan MT limolas pak.!!
    Bos tim sahwat : Segera amati dan Copy desainnya…
    Sales tim sahwat : Siap laksanakan Boosss,,,,
    .
    .
    ekekekekekkekekeke kojel – kojel

    zlubbb!!

  31. fbh kejang2 di atas matic beatok blekok kalo ngeliat ada motorsport ganteng dari yamaha.

    hati2 ya fbh…. jangan kejang2 di atas matic lho… berbahaya….

    sing sabar yo fbh… kalo bisanya cuma beli matic beatok blekok ya ga po po… disyukuri aja….

    kalo ngeliat ada fby ganteng, keren dan gagah menaiki motorsport yamaha yang handsome and gagah jangan iri yo fbh… sing sabar yo leee….

  32. MukaTAEEEKK 15
    MukaTAEEEKK 25
    MukaTAEEEKK 03
    MukaTAEEEKK 07
    MukaTAEEEKK 09
    MukaTAEEEKK 125

    NGOAHAHAHAHAHAAAAA Muka nya hasil gilingan Zaaaammbaan semua ……

  33. MukaTAEEEKK 15
    MukaTAEEEKK 25
    MukaTAEEEKK 03
    MukaTAEEEKK 07
    MukaTAEEEKK 09
    MukaTAEEEKK 125

    NGOAHAHAHAHAHAHA hasil GILINGAN zaambaann….

  34. MukaTAEEEKK 15
    MukaTAEEEKK 25
    MukaTAEEEKK 03
    MukaTAEEEKK 07
    MukaTAEEEKK 09
    MukaTAEEEKK 125

    NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHHH
    Ngabisin stookkk gilingan zaambaann diskon 80%
    DP 0% angsuran 7turunan …….

  35. 卍™Bang Bily™卍 on September 28, 2015 at 3:44 pm
    ___KISAH SALES DAN BOS KOJEL- KOJEL____
    sales Tim Sahwat : mayday-mayday Yamaha ngluarin motor ganteng.
    Bos tim sahwat : sama New CB gantengan mana le..?
    Sales t im sahwat : Gantengan MT limolas pak.!!
    Bos tim sahwat : Segera amati dan Copy desainnya…
    Sales tim sahwat : Siap laksanakan Boosss,,,,
    ekekekekekkekekeke kojel – kojel

    ———————————–

    ngoahahahahahahahaha josssss

    mak jlueb.

  36. Banana Arm
    Deltabox
    Usd
    VVa

    Ini baru motor keren

    Arm tahu sumedang
    rangka kaya lidi

    Ini motor Apa tahu gejrot

    ekekekekekekekek

    Zuper

    Zlub

  37. Pokoke desain tankinya perlu sentuhan ulang.
    Dan untuk mufler juga perlu ada chiri khas MT

    Selebihnya sudah juosss…

    Bila perlu suara muflenya seperti 2 silinder,
    Seperti beneli 2 silinder tapi suaranya seperti 4 silinder…

    Mantab….

  38. SOHC VVA,…? aseekk pantas ditunggu.. kelas 150 memang cocoknya SOHC.. baru kalo diatas 150 joss nya DOHC..

  39. asli…
    fbh obate entek.

    zamban dan isi septictong mungkin bisa menjadi alternatip untuk fbh menyembuhkan fekoknya.
    silakan di sedot ya fbh….

    ngoeheheheehehehe

  40. surya on September 28, 2015 at 3:58 pm
    卍™Bang Bily™卍 on September 28, 2015 at 3:44 pm
    ___KISAH SALES DAN BOS KOJEL- KOJEL____

    Komen sendiri di balas sendiri pakai KLONENGAN NGOAHAHAHAAHAHHHHH

  41. Kalo pakai embel2 MT sepertinya enginnya dohc klu liat wawancara diatas,”mungkin ada kejutan”…wieh josshhhh…

  42. whatttt

    plus VVA yg setara VTEC ?

    yahhhh turut berduka aja deh buat cebong motor DOWNGRADE pilihan fbh warga ZAMBAN CITY

    #mariberpesta

    muahahahahaha

  43. kita YIMM kan kaum pencetus………
    monggo silahkan brkomerntar…..
    pastinya kalian yg diseberang sana kamum Penjiplak, Followers entah apalah, dan lebih bikin sesek lagi kalian bangga dengan produk jiplakan……..

    Sadarlah….

    Surat cinta FBY Buat FBH……

  44. 68. NNN – September 28, 2015

    -_-‘

    kenapa banyak komen tak cerdas ya… seburuk ini kah didikan negara kita…
    ——–

    bukan

    fbh jadi be6o karena AHM

    karena cuma fbh yg dijejelin motor DOWNGRADE sama AHM

    cuma AHM satu2nya pabrikan di indonesia yg jualan motor KW DOWNGRADE

  45. wkwkwkwk k
    fbh kejang2 panik
    -motogp nyosor
    -sonic dnf
    -dikamplengi sohc 5 speed kejurnas
    -gak punya mtor usd
    -gk punya mtor 2 cylinder 250 dohc
    -sport nyungsep
    -bla bla bla
    wkwkwkwkwkwk
    😀
    😀
    😀

  46. Keuntungan meniru adalah..tidak perlu survey dan makan banyak biaya..

    …produk yang ditiru pasti membuat diferensiasi

    sehingga produk hasil meniru terlihat JADUL

    *lirik….produk baru yang sebentar lagi jadi old fashion….

  47. Y merah mukae lebar menyunyu ak mecucu unyu unyu pake Lipstik nah y item mukae di lakban khas pabrikan maho… kl mesin masih sama teknologi Jadul jiplakan honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk maho aka komuter Bapak bapak… wkwkwkwkkwkww

  48. hahahahahaha…. yang bilang R15 di kamplengi CBR itu cuma menghibur diri, sudah fakta koq kalo di jalan CBR di deketin sama R15 mata nya si empu nya CBR langsung keluar jelalatan lama kelamaan minder2 sendiri si empu nya CBR gara2 muka lele si kutang bercahaya langsung mundur secara teratur hahahahahaha…. masalah speed 11-12 kelas 150cc saja mau cepet2an ppfftt….
    kalo menurut ane kelas 150cc itu kodratnya di buat komuter, kalo lo buat race ya terserah elu tapi tetep saja kodratnya motor komuter alias motor harian.

    salam Red Diablo – R.

  49. disinyalir diskon 61% Hoax tuch….
    btw para desainer HONdbul, siapkan keyboardmu
    Keyboardnya devisi designya Hondbul paling awet sedunia
    isinya cuma CTRL,C dan V

  50. Hahahaha,,, silahkan dibeli New MT_15nya,,
    hanya 29jt zaza” ,,,

    usd yg belum jelas asalnya,,
    kualitas setara menerpa,,

  51. “Kelas baru street fighter”…… Ayo tebak-tebakan! Motor di atas benar MT15 atau Yamaha X….e 180cc, kelas baru yg ngisi kekosongan yg ditinggakkan Scorpio dan Tiger. Sementara MT15 aka The Real Vixion masih dikekepin oleh YIMM ( takut langsung dicontek desainer AHM)

  52. di blognya wak haji taufik.
    ada kode2 baru YAMAHA yg ktanya bakal ADA NEXT VIXION.
    yg akan jalan beriringan dg MT series

  53. DOHC overstroke = motor kenceng yang bisa irit
    SOHC overstroke+VVA = motor irit yang bisa kenceng
    …podo ae…

  54. Disinyalir kuat yaMaho Mat Thuolol15 ini mengikuti jalan Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bijian…

    motor udah lama numpuk di gudang bantar gebang akhirnya di preteli jadi Mat Thuolol 15 mengikuti jejak Rhoembeng Plastik25…
    Maklum Rhoembeng 15 RRRRRRRRijekan India dengan mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX jaman Batu di kuamplengi CBR lokal AHM…. sunguh memalukan pabrikan ngaku ngaku global cukup di kuamplengi pabrikan lokal sekelas AHM abal abal

    Satu satunya jalan biar gk menuh menuhin Gudang bantar Gebang sampe bulukan ya Di preteli Djual jadi Mat Thuolol15…

    Wkwkwwkwkwkwkw MuoooooooDhar..Moo

  55. Nah ini baru bener. Produk global ya harus merangkul berbagai kalangan ga cuma di Indo. Jangan kayak blogger tetangga yang sok kepo itu. Hwehwehwe. Belom rilis aje udah sebar analisis2 gajelas.

    Udah mulai BC mulai dari mesin jadul lah, kalah teknologi lah, antiklimaks lah. Padahal produk sesembahannya cuma laku di Indo. Pasar global masih meragukan kualitas motor2 produksi Ngahaem. Hwehwehwe.

  56. MT15 brojol yg ambrol celengan

    New CB150 brojol yg ambrol mesin celengnya

    salam spesialis eker² pasir akik

    jegeeeer

  57. Lama lama motor Yamaha pake style mesin mobilnya Honda, dan Motor Honda malah pake style mesinnya Toyota yg adalah pemegang saham Yamaha global. Tukeran mesin ini mah.

  58. Wwkkwwkwkwkw Pabrikan penjiplak sejati udah dari oroknya yaMaho gk di motogp gk di lokalan semua menjiplak Honhon.. ini sebagai contoh terakhir menciplak CB190.. nah koar koarnya di indonesia y pertama..

    Maklum Pabrikan Maho aBal Abal ngaku global mentok juga di sanding sandingkan sama AHM Lokalan… itu aja gulung kuming gk karuan panik Gk ketulungan maen kode kodean segala… wkwkwkwkwkwkww Maho maho… memalukan..

  59. Wkwkwwkwkwk Maho maho setelah PigSon (Anak Babi/Celeng) menjiplak Honda CB1000.. skrng Honda CB190 di Jiplak Mentah Mentah tanpa kompromi… sunguh memalukan pabrikan penjiplak sejati… wkwkwkwkwk

  60. Bntar lagi muncul spisot baut oli produk terbaru dr sebelah, dan itu sudah pasti d sambut dengan gegap gempita oleh segerombolan fb.

  61. MANA NIH TIM SWAT….yg katanya akan membuat si cebong menang di kelas sport…yg ada kok malah tim KACUNG KELAS TERI …yg masuk di sini…wk wk wk…MEMALUKAN….kasian sekali produk di bangga banggakan…pada kenyataan cuma kw ……

  62. yang mau beli cb150r urungkan dulu niat kalian, krn ada Mt15 yg super macho, powerfull, elegan, lebih berkelas, value for money, pokoke spek nya diatas cb150r

    • ibarat elu maka handphone ea Mas Bero, OS Android (dohc) vs OS Symbian (sohc)

      #gag gitu ajj, semoga ente’ Paham,,

    • Kalo symbian lebih baik dari android, kenapa sekarang gag ada yg make di semua pabrikan smartphone,,??

      Tau nggak apa artinya *native,,

      Loe’ gag tahu sapa gw loe’,,??
      Anak baru gag usah sok pinter ente,,

      *Dasar KERE’

  63. ALEXonSeptember 29, 2015 at 12:04 amKalo symbian lebih baik dari android, kenapa sekarang gag ada yg make di semua pabrikan smartphone,,??Tau nggak apa artinya *native,,Loe’ gag tahu sapa gw loe’,,??Anak baru gag usah sok pinter ente,,*Dasar KERE’Reply

    heran sama ini org sonvongnya gk ketulungan

  64. Rejekine para sales ngeneki

    Penjajahan teknologi
    Efek zaman modern

    Seng sabar ae buat para karyawan
    Lebih baik mikir keras buat gimana caranya jadi pengusaha d negara kita sendiri, agar bisa menggantikan orang² luar yg mendirikan usaha di tanah air ini

  65. klo ada yg gratisan/open source (android) kenapa mesti bayar (symbian) lak yo ngono to wong dagang kuwi sing bkin laku,
    intinya klo ngomong DOHC m SOHC ya cuman beda jumlah cam dua m satu

  66. yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRRijekan India mengikuti jejak Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bijian… kelamaan numpuk di gudang bantar gebang sampe bulukan selaen promo diskonan gede gedean sisa produk tahun kmren… solusinya di preteli jadi Mat Thuolol15 SOHC operstruk gigi ganjil 5 biji…. wkwkwkwkwkwkw

  67. yamaha itu NAPSU GEDE, TENAGA LOYO. jualan NMAX tapi roda belakang klotok-klotok. jualan R25 tapi kwalitas TAK JELAS. jualan MATIC tapi teknologi TAK JELAS.

  68. Bawa2 android, symbian, ios sekalian.. Jaka Sembung bawa golok nggak nyambung goblok… Sport honda selain sticker DOHC nggak ada yg bisa dijual lagi, bolak balik ngomongin DOHC abal2 udah terbukti impoten di kejurnas sama SOHC superior…
    Mau apa lagi yg dibanggain kecuali sticker DOHC dan iklan DNA motogp spesialis ndloooosooooorrrr…
    MT15 Kengerian yang sesungguhnya akan datang…

  69. keknya srhoud yg gede buat decoy..kita mengira mesin msh sohc..sapa tau yamaha kasih kejutan dgn mesin dohc..sehingga hrga 3-4jta diatas nva msh worthed..apalagi kalo pke vva…wuiiihh jos gandos mrongos mrongos

  70. hahahahaha apapun fbh komen intinya mereka hanya mengikuti ceruk pasar yg ramai…. AHM tidak mampu menciptakan pasarnya sendiri…….. udh gitu fans boy nya pada bangga……… hahahahahahaha begoooo bener yaaaaaaa

Comments are closed.