iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

satria fu injeksi (3)

Bro dan sis sekalian….IWB tahu didunia maya banyak bertebaran hasil renderan dari new Satria FU 150 injeksi. Namun rata-rata masih kurang menggigit alias belum mendekati bentuk aslinya. Sementara tidak dengan karya lek Motoblast berikut ini. Saat IWB perhatikan……ediann, detil goresannya ampuh. Bahkan bisa IWB katakan sama plek. Inikah new Satria FU 150 yang sedang disiapkan PT SIS untuk menghadang laju Honda Sonic 150??…..
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Akurasi bisa IWB bilang 95 persen. Detil lekuk body begitu mirip dengan sosok Satria FU 150 injeksi yang pernah IWB intip. Mulai dari headlamp….tekukan shroud hingga engine. Pada render terbaru ini lek Joe sudah mulai menancapkan engine fresh yang dipastikan dibekali radiator. Sepertinya doi mencoba mencangkokkan bocoran mesin dari spyshot sebelumnya. Tidak hanya itu….

Ada beberapa poin yang berubah pada gen anyar. Desain headlamp mengadopsi model transformer style (sesuai bocoran). Sementara dipunggung yang menutupi tulang underbone-nya…..PT SIS juga merevisi casing sehingga terkesan menyudut dibeberapa bagian. Shape ini membuat desain makin agresif. Tidak lupa bagian knalpot mendapatkan sentuhan. Wah…detilnya ancen juoz ki. Salutttt….!!

Last….new Satria FU150 injeksi terus memasuki tahap kelebih tinggi. Menilik part yang dicangkokkan berdasarkan versi prototype…..Suzuki berusaha menggunakan part kelas tinggi seperti Tokico serta kabel rem Brembo. Selain itu kabarnya foot step juga sudah menganut model lipat tidak fix seperti gen lawas. Nah….apakah benar new FU injeksi bakal mirip hasil render dari lek Joe terlampir??. “95 persen lek, ditunggu wae..” jawabnya dengan pede. Byuhhh….bikin penasaran ki. Piye bro…..cukup ganteng belum kalau new FU seperti renderan terlampir???…..(iwb) satria fu injeksi (2) satria fu injeksi (1)

213 COMMENTS

  1. Fu kalau suara knalpot ga kayak yang versi euro 2 agak kurang laku ,bedue daya tarik fu emang dari knalpot + bodi yang manis di liat . . . 😈 :mrgreen:

  2. Ternyata sonic biasa aja yak gak cakep juga ga jelek2 amat . Mungkin karena DNA oplosan 😆 😛

  3. Sejak New Sonic hadir, Satria jadi pecundang yang panik. terlebih MX SOHC kasta rendahan. mau lawan sepadan itu Supra 125 SOHC.

      • ente kok ngomongin motor race yg modalny jutaan,emg org2 umum mo pake motor spek race jg? emg yg djual spek race jg? otakmu itu lho,g pernah dipake mikir ato gmn?

        • Lah terus ngapain lu banggain motor sosis yang kenceng” itu :v ???

          Inget loh spek race di ajang balap indonesia sebagai pembuktian durabylitas. ! :v
          material MX-king yahut bener bisa nopang 29hp ?
          Itu baru 50% loh :v

          • Itukan hanya opini anda sebagai SALES aj.

            ekekekeekkkkkkk

            JLEB

          • Sepahit jadi SALES yang ga nyampe target yaaa……

            Kaciannn,, cup cup cup…

            Udak lg noh kopaja sama metromini nya.

            JLEB

          • yg banggain sosis jg sapa coba,ini nih otak2 babu penjajah isinya eker2an ama sesama babu yg laen g sdar dktwain ama org2 yg d atas. bisany cm jlab jlub crat crot va jelas.

          • Yaelah ini para kambing terkojel2, lagian ngapain pula itu sonice diiklannya pake ada embel2 generasi juara n dna motogp tp kenyataanya saat race dikamplengin sm sohc opersirup 150cc, makanya mikir..kir..
            Zlub

        • Kayaknya nggak jutaan deh. Bisa jadi abisnya milyaran. Kayak bebek jupiter z yg mesinnya dibuat khusus di jepang. Kalo mesin standarnya dipake ya ngowos.
          Kalo mau lihat balapan mesin standar yg di arrc atau wsbk.

  4. Kapan sebelah latah lek ,apa harus nunggu di korek pake linggis biar buat ayago .
    kasihan pensbloon’a bahas ayago dia’a banggain FU atau mbek kaing2 real wek wek . . . 😛

  5. Bodyne sip lek..tp sirahe ko ngono iku kepriben?…sing saru sirahe alias headlamp e lek iwb…ngerti headlamp kyo ngono yo iseh apikan Fu lawas n Sonice lek..aku ngerti ning dalan tak antem gedang goreng jenggtoten karo ote2 jenggoten lek wkakakkakaka…ngerti gedang goreng jenggoten toh g lek iwb…gedang goreng onok irisan kejune iku lho…lha ote2 jenggoten ngerti g?…ote2 alias hwaci alias bala sing cambah alias tauge ne podo mencotot metu iku lho wkakkakakakakkaka…infone blade 150 cc ndi lek…kwkwkkwkwkwkkwkbbbbbbuuuurrr

  6. Pertanyaannya, mau dijual berapa nih si ayago suzuki? Sonic yang bisa dikatakan “seadanya” aja 21 juta, lah ini si satria mau ditempelin part kualitas jempolan harganya kayak gimana?

  7. Penjualan Sonic bulan Agustus pertanda calon penguasa baru Ayago DOHC.
    maaf bebek SOHC bukan kelasnya.

  8. ini artikel ayago bukan bebek, gak usah melebar kemana-mana, dasar tukang gunjing, mulut melebar kaya ms mbit. hehehe… ketinggalan berita yah… sonic selalu kalah, gak di kejurnas gak dijalanan sama mbek king.

  9. SONIC juara OMR alun2 itu ya>>??? ekekekekekke
    MX KING Juara kejurnas mbing! ekekekkee
    Kalo MX King kasta rendah Terus Sonice apaan dong?? ekekekk
    Kasta Zamban kah? ekekekek

  10. Ban masih cungkring,takut rompal kayak si Cebong ya kalau pakai ban gambot.
    DOHC kok takut ban gambot

    Modiar saja sana kamu Suzuki

        • Anom# Ya jelas pengangguran orang masih kelas 2 smk tentu belum kerja ,nah elu udah tuwir masih aja ngebc bukanya kerja nyari duwit biar ekonomimu terangkat eh malah yang terangkat congor & kepalamu . . . Ngiahahaha

          • Tukang tipu :v
            klo bener kelas 2 smk ?
            Ngapain lu nimbrung dimari ?
            Ini jam belajar :v
            irit” tuh pulsa :v
            belajar yang bener. !

            jangan jadi tukang jilat :v
            no pic ?
            No video ?
            Hoax aka tipu :v

  11. lumayan ganteng buat gebukin sonic….tinggal sisi engine,power e kudu lebih besar dr 150cc yg lain.biar bisa gebukin sport sekalian..

  12. Oh klo gitu percuma dong sonic kenceng” juga ?

    material mesin MX-king yahut bener bisa menopang 29hp ?
    Itu baru 50% :v

    kedunguan FBH bermuculan :v

    inget loh spek race di ajang balap indonesia sebagai pembuktian durabylitas dll. 😀

    • Ganti nama CUNG, jgn mr anom netralizer. Ente berat ke YAHOMO.

      nih gw ksh usulan : mr. Anom kacung TRIATMONO YANG MAHA ESA.

      NGIAHAHAHAHAHA

  13. Semalem temenku curhat, katanya vario nya ngeden diajak naik gunung touring di dieng. Terpaksa dituntun. Tak suruh bawa ke bengkel honda lg klo touring mau ke gunung. Injeksinya butuh penyesuaian/setting O2

  14. Ngoahahaha FBH nganggurrr aka males dan ladyboy aka sales hond4 sibuk BC FU :v

    percuma !
    Sosis sonice tetep motor busuck dengan seabrek dongogred :v

    • Kaya ente dong, ngaku netral ga taunya anak buah si MOMOK YME…..

      • Mantafffff

        Kacung FBH mendewakan $atar blogger keturunan penjajah

        Kok Kacung FBY ngga ada yang membela Kyai Momok??

Comments are closed.