iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

satria fu injeksi (3)

Bro dan sis sekalian….IWB tahu didunia maya banyak bertebaran hasil renderan dari new Satria FU 150 injeksi. Namun rata-rata masih kurang menggigit alias belum mendekati bentuk aslinya. Sementara tidak dengan karya lek Motoblast berikut ini. Saat IWB perhatikan……ediann, detil goresannya ampuh. Bahkan bisa IWB katakan sama plek. Inikah new Satria FU 150 yang sedang disiapkan PT SIS untuk menghadang laju Honda Sonic 150??…..
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Akurasi bisa IWB bilang 95 persen. Detil lekuk body begitu mirip dengan sosok Satria FU 150 injeksi yang pernah IWB intip. Mulai dari headlamp….tekukan shroud hingga engine. Pada render terbaru ini lek Joe sudah mulai menancapkan engine fresh yang dipastikan dibekali radiator. Sepertinya doi mencoba mencangkokkan bocoran mesin dari spyshot sebelumnya. Tidak hanya itu….

Ada beberapa poin yang berubah pada gen anyar. Desain headlamp mengadopsi model transformer style (sesuai bocoran). Sementara dipunggung yang menutupi tulang underbone-nya…..PT SIS juga merevisi casing sehingga terkesan menyudut dibeberapa bagian. Shape ini membuat desain makin agresif. Tidak lupa bagian knalpot mendapatkan sentuhan. Wah…detilnya ancen juoz ki. Salutttt….!!

Last….new Satria FU150 injeksi terus memasuki tahap kelebih tinggi. Menilik part yang dicangkokkan berdasarkan versi prototype…..Suzuki berusaha menggunakan part kelas tinggi seperti Tokico serta kabel rem Brembo. Selain itu kabarnya foot step juga sudah menganut model lipat tidak fix seperti gen lawas. Nah….apakah benar new FU injeksi bakal mirip hasil render dari lek Joe terlampir??. “95 persen lek, ditunggu wae..” jawabnya dengan pede. Byuhhh….bikin penasaran ki. Piye bro…..cukup ganteng belum kalau new FU seperti renderan terlampir???…..(iwb) satria fu injeksi (2) satria fu injeksi (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

213 COMMENTS

  1. Fu kalau suara knalpot ga kayak yang versi euro 2 agak kurang laku ,bedue daya tarik fu emang dari knalpot + bodi yang manis di liat . . . 😈 :mrgreen:

  2. Sejak New Sonic hadir, Satria jadi pecundang yang panik. terlebih MX SOHC kasta rendahan. mau lawan sepadan itu Supra 125 SOHC.

      • ente kok ngomongin motor race yg modalny jutaan,emg org2 umum mo pake motor spek race jg? emg yg djual spek race jg? otakmu itu lho,g pernah dipake mikir ato gmn?

        • Lah terus ngapain lu banggain motor sosis yang kenceng” itu :v ???

          Inget loh spek race di ajang balap indonesia sebagai pembuktian durabylitas. ! :v
          material MX-king yahut bener bisa nopang 29hp ?
          Itu baru 50% loh :v

          • Itukan hanya opini anda sebagai SALES aj.

            ekekekeekkkkkkk

            JLEB

          • Sepahit jadi SALES yang ga nyampe target yaaa……

            Kaciannn,, cup cup cup…

            Udak lg noh kopaja sama metromini nya.

            JLEB

          • yg banggain sosis jg sapa coba,ini nih otak2 babu penjajah isinya eker2an ama sesama babu yg laen g sdar dktwain ama org2 yg d atas. bisany cm jlab jlub crat crot va jelas.

          • Yaelah ini para kambing terkojel2, lagian ngapain pula itu sonice diiklannya pake ada embel2 generasi juara n dna motogp tp kenyataanya saat race dikamplengin sm sohc opersirup 150cc, makanya mikir..kir..
            Zlub

        • Kayaknya nggak jutaan deh. Bisa jadi abisnya milyaran. Kayak bebek jupiter z yg mesinnya dibuat khusus di jepang. Kalo mesin standarnya dipake ya ngowos.
          Kalo mau lihat balapan mesin standar yg di arrc atau wsbk.

  3. Kapan sebelah latah lek ,apa harus nunggu di korek pake linggis biar buat ayago .
    kasihan pensbloon’a bahas ayago dia’a banggain FU atau mbek kaing2 real wek wek . . . 😛

  4. Bodyne sip lek..tp sirahe ko ngono iku kepriben?…sing saru sirahe alias headlamp e lek iwb…ngerti headlamp kyo ngono yo iseh apikan Fu lawas n Sonice lek..aku ngerti ning dalan tak antem gedang goreng jenggtoten karo ote2 jenggoten lek wkakakkakaka…ngerti gedang goreng jenggoten toh g lek iwb…gedang goreng onok irisan kejune iku lho…lha ote2 jenggoten ngerti g?…ote2 alias hwaci alias bala sing cambah alias tauge ne podo mencotot metu iku lho wkakkakakakakkaka…infone blade 150 cc ndi lek…kwkwkkwkwkwkkwkbbbbbbuuuurrr

  5. Pertanyaannya, mau dijual berapa nih si ayago suzuki? Sonic yang bisa dikatakan “seadanya” aja 21 juta, lah ini si satria mau ditempelin part kualitas jempolan harganya kayak gimana?

  6. ini artikel ayago bukan bebek, gak usah melebar kemana-mana, dasar tukang gunjing, mulut melebar kaya ms mbit. hehehe… ketinggalan berita yah… sonic selalu kalah, gak di kejurnas gak dijalanan sama mbek king.

  7. SONIC juara OMR alun2 itu ya>>??? ekekekekekke
    MX KING Juara kejurnas mbing! ekekekkee
    Kalo MX King kasta rendah Terus Sonice apaan dong?? ekekekk
    Kasta Zamban kah? ekekekek

  8. Ban masih cungkring,takut rompal kayak si Cebong ya kalau pakai ban gambot.
    DOHC kok takut ban gambot

    Modiar saja sana kamu Suzuki

        • Anom# Ya jelas pengangguran orang masih kelas 2 smk tentu belum kerja ,nah elu udah tuwir masih aja ngebc bukanya kerja nyari duwit biar ekonomimu terangkat eh malah yang terangkat congor & kepalamu . . . Ngiahahaha

          • Tukang tipu :v
            klo bener kelas 2 smk ?
            Ngapain lu nimbrung dimari ?
            Ini jam belajar :v
            irit” tuh pulsa :v
            belajar yang bener. !

            jangan jadi tukang jilat :v
            no pic ?
            No video ?
            Hoax aka tipu :v

  9. lumayan ganteng buat gebukin sonic….tinggal sisi engine,power e kudu lebih besar dr 150cc yg lain.biar bisa gebukin sport sekalian..

  10. Oh klo gitu percuma dong sonic kenceng” juga ?

    material mesin MX-king yahut bener bisa menopang 29hp ?
    Itu baru 50% :v

    kedunguan FBH bermuculan :v

    inget loh spek race di ajang balap indonesia sebagai pembuktian durabylitas dll. 😀

    • Ganti nama CUNG, jgn mr anom netralizer. Ente berat ke YAHOMO.

      nih gw ksh usulan : mr. Anom kacung TRIATMONO YANG MAHA ESA.

      NGIAHAHAHAHAHA

  11. Semalem temenku curhat, katanya vario nya ngeden diajak naik gunung touring di dieng. Terpaksa dituntun. Tak suruh bawa ke bengkel honda lg klo touring mau ke gunung. Injeksinya butuh penyesuaian/setting O2

  12. Ngoahahaha FBH nganggurrr aka males dan ladyboy aka sales hond4 sibuk BC FU :v

    percuma !
    Sosis sonice tetep motor busuck dengan seabrek dongogred :v

  13. Ngoahahaha
    kelas 2 smk ?
    Masa sih ?
    Sana belajar yang bener, ini waktunya jam belajar :v
    nyusain org tua aja lu mah :v
    beli pulsa hasil minta ortu,
    beli motor hasil ngrengek ortu, :v

    kelas 2 smk ?
    No pict ?
    No video ? Hoax :v
    FBH = tukang jilat = tipu = dungu :v

    • Anda ini kudet apa ga pernah sekolah ?
      Yang nyusahin itu elo udah tuwir masih aja otak abg .
      Bukan teladan yang baik ,ga kayak guwa . . .
      *jangan iri ama rezeki orang ❗
      zlubb

    • Anak sekolah kom mantengin komen blog mending buka jav sekalian!
      Ekekekek
      Kalo artikelnya sebagian memang informatif kalo komennya ya gak mendidik kecuali dari konsumen smart!

      • Sadar# Orang hobi otomotif mau gemana,lagi pula guwa silent reader dari tahun 2012,cuma akhir2 ini pengen komen juga di blog ,informasi kan kita punya otak so di cerna lah mana yang baik mana yang buruk ea toh waktunya belajar ea belajar di sekolah juga ga full 100% materi di ajarkan . . .
        😆

    • Saya jujur kok nom ,saya ini NETRAL bukan fbh,,fbk,fbs cuma ga suka yamhaha biarpun berangkat pulang sekolah bawa kebo lemot merah marun . . .

    • Yaahhh, bilangnya aj bocan, berarti bobo cantik. Nih dia yg DUNGU apa jangan”…….

      Ihhhh, jijayyy deh

      BENCONG ga taunya euuyyyy

  14. semoga su2ki memasukan mtor ini dlm gen bebek super
    jd bukan dimasukan dlm gen sport
    kya sebelah yg memaksakan diri demi pengen nge-“kill” gen sport tp selalu cuma jd pecundang
    wk kwkwkwkwkwk
    😀
    😀
    cellengers is stupid creature

  15. Mudah2an FU Injeksi yang baru tidak ikutan dikemplengi MX KING di kejurnas seperti yang terjadi terhadap Sonice dan FU Karbu.

    Malu kan DOHC 6 speed kalah sama SOHC Overstroke 5 speed

  16. Sebagai penggemar r2 menurut saya bagus..kesan agresif muncul layaknya desain kawasaki, kali ini seperti keluar dari pakem desain suzuki. Yok sebagai konsumen kita apresiasi suatu produk baru yang bertambah value-nya…konsumen menjadi punya banyak pilihan produk yang valuenya bagus dan pisisi tawar demand menjadi lebih besar daripada supply…alias pabrikan berlomba-lomba menambah value untuk merebut hati konsumen. Ngapain jadi FB…kita konsumen, bukan perpanjangan tangan pabrikan..sing waras ngalah..

  17. Sya sdah liat itu s.f yang baru,bentuknya emang rada rumit,mirip desain2 motor kawasaki,agak garang n gagah dari sonic atau sf yang lama,jika sonic bodi meruncing dan rata sdut2 sderhana,sf punya guratan guratan desain yg mnurut saya cukup rumit,,mirip sprti renderan di atas,tp ada guratan yg berbeda sdkit

  18. Disainer nya ga makan gaji buta Ga kaya AHM
    Cuma pake jurus Seribu bayangan
    begitu Di rasenggan Sama FU langsung Kojel kojel

  19. Sonic udah di edo tensei
    bentuk nya kaya Zamban beroda Kloningan FU
    coba nanti Domba Garut CS1 di edotensei sama AHM jadi super blade yang kaya Apa

    ekekekekekekekek

  20. lama2 nanggepin fbh si WARGA ZAMBAN CITY males juga yak

    text book banget

    bc nya itu2 doang

    bales komen nya juga itu2 doang

    basi ahh

  21. Asal bisa di pake buat balap resmi tapa menganti part part mesin y terlalu ekstrem.. macem pabrikan Maho aja. motor buat balap lokalan aja butuh Sparepart n mekanik langsung dari jepang seharga ratusan juta.. Pabrikan Ngaku ngaku Global Notabene balap lawan pabrikan Lokal aja Paniknya gk ketulungan… wkwkwkwkwkw memalukan maho Maho

  22. …batalin DP sonic 150 jd wajib hukumnya,kl satria injeksi kayak gini wujudnya !!!.Jann marai kojel kojel tmenan iki.
    #sruputkopiwaris

  23. emoga suzuki memasukan mtor ini dlm gen bebek super jd bukan dimasukan dlm gen sport kya sebelah yg memaksakan diri demi pengen nge-“kill” gen sport tp selalu cuma jd celeng congek wk kwkwkwkwkwk

  24. klo mau berantem komen mending bikin blog khusus sono
    bikin rusuh di warungx orang
    bikin g tenang pengunjung yg lain…
    husss…husss

  25. MS honda nomer satu, bukti produk berkualitas, jgn beli mtr merk gak jelas n tekhnologi mesingenset n suling bambu..cm wong buodo aja yg beli,yahomo tu mtr kaum hombreng, cocok bt tusbol.gak pcy tanya aja fby disini semuanya sk sesama jenis

  26. Wah beruk2 fby pada BC aja ngak ikutan career day. Ntar digojek anak kemaren sore yg lulus aja belum, modyar koe cuk jd jongos abadi….. ngoahaahhaha
    Yimm buka lowongan siapa tau ngak jadi jongos terus, minimal naik level lah spv or manager…. ngoahaahhaha

  27. Mantafffff

    Kacung FBH mendewakan $atar blogger keturunan penjajah

    Kok Kacung FBY ngga ada yang membela Kyai Momok?

  28. Komparasi Mbah Dukun $atar vs Kanjeng Momok

    Mbah Dukun alias Sinyo $atar garis keturunan dari Kompeni Belanda

    Juraga Rondo alias Kanjeng Momok garis keturunan dari Kerajaan Mataram

    • Ngomong apa si NYET…

      SALES GEMBEL cuma kloningan so netral

      NGIAHAHAHAHAH

  29. Keren banget ….
    Tapi lampu buritan asa biasa, mudah2an lampu buritannya tdk seperti di renderan, tp lebih baik lg dr itu, ban z gedein …

  30. ditunggu motor sport tulennya kl bisa disainnya seperti GSX750 tapi dgn kubikan 150. Bisa kan buat seperti itu???!!, biar penjualannya tidak nyusep.

  31. Edan..le do komentar wis koyo ampuh dewe sak donya…padahal do mung kari nganggo..mau H kek, Y kek, S kek, Tekek kek. Sampayen kabeh do mung tinggal pake, hora iso nggawe tapi do kakean..co…cot. Uncali oseng-oseng sandal jepit..mrongos kabeh sampyean.

  32. Final UpperCut Ronde Pertama tuh Sonix…
    hahahaha nasib tukang copas aka motor nggak punya jatidiri mah begini…aka SONYX
    makanya yang diiklanin speed sama power bukan desain luarnya, karena kalo desain luarnya sdh keburu familiar dan bahasa kasarnya sudah out to date karena BIMA Satria sudah lama berkeliaran,
    Makanya pas kemaren Sonix keok sama MX KINGkong rusak deh pasaran power and speed..
    makanya punya jatidir dong sonix, jangan copas mulu, belon lagi nanti mo copy MX kingkong bukan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here