iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Honda SupraX 125 FI

Brodhol kangbro. IWB melongo nggak mingkem-mingkem ki. Disaat sudah sangat yakin 70 persen bahwa K56F adalah bebek super Honda, malam ini IWB mendapatkan update investigasi sebaliknya. Dalam data yang IWB peroleh dari sosok anymous…..K56F ternyata terindikasi sebagai Supra X 125 Helm-In. Sik to…iki guyon apa beneran?. Mosok melenceng jauh dari bocoran-bocoran yang IWB kumpulkan berbulan-bulan. Sobekkk njarann tenan !!
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb

muffler

IWB seperti tidak percaya mzbro. Jika benar K56F adalah bebek Supra X125 Helm-in….baru kali ini IWB gagal menganalisa produk baru AHM. Jebakannya berarti dahsyat tenan. Kenapa?. Sebab beberapa indikasi yang IWB kumpulkan mengatakan sebaliknya. Seperti spek ban yang sudah IWB share kepada sampeyan. Ukuran yang akurasinya bisa IWB katakan diatas 80 persen. Namun dengan lampiran diatas semua seperti menguap. Terus gimana dengan status data yang tertulis sebagai Supra X helm-In??. Mungkinkah bebek ini memiliki kubikasi 150cc??…

Menilik data confidential dibawah…..mesin tetap 125cc. Herannya…kenapa kode mengusung K56 yang notabene adalah milik Sonic 150R??. Emboh wis. Entah strategi apa yang dilakukan AHM, yang pasti IWB mulai sekarang kudu lebih waspada karena jebakannya maut tenan. Namun IMHO…dari puzzles yang bertebaran….IWB tetap yakin bahwa bebek ini memiliki mesin 150cc common part dengan Sonic 150R. Lawong sasis wae identik Sonic yakni parimeter frame. Perkara mengusung nama Blade atau Supra…..kuwi ora soal….

Sayangnya data dibawah tidak mendukung analisa IWB. Piye menurut sampeyan sendiri….apakah K56F adalah bebek Supra X Helm-In??. Kalau iya jauh bener yak. Mosok Supra berganti image jadi bebek super?. Koyone ora klop euy. Tapi masak juga Supra berganti jadi monoshock dan ban sebesar 120 belakang. Hanya gara-gara ketikan dibawah semua jadi gulung koming njengking mlumah murep tenan cakkkk :mrgreen: . Yo wislah, kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Ada info susulan akan IWB update….(iwb)

K56F
“Kode ini membuat IWB pusing tujuh keliling…”
Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

158 COMMENTS

    • Mungkin karena penjualan mx king yang terjun payung, orang segmentasinya jupiter mx itu bapak-bapak muda umur 25-35 malah dibikin ban gambot + opsi kopling otomatis dihilangkan. Yah wajarlah ahm banting setir ga mau ikut nyemplung ke jamban.

    • hora pantes supra jadi bebek super…hora menjual blas..lhah supra identik motor bapak² kok..mendingan super blade atau cs1 reborn

      • tapi bapak bapak duitnya banyak karena KERJA
        anak abg duit masih malak ortu.
        makanya desain motor bapak bapak laku karena bapak bapak beli motor nah di kasih ke anaknya abg labil yg suka bc di blog
        anaknya kgk suka desainnya trus ngerengek rengek minta beli motor abg tapi kgk keturutan
        gk usah bacot ngomong desain bapak bapak. ntar juga lu pada juga jadi bapak dan bau tanah

    • Sebenarnya belum tentu meleset karena perkara nama kan memang belum tergali. Hanya saja kubikasi sing bikin heran…mosok cuma 125cc??

  1. sing jos ki tetep SupTig lek, ora tangung-tanggung mesin GL200 sak glundung langsung dicangkokan ke rangka underbone wekekek

  2. mas ipoel kecele… ga papa mas. honda mungkin gak jadi ngeluarin bebeknya… lah yang jagonya aja kalah, mungkin godok mesin yang lebih bagus lagi buat bebek berikutnya.

  3. Mungkin analisanya salah mas iwb yg harusnya ban gambot malah bagasinya yg gambot dengan fitur baru galon in…hehe

  4. Horee…kalo sdh brojol, jangan lupa di tes dyno…pasti enteng dapat 178 kmh. Tenaga nya pasti enteng nyentuh 20 dk…
    Ekekekekekekkk….

  5. penonton kecewa pemirsa, see n wait aja lah.. td ngejar mx king.. gak bisa ngejar.. padahal wes make byson 200cc, cdi brt, kampas kopling pio, karbu p28.. manteb emang mx king..

  6. memang seharusnya SupraX150R-Helm-inFi
    supraX lah yg sepadan dgn mx king.
    asal speknya di samakan dgn Mx king… tapi yg membuat value adalah helm-Innya itu loh… cz mx King yg gambot gt gak punya bagasi secuilpun…

    • aduh bebek ituh underbone. nah kalo mesinnya tegak + liquid cooled, tempat filter udara yg biasa ada di rangka depan jadi kemakan
      nah makanya air filter dipindah ke bawah jok yg makan bagasi bebek
      kalo helm in filter taroh mana? tanya siapa?
      mesin tidur vs mesin tegak
      angin cooled vs liquid cooled

Comments are closed.