iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110(1)

Honda SupraX 125 FI

Brodhol kangbro. IWB melongo nggak mingkem-mingkem ki. Disaat sudah sangat yakin 70 persen bahwa K56F adalah bebek super Honda, malam ini IWB mendapatkan update investigasi sebaliknya. Dalam data yang IWB peroleh dari sosok anymous…..K56F ternyata terindikasi sebagai Supra X 125 Helm-In. Sik to…iki guyon apa beneran?. Mosok melenceng jauh dari bocoran-bocoran yang IWB kumpulkan berbulan-bulan. Sobekkk njarann tenan !!
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

IWB seperti tidak percaya mzbro. Jika benar K56F adalah bebek Supra X125 Helm-in….baru kali ini IWB gagal menganalisa produk baru AHM. Jebakannya berarti dahsyat tenan. Kenapa?. Sebab beberapa indikasi yang IWB kumpulkan mengatakan sebaliknya. Seperti spek ban yang sudah IWB share kepada sampeyan. Ukuran yang akurasinya bisa IWB katakan diatas 80 persen. Namun dengan lampiran diatas semua seperti menguap. Terus gimana dengan status data yang tertulis sebagai Supra X helm-In??. Mungkinkah bebek ini memiliki kubikasi 150cc??…

Menilik data confidential dibawah…..mesin tetap 125cc. Herannya…kenapa kode mengusung K56 yang notabene adalah milik Sonic 150R??. Emboh wis. Entah strategi apa yang dilakukan AHM, yang pasti IWB mulai sekarang kudu lebih waspada karena jebakannya maut tenan. Namun IMHO…dari puzzles yang bertebaran….IWB tetap yakin bahwa bebek ini memiliki mesin 150cc common part dengan Sonic 150R. Lawong sasis wae identik Sonic yakni parimeter frame. Perkara mengusung nama Blade atau Supra…..kuwi ora soal….

Sayangnya data dibawah tidak mendukung analisa IWB. Piye menurut sampeyan sendiri….apakah K56F adalah bebek Supra X Helm-In??. Kalau iya jauh bener yak. Mosok Supra berganti image jadi bebek super?. Koyone ora klop euy. Tapi masak juga Supra berganti jadi monoshock dan ban sebesar 120 belakang. Hanya gara-gara ketikan dibawah semua jadi gulung koming njengking mlumah murep tenan cakkkk :mrgreen: . Yo wislah, kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Ada info susulan akan IWB update….(iwb)

K56F
“Kode ini membuat IWB pusing tujuh keliling…”
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

158 COMMENTS

    • Mungkin karena penjualan mx king yang terjun payung, orang segmentasinya jupiter mx itu bapak-bapak muda umur 25-35 malah dibikin ban gambot + opsi kopling otomatis dihilangkan. Yah wajarlah ahm banting setir ga mau ikut nyemplung ke jamban.

    • hora pantes supra jadi bebek super…hora menjual blas..lhah supra identik motor bapak² kok..mendingan super blade atau cs1 reborn

      • tapi bapak bapak duitnya banyak karena KERJA
        anak abg duit masih malak ortu.
        makanya desain motor bapak bapak laku karena bapak bapak beli motor nah di kasih ke anaknya abg labil yg suka bc di blog
        anaknya kgk suka desainnya trus ngerengek rengek minta beli motor abg tapi kgk keturutan
        gk usah bacot ngomong desain bapak bapak. ntar juga lu pada juga jadi bapak dan bau tanah

  1. mas ipoel kecele… ga papa mas. honda mungkin gak jadi ngeluarin bebeknya… lah yang jagonya aja kalah, mungkin godok mesin yang lebih bagus lagi buat bebek berikutnya.

  2. Horee…kalo sdh brojol, jangan lupa di tes dyno…pasti enteng dapat 178 kmh. Tenaga nya pasti enteng nyentuh 20 dk…
    Ekekekekekekkk….

  3. penonton kecewa pemirsa, see n wait aja lah.. td ngejar mx king.. gak bisa ngejar.. padahal wes make byson 200cc, cdi brt, kampas kopling pio, karbu p28.. manteb emang mx king..

  4. memang seharusnya SupraX150R-Helm-inFi
    supraX lah yg sepadan dgn mx king.
    asal speknya di samakan dgn Mx king… tapi yg membuat value adalah helm-Innya itu loh… cz mx King yg gambot gt gak punya bagasi secuilpun…

    • aduh bebek ituh underbone. nah kalo mesinnya tegak + liquid cooled, tempat filter udara yg biasa ada di rangka depan jadi kemakan
      nah makanya air filter dipindah ke bawah jok yg makan bagasi bebek
      kalo helm in filter taroh mana? tanya siapa?
      mesin tidur vs mesin tegak
      angin cooled vs liquid cooled

  5. hondadu…..udah abis akal….iki montor mo di buat opo…pucing pala babi alien…..
    ujung ujung nya tambah embel embe nama SUPRA X BABI IN…178/kpj 20 hp 125cc mesin soDOHC
    ngooooaaahahaha
    ekekekkeke

  6. aduh bebek ituh underbone. nah kalo mesinnya tegak + liquid cooled, tempat filter udara yg biasa ada di rangka depan jadi kemakan
    nah makanya air filter dipindah ke bawah jok yg makan bagasi bebek
    kalo helm in filter taroh mana? tanya siapa?
    mesin tidur vs mesin tegak
    angin cooled vs liquid cooled

  7. 1.Jebakan batman dari AHM
    2. Bisa jadi pakai nama supra lek, menurut saya gini. Supra x terkenal dengan tagline rajanya bebek sedangkan yamaha sudah mengklaim jupiter mx 150 king street, mungkin AHM pengen merebut lagi tahta raja bebeknya lek kan sonic masuk motor sport bukan bebek. Analisa saya lek

  8. Supri xxx
    -150cc
    -dohc 2cylinder
    -liquid cooler
    -double discbrake
    -monoshock
    -usd
    -power 25dk
    -top speed 200kpj
    😀
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  9. Supri xxx
    -body aluminium
    -cat oven high resistance
    -Rem brembo
    -ban super gambot
    -smartkey n remote engine
    -1 lt petramax =100km
    -manual n automatic adjustable
    -spedo racing
    -velg enkey racing
    -lampu2 full led
    -helm in, bag in and sleeping bag in
    😀
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  10. Imponya c kang…emang bnar namanya pake supra alasan ahm lbih kna nya karna ud melekat and melegenda dibanding blead.. Terus knapa helmin ! Ini aka menjadi pembeda alias pitur dsini yg akan menjadi nilai lbih slain dri mesin dohc ( mau dibilang dohc _+ yg jlas ud dohc gtu) pitur bagasi ini yg tdk dimiliki lwan supra..untuk itu konsep yg diambil ahm 3 produk yg berbeda 1satria dri msinnya 2.mx mdlnya bebek tpi kekar 3.supra pungsi dri sebuah mtr harian. Ini lah yg nantinya jdi generasi supra sx150.

  11. Berharap sc1 reborn model adventure seperti cb500x kebayang stang trail bagasi bisa didepan dan juga bisa ngecas hp trus tangki diperbesar 6liter

  12. Ingat motor yg mudah di kontrol saat belok jelas hrs ingat pabrikan garputala.!!

    Ingat motor yg agak sulit dikendalikan plus brake system agak ngeloyor jelas hrs ingat pabrikan sayap suengkleh!!!

    Fakta loh bkn Black Campaign

    • ingat diskon 61 % cuman garputala jg yg bisa

      ya honx ya

      jualan motor apa rosok kiloan

      ekekek

      ap motornya emg cuman seonggok rosok karatan

      ekekekk

      ngoahaha

  13. Tipis kang antara super sama supra ….hahahahahahahah ….saya doakan analisa mas iwan tepat bebek super itu benar adanya eh keceplosan……

  14. Joosss

    Yg jelas produk hon hon kagak ada yg diskon sampe 60%
    Apa perlu SALES FBYKERE dibantu sm swat buat jialan bysooonnn…

    Ck ck ckrakakakkakakakakkkk

  15. SUPRI XX BABI IN 125cc 178/kpj 20 DK MESIN soDOHC…

    MANTAP TUH…WAJIB INDEN 10tahun…banyak yang mo beli…….

    LAWAN SIAP BERSAING DGN SHOGUN,SMESH.REVO ..VEGA…….TANDING KALO SEBANDING JOZZXXX

  16. Saya simak baru 2x ini lek iwan panic dan merasa tidak enak takut gak sesuai expectasi terhadap pengunjung warung, pertama test ride sonic yg gps error yg kedua ya ini,

    Untuk printilan tulisan tersebut adl dr vendor lek bukan dr ahm, dan semuanya tertulis seperti itu,,silakan digali lg, kenapa seperti itu? Strategi kah?

    *jadi silent reader lageeeeee

  17. Wkwkkwkakak…sing wenehi info kdu diantemi gedang goreng jenggoten iku? Tiwas pe siap2 mecah celengan gwe tuku super blade..lha ko ngono..antem ote2 brewoken kapok ke….wkwkwkwkkwkwkw

  18. Kang, lain kali blognya dibuatin WC donk, biar pembaca punya tempat buat muntah kalo² ada artikel luongor dari AHM macam ini

    salam spesialis pasir akik

    jegeeeer

  19. kemungkinan supra x pake mesin CS1…
    buat pabrikan mah nggak terlalu mumet buat produksi model masih genre bebek…cuma tanpa embel embel helm in…

  20. kui ki cs1 lek bagasi di depan sek sak cuil kae di gawe helm in ddi bntuk e kyo tangki.. msh mmakai fairing namun suspensi depan bebek.. label supra x ngalimen eh helm-in

  21. eaaaaa

    setelah 250cc 2 silinder miss V twin PHP

    sekarang blade 150 yg php

    ternyata tetep supraX 125cc KAMBING-in

    ohh fbh

    DUNGU kaleeee dirimu

    muahahahahaha

  22. 89. pain_nagato – September 29, 2015

    supri x inject yg skarang ane pake, mtor d0ng0_grade!
    Ekekeke
    msh manteb sUPri karbu yg dulu.
    ———

    yoi bro

    tetangga depan rumah gue dulu pernah beli supraX 125 FI yg model baru lancip2 itu

    eh pas sebulan malah dijual n beli astrea grand

    katanya yg baru ga enak, mesinnya kasar

    #kisahNYATA

  23. Mungkin itu ada yg commont part dengan supra x, contohnya honda verza sebelum rilis sebagai bahan uji coba kan menggunakan part megapro yg rill nya megapro yg udah di produksi.

  24. Kang iwan, mungkin mengambil (common part) dengan sebagian komponen Supra X 125 helm in, misalnya dibagian helm-in nya itu sendiri.
    Supaya punya diferensiasi tersendiri dengan lawannya mx-king
    CMIIW

  25. bisa jadi lek supra x hel in 125 tapi pke mesin domba garut cs1..biar kyk kejadian mx kingkong vs sonic. dgn cc kecil ikut kejurnas si fitur helm in bs jd ngerecrokin mx kingkong sonic dan fu…ngoahaha..

  26. Wiuh si supri helmt in datang lagi lebih garang n power full stroke hebat gt ae lah. Yg dulu si supri helmt in saja g pernah gua liat sliweran djalanan jew. Ap g laku ea, apa in the cost penungu gudang. Walah bacut ngoyot bro dijabut ra kenek

  27. Supra x motor teknologi taun 90an, dengan built quality amburadul, body amburadul abruk2an, bongkar batok depan ganti kabel speedo siap2 power glue, buka tebeng siap2 cable tie, cat gampang luntur siap2 pylox, knalpot gampang bolong/karatan… Nggak percaya? Tanya aja tukang jual beli motor 2nd…

  28. Nama Supra lbh mgkn lbh ‘menjual’ d banding nama blade,,mgkn nama nya jadi NEW HONDA SUPRA X 150R HELM IN.
    Dibikin model kyk MX King..
    Mngkin…

  29. Mungkinkah stinky..
    K56F –> mesin CS1 125cc (opo iyo ora injeksi..)
    K56(..) –> mesin K56A 150cc
    Ada kode tersembunyi mungkin nyelip dibalik sayap lek..

  30. klo ngonda yang jualan tetep laku,,, percaya nggak sampean,,, ??
    CS1 yang kayak bayi hedrocepalus aja payu kok,, kirana yang remnya tromol smua aja payu,,,
    trus apalagi,,, legenda penerus grand juga payu,,,, blade gen 1 yang kayak robot aja payu,,, ini
    Supra Kulkas in, lemari in,, kamar mandi in juga bakal payu..

    Ngiahahahahahhaha

  31. bro Iwan, masak nyerah sih…jangan sampai imaj yang sudah terkenal jitu, jadi rusak gara-gara salah kali ini…..semangat dong

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here