460x110(2)banner-460x110(1)

jorge lorenzo

Bro dan sis sekalian….cukup menarik menyimak pernyataan masing-masing rider pasca melakukan kualifikasi. Menjadi pembalap yang memiliki kecepatan simulasi saat race….Lorenzo berharap bahwa cuaca Aragon akan cerah hari ini. Jika itu terjadi Jorge menegaskan siap bertempur melawan Valentino Rossi. Sementara Rossi….melihat masalah yang mendera, sepertinya doi sedikit kuatir mzbro. Lho…kenapa??….
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb

muffler

Lorenzo menegaskan secara kecepatan, doi sangat pede dan siap untuk bertempur. Namun cuaca akan menjadi konsen utamanya diAragon. “Aku berharap saat bangun besuk (hari ini)….cuaca akan cerah. Tapi kamu tidak bisa mengatur itu. Dan jika hujan aku hanya akan mencoba meningkatkan hasil dibanding sebelumnya. Goal kami adalah meraih hasil maksimum…menang dan mendapatkan tambahan 25 poin. Walau tidak mudah namun dengan start yang bagus kemungkinan membuka jarak terbuka lebar. Aku sangat percaya diri. Tapi racing adalah racing dan kamu tidak tahu apa yang akan terjadi..! ” seru Jorge optimis. Beda dengan Lorenzo, Rossi malah terlihat kuatir mzbro…..

“Saat temperatur meningkat, masalah mulai timbul. Karena di pagi hari aku bisa menjaga ritme namun saat siang semua menjadi sulit. Ban banyak terkikis dibagian depan namun belakang juga cukup parah. Masalahnya kita harus membalap dengan ban lebih lunak (medium kompon) dikarenakan ban keras sangat susah. Alhasil setelah beberapa lap motor banyak bergerak dan tidak terkontrol sehingga kamu akan kehilangan banyak waktu. Tapi sebaliknya….untukku ban soft juga terlalu lunak. Kukira akibat gaya berkendara serta bobot badanku. Aku mengendarai dengan halus tapi Jorge lebih mampu melakukannya sehingga dia bisa mengurangi penggunaan ban. Pagi hari bagiku ban tidak masalah…namun saat siang kompon tersebut terlalu lunak buatku. Aku juga sangat lambat dilintasan lurus. Beberapa modifikasi cowling serta sayap kami lakukan. Sayangnya tidak ada perubahan…”tutur Vale sedikit kuatir….

Last…strategi Jorge sangat jelas, doi akan langsung ngepush sejak awal. Kabur membuka gap….hal inilah yang dikuatirkan Rossi. Makanya Vale berjuang keras mendekati barisan dengan saat pole. Sayang nomer 6 bakal membuat semuanya makin sulit. Kita tunggu saja saat race nanti. Apakah dewi Fortuna masih berpihak pada Rossi dengan memberikan hujan deras diAragon sore nanti?. Kita saksikan wae race-nya jam 7 malam hari nanti. Eh…sopo jagoan sampeyan??…..(iwb)

rossi

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. tetep lek Rossi, yg penting fininsh di bawah 10 berapapun pisisinya cukup…biar mreka dua (99 93) tarung sana ! jatuh 22nya siapa tau ? hahaaa

  2. Dewi fortuna kuwi opo ono leh lek? Onone dewo fortuner.
    Nek aku meh sana balapan panas/hujan..sing penting ttp berharap indonesja bakal cpt turun hujan. Wes suwe lek..kemarau. Golek banyu angel..hawane syumuk.

  3. Seringkali..seringkali lho ya..om lorenzo optimis banget dan mbah rossi kurang yakin sblm race. Apalg JL seringny pol dan mbah rossi start urutan 4-6. Tp ntah knp bgitu race mulai kok jd kebalikannya… Ntah faktor cuaca yg mndukung, rival yg pd ndlosorr, atw faktor mbah rossi sndiri.
    So jgn remehkn mbah rossi wlau dlm keraguannya. Race tetap sj race.

  4. Sebenarnya Lorenzo juga khawatir jikalau lintasan kering karena Marquez akan selalu nekat dibelakangnya 😀

  5. Modiar tenan kowe FBH

    Siap-siap saja nonton pembalap jagoanmu dlosor,maklum saja karena HRC masih mengaplikasikan handling celeng.

  6. Untumu prothol kuwi
    Dimana-mana motor Honda itu banyak masalah
    Cebong alias CB150R contohnya

    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam cat bunglon

  7. MM itu ikut fun race doank tnpa beban,pnggembira tp yo jgn pake prosotan jg ntar kyk kualifikasi. Td liat skilas siarn ulangny d acara selamat pagi T7,hmmm lumayan ngeri jg klo gtu lg

  8. Moga race nya joss

    Markewes n lobencong cokot cokot,an

    Dan marc gak ngasih sodaqoh juara lg buat pembalap YAKEPET

    Ngoahahahahahahahah

  9. ngekek komen fbh n fby tukang nasgor NETRAL n mat solar dkk…mosok artilel moto gp komen e malah tekan sonic n vixion.pekok pekok…

  10. 31. Yamaho adalah motor s4mp4h tanpa rosidi46 – September 27, 2015
    Ingat kenyamanan,kemewahan n geganasan ingat HONDA

    Ingat dagelan ingat yamaho

    ======

    Ingat motor bosok, jiplak, kenceng di majalah.

    Memble tanpa marques.

    Ingat honda..

    Ingat sonic ganas di majalah bayaran. Kkk.

  11. Udah 3 tahun buat kerja ccoooyy
    masih yahuuud
    buat gebukin sinchan masih turah turah
    ngoahahaha
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  12. Waduuuh wwaadduuuhh
    nie orang rabun garpu karatan rupanya
    plus kanker otak sohc 5 sempriudd
    pantess aja
    selain gak bisa liatt
    otaknya juga leemmot
    tp congornya paling boros
    ngoahahaha

  13. mungkin pertarungan ketat bakal terjadi antara 99 dan 93,
    kalo 46 cukup menempel di bwah kduanya.
    tapi kalo lengah 46 mungkin beruntung atau cuaca bkal mendukung buat 46..

    yang penting setoran tetap lancar.

  14. sengaja bagi rossi menyembunyikan potensinya saat fp-qlfks… itulah knp rossi dg sebutan rider hr minggu.. ibarat nonton lorenzo / marq sprt nonton sinetron / ftv yg gmpang ditebak, sedangkan Rossi ibarat nonton box office yg menegangkan, sports jantung, seru… terlihat ketika rossi menang pst dg drama tersendiri scr epic akibatnya sangat menarik untuk dibahas… itulah knp the living legend tak tergantikan… smoga pedrosa jd the next Rossi wkwkwk

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama