iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

Yamaha R15 modifikasi R25 (2)

Bro dan sis sekalian..sebagai modifikator, bro Fandika ternyata cukup kreatif dan sukses membuat tampilan motornya makin rupawan. Hanya berbekal headlamp orisinil YZF R25 serta crankcase engine cover MX King…sampeyan dijamin akan melongo. Lha piye…ancen ganteng cak. Apalagi setelah doi nancepin USD Minerva pada tunggangan kesayangan. Seperti apa detil dan biayanya?. Berikut penuturannya ke IWB….
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Konsep yang diusung adalah bagaimana membuat tampilan tunggangannya berbeda. Pertama yang diutak-atik doi pada bagian lampu. Maklum mzbro….tren sekarang mengadopso model ngumpet. Dan dilalah Yamaha memiliki R25 yang secara desain lampu memang sudah ciamik. Tapi bukannya tanpa kendala sebab ada beberapa ubahan agar komponen bisa dipasang secara PNP. Doi menyebutnya model custom. “Biaya castum HL R25 untuk R15  agar PNP sekitar 2jutaan. Biaya sudah termasuk headlight ori R25...”ujarnya. Terus gimana dengan sisi lain?….

Rasanya kurang afdol tampilan garang namun suspensi masih model teleskopik. Makanya bro Andik langsung memboyong perangkat (upside down) USD yang sudah eksis dipasaran. “USD dan double disk depan dibalut part Minerva kang. Untuk stang milik CBR400. Kalau USD kisaran 1 juta sementara stang 500 ribu..”tambahnya lagi. Dan setelah diintip…weleh wis ganteng kangmzzz. Sampeyan akan tertipu kalau motor didepan mata adalah R15. Puas??. Durung rek….sik gatel jebule. Melihat cover crankcase engine terkesan Vixion banget….bro Andi memiliki ide mengganti dengan milik MX King.  Lho….emange iso??….

Blok mesin MX King PNP untuk sisi kanan. Kalau kiri butuh penyesuaian karena ada rumah sepulnya..”serunya. Ealah…iso cak. Dan setelah ditancepin cover tersebut…wihhhh, pangling kangmzzzz. Terkesan kayak engine R25 jadinya. Btw….sentuhan final hanya pada livery atau permainan painting yang membuat sosok R15 menjadi makin gagah. Saat IWB tanya….adakah rumah modifikasi yang membantunya??. “Semua pengerjaan sendiri kang. Kalau teman-teman tertarik bisa kontak kesaya langsung di 081218690424..” tutupnya. Ealah….jebule modifikator to. Yo wis monggo kalau sampeyan tertarik calling wae langsung sama kang Gendon. Modifikasi ringan R15 ala R25?. Kreatif tenan ! (iwb)

Sebelum crankcase diganti MX King

Yamaha R15 modifikasi R25 (4) Yamaha R15 modifikasi R25 (3)

Yamaha R15 modifikasi R25 (1)

Setelah crankcase diganti MX King

Yamaha R15 modifikasi R25 (6) Yamaha R15 modifikasi R25 (5)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. @ All
    Lawong diminta pakai nick name normal dan pendek wae koq susah. Jian njengking mlumah murep tenan…
    * Sorry harus saya delete

  2. Tuuuuhh rongsok15 mukanya Bikin eneeg klo dilihat
    kayak oscar oasis
    kepala kegedean makanya nyuruh modifikator buat di permak
    designer yakampred panceenn payahh
    sik kereeen modifikator tanah air brooo
    setuju poorraa??

  3. jangan lupa ditempelin stiker dohc 6 speed,,
    biar gak malu-maluin
    msk motor nungging njengking larinya kyk keong
    malu sama persa bos..

    ngiahahahhaha

  4. gag yakin klo r15 v.2 lek
    fairing e gag dual layer…
    trz gambar ke 5 liat sambungan bwh jok ke fairing gag rapi blas…
    kyk e it vixion modif

    overall kereennn modife…

  5. oia kq pada malu ya dngn identitas vixiong
    sampe cranckase dgnti sgla buat nutupin ksan viziongnya.. apakah vixion mtor lemah ….or vixion ksannya motor sport entrylevel.. ahhsudahlah

    • Wkwkwkwk reyot 15 semprot loyo.. cbr biar dangak keren.. ga kaya reyot baru beli udh dipermak palannya… Wkwkwkwk tanya ama ndas lele gmana R15

  6. R series, dari R125 sampai R1 beda ciri khas, ada PRIDE

    CBR series dari kelas jamban CBR 125 sampe CBR 1000 sp cuma BORE UP doang MUKE SAMA

    DUNGU

    muahahahahaha

  7. motor yang di buat seadanya, mesin pnp dg GEN MX, tapi kalo dilihat YIMM baru belajar fundamental dana kayaknya, strategi marketing yang niru AHM abis2an, semakin banyak varian semakin banyak pula pundi2 keuntungan yang di peroleh pabrikan. secara langsung tercapailah dana untuk riset, royalti, dll.
    meskipun banyak konsumen cerdas yang menganggap YIMM seakan2 terpaksa menjejalkan mesin tech bebek (mx series bore up) ke line up produk2 terbaru mereka. opinine lek iwan pye??

  8. cak^supri – September 27, 2015

    situ bahas muka, ane bahas r15 ae ah.. harga 32jt yang dapet tech bebek 18jt. ?
    ——–

    bebek 5 speed karakter rpm bawah, yg 32 juta 6 speed karakter rpm atas (pdahal overstroke)

    beda genre, beda model.. tetep dapet PRIDE

    DUNGU

    muahahahahaha

  9. Setelah diliat2,, iklan motor yamaha lainnya udh kejar2an ama cheetah dan yg terakhir roket yg gk diragukan kecepatannya,, kenapa nih R15 gak dibikinin iklan yg lebih wuah jg,, skalian aja kejar2an ama Buroq kenderaan Nabi waktu isra mi’raj biar lebih waw dan lebih keren lagi. Bhahaha…

  10. Hahahahahaha…. muka lele tapi faktanya di jalan pengguna kutang bercahaya minder kalo di jejerin sama muka lele apa lagi kalo bawa cewek si kutang bercahaya langsung mak jleb takut cewek nya minta boceng sama muka lele hahahahahaha….

    orang modif bukannya gak puas sama model nya tapi karena ingin beda dari yang lain, kalo ada orang modif karena gak puas sama model nya berarti orang BoTol dungu dungu koplak.

    salam Red Diablo – R.

  11. Bhahaha ternyata msh ada aja yg saling gontok2an,, saling hina dan menjelek jelekkan,, yah kalau gak fansboy paling sales fanatik tendensius. Ckckck jd dimaklumi aja mungkin udah kodratnya sperti itu. Hahaha

  12. Mantap modifikasinya yang menghina pasti ga punya otak karna ga bisa bikin cuman bisa ngoceh sampai berbusa lama2 kaya ayam sayaur yang sudah penyakitan…

  13. ini murni masalah kreatifitas, bkn perang merk lg
    asli keren bgt…kalo ada msh bc demi merk, berarti gobloknya
    dah tingkat akut

  14. Lagi mimpi neh bro:
    Terpengaruh omongan sales, seorang fanboy mengambil motor dengan DP teringan / termurah bro, oke itu bro motornya laris manis di pasaran kata salesnya, punya teknologi mrotolsendiri 😀
    Ambil tu motor, eits tunggu dulu untuk angsuran bulan depan??? karena doi berfikir daripada jadi kelinci percobaan dari motornya, mending motornya jadi kelinci percobaannya 😀
    Motor diprotoli, mesin dikorek abis seperti mrotoljipi, lalu geber abis, gas poll bolak balik, tikung sana tikung sini seperti dibalapan gituh loh broh…….. 😀
    Bulan berikutnya tidak mengangsur sampai bulan dimana collector menagih dan ingin mengambil motornya, doi santai saja saat motor ditarik leasing, tuh motornya baru sebulanan motor udah ancur gitu, padahal salesnya bilang motor ini awet dan bandel, kencang seperti mrotoljipi favoritnya……
    Dalam batinnya collector “kok mau denger kata sales, dan terpengaruh mrotoljipi? Motornya saja ikut ancur gara-gara dulu terpengaruh seperti itu” 😀
    Collectornya nanya pada doi: Lho kok motor udah seperti ini bro??? Tinggal sasis, mesin, sama kaki-kakinya saja bro, apalagi mesinnya sudah rompal gitu???
    Doi bilang salahnya sendiri dulu salesnya bilang motornya awet dan bandel dengan teknologi mrotoljipi, bila sekarang kondisinya protol dan rompal seperti itu wajar saya kagak mau ngangsur nih motor, dijual kembali saja kondisinya seperti ini, mendingan dikiloin di tukang rongsokan ajah broh… 😀
    Dalam batinnya doi “DP ringan hilang kagak masalah yang penting doi sudah mewujudkan keinginan sales dan melampiaskan ala mrotoljipi 😀 Itung-itung masih untung dapat body motor lengkap 😀
    Tiba-tiba bangunlah doi dari tidurnya………………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here