iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

honda sonic150r-iwb

Bro dan sis sekalian…..IWB haturkan rasa terima kasih kepada pihak main dealer Wahana Artha yang sudi memberikan unit test Sonic 150R sehingga IWB bisa mendapatkan impressi penggunaan harian new produk Honda Sonic 150R. Berbagai uji lapangan sudah IWB bedah mulai dari komsumsi BBM (non eco riding), feeling riding jarak jauh hingga adu speed melawan Satria FU versi black Predator dilapangan langsung. Sebagai bagian dari testing Sonic 150R…..akhirnya IWB juga sukses menggali top speed Sonic 150R !
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Atas desakan para pengunjung warung…akhirnya dengan dibantu dengan bro Irwan serta Sawal IWB memutuskan ngacir keSerpong untuk mencari trek yang aman. Perjalanan dari kediaman IWB kesana memakan waktu hingga 1,5 jam….jian adoh kangmzzz. Yah…sekalian merasakan impressi menggunakan Sonic untuk jarak jauh. Jadi ulasan nanti bisa lengkap diberbagai kondisi jalan. Singkat cerita setelah tiba dilokasi…IWB segera memasang kamera pada stang (sulit bener bagian ini….jenggoten kang. Jadi sorry kalau kurang jelas)….pengujian flying lap dilakukan. Tidak lupa GPS di-ON kan..masuk kantong dan langsung geberrrr….

Gas mentok gigi pergigi dilewatin. IWB merasa torsi dan tendangan terus ngisi disegala rentang RPM. Pada gigi 5…..Sonic 150R yang IWB tunggangi sudah tembus 121 km/jam. Angin kencang membuat proses penggalian lumayan sulit. RPM jadi bergerak lambat sehingga IWB mencoba sedikit nunduk (ora pol yo kang….cuma rodo nyekukruk. Soale ada kamera). Pada speed kisaran 121 km/jam….IWB oper kegigi 6. RPM secara enteng terus bergerak naik. Nah…kelebihan Sonic yang IWB rasakan adalah…

top speed sonic150r

Tidak ditemukan drop power secara signifikan pada final gear (boso kerene ora over drive). Digandoli bobot IWB seberat 82 kg…..gear 6 seperti tidak kehilangan tenaga. Wowww……jarang-jarang ki gaya dorong gear 6 masih cukup padat. 129…..130….131…..132…..132…..133……yup cukup, IWB harus menutup gas karena trek melengkung. Jadi top speed terbaik Sonic yang IWB tunggangi adalah 133 km/jam on speedo dan berpotensi lebih tinggi karena posisi RPM masih dikisaran 9500. Segera minggir dilokasi aman….IWB ngecek raihan speed GPS. Dan setelah diintip. Horaaaa ngrecord kangmzzz. Lhooo….error 😯 . Sobekkk njaran…!!!. Ogahhh ngulang ah….top speed soale. Resikonya tinggi. At least…sampeyan mendapatkan gambaran kemampuan sang kuda besi..

Last….kegagalan GPS karena sinyal dilokasi lumayan jelek. Maklum kang….masih ngandalin HP. Tapi sampeyan bisa mengintip referensi artikel sebelumnya (disini) komparasi speedometer vs GPS Sonic 150R. Praktis top speed singkat yang bisa IWB raih lebih rendah 4 km/jam dibanding Otomotif (137 km/jam). Kondisi ini tidak usah kaget sebab panjangnya trek mempengaruhi hasil plus metode running dimana IWB nunduk sekedarnya supaya tidak menutupi kamera dan yang paling utama beban pengendara. Lawong ridere kelas heavy weight kangmzzz (ora usah guyu…sampluk kepik kene :mrgreen: ). Btw…pengujian baru pemanasan sebelum kita kupas aspek lain yang lebih detil. Top speed new Sonic 150R??. Monggo intip wae videonya dibawah ini biar gamblangggg…….(iwb)

Top speed Sonic 150R

HP klik disini


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

416 COMMENTS

  1. setelah nonton videonya serem juga ya? soale sebelah kanan kuburan sebelah kirinya UGD, demi kepuasan ngahaem eh salah pembaca maksudnya kang iwb mempertaruhkan nyawa

    • tobat tenan cak…. komen menyesatkan ini soale taruhannya nyawa mosok disuruh tes lagi pake gps hape? harusnya pinjem racelogic wak haji dulu

  2. Tempo hari banyak fan boy yg percaya top speed sonic bisa 178km/jam cukup dengan mainin ECU. Benar-benar keliru.

    Ninja 150 2 tak kohar aja mustahil bisa 178 km/jam, itu 2 tak, yg jelas-jelas lebih superior dari 4 tak, mau SOCH mau DOCH kah tidak ada apa-apanya.

  3. Sudahlah om IWB ngak usah dibahas lagi sonice apalagi cari top speed yang membahayakan diri sendiri….penonton semua udah tahu kalau semua spido khas AHM deviasi ngibulnya tinggi, lagi pula udah ngak relevan karena DOHC nearly lanang ini dengan begitu mudah dipecundangi SOHC 5 speed apalagi juga gampang DNF dipake race..

    Salam 5 detik

  4. Sonic ini terlalu maksa promonya
    bisa 178 kpj on dyno
    bida 20 dk lah
    semuanya jadi gunjingan ketika Sonic dikepret Mexing SOHC.

  5. Tim Swat mencoba menaikkan kembali pamor sonice setelah di injak injak sama sohc overstroke 5 speed..

    Tapi penonton sudah tidak bisa dibohongi

    salam Generasi pecundang dan salam 5 detik

  6. Mending yang suka ayam jago saya sarankan tahan dulu tunggu beli New FU FI yang bakal Superior dikelasnya daripada beli sonice yang masih mudah di injak2 sohc 5 speed…sayang duitnya beli 21jt dapat motor alay tapi lemott nanti FU FI brojol pemakai sonic bakal minder, akhirnya sonic jadi penunggu gudang AHM dan harga jual sekendnya akan jatuh…seperti kasus cebong CBSF contohnya

    Salam Generasi pecundang dan salam 5 detik ya mbing

    • mungkin pada takut dnf om.
      Lagian penonton dah kecewa, yg katanya motor semprot tp dikamplengi motor bebek nyampe gak mampu jalan lg.

      • segitunya km Clux,,

        Kalo km may beli, Silahkan key Heiman hasil race tasik sbgai acuan, tapi kalo gag mau beli ya cukup komen yg wajar saja, gag usah sok tahu nd menyesatkan kayak gitu,
        Emang yg mau beli New Sonic jadikan hasil race sbgai patokan?? Kalo gag suka sama model bebek gmna?? Wong pengennya model ayago.??

        Hahhahhahha

        DDistribusi sonic dari pabrik ke dealer lancar, dari dealer ke konsumen jg Lancar, liar jawa jg Lancar,
        Padahal usia baru 1bulan,

  7. jabrix on September 26, 2015 at 7:33 am
    pas lagi diperlukan gps kok yo eror…..suatu
    kebetulan yng sangat berharga….

    jika trllu bnyk kebetulan..sdh dpastikan 90% itu dusta

  8. Penggiringan opini..sudahlah 2 kali dikamplengi SOHC 5 speed,..
    ini motor mau di tempatin dimana coba?
    Dipakai jarak jauh bikin kondor, di pake balap juga kalah sama bebek..
    ayam jago tak berjengger ini sih

  9. di bsd jangan pake telkomsel kang, suse dapat sinyal. kalo ngelock gps pake hape mending pake chipset snapdragon bukan mtk cmiiw.

  10. Komennya dalem2 euy, udah lah mas iwb gak usah dipaksain angkat sonic, toh pas kejurnas sonic keokkk, wajar aja klo keok, sonic cuma bisa 20hp, mx king sampe 29 hp, tapi kok mas iwb gak bahas yg itu ya ??? Cuma ngangkat nama sonic terus, hm….

    • Sumber harus valid kang berdasarkan data. Sorry klo yg 20 HP ada data yang masuk keIWB disertai bukti
      * btw ini testing motor standart…jangan dicampur adukkan dengan balap. Mosok ngono wae kudu diterangno. Lelah :mrgreen:

  11. Kalau kata FBH mesin DOHC kalau buat Race lebih gampang dioprek hingga limit RPM , sedang SOHC 5 speed terbatas karena overstroke.

    Tapi kok SOHC MX KING pemenang kejurnas bisa dioprek sampe 29 hp melebehi Sonic DOHC 6 speed yang cuma 23 HP dan Satria FU sendiri. Dan menurut bengkelnya oprekan sama2 masih 50:50 peningkatan performanya

    Jadi yang katanya SOHC Overstroke 5 speed tidak bisa dimaksimalkan melebihi DOHC 6 speed gugur dengan sendirinya

  12. Yah…klo mekking lbih kenceng dri sonic monggo di adu aj tpi standarya bkan pke dleman r15hasil riset balap…sama sama standar ting ting ksi tu ke iwb biar tes x aj situ jdi jokinya..brapa kenceng brapa hebat bacot mu…

  13. Hahaha payah cman sgitu….bknnya aslinya 178km…..ekekekekekkkkkk! Dikasian ni mtr dohc cangih dikemplangin si mx sohc lemot!

    • Memang begitu adanya kang. Mosok saya perlu bersumpah :mrgreen: .Btw utk referensi akurasi speedometer bisa intip dari hasil komparasi media yang memakai race logic. Biasanya klo hp malah lebih tinggi lho hasile. Lek kurang puas monggo tes aja sendiri speedo vs gps…

      • Situmorang langsung beli unitnya dan langsung test sendiri.
        Skalian dongkrak pnambahan angka penjualan.

        Karna blm banyak yang bli ni sonice makannya dipromotion lagi oleh kang iwb.

        Mbeking aja gak sgini banyak bedah produknya…

  14. wah bohong ini.
    diulang n diulang lg
    org biasanya pake joki ndut mampu lari 178kpj kok.
    kan 20dk-?
    dijamin msh bisa tembus 200kpj
    😀
    😀
    😀
    salam 5 detik
    wkwkwk

  15. Ingat DOHC 150cc Honda juga udah lama Ada Dan sudah banyak bahan buat riset balap…tapi tetap saja Keok sama MX King yang sama sama baru keluar tahun ini

  16. Ingat DOHC 150cc Honda juga udah lama Ada Dan sudah banyak bahan buat riset balap…tapi tetap saja Keok sama MX King yang sama sama baru keluar tahun ini…

    5 detik kalah sama SOHC 5 speed tuh sakitnya Ngak hilang hilang

  17. @ all
    Buat komentator….diharapkan jangan melakukan provokasi terkesan penggiringan opini. Semua test diatas bisa dipertanggung jawabkan dengan kondisi motor stock engine. Kalau memang ada bebek MX King kasih pinjam boleh juga untuk dites secara terbuka dengan catatan stock engine juga.
    Suwun atensinya

    • Mana berani lek YAMAHA ngasih unit buat di compare. SALES” LAPER & FBY (yg katanya paling smart) cuma bisa koar” di dunia maya, yg kenyataannya dilapangan ga berani tanding.

      #salam pabrikan pengecut yaaa

    • Gak mungkin dikasi mas iwb lagi mbeking nya. Penjualan ne dah sesaui target pabrikan. Jadi ndak usah promosi besar2an lagi. Betul ora mas iw?

      • Hahaha FBY kePeDe-an

        Penjualan MX King udah capai target katanya,??

        Penjualan Agustus ajj Sonic baru usia 1minggu distribusi tembus 8000an unit, kita lihat di September ea, saya yakin kasus R15 vs CBR-K45 bakal terulang,,,

        FBY, Puas2 in ngeBC nya ajj, konsumen sekarang udah printer kok, gag jdiin kejurnas sbg patokan, jelas kok motor standard vs motor oprekan,

        FBY Merongoosss,,,

        Weeduss kabeh,,,,

  18. nAH mOTOR yamAho kl lakukan Test buat Bloger pasti udah di opRek oprek Mesinnya dlu khas yaMaho lah… ingetkan dlu Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bijian.. waktu buat test wah koar koar FBYaMaho sekenceng Bacotnya.. nah setelah test puny konsumen ternyata udah di lakukan sunatan masal.. disinyalir kuat Ketahanan Mesin Motor YaMaho emang sangat rendah.. terbukti Rhoembeng Plastik 25 dengan Mudahnya di kepretin CBR di sirkuit… in Fakta lo Mbing BY… wkwkwkwkwkw

    • Stuju banget…

      Haha…karna memang cc-nya beda.
      cbr ampe 284 cc bukan 250ccc

      Stuju bgt disemua kjuaraan honda pemenang smua kelas.

      Moto gp aja slalu marques yg naik podium.

      • Beda kelas CUNG, 2 cyl vs 1cyl walaupun cc sama tetep ga menjual lah CBR jones nya (saya mengakui itu)

        Tp kalo CBR 150 sama R15, ko keok ya motor paling racy itu, secara brojol duluan…..

        #sales yamah kurang makan nih kayanya, jadi promosi nya ga semangat.

        NGIAAHAHAHAHAHA

  19. Pada dasarnya sonic tidak akan pernah lebih kencang dibanding new cb150r dan new cbr150r, tanya kenapa? ya gengsi dong beli produk yang jauh lebih mahal tapi lebih lemot dibanding produk yang ada dibawahnya, pabrikan tidak ingin mencedrai 2 konsumen yang diatas, berbeda dengan satria fu seharusnya produk pengganti fu yang baru memang harus lebih kencang dari semua produk sport 150 cc yang ada diindonesia, karna fu merupakan harga diri terakhir dari suzuki roda 2.
    dan buat yamaha GOOD JOB karna sudah membuat iklim persaingan roda 2 diindonesia jadi lebih menarik setelah stagnan slama 1 dekade

  20. Coba ini motor Maho y di test,… Ostosmastis Jaminan Mesin Ngebul Berjamaah… terlihat jelas RPM8000 motor Yamaho di Cat merahhhhhh wkwkwkwkwkwkw tanda Mesin Komuter Bapak bapak SOHC Operstruk mulai Ngebulllll… wkwkwkwkwwk Maho maho

  21. hahahahaha.. ada pembelajarannya kali ini mas..
    berarti mas iwan harus beli GPS Garmin
    dan 1 lagi, sepertinya harus diet mas 🙂 kasian motornya hahahahahahaha

    dk8000.wordpress.com/2015/09/25/mt25-upside-down/

  22. Disinyalir kuat FBYaMaho Kojel kojel karena motor Maho jangankan lari 100km/jam.. 90km/jam aja Mesin Udah Ngebul berjamaah.. maklum motor teknologi Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an dengan mesin jadul SOHC Operstruk komuter Bapak bapak jangkauan antar kelurahan.. wkwkwkwkwkwkw memaluan maho maho

    • Motor komuter bapak2 iso ngemplangi Sonice motor juara (ngibul).

      Bruud tim sawat ahm lagi berusaha melakukan penggiringan opini untuk mengembalikan pamor DOHC 6 speed yang sudah di injak2 harga diri Sonice oleh MX150 King SOHC teknologi pitekantropus erektus kata kauh FBH.
      Konsumen sudah cerdas mana fakta dan mana yang ngibul semata.

      Kerja keras tim sawat

  23. dulu omr memang motor berSayap dr negeri angin selalu jumawa
    tp semua brubah ketika negara api menyerang mengalahkan sampai 5 dtik.

    wkwkwkwk kwk
    dulu fbh bodoh
    tp smenjak 5 dtik menyerang
    fbh makin pekok
    😀
    😀

    • Jempol bngt utk kberanian Lek Iwan, wlo pnampilan wes horra puantes numpak ayam,badan boleh gambot,tp jiwa n smangat young forever,haha
      Tetep safety first,ingat anak istri n pmbaca smpean. Sukses trus Lek

  24. yaMaho masih meriset motor baru yang gk ada abisnya macem Group Metik Bhueghelnya.. tapi maaf Mesinnya semua sama Jiplakan Honda GL MAX dengan mesin jaman majapahit SOHC operstruk gigi ganjil 5 biji selevel Minerpah aka Mocin.. wkwkwkwkwkwk

  25. Cie Cie Kalau R25 vs CBR250 standar sama standar CBR ditinggalin jauh smpe tidak terlihat…tapi FBH ngebully R25 kalah di ARRC padahal yg menang CBR300cc yg 2 silinder pake barbel pula.

    Sekarang gantian sonic dibully Karena kalah sama SOHC 5 speed minta tanding on stock engine..padahal secara value for money menang MX King selisih harga 2 jt dengan sonic bisa buat upgrade power performa MX King jauh melebihi sonic on stock..

    Kalah sama SOHC 5 speed sakitnya tuh Ngak hilang hilang

  26. Ini motor yang kemarin di asepin sohc abal abal kemarin ya????ga usah top speed segala dehhh lawan sohc abal abal aja KEOOOOKKK

  27. Apakah mesinnya bunyi klotok klotok kang Iwan ….??? Macem Bunyi mesin Metik yaMaho nYeMoX.. sampe skrng yaMaho sendiri bingung n belum ada solusi.. masak service mesin nYeMoX mesin klotok klotok ko dsuruh pulang lagi malah buku servicenya di tahan… wkwkwkwkwkwk Motor ko Glodakan kebanyakan Penyakitnya… Maho maho..

  28. Kalau Sampean yang ngetes aku beluk percaya lek 😀

    Coba lek undang Slamet sama mbah darmo suruh ngedrag
    kalau Ga Satar Sama momok

    ekekekekkekekek

  29. Wkwkwkw yaMaho y ngaku ngaku produk Global ndilalah masih pontang panting lawan produk honhon lokal macem AHM abal abal… sunguh mengenaskan… masak produknya di kuamplengi trus sama AHM…. emang kwalitas y berbicara Bro.. motor Rhompal Glodakan Macem yaMaho sekelas Minerpah SOHC Operstruk selevel Ampazzz.. wkwkwkwk

  30. kalo ngomongin race tergantung lama riset dan banyak factor lain, ga melulu motor.
    liat lagi beberapa race ke depan, baru anda boleh berceloteh..
    udah banyak baca informasi kok ga pintar pintar

  31. Disinyalir kuat divisi FBYaMaho segera menyiapkan alat Music Produksi YIMM berupa ketimplung n gendang dengan teknologi Motogp khas Maho SOHC operstruk senar ganjil 5 biji buat dangdutan pingir jalan sebagai Garda terdepan… wkwkwkkwkwk Maho maho…

  32. tiap ada motor baru yg kluar(merek apapun itu) komennya mayoritas asal jeplak aja pdahal blom tentu mereka punya or dah nyoba tu motor.
    cobalah komen tu yg cerdas jngn kampungan…

  33. FBYaMaho Kojel kojel ad test motor honhon gas poll… nah motor yaMaho kl di test udah di bilangin dlu blogernya dari pabrikan yaMaho… Mas Iwan jangan sampe gas diatas rpm 8000 ya.. maklum ini cuman mesin komuter SOHC Operstruk.. nanti malah Ngebul Mesinnya.. wkwkwkwkw ini fakta Lo mbing BY… memalukan maHo maho

  34. piye lek, komentar fbh yg blng kl sonic d kjurnas kmren cm porting polish dpt 20 dk kok smpean jiarno? sdangkan komentar fby smpean blg pnggiringan, emg bnr lek kjurnas kmren sonic cm 20 dk?

  35. Joss…mantap kang..yang diuntungkan dari produk yg belum berterima secara maximal dimasyarakat ya, media bloger kayak kang iwb ini.

    Artinya sejauh ini produk sonice ini blm mencapai target yg dibuat pihak ahaem…

  36. “Speedo paling ngibul”

    Saya maklum ya lhawong yg ngmong gerombolan fbyek..
    dengan penyimpangan paling besar jelas terlihat mana pabrikan yg paling care sama safety konsumennya.. (jalan pikiran orang mapan)

    Jlubb

  37. Inden sonic mengular..org cerdas sabar bli sonic.klo bebek PeKing numpuk di gudang.susah jualnya.gak pcy? Cek sendiri klo gak pcy.disini dijalan ush pnh sonic.peking jg udh bnyk.tp nongkrong dideler sm indomaret

    • Tetep kencengan FU…..
      Overbore gt looooohhhhhhhh……..
      Secara…
      Spedo honhon kan yang paling lebayyyy…
      Iya gak cyn…..(ngondek mode on) ..

  38. Waktu dites standart sama media dan bloger sonice unggul, kata fbyek wajar masih sohc ban gambot gak bisa dibandingkan bla bla bla…

    Saat menang race, kata fbyek motor dewa

    But, we know race not just about bike..
    dan parahnya itu jadi iklan kemana2 dan didukung mati2an ama fbyek yg notabennya anti pembodohan(katanya)

    #efek cocot berwinglet Jlubb

    • alah col, antek antek mu pun sama kaya ente, kalo race menang koar koar gak ketulungan, padahal ente bilang bukan hnya faktor bike. jadi yg pembodohan siapa? jgn biasain makan muntah sendiri lah nanti ketagihan sendiri ente.

  39. kalo saya sebagai Konsumen Biasa boleh kasih komentar lek, jangan lagi test top speed, selain alatnya ga ada(gps professional atau speed trap). test topspeed itu resikonya besar, apalagi motor tipe ayago gini.

    biarlah fans boy pekok saza yg test topspeed, lek iwan jangan.

  40. Ngarep Yamaha ngasih unit utk dites Pak Lek ? Ojo…!! Dulu kasus R series, unit tes & massal beda.. Yg dijual massal dikebiri dg alasan durability .. . .. .

  41. kok yamaho gk pinjamin mbek kaing2 buat di tes

    pa takut ketahuan motor yamaho ngeden bin ngebul ya

    wkwkwk

    cemen yimmpett cemen

    jualan ampas di bedakin doang

    ekekek

    jlubb

  42. neh anak cuma tau teori. cbr 150 thai 2012 vs ninja 150 2010. tuh cbr uda gak standart, fu, scorpio standart lewat ma tuh cbr. tapi pas adu ma ninja tuh cbr gd apa apanya. padahal tuh cbr uda dikasih point tarik gas dlu sampe hmpir 70 meter baru ninja tarik gas. ini fakta cong.

    tuh cbr sampe sekarang gak pernh menang. kalo posisi start sama ckup masuk gigi 2 ninja da jauh njnggalken tu cbr. jadi kalo ente top speed 4 tak menang, mending ente bnyakkan makan counterpaint.

  43. kalah di ajang resmi
    ya ga perlu minta tanding ulang, lagian mana sih fbh yg mnta tanding ulang
    tinggal tunggu seri berikutnya, tindakan tidak cerdas nan tidak terpuji macam itu kan sudah paten milik FBY

  44. sayang motor ente bro. cepet rusak ntar. bagus ngu 1500 km baru kalo ente geber geber lah biar part part nya presisi krna masih baru n butuh penyesuaian. temen ane pake cbr baru keluar dealer blm juga 3 tahun dah ambrol, ganti part pake punya cb pun sama indent lama poolllll.

  45. GPS sampai error karena speed on GPS adalah 178 kpj… GPS sampai error karena takjub spit sonice bisa ngalahin ninja 2 tak

  46. tarik oge geningan kang iwan…
    tp da sy mah pake motor cuman sampe 60km/jam, jarang2 pake di atas 100km/jam kecuali di jembatan layang pasopati…

  47. MX150 King gak perlu di tes ke bloger2, yang make konsumen yang cerdas, biar masyarakat yang menilai kualitas MX150 King tanpa harus buat artikel ke bloger2 buat ngangkat pamor dan pencitraan, konsumen sekarang sudah cerdas dan sudah bisa paham mana motor yang sesuai kebutuhan sehari-hari dan pastinya Velue for Money, mau FBH dan tim Cawat melakukan penggiringan opini tentang MX150 King monggo silahkan, MX150 King sudah teruji dan terbukti.
    Teruji bandel dan irit

    Terbukti mengalahkan Sonic DOHC 6 Speed di kejurnas IP150.

    Salam 5 detik cuy

    • Wiiihhhh, promosinye top euuyyyyy……

      Ayo yg semangat jualannya, MS anda tinggal 27%. Kalo sampe bangkrut, ntar disuruh jualan SULING sm GENSET loh….

      BRUAKAKAKAKAK

  48. Weh ra mungkin om nek mung 133 kudune 331 ekekekekekekeke kojel kojel karo njingkrak :D°•°•ђ¡ђ¡ђ¡ђ:D¡ђ¡ђ¡ђ¡°•°•:D
    . =)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘
    ./”/ ‎​‎​‎​‎​‎​ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ‎​
    _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘
    Нɑнɑнɑнɑнɑнɑнɑнɑнɑнɑ

  49. Mosok Kang, coba d tes lgi,,,eror mungkin Kang speedometernya
    Lha wong d’tes dyno 178 kpj via majalah bayaran,,,mosok mentok 133 kpj……..Jlub Colek SLAMET
    NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

  50. bebek Mx king Menang ditikungan Doang……Klo track lurus dijamin Keok Adu sm Sonic
    Klo Sonic menang di track lurus,Di tikungan Handlingnya kurang nyaman(maklum Ayago)
    #Salam Satu Aspal

    ekeke

  51. Komen Tuolol,,,Lho suruh smua arsitek sirkuit roba jd lurus smua,,,trek motoGP ganti lurus smua,,,di jamin penonton Ngantuk…
    Sma jga dgn kehidupan lho pasti tidak lurus trus kan, kadang ada masalah, itu yg dsbt lika-liku kehidupan,,,sma jga kayak di sirkuit ada tikungan,,,klo lurus trus kan bosan……JLUB
    WKWKWKWKWK ANE CERAMAHIN DLU FBH YG TUOLOL SATU INI
    NGOAHAHAHAHAHAHAHAHA

  52. note:standar ma buat race beda lah.klo blpn yg jlas mesin dah dioprek sana sini,dg sdm dan uang yg berlimpah.jadi klo versi standar saya setuju bahwa sonic lebih cpt dari mx king atau fu dg jarak brapapu,ekekekeke.slebbbb

  53. Masih tentang iklan menangnya mbek king, ada yg salah? Gak ada, semua wajar dalam marketing. Walaupun bagi saya iklan menang balap gini agak konyol ya,, saya rasa orang pintar gak menelan mentah2 iklan seperti ini. justru kepanikan terlihat disini.. ekkkee

  54. Mx king-kong menangx cuma di indoprix, versi standarx di asepin 10 kecamatan sama sonic. Emangxkita beli di dealer spek balap?
    Mikirrrr kerasss

  55. Cebong menang sma R25 d AARC,,,sdh di oprek jd 300cc, trus R25 di kasih barbel 10 kg,,,klo versi standart R25 Asepin Cebong SEJAUH 10 Provinsi
    FBH Gladiator Tuolol, nggk ngaca dlu sblm komen……… Jlub
    NGOAHAHAHAHAHAHAHA

  56. setelah saya amati 21 detik

    ni motor real anti ngebul n ngibul kaya merk yamama* yg cuman bagus di baju n bedak doang
    n aslinya mesin tua dari zaman maja pahit
    yg di pakaiin baju2 baru n bedak tebal

    itu menurut saya

    salam netral 21 detik

    ekekek

  57. udah fbh nyantai aja
    biarin fby kojel2 tiap artikel sonic
    minta 178 kpj pula, jelas2 178 kpj on dyno, mesin udah di oprek
    lah ini di jalan, standar pula

    komentator cerdas taulah yang pekok siapa

    bawa2 kejurnas pula, mx king pake riset mesin r15, ga heran lah bisa 29 hp dah riset 2 tahun
    lah sonic baru riset 1 bulan,, dah bisa podium 2
    itupun pengereman sonic standar,, mx king dah ganti cakram, ganti kaliper
    suspensi juga standar, mxking dah ganti
    velg standar, mxking dah ganti

    ah sudahlah,, mungkin emang fby ya kayak gitu
    maklum 28%

    • Sonice pake mesin old CB di kejurnas kemarin, dasar Rifz pekok.

      Piringan sonice sudah gede, mau pakai piringan cakram segede apalagi???
      Suspensi depan emang standart tapi sulingannya dimodif, sok belakangnya juga pake yss honda cbr.
      Komen kok berdasarkan opini pribadi.

      Salam 5 detik

  58. Cukup sonic ngabisin pigson. Memexkong. Ama Muka Taiik15
    Jikakakakakakak
    Motor r0ngs0kan ala garpu peok cuma montok buat gojek.
    Pfft
    Yiihaa

    • Mau FBH bilang apa juga tentang MX150 King terserah, fakta membuktikan di iklannya mas IWB aja MX King juara 1 kejurnas IP150, Sonice cuman juara 2.
      Sehebat-hebatnya sonice di artikel bloger2 ternama sonice tetap no.2 di balapan dan MX King sang juara.
      FBH masih tidak terima, lihat aja di halaman atas IWB tertera dengan jelas.
      Klo gak lihat berarti FBH itu pekok.

  59. Zehahahahah
    Sonice kok bisa ngalahin Sohice ala garpu veok?
    Katanya overstruke?
    What the hell men. Yg pnting ngentutin si garvu veok
    Zehahahahaha

  60. setelah saya amati 21 detik

    fby berlomba lomba memamerkan ketololannya

    real standart pabrikan n di jalan

    sonic jauh lebih superior dari pd mbekking itu fakta

    salam 21 detik ya lol

    • setelah saya amati 5 detik

      fbh memamerkan ketololannya

      real di balapan kejurnas ip150

      MX King jauh lebih superior dari pd Sonice itu fakta

      salam 5 detik ya lol

    • Ga usah adu domba col..
      Fansboy sm bloger

      Wis cukup baca aja..
      Klo ente bilang ga sreg sm hati
      Simpen aja dalem hati
      Biar 1 hati bersama celeng” ternakan-ku

      Jgn terkesan mewek gtu ah..
      Ngadu-ngadu segala

      Be a Man DuDe..!! Dont be Nearly
      I’wish u understood!! Not understand, right

    • Hmm..kayaknya om. Awas kena sampluk zuragan netral yg katanya anti iklan.
      Netral tp seneng ngamplengi produk H.
      Kyknya vlogger netral zuma dia..

  61. Standaran adu lah.. Pigson r15 turun semua.. Lawan sonic.. Dijalan juga pd make standaran paling fby dongo ngumpet suruh adu stndrn

  62. Ga iso komen wis..
    Penuh kepalsuan

    Biar pembaca saja yang menilai
    Mana Fact ato sekedar Fuckta..

    Lagi males ngehina kaum celengers
    Ya paling jawabannya gtu gtu aja..
    MEMBOSANKAN..!!

  63. Gini aja om iwan, daripada di nyinyirin momok generation, mending bikin audisi aja kalo mau test motor, jadi ada salah 2 dari fby dan fbh di temuin, untui ngecek motor dari segala perimeter,

    Gt aja deh

    Syarat kasih ktp dlsb, biar gak bawa kabur motor

    Entar setelah itu di uji sama mereka, mereka mantengin ya gpp, apa kalo perlu mereka titipim gps / apa lah, data untuk test, biar percaya

    Di jamin itu di lakuin gak cuma fb yg kojel kojel, blogger tukang fitnah. Bakalan item lagi rambutbya karena kedengkianya gak bisa di lampiaska

    Udah mau lampiasin kebutuhan biologis pake tangan mulu, eh sekarang lampiasin fitnah kejam gak bisa

    Ngoahahhaah

    • Mas..mas..tlg dibaca lg artikle om iwb yg sonic 178km/jam. Ito on dyno opo neng jalanan?
      Motor standar sama bwt race jg tentu beda klo diadu. Wlapun scr fakta sy acungi jempol bwt mx king yg bs ngalahin 2 kompetitornya. Cm skali lg..ni tes jalanan om…

  64. d tmpat ane udah ada pensmpakan si sonic,,dr dpan sih oke,tp d liat dr blkang ko bntuknya aneh ya, yg pasti yg pke itu abegeh ,pke nunduk2 sgala macam markes bwa motornya,mdah2an selamat smpe tjuan tuh anak jngan smpe termkan topspeed

  65. gak satria, gak sonic, gak tiara, gak cool, gak athlete kumpulan motor gak jelas jati diri nya.
    bebek ya bebek saja, matic ya matic saja, sport ya sport saja.

    ayam jago ppfftt….

    entah kenapa kalo liat motor gak ada jati diri nya ane pasti nyengir ppfftt…

    motor model uopoo… iku… ppfftt….

  66. Setelah saya amati
    Pabrikan garvu vekok mulai memproduksi gamelan
    Sebagai pengganti sruling mambu
    Buat ngehibur para kaum fbykismin
    Supaya tidak mengada-ada bisa ngasepin honda
    Jiakakakakakakakakak
    Save fbykismin

    • Kayaknya ente tipikal tidak bs menghadapi kenyataan
      Type org frustrated ya..

      Hadapi kenyataan apapun itu..
      Walau Crooottt gt bunyinya

      Yang tawakal ya..
      Semoga diberi Hidayah

  67. Cie FBH bandingin standar ama oprekan :v

    untuk bebek ngapain kenceng ?
    Toh semua motor buat balapan kita pasti oprek” lagi :v
    +kecuali ente (FBH) doyan balap spek pabrik di jalan raya :v

    pada akhirnya sih klo gitu kualitas material mesin MX-king edyannn euy bisa menopang 29hp ?
    Dan inget ya 😀
    anti DNF !

  68. kemunduran ini, masa klah ama cengeswan yg 155 dan terus bertumbuh. katanya ahm pabrikan yg move on, apa karena yg ngetesnya gak dpt slip gaji croottt

  69. Mkin…di bc d bacoti ni name sonice mkin melambung bkannya redup….ingat ya orang indonesia itu akan terharu pda yg dhinakan contoh jokowi… D bc diblak blik eh mlah naik bkannya tumbang… Bsa aj sonice di bc mkin banyak yg omong mkin naik namanya -&+… and bgi yg awam bkin penasaran yg tentu pingin yoba bnar ga ci yampe sgitu..yg jlas hrus bli…

    • @tole
      Tar malem jgn lupa ambil beras 5kg, sm Bingkisan ya..
      Lumayan buat anak sm istri di kontrakan

      Skalian ajak teman-teman mu

  70. Masih kalah sama NVL ane top speed 133 km/jam, ban gambot, berat kosong 129 kg, SOHC lagi. Di luar ekspektasi, pasti diasepin yang lain di kelasnya.

  71. MX KING vs Sonic hasil didyno selesih Cuma 0, sekian Ngak sampe 1 HP trek lurus top speed keduanya selesih 11 12. beda R25 vs CBR250 selesih 6 hp udah pasti CBR250 ditinggal 10 provinsi di trek lurus..

    Ingat secara standard sama standard MX KING masih SOHC 5 speed Dan ban besar bodi gambot sedang sonic bodi cungkring ban Kecil. spido MX King terbukti Lebih akurat dibanding sonic..hasil media standard saja akselerasi dan top speed Cuma 11 12 Kalau ada yang menang pun tipiss.

    Untuk race di sirkuit selama ini SOHC 5 speed over stroke dipandang rendah Oleh fans boy, blogger ternakan karena menurut mereka mesin SOHC yamaha tidak dapat dimaksilkan seperti DOHC 6 speed yang selalu mengagungkan bahwa DOHC itu superior apalagi udah 6 speed Dan mudah ditingkatkan sampe limit. Ditambah berita berita yang begitu heboh tentang performa Sonic Dan NCB dimana sonic Colek dikit bisa top speed 178 kpj 20 hp bahkan kabar Dari artikel tmcblog yg dipake kejurda saat sonic menang bisa 23 hp menurut mekaniknya.

    Tapi Kenyataan saat kejurnas yg levelnya jauh Lebih tinggi Dari kejurda MX KING menguasai dengan mudah race 1 podium dikuasai MX King Dan Race 2 MX King masih Digjaya sonic ditinggal 5 detik. Gembar gembor kehebohan performa sonic langsung punah kalah telak sama Kasta Rendah SOHC Overstroke 5 speed.

    Kesimpulan : Sungguh menyakitkan buat Tim Swat Dan Fansboynya Karena Sonic tidak sehebat Iklan Dan beritanya. Tim Swat harus Dari awal lagi Kerja Keras untuk memberikan Image motor Sonic Lebih Superior setelah di injak injak MX KINg.

    value for money : pemenang juga MX KING Karena dengan selisih 2 juta dengan Sonic bisa Membuat MX KING ditingkatkan performanya jauh Lebih Cepat Dari Sonic standard.

  72. Motor jozz cukup porting polish udah 23 hp bisa ngasepin meking dari posisi3 sampe buncit yang powernya 29dk full oprek. Akakakaka

    Sonic is jozzz…
    Ibarat kamera sonic itu kamera sony cukup 5MP udah bening
    Klo meking kamera hp Mito 13 MP tapi belgendes.
    Akakaaka

    Honda pancen jozz.

    • Tetap aja sonice nomer 2 dan juara 1 ya MX King, dasar Broom FBH pekok.
      Mau koar2 cuman porting polish itu cuman opinimi saja.
      Salam 5 detik

      Zlub….zlub…zlub

  73. Quote “Segera minggir dilokasi aman….IWB ngecek raihan speed GPS. Dan setelah diintip. Horaaaa ngrecord kangmzzz. Lhooo….error ? . Sobekkk njaran…!!!. Ogahhh ngulang ah….top speed soale. Resikonya tinggi. At least…sampeyan mendapatkan gambaran kemampuan sang kuda besi..”penyimpangan speedo terhadap gps AHM paling tinggi dikelasnya..105-110km/jam cukup lah on GPS..hehe

  74. meking mau jozz butuh oprek sana sini habis puluhan juta.
    Sonic standart kenceng mau kenceng lagi cukup porting polish ecu sama knalpot udah 23hp. Gak sampe puluhan juta cui.

  75. Trus impersinya gimana mas? 1.5jam sekali jalan lumayan lama tuh… pegel2 ama sakit pantat nggak? Keras banget itu jok sonice

  76. Jangan lupa..ini adalah motor unit test dari pabrikan, segalanya di setting dulu,
    Dan demi keamanan IWB saat test, pabrikan sengaja Oprek speedometer supa deviasinya di besarin..aslinya itu 178 kpj loh..biar safe jadinya di speedo muncul 133 kpj..
    Ngoahahaha..
    Iwb naik sonic berasa kaya gajah sirkus..
    Peace..(positive thinking)
    Dzluup

  77. ea memang sonik mtor ga jelas mtor bosok..
    ayago ngaku sport.. mksa bgt
    mesin ga jelas..dohc bore dan stroke Sama ky sohc… namanya dohc itu overbore

  78. bner lek, ada datanya, tp itu tdk trjadi d kjurnas, sdangkan kmentar fbh mnggiring spek itu trjadi d kjurnas, cm porting polish, 20 dk, mreneo lek, tak traktir tiwul ben cerah sitik lek…

  79. ini toh DOHC real wala – wala oper.. eh nearly square yang masuk MS (nearly)sport yang di kepret SOHC opercurut??

    salam DNF
    salam 2 juta

    • hhhaha
      mesin versawati dikasih larutan penyegar biar gak bodrexx karena tekanan darah tinggi kompresi tinggi

      maklum versawati lemot lari mentok 105 kpj
      ditempelin larutan penyegar paling naik dikit 110 kmj bonus obat antibiotik dikasih di mesin cb150 jadi speed 115 kpj mentok

      hhhehe

  80. Kalah kok josss dan lebih baik, piye toh itu dasar logikanya? aku yg kurang pinter apa memang disekolahan sekarang ada logika baru…

  81. riilnya paling 110km/jam
    orongorong.com/2015/09/23/edian-ternyata-mx-king-yang-mengasapi-sonic-dan-satria-fu-powernya-29hp/

  82. Ibarat masak nasi mnjdi bubur,.lha ini buburnya mo dimasak lagi~jadi Juenang Dodol !! percuma Sonice ditest lgi lek !..hora percoyooo#kesian tim SWAT

  83. hahaha bloger dolariah membesar besar kan berita sonic, biar dolarnya lancar……menggadaikan hati nurani demi dolariah…hmm sudah kuduga

    • Ini yg namanya sakit hati yg sesungguhnya, Iri yg dibarengi dengki shg mata mmandang negatif selalu brprasangka buruk, klu dah gini akal akn dikuasai nafsunya Na’udzubilahi

  84. Lho masa masih kencang Sonic125RS kang,, std aja cukup kncang klu 135km/h sonic125rs mampu kok…diuji sama motor batangan 150cc tekno motogp aja masih kencang Sonic125RS pdhl cuma 125cc SOHC lho

  85. asli te… a… i…
    racelogic 100 km/jam
    +33 km/jam = penipuan.
    hahaiii
    siapa yg mau percaya, kalau bukan orang bodok atau celenk…

  86. Sepertinya apapun test terhadap Sonic sudah percuma dan tidak dipercaya khalayak, karena hype di awal peluncuran Sonic yg 178 kmj/ 20dk langsung terbantah di atas aspal kejurnas.

    MX King SOHC 5 speed sukses ngasepin Sonic yg DOHC sampai 5 detik.

  87. Gile jajal di jalan umum kondisi lumayan ramai, be careful kang, ternyata walaupun sudah berumur nyali masih tinggi, salut kang, 133 km/jam kelihatan kok di layar YouTube

  88. Bruakakakak

    [email protected] Global bisa bikin mobil lan robot antimo.

    tapi disini AHMocin cuma sapi perahan Jardine Cino Singapura, makanya motor Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc.

    hahahahaha malu sama pabrik suling yemehek zaza bisa bikin motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC.

  89. gak usah ditanya coi. speedo honda memang paling yahuut. kemaren aja gw pasang di kura2 yg lg ngesot di tanah, 30 km/jam.
    bentaran lg gw mw beli motor, gw mw beli speedo motornya honda aja lah. mw gw pasang di sepeda roda 3 anak balita gw.
    jalur datar 100 km/jam
    menanjak 80 km/jam
    mudun … errroorr
    speedo motor honda memang paling kencang, sekencang angin topan, meninggalkan motornya sendiri.
    wuzzz wuzzz wuzzz….!

  90. klo mau dibilang superior ya harus ada bukti mas. masa sama sohc aja kalah..?! (ada yg bilang mxking pake part r15. catet ya! r15 : sohc 150 keluaran 2011 alias Lawas).
    apa krn malu, sudah nipu, ketauan bohong. cari alasan. karena 1 part motor lain aja sdh takluk. mana yg dibilang superior. superior tukang ngibulnya atw gk tau malunya.
    catet lg ! mx king sdh punya bukti lbh maknyus dibanding sonice. yg ini gk langsung zleb.

  91. syukur kang cuman segitu dah mandeg..biar para alayer yang ngtes ampe 170 km/h selebihnya bablas nyawane…silahkan siapa yang mau coba mempercepat kematian mengakhiri hidup lebih cepat..

  92. Huahahaha. Fby kejiang2. Cukup porting polish 23dk buat ngasepin meking full oprek 29dk. Lirik no 3 sampe buncit meking semua 29dk. Akakakaka

    Sonic jozz

  93. Brisik amat fby

    Ya udah patungan beli mx king sekalian bli kamera sama gps

    Buat video juga pajang di youtube

    Ridernya seberat iwb juga 82 kg bisa gak 133 km/h

    Ngokakakakaka

  94. MX KING vs Sonic hasil didyno selesih Cuma 0, sekian Ngak sampe 1 HP trek lurus top speed keduanya selesih 11 12. beda R25 vs CBR250 selesih 6 hp udah pasti CBR250 ditinggal 10 provinsi di trek lurus..

    Ingat secara standard sama standard MX KING masih SOHC 5 speed Dan ban besar bodi gambot sedang sonic bodi cungkring ban Kecil. spido MX King terbukti Lebih akurat dibanding sonic..hasil media standard saja akselerasi dan top speed Cuma 11 12 Kalau ada yang menang pun tipiss.

    Untuk race di sirkuit selama ini SOHC 5 speed over stroke dipandang rendah Oleh fans boy, blogger ternakan karena menurut mereka mesin SOHC yamaha tidak dapat dimaksilkan seperti DOHC 6 speed yang selalu mengagungkan bahwa DOHC itu superior apalagi udah 6 speed Dan mudah ditingkatkan sampe limit. Ditambah berita berita yang begitu heboh tentang performa Sonic Dan NCB dimana sonic Colek dikit bisa top speed 178 kpj 20 hp bahkan kabar Dari artikel tmcblog yg dipake kejurda saat sonic menang bisa 23 hp menurut mekaniknya.

    Tapi Kenyataan saat kejurnas yg levelnya jauh Lebih tinggi Dari kejurda MX KING menguasai dengan mudah race 1 podium dikuasai MX King Dan Race 2 MX King masih Digjaya sonic ditinggal 5 detik. Gembar gembor kehebohan performa sonic langsung punah kalah telak sama Kasta Rendah SOHC Overstroke 5 speed.

    Kesimpulan : Sungguh menyakitkan buat Tim Swat Dan Fansboynya Karena Sonic tidak sehebat Iklan Dan beritanya. Tim Swat harus Dari awal lagi Kerja Keras untuk memberikan Image motor Sonic Lebih Superior setelah di injak injak MX KINg.

    value for money : pemenang juga MX KING Karena dengan selisih 2 juta dengan Sonic bisa Membuat MX KING ditingkatkan performanya jauh Lebih Cepat Dari Sonic standard.

  95. itu bukan gps nya yang err, tpi si tester ogah nulis hasilnya d sini soalnya kena dd gps cuman 113kmh… sonic deviasinya 20-21).

  96. Hahaha. FBY kojeul kojeul cui. Takut meking mati. Hakakak. 29dk ful oprek diasepin sama porting polish doang 23dk. Sakitnya tuh di ( nunjuk congor fby ) Akakakaka.

    Zluuebburrrr… Nohok banget. Emang enak. Ekekeke

  97. bocah Fekok mau pembodohan publik,,,, FBH Pekok,,,, ekekekkeek jelas gantie ecu dll,,, bilang porting polish tok…. eekekkeke

  98. .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    K A T A N Y A B I S A 1 7 8 K M / H ? ? ? ? ? ? ?
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    1 7 8 K M / H D I C O C O T E F B H

  99. Hasil top speed di speedo 133km/jam, dan hasil di GPS 100km/jam.
    Untuk menjaga nama baik Pinky boy maka cukup ditulis GPS tidak ngrecord.
    Tau sendirilah motor H cuma kencang di speedo dan di mulut fansboynya.
    Apalagi kalau motor mau menginjak 1 tahun dari pembelian pasti ada gejala yang aneh-aneh.
    You know laaah….tak perlu disebutin satu per satu, masyarakat dah pada tau hhhhhh

  100. woow motor dewa semua di kentutin npa ga di gaspol aja spa tau kecepatannya bsa mncpai 200km/j dasar goblok tukang tipu

  101. Saya heran kenapa sieh di antara fans boy nya Honda sama Yamaha musti harus saling menghujat….. menurut saya jangan saling menebar kebencian sesama Fans, apalagi di warung sekelas IWB. Heeeemmmm…….. saya jadi prihatin, dengan perkembangan kritik-mengkritik para fans yang tidak sehat, dan menyinggung perasaan para pembaca, dan tak terkecuali saya. Menurut saya konsumen mau memilih apa saja motornya, sepanjang mereka senang, dan ikhlas untuk membelinya… ya biarkan saja , janganlah kita membatasi kemerdekaan nya untuk membelanjakan uangnya . mereka tentu akan merasakan dan dapat menilai mana yang terbaik setelah mereka menggunakan beberapa waktu. Trimakasih smoga IWB tetep semangat. Salam dari kalimantan selatan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here