iklan iwb
iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

kawasaki-wheels-tyres-6478

Bro dan sis sekalian….Kawasaki adalah pabrikan yang paling sulit diintip karena pabrikan ini memang paling jarang melakukan progres mencolok. Oleh karena itu ketika ada beberapa bocoran informasi uji sampel komponen….IWB terus mantengin dengan seksama. Salah satunya……ditemukannya fakta bahwa mereka meracik frame namun dengan sistem knock down pada foot peg pillion. Sik….maksude piye kuwi??….
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Kawasaki dari pengamatan IWB memiliki dua model foot step boncenger frame untuk gacoan sport terkenal mereka yakni model knock down atau bisa dicopot seperti gen Ninja 250Fi dan Z250 serta fixed pipe seperti milik RR Mono serta Z250 Mono. Walau sama-sama mengusung sport 250cc…kedua species menganut rangka berbeda. Hal ini dikarenakan RR Mono memiliki mesin lebih ringan dibanding kakaknya. Maklum mzbro….

Dengan mesin lebih berat (2 silinder)…maka konstruksi frame Ninja 250FI diperkokoh. Pipa-pipa tergolong lebih gemuk dibanding Mono. Dan percaya atau tidak….frame model Mono inilah yang membuat IWB curiga. Kenapa?. Dari kasak-kusuk yang masuk kenewsroom IWB, KMI sedang meminta sampel frame dengan konstruksi mirip gen Mono. Namun dibanding current Mono…..frame ini sudah menganut model foot peg pillion knock down (intip gambar terlampir sebagai gambaran). Itulah yang membuat IWB bingung…

Kawasaki-Ninja-250-RR-Mono-frame-press-shot
“Frame baru tanpa foot step dengan kata lain model knock down..”

Sebab untuk Mono….pipa fot peg boncenger menyatu dengan frame (Vixion ataupun CB150R). Lha iki….konstruksi frame dan foot peg terpisah alias bisa dibongkar pasang layaknya Ninja 250FI. Terus kira-kira iki sport model mana lagi?. Sulit mendeteksi mzbro.  Kode produk-pun morat-marit ora jelas. Kawasaki termasuk membingungkan soal part sebab satu produk bisa mengusung bermacam-macam kode. Pelk, stang, tanki, mesin…..mereka bisa menggunakan kode bervariasi. Hal ini beda dengan Yamaha…Honda atapun Suzuki. Mangkane masih misterius…

Last…..analisa sementara, kemungkinan KMI sedang merencanakan versi lain dari Mono serius. Atau mungkin facelift??. Bisa saja. Namun mengingat komponen masih berupa sampel…..apapun bisa terjadi. Apalagi beberapa bulan lalu IWB mengendus adanya kode project K210 yang seperti tenggelam hingga detik ini (baca disini dan disini). Dengan kata lain….sport 150-200cc pun masuk. Lawong rangka nggak gede-gede amat. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Eh…atau sampeyan bisa bantu mungkin??...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. Sekilas mirip bahan tralis penjara yang super kokoh.

    Beda kek punya sebelah pake tralis model kandang yayam..gampang ambrol

    Mueheheheehehehehe

  2. Kawasaki mau ciptakan motor kayak apa tetep kalah sm 178km/sec

    Skali plintir gas 178km/sec
    20dk itu baru setengah nya, belum sepenuhnya
    Brarti klo maximum bs 40dk ya??

    Hebat…
    Subarashiiii….!! sugoi..!!

      • Contongeee..
        Inget ya..

        Laki itu kerja..
        Ga malu ente ga kerja??
        Dinafkahi istri?

        Bisa nidurin, ga bs tanggung jawab
        Piyeee??
        Ky gt disebut laki??

        Baca lagi tuh di buku Nikah..
        Pahami

        Kecuali ente nikah kek animal

        • ontowiryo rasah kakeen bacot

          we urusaku ro bjoq

          raimu sok ngomongi q

          tok kiro q pengangguran kyo raimu e ngoahahaha

          bancoss debat nggowo2 wong pawon

          sok ngerti q kon iku

          reneo tk jejeli tungkak raimu yo

          ekekek..

  3. 40 juta ke atas ga worthed bro

    bagus All New Honda CB150R 9.89 detik

    dibanding Kawasaki Ninja 250RR Mono yang mencatat waktu 9.9 detik

    gileee 25 jutaan ngalahin 45 jutaan

    #NIPUUU

    muahahaha

  4. Tetap saja foot step boncenger Kaoskaki gampang patah layaknya Ninja.
    Berbicara tentang foot step,maka semua orang juga tahu kualitas kerupuk khas Kaoskaki.

    Kaoskaki jualan setruman aki saja
    Modar saja Kaoskaki

  5. Tetap saja foot step boncenger Kaoskaki gampang patah layaknya Ninja.
    Berbicara tentang foot step,maka semua orang juga tahu kualitas kerupuk khas Kaoskaki.

    Kaoskaki jualan setruman aki saja
    Modar saja Kaoskaki.

  6. Kalo bocoran printilan kawk ama honhon banyak bocoran rangka, tekno, pengembangan mesin, update part, dll

    Kalo si yanceu selalu dan selalu printilan tampang doangan… tanya kenapa???

    Jlubb

  7. “Kawasaki termasuk membingungkan soal part sebab satu produk bisa mengusung bermacam-macam kode. Pelk, stang, tanki, mesin…..mereka bisa menggunakan kode bervariasu.”
    sik sik kang iwan koyone ono sg salah kwi, alon2 kang iwan. hehe

  8. Blogger Dollariah kojel-kojel lihat Kompeni Belanda bertempur melawan Kerajaan Jawa akakakakakak

    Saat mereka lengah maka Cukong Jepang dibackup Tokek China menurunkan Laskar Honda dan Yamaha untuk merebut hati jongos Fansboy wkwkwwkwkwk

    • Kompeni Belanda vs Kerajaan Jawa
      FBH dan FBY bermental budak diperalat keduanya.

      $atar keturunan Belanda vs Triatmono keturunan Kerajaan Jawa akakakakak.

      Mental kompeni vs mental Ningrat.

  9. Menir $atar: eike ke Belanda dulu cyiinn

    Kanjeng Momok: Yaaagh kalau Juragan mau ziarah saza ke makam raja Jawa habis itu cari kimcil.

    Menir $atar: Dasar Duda Genit ubanan ha malu sama umur.

    Kanjeng Momok: suka-suka aku laaagh, wong aku kesepian kok. Mau ngasah keris keramat mosok ga boleeeh seeeh.

    Menir $atar: makanya kawin lagi Mok.

    Kanjeng Momok: cariin aku cewek Londo yo.

    Menir $atar: kalau cewek ngga ada Mok. tapi kalau yang Nearly Nearly ada.

    Kanjeng Momok: sopo kui sing Nearly Nearly?

    Menir $atar: ihh eike jadi maluu cyinn

    Kanjeng Momok: ora popo deeegh sama Nearly Nearly. sing penting kasih sayaaang.

    Kang Ipul: Sobek tenan rek, botak sariawan kie blogku dadi sarang gay. wkwkwkwkk

  10. Semoga ninja 150/200 dan body macam mono gpp asal jgn bogel,sebenernya rr mono keren cuma blunder di dimensi(tinggi ga masalah kasian sodara kita yang maaf pendek),sama blunder di harga yang ketinggian.

  11. 20. MACHINE CHASER – September 26, 2015
    40 juta ke atas ga worthed bro
    bagus All New Honda CB150R 9.89 detik
    dibanding Kawasaki Ninja 250RR Mono yang mencatat waktu 9.9 detik
    gileee 25 jutaan ngalahin 45 jutaan
    #NIPUUU
    muahahaha

    sangat boleh jadi, wong bobot rider bobot kosong dll belum diliat,
    reduksi akhir dan karakter mesin, blm lagi bcara skill.
    ga ngerti mesin mending mingkem, jangan kbnyakan bacot

  12. ontowiryo semua jg dah tau gak usah u putar blik fakta

    ttp aza klo cuman mbek kaing2 real jd ampas klo lwan sonice

    semua jg tau

    ekekek

  13. Lek..klo ngetik ojo kesusu…
    Tulisan spare part bervariasi dadi bervariasu..
    Wkkwwkwkk
    Sengojo yo lek?? Sangking susahe golek inpoh kawasaki…hehehehehehhe

  14. Bruakakakak

    [email protected] Global bisa bikin mobil lan robot antimo.

    tapi disini AHMocin cuma sapi perahan Jardine Cino Singapura, makanya motor Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc.

    hahahahaha malu sama pabrik suling yemehek zaza bisa bikin motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC.

  15. kang iwan tolong sampein ke kawasaki kalo rr mono dimensi nya agak dibesarin jgn munggul kayk sekarang, masak 250 bodi imut banget wagu keliatannya. kalo pun ini motor model baru sama masukan tolong dimensinya jgn dibuat kecil kayk motor mainan.

    • Bener banget bang 100 buat abang,sebenernya rr mono keren cuma kekecilan ama jok belakang seuprit,semoga ini 150/200cc pake usd lampu led sih opsional aja sama body gede dikit,minimal se cbr 150 cbu aja

  16. Mas Iwan… saya pernah memergoki di area kalimalang cibitung menuju cikarang ….motor kawasaki ninja dengan bentuk seperti ninja rr 150 2 tak namun bermesin 4 tak… knalpot persis seperti rr mono dgn shape besar… sepertinya tester pt KMI sdh test di jalan2.. kira2 mas bro disini ada yg punya pengalaman serupa…. kalo firasat saya ini ninja rr150 4 tak… yg bakalan di produksi deh…

  17. @mat solar,,sampean blm pernah ya pake produck kawasaki…??? Jgn ngemeng duang lo kacrut,,, pakai dl baru coment,,ap gk kuat beli haahaha

  18. sudah disebutkan dngan jelas
    :Walau sama-sama mengusung sport 250cc…kedua species menganut rangka berbeda. Hal ini dikarenakan RR Mono memiliki mesin lebih ringan dibanding kakaknya. Maklum mzbro….Dengan mesin lebih berat (2 silinder)…maka konstruksi frame Ninja 250FI diperkokoh. Pipa-pipa tergolong lebih gemuk dibanding Mono

    Tapi faktanya kenapa jomblo sebelah malah merengek2 minta yg 2 silinder ditambhin barbel?
    trus sebelah jg malah minta tambh cc sampe 300

    ah sudahlah.
    salam pekok untk celeng

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here