iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

mesin cb150r

Bro dan sis sekalian……proses investigasi K56F makin memberikan gambaran jelas. Jika kemarin hanya mampu meraba ukuran ban belakang sosok yang diduga bebek super Honda….maka kali ini IWB sukses mendapatkan spek detilnya. Dan yang mengejutkan…..ukuran karet bundar sang moped diatas Yamaha MX King. Ediann !!!…
Indonesia-road-racing-championship

iklan iwb

muffler

Dari proses gali njengking mlumah murep :mrgreen: …..K56F memiliki spesifikasi ban mencengangkan untuk ukuran bebek AHM. Jika kemarin IWB hanya mampu mengintip spek ban belakang maka kali ini sudah lengkap mzbro. Yup….K56F untuk sementara dipastikan menggunakan ban size 90/80-17 M/C 46P (depan) serta belakang 120/70-17 inch (belakang). Wowww….klop dengan bocoran sebelumnya. Artinya Honda secara terang-terangan menantang spesifikasi Yamaha MX King yang memiliki kaki-kaki kekar…

Seperti yang kita tahu, MX King saat ini dibekali ban depan 70/90-17 inch dan belakang 120/70-17 inch. Artinya secara spesifikasi…..calon jagoan bebek super Honda memiliki front tire lebih besar dibanding rivalnya…90/80 vs 70/80. Tapak K56F juga lebih gemuk 80 vs 70. Hhhmm….jian panas tenan ki cak-cak. Piye ki maksude jal iso digabrukin head to head. Honda sepertinya ingin menjawab….kita juga bisa lho ngeracik bebek kencang dengan ban segambot sampeyan. Ora usah petenthang-pethenteng bangga…sawat-sawat onde-onde tempe mendoan wareg sampeyan. Panasssss :mrgreen:

Last…..K56F dari terawangan IWB disinyalir menggunakan frame common part dari K56A alias Sonic. Twin parimeter frame yang secara feeling memang terasa rigid. Hal ini IWB buktikan dari pengujian test ride harian Sonic 150R menempuh berbagai kondisi serta medan (akan IWB kupas diartikel terpisah). Namun beda dengan Sonic….rangka bakal dicangkokin suspensi model bebek untuk membedakan antara ayago dan bebek. Btw…semua hanya analisa dan bocoran alus. Jika meleset…tulung ojo disawat sandal swallow yo cak. Ampun wis pokoke :mrgreen: . So…K56F??. Ngeri euy spek ban-nya. Sumuk cakkkk !!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

356 COMMENTS

  1. Gile besar amat, yg sonic aja yg ban kecil udah imbang tenaga nya ma mx yg gimana ini di gambotin bisa ketinggalan jauh donk, , ,

  2. bener tuh entar klw kalah balapan jadi alasan pake ban traktor wkwkwk 😀 tp bentu’e yo opo ya bebek honda cakep gk ya….? tp kn honda jangan2 ah sudahlah :p

  3. Tenang masalah tenaga sonic yang ketinggalan dari mxking bisa dikatrol.

    Tinggal pesen aja sama majalah. Beres.

    Mau power berapa?
    Mau top speed berapa?

    Gampang coy..

    Rejeki buat bloger juga lah.

    Kkkkkkk..

    Peace!

  4. Kemarin ngefbeha ngehina mx king pake ban traktor. Lah ga sadar klo Sonic pake ban cacing? Sekarang mau pake ban ala mx king , jilat ludah sendiri emang enak slurpppp

    ?

    ?

  5. Ane mau tanya sm AHM secara hati nurani

    Kok kerjaan mengekor pabrikan lain demen amat yak?? Bangga kah kalian dengan produk ATM? ???

  6. Wkwkwkw

    Motor ngibulll mesin dipake salome opercurut (kata fbh kambing)

    Make ban cungkring kek si sonice ?????j? muodiarrr dikamplengin sohc 5 speed,apalagi dipakein ban gambotttt

    Alamak,,,,,.uodiar dikamplenginnn mio j

    Ngoahahahahaaha

  7. supaya ga dibilang ngekor pertahankan fitur HELM IN donk
    biar tambah gambot dah
    belum ada tuh sport helm in siapa tahu ngetrend
    kan sport naro jas ujan aja susah

  8. di blog sebelah voting 1000 fbh ingin penganti tiger sohc dihadirkan diindonesia.
    wkwkwkwk
    😀
    😀
    katanya alergi SOHC?
    jlub
    jilat sendiri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here