iklan iwb
iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

Jian horaaaa umum Yamaha kangbro. Belum kelar kita membahas masalah spyshot MT15….pagi ini berkat bantuan kang August Wibowo (suwun bro…juozzz gandozzz !!!) IWB berhasil mendapatkan sosok Fino yang disinyalir sebagai versi bluecore sedang melaju dijalanan daerah Bekasi. Spyshot ini sekaligus merupakan jawaban YIMM untuk para biker yang nyidam Fino dengan engine yang lebih powerful. Juozzz !!
Indonesia-road-racing-championship

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Jepretan diambil oleh bro A. Wibowo disekitar Seputaran Kranji-bekasi. Sosok Fino dikendaraai tester menggunakan wearpack lengkap. Karena tidak lazim doi berinisif mengejar sang skutik kemudian diabadikan menggunakan HP. “Pagi ini ketemu penampakan diseputaran Kranji-Bekasi kang. Kayaknya sih Yamaha Fino. Maaf gambarnya kurang jelas karena tangan kanan sambil tarik gas. Semoga ada pencerahan…”ujarnya ke IWB. Dan setelah IWB teliti…

Yup….inilah Fino Bluecore yang sudah dirilis terlebih dahulu diThailand sebulan lalu. Walau dari fisik identik namun untuk generasi baru….Mio Fino Bluecore telah dijejali mesin 125cc serta headlamp LED. Jadi judule upgrade kangbro. Hhhmm….sepertinya YIMM sudah mulai intens melakukan uji tes jalanan untuk memastikan unit masspro dalam kondisi sempurna…

Last…YIMM tidak menampik progress Fino Bluecore. Menurut pak Maskur (YIMM)…..model ini kemungkinan akan hadir akhir tahun paling cepat atau idealnya awal tahun 2016. Tentu analisa ini klop menilik pabrikan sudah intens melakukan tes jalanan sang klasik. So…nyidam Mio Fino dengan power lebih besar??. Monggo bersabar mzbro…sak incrit maneh cak. Sabar suburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

    • akakakaaakk

      sebenarnya
      ki demang kemlecer ngarep diberi, bukan hanya dollar tapi pengin juga diberi kue bolu basah dan tempe mendoan anget.
      untuk ketenangan bathin.
      NGOAHAHAHAA…!!!

      • Power lebih besar?

        Yakin kang?

        Di test wak haji, mio m3 125 cc sja kalah dari segala sisi dibanding BEAT yg cuma 108cc

        Akselerasi kalah, efisiensi juga kalah

        Bluecore ga lebih hanya gimmick marketing doank…

        • 125 cc yamaha lebih lemot dan lebih boros dibanding mesin honda 108 cc

          Jd Apa gunanya cc naik?

          Ga lebih hanya gimik marketing aja

          Buat ngibulin org

          • Kenyataan di lapangan, justru pengguna matic Honda yang selalu berkeluh kesah tentang borosnya bbm di matic mereka.
            Berhentilah membodohi masyarakat!
            Honda siap jadi pusat keprihatinan

          • walah, sungguh ironis bro. tapi beat karbu atau mio karbu boros percaya. krna pernah nyoba. kalo scopy fi irit banget percaya, krna da nyoba juga.

  1. tambah cuilik harga tambah murah
    orongorong.com/2015/09/23/edian-ternyata-mx-king-yang-mengasapi-sonic-dan-satria-fu-powernya-29hp/

  2. Yamaha lemot keluarkan secepatnya semua bluecore yg tersisa baru bisa perang lawan honda
    kelamaan keburu dealerx2 yamaha bangkrut semua

  3. Mbok yow dadi menungso kui ojo kakean menghujat, wong urip kui sediluk sedulur, okeh2 golek konco ,ojo golek musuh, disyukuri opo sing ono, yow gelem ngajeni wong liyo……………

  4. Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 seri cuma ada 1 race / balapan, bagaimana kalau 2 race dalam 1 seri seperti balapan motor lain??? Mungkin Motorjipi bisa menghabiskan 5 unit motor per 4 bulan………. = Super Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 race balapannya Cuma sekitar 1 jam, bagaimana kalau seperti balapan Endurance 24 Hours???? Mungkin Motorjipi Cuma tahan 5 jam balapan saja / DNF / Out, padahal balapan masih 19 jaman……. 😀 😀 😀
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

    Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 seri cuma ada 1 race / balapan, bagaimana kalau 2 race dalam 1 seri seperti balapan motor lain??? Mungkin Motorjipi bisa menghabiskan 5 unit motor per 4 bulan………. = Super Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 race balapannya Cuma sekitar 1 jam, bagaimana kalau seperti balapan Endurance 24 Hours???? Mungkin Motorjipi Cuma tahan 5 jam balapan saja / DNF / Out, padahal balapan masih 19 jaman……. 😀 😀 😀
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

  5. Nyontek aja bisanya. Pake led. Stand switch. Praking brake. Pabrikan peniru.. .iss sama acg stater contek lah biar ga bletak door.. Fby dongo

  6. Walaupun ga pake matik, tp mmg lbh ga suka sama kaki & velg matik yamaha yg trlalu kurus..

    PR bwt yimm, klo mmg mau menang sama matik honda…. klo ga dirubah, alamat kalah trus nih matik yimm…. mikirrrr….

  7. Blogger Dollariah: Maz Momok ngetokin kepala eike terus hiks.

    FBHombreng: Yang sabar cyinn, eike juga sebel sama si Duda Uban itu.

    Blogger Dollariah: Momok sirik aja sama eike.

    FBHombreng: Kita culik aja cyinn, kita iket kita shepong rame rame kayaknya assik tuh.

    Blogger Dollariah: aw aw boleh juga tuch idenya cyinn, dah lama eike mau jilatin tittit si Momok. habis eike gemeesss duech sama Duda Galau.

    FBHombreng: gantian ya cyinn

    FBY: wkwkwkwkwk kumpulan Gay FBH0m0 MaH0nda

  8. Lek tak wenehi kode meneh , bar mco ko hik sebelah BK61 project Yamaha, single gas

    monggo disate kodene ben ora brodol sariawan rambute, karo ben ora nyakoti lawang wae lik :mrgreen:

  9. “”Spyshot ini sekaligus merupakan jawaban YIMM untuk para biker yang nyidam Fino dengan engine yang lebih powerful”” emang udah rahasia umum kng Iwan kl mesin yaMaho jalannya Lelet aka Ngeden banget.. Harus ekstra gall poll.. cuman ya itu Buorosnya itu gk ketulungan Bikin dompet kering…

  10. Nah kl FBYaMahonya orange gemuk trus naek Fino Marino Kurus jadul sambil naek motor Bane gheal gheol tolah toleh malah kayak Beruang Kabur dari tenda Sirkuss kang Iwan.. mkasihhh

  11. Power lebih besar?

    Yakin kang?

    Di test wak haji, mio m3 125 cc sja kalah dari segala sisi dibanding BEAT yg cuma 108cc

    Akselerasi kalah, efisiensi juga kalah

    Bluecore ga lebih hanya gimmick marketing doank….

    • Mio M3 yg ditest wak aji itu murni punya konsumen punya mama mona tetangganya. lbh fair.
      kalau Beat punya pabrikan pinjaman yg sdh dipersiaplan khusus.
      lo tanya ke wak aji cung. fakta kalau sembahan lo tukang kibul.
      kbiasaan sales honda giring opini seolah metik sebelah kalah segala sisi. hahahahah

  12. Tadi di deler yamamah bitung tangerang ada motor kek pespa matik sebelahan ma nmax di tenda in…..apa itu yak depannya
    Jangkung sekali kelihatannya….
    Sayang ga sempet mampir, ngebut jeh abis kena macet
    🙂

  13. Buat apa cc lebih besar tapi lebih lemot dan lebih boros

    Terbukti 125 cc yamaha lebih lemot dan lebih boros dibanding mesin honda 108 cc

    Jd Apa gunanya cc naik?

    Ga lebih hanya gimik marketing aja

    Buat ngibulin org

  14. Buat apa cc lebih besar tapi lebih lemot dan lebih boros

    Terbukti 125 cc yamaha lebih lemot dan lebih boros dibanding mesin honda 108 cc

    Jd Apa gunanya cc naik?

    Ga lebih hanya gimik marketing aja

    Buat ngibulin org
    ======================================

    panik, makan sonice dulu biar gak panik

  15. Klo gue realistis saja coy,mendingan kena downgrade cat atau striping doang daripada yang kena downgrade silinder blok yang bikin mesin ngebul boros oli,downgrade kualitas shock yang bikin mudah patah,downgrade kualitas velg yang bikin velg gampang pecah
    Dzlubbb…

  16. webnya kang IWB jadi ajang para marketing buat black campaign, honda bikin motor irit tapi bodi habis itu pada pecah2, yamaha motor boros tp bodi masih bagus, monggo silahkan pilih yang mana

  17. fino kurang elegan modelnya, tapi di kota saya banyak yang pakai. yah sebagai sales tetap saja yang penting untung.. toh mesinnya juga tidak kalah dengan milik pesaingnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here