iklan iwb
iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

Suzuki new Satria FU (10)
“Foot step depan Satria FU injeksi berubah…”

Bro dan sis sekalian…..Suzuki sepertinya ingin membuat Satria FU selangkah lebih maju dibanding Sonic. Berbagai upaya dilakukan pada generasi terbaru fuel injection. Salah satunya mekanisme foot step sang ayago yang direvisi supaya aman untuk cornering. Emangnya diapain??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler

iklan iwb
iklan iwb

Kalau tidak salah mengamati….kode 12K yang diduga sebagai new Satria FU FI kini memiliki desain foot step depan berbeda dibanding gen karbu. Bukan lagi model fixed alias nyantol kaku seperti sebelumnya. Untuk 12K….PT SIS disinyalir merevisi dengan foot step model lipat. Cara ini dilakukan agar gen anyar lebih sporty serta safety ketika biker memutuskan menggunakan sang ayago untuk cornering….

Selain bisa dilipat, foot step rumornya juga bisa dibongkar pasang dengan mudah. Langkah tentu kemajuan positif. Kenapa?. Sebab rival utamanya yakni Sonic masih model fixed. Yup…AHM hanya mencangkokan foot step tersebut pada new CB150R….bukan Sonic 150R. Entahlah…apakah kabar ini menggembirakan bagi para Suzuki lovers. Hanya saja secara umum….para biker lebih demen foot step lipat ketimbang fixed model. Piye menurut sampeyan?. Setuju dengan opini ini??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

  1. suzuki keras kepala ngak mau ber inovasi akirnya akan tragis tergilas sama rival yg agresif dalam ber inovasi.kl pun masih biss bertahan cuma ngandalin fu saja maka siap siap gulung tikar.

  2. Kalau Suzuki Satria ibarat ayam jago siap tarung

    Kalau Jupiter MX ibarat bebek yg On Fire

    lah kalau

    SoChin ibarat Ayam Tiren

    hhhahahahah

  3. Cak Peno »Bajol Hunter« on September 24,
    2015 at 7:56 am
    dohc abal abal harap minggir
    ngoahahaha
    —————————-
    hhhahaha

    dohc abal abal sudah terlalu melekat

    skarang selain dohc abal abal ada lagi dohc laba laba

    apa itu dohc laba laba

    ialah dompleng nama dohc biar mendapatkan laba …
    alias dohc abal abal lagi muaranya …hheheehe

  4. juooossss…real dohc kualitas dewa….
    dewa ngibul maksudnya….
    kualitas apa adanya…power juga palingan 11-12 sama kompetitor…
    motor samfaaahhh….dealer pada tutup, nyusahin orang aja ni pabrikan….mendingan gulung tikar aja deh…

  5. satria FU itu kalo udah jalan di atas 80kpj dan papasan sama bus pasti akan oleng, ato sprti melayang kena hempasan angin, ane rasa itu jg musti diperbaiki..

  6. mana nih meking 29hp si finisher buncit dikampleng sonic porting polish 23hp.

    Akakaka.
    Power ampazzz. Tahu menjezzz. JULEEBBURRR..

    • yang bilang sonic juara sapa cui. Sonic cukup porting polish udah podium 2. Meking full oprek 29hp finis buncit cui. Lirik motor tamy P juara di race 1 . eh di race 2 malah buncit. Akakaka. KEOK SAMA SONIC 23 HP PORTING POLISH DOANG. 13 DETIK LAGI. AKAKAKAK

      TEMPE BACEM. JULEEBURR

  7. Selamat pagi, saya Daniel, saya mau konsultasi tentang rem belakang motor saya, saat tuas rem belakang ditarik pada saat motor dalam kecepatan rendah hingga berhenti, motor terasa ndut-ndutan atau remnya terasa putus-putus, apakah solusi yang tepat?

    Pertanyaan kedua, setir saya saat kecepatan rendah belok ke kiri dan kanan terasa berat dan oleng, dan balik sendiri ke posisi lurus. Saya sudah ke AHASS 3 kali tetap saja mekanik tidak bisa membetulkannya.

    Terima kasih

    • Ganti kampas Rem belakang-nya, kemungkinan kampas sudah keras atau benjol/ tidak rata lekukan kampas-nya. Subtitusi part Lokal banyak yang murah tapi berkwalitas, bisa di coba dari Merk Kagayama sekitar 25rb.

      Cek Segitiga sama Komstir, kemungkinan di Komstir yang kurang kencang.

      Cari bengkel non pabrikan , atau mungkin di perbaiki di rumah sendiri.

  8. kapok sosis sonice mkin jadul
    mx king footstep bisa di lipet
    fu fi jga bsa di lipet
    sosis sonice hahaha kaku mas bero gk bsa di lipet
    ekekekek

  9. oli gardan, ecu pirelli dan velg showa itu adalah gambaran betapa bodohnya pens boi.

    masih mau jadi pens boi?? kapokmu kapan????

  10. spertinya cukup sporty buat satria baru….
    scara gtu lho pasarnya dpat ancman dri sonic…gk.bisa di pungkiri, waloupun tempo doeloe sonic pernah brojol versi thai nya yng berbarengan dgan suzuki rider, tp si sonicnya stag nan….karena harga x ya, impor bro… kemudian rider di lokalkan ganti nama stria fu150 mnggntikan yng 2taknya..kepuleran satria tak terbantahkan..
    wjar suzuki melahirkan satria baru yng lebih wahh dri seblumnya, sebab sonic yng baru brojol punya potensi mnjanjikan….
    ad bgusnya juga lahirnya sonic… tak mnunngu lama suzuki lansung merevisi satria….
    good lck lah buat suzuki..

  11. Bloger tanpa akses itu ibarat nyampaikan “pepesan
    kosong” yg berdasar “katanya”

    Tp knpa bloger yg punya akses informasi malah dikatakan gak independen?

    Dagelan macam apa lagi ini ..

    Hmmm sudah kuduga….

  12. semoga MT 15 gag ngebul ya sob… masa tampang modern tp ngebul n boros oli,,haha
    apaan sik yg komen pake crott croot, lu baca berita sambil cokil bukan,, kampungan

  13. Tamparan keras buat ngahoaaaheeem
    Kalo mau jiplak jangan plek. Kasi kelebihan dan difrensiasi lebih.
    Mikir untung doang.
    Jlub

  14. motor yg pengen ane miliki : Yamaha Jupiter MX King, the king of Kejurnas. dan juga Suzuki Satria FU injeksi the real Ayago.
    Kalo fast food favorit ane tetep pilih sonice soale tinggal lheeb langsung rompal

  15. yang bilang sonic juara sapa cui. Sonic cukup
    porting polish udah podium 2. Meking full oprek
    29hp finis buncit cui. Lirik motor tamy P juara di
    race 1 . eh di race 2 malah buncit. Akakaka. KEOK
    SAMA SONIC 23 HP PORTING POLISH DOANG. 13
    DETIK LAGI. AKAKAKAK
    TEMPE BACEM. JULEEBURR

    Fby DUNGU… Akakakak

      • Yang penting podium bisa asepin meking power BACEM finish buncit. Daripada rongsok 25 podium aja kagak tapi FBY kujel2. Ekekekeeke. MEWEEEK

        JULEBURRR

  16. Kejurnas 150cc race 1 diborong MX King 123 dan para DOHC zamban pada DNF meleduk

    Race 2 dohc tetap dibantai MX KING

    salam buat generasi pecundang dan salam 5 detik

  17. Yang parah mah DOHC 6 speed keok sama SOHc 5 speed sakitnya tuh ngak ilang ilang sama kayak yang dirasa Broom

    Salam Generasi Pecundang dan Salam 5 detik

  18. dimana2 artikel apapun fbh kejang2.
    hahahahagaha
    salam 5 dtik
    20 daya kambing
    n njebluk dnf
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  19. pertanyaan nya satu , kalo ane beli service nya dimana buat suzuki satria Fi ????, dibogor daerah ane, udah tutup dealer nya,

  20. Mau footstep bisa
    Bisa sembunyi ketika gak dipake

    Kaliper rem tokico cuma emblemnya doang mau brembo kek gak ngaruh

    Kalo mesin kena tampol 4 tes tabloid mah gak guna

  21. Ngga juga mas.. Buat cornering mah ga penting bisa dilipat apa ngga.. Tapi posisinya yg penting. Malah lebih enak yg fix kayak RSV.. liat deh yg dipake di motor2 balap mulai dr ARRC sampe motoGP. Semua jg pake model fix.. Klo yg bisa ngelipet gitu agak ganggu waktu mau shifting berat badan pas cornering (geser pantat)

  22. Damai ya bro y.bro h,bro s “Satu Hati Indonesia Agar Semakin Di Depan di tengah terpuruknya perekonomian negeri ini.ride to hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here