iklan iwb
iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

“Yamaha MT15…confirmed menggunakan upside down (USD)..!”

Bro dan sis sekalian…..menyambung artikel sebelumnya, Bro Panji mengaku mergokin motor ini kemarin sore dijalanan daerah BKT. Mengendarai mobil awalnya doi tidak tertarik saat disalip NVA serta R15. Namun doi terkejut saat motor berwarna serba hitam dengan tampang street fighter tulen melaju kencang diantara mereka. Sontak doi langsung kejar dan baru berhasil setelah rombongan terperangkap lampu merah. Jejer dengan NVA…..motorsport paling laris dari Yamaha ini terlihat jadi mungil bener saat jejer dengan sang kuda besi serba hitam. Satu kata yang bisa diucapkan adalah….sangarrrrr !!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb iklan iwb

muffler

Yup…..jepretan bro Panji secara cemerlang menangkap perawakan sosok motor misterius yang sangat mirip dengan spyshot diThailand. Tanki besar bak punuk…headlamp merunduk…..garpu dengan confirmed dijejali sistem upside down (USD) berukuran gambot. Kemudian pada bagian pelk…palang 5 model Y membuat  tampang motor yang diduga sebagai MT15 ini tampil makin garang. Yang unik adalah winker depan dimana nempel diantara headlamp dan speedometer. Semua semakin lengkap ketika pabrikan membekali buritan sang street fighter dengan model big bike ala YZF R15. Kesan padat juga terekspose dari front fender serta shroud yang turun hingga kebawah. It’s unbelievable real beast kangbro. Bengisss !!!….

Last…..jelas dari spyshot diatas kita bisa lihat untuk engine masih sama dengan gen sekarang…setidaknya dari analisa crankcase sang kuda besi. Artinya Yamaha disinyalir akan tetap pede menggunakan SOHC engine 4 katup yang secara durability tidak diragukan…..bandel namun powerful. Jepretan diatas sekaligus menjadi bukti bahwa progress new sport bike dari YIMM sudah memasuki tahap final. Test ride yang biasanya memakan waktu dari 3-4 bulan sebelum memasuki tahap masspro. Hadir new CB150R dijawab MT15…edian ki YIMM ngamuk. So…MT15??. Confirmed……Yes…it will be coming in Indonesia. Sobek bubarrr celengannnnn!!!! :mrgreen: …(iwb)

Advertisements

454 COMMENTS

  1. Gak pede sm muka nya

    Di blebet lakban

    Plat nomor penghilang pusing di jidat

    Gak ada yg spesial ..apa lagi msh SOHC5speed

    Noraak….

  2. Josss…modelnya..mesin gak masalah sohc.
    Jok belakang pinginnya jangan split seat…harusnya model nyambung biàr nyaman untk boncengan..

  3. model ginian di 150 cc?

    wkakakkakakakka

    gak kebayang motor angkut emak emak nungging gini

    kalo buat gaya ngapain main 150 cc, minimal 250 cc lah

  4. MT-25 pasti malu adu tampang sama ini motor :mrgreen:

    penasaran sama bentuk headlamp nya…apakah sekeren MT-125 atau kayak MT-25 yang culun -___-

    semoga yamaha kagak blunder lagi nge-desain headlamp

  5. Nunggu USD-e ae lah drpd ngimpor ko inggris koyo seng wingi, podo kan lek yo, mbek seng wingi kae r25?

  6. Ban bisa segambot punya R25 nih,,.
    Salut,,,,semoga headlamp nya pun sangar,gk kayak R15 headlamp nya yg mngecewakan.

  7. lak ngene carane mbrodol tenan cak . embuh arep tuku motor opo ae yo percuma . di banding2 ne yo ra bakal temu ujung e . la mben taun mesti metu model anyar e. seng sek tas tuku nva la yo getun . seng tas tuku cb150 la yo melek usd ne . terus pie jal ?

  8. biasa wae, dilihat dr ukuran rumah lampu sign, kayaknya blum LED. gek jendol ndas2ane sinchan generation.
    dr komen2 yg ada effortnya cm di USD doank kayanya, wkwkwk
    overall mbletetot bodine ?

  9. konsumen setiap mau beli, nggak jd nnggu yg baru..lama lama pabrikan rajin bikin motor baru, konsumen ga pernah jadi beli motor nich.

  10. Alamat modiar penjualannya. Pasti Mbak mbak ibuk2 kimcil2 podo ambien naik nih motor. Badan gede tapi kempos. Digampar NCB dijalan. Apalagi pake porting polish doang. Alamat sembunyi di zamban. Akakkakak. PIG LOOK
    LOL
    HONDA MOGE LOOK KLO INI NAMANYA PIG LOOK. Akakakaka

  11. o..ia mas.setau ku part yamaha mudah di cari walau pun kategori motor ayar…aku ke pincut UDS nya buat di pasang di vixion.

  12. tanpa ada pritilan pritilin langsung testride dijalanan. YIMM memang mangstab dalam menjaga kerahasiaan produk barunya. Smoga berhasil menjadi yg tersukses.

  13. was iwan harga ini motor kisaran berapa nya.
    tp aq lebih tertarik kalo yamaha ngeluarin WR125 mas.tp pake mesin r15 nya.
    tau sendiri jalan di kalimantan yg mulus cuma di kota hahaha

  14. wah AHM ga tenang ni liat ulah tetangga sebelah,ga sempat nafas mas berro,wkwk memang sudah saatnya kasih produk jempolan untuk konsumen indonesia,mosok bebek,ayam mulu haha kasih singa donk,YIMM mengebrak,mau ga mau AHM bergerak,,

    • Strategi bunuh diri. Baru launching NVA udah mau launching yang baru. Nambah2 padat gudang aja. Padahal Nvl masih ada di jual. Mau bandrolin berapa ini motor? Ditengah2 nva & r15? Weleh… harus mengorbankan penjualan salah satu tipe motor.

      • Kesimpulannya prematur bro. Masih inget ketika all new cb keluar banyak yg bilang nva & nvl bakal nyungsep penjualannya? Nyatanya malah makin meningkat. Konsumen indonesia memang unik, punya selera masing2. Orang2 yg pingin nyaman tentu lebih milih nva/nvl dgn jok lebih panjang.
        Yang terancam justru new byson, karena secara look justru mt15 inilah yg diharapkan ada pada new byson..

  15. all new cb 150 SE, nantinya pake USD juga, under cowl, dan midship mufler, serta varian repsol ala markues….. Silahkan diaduk aduk duluk

  16. kalo dilihat2 untuk boncenger masih tetap kurang nyaman ya, tapi overall keren banget ni motor. biasanya pabrikan Y modelnya sexy utk buritan bagian belakang. utk headlamp belum cakep sampai skrg. kbalikan dr pabrikan H. kita liat aja

  17. itulah hukum marketing,,klo perusahaan uda punya nama yg di cari keuntungn,tp klo perusahaan baru yg di lakukan branding habis2n..yamaha skrng lagi loyal loyalnya dn honda lgi pelit.honda sebenarny bisa ngeluarin produk lebih bagus lgi,,tp masi menunggu kompetitor karna saat ini ms nya masi jauhh bgt,,mkannya beli tuh merk Y S K biar honda ngeluarin produk yg oke juga.

  18. gawat new cebong makin numpuk di gudang
    gue ykin nnti klo udah masspro psty lbih jos dr segi desain dan power psty di atas dr new cb karna tujuan mt 15 adalah melawan cb..

  19. Ane kira itu pelek ninin fi… Ternyata mt15. Desain yamaha emang mañtap.. Tapi sayang ini motor komuter… Nunggu yg kasih nyaman plus style lah… Mau kawak/sizu

    Wak update cbr 250 denger2 pake tekno batu VTEC DOHC …biar makin ramr

    Fbh kojel2 fby kojel2

  20. Semua keluarga MT ngga pake undercowl kya gini. Payah. MT25 mirip klan FZ, skrng MT15 malah pake undercowl yg beda sama klan MT.

  21. USDnya bisa gak lek di pake buat mt-25… tolong tanyain ke yimm, kalo bisa saya mau pesan satu. tak bookmark ki lek… tunggu jawabane

  22. Widiw asli mantip kotiz2,, pake USD choy…. ckckck tapi sayang rear hugernya kurang mantipz kepanjangan dan kliatan mengkotak,, paling bagus pake rear huggernya yamaha byson aja biar kliatan pas,, gak kedodoran dan kepanjangan juga gak mengkotak. Selebihnya udh mantipz,, tinggal nunggu pnampakan realnya aja. pabila mongtorz ini lahir,, apa mungkin nanti Honda bakalan ngeluarin CB yg 190 itu gk ya?? Hmm tinggal cekidot aja.

  23. Omegad lupa (hahaha udh kyk alayers aja)…. satu lagi yg jd kekurangan yg msh tetep dipertahankan yamaha yaitu mongtorz masi pake koyo dijidat,, ngerusak penampilan dan paras kegantengan. Ckckck.. Subhanalloh

  24. Jarak jok boncengernya lebih pendek lek iwan…!! Mantab,, jd gk kyk r15 yg trllu jauh jarak jok boncengernya…

  25. Siap2 New Cebong di Facelite awal tahun… dengan desain Poto Kopi MT15 … EKEKKEKKEEK Cluppp!!

  26. Yamaha g punya mesin lain yg 150cc slain mesin hibah dari minareli x ya,msa yg power full itu lagi itu lagi,dah jelas ame cbsf z klah

  27. Anjirrr ganteng bgt lek USD nya.

    Sumpah bakal tak jual vario ane klo emang sesuai ekspetasi.

    Jangan beli CB new dulu. Mantau MT dulu dah

    😀

  28. Kali ini ane jadi penasaran seberapa jago kah honda menjiplak MT 15 . Seperti yg sudah2 jiplak desain sana dan sini..

    Old CB mirip Old vixon

    New CB mirip Pulsar

    Ga ada inspiratif desain sendiri..

  29. kalo sohc vva mantep.

    Dohc ngga perlu lah , kalo moge baru DOHC ngga nanggung.

    MT15 Usd nya mantep , fork vixi yg di sebelahnya jadi terliat cungkring

  30. Waduh apik tenan iki lo motorku mana motormu ee baru keluar ini cebu langsung dibalas sama ini motor aku yakin y tetap raja sport klo gini h pasti layu sebelum berjingkrak jingkrak

  31. Jozzz…. Yg mau boyong ncb150r disinyalir nunggu ini dulu, sembari mantau forum ncb150r kira kira banyak penyakitnya kagak

  32. W ™ :O :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº..
    Sangar pollllllllll
    Mantau waelah ekekekekke ndelok ngono mesti wes okeh seng kojel kojel karo ngadu nang mamake ekekekekekek ahm ahm ahm siap copas nieh buat the next cb ekekekeke

  33. Berani taruhan, ini team Sawat dari Ngahaem pasti sdh bikin meeting khusus dg kemunculan spyshoot ini, dan seperti biasa…..jiplak apa yang bisa dijiplak vroh…

  34. Langsung saya beli !!!
    Satu set USD, arm banana dan komstirnya aja. Nggo modip new cebong 150 saya. Ekekekek….
    Cebong pun kelihatan tambah ganteng. Pake USD vrooohh
    Yamaha tengkyu….
    Ekekekek….

  35. velg-nya mirip punya sapa yah??
    spartbor mirip punya sapa yah??
    LED mirip punya sapa yah??

    ada yang bisa ngasih tau?? monggo di koment

  36. Wooow kerenn…
    USD, arm banana, lampu LED, SOHC 5 speed, plus plat di jidat.
    Mantaaaaappp….
    buat FBY

      • 5 speed kok gap 5 detik ya sama yang 6 speed??

        Tanya org bloon juga bs jawab..

        Makcrootttt.. sakit..mak..sakiiiiitttt..

    • Lumayan ada usd. Ban keknya gambot bener. Tapi shroudnnya aneh kepanjangan. Headlamp mt09 mesin kalau pakai vixion yah yg bener aja. Percuma dijalan diasepin yamaha bebek

  37. SOHC turunan gen ke-1, dg segala fitur kelebihannya yang membuat mereka yang meminangnya lebih SADAR DIRI, ketika berhadapan dg mesin yang lebih POWERFULL seukurannya, cukup nelan ludah sambil ngowos “wis monggo sampean disik, ati2 mas” kulo cukup sementen mampune.. ampun di guyu njeh mas.. mpun kulo isin 🙁

    • untuk berasolek emang YIMM ratu solek, tp urusan mesin?mereka terasa bebal ,dungu, kopoken, tur budek…
      gak bc sih, semoga yimm mampu membuat yang lebih dr single cam di kelas 150cc

      • Mampu… tapi tidak pada segmen motor 150 cece

        Sohc aja bs keplak’i Dohc 6 speed yang Legend nya seantero jagad
        Bs tembus 178km/h + 20 daya kucing

        Kenyataan yang bicara..

        Akakakkaak
        Stress ya leng, akibat artikel kmaren

    • Artikel kemarin kemana aja gerombolan mu??
      Kok ga muncul??

      Pantes oon asal jeplak ga tw Fakta
      Akakakakaka

      Buta aksara, tuna rungu + dungu

  38. Lebih bagus kalo buritan gak lancip model MT25 atau R15 Jauh lbih pas buritannya model punya MT125. Menyesuaikan dengan headlamp bunteknya !!!

  39. Pede gimana Yimm?
    Mesin NVA/mxking Dicompare dimana2 tetep kalah kok.
    Dan kalo pake stroke 58,7mm harus 155cc supaya sepadan buat ngelawan NCB150R…. Xixixixixixixi

    • Yang namanya pengamatan itu harus cerdas
      Tapi kok ini mencoba cerdas kayaknya
      Akakakakakaka..

      Iya bener leng.. yang namanya
      “Mesin NVA/mxking Dicompare dimana2 tetep kalah kok”

      Itu kata” lu
      Di compare on Dyno
      Tapi klo compare on the road??

      Emang ente mau pake motor cuma diatas Dyno?
      Ga dibawa kejalan apa?
      Akakakakakakakakaka

      Cerdas emang pengamat yang 1 ini

  40. Ban OEM MT15 nanti pakai IRC NR88 atau Exato namanya. Wes confirm Lek IWB. Kemungkinan depan 100/80 dan belakang 130/70.

  41. Kang iwb yg test ride langsung kyknya Hehehe..jozz lag ni motor..tinggal nggu loncing plus harga nya.semoga dbwh 30jeti kang..

  42. Sialan!?

    Baru aja dijiplak, eeeeeeh muncul lagi yang baru.

    Langsung jiplak lageee..

    Kkkk.

    Fbh selalu dikasih ampas.

    Hhh

  43. Sepertinya bener R15 ditanggalin fairingnya trus diberi USD dan ganti batok lampu dan shroud doang. Masih terlalu nungging dan agak kepanjangan sumbu rodanya buat street fighter. Kayaknya YIMM bener-bener ga mau kecolongan sehingga harus terburu update product buat sekedar ganjal serangan sport Honda. Tapi lumayan cakep. Jadi banyak pilihan.

  44. Kalo udah ada gerakan perubahan yg signifikan, gw akan bilang jossssss…..
    Dengan hadirnya produk baru Yamaha yg move on dgn berbagai macam fitur dan keunggulan, gw berharap para efbeyek bisa pindah dari septictank ke griya tawang mewah…
    Ekekekkkkkk…..
    Nguuuuukkkkkk…….

  45. saya berterima kasih kepada ahm yg selama ini senantiasa setia mengekori desain sport 150cc yimm,sehingga yimm terpacu untuk segera melakukan diferensiasi terhadap produk terbaru ahm yg terlihat mirip dgn current produk sport 150cc yimm,seandai nya yimm tdk di bayang bayangi ahm,kapan lagi kita bisa merasakan produk sport 150cc ber suspensi upside down selain varian supermoto buatan kawasaki

  46. Ekekekekek
    USD
    DELTA BOX
    BANANA ARM

    semua nemplok di moto gp !!

    Wez ngono ae .

    Cruttt.

  47. Sonic Porting polish 23hp berhasil nabokin meking full oprek 29hp. Akakakakaka.
    Mikir son. Dungu

  48. Jujurlah fbhh.

    Aku tak mengapa.

    Walau kau hina.

    Ujungnya dijiplak.

    .

    Bila nanti ahaem jiplakin.

    Kuterima walau kau dikibulin..

    Kk

  49. Miris lihat NCB baru rilis ..
    Langsung dikampleng pakai USD segede gaban !!!

    bruakakakakak.
    Zlub .

  50. Hingar bingar NCB langsung cep klakep .
    Di sumpel yimm pakai USD#DELTA BOX#BANANA ARM ..

    SADISSS dengan sentuhan KEJAM !!!

    ekekekekek
    Zlub.

  51. NVA masi ganteng 1tingkat dari NCB150 !!
    Eh keluar MT15 yang lebih ganteng 7 tinggkat dari NCB150 !!

    desain yamaha itu keren dan tahan lama !!
    kalo honda desainnya , ganteng sbntar TUAnya lama coy !!

  52. 147. broom ( tanpa rossi yamaha mati) – September 23, 2015
    Sonic Porting polish 23hp berhasil nabokin meking full oprek 29hp. Akakakakaka.
    Mikir son. Dungu

    .
    ========

    Sonic cuma potring polish soal mau naik kompresi udah mentok.
    Mau reamer udah mentok.
    Mau klep besar udah mentok.
    Kalau nokn as udah digundulin habis.

    Jujur aja kalau kalah.

    Jujur aja kalau motor sonic bosok..

    Jujur aja biar lega..

    Jujur aja lo pengen usd kayak mt15.

    Jujur aja lo pengen banana arm r15.

    Jujur aja lo suka model yamaha..

    .

    Mending ikuti yang memang hati lo suka. Daripada ereksi terus.

    Kk.

    .

    Kalau fbh musti sabaaar. Honda jiplaknya lama.
    Nunggu model baru dari honda yang keluar verza sama megapro.

    Ngenes..

    • dan fbh pun pekoknya smakin one hurt tak lekang oleh waktu
      😀
      😀
      😀
      😀
      😀
      😀
      😀
      😀
      😀
      😀

  53. Ekekekekek
    Ajuurr mumurr tenan iki tim swatt !!
    Budget keluar bak banjir demi nyumpel tabloid dan blogger2 bayaran demi pencitraan !!
    Akhirnya cara kotor pun berbuah kotor ..

    178km/j akhirnya pun nyerah pada mbeking 115km/j …

    6speeed kaing2 mewek dibebesin 5speed ..

    Dohc dna moto gp dibuat Dnf ama sohc ngebul …

    NAH mak ZLUB tenan.

    Ekekekekek.

  54. velg lebar palang Y
    suspensi upside down
    swing arm banana
    frame deltabox
    ngeliat ini semua siall newcb150 jd keliatan jadull

    gkgkgkgkgkgk

  55. Wkwkkwwk….MT 15 ko sohc pa kate dunia lek iwb….diluar sono MT dohc lha di sini yakampret cm bs buat sohc …180 cc tp sohc…wkwkkwwk nasib fby lek….ketipu R15 sohc..Nmax skok pretelan terpisah…jual motor pa jual spare part..mending jualan spare part motor…mesin jual sendiri…rem lampu…biar fans fby yakampret ngrakit motor dirmh sndiri wkwkwkwk…psti lebih murah tuh…boncenger yg g bikin pegel R15 jg sparepart trpisah wkwkwkwk nasib2 fans yakampret….klo R25 ane acungin jempol…minus sok blakang n sok dpan ples kunci motor kudu drubah…..wkwkkwkwkwk nek g guyu tak antem gedang goreng jenggoten lek wkwkkwkwkwbbbuuurrr

    • Diluar sono MT DOHC yang cece brp dulu leng??
      Klo bicara coba dipantesin dulu sm ilmu nya

      MT 125 OHV leng,bukan DOHC

      Yamaha menciptakan motor DOHC sesuai dgn harga, karna banyaknya part n serta lebih mahal maintenance disesuaikan budget si pemilik motor.
      So,DOHC yamaha ga asal”an meraciknya
      Agar sebanding harga motor n cost maintenance nya.
      Lha klo DOHC diterapkan pada motor yang bs dikatakan terjangkau yang ga taunya imbang sama SOHC?
      Apa ga seperti lebih mementingkan keuntungan semata??
      Trus label DOHC nya apa?? Cuma buat mendongkrak pasar??
      Org skrg ud pinter, mreka membeli sesuai kebutuhan aja,bukan buat balapan (kecuali alayers)
      Kita bicara Quality not Quantity
      Paham ora??
      Nek ra paham tak jelaske meneh..

      Brarti ente blm sempurna jd manusia

      Akakakakakkakakaka

      • Ekekekkk…..
        Artinya yamaha pelit bro….
        Ga mau kasih mesin dohc buat buyer potensial di Indonesia bro….
        Nguuuukkkkk…..

      • Salah klo bilang pelit..
        Mreka lebih mengutamakan hal yang praktis (berpikir modern itu praktis)

        Untuk rival nya sudah menggunakan Dohc, silahkan saja
        Tapi kenapa yamaha diem aja??

        “Bagi yamaha, amunisinya sudah cukup” (yang saya kutip semoga paham)

        Silahkan di cerna..

      • Wkwkwkwkkkkk…..
        Pembelaan bodoh terhadap sebuah pabrikan.
        Coba berfikir sebagai calon buyer bro…..
        Nguuuuukkkkkkk…..

    • Bosku…..ymh dna motor balap bosku….
      Yg jadi masalah adalah buyer entrylevel yg cuman mikir keren dan mantap tanpa mikir tentang value dan kenyamanan.
      Pas udah beli eh…..ternyata bikin encoklah, bokong puanaslah, diasapin metiklah….
      Ymh ambil kesempatan kalo mau nyaman tambah fulus…
      Ekekekekkkk……
      Efbeyek maen diseptictank lagi dech.
      Nguuuuuukkkkk…….

  56. kayak vixion modif minor fighter pake embel2 sana sini.. ribet ga eye catching.. cuma kaki kaki aja yg keren

  57. Aakaka. KUJED KUJED. Yamoho klabakan. Baru juga sonic sama NCB udah meriang. Jepret sana sini. Sengaja kaleee. SALAM PORTING POLISH. Akakakaka

    Masa full oprek buncit. Lirik tamy pratama. KEOK

    • 1.Cangkemu ud di Porting
      AaHaaassyyyiiimmM
      (fungsinya agar lubang cangkemu di perbesar, biar Nasi Aking tidak terhambat menuju perut, dampaknya bisa lebih plong.. saat Nyocot)

      2.Trus Raimu ud di Polish. AaHaaassyyyiiimmM
      (fungsinya agar lebih PD menghadapi FBY)

      Itulah mengapa dilakukan kedua hal itu..
      Akakakakakak

      Silahkan dikenyot-kenyot smpe mleyot..

    • malah saya sangat berharap YIMM segera insyaf dg menelurkan produck DOHC kelas 150cc, apapun macam alasannya, DOHC tetep lebih value yang lebih baik. 😀

      • Amunisi terakhir jika DOHC ahm sudah bs melampaui SOHC Yimm

        Utk Saat ini, cukup SOHC aja dulu klo masih bs dijabanin.

        Yamaha itu emang agak angkuh..
        Tapi sesuai
        Lhha.. klo sebelah angkuh atas bawah
        Apanya yang dibanggakan??
        Ya paling ya gtu gtu aja..

        Ahm salah strategy, suatu pencitraan suatu produk dilihat diawal
        Klo diawal sudah menampilkan yang buruk??
        Bagaimana image dikemudian hari??
        Walau sudah melakukan perbaikan dr sebelumnya
        Image akan terus tertanam pada benak buyer.
        “It’s very difficult to create Trust”

        Catet : First impression (modal suatu produk akan layu ato berkembang)
        Camkan.. leng!!!

  58. Kesian amat ahm… Nggak dikasih nafas.. Apalagi kalo harga misalnya mt15 nanti cuma beda 2 jt dari vixion..alamat layu sebelum berkembang tuh cb150r.. Yimm sadeeesss!!!!

  59. Ekekekekek

    Ahm gak sido dodolan new cebong ..

    Modiarr cocote..

    Bruakakakakak
    Zlub.

    • iyo ora dodolan cebong mas alf, tp koe malah tukune Repo Mpit..(jalema sunda mah moal ngucap “F” leres??) 😛

  60. Kalau dijejerin sama new CB150, pasti new CB kelihatan culun..
    Honda bingung gmana cara menjungkalkan sport Yamaha, meskipun motor andalannya pun sudah dikeluarkan tetep aja g bisa nandingi produk yamaha..yang diandalkan cuma 1, DOHC 6 speed. tetapi yamaha tetep Pede SOHC 5 speed.

  61. semua blog otomotif se antiro negri indonesia raya tanah air tercinta, nyomot foto dari bang iwan semua.. kojel kojel kata bang kobay

  62. mesti kok ada yang komentar “wagu” penasaran selera yang komen “wagu” itu seperti apa. tiap produk dr pabrikan manapun kok dibilang “wagu”. orang model gini cm jago komentar doang kang iwan 😀

  63. Halow…sepertinya bagian knalpot kudu dibenahin tuch..pake underbelly dong…jangan2 dijual sebagai aksesoris tambahan ya?

  64. semoga kualitas USD g gamlang rompal , mecotot kaya TELESKOPIK sebelumnya..

    banana arm with plat?? neken cost produksi kah??

  65. Produk baru lagi, produk baru lagi… Rapat lagi buat pengenalan ke konsumen…
    Udah ngomong berbusa ga beli…
    Kalo ga laku FBY kesurupan…
    *keluh si sales

  66. Iki seng test ride Lek IWB mesti awake gdi, wlapun SHOCK yg pnting buatan YIMM aq mah percya! Trbukti bandel,awet,n yg penting iso nguamplengi Dohc 6spit kya kjadian si,,,,,,,, itu tu

  67. Sik pasti wis terlanjur tuku CB …. nek pengen yamaha yo tunggu 5 tahun maneh … model motor kok persis kyk model HP … setaun metu anyar ..setahun maneh metu anyar maneh …. nek regone 2000 telu yo ra popo …

  68. keren.. tp masukan nih buat YIMM.. kalo bisa plat nomer jangan di tempelin di jidat kayak nvl.. kelihatanya sih sepele.. tp ngaruh banget ke tampilan…

  69. Mantaff kang iwan,

    Cuma mau Info aja, kemarin sy ke YIMM. Kebetulan ada Teman yg terlibat untuk semua new project YIMM.
    Sy cuma tanya singkat, kapan BG 7 masspro?

    Jawabannya januari..

    Trus mengenai B74, sy tanya itu model apa. Kata temen sy masih secret. Tp sy tanya skutik gede kah? Dia bilang ” Nah itu lo tau…”

    Itu aja info nya kang iwan, semoga berguna. Makasih

  70. ini bentuknya baru masuk MT series, gak kaya yg 25

    YIMM ikhlas ya nanti ditiru lagi produknya sama plagiator sebelah

  71. ahm siap siap copy paste lagi nih… yg kamarin aja new cb baru keluar.. sekarang a
    yimm ada yg baru lagi… kena gebuk lagi dah 2 kali.. ngukkk….

  72. Ekekek…
    AHM : Bos minta izin mau keluarin NCB SE buat counter MT15..
    Honda Jepang : Jangan dulu..jual dulu tuh NCB sampai targetnya terpenuhi..
    AHM : Fiturnya masih kalah bos gak USD, gak Banana Arm..jd kayaknya bakal susah nih bos target..
    Honda Jepang : Bodo amat, itu urusan lo yg penting lo setor keuntungan k w sesuai target..
    AHM : Kamvp**t…#%”#

    Akhirnya AHM melepas diri dari Honda kaya Zero Motorcycle (India)…

  73. nah ini. yamaha emg kalo berbicara desain selalu diatas honda. buat saya pribadi gitu sih. pertama liat nvl culun aneh kopong. bandingin sama cbsf ternyata cbsf yang membosankan. liat allnew cb150 desain mumpuni padat kekar. udh liat mt15 spyshot nya doang haduh. bener bener dikamplengi secara desain dan kalo mau ribut sohc dohc, sudahlah lupakan. buat daily ga ada bedanya. honestly. semoga atmosfer ini terus terjaga aja. saling hajar dalam rentang 3 tahun. refreshment, sukur” suzuki dan kawak ikut nyemplung juga di sektor ini, sedap!!!!

  74. Mantap nih YIMM, ayo pertahankan tahta sport. Jangan sampai segmen matic MIO terulang lagi. Konsumen semakin untung, makin banyak pilihan. JOSS. Salam BIKER.

  75. jujur, menurut saya..model Sport Yamaha kalau dipandang g bosenin..beda kayak merk sebelah..seiring berjalannya waktu semakin tampak culun dan modelnya ketinggalan (tampak jadul)

  76. JOOOSSS….

    knp MT25 kagak gini desain e
    hadeh…

    lsg revisi aja itu MT25 pala ganti kek model ginian smakin ajib dah

  77. katakanlah yg bagus itu bagus,tanpa harus menghina,toh juga ga ada untungnya buat lu lu pd yg suka menghina,paling tdk blog ini lbh berkualitas,dgn komentar komentar yg baik,kolom komentar bkn untuk arena jual beli bacot,tp tanya jawab ke pemilik bloq,tp ini kembali ke yg punya blog juga sih,sorry kang iwan…

  78. Jadi semakin penasaran dengan bentuk design secara keseluruhan setelah tidak di tutupi nanti. Apakah akan mampu melawan AN CB150R.

  79. Blog si momok berulah
    Iklan iklan di blog kan gak ada aturannya , lihat cntoh blog luar negri boleh iklan kok

    JLebb

  80. DOHC ala mocin (korek langsung jebol)

    SOHC ala jepang (korek langsung juara)

    *DOHC korek maksimal : 24hp @14.000rpm

    *SOHC korek maksimal : 28,5 hp @11.000rpm

  81. wah keren nih jos
    ingat kata pak abidin kmren kmren
    belom tau pake mesin vixi atau blucore nmax
    kayaknya blucore nmax deh sekalian vva 😀

  82. sory nimbrung y om fbh N fby
    sy user kdua kubu nih jd sy wong netral y
    mnurut w gantengan clan yamaha dh w sring bolak balik tangsel banyumas…barengan ciby piksen…masalah tnaga mungkin sm kok..(yg nyoba top speed cm bberapa KM mah anak kampungan)mulai dr msuk jln baru krawang biasanya full gas posisi brubah2 nvl d bwah lbh enk cb mnang d atas tp gap jrk akhrnya sm

  83. wktu tempuh biasanya paling cpt 6-8 jam hari biasa.- kl ymha msuk d daerah cirebon sdh mulai turun tnaganya..cb berkurang jg tp lbh bnyk nvl..rehat 1 jam biasanya..handling nvl lbh d atas cb rem dan manuver.buat bensin ymaha lbih irit tnaga 11-12 …itu jalan jauh y om jhn bandingin mtr cm 1 km…tp but tongkrongan style nvl lbh mumpuni

  84. komentar cerdas bro Blade-in…

    “NVA boleh jadi pancingan YIMM supaya gacoan AHM New _CB 150R keluar! Setelah brojol NCB, baru digebuk pake All New Vixion aka MT15. Yaaa … mirip2 kasus OVI lah … Setelah susah payah AHM copy paste OVI dengan brojolin CBSF, eh YIMM keluarin NVL yang secara desain lebih nendang dari OVI. StreetFire pun harus “kebakaran” di tengah jalan … Motor MT15 ini pun sepertinya akan bikin NCB “gajes” di tengah jalan !!!”

    berdarah daraaahhhh…… 😀

  85. Buat yg mau beli CB nggak usah khawatir, soal USD bisa di variasi pake kondom jadi USD wannabe… Supaya kualitas kondomnya bagus dan nggak malu2in minta AHM yang bikin untuk dijadikan aksesoris resmi.

  86. Mesin hahahem DOHC Sonpig 150R sudah terbukti Rompal dibalapan ngoahahah….

    bkin motor DOHC hahahem cuman iseng” belaka

  87. metik dr article wak haji.. ” NVA boleh jadi pancingan YIMM supaya gacoan AHM New _CB 150R keluar! Setelah brojol NCB, baru digebuk pake All New Vixion aka MT15. Yaaa … mirip2 kasus OVI lah … Setelah susah payah AHM copy paste OVI dengan brojolin CBSF, eh YIMM keluarin NVL yang secara desain lebih nendang dari OVI. StreetFire pun harus “kebakaran” di tengah jalan … Motor MT15 ini pun sepertinya akan bikin NCB “gajes” di tengah jalan !!!
    hmmm, sadiz dan dalam juga analisanya nih . . . apa benar begitu . . . silahkan di komentari sob . . . semoag berguna
    Taufik of BuitenZorg”

    zlubbbbb crotzzzz…. AHM kena jerat pukat Harimau… ekekekkk

  88. bodyny segede byson pke mesin nva, mau nguatin lini byson kan sma streetfighhterny

  89. Ganas kang,,ganas lagi kalo knalpotnya gak pleg sama R15, ganas pendek jane, ala2 MT09/MT07 gitu, mantabb

  90. YIMM NGAMUK.E SANGARRRR……
    EMANG YAMAHA DARI DULU DESIGN N MESIN TAJAM SEMAKIN DI DEPAN. …
    GK PERCAYA…TANYA ORG MUDA THN 70.AN

  91. Kayaknya mesin sohc tapi gak 150 cc lagi mas iwan? Perkiraan 180 cc.

    Jgn di mode sambel terasi ane insyaf jd fans boy mas.

    Hahaha

  92. Dah cape copas OVI bikin CBSF… eh dia dibrojolin NVL
    Dah cape copas NVL bikin NCB… asyiiik dia cuma kluarin NVA
    (Gak taunya NVA cuma pancingan supaya AHM kluarin NCB)
    NCB dah keluar …… nah saatnya nongolin The Real Vixion aka MT15 !
    (RnD AHM pun kecele untuk kedua kalinya !!!)

  93. Silahkan dibeli,, cukup 29jta Rupiah zaza,,
    dapat mesin legendaris yg tak-lekang oleh waktu,, Sohc lc4v, mesin purba, sejak zaman Megaliticum,,

    Shock USD yg belum jelas asal’nya,,
    *diperkirakan dari Guang-Zao Tiongkok,.
    karna baik [email protected]@[email protected] / s#[email protected] belum comfirm buat USD,
    Jok super nungging nd menyiksa boncengers, karna ini haya R15 yg dibugilin,,

    Silahkan FBY,, dibeli,,
    Kalo saya mah ogah,
    Beda 4 juta sama yg punya fitur canggih nd mesin lebih terbaru,
    Ya pilih yg gag mahal,
    Mahal cuman tambahan plastik,,

    *Mikir,,,,

    • hanya org pekok aj yg mau mikir sesuatu yg gk harus dipikir.
      kalo gk suka yg suka aj.
      mikir sesembhanlu sono yg plastiknya gampang pecah, cat burem.
      kalo mesin jadul, apa cb pertama sampai gl max n tiger gak sama.
      dasar goblok
      sok tau

    • Hahahahaha….. 😀
      Eta sok ulin ka kalimalang nya….?
      Loba kalebok n*ek hideung tah…
      SOK TAHU……!!!!!!!!
      HAHAHAHAHAHAHAHA…… 😀

  94. Ini mah cuman rame’ di dunia blog-sphare and imaginasi kaum Marjinal FBY zaza,,
    Yakin saya,
    Di dunia nyata pasti jarang yg beli,,
    Kayak kasus R15 vs CBR K45,

    Soal USD udah disiapin di next CBR250RR,
    150cc USD body melar,
    Bakal dikamplengin sama MXking,,
    kkkkkkkkk,,

    Harga jelas lebih mahal dari NVA,
    USD jg belum jelas asalnya,
    sepertinya common-part sama Minerva/viar,

    Kita mah cukup senyum saza’_
    Strategi latah dari Y!Mm,,

    ekekekekekekeeekkeekk

  95. Ekekekekek
    Belum laku jualan new cebong ..
    Ahm Langsung dijotos pakai USD oleh yimm…

    Ngeriii !!!

    Bruakakakakak
    Zlub.

  96. klo ini mbrojol

    pingsen akan terkikis kue nya n mt25 akan semakin dilupakan

    klo cebong kyaknya aman tuk melenggang

    ngokkk

  97. ayo team sweaty ato sewot atau celeng apalah,
    segera cr bahan BC.
    cari motor musuhmu yg ud rusak, dipoto n diposting.
    atau gk siapkan gambr2 mtor musuhmu untk dijiplak
    wkwkwkwk kwk

    idup kok makan dr bhan fitnah n bc -an.
    ud gt dicopy paste lg.
    dasar SDM rendah

  98. Maaf om iwb itu cman r15 yg ganti kostum, mesin tetap sohc g ada inovasi tetep model jupiter mx g cocok buat kita banggain. Klo bli mx king skalian ma ga papa bagus mesinya imbang ma body. Lha klu ini jan gak pantes blas, mending golek secondnan scorpio di modif bodyne.. jan mesin mx g pantes ng sport. Kecewa alias gelo

  99. sonik dan new cb gue ykin ga bkal lariss… ahm trllu bnyak pencintraan
    belum lagi di kejurnas kmren, orang skrng udah smua rta2 megang Android/ios jd untuk brita psty ga bkal ketinggalan.. apa jadinya kalau mtor dohc kalah lawan sohc
    .. image ke sonik dan ncb psty jelek skrng
    masyarakat akn nganggep dohc abal2 dan akan trtanam selamanya

  100. trs new cb msin dohc overstruke pntes ga.. dohc ko overstruke
    orang indonesia bli mtr ssuai kebutuhan
    dan sport trlaris ahm ia verza msin ohc air cooled

  101. Yamaha selalu global produk, gak neko neko, langsung spysot full. tanpa printilan seperti sebelah. setelah MT15, disinyalir ada sport DOHC 150cc YIMM di kekepin. karena ini cuman strategi doang. siap kojel kojel. bahkan matik 250cc premiumnya sudah produksi, masih dikekepin. Intinya semua kualitas eksport.

  102. Yamaha memang pelopor. AHM adalah raksasa yang tidur, yang kalau merasa terganggu baru bangun. Matanya hanya fokus pada gerakan Yamaha. Keinginan konsumen adalah nomor dua. Buktinya, teriak-teriak konsumen agar AHM menghidupkan Tiger cuman direspon dengan jari tengah oleh AHM

  103. 273. fbh pekok selamanya – September 23, 2015
    ayo team sweaty ato sewot atau celeng apalah,
    segera cr bahan BC.
    cari motor musuhmu yg ud rusak, dipoto n diposting.
    atau gk siapkan gambr2 mtor musuhmu untk dijiplak
    wkwkwkwk kwk

    idup kok makan dr bhan fitnah n bc -an.
    ud gt dicopy paste lg.
    dasar SDM rendah

    ——————————————————-

    lahhhhhh….kyknya gak ngaca ni orang

  104. 264. ALEX – September 23, 2015

    Ini mah cuman rame’ di dunia blog-sphare and imaginasi kaum Marjinal FBY zaza,,
    Yakin saya,
    Di dunia nyata pasti jarang yg beli,,
    Kayak kasus R15 vs CBR K45,
    ========================================
    sales ngAhm paling dungu
    kalau elo elo bukan kaum marjinal , mestinya yg laku bukan matik emBEAT , yg laku harusnya cbr250
    pekok bin dungu eloh

  105. Mak nyos tenan kang….
    Ahm baru All Out dengan CB150R yg mirip atau copy desain NVL…. eh di gebuk dengan MT150…. strategi yamaha boleh jg kang….

  106. jouzz Yamaho…
    Honhon siap2 ngenes lagi..
    yamaho selalu lebih juoss ganteng memang..
    kalo dugaan ane sih, 6 sepit ini,, dan performa lebih ke R15, krn spti MT 125 yg adalah versi naked nya R125..
    harga ada di segmen nya R15 dan CBR150, hampir/sekitar 30 juta..
    tapi kalau emang harga segitu harus nya ga gitu ganggu V-ixion atau NCB coz segmen agag berbeda,,yg ngenes ya klo setara…

  107. 290. Daffa – September 23, 2015

    Mak nyos tenan kang….
    Ahm baru All Out dengan CB150R yg mirip atau copy desain NVL…. eh di gebuk dengan MT150…. strategi yamaha boleh jg kang….
    ===========================
    Ndass mu gundul cb jiplak, ada NVA yang jiplak2.. buntut jiplak CBR 1000RR 2008 abis, shroud panjang ala gen CB moge..skrg headlamp kayak Z250SL…..

    btw itu jidat kenapa ,asih ada koyo tho…hadeuh…
    estetikanya kurang itu…

  108. NVA merah punyaku saja belum ada NoPol, ini udah mau nongol lagi yg baru
    Nasib dah….
    Nunggu panen lada tahun depan 😀

  109. 300. METIKWAE – September 23, 2015

    wkwkwkwk,,,sales honda ra trimo, pdhl jelas2 cb sik njiplak

    =================
    ane bukan sales, cuma mengungkap fakta,, silahkan cek googling sendiri kalau ga percaya.. jadi jgn org cm blg merek ini jiplak ini, padahal sebelum nya merek lain jiplak duluan..
    neh gw kasih potone biar ketauan, buntut CBR1000RR
    http://www.2wf.com/wp/wp-content/uploads/2008/01/375o5057.jpg
    CB1000R
    http://www.sportrider.com/sites/sportrider.com/files/styles/medium_1x_/public/import/page_element_images/146-1212-01-o%2Bhonda-CB1000R%2Btarga-sportbike-tail-kit.jpg?itok=_qZi9I6W

  110. Whahaa percuma mau ngeluarin motor sebagus apa juga kalo yamaho masih yamaho yang tidak menghargai konsumen dengan inden seenaknya paling ga lama dari MT15 keluar CBR150 baru keluar nah yang inden MT swing ke CBR deh haha Nmax laku inden panjang juga gara2 ga ada PCX lokal

  111. Sales honhon pd tereak2 disini, stress akut kojel kojel wakakakak
    Njiplak aja lg lah trus jual koar2 iso 178km/jam, pas kejurnas salam 5 detik tertinggal ngoahahahaha

  112. ini motor asli sangaaaaaaarrrr,,, calon pembunuh lawan dan kawan,, nva & mt25 tewas di libas sodara sendiri, hahahahaha…

  113. Aliran street fighter gaya body position nya emang bgt broooh……. Jngn bilang gaya aneh dan gk nyaman, apalagi buat boncenger…..
    Hellowww street fighter kok mikir boncenger….lucu

  114. USD nya jd daya tariknya ini lek
    Strategi yg jitu kyknya heheh

    Lumayan ada USD ini, bisa dpt baru harga miring

  115. Netral aja

    Jujur mirip byson
    Nasib vixion entah gimana nanti klo ini keluar
    Ngatur jarak harganya dengan vixion sama cb bakal susahh

  116. yg punya cd150r…makin jadul aja kalo d parkir bareng sama MT…….KASIAN HONDA IKLAN DAH JOR JORAN…..YANG BELI RA ONO…..GIGIT JARI DEH SALESNYAAAA….JARI KAKI LAGI GUKGUKGUGK WKWKWKEKKEKE NGOAHAHAHAA

  117. usd dipakai menghindari kesan, ceking karena memakai ban besar..lucu aja klo shok kecil di paksa melebar cuma agar kelihatan besar?! shok byson dipertimbangkan tapi untuk mt15 akhirnya disamakan dgn r125..mesin tetap soHC tapi 6speed..perubahan sedikit tapi hp naik signifikan..so?! wait n see!!

  118. Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 seri cuma ada 1 race / balapan, bagaimana kalau 2 race dalam 1 seri seperti balapan motor lain??? Mungkin Motorjipi bisa menghabiskan 5 unit motor per 4 bulan………. = Super Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 race balapannya Cuma sekitar 1 jam, bagaimana kalau seperti balapan Endurance 24 Hours???? Mungkin Motorjipi Cuma tahan 5 jam balapan saja / DNF / Out, padahal balapan masih 19 jaman……. 😀 😀 😀
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

    Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 seri cuma ada 1 race / balapan, bagaimana kalau 2 race dalam 1 seri seperti balapan motor lain??? Mungkin Motorjipi bisa menghabiskan 5 unit motor per 4 bulan………. = Super Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 race balapannya Cuma sekitar 1 jam, bagaimana kalau seperti balapan Endurance 24 Hours???? Mungkin Motorjipi Cuma tahan 5 jam balapan saja / DNF / Out, padahal balapan masih 19 jaman……. 😀 😀 😀
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

  119. MUDAH2AN SHOCKNYA PK VENDOR OHLINS MESKIPUN GA MGKN KL YAMAHA…TP MSH BERHARAP… SETIDAKNYA SHOWAN…JGN SMP KAYABRO… PROTOL TRS NANTI… BS2 DI KETAWAIN SM TUKANG BECAK YAMAHA… BERUBAH COY…

  120. Lek kenapa ya kalau saya lihat motor 150 cc full frame itu kok seperti sport moped yah, alias imut2 meski garis desainnya motor gede. udah dikasih usd pun tetep aura mopednya kerasa banget. kecuali byson sama cbr k45. apa faktor tangki yang dibawah udel yah????

  121. Lumayan..tp itu untk nutupi kekurangan sektor msn..jd pake fitur yg lain..usd ban gambot dll..dan jg untuk antisisapi..hehe cb190..

  122. G bakak laku karna buritnya G septi.. Ky R15.

    Mohon maaf.

    Jika teman anda MENGANTUK dalam kecepatan 70-80 Teman anda bisa TERJUNGKAL. Dlm kecepatan segitu Kepala PASTI PECAHM

  123. Mas iwan, itu mesin nya pake DOHC apa SOHC?
    kalau pakai DOHC sudah joss, tapi kalau pakai SOHC ketinggalan dong!
    terus kapan motor tersebut launcing?

Comments are closed.