iklan iwb
iklan iwb

460x110(2)banner-460x110(1)

bedah teknologi CB150R dan SOnic 150r (2)

Bro dan sis sekalian….pada hari Sabtu kemarin, AHM mengundang seluruh Blogger datang di AHTC (Astra Honda Training Center) untuk mengikuti bedah teknologi produk mereka. Mengusung tema “Bedah Teknologi Honda new CB150R serta Sonic 150R..” disanalah Honda kembali menegaskan bahwa produk mereka aman untuk Premium walau dengan kompresi setinggi sekarang. Apa rahasianya??. Berikut penjabarannya secara teknis….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Yang membuat mesin ngelitik pada mesin kompresi tinggi dijejali bensin Ron 88 adalah….belum sampai titik pengapian sudah meledak duluan. Kalau sudah meledak duluan…praktis kandungan oksigennya sedikit. Kuncinya disini mzbro. Oksigen yang sedikit ini pada saat keluar via muffler akan dideteksi oleh O2 sensor sehingga O2 sensor akan mengirim sinyal keECM untuk mengatur ulang bukaan bahan bakar (timing) agar memperoleh titik ledakan ideal. Dari sinilah sistem akan membaca dan mengatur waktu bukaan bahan bakar dari injector. Dan hasilnya mesin akan aman tidak ngelitik. Simpel tenan jebule. Pertanyaane…piye kalau kita sudah mengganti knalpot yang notabene dicangkokkan O2 sensor dilengserkan??….

Tidak disarankan karena kinerja akan terganggu. Karena itu pabrikan memberikan opsi model slip on supaya biker bisa mengganti hanya pada silincer. Jikapun dipaksa maka fungsi O2 sensor untuk memberikan sinyal pada ECM ketika motor diasupin Premium akan hilang sehingga ujung-ujungnya ngelitik. Kecuali untuk tujuan balap yang orientasinya melihat sisi performa bukan keawetan. Selain itu balap biasanya menggunakan bensin oktan tinggi sehingga tidak terlalu masalah. Dengan kata lain….monggo pakai Pertamax minimal jika O2 sensor dibuang. Nah…sudah tahu kan alasan kenapa CB dan Sonic tetap aman walau dicekokin Premium dengan kompresi mesin cukup tinggi?. Untuk lengkapnya, monggo intip wae video singkat presentasi yang dibawakan oleh Pak Winayanto (Teknis Division AHTC) terlampir dibawah ini. Semoga berguna….(iwb)

bedah teknologi CB150R dan SOnic 150r (3)bedah teknologi CB150R dan SOnic 150r (5)

Video presentasi CB dan Sonic aman Premium

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

248 COMMENTS

    • Piccolo eksis…yessss..
      Jangan lupa ntar sore jam 5 nonton dragonball ya lex…
      Jangan lupa sebelum nonton, mandi dulu, pr nya digarap, ntar dimarahin simbokmu…
      Ekekekeke.

  1. Dan sekali lagi triatmomok mangkir dateng, alesan sih idiologi, padahal mah dia benci kesumat

    Bukti ngomongin idiologi terbukti pas dulu jaman pigson sincan lahir dia dateng kok ke acara atpm

    Biasa lah. Dia mahluk dolariyah yg gak mau ngaku

    • menurut saya dalam dunia blog roda 2 yg panas ini ada 3 jenis individu/komentator, yg pertama pihak netral, bisa konsumen biasa yg sekedar cari info n kbnykan silent reader,yg kedua FB/FanBoy, yg sangat mengagungkan satu pabrikan dimana opininya pasti sangat mendukung produk idolanya n berusaha menjatuhkan image produk lain , dan yg ketiga adalah HATERS, yg sekaligus bisa dblg paling negatif dari ketiga jenis tsb,karena opini yg dibuat haters hanya berisi hal negatif untuk menjatuhkan image brand yg dibenci , keberadaan haters bisa dibilang sangat licik n picik, karena bisa berpindah2 mencari dukungan dari berbagai fanboy asal bukan yg di hate,n bahkan bisa mengatasnamakan ideologi n pengamat netral untuk melaksanakan niatnya. paling bahaya lg kalo seorang haters mnjadi blogger,sasaran serangnya bkn hny bs brand n pabrikan,tp jg blogger lain,terutama kalau ada motif spt asa iri dengki atau suatu hal lain. biasanya orang yg spt itu akan mengandalkan alasan ideologi, rasa kesenioran, atau bahkan menunjukkan kekayaannya sbg alibi untuk menjatuhkan orang lain.

  2. *Body cilinder’nya mantap, besar dan kokoh, menandakan potensi’nya belum tergali maksimal, bagi yang doyan speed-freak tinggal bore-up ke 200 ato ke 250 masih sanggup, konsekuensinya garansi hilang,

    *head cilinder’nya besar dan mantap, menunjukkan dua camshaft+roller rocker-arm ada didalamnya,,
    walaupun hanya 1cilinder nd cc kecil, tak salah kalo disebut DNA MotoGP, karna yg namanya teknologi itu dilihat dari core’nya/mesinnya, *buat motor,
    bukan dari visual’nya,
    *Kalo ngomongin visual,
    bisa ajj motor viar disebut menggunakan teknologi MotoGP, karna menggunakan shock USD kaya motor MotoGP,,
    So’ sekali lagi, menyebut teknologi itu dari core’ny dulu,, bukan dari yg lain,

    [email protected] jt nd [email protected] jt, harga yg cukup rasional,
    bukan berarti murahan/ ada yg di-dowgrade, tapi pabrikan punya modal besar, jdi untung gag usah banyak2 dulu,,

    #sedikit pencerahan,,

    • sipcroott, makasih pencerahannya buat nearly dan cabe-cabean, semoga mereka jadi elegant dgn teknologicroott nih motor biar bisa move on terlebih klo udah bisa nerima slip gaji.

    • Great….tapi knapa harus klasifikasi aman minum premium ya? Komprasi segitu gede ya setara motor 250 cc.

      Brarti kasta CB150R ini kasta motor cc 200an ke atas. Tapi ini masih 150, ya mending bli yang 250 cc. Cbr250 ato mt 25 ato kawak..

      Tapi pantesan aje si alek ngajarin bore up. Biar sejajar motor cc besar…

      Haha…ngarep……

    • Dari Corenya ya Lex??? Tpi Daelernya suka BC Buoocore…!!!!
      Mesin DNA MotoGP dikentutin MX King 5 speed teknologi jadul petikantropus kata kaum FBH.

      Malunya tuh disini (nepuk jidad)

      Salam 20,20 DK (Daya Kibul)
      Salam Torsi 15 NM (ngibul men)

  3. hebat teknologinya … , tpi saat balapan kok dnf dan maksimal podium 2 …. kalau memang di test dino smpai power begitu besar tp kenyataan nya dnf … yg bener yg mn nih …

    • Honda ESP (emang Situ Percaya) DOHC 6 speed Nearly Squerpet.

      Pilih yang sudah teruji
      Pilih yang sudah terbukti

      Yamaha MX King terbukti kencang di Kejurnas IP150

      Yamaha MX King teruji tidak ngebul di balapan apalagi buat harian (4 motor Sonice aja DNF di race 1, ini Fakta)

      Yamaha MX150 King terbukti kencang dan irit
      Yamaha MX150 King teruji handal dan tanggung
      Silahkan hubungi daeler terdekat dikota anda
      Yamaha Revs Your Heart

        • Bajol on

          Makanya Sonice dikentutin, standartnya balapan sama roket, jadi panteslah Sonice nyungsep dalam toples warung kaki lima diasapin MX150 King SOHC 5 Speed.

          Gak usah banyak alasan baru riset dan baru ikut balapan, MX King juga baru riset dan baru ikut balapan tahun ini.

          Salam DNF race 1
          Salam 5 detik race 2

          • sales

            JUARA TETAP JUARA tnpa alasan ba bi bu

            mx king joss

            tpi ad yg lebih memilukan

            jika 2 silinder Y*di asepin 1 silinder H

            yo po ra??

  4. Mantab NCB150SF sekarang sudah setara NVL ya ada 02 Sensornya, ya walapun terlambat di old CB150SF gk ada 02 sensor tp gpp lah..

  5. Wah, di foto blogger2nya pada senyam-senyum memandang mesin NCB, ada apakah ya? 😀

    Pabrikan buru2 ngundang blogger dan buat press release terus, apa karena penjualan belum memuaskan? 😛

  6. OOOO INI YA YG MESIN KATANYA MAMPU MEMBUAT MOTOR LARI 178KPJ ,IRIT, TANGGUL DAN BLA BLA BLA DNGAN SEGALA KEUNGGULANYA?

    PRETTH

  7. Ada video nya KEREN…. priview ulang ni nampaknya. Bisnya kbnyakan brita MT 015 sih. Jadi sperti terkubur deh…

    Ayo swat …priview trusss…. alex juga harus ikut kasi tau bore up bisa ampe 200cc.

    Tapi knalpon jgan diganti ya… klotok ntar minum premium….haha….motor serasa kasta tinggi ..huft kasian gak dapat kursi dikelasny….

    • Kemarin ngebul dibalapan Nat Bernat….!!!!

      Dikentutin MX150 King 5 speed dikejurnas IP150 mau taruh dimana mesin DOHC 150 Nearly Squerpet 6 speed DNA MotoGP…????

      Kojel2 FBH ngibulin konsumen yang katanya 20,20 DK (Daya Kibul) sama Torsi 15 NM (ngibul men), terus bisa lari sekencang 178 KPJ (Kilometer per Jamban)

  8. Sonic: aksi tanpa batas

    Fu: lo bole start duluan tapi gue finis duluan..

    Mekongking= lampaui congor mu

    Yihahhhhhahahahahah

    # salam satu hati

  9. Deretan sport tanah air:

    New Fu & next gsx150: dohc liquid 18hp

    All new honda cb & sonic: dohc hi-tech near square

    YAmaho s series cukup pake mesin Minardi lc4v ngebull..

    • Makanya disetiap kejuaraan menang. Pa lagi di kejurnas kmaren menang kan nat. Smua podium race 1 dan 2 honda sonic yang menang.
      Trus framenya stabil jadi bisa lebih cepat 5 detik….

      #salam 5 detik

    • Nomor 1 di kejurnas kan…hahha….. 5 detik lebih xepat…

      Juara la pokoke ni honda..
      110cc juara
      125cc juara
      150cc juara lagi….

      Disapu bersih smua juaranya..

      Nomor 1 lah pokoknya

  10. Balap kemaren si sonic cukup porting polish.udah bisa nempel podium 2.

    Gimana tar full oprekan dijamin si mekongking 29hp dikepret bulak sonic 35hp..

    Ekekekekeekekek

    • Pokoke nomor 1 lah smua honda.

      Makanya ampe skrng penjualan ni sonik sama cb dah mlampau target. Makanya promosi trus di bloger2 kenamaan.

  11. Silakan minum bbm premium. Krn pengapian dimundurkan terlalu jauh (kompresi tinggi), spy tdk nglitik. Tapi kerak di silinder head cepat tumbuh dan katalitik konverternya cepat buntu.

  12. Saya heran, ngakunya fbh motornya awet, bandel, sparepartnya murah, mudah didapat, tapi kenyataan di jalanan banyak sekali motor fbh rusak tidak terawat, ada body pecah, lampu pecah, footstep rusak, rem tidak ada, kadang kampasnya sudah tipis, spion pecah, dll tidak mampu beli…..Kelihatan sekali propagandanya tidak masuk akal, buktinya kalau sparepart murah, mudah didapat, harga bekasnya tinggi fbh tidak mampu membelinya 😀 😀 😀 ……….. Masa orang mau beli motor bekas harga tinggi sparepartnya ancur seperti itu????…………………
    Masa kalah sama merk sebelah yang dibully fbh yang katanya sparepartnya mahal, nyarinya sulit, cepat rusak, harga bekasnya murah, dll, kenyataan di jalanan motornya banyakan yang terawat……… Apakah fbh banyak yang tidak mampu????????…………………….. 😀 😀 😀

    Saya heran, ngakunya fbh motornya awet, bandel, sparepartnya murah, mudah didapat, tapi kenyataan di jalanan banyak sekali motor fbh rusak tidak terawat, ada body pecah, lampu pecah, footstep rusak, rem tidak ada, kadang kampasnya sudah tipis, spion pecah, dll tidak mampu beli…..Kelihatan sekali propagandanya tidak masuk akal, buktinya kalau sparepart murah, mudah didapat, harga bekasnya tinggi fbh tidak mampu membelinya 😀 😀 😀 ……….. Masa orang mau beli motor bekas harga tinggi sparepartnya ancur seperti itu????…………………
    Masa kalah sama merk sebelah yang dibully fbh yang katanya sparepartnya mahal, nyarinya sulit, cepat rusak, harga bekasnya murah, dll, kenyataan di jalanan motornya banyakan yang terawat……… Apakah fbh banyak yang tidak mampu????????…………………….. 😀 😀 😀

  13. Dari dulu yamaha juga punya teknologi
    Rx king Yeis=yamaha energi induction sistem
    Force one ypcs= yamaha power cooling sistem
    Nvl ydns=yamaha digeber ngebul sistem

  14. Dengan bisanya cb am sonic minum premium, mka di daerah2 yng blum adnya persediaan pertamax, sangat di untungkan mah…
    kdang konsumen ne mikir juga, pingn suatu knderaan yng efisien, skalipun minum di sembarang tempat, tdk masalah am mesin….apa lagi yng ngomong AHM sendri, bukan dri kuping ke kuping…

    biasanya shich…kenderaan sjenis itu bkalan di buru…

  15. Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 seri cuma ada 1 race / balapan, bagaimana kalau 2 race dalam 1 seri seperti balapan motor lain??? Mungkin Motorjipi bisa menghabiskan 5 unit motor per 4 bulan………. = Super Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 race balapannya Cuma sekitar 1 jam, bagaimana kalau seperti balapan Endurance 24 Hours???? Mungkin Motorjipi Cuma tahan 5 jam balapan saja / DNF / Out, padahal balapan masih 19 jaman……. 😀 😀 😀
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

    Ternyata bro……
    Motorgipi itu minimal menghabiskan motor 5 unit per musim / per 8 bulan bro????…… = Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 seri cuma ada 1 race / balapan, bagaimana kalau 2 race dalam 1 seri seperti balapan motor lain??? Mungkin Motorjipi bisa menghabiskan 5 unit motor per 4 bulan………. = Super Cepat Rusak
    Padahal Motorjipi itu dalam 1 race balapannya Cuma sekitar 1 jam, bagaimana kalau seperti balapan Endurance 24 Hours???? Mungkin Motorjipi Cuma tahan 5 jam balapan saja / DNF / Out, padahal balapan masih 19 jaman……. 😀 😀 😀
    Motorgipi itu minimal menghabiskan 20 liter BBM per sekali balap, kalau dihitung – hitung sekitar 5 km per lap, ada sekitar 20 lap per seri / per sekali balap, jadi 5 km x 20 lap = 100 km dibagi 20 liter, maka konsumsi BBMnya = 5 km / liter????….. = Super Boros
    Analoginya :
    Motor yang mengklaim punya teknologi motorgipi dalam iklannya / propagandanya = motor yang belum 1 tahun Cepat Rusak dan Super Boros ……………… 😀 😀 😀 😀 😀
    (y) Masuk Akal (y)

  16. Ya tau sndrilah…siapapun yng punya kenderaan pasti pingin awet, irit, harga terjangkau…tampang keren….saya sndri bukan lah FB suatu merek, kalo menurut saya pribdi….cb sama sonic memiliki itu….di lain sisi ya ad donk plus minusnya…
    kembali ke soal selera…selera orang beda2…

    mmmmm…low saya mah cukup.di temenin am ninjes 2T aj… .
    bukan krn merk ya….tp krn sesuatulah yng di miliki ninjes.
    ..hehhee

  17. ========================

    Ini namanya pembodohan.
    Seluruh ahli otomotif se dunia pasti berkata jk mesin dg kompresi 10,5:1 wajib pake bbm ber oktan 92. Dan mesin kompresi 11;1 wajib beroktan 95.
    Baru di indonesia aj yg mengatakan mesin berkomoresi 11,5:1 dikasih premium dg oktan 85. Ini bukan teknologi tp pembodohan.
    Buahhhhhhhh. Memuakkan.. !!!!

    =======================

  18. OM IWB Mesin 250cc rata2 kompresi diatas 11: sama seperi New CB. Apakah mesin 250cc juga bisa minum premium ready seperti New CB??

      • Klo cbr1000 nya yg kompresiny tinggian apa punya teknologi yg sama dgn adiknya (150)? Atau lbh advanced mgkn… Jd bisa minum premium dgn aman…? Atau berlaku hanya utk produk tertentu sj yg disebutkn di atas?

        Mohon pencerahan kang

  19. Honda All New CB150R n Sonic

    DNA MOTOGP ? yakin ?

    kita liat nyok

    – frame teralis, / underbone ,motogp? NO, motogp pakai DELTABOX / Twinspar
    – 150cc, motogp? NO, motogp 1000cc
    – 1 silinder, motogp? NO, motogp 4 silinder
    – naked, motogp? NO, motogp fairing
    – DOHC OVERSTROKE, motogp? NO, motogp dohc OVERBORE
    – service injeksi pake OBENG, motogp? NO, PAKAI LAPTOP

    HASIL: all new CB150R n Sonic PENIPUU TOTAL

    #StopPembodohanOtomotif

    muahahahahahaha

    • Yamaha gen mesin gen mx (vixi, nvl, nva,r15)

      TEKNOLOGI MOTOGP ? yakin ?

      kita liat nyok

      – frame deltabox seng dg karatan ,motogp? NO, motogp pakai deltabox Aluminium anti karat kuat n ringan
      – 150cc, motogp? NO, motogp 1000cc
      – 1 silinder, motogp? NO, motogp 4 silinder
      – pakai fairing SOHC OVERSTROKE, motogp? NO, motogp fairing dohc OVERBORE
      – dgber 8000rpm ngebul, motogp? NO, motogp dgber 18rb rpm lbh tanpa ngebul
      — tarikan lemot n top speed ngesot alias mbeler, motogp? NO, motogp tarikan nyozzzz top speed jozzz

      HASIL: mesin gen jmx (vixi,nvl,nva,r15) PENIPUU TOTAL

      #StopPembodohan teknologi otomotif
      Jruottttttt….kakakakakakkk

  20. FBY kena kejul kejul gara2 sonic podium 2 ngasepin meking tamy pratama dengan horse power 29 . Akakakama

    Motor porting polish 23 hp gampar yamahe 29 hp full oprek Akakakak
    Memalukan.

    Honda pancen jozzz. Cukup sonic buat bikin ayan FBY. Akakaka

  21. 96. broom ( tanpa rossi yamaha mati) – September 23, 2015

    FBY kena kejul kejul gara2 sonic podium 2
    ——–

    juara itu NO 1 (MX-KING)

    mana ada juara no 2

    #DUNGUU

    salam MELEDUK yeee

    muahahahaha

  22. 2 poin lek iwb yg hrus dikoreksi AHM
    1.suspensi depan trllu kcil sdangkn ban sudah gambot kesannya kurang klop
    2.rangka teralis emag oke sih klo desainnya VFR /DUCATI ..kli yg sekarang emang gk sreg ..

  23. Buset… O2 sensor buat mencegah knocking.
    Berarti semua motor injeksi yg pake O2 sensor aman premium?

    AHM bener2 sinting sama kyk para kuambing.

  24. Ini topik bahas tentang teknologi dual cam irit

    single cam harap minggir karna bukan lepelnya.

    sana diskusi sama kwek..kwek..

    Bagaimana mengantisipasi biar gak ngebull

    Jlebbb

  25. Gak usaha dibahas juga Teknologi o2 sensor punya honda lebih maju cuy..

    Gak kek sebelah ngakunya aja punya o2 sensor dari taon 2007..tapi kq ngebull.

    Sungguh Terlalu..

    #Muehehehehe

  26. Bloger kalo ikt ahm pasti diajari ngibul.
    Tapi kalo ikut yamaha pasti masadpan jelas.
    Bisa2 dikontrak yamaha bersama t7
    nyiarin live mto gp

  27. dengan hp 23 aja dah podium 2 ngasepin yang full oprek 29hp. Gmn klo udah full oprek nih sonic. Bisa terbirit birit nih yahomo. Akakaka

  28. Hah? Kok O2 sensor ngerubah timing pengapian?
    Bahan bakar rich juga bisa detonasi kaleee..
    O2 SENSOR itu cuman mendeteksi bahan bakar terlalu lean atau rich lalu dia merubah banyaknya semprotan injector bahan bakar.
    Yang bikin timing retard itu KNOCK SENSOR yang di head cylinder.

    Tolong dong kalo bikin artikel dilihat dulu, jangan sampai pembodohan gini.

  29. O2 SENSOR ga bisa baca motor mengalami detonasi atau tidak gan….
    Yang bisa baca detonasi cuman KNOCK SENSOR.
    Sensor O2 standar yang dipasang di motor itu type narrowband oxygen sensor, dia cuman bisa baca AFR di kisaran 1:14,7.
    Dan memang fungsinya adalah cuman untuk memastikan AFR motor ga lari dari kisaran 1:14,7 yaitu kondisi efisiensi tertinggi.

    • Nah ni d jawab dgn jelas… Awas potensi dohc nearly nambah jd penunggu gudang padahal blm balik modal promosi 20hp 178 kpj… Aneh juga Koq momentum acara pas bnaget abis kalah kejurnas d cukur abis sama mx king, utk seri selanjutnya bs ga ikut ni biar ga tambh rugi

  30. 23 hp vs 29 hp. Eh ujug2 yang paling buncit itu yang 29hp. Ahakakaka. Lirik meking.
    Full oprek vs porting polish
    . Eh ujug2 yang paling buncit yang full oprek. Hakkakaka
    Lirik Meking

    Hakakakaka.

  31. Meking riset Mesin r15 power 29 katanya masih 50%. Lha klo 100% jadi 58 hp. R25 Lewat. Napa gak ikut ARRC 250 aja. Kan r25 kagak pernah podium tuh. Ketauan ngibull plus ngebull nya. Akakaka.

    Fby kan dungu2. Cukup makan SOHC aja buat ente…. ekekkekek.

    Dikasih tekno DOHC honda pada kejul kejul. Akakaaka.

  32. Iyalah pasti dia bilang aman. Kalo dibilang minimal pertamax siapa yang mau beli. Hwehwehwe.

    Seperti biasa, honda emang no 1 kalo urusan pembodohan konsumen.

  33. Teknologi jozzz, pernah ada yg kasih tahu dr pengunjung warung n posted dsini jg mngenai ini dan byk yg disampaikan selain itu aja, tp sering saya lihat skrg gk prnah nongol mngkin bosan djelaskan kyk apa, byk FB n sales gk paham

  34. hhhahah Nothing Spesial

    cermati Aman tidak ngelitik bukan Aman buat Mesin dlm jangka panjang optimalnya pertamax plus broooooo

    motor lain udah lama tuh solusi untuk tidak nglithik

    bukannya 02 sensor berhubungan dengan output yaa ..

  35. Ada yang bilang pigson dipake kompresi 11 pasti yahud. Pake kompresi 10 ja dah ngebul.Ngarep 11. Ahahaha. Ya ambriol tuh mesin. Akaka

    Mekin 29hp aja Buncit diasepin sonic porting polish 23 hp. akakaks.

  36. mas iwan…
    Jujur saya sebenarnya silent reader, tapi saya makin jijik dengan komentar – komentar negatif di atas.
    Pertanyaan saya…sanggupkah yg berkomentar tersebut membeli motor dengan bandrol diatas 20jt tanpa NYICIL?
    Mulut besar saja tampaknya kawan….

  37. klo untuk skali dua kali sih amann DAN paasti POWERNYA NGEDROP.
    tpi nggak tau klo jangka panjang. kompresii sangat tinggi hrus hatii2

  38. Vario Bulek aje udah 4 tahun minum premium tarikan masih jozz. Ekekekek. Fby mah suka mutar balikin fakta. Dungu kok gak sembuh2.

  39. Ngayan ya setelah meking 29hp finish buncit dikampleng sonic 23hp modal porting polish. Akakakaka. Dungu kok gak sembuh2.

    JULEEEBUR…

  40. hmmm fby baru menang sX besar bgt kepalanya santai bro…ingat baruuu sXxxx wkwkwkwk itupun di tasik sahajaaa kepalanya sudah besar wkwkwkwk…senangnya rasa hati ini fby mank kbanyakan orang hiperbola sm kek iklannya lebay…baru sx y bro sohc menang kasih dah….

  41. jumpa pers, undang blogger, promosi gila2an, ada tim SWAT, bener2 all out dah AHM… tapi kalo masih kurang laku juga… mungkin memang kehendak Allah…

  42. kalo di kota besar mungkin gak masalah ada BBM 95, kalo di daerah lain yang BBM 92 saja sulit mungkin kurang laku…. apalagi untuk jangka panjang, sangat tidak direkomendasikan… kecuali lu mau jadi kelinci percobaan… :p

  43. huahahaha. Meking SoHC power udah mentok 29hp katanya masih 50 %. 100% kan jadi 58. Haahaha.rontok 25 aja Ko sama meking. Apa gak dungu.

    dan paling dungu adalah. Power 29 finish buncit digampar sonic portingpolish power 23hp. Huakakaka.

    FbY bener2 DUNGU…
    Napa gak meking aja gantiin rontok25 di ARRC LAWAN NINJA. DUNGU

  44. sampe ngesotpun honda kaga bakalan bsa menangin segmen 150cc..image honda tu motor lemot bin ngirit bin motor aki aki.embit jg lama2 dikudeta lagi ama m3.. ekekeekekekk

    tinggal tunggu wktu zaza

  45. huahahaha. Meking SoHC power udah mentok 29hp
    katanya masih 50 %. 100% kan jadi 58.
    Haahaha.rontok 25 aja Ko sama meking. Apa gak
    dungu.
    dan paling dungu adalah. Power 29 finish buncit
    digampar sonic portingpolish power 23hp. Huakakaka.
    FbY bener2 DUNGU…
    Napa gak meking aja gantiin rontok25 di ARRC LAWAN
    NINJA. DUNGU

  46. Porting polish sonic artinya memperbesar lagi lubang inlet, padahal sonic udah besar banget dibanding mx.

    Nyet, mx oprek ekstrem apa aja?

    Memang sampai bore up 200cc apa?
    Paling per klep racing sedangkan sonic udah pakai 8 per klep.

    Tanya mekaniknya, apa aja ubahan mxking.

    Lagi sonic udah mentokkk. Standar udah spec racing. Di korek njebluk.

    Walahhh diapusi..

  47. 149. broom ( tanpa rossi yamaha mati) – September 24, 2015
    huahahaha. Meking SoHC power udah mentok 29hp
    katanya masih 50 %. 100% kan jadi 58.
    Haahaha.rontok 25 aja Ko sama meking. Apa gak
    dungu.
    dan paling dungu adalah. Power 29 finish buncit
    digampar sonic portingpolish power 23hp. Huakakaka.
    FbY bener2 DUNGU…
    Napa gak meking aja gantiin rontok25 di ARRC LAWAN
    NINJA. DUNGU

    .

    Sonic standar kompresi 11,3.

    Berapa kompresi main buat race? Main 13?

    Klep sonic standar lebih besar 1cm leboh dibanding mxking. Sonic mau upgrade berapa?

    Magnet pakai elektromagnet enteng katanya. Mau dibubut?

    .

    NYET! Sonic idah mentok. Gak bisa dikorek.
    Mxking kalau toh dikorek paling spec konstruksi mendekati sonic.

    Sonic dikorek angobb..

    Walahh.. kalahhh.
    Baru sombong kalah.

  48. @alex.

    Lo mau boreup cb sampai 250cc?

    Pakai seher berapa?

    Lo nyocot tapi lo bego.

    Setebal2nya boeing radiator, 150cc gak bisa naik 250cc cuma boreup.

    Lo mau ganti blok cbr250? Memang headnya muat?
    Water jacket klop?
    Apa musti nambal water jacket?

    Lo cuman mimpi aja. Mau kasih mindset tapi goblok.

    Kkkk..

  49. duluan. Kalau sudah meledak duluan…praktis kandungan oksigennya sedikit. Kuncinya disini mzbro. Oksigen yang sedikit ini pada saat keluar via muffler akan dideteksi oleh O2 sensor sehingga O2 sensor akan mengirim sinyal keECM untuk mengatur ulang bukaan bahan bakar (timing) agar memperoleh titik ledakan ideal. Dari sinilah sistem akan membaca dan mengatur waktu bukaan bahan bakar dari injector.

    ==========

    Ini aneh.

    Injector ada diluar ruang bakar. (Cb bukan direct injeksi hlo ya)

    Timing injektor nyemprot gak jadi soal. Injektor cuma menakar banyaknya bahan bakar dan mengabutkannya.

    .

    Kalau mau mundurin timing pengapian main di ecu. Atau kasih governour pegas keras. BUKAN TIMING INJEKTOR.

    .

    Kenapa detonasi kompresi tinggi vs premium? Karena titik bakar premium rendah.
    Kompresi tinggi artinya SUHU saat kompresi tinggi. Gak bisa dihindari.

    Makanya kompresi tinggi harus pertamax.

    Kecuali mainkan timing pengapian, kasih mundur.

    Bukan timing injektor.

    Walaaaaahh..

  50. NCB keren polll..kompresi tinggi mampu minum premium,teknologi honda jauh di atas kompetitor kagak salah jadi pabrikan paling top.. konsumen di buat puas..!!

  51. ekekekek,,, Seriusan Ini motor kompresi 11,3 dikasih premium Cuma Modal O2 sensor mirip NVA??? ekekekekke jawabannya adalah PEMBODOHAN PUBLIK,,,,

  52. ekekekek,,, Seriusan Ini motor kompresi 11,3 dikasih premium Cuma Modal O2 sensor mirip NVA??? ekekekekke jawabannya adalah PEMBODOHAN PUBLIK,

  53. Wah gitu rupanya. Cuman maen maju mundur timing pengapian via ecu dan sensor. Klo produk2 laen kayak gitu juga ga kang? Lets say.. Vario 125/150? Soalnya kan mereka closeloop juga toh?

  54. DITUNGGU berita klothok”nya lagi dah…..

    dari dulu kok fbh di dunguin” ma majikan mau” aja..

    berfikir lbh cerdas lagi dong kompresi tinggi kok premium ready

    aman kok,aman ndasmu

    tar garansi hangus karena salah user motor minum premium

    diarrr koe di dunguin mulu

  55. Wah motor dgn stang mirip stang gerobak bakso boleh premium? Mungkin dia lelah setelah koar2 motor terkuat kualitas dewa ternyata dipecundangi mx king skrg biar tetep ada yg beli bisa pake premium pdhl kompresi tinggi, klo msh gak laku bsk2 dibilang boleh pake aer parit kali nih wakakakak

  56. tanya kang..?

    klo kondisi kering bisa di tambah kecrotan bensinnya nggak kang..?

    kek ganti filter racing, Coil Racing, kan supply bensin jadi kering tuch, bisa nggak o2 sensor ngasih input ke ECU untuk tambah bensinnya..?

    TQ kang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here