iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

MX King kejurnas 150cc (1)

Bro dan sis sekalian….kemenangan MX King secara beruntun didua race Kejuaraan Nasional Balap Motor atau IRRC (Indonesia Road Racing Championship) Tasikmalaya menjadi buah bibir. Apalagi sebelumnya bebek super Yamaha ini juga juara di seri 3 dan 4 merajai kelas Underbone 150 cc lewat rider R Fadhil, bahkan di seri 4 sampai terpaut jauh 5 detik dari kompetitor. Performa bebek ini ternyata dipuji pembalap yang nunggang diatasnya termasuk sang tuner. Byuhh….puas ki judule kang !
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler

MX King memang mencengangkan. Baru terjun balap tahun ini…..performa sang moped langsung menunjukkan grafik cukup signifikan. Di seri 3 akhir Agustus lalu di Karting International Circuit, Fadhil memenangi dua race dan memecahkan catatan waktu terbaik sirkuit itu di kelas 150cc saat menggeber MX King di sesi kualifikasi. Catatan waktunya 56,643 detik, lebih baik dari rekor sebelumnya. Tidak hanya sampai disitu….

Menyambangi sirkuit Bukit Gunung Peusar Tasikmalaya, Minggu 20 September 2015 di seri ke-4, MX King kembali mendominasi dua race lewat rider Tamy Pratama di race 1 dan R Fadhil di race 2. Di seri 4 bisa dilihat pada race 2 dimana selisih waktu Yamaha MX King dengan kompetitor yang menggunakan Honda Sonic dan Suzuki Satria FU terpaut 5 detik. Gap-nya memang ngeri mzbro. Tidak heran Hawadis sang tuner membeberkan sekilas kelebihan bebek terbaru Yamaha tersebut….

 ”Keunggulan MX King berkat rangkanya yang stabil dan lincah serta mesinnya yang powerful dengan racing kit part yang mudah dan murah didapatkan,” ujar Hawadis, sang tuner yang menangani motor MX King yang dipakai R Fadhil. Yup….dominasi Yamaha di Seri 4 kelas Underbone 150cc sendiri sudah dimulai dari sesi kualifikasi saat Fadhil dan Tamy start dari posisi 1 dan 2 dengan catatan waktu 53.010 detik dan 53.272 detik. Dominasi itu berlanjut sampai tiga rider Yamaha naik podium di race 1 yaitu Tamy, Fadhil dan Richard Taroreh….

MX King kejurnas 150cc (2)

Pada race ke-2, giliran Fadhil yang naik podium pertama. Walau sirkuit Gunung Peusar masih terasa bumpy di beberapa sektor namun menurutnya hal tersebut tidak mempengaruhi performanya. Pencapaian di dua race itu membawa Fadhil menjuarai seri 4. “Frame MX King sangat mendukung saat balapan. Semuanya jadi mantap….handling stabil dan lincah, dikombinasikan tenaga yang powerful. Untuk harian pastinya lebih nyaman karena ban besar..”tutur Fadhil. Pujian serupa dilontarkan Tammy Pratama. ”Jupiter MX King bertenaga dan handlingnya anteng nggak goyang. Saya langsung push motor dari awal lap”…tutupnya…

Last….pujian tersebut seakan mempertegas keampuhan MX King. Susah dilawan oleh para rival mereka….Yamaha menebar ancaman dengan prestasi konsisten sejak awal. Tak heran penjualan juga cukup fantastis untuk ukuran bebek premium diatas 18 jutaan. Terbukti  pada bulan Agustus 2015, YIMM sukses menjual MX King sebanyak 11.777 unit atau terjadi kenaikan hingga 20,78% dibandingkan bulan Juli 2015. Wah….laris manis eut. Yamaha MX King??…..tidak diragukan memang menjadi raja road race 150cc ditanah air. Setidaknya hingga detik ini…..(YIMM PR edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

384 COMMENTS

  1. SONIK ama FU Ngenes di kemplang mesin SOHC yg katanya lemot wahahahahahah…

    Jangan kemakan pembodohan otomitif sadar woy kaum FBH..

    Gimana klo yamaha ngeluarin meson DOHC nya ..SONIK dikemplang jadi SOCYIIIN ngoahahahahah

    • Kang ipul di tanya fBh tuh..
      Dibayar brp buat artikel penggembira Fby??

      Ga fair ah..kasian fbh dong klo ky gini
      Jgn buat berita fitnah gini, fbh tar ga terima

  2. Gagah ya..
    Sesuai lah…. tapi sayangnya ni motor mesin vixion ngebul,haus oli
    Sayangnya lagi ga punya fitur :
    Ga bs tembus 178km/h
    Ga memiliki 20 DK (daya kucing)
    Bukan DOHC
    Gigi cuma 5

    Klo sebelah inovatif n punya segalanya beserta Fiturnya yang serba Canggih
    Honda dilawan ora iso coy..!!

  3. Kang ipul..
    Jgn buat berita motor kasta rendah begini lah..
    Motor abal” dolanan anak” ababil
    Ini ga pantes disandingkan dengan motor serba canggih n motor yang katanya (kengerian itu lho..)

    Ora pokro blass..!!

  4. Ada kaum FBH dungu masih bangga aja ama sesembahan nya yg 20 Hp tapi dikentutin mesin SOHC lemot

    sadar woy sadar para sales ngaoahahahah

    • Bener bgt jar..
      Curang ini yamehek..
      Banyak ini itu..

      Ga mungkin bgt kan..
      DOHC (torque bejaban,power bujubuseeeett)
      178km/h n 20dk (daya kucing)
      Knock Out lawan Bebek gebol ky gt

      Fitnah ini..!!

  5. Ndi FBH mbek cocot’e Tim Swat????
    Modiaaaarrrrrr…..kabeh FBH karo Tim Swat kojel2 berjamaah, Sonice nyungsep nang toples langsung zleb….zleb…zleb…!!!

  6. Ntar lg ahm mewek.
    Pasti mx di suruh bawa beras sekarung,
    ra godak gae mesin sport ulang2 gae ayago.
    Insinyure goblok2 kon sekulah maning,

    • Husss.. ga bole bilang gt..
      Itu insinyur’e bisa ciptakan
      178km/h + 20 daya kucing

      Inovasi itu..!!
      Kenyataannya mana ada power class moped diatas motor batangan
      Mikirr..lu!!

      Sonice dilawan…ora iso coy

  7. Goblok yang cuma ngandelin power. Balapan gak melulu power coy. Sasis dan aerodinamika juga jadi kunci juga.
    Percuma mesin powerfull tp susah diajak nikung.
    Bodi mx king juga ajib buat memperkecil hambatan angin gak kaya ayago FU dan sonic.
    Mending besok2 honda pake new blade aja dikelas ini. Dijamin MX king gak berkutik.

    • dijamin ? yakin amat mas bro ? percaya deh klo nanti blade pake casing pesawat ulang alik…jagn pake roket…roket aja takluk sm mx king…hahaha

      • Maksudnya Dijamin malu lagi mas bro. Wkwk
        Coba honda inovasi frame yang rigid dan lincah buat nikung kaya jupiter series.
        Yang diliat cuma gemana ngalahin lawan pake Power dan torsi. Apalah apalah apalah apalah pucing pala babi
        Wkwk

  8. sesuai prediksi ane…saat test otomotif & motor plus selisih cuma nol koma karena ban gambot…tapi saat ban sama ayago yg ngakunya batangan tertinggal 5 detik…

    • Batangan apa dulu nih yang tertinggal

      Akakakakakaka….
      Klo motor batangan gosip itu
      Tapi klo batangan yang lain bisa jadi

      Iykwim..
      Maklum kaum nearly

    • Iya bro, Mxking 150 selain pake ban gambot waktu test tabloid dibanding yang lain, di ecu juga di cut powernya agar tidak lebih besar dari NVA karena PWR akan lebih besar.

  9. Motor Juara itu Honda, juara ngibul

    DOHC 6 speed 20,20 DK(Daya Kibul) dan Torsi 15 NM (Ngibul Men)

    Fakta di balapan resmi dikentutin Memek King SOHC pekokcurut 5 septitank kata congor’e FBH dan Tim Swat AHM.

    Malunya tuh disini (nepuk jidad) DOHC superior DNF race 1 dan di asapin SOHC 5 speed.

    Produk kok pencitraan doang.
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……

    • Professional dikit nape..
      Tar ente disangka sales sm sebelah

      Husss.. jep ahh.. ssssttttsss….

  10. m1 aja motor pling lemot di motogp bsa ngamplengin rcv jg desmo yg punya topspeed pling wah,,d blapan top speed bkn patokan,,kcuali klo blap karapan 5000 meter tanpa hambatan

  11. Ngowozz ben remok bin nglotok cate.
    Honda dilawan katanya, makste gaaas geter kabeh tebenge akesoris protol baut,skrupe.

    ngeeeeeenggg teeeerrrr ngeeengggggg teeeerrrr ngeeeenggggg teeeerrr

  12. coba balap diatas dyno, pasti sonic
    juaranya.
    sayang nya balap di sirkuit, kasian di
    keplak mx king (bebek sohc yg
    dihina fbh)
    usul nih, coba balap di cocot fbh.
    tuh sonic kan bisa 178kmj dan
    bertumbuh ampe cocot fbh pada
    somplax. muehehehe
    cruoootttzz!!

  13. nih ada PR buat kangIWAN, untuk kelas 125cc dan 110cc atau pun kelas lainnya dibuatkan artikelnya sekalian..biar lengkap kesannya ga setengah2. Itu syatjaa dari Sensaiya.

    • Betul neh makin rame ne blog jika update info indoprix miris televisi kta gak ada yg nayangin cmiiw.sekalian kalo ada videonya kang

  14. sesuai judul, mx king emang beruntung juara.
    * Andai saja sonice gak meleduk.
    * Jikalau sonice gak njeblug.
    * Andai kata sonice gak protol.
    * Bilamana sonice gak rompal.
    Pertinyiinnyi, knapa sonice dnf???
    Ngoahoahoa

  15. Nah ini baru artikel pesenan Yamaha…..kalo kemaren artikel dari desakan suara pembaca…itupun masih agak di’redam’ oleh pesanan si anu…biar fbh salesbeha team SWEATy nggak terlalu akut kojel2nya

    Yg penting tuh si sonicsuck udah PERNAH koit ama Yamaha MXKing SOHC (secara legal fair dan bisa dipertanggungjawabkan di depan publik)…bahkan sampe bikin si sonicsuck DNF.

    Itu aja sii….

    So….sekarang segala cara hype udah nggak laku. Tinggal satu lagi sepedamotor tipu2 siall new cbsucks yg nunggu waktunya disingkapkan tipu2nya.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

    • Os… jaos..
      Mreka bukan kibul.
      Itu speedometer racing
      Bisa di aplikasikan jg kok di motor” kalian

      Wajar klo bs sgitu, tar kalian oprek sendiri dirumah mau tembus 329km/h rasa motogp jg bs.

      FBH itu bukan nipu
      Tapi tata cara memasarkan suatu produk agar mencapai target n meningkatkan market share

      Namanya juga org usaha os..
      Wajar kan..??

      • Oo…tata cara memasarkan lewat pembodohan dan namanya juga usaha….usaha membodoh2i.

        Wajar? Ya wajar disebut penipuan.

        Bahkan fbh2 pasaran pun kepayahan beli speedo yg bisa tembus 300kpj…itu terlalu tinggi….mengingat habit membeli spedamotor berDP NOL PERSEN.

        Hahaha

  16. fbh (klonging karena malu) says:
    “YIMM PR edited iwb”

    tetep aja KENYATAAN REAL LAPANGAN

    bukan hasil #NGIBUL kayak AHM

    #DUNGUU

    muahahahahhahaha

  17. harus nya yg konfigurasinya 2 itu bawa BARBEL kayak ninja sama R25 di AARC

    jadi kalo mau ikut aturan AARC (titipan hondut)

    MX-King yg SOHC (1 camshaft) mesti bore up 200cc

    n si sonice n FU yg DOHC (2 camshaft) harus bawa barbel 5 kilo

    ahh dasar STANDAR GANDA #DUNGUU si fbh

    muahahahahaha

  18. Kata wak haji TMC tim sonic tim kawahara menurut mekaniknya udah 23hp…tapi kok masih kalah ya sama SOHC 5 speed.

    DOHC nya yang abal abal atau SOHCnya yang terlalu Superior

  19. oya sekali lagi gue ingetin

    2 hari lagi yg muslim jangan lupa KURBAN KAMBING yoo

    kambing bisa di peroleh di ZAMBAN CITY tempat dimana fbh pada makan rumput brosur

    muahahahaha

  20. 74. MACHINE CHASER – September 22, 2015

    harus nya yg konfigurasinya 2 itu bawa BARBEL kayak ninja sama R25 di AARC

    jadi kalo mau ikut aturan AARC (titipan hondut)

    MX-King yg SOHC (1 camshaft) mesti bore up 200cc

    n si sonice n FU yg DOHC (2 camshaft) harus bawa barbel 5 kilo

    ahh dasar STANDAR GANDA #DUNGUU si fbh

    muahahahahaha
    ==============================
    Saya setuju ngak fairlah DOHC 6 speed lawan SOHC 5 speed

    Tapi berhubung Yamaha anti sogok regulasi kayak kebiasaan Honda ke Dorna dan ARRC hal itu tak terjadi.

    Tapi Yamaha pantang mundur dan Terus Semakin Didepan

  21. Cekrakkakaakakkakk

    Regulasi sogok,an yakepeet

    Wajar di menangin

    Sambil sekalian NGIKLAN

    Biar sales2 fbykere macam tatang dll bisa makan buat anak istri…..

    • Met.. kalah yo kalah wae met
      Berjiwa besar dong layaknya pria

      Tapi entahlah … ente itu pria ato bukan
      Akakakakakaka…

    • Coba turunin dong motor nya sapa itu??
      Addddeeuuuhh lupa..
      Yang artikel kemarin itu.. sapa sih…???
      Adeeehhhh…
      Bro Treng…trenggiling..

      Yg Sonice nya tembus 20 daya kucing cukup 3 part saja. (ga Perlu saya sebutin apa apa aja) fbh jg paham

      Trus yang tembus 178km/liter
      Akakakaka

      Ayo bro trenggiling keluarin ayam jagomu lawan bebek doboll..

      😈

  22. sekali lagi, teknologi elegancroott robot ngisingo di kepreti teknologi suling.
    mungkin yg pakai sonice dohc nya bloon dapat gaji, sehingga gak bisa move on dari kedunguan.

  23. pada koar2 apa to?ngomong dibyr yamaha,kyknya ga mgkn.itu real hasil lho..liat aj bannernya honda…msk iya blog sponsor honda membanggakan yamaha..harusnya beruntun saja jadi beruntung,unsur sponsor..xixixi..tim swattt kebakaran jenggot..

  24. mx king pke part racing r15 sang kakak jg udah kenceng…balapan tingkat nasional ko di bilang ilegal
    kayanya slamet perlu ke rsj

  25. Yg happy sama podium 1 silahken, yg cukup puas (karena target ga muluk2) dgn podium 2 masa ga boleh, masaken yg podium 1 maunya si podium 2 suruh nangis… Yg podium 2 justru happy tralala karena over target malah n ga anggap yg podium 1 wkwkwk 😀

    lah trus yg nangis siapa jadinya? Yaa yg mental pekok looser syndrome itu 😀 😀

  26. saatnya unjuk gigi di sentul besar, semoga pesertanya g cuma itungan jari..balapan lucu sangat dengan beberapa biji pesertanya 🙁

    • Mas kawasaki 110cc arrc…
      Jupiter udah sering juara arrc sejak doni tata masih unyu2 cman 4trakhir gantian sama kawasaki manual tech jogja ditukangi mas ibnu sambodo….
      Di arrc juga blum ada kelas underbone 150cc
      DASAR PEKOK……!!! 😀

  27. gimana kalau nanti, besok atau kapan jangan cuma akselerasi…. tapi parameternya 0-100-0 kpj….. jadi bukan cuma menang angkatan, tapi ketahuan brakingnya gimana. kan seru berapa total waktunya…..

  28. Cuuuiiiihhhh

    Howeeeekkkkk

    Berita kaya gini aja di gede2in

    level zaambaannn

    Memexing Yg juara dah pesenan Krn make piranti ILEGAL…..

  29. Cuuuiiiiihhh

    Kmreeeennn fansboi2 kere sales YAKEPETTT mewek mewek minta artikel

    Bencoong amat minta artikel aja harus pake daster dlu

  30. Fyi…si hnd tuh kalo hibahin juara ke Yamaha mesti pake acara mendlosorkan atau bahasa kerennya menDNFkan semua sepedamotornya….tapi juga biasanya DISISAIN SATU buat finish….tp finish doang yaa.

    Tengok aja polanya..kira2 mendekati gitu lah.

    Hahaha hahaha
    Salam 20 detik

  31. beruntun kali ya mksudnya.
    namun batin ga bisa dusta, memang utk kasus ini kental skali unsur beruntung nya
    tolng yg itu digdein lagi suara bekaing kaing nya,
    nah iya ya kamu , gonggong lbh keras lg,
    ncen tukang kaaing kaing ki

  32. keunggulan yamaha nih lincah ditikungan mantap,sonic ya khas ayam jago beloknya sedikit² susah engga selancar bebek,josslah mxking walaupun ane punyanya sonic,kedepannya moga juara nih sonic

  33. Pesenan Yamaha : BERUNTUN
    Pesenan si hnd: tambahin “g” doong. Pantes si fbh salesbeha team SWEATy gemar koar2 “juara hibah”. Caranya: ndlosorin semya sisain satu buat finish, tp finish doang ya. Strategi putus asa.

    Hahaha
    Salam 20 detik

  34. dtunggu kiprah kawahara slnjutnya, jg juara brthan satria fu yg tahun ini minim pminat, balapan rame tnpa satupun tim pabrikan, mgkin tim privateer yg sdkit ddkung pabrikan. mgkin krn regulasinya msh mmbtuhkan revisi n pnjelasan..

  35. ngeri nih mx king, ya iya lah, org mekaniknya Hawadis…
    Harusnya si sonic ni mekaniknya dari tekno tuner, lagian juga pasti beda lah dari karakter body,,,
    1 fairing 1 ayam jago… Sonic dan saef main di drag..

  36. Percuma Juara klo cm juara HIBAH….!!!
    artinya juara Cm LAWAN musuh sedikit,sedangkan yg makai mx king lebih banyak,aplg lawannya crash.

    ekekekeke

    jlubb

  37. Besok ke dealer yamaha aja..eli MX King..daripada nanya mana yg lebih bagus DOHC ato SOHC???..yang pasti2 aja dah..beli MX KINNNNGG

  38. Palingan juga si fbh2 yg koar2 “juara hibah” di sini PASTI terdiam kalok ditanya “siapa yg menghibahkan Yamaha MXKing Juara menggampar si sonicsuck”. Hahaha

    Sy rasa nggak mungkin si hnd, ya kaan? Sejak kapan ada tukang tipu suka menghibahkan apa yg dia bener2 dambakan siang malam pagi sore, cnth: dambakan JUARA…iya kaan?

    Emang fbh konyol2 selalu.

    Hahaha
    Salam 5 detik….eh sorry salam 20 detik yaa

  39. satria fu yang awalnya jadi raja ko skrang malah kalah ya.. padahl risetnya kan jauh lebih lama. sonic lumayan lah baru aja turun uda isa no 2. isa jadi ancaman kedepan ki. makin seru kayak moto gp.

  40. itu 5 detik ketinggalan brp body motor yakkkk

    DOHC BENCONG pilihan warga ZAMBAN CITY kelelep sama bebek SOHC

    pfffffffhhhhhtttttt

    muahahahahaha

  41. lah itu mxking udah gak pake ban gambot lagi. ya jelas ngacir larinya. tapi yg pasti larinya gak sampe 178km/h + 20hp. behahaha… #CemilinSendal

  42. orang penjelasannya udah jelas, bisa menang karena handling dan ketersediaan part racing yang mudah… sonic kan belum banyak untuk part racingnya, kalau partnya sudah ada baru beda.. coba kalau racenya murni bawaan pabrikan itu baru yang sesuai

    • Realitanya fbh kalok sepedamotor sesembahannya koit/kalah….maka fbh mulai ngidam yg nggak2 permintaannya..kemarin ada yg mintak 4 jam enduro, skrg yg kayak di atas sy ini…belum lagi keluar kalimat NGELES SAKTI fbh : COBA.

      Pantang banget sih kalok kalah. Pdhl kalah menang itu biasa, artinya MXKing gamparin sonicsuck itu BIASA.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  43. buat FBCrroot yg maksain komen,,, minggir sanah,,,

    #salam 20Dk (Daya kentut) broooot

    #salam 178 kph (Kilometer per Hari)

    #salam DOHC lemot kalah ama SOHC Superior

    ngoahahaa

  44. Kalau versi standard, jelas sonic Akan superior karena Sonic secara spec power tidak di Cut dibanding CB150 sehingga PWRnya bisa di atas CB. Tidak dengan MXking standard yang stock power di cut agar PWR di bawah NVA oleh karenanya tuner tidak sulit dongkrak power meski mungkin tidak sebesar Sonic, tapi dukungan sasis pengaruhnya besar.

    • Bisa jadi si sonicsuck lebih superior kalo standar dprd Yamaha MXKing….tapi siapa yg tau kalok itu memang benar. Krn hasil test maupun review darimanapun (media otomotif, blogger dsb) sudah banyak yg gak percaya….krm saking diangkat2 gitu.

      So….wait another ones.

  45. slametonSeptember 22, 2015 at 1:13 pmCuuuiiiihhhhBerita kaya gini aja di gede2inlevel zaambaannnMemexing Yg juara dah pesenan Krn make piranti ILEGAL…..Reply

    udah aja mnta d bongkar engine mx nya klo pke part legal,,mcam dlu z1 d suruh d bongkar

    • Slamet Oon and Dungu.

      Saking dungunya gak terima Sonice motor sesembahannya dikemplangin MX King SOHC 5 Speed teknologi pitekentropus erektus.
      DOHC abal2.
      Pilih yang sudah teruji dan terbukti
      Pilih MX 150 King terbukti kencang dan irit.

      Salam DOHC abal2 20 (Daya Kibul)

  46. aslinya sonic standard itu udah spek racing bro…tenaga terbesar,2 cam n 6 speed plus model ayago..ahm pun memasukannya k dlm jenis sport bukan bebek,harganya pun diatas mx…tp ah sudahlah,males kl ngomongin mtr ahm n fanboy nya

  47. fbh blg pake part illegal ya?kl ada bukti,data n fakta sih blh sharing dsini lah..jgn asal bacot,paling jg ngeles ni balapan disogok yamaha,pdhl sama ga punya bukti….

  48. Bagaimana dalam menguji sebuah kecepatan..

    Yang melampaui congornya epbenyett..

    Sebuah Daya tipu untuk mengelabui konsumen..

    Untuk menjadi semakin didepak..

    Yamaho memexking one fity the king of ngebull..

    Jlebb..

  49. Mereka takut gue yang dilihat..

    Bukan yang didengar..

    Tung..tang.,ting..tung..ting.ting..ting..

    Tung..tAng..ting..tung..ting..ting..ting..

    # lampaui congor mu..

    Save bluecolor

  50. Ck ck cekakakkakakk

    Sales suling fbykere panas dingin belain sembahan berhala nya

    Wajaar otaknya isi nya garpu karat

    Mentok ya kek gitu karataann….

  51. wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    ada yang bilang Yamaha bisa juara karena hibah dari Honda

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkw
    giliran motor Yamaha ada yang DNF pada langsung ngata2in motor Yamaha mesinnya jelek lah kualitas buruk lah anu lah ini lah tapi ga pernah nyinggung kalo juaranya Honda karena hibah juga
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkw

  52. SATU HATI / ONE HURT

    – satu #DUNGUU, #DUNGUU cemuaa

    – satu NGIBUL, NGIBUL CEMUA

    – satu NIPU, NIPU CEMUA

    – satu MELEDUK, MELEDUKK CEMUAAA

    muahahahahha

  53. One heart..one heart..tuk melangkah..bersaama satu hati..

    Oh..one heart..one heart..

    Lalalala..ow..ow..ow..

    Lalalal..aw..aw..aw..aw..

    # save we love honda..

  54. Mx king menang ah mana mungkin kata ahm dan fbh kan motor lemot 5speed …sonic 150 doch super and powerfull Ľºõõĥ bisa lari 178 kpj kok kalah …g mungkin “ah…..ckwk ckwk …

  55. Tenang masih ada seri lain..

    Dijamin si bebebk minarelli keok dikepret bulak balik sonic.

    Walau masi standar Sonic itu sungguh superioor sekali..

    # Salam We love honda..

  56. One heart..one heart..TERUS MELEDUK bersaama satu hati..

    Oh..one heart..one heart..

    Lalalala..ow..ow..ow..

    Lalalala DUOR DUOR DUORRR

    # save AHM ZAMBAN CITY

    muahahahaaha

  57. Epbenyet..sungguh berbangga hati..pujaannya menang..

    Tak apelah..ini kan habitannya operstruk .

    di race sentul besar jangan harap menang itu sirkuit dohc punya sohc kalo maksaain dijamin ngebull meleduk .m

    Muehehehehehe

  58. @bernat gw mau tanya lu, kenapa motor cb 150 gue seher kena km kisaran ±13 rb km, mau klaim gratis gak bisa krn di bawah 10rb km, padahal ganti oli pke sp* tiap 2rb -an km, pas terakhir ganti oli kta mekanik oli sdh berkurang , silinder baret sm pistonny pdahal harusnya klw oli masih 80% harusnya gak gmpang jebol dong seherny, gw pke motor rp seringnya 10rb-an rpm, 11rb lebih jarang, trz cuman krn pke duit, gak gratis (utk klaim sdh lewat) dn blm cukup duit mknya cuman gnti oli dulu gak ganti silinder nanti gw kolter , gw bilang k mekanikny, “trz gw mau tanya mana yg dibanggain mesin dohc, oke dohc fine utk headnya tpi silindernya kok daya tahannya beda sma yg thai????”

  59. ada yg bilang balapan pesenan. lucunya!
    coba bandingin sm AARC 250.
    single cilinder boleh dibore up smpe 300 cc.
    double cilinder dikasih bobot tambahan 10 kg.. ini baru rekayasa. klo panitianya gk disogok duluan, pasti mereka efbeha.
    heran, kepala bisa dipake mikir apa kagak? atau memang isi kepalanya cuma nasi bungkus
    yg “BIASA” curang, tukang tipu itu siapa?
    pabrikannya bermental penipu. fbnya gak bisa mikir. b.o.d.o.k.
    satu lagi mx king sama2 baru ikut balapan.
    ‘n kagak pduli yg ikut 1 biji atw banyak, klo memang superior, kagak bakalan kalah sama bebek yg katanya lemot.
    ada yg nyebut kawasaki? masuk motogp aja kagak mampu. ngebul terus. pake bilang level internasional. haha.

  60. Wkwkwkwkkkkkk……
    Yimm pr emang paling ngerti perasaan efbeyek….. ampe2 bela2in susun artikel buat kang iwebe publish….
    Nguuuuukkkkk……

  61. gw beberin kekecewaan gw
    -klw frame dn body tangki sma cowling kurang rapi dn kurang center ane msih maklumi, klw yg bwh ini yg bkin kecewa
    -cam tensioner assy oblak saat itu km 5rb-an, dganti subtitusi pnya cb lain, oblak lagi (ketahuan saat dibuka tensionerny) sma rantai kamprat jga saat seher kena kemarin km 13rb, ganti kena 312rb-an, emng gw tahu itu kena lagi rna sblmny ada bunyi getar kyak rantai getar, rantai kamprat emng kena
    -shock depan pernah bengkok dikit (baru sadar saat dipke kok makin baret shock agak kuning dikit tpi oli blm keluar) saat jatuh naik motor jatuhnya awal pke km 3rb-an, krna km saat klaim ketahuan bengkok km 10rb lebih mka disaranin ganti batang shock kna 200rb- an per batang shock jd ny total 40rb, tpi gk jdi gw bilang coba press shock, msih bisa kena 80rb, shock sdh center gk nmbah baret
    -silinder mesin baret km 13rb, klw mau ganti silinder sm piston kena ±420-an belum sama pasang kena mahal (gw blm tny, analisis brdasar biaya turun mesin bebek bngkel pinggiran aj sdh 150rb, berarti batangan sport ahass bisa 300rb lebih), belum biaya skir batang klep, sma lubang headny, gw blm tny lagi yg pasti ratusan ribu
    nh ini makanya mulai saat itu gw brpikir yg bagus itu h*nda world bukan ahaem

  62. hahaja. Takut meking seri selanjutnya KEOK langsung buat berita kek gini. Inget ye cung meking diasapi sonic modal porting polish finish podium 2. Akakaka

    Di event2 lain meking nyungsep jeeee. Giliran menang kejurnas heboh. akakaka. Yang lain pada kemana. dizamban ya. Akakakak. Oprekan kejurda dah bikin meking full oprek kejurnas panas dingin.

    Salam Porting polish dari Honda.
    Liat ARRC NOH Jupe KO sama blade sama kawak. Jgn mewek ke japon lagi ye klo KO lagi.

    Eekek. SALAM PORTING POLISH HONDA JOSS

  63. motor hondo buatan ahm mana bisa lari, lari sebentar abis itu langsung rontok semua.ngoahahaha

    motor hondo ahm cuma kenceng ngibulnya doank. ngibul dari zaman batu sampe kiamat. ngoahahahahaha

  64. Orang juga tau DOHC near square canggih, irit & kencang. Lah sohc 4lc canggih ngak kok haus olie, boros ……ngoaahaaa

    sonic modif ganti velg cbr aja kenceng. akselerasi joss, topspeed naik. Near square gitu loh.
    Body ramping, ban gambrot…. sangar

  65. kasihan fbh… selalu dikibulin sama pabrikan pujaannya dari zaman dulu sampe skarang ga berhenti berhenti..
    di awal mengeluarkan suatu jenis motor ahm bilang ke fbh…

    ahm : fbh sayang.. nich aku kasih motor bagos… aslilah ini bagos mbanget lho….

    fbh : hore…. hore… ( sambil kejang-kejang and ilernya netes-netes)

    “di dalam hati ahm”: yezzzz tak empoki koe… lha wong itu aslinya motor bozok kok. wkwkwkwk.. ane tinggal bayar media supaya di publikasi tenaganya 100 dk (daya kibul), n fbh pun merongoz sedoyo jilid 300 ngoahahahahaha

  66. Maaf. Fby sedang demam kea porting polish. Sekarang sedang meracau.

    Saalam Porting polish oprekan kejurda. Ekekeke. Honda jos

  67. maaf.. kalo inget ekspektasi fbh di awal dulu.. rasanya kok memalukan gimana gitu ya… tpi itupun kalo kaum embek punya malu.. ngoahahahhaha

  68. Dari dulu YMH terkenal sama frame yang sangat stabil. Di MotoGp sampai-2 Shuhey Nakamoto berandai-andai jika saja framenya boleh dibeli sama HRC… Josss

  69. Honda mesin short stroke ada Cbr, cs1, gl 125 series, gl 160.
    Longstroke ada sonic, ncb, tiger, vario, beat revo series, banyak pilihan. Pantesan menguasai pasar tanah air.
    Lah yamaha bikin DOHC overbore 150cc aja gagal total. Pantesan jualannya nyungseb. Modar koe fby….. ngoaahaaa

  70. giliran mtor lawan kenceng dikatain mau blap dimana.
    giliran menang cuongornya tmbh maju

    fbh.. fbh
    kok masih hidup aj lu leng

  71. Kayaknya baru aja fbh bilang sonic teknologi paling canggih.

    Kayaknya baru aja fbh bilang mxking lemot.

    Tes sana sini sonic unggul telakk. Unggul mutlak. Unggul semua segmen. Unggul gaya.

    .

    Walaaaahhh.

    Kompresi 11,3 udah spec racing,
    Trootle body lebar udah spec racing.
    Klep selisih 1cm dari mxking sangat racing.
    Elektromagnet supaya enteng, racing.

    Kalau mau di buat balap kasih kompresi berapa?
    Klep berapa? Reamer trootle berapa?

    MENTOK..

    Kalau mxking masih jauh dari spec racing sonic.

    Klep kecil.
    Kompresi kecil.
    Ban besar.

    Standar aja selisih 0, detik. Di full race baru mringis.

    Kkkk.

  72. Sonic standar udah mentok specnya. Dibatas aman.

    Papas aja head, naikan kompresi kadi 13:1. Alamat njebluk.

    Reamer trootle jadi 35. Alamat angop.

    Klep kasih besar. Alamat jadi dong feng..

    .

    Kalau mxking masih jauhh mainnya.

    Gua bilang dulu, papas head mxking bikin 11,3:1. Sonic juga udah mencret.

    Gua bilang dulu, dohc sohc cuma mekanisme buka tutup klep. Ngapain sibuk, cuma buat marketing saja. Tapi gua gak sukanya jadi pembodohan otomotif.

    Parahh.

    Kw, keok, kenceng d cuocuot ajah.

    Kkk

  73. sirkuit dg trek lurus yg kurang panjang dan banyak tikungannya, ya memang sirkuit yg cocok buat SOHC.
    mana ada MotoGP pake SOHC ??
    semuanya pake DOHC karena ngejar topspeed di trek lurus. sedangkan untuk tikungan, ya tergantung skill dr para raidernya.
    salut buat FU yg start dr belakang aja bisa dinomer 4.
    buat Sonic yg sampe DNF, silahkan dikunyah2 sndiri…

  74. Katanya nearly?

    Buat ngejar torsi, enak buat tarikan.

    Kemaren drag di majalah menang.

    Sekarang alasan sirkuit belak belok..

    .

    GAK ALASAN SONIC BOSOK BOS.?

    Biar lega gitu.

    Kkk..

  75. Sonic trek lurus memble. Tanya yang punya warung coba.

    Gigi rapat2. Gas dikit redline. Kasih kecil sproket belakang ngeden.

    Serba salah mbok sonic?

    .

    Memang nearly ya begitu.

  76. itulah kenyataanya yg katanya motor baru yg powerfull mesin dohc dna motogp diatas kertas tenaga dan torsi diatas MX KING ternyata pembuktian disirkuit tetap kalah sm sohc
    motor plagiat fu cuma bisa koar2 doang beserta fbh yg dungu2 hahahaha
    MX KING JUOOOZZZ !!!

  77. Fby dungu bahas mesin. Sohc cocok buat trek tikungan?? DOHC buat trek lurus??
    Semua tergantung torsi buat akselerasi straight keluar tikungan dan buat mengail topspeed.
    Fakta on wheel near square sonic dan ncb torsinya lbh besar dari mbeking dan nva. Googling cung biar ngak dibohongi data on crack klaim pabrikan…… ngoaahaaa

  78. Juosssssshhhh…….tenan….mx king sangar………motor sakti nih………wuzhhh…..wuzzzhhh…….
    Sonice ama fu cocoknya buat beli sayur emak2 kepasar……..

  79. Keunggulan MX King berkat rangkanya yang stabil dan lincah serta mesinnya yang powerful dengan racing kit part yang mudah dan murah didapatkan,” ujar Hawadis, sang tuner yang menangani motor MX King yang dipakai R Fadhil.
    “Frame MX King sangat mendukung saat balapan. Semuanya jadi mantap….handling stabil dan lincah, dikombinasikan tenaga yang powerful. Untuk harian pastinya lebih nyaman karena ban besar..”tutur Fadhil. Pujian serupa dilontarkan Tammy Pratama. ”Jupiter MX King bertenaga dan handlingnya anteng nggak goyang. Saya langsung push motor dari awal lap”
    ckkckckck… ane nggak usah komen dah … mending siapin duit buat ngeboyong nih bebek super ke rumah… jadi ngebayangin terus naik mx king sambil makan sonice

  80. nggak kebayang nih superior mx king : ban lebih gambot, bodi lebih berat, SOHC, 5 kecepatan.. tapi kok bisa mempermalukan honda sonice yg cungkring, getas, DOHC, udah 6 speed…. tapi dilapangan sonice nggak mampu berbuat banyak melawan rider2 nasional penunggang yamaha mx king … IMHO : AHM kudu cepat2 mengontrak marc marquez si bocah sableng .. buat membantu memenangkan sonice di kejurnas 2016 vs mx king

  81. Fby dungu bahas mesin. Sohc cocok buat trek tikungan?? DOHC buat treklurus??Semua tergantung torsi buat akselerasi straight keluar tikungan dan buat mengail topspeed.Fakta on wheel near square sonic dan ncb torsinya lbh besar dari mbeking dan nva. Googlingcung biar ngak dibohongi data on crack klaim pabrikan…… ngoaahaaa

    Jdi wajar klo r25 d kamplengin cbr280 ,,yg punya power gede brlum tentu mnang d sirkuit krna klah akselerasi

  82. Mau tau pake ini 97cc kecilkan tapi punya rasio unggul trek lurus.percuma beli cc gede klw ga paham rasio ga sebanding pasti Lemot cek n ricek klw buat suka kenceng kecuali biasa pelan

  83. lagi-lagi Sales AHM dungu banget
    mana ada motor hasil fotocopy menang sama motor asli-nya

    dungu kok ga pernh sembuh
    tapi kalau elo lapar,saya maklum
    maklum karen sales ahm juga sam sprti tante rombeng emebr pacah

    dungu

  84. @fajar
    emangnya cuma power dan torsi on wheel saja
    emangnya elo ga butuh rangka , suspensi dan brake buat njalanin motor buat harian
    tahu ga kalau belok itu butuh apa ??
    tahu ga kalau berhentiin tuh motor pakai apa ??
    hasil dyno selisih koma sekian aja elo bangga sedunia
    test dyno itu baru 40% dari keseluruhan
    pantes saja banyak yg bilang kalau sales ahm itu PEKOK bin dungu
    ternyata benar adanya

  85. sonic yg turun tuh baru iseng, belum serius.br modal fotstep racing ama knalpot 300rb saja.klo udh full trn di sentul besar ya bs di overlap 3x sm bebek pekok king m sonic.

  86. Yupzz,,benar sekali gan. Gue juga hampir beli sonic,tapi kata istri mnding beli mx king…jdi yahhh skrang udah pake mx king….ternyata emang josss tarikannya..

  87. 295. fajar – September 22, 2015
    Fby dungu bahas mesin. Sohc cocok buat trek tikungan?? DOHC buat treklurus??Semua tergantung torsi buat akselerasi straight keluar tikungan dan buat mengail topspeed.Fakta on wheel near square sonic dan ncb torsinya lbh besar dari mbeking dan nva. Googlingcung biar ngak dibohongi data on crack klaim pabrikan…… ngoaahaaa

    Jdi wajar klo r25 d kamplengin cbr280 ,,yg punya power gede brlum tentu mnang d sirkuit krna klah akselerasi

    ====================================

    ya jelas kalah… yg motor dual silider pake tambahan bawa barbel … wkwkwkwk

    pelari nasional aje ane berani tantang tp dia lari sambil bawa barbel… wkwkwkwk

  88. 295. fajar – September 22, 2015
    Fby dungu bahas mesin. Sohc cocok buat trek tikungan?? DOHC buat treklurus??Semua tergantung torsi buat akselerasi straight keluar tikungan dan buat mengail topspeed.Fakta on wheel near square sonic dan ncb torsinya lbh besar dari mbeking dan nva. Googlingcung biar ngak dibohongi data on crack klaim pabrikan…… ngoaahaaa

    Jdi wajar klo r25 d kamplengin cbr280 ,,yg punya power gede brlum tentu mnang d sirkuit krna klah akselerasi

    ========================================

    ane juga berani tantang ente lari… tp ente pegang barbel sambil lari… ente ane ketutin dah… kentut beneran loohhh…. wkwkwkwkwk

  89. ini bukti.. motor biar power mesin nya rendah.. tapi blum tentu kalah.. krn ada faktor lain.. kaya sasis dll.. motor kenceng klo sasisnya goyang pas nikung, siapa yg berani bawa??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here