iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

USD MT125

Bro dan sis sekalian…..tren teknologi dan fitur pada motorsport cc kecil ditanah air dewasa ini cukup mencengangkan. Jika dulu fuel injection, ban tubeless, speedometer fuel digital, swing arm die cast aluminium, LED dan banyak lagi fitur advance lain hanya bisa ditemui pada motor besar….kini motorsport small diplacement-pun sudah memiliki. Dan jangan kaget jika tren garpu depan model up side down (USD) yang biasanya hanya ditemui pada moge kedepan juga diturunkan pada motor cc kecil. Karena IWB sudah mengendus strategi ini jauh-jauh hari. Wah…seriusan ki kang. Emang motor apa saja??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iklan iwb
iklan iwb

muffler

Sebenarnya up side down fork pada motor kecil bukanlah hal baru. Dua pabrikan Yamaha dan Honda sudah mengaplikasikannya pada MT/R125 serta MSX. Tapi keduanya hanya dipasarkan diluar negeri. Begitu pula Kawasaki lewat D’Tracker 150 yang sudah dijual ditanah air. Tapi kedepan tren ini akan coba diaplikasi pada motorsport naked ataupun fairing 150cc-250cc dipasar lokal. Catet yo kang….iki yang kita bicarakan pasar Indonesia….bukan luar negeri…

Setidaknya….ada dua pabrikan yang cukup serius mengegolkan niat tersebut yakni Yamaha dan Honda. At least inilah bocoran yang IWB terima. Untuk Yamaha…..kita sebut sementara MT15. Yup…..sosok spyshot yang hadir diThailand kemungkinan motorsport yang nantinya dibuat oleh YIMM. Bocoran ini juga sempat diangkat oleh wak haji dengan indikasi garpu USD tersebut diracik untuk MT15 yang nantinya disinyalir dijual secara beriringan bersama NVA. Artinya…..kuat dugaan bahwa motor naked dengan desain bengis ini nantinya akan memperkuat line up YIMM tahun depan…..

02-mt125

Yang kedua dari Honda. Seperti yang pernah IWB share kesampeyan semua dibeberapa artikel sebelumnya (mongo dibuka arsip disini)…..AHM lewat kode K64A juga berniat menggantikan suspensi model teleskopik dengan USD. Produk yang diduga memiliki dapur pacu dua silinder tersebut bahkan sudah menembus beberapa vendor luar (rumornya Thailand) sebagai salah satu opsi agar supplai komponen USD lancar saat masspro. Walau semua masih dalam sebatas strategi bawah tanah….bergembiralah karena indikasinya sangat kuat……

Last…..suspensi upside down menjadi idola para modifikator tanah air jika ingin tunggangan makin padat dan gagah. Secara umum….up side down memang akan membantu kualitas handling yang biasanya lebih presisi, anteng serta stabil. Nah….akan sangat menggembirakan jika niat kedua pabrikan besar Jepang tersebut terealisasi. dengan betul-betul merilis suspensi USD sebagai part oem produk sport 250cc kebawah. Dan setidaknya untuk Yamaha MT15 serta Honda K64A…..persentasenya cukup besar kangbro. Itulah kabar sementara yang masuk kenewsroom IWB. Nah….piye ki Kayaba sama Showa, ada pergerakan nggak?. Monggo dishare buat para pembaca IWB sambil sarapan gedang goreng karo kopi anget biar mengawali hari dengan kenikmatan…mengucapkan syukur pada sang khalik atas rejeki serta kesehatan yang diberikan. Walau untuk seukuran gedang goreng dan kopi sekalipun. Setuju ora cakkk :mrgreen: …..(iwb)


Post by IWB. Follow us onโ€ฆ.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

130 COMMENTS

      • mesin sedot tinja aja udah cukup buat ngemplangin mesin dohc dewa ngibulnya ahm yg 178 kilomoncroott/ngibul yg 6 cippriitt.

      • bukan seperti itu om, bayangin kalo situ kecelakaan di tempat yg sepi dan ga ada orang yg nolong.

        kalo shock cuma bengkok kan paling engga bisa lah di tuntun tuh motor.

        kalo ambrol kan nyusahin banget.

        tapi ya…samaยฒ nyusahin sih 2 pabikan ini, yang 1 ambrol shock, yang 1 ambrol mesin.

        pabrikan tukang ngibul semua.

  1. Up and down..trus
    Croooottt gt bunyinya klo pabrikan H

    Bgitu jalan ga rata.. bocor silk
    Oli nya Bocroott crooott crooottt muncrat-muncrat

    Gtu aja dari saya..

  2. Sorry kang, agak kurang fokus nang artikele, tp kata2 terakhire membangkitkan semangat..hehe..semangat…cicilane jek akeh…hahaha

    • gak perlu menyalahkan jepang.
      Kl cm menyalahkan pihak lain mah gampang.
      Salahkan diri kita, knapa gak mampu spt mereka.
      Apa mampu kita mengoreksi diri kita atas ketidakmampuan ini?

  3. CRUT lah !! , DOHCret, tisu mana tisu.

    urusane Cino berarti impor2an velg& Usd

    makin kaya nih Jepun. mumpung belum punya masstransit, jual motor berjuta unit. sampe macet broll

    • negara berkembang ( gak tau apanya yg berkembang, tikusnya kali ) jadi sasaran empuk produsen negara maju, padahal mereka sendiri toh make produk nya sendiri sedikit. ex : jepun, orgnya jrg naik motor malah naik sepeda n jalan kaki

  4. berarti selama indo cuma dapat ampas, luar negri jaman tahun gag enag uda dapat usd. jadi perah aj toh konsumen, dikasih ini itu ngangguk ngangguk wae. padahal uda wah.

  5. selama jadi pelanggan silent warung ini, ini artikel aku kasih bintang 5 plus 2 jempol,.
    soale pemilihan kata dan bahasa terasa begitu elegant tidak terkesan mewah tapi begitu sejuk dlm pembacaan,, pokoke apik tenan susunan bahasa neng artikel kiye yakin,,,

  6. klo yahomo pk USD abal2 alias USD look.jd shokbeker biasa ditutup seng spt bngkel modif pinggir jalan.klo honda cbr250 nti pk ohlins.

  7. Asal Jangan Kayak Socknya yaMaho.. ukuran aja gede tapi kena polisi tidur Ostosmastis Jaminan Patah N pErnya Pateng Pecotot Keluar.. Sudah banyak Kasus N Korban dari Rompalnya sock Maho Bal abal itu… yaMaho PigSon sama Kebo itu contohnya… Disinyalir buatan Cina sama India. merk gk jelas aka babl abal. Kwalitas ya Patah Pateng Pecotot itu pernya.. cuman sama YIMM di Kemas Lagi djuL Di Indonesia..

  8. aPAKAH sOCKNYA aTOS MAK GLODAKAN Macem Sock nya Standard yaMaho? disarankan buat FBY untuk siapkan uang ekstra Buat Ganti sock Standard yaMaho selaen buat biaya service bulanan velk Gheal gheol aka Shomplak…..

  9. Mas iwan tolong klo ketemu petinggi pabrikan dibilangin jangan cuma suspensi usd. tapi sistem safety nya ditambah buat motor kubikasi kecil. semisal abs atau yang lainnya. biar lebih aman

  10. Sock Honhon emang udah joss GHandoss merk Showa… Nah Socknya yaMaho itu lo Merknya apa juga Gk jelas????.. tampang doang Guedhe.. nah Kena Polisi Tidur dikit Jaminan Patah Prothol Pateng Pecothot Pernya Keluar… Kwalitas krupuk India.. Khas yaMaho.. Glodak Glodak protol Broo…

  11. FYI, Yg penting tuh si sonicsuck udah PERNAH koit ama Yamaha MXKing SOHCโ€ฆbahkan sampe DNF. Bisa2 keterusan…digampar ama MXKing.

    Itu aja siiโ€ฆ.

    Soโ€ฆ.sekarang segala cara hype spedamotor 2 dohc overstroke itu udah mulai nggak laku dan belang mulai kelihatan. Tinggal satu lagi sepedamotor tipu2 siall new cbsucks yg nunggu waktunya disingkapkan tipu2nya.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

    • Maksud sy…2 jenis “baru yg konon katanya lompatan teknologi” (*mungkin maksudnya designnya kali…dr bapak2 ke design nearly modern)…

  12. Usd dengan kualitas yamaha dan honda?

    Wkakakka

    Sangat amat bahaya

    Lain ceritanya kalo yg ngaplisiin kawak/suzuki, bakalan beneran real

    Kita tau lah kuakitas ngahaem, hopless bgt
    Tapi lebih hopeless lagi sama kualitas shock yamaha

    Ngoahahahha

    • kualitaz ahm/yimm/sis/kmi itu zama zaza.

      zama-zama bozok.

      cuma orang dungu yang percaya “kualitas” atpm tertentu lebih baik, apalagi untuk rentang harga yang sama.

      mungkin anda kebanyakan minum air zamban mazapahit.

  13. FBY karo FBH gelut, eyel-eyelan n meso-mesoan..
    Membela produk yg mereka sembah (padahal belinya yo kredit utowo ngedol sawah n malak wong tuone dewe)..
    Padahal Bose Yamaha n Honda neng Jepang kono do akur..
    Karo ngguya ngguyu..lha wong bose Yamaha karo Honda wes sepakat janjian bagi-bagi jatah lek Honda jualan neng mesin, lek Yamaha jualan neng tampang..

    #Not American Idiot..
    #But Indonesian Idiot (Fans Boy)..

    • ora ono kui istilahe bagiยฒ jatah.
      buktine yo seng berkuasa honda karo toyota.
      tunggu wae, engko nek suzuki/yamaha/honda modar opo yo ono seng nolongi.

      dasar pekok sampean ki, golek duit kok bagiยฒ, mbok padakno karo daging qurban. ngia ha ha ha

  14. Buat balap sonic cukup porting polish doang udh bikin kejed2 fu dan meking full oprek. Akakakak.

    Mesin honda pancen jozz.

    Salam Porting polish. Muheheheh.. zlueb

  15. Para komentator sales H, Y, S atau K sami mawon, ancur-ancuran omongane eh tulisane. Coba kasih artikel Gedang Goreng lik, pada koar-koar nggak tuh. Kalo tetep nrocos….pancen dasare Mrongos…..

  16. sonic aturan mah nomor satu …faktanya udah ada khan
    tenaga 20HP top speed 178 km/jam..masa kalah sih…nggak mungkin lah sonic kalah…nggak mungkin
    motor dewa kok….
    btw siapa mau jadi korban batch pertama USD-nya Honbul?

    • Ente tau kan dimana tempat letak tolak ukur untuk sebuah pengujian yg real? Jawabnya di ujian itu sendiri atau race-nya langsung

      Dari hasil race 1 langsung improvement di race 2,,, masih status riset produk kinyiskinyis dan tanpa target muluk-muluk… Hasilnya Podium 2, paham ya? wkwkwk ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  17. Harusnya di race 2 mxkingnyet tetep konsisten borong podium lagi,, tp ternyata ga,, (tanya kenapa??) mungkin karena si sonic uda berkembang semakin kenceng… dan terbukti podium 2 qiqiqi ๐Ÿ˜€

    Yg podium 1 mgkin aja hasil pengalaman dan bisa juga diuntungkan dari posisi start HAHAHA ๐Ÿ˜€

  18. komentar gak mutu dari sales yamaha
    sok iyes sok pinter padahal target blm tercapai
    belajar tuh dari honda, penjualan mendominasi, karyawan kaya raya
    gak seperti sales yamaha, gembel. hehehe

  19. Warungmu kok pale dadi ngene tho mas iwan….
    Rindu komen2 cerdas beretika jaman 5-6 tahun lalu waktu iwanbanaran.wordpress.com tiba2 merangsek sejajar dgn tmc dan indobiker di indomotoblog

  20. Apakah menurut Anda : Motorjipi itu teknologi tertinggi dan segala โ€“ galanya???…… Jawabannya : Motorjipi itu cuma teknologi sepeda motor doank, tidak lebih daripada itu, mau jungkir โ€“ balik ya tetap sepeda motor ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ……. Kalau kagak percaya silahkan buktikan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda kalau melintasi rel kereta juga berhenti, kalau motorjipi itu hebat, coba saja kereta itu dilawan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ……. Kalau kagak percaya lagi silahkan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda menyelam di lautan / samudera, apakah bisa lebih hebat daripada kapal selam???……… Kalau kagak percaya lagi silahkan motor kebanggaan Anda beserta Anda sendiri mencobanya, apakah Anda merasa hebat??? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ …….. Resiko ditanggung Anda sendiri ya !!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Apakah menurut Anda : Motorjipi itu teknologi tertinggi dan segala โ€“ galanya???…… Jawabannya : Motorjipi itu cuma teknologi sepeda motor doank, tidak lebih daripada itu, mau jungkir โ€“ balik ya tetap sepeda motor ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ……. Kalau kagak percaya silahkan buktikan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda bisa tidak menggantikan truk โ€“ truk di jalanan, truk saja bisa mengangkut / menarik 25 ton lebih beban, padahal tracknya kacau seperti jalan berbatu, dsb tidak semulus aspal sirkuit motorjipi , kalau motorjipi itu hebat, coba saja narik pasir / kontainer 25 ton, pasti belum apa โ€“ apan sudah rontok dan ambrol ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ……. Kalau kagak percaya lagi silahkan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda terbang di udara, apakah bisa menandingi pesawat terbang???……… Kalau kagak percaya lagi silahkan motor kebanggaan Anda beserta Anda sendiri mencobanya, apakah Anda merasa hebat??? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ …….. Resiko ditanggung Anda sendiri ya !!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  21. Artikel biar honda gak keliatan njiplak.

    Orang baru rumor usd.

    Yamaha udah real di mt15.

    Motor honda usd paling 2017.. nunggu contekan.

    Kkk..

    Tubelees, diecast aluminium swing arm, velg lebar, ban besar, nungging. Yamaha lahh.

    Tube type, ban kecil rim 18, rangka tulang punggung, ndeprok, ndangak, doble sock,. Honda lahh..

    .

    PR honda untuk imbangi value yamaha.

    1. Deltabox.
    2. Diecast aluminium.
    3. Karet pelindung sockbreker belakang kayak vixion.
    4. Usd. (Sampai detik ini honda indonesia nihill usd. Gak usah ngomong besok, memang ada twin silinder 250 honda?)
    5. Plastik dan cat kayak yamaha.
    6. Antikarat buat rangka.
    7. MODEL SENDIRI BUKAN JIPLAK.

    .

    Objektif bro! Fakta..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here